Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2012 13:21
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Банки проверила вроде не текли, но крышки не равномерно к банке прилягали, это меня и смущало. Вчера баклажаны закатывала взяла другие крышки (чуть подороже) так красиво закатались, ровненько. А ключ купила такой как у меня на даче, он хорошо катает. |
||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 13:29
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
![]() Танечка 1961 и Танечка10 Примите поздравление от опоздуна с наступившим Днем Рождения! ![]() Этот день счастливый самый! День Рождения Вашего! В этот день от всей души я Пожелать хочу всего! И богатства, и здоровья! И конечно же тепла! Чтобы жизнь Ваша похожа На мечту всегда была! ![]() Ниночка тебя поздравляю с именинницей ![]() ![]() ![]() Наташа и Арина скорейшего восстановления вашим половинкам! |
20 Авг 2012 15:39
|
Svet-lа-na
|
...доползаю..но посидеть за компом не получается..давление..половину примулок уже высадила..шаровидные остались..проблема..тонну кирпичей выгрузила..такое ощущение ![]() ![]()
соберу,только бы успели вызреть
какой ужас...жалко..столько труда и все...коту под хвост
![]() раки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
релакс..когда хочешь уединения..
урожай в этом году слабоват из-за жары...теперь буду больше низкорослые томаты садить,более урожайные и жароустойчивые,за такими кустами меньше ухода..и муж поможет
у нас очень дорого это удовольстиве стоит...да и подвал сыроват,крышки до нового сезона начинают ржаветь..такие дела
Сынка сказал:мама ,ты не права,у папы тоже такие грона винограда на кусту есть,только еще зеленые...а муж молчал..сюрприз хотел сделать ![]()
не знаю,тоже своим место определила,надо пересадить ![]()
работаем в этом направлении ![]()
перевалка это хорошо,корни-то не повредятся...
высадила всю рассаду весной,перезимовал хорошо...ребята рыли траншею и засыпали землей ![]() http://otvetin.ru/animalrasten/14393-kogda-vysazhivat-klematis.html ..решила..оставлю гибискус зимовать..кто знает,какие там корни.. ![]() |
20 Авг 2012 16:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Владельцам кошек посвящается
http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html
В сыром подвале и обычные ржавеют. И еще сильнее. Но если смазать крышки литолом или солидолом, то все до весны будет в лучшем виде. Нигде и следа ржавчины не будет. Проверено не одним годом.
Сдал сынка папку.... Не получится теперь супризу. ![]()
Наверное в выходной так и сделаю. Если дождя не будет.
Спасибо. Только утвердилась в своем решении. |
20 Авг 2012 17:04
|
smolnata
71 год Смоленск |
Завидон!!! А высокий куст?
Обижают....ты так старалась... ![]()
Ой, у меня бы инфаркт был бы....это столько трудов пропала...конечно, пробема при закатке или в крышках.
Мда....обожралка виртуальная! Ну ладно, хоть от души полюбуемся!Раки- это ВЕЩЬ!!!! Очень понравились фотки речки.Здорово! Так спокойно...
О. Свет, ты ко мне приближаешься... у меня только низкорослые.Я довольна.Потом осенью подробно опишу. что получилось.
Ха! А нам? Я уписалась, пока читала... ![]() |
20 Авг 2012 17:11
|
Lana_nov
Высокий.
Аналогично. Ржала в голос. ![]() |
20 Авг 2012 17:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
20 Авг 2012 18:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
20 Авг 2012 18:04
|
Lana_nov
Какой сорт сеяла?
Хорошая, плотная. У меня что-то дохленькая. 1 кочанчик ничего так был. А 2 еще так. Несколько бутончиков. Наверное воды мало было. Сейчпс дожди пошли. Надеюсь,что сейчас хорошая вырасти должна. |
20 Авг 2012 18:16
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Я думаю не стоит пересаживать в зиму если будет ранняя зима не успеют прижится ,а весной уже пересадишь куда тебе вздумается.
раки красавцы ,Аришка спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
![]() Ирушка 59 Иришка спасибо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Авг 2012 18:21
|
Lana_nov
Ну, в сентябре точно не начнется. Но все же повременю до весны. |
20 Авг 2012 18:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
[quote="yalil"]Дыньку сорвала
Сладкая однако И арбузик,сладкий уже, потянул на 4,5 кг, скоро совсем поспеет, жаль дети уедут, еще около 10 штучек растут Собрала перец, буду закрывать по этому рецепту Урожай на славу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Авг 2012 18:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
20 Авг 2012 18:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
20 Авг 2012 18:48
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
У меня в этом году тоже не понятно что происходит с закаткой огурцов. Закатывала как всегда, постоят немного помутнеют, приходится перекатывать. Передала дочечке огурцы с той же грядки, она закрыла, у нее все нормально. Собралась детей проведать, насобирала 10 кг огурцов и повезла, у них закатала. Звонит дочь, мама все банки мутнеют, те что она катала стоят, а те что я мутнеют. Пришлось ей тоже перекатывать. Сестра говорит, чтобы попробовала стерилизовать, до этого я 2 раза кипятком их обдавала, а потом заливала рассолом. Так и сделала. Стоят красивые, набрала опять огурцов, повезла. Закатала со стерилизацией. Проходит неделя, дочь опять звонит, что начали мутнеть. Я в подвал быстрее и мои помутнели. Смех и грех с этими огурцами.
Ну слава богу, что муж идет на поправку. А раки!!! Слов нет. Багира-Манго Лариса, астра так рано начала цвести и сразу осенью запахло. |
20 Авг 2012 18:48
|
Lana_nov
![]()
Ну, помутнеть могут любые огурцы. Не факт, что закисли. Мутнеют от молодого чеснока, от хрена. На вкус это не влияет. помню, мама паниковала одно время. Сейчас и внимания не обращаем. Ну, помутнело и ладно. |
20 Авг 2012 19:32
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Спасибо всем за поддержку!
муж мой сказал не расстраивайся взорвало 14, 260 стоит и морозилка полна овощей и с дачи привезли 12 кг баклажан, мишок перца и 4 ведра помидор. Сказал не пропадем. ![]() yalil Ух дыни ![]() Пожалуй перчик тоже закрою по такому рецепту. А что бы с перца семена выбрать можно ему плодоножку с серцевиной вырезать и оставить дозревать просто на плодоножке? |
20 Авг 2012 19:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
20 Авг 2012 20:00
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
yalil
Эх жпль я хотела схитрить ![]() |
20 Авг 2012 20:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
20 Авг 2012 20:09
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
yalil
Доберусь домой, пофоткаю и выложу вечером. А вот то что на даче нафотать успела в этот раз. к первому сентября спелая и ребенок в школу таскает Этой яблоньке 4 года А это семеренка, я их пеку с бизе или творогом Грушу прищепили 5 лет назад, сорт никто не знает но вкусная осеняя груша ну и на последок мой первый урожай кизила собрала аж 100 грам |
20 Авг 2012 21:20
|
Багиррра
Елена |
Привет подружки!!
![]() ![]() ![]() Наконец то выдался свободный вечер и я могу усадить свою пятую точку в кресло и спокойно почитать любимую болталку. Мне конечно не наверстать вас, но хоть полистаю..Ремонт окончен урраааа!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участок на это время конечно забросила, да и непогода была, но немного красок уходящего лета покажу, удивить мне вас нечем, но что имеем: маки зацвели опять, наверно по второму кругу, часть семян уже собрала, лишь бы оставшиеся наркоманы не выдергали/ у нас часто такое бывает Зацвёл "один оставшийся в живых" душистый горошек ![]() стойкие петуньи Помидоры опять пора собрать. Я законсервировала с чесночком немного, больше не съедим, мало стали консервации есть, трудов своих жалко. Поэтому налегаем на свежие, угощаю друзей, 2 ведра выменяла на яблоки и сливы, наварила компотов. А из этих наверно кетчуп сделаю домашний, у меня и тара подходящая есть. вчера сорвали, пока самая большая. Вкусная до безумия ![]() Еще хочу вас угостить тонкими осетинскими пирогами, наверно вы все их пробовали. Я сегодня первый раз делала цуккини+адыгейский сыр+брынза+ зелень. Ну очень вкусно. Угощайтесь, мои дорогие!! |
20 Авг 2012 21:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
..
|
20 Авг 2012 22:04
|
Багиррра
Елена |
Лиль. вот ссылочка http://forum.say7.info/topic4924.html от Инночки Винтаж
я подумала что рецепт известен. Всем советую! |
20 Авг 2012 22:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ларис Багира-Манго, и цветочки, и овощи - супер!
![]() Арин, хорошие помидорки! А под ними перчики фиолетовые, да? А зелёные уже врядли дойдут. С ними бы сделать что-нибудь, пока не сгнили.
Спасибо, Свет. С "беречь" я уже перестаралась, получилала на днях выговор от физиотерапевта... ![]() Прикольные помидорки, и цветочки красивые. У гибискуса цвет такой шикарный.
Жалко то как. Столько времени потратила.
Обалдеть! Нам о таком даже и не мечтать. Тут заселено всё в сплошную, никакого уединения...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Лечу. Свет, консервный завод - у меня второстепенное занятие летом... У меня дача заросла сорняками... позорище... а я не могу пополоть... обидно... Лиль, дынями-арбузами убила наповал.
Свет, у тебя совесть есть? Тебе себя не жалко?
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |