Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2012 17:31
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танечка tanya10! С Днем рождения!Желаю тебе самого хорошего-много-много! А плохого- чтобы вообще не было...
Виноград-ЗАВИДУЮ!!!!! Девочки, я неделю была без компа, сломался диск. Думала-сдохну от тоски.Вчера ночью сын поставил новый, теперь приходится привыкать, что-то все по-новому...сразу и не сообразишь.Все мои закладки. фотки и т.д. и т.п. попробует восстановить.Вообщем, я без рук. Сейчас буду читать пропущенное. Ариночка, как хорошо, что операция прошла успешно.Дай Бог мужу твоему поскорее выздороветь, будете поддерживать друг друга. Тебе тоже помощь всегда нужна. Мой муж уже вышел на работу, еще хромает, трудно ходить по лестнице...но дело потихоньку движется.
Да....слов нет, одно восхищение! Ну и урожай у тебя! Одновременно сочувствую...как все переработать? Перцы-вне конкуренции, просто обалдеть.Столько разных и так много!
Люда, да у тебя все отлично! Все впечатляет...руки правильные!
Оооочень и оооочень!!!! Одной помидоркой всех своих гостей накормишь! Ну и как же без пирога?! А какие красивые астры у тебя, Лариса! Я так их люблю.
Ухохаталась!Я сельдерей сколько лет выращиваю и всю зиму ем, а память все хуже и хуже!!
Ой, ну просто мои мысли читаешь! Детки просто загляденье, красотки! И семья, чувствуется, дружная, любящая.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2012 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, наконец-то народ стал подтягиваться! Вчера все в засаде сидели!
![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2012 0:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
18 Авг 2012 1:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Елена Т. Lana_nov omatanja Oxana Pshenychna Дорогие мои подружки огромное СПАСИБО за поздравления . Доче обязательно передам завтра буду у нее . Танечка и за одно послушаем твое поздравление. tanya10! Танюша мужу передай наше восхищение.БРАВО ![]() ![]() ![]() yalilЛиличка спасибо за угощение . ![]() Багира-Манго Лариса ,урожай просто супер ,а астры ну ВАЩЕ ОБАЛДЕННЫЕ. |
18 Авг 2012 1:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
18 Авг 2012 1:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() завидую |
18 Авг 2012 1:46
|
Anira2
72 года Riga |
Девочки,спасибо.Сегодня делали перевязку,все очень хорошо.Так все аккуратненько.зашито.Отек уже полностью спал.Швы снимать только на 14 -ый день.И вторую руку ,наверное в сентябре будут делать.
Вот и славненько,теперь главное ногу "расходить."
Очень вкусная вещь.Я давно делаю,лет 12 наверноеТолько не знала,как называется.Как-то в какой-то кулинарной передаче Чулпан Хаматова готовила.мне так понравилась простота приготовления.Готовлю,когда пюрешка остается, Теперь и название буду знать. |
18 Авг 2012 1:48
|
Багира-Манго
Минск |
Арина, а почему ты не консервируешь огурцы, а замораживаешь? Они же мягкие и невкусные после заморозки. ![]()
Ну и слава Богу! Поздравляю с удачно прошедшей операцией и мужа, и тебя! Мы же писали тебе, что все будет хорошо, потому что чувствовали и искренне желали всего хорошего, так и случилось, теперь самое плохое позади, пусть выздоравливает муж скорее.
Ниночка, поздравляю твою доченьку и тебя с её Днем Рождения!!! Счастья ей!
Танечка, какой виноград!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне не один раз через это приходилось проходить! ![]() ![]() ![]()
...пройдет и это... (Соломон).
Наташенька, спасибо за похвалюшки!
Пасибки, Лилек! Это с картошечкой лепешки? Я угостилась! ![]()
Спрасибо, Ниночка! Ща еще покажу! ![]() |
18 Авг 2012 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
Немножко моих дачных фоток. Начну с астр, только что-то не резко фоткала, спешила очень, грузили урожай, надо было уезжать, а я фотосессию затеяла, да и дождик накрапывал. Моим мужчинам меня не понять было!!!!!
![]() ![]() ![]() А это перчики мои. Фиолетовые Лилины прячутся в листве. Это свекольные кабанитосы! ![]() А томатики уже дома фоткала. Это помидорки Светы А это мои мясистые розовые и сладкие. Они бывают очень крупные. |
18 Авг 2012 2:16
|
Anira2
72 года Riga |
Привет,Лариса.А почему ты так решила? Получаются просто классные,свежие,аромат стои-ит.Я долго думала как их можно заморозить.тоже считала,что "в кашу" будут. тут Света выложила вариант,я попробовала ,заморозила немного.А потом жалела. что мало сделала. Вся фишка в том,что нужно из них нарезку сделать.Для добавок в салаты - кубиками мелкими,а для огуречного - дольками.Я раскладывала на разделочную доску в один слой,замораживала и потом в пакетик.Зимой под струю холодной воды на минутку и добавляй куда хочешь.Аромат летних,своих свежих огурчиков ни с чем не сравнить.А салатик огуречный...полить сметанкой,перемешать и минут на 10 в холодильник.Натуральный свежий салатик.Попробуй немного.Я очень люблю в мясной салат св.огурчик добавлять.Уверена,что и ты так делаешь.Даже в рыбный из копченой скумбрии .Просто отпад.Ну вот целый трактат написала.А консервированные у меня еще с прошлого года есть.Ну вот завтра еще баночек 10 сделаю,набралось.У нас неурожай в этом году.Да и к тому же мы вдвоем.Вечно раздаю. |
18 Авг 2012 2:31
|
Anira2
72 года Riga |
18 Авг 2012 11:21
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Девочки, большое спасибо за поздравления!!!
Лариса, помидорки красивые вырастила и такое разнообразие! С хорошим урожаем тебя! Астры - моя любовь!
Арина по 10 банок за раз закрывать, это не урожай? У меня огурцов мало в этом году, загнили стебли. Нам хватило, вчера пакетик отдала. Мы не много консервации едим, 6 трехлитровых банок соленых, которые три дня квасятся (у меня, если жарко, два с половиной, не люблю кислые) и нам и гостям вполне хватает, все помещаются на нижнюю полку в холодильнике. А помидоров много наросло и большая часть уже покраснели! Ариночка, переходи на ранние сорта помидор, они для нас самое то! Таня, завидую тебе вместе со всеми (по-хорошему), что можешь кушать такой шикарный виноград! Думаю здесь не только климат, но и ваш труд, знания, умения, восхищаюсь!
Очень аппетитно! Лиля,их холодными едят? Пюрешка же остынет, пока лепешки жарятся. Наташа, Арина! Скорейшего выздоровления вашим половинкам! |
18 Авг 2012 11:33
|
smolnata
71 год Смоленск |
Танечка, прости меня, курицу этакую..пропустила твой День рождения .Поэтому с опозданием поздравляю тебя с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! Желаю, чтобы у тебя всего хорошего было МНОГО!!!
Я балдю.....астры-моя любовь! Очень понравились Светланкины помидорки и твои розовые...хороши! |
18 Авг 2012 16:34
|
Svet-lа-na
|
Девочки,всем приветики!Занята по самые уХХХии
![]() ![]()
![]() ![]() Ниночка,доченьке здоровья,счастья,любви,мира...,и тебе того же самого желаю! Оксаночка,поправляйся,береги себя! Ариночка и Наташенька,вашим половинкам поскорее поправиться,по другому никак! Лариса,урожай прекрасный..,цветочками залюбуешься,астрочки ![]() т.Пасхальное яйцо,от Танюшки Ома, такое красивое...овальное,гладенькое...СПАСИБО! ![]() Я почему забежала...у меня расцвел гибискус от СВ( газета Сельские вести) цветок огромный,на фото не очень это видно.края немного загнуты теперь гадаю...травянистый он ..или кустовой
Спасибо,Лилечка,все в закладочки... Кыстыбый на днях приготовим..
Будем ждать... ![]()
мысля есть...крику-то будет ![]()
дома клематис может пропасть.. ![]()
трудолюбивая и сознательная семья ![]()
Ну,наконец-то,свершилось...теперь только успевай собирать да перерабатывать ![]()
![]() Вот такая монарда расцвела из семян в этом году,травянистая ...все..пошла..пришла...хвастонула... ![]() ![]() |
18 Авг 2012 19:52
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
18 Авг 2012 22:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девчулечки мои, думаю, ну сегодня начну комментировать пропущенное и отчитаюсь наконец за июль - август. Фоток набралось - на страницу наверное. Куда там, еле до компа доползла, чтобы всем пожелать всем спокойной ночи.
|
19 Авг 2012 12:57
|
Svet-lа-na
|
19 Авг 2012 15:25
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Яблоки румяные налились на ветке,
Сладкие и пряные, красные и белые, День пришел когда пора, наслаждаться соком, По утру с росой срывать с дерева высоко, Плод запретный, сладкий плод - яблоки, ранетки, Веселись, гуляй народ, яблоко и спас "идет" 19 августа - яблочный спас!!! |
19 Авг 2012 16:11
|
Santik
Германия |
20 Авг 2012 2:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Лиличка Лара,Светик Огромное спасибо
Помоему это травянистый гибискус если будут семена собери я первая в очереди. У меня зацвел бордовый и розовый. Фотки завтра покажу. Santik Людочка спасибо за поздравление ,что то ты давно к нам не заглядывала. Как дела? |
20 Авг 2012 3:07
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
добрый вечер!
Урожай у всех просто супер!! У меня помидоры почти закончились, уже осенью пахнет. Я к вам со своей бедой. В четверг закатала перец в томатном соке. баклажаны и томатный сок. Ну и ухали на дачу, а приехала в воскресенье 80% банок взорвало. Расстроилась не передать. Грешу на крышки. Ведь закатала в этом году уже банок 250 и все стоят, а тут на тебе ![]() |
20 Авг 2012 3:21
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
20 Авг 2012 4:05
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Светланка!!!
да если бы что то одно взорвало, а так все подряд(( |
20 Авг 2012 4:39
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Тань, баночки у меня 700 г.Даже 10 не получилось, 8 баночек замариновала.А квашенных у меня еще 3 банки 3-х литр. с прошлого года осталось.Хватит.Я лучше заморожу побольше.да и конец уже лету.Уже обещали заморозки по ночам на этой неделе.Так что огурцам хана.
Светик,спасибо.Еще ,как поправляется.Вчера сын приехал,я и не заметила,как они смылись.И вот...Угощайтесь.Сын даже сварил сам. А вот речка в ста метрах от нас ...
Красивый какой,по краям юбочка. Про урожай я уж помалкиваю.
Лиль,так и я не каждый день,когда пюре не доедается.А едим мы его редко.Я иногда дела ю баклажаны с творогом и к ним эти лепешечки.
Викуля,сочувствую.Столько труда.Крышки,сейчас очень отличаются по размеру.На мм,но... Видимо больше нет единого стандарта.Я в прошлом году покупала и Укр.и Рос.разные они.плюнула и заменила все банки.Простые все на чердак отправила,а купила винтовые.Теперь ни каких проблем,и крышки не надо подбирать и машинки-закрутки не нужны. |
20 Авг 2012 12:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Давай, лечи свои мышцы. Им еще долго трудиться предстоит. Пора заготовок в разгаре.
Наташ, это уже зависимость ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вчера 2 ведра подобрала. Не знаю что там мама с ними сделает. Может сок, может компот, может настойку поставит. А может все сразу. Видно будет.
Ну, и замечательно. Скоро будет как новенький.
Их просто не нужно размораживать. Самое большее обдать холодной водой перед тем, как в салат закинуть. А моя племянница любит их просто так поедать, заморожеными.
Какие красотки. Мои еще только начали бутона набирать. Да и не удивительно, я же их только 30 мая посеяла ![]()
Ну, вот! А на перец жаловалась.
Хорошая свеколка.
Томатики у всех шикарные в этом году.
Ты их обрабатывала чем-нибудь?
Зацепила! ![]()
Ой, и уменя такие растут. Такие нарядные помидорки ![]()
Ой, хорош! А у меня, похоже, цвести не будет в этом году еще. Во всяком случае нет даже намеков на бутоны. Вот думаю, сейцчас их можно рассадить? Как-то не удачно они растут у меня. Или лучше до весны подождать?
Ну, ты начинай потихоньку почву подготавливать.
Всю голову сломала. Он уже довольно большой. Может перевалить, пока еще тепло. Может и приживется, успеет. Кстати, свет, ты в прошлом году из семян выращивала, помню. Ты же их тоже под осень высаживала, кажется. Как они у тебя зиму пережили?
Жалко очень. ![]()
Все возможно. А может новый закаточный ключ подвел? я так понимаю, что новой машинкой закатывала. Может недокатала где-то?
А ты сами банки после закрутки на предмет подтекания и попадания воздуха не проверяла?
Ааааааааааааааа! Какая прелесть! Какая вкуснятина! 100 лет раков не едала ![]() ![]()
Раки из нее? |