Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор
 
20 Авг 2012 22:17

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
..
 
20 Авг 2012 22:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Да на дрожжевом, но оно должно быть не такое тугое как на обычные пироги, чуток даже липнуть к рукам, но это не страшно, мучки при разделке побольше. Пекла на газовой плите, прям в сковородке, чуток её смазав маслом растительным, у меня бы в духовке терпения не хватило Embarassed
 
20 Авг 2012 22:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Дыньки

Что-то я их не признала.
Vika0905 писал(а):
Эх жпль я хотела схитрить

А какие проблемы? Оставь 1 плод для полного вызревания и всех делов. Более того: если перец вызрел, то можно семена из него положить подсушить, а сам перчик съесть. Ты же не зеленый его есть будешь.
Vika0905 писал(а):
ну и на последок мой первый урожай кизила собрала аж 100 грам

Лиха беда начало!
Багиррра писал(а):
Ремонт окончен урраааа!!

С чем тебя и поздравляю. Отлично!
Багиррра писал(а):
лишь бы оставшиеся наркоманы не выдергали/ у нас часто такое бывает

Вот потому я мак и не сею. Чтоб наркоманов не соблазнять.
Багиррра писал(а):
Помидоры опять пора собрать. Я законсервировала с чесночком немного, больше не съедим, мало стали консервации есть, трудов своих жалко. Поэтому налегаем на свежие, угощаю друзей, 2 ведра выменяла на яблоки и сливы, наварила компотов. А из этих наверно кетчуп сделаю домашний, у меня и тара подходящая есть.

Мы часть законсервировали, а остальное решили на томатный сок и томатную пасту пустить. Вернее томатный соус.
Багиррра писал(а):
вчера сорвали, пока самая большая. Вкусная до безумия
Мои мельче, но вкусные.
Багиррра писал(а):
Еще хочу вас угостить тонкими осетинскими пирогами,

Угостилась.
Oxana Pshenychna писал(а):
У меня дача заросла сорняками... позорище... а я не могу пополоть... обидно...

Фигня! На даче должно быть все. В том числе и сорняки Wink
Oxana Pshenychna писал(а):
А просто закрыть дверь в спальню не додумались?

Может она не закрывается или кот открывать умеет.
Привезла фотик с дачи. Ща фотки покажу обещанные.
 
20 Авг 2012 23:06

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
..
 
20 Авг 2012 23:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
yalil писал(а):
томаты яркого красного цвета, красные перцы болгарские, базилика побольше (ну просто огроменный пучок), чеснок- все пропускаю через мясорубку и варю минут 15-20 и закрываю. Соль на литр массы одна столовая ложка с верхом.
Получается кетчуп, он же соус, он же икра, паста ( как хочешь назови) с кусочками.

тады я так и сделаю good и без уксуса?как хранится?
 
20 Авг 2012 23:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Сейчас закрываю соус по другому -томаты яркого красного цвета, красные перцы болгарские, базилика побольше (ну просто огроменный пучок), чеснок- все пропускаю через мясорубку и варю минут 15-20 и закрываю. Соль на литр массы одна столовая ложка с верхом.
Получается кетчуп, он же соус, он же икра, паста ( как хочешь назови) с кусочками.

Верю что вкусно, но я больше люблю именно томатный соус. Без чеснока и перца. Только пряности, сахаром и соль. Для меня это самый вкусный соус. В этом году делаем немного по дугому. Выдавливаем семечки. Соус получается густой, вкусный. Прям вкус детства. nyam2
 
20 Авг 2012 23:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
..
 
20 Авг 2012 23:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Вик, сад такой хороший! И урожай на славу nyam2 nyam2 nyam2
Лен Багиррра, не прибедняйся. Всё супер! И хорошо, что ремонт закончился. Вздохнуть спокойно можно.
Lana_nov писал(а):
Фигня! На даче должно быть все. В том числе и сорняки

Свет, сорняков у меня и так хватает. Мы ведь ещё не весь участок расгребли. А теперь все труды будут даром. Опять лес стоять будет.
 
20 Авг 2012 23:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
..
 
21 Авг 2012 0:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
yalil писал(а):
они семена сейчас разбрасывают, весной вспомню

Во во... и я о том же...
 
21 Авг 2012 0:38

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багиррра
Спасибо за рецепт, сделаю обязательно
yalil
Сорняков больше чем благородных растений. На выходных капусту полола, думала я одолела сорняки но вечером.когда разогнуться не смогла поняла что скорее они меня одолели girl_haha
Выкладываю свой перец
Фото

сейчас покормлю мужа и пойдет он в банки
а это мои вчерашние плоды
Фото

пока на кухне стоят под наблюдением на предмет вздутия.
ну и хозяйка нашего дома, без нее не обходится на кухне ни одно блюдо, обязательно нос всунет girl_in_love
Фото
 
21 Авг 2012 1:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
без нее не обходится на кухне ни одно блюдо, обязательно нос всунет

А как же! Контроль должен быть girl_haha
Хороший перчик.
Я тоже с урожаем. Ну, так. немножко.
Вот вам арбузики и дыньки
Фото

Фото

До него только ножом дотронулась и арбуз развалился. Ну, вроде на фотке видны трещины и разломы. Это желтоплодный. Вес был 4 кг, если верить безмену. Семеня мне Арина прислала.Это его братец
Фото

А потом сорвала Шуга Беби. Был довольно крупный. 2 кг,
Фото

но похоже яс ним поспешила.
Фото

Хотя все равно был сладкий.
Какое-то сердце кажется. Мне их Ома таня много всяких прислала. Одно другого больше и мясистее.
Фото

А такая красота в ОГ
Фото

А это мой любимей комбитомат Тарасенко. Опять выше меня вымахал girl_haha
Фото

Сладкий перец растет плохо, а вот острый, да еще в ОГ старается. На урожай грех жаловаться. Растут 4 кустика. 3 в ОГ и один попал в парник. Вот 2-й урожай. А там еще висят зреют. И цветочки еще есть
Фото

Вчера решила морковки сдернуть немножко. Ну и сдернула 3 штучки Smile
Фото

Хоть град цветы на яблонях и побил, но кое-что все е завязалось. Это уэлси
Фото

А это летние яблочки. Мантет называются. Очень вкусные. Кисло-сладкие, ароматные, вкусные.
Фото
Фото

Вот, сколько ни пробовала яблоки этого сорта у других, а вкус у всех разный. Но скажу без ложной скромности, пока вкуснее наших не встречала.
Ладно. Фоток еще много. Продолжу завтра.
 
21 Авг 2012 1:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Чуть ни забыла угостить вас сливовым перевертышем
Фото

И ткемалями
Фото

А это мои сегодняшние покупочки. В Пятерочку привезли луковичные. Как я ни оттаскивала себя от витрины, но это мне плохо удалось. И опять туда хочу. Много еще красивого осталось.
Фото
 
21 Авг 2012 1:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
yalil писал(а):
вот что наросло

ОБАЛДЕТЬ Я У ШОКЕ wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Багиррра писал(а):
Еще хочу вас угостить тонкими осетинскими пирогами,

Леночка спасибо какие аппетитные СУПЕР!! good2 good2 good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Владельцам кошек посвящается
http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html

Светик ,я не смеялась ,я РЖАЛА.

Vika0905 писал(а):
ну и хозяйка нашего дома,

Красавица.
Lana_nov писал(а):
Чуть ни забыла угостить вас сливовым перевертышем

Светик такой аппетитный, ну-ну искусительницы на ночь глядя.
Lana_nov писал(а):
А это мои сегодняшние покупочки.

Rose С приобретением. Drinks or Beer
 
21 Авг 2012 11:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
, ну-ну искусительницы на ночь глядя.

Wink
Nika_F52 писал(а):
С приобретением.

Спасибо.
У нас погода испортилась. Холодно. Дождь Сейчас на градуснике всего лишь +9. Днем до +13 обещают. Боюсь за помидоры в ОГ. В выходные обобрали спелые и бурые. Но зеленых много висит. Жалко будет если почернеют. Правда я ободрала по максимуму листья на них, но кто знает что будет. Завтра должно уже +18 быть. Но почернеть-то могут и в 1 день.
 
21 Авг 2012 14:19

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе утро!
утром встала и никак в чувства не прийду. В воскресенье закрыла баклажаны вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic46420.html
все как написано делала, а три банки вздулись. Перестерелизовала, может не умпели скиснуть, а остальные взяла и засунула в холодильник. Или со мной что то вдруг случилось или не знаю что и думать
 
21 Авг 2012 14:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Или со мной что то вдруг случилось или не знаю что и думать

крышки скорее всего бракованные
 
21 Авг 2012 14:24

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Утро
так уже другие взяла, перед этим точно дело в крышках было, а тут ну не пойму что происходит. Сказала себе, что баклажаны , которые еще будут в духовку и в морозилку.
 
21 Авг 2012 14:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
кто производитель тех и этих?
 
21 Авг 2012 14:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905
А уксус использовала какой и обычно? Даже уже и предположить затрудняюсь что может быть. Но все же мне кажется что или машинка, или крышки виноваты. Ведь все проблемы совпали по времени с приобретением и новой машинки, и новых крышек.
Но может и уксус виновным быть.
Vika0905 писал(а):
так уже другие взяла, перед этим точно дело в крышках было, а тут ну не пойму что происходит

Похоже, что дело все же в машинке.
 
21 Авг 2012 14:33

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
вот может и уксус
 
21 Авг 2012 15:51

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Вик, а ты банки в духовке стерелизовала как в рецепте написано? Духовка - это дело рискованое, раз на раз не приходится. Я раньше тоже таким способом стерелизации пользовалась, но поскольку результат непредсказуем, прикупила себе большую кастрюлю и пользуюсь теперь "дедовским" методом. Этот никогда не подводит.
Lana_nov писал(а):
Но почернеть-то могут и в 1 день.

Свет, не заморачивайся. Всё равно ведь не сможешь изменить ситуацию. Погода по желанию не меняется... У нас вчера была жара, а сегодня холод собачий...
Урожай хороший на фотках good2 и пирог вкуснючий nyam2 nyam2 nyam2 А покупочки вообще суперские! Только названия сортов на фотках засвечены и нечитабельны, можешь написать как называются?
 
21 Авг 2012 16:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Никогда не стерилизую банки, ну очень редко, просто хорошо промываю с моющим.Никогда не взрывалось ничего (ттт)
 
21 Авг 2012 16:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Лен, а у тебя банки в холодном погребе стоят? У меня под крышей, там температура до 60 гр. доходит....
 
21 Авг 2012 16:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я раньше тоже таким способом стерелизации пользовалась, но поскольку результат непредсказуем, прикупила себе большую кастрюлю и пользуюсь теперь "дедовским" методом. Этот никогда не подводит.

А я на чайнике стерилизую. На кипящий чайник на открытое горлышко водружаю баночку и жду пока внутри испарина не высохнет. Никогда не подводит.
Oxana Pshenychna писал(а):

Свет, не заморачивайся.

Что верно, то верно.
Oxana Pshenychna писал(а):
Только названия сортов на фотках засвечены и нечитабельны, можешь написать как называются?

Вечером напишу. Блин при свете люстр плохо снимать.

Наверх