Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2012 22:17
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 22:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Да на дрожжевом, но оно должно быть не такое тугое как на обычные пироги, чуток даже липнуть к рукам, но это не страшно, мучки при разделке побольше. Пекла на газовой плите, прям в сковородке, чуток её смазав маслом растительным, у меня бы в духовке терпения не хватило
![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 22:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Что-то я их не признала.
А какие проблемы? Оставь 1 плод для полного вызревания и всех делов. Более того: если перец вызрел, то можно семена из него положить подсушить, а сам перчик съесть. Ты же не зеленый его есть будешь.
Лиха беда начало!
С чем тебя и поздравляю. Отлично!
Вот потому я мак и не сею. Чтоб наркоманов не соблазнять.
Мы часть законсервировали, а остальное решили на томатный сок и томатную пасту пустить. Вернее томатный соус.
Угостилась.
Фигня! На даче должно быть все. В том числе и сорняки ![]()
Может она не закрывается или кот открывать умеет. Привезла фотик с дачи. Ща фотки покажу обещанные. |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 23:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 23:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
тады я так и сделаю ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 23:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Верю что вкусно, но я больше люблю именно томатный соус. Без чеснока и перца. Только пряности, сахаром и соль. Для меня это самый вкусный соус. В этом году делаем немного по дугому. Выдавливаем семечки. Соус получается густой, вкусный. Прям вкус детства. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 23:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 23:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Вик, сад такой хороший! И урожай на славу
![]() ![]() ![]() Лен Багиррра, не прибедняйся. Всё супер! И хорошо, что ремонт закончился. Вздохнуть спокойно можно.
Свет, сорняков у меня и так хватает. Мы ведь ещё не весь участок расгребли. А теперь все труды будут даром. Опять лес стоять будет. |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 23:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 0:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Во во... и я о том же... |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 0:38
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Спасибо за рецепт, сделаю обязательно yalil Сорняков больше чем благородных растений. На выходных капусту полола, думала я одолела сорняки но вечером.когда разогнуться не смогла поняла что скорее они меня одолели ![]() Выкладываю свой перец сейчас покормлю мужа и пойдет он в банки а это мои вчерашние плоды пока на кухне стоят под наблюдением на предмет вздутия. ну и хозяйка нашего дома, без нее не обходится на кухне ни одно блюдо, обязательно нос всунет ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 1:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А как же! Контроль должен быть ![]() Хороший перчик. Я тоже с урожаем. Ну, так. немножко. Вот вам арбузики и дыньки До него только ножом дотронулась и арбуз развалился. Ну, вроде на фотке видны трещины и разломы. Это желтоплодный. Вес был 4 кг, если верить безмену. Семеня мне Арина прислала.Это его братец А потом сорвала Шуга Беби. Был довольно крупный. 2 кг, но похоже яс ним поспешила. Хотя все равно был сладкий. Какое-то сердце кажется. Мне их Ома таня много всяких прислала. Одно другого больше и мясистее. А такая красота в ОГ А это мой любимей комбитомат Тарасенко. Опять выше меня вымахал ![]() Сладкий перец растет плохо, а вот острый, да еще в ОГ старается. На урожай грех жаловаться. Растут 4 кустика. 3 в ОГ и один попал в парник. Вот 2-й урожай. А там еще висят зреют. И цветочки еще есть Вчера решила морковки сдернуть немножко. Ну и сдернула 3 штучки ![]() Хоть град цветы на яблонях и побил, но кое-что все е завязалось. Это уэлси А это летние яблочки. Мантет называются. Очень вкусные. Кисло-сладкие, ароматные, вкусные. Вот, сколько ни пробовала яблоки этого сорта у других, а вкус у всех разный. Но скажу без ложной скромности, пока вкуснее наших не встречала. Ладно. Фоток еще много. Продолжу завтра. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 1:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
21 Авг 2012 1:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
ОБАЛДЕТЬ Я У ШОКЕ ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка спасибо какие аппетитные СУПЕР!! ![]() ![]() ![]()
Светик ,я не смеялась ,я РЖАЛА.
Красавица.
Светик такой аппетитный, ну-ну искусительницы на ночь глядя.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 11:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
![]()
Спасибо. У нас погода испортилась. Холодно. Дождь Сейчас на градуснике всего лишь +9. Днем до +13 обещают. Боюсь за помидоры в ОГ. В выходные обобрали спелые и бурые. Но зеленых много висит. Жалко будет если почернеют. Правда я ободрала по максимуму листья на них, но кто знает что будет. Завтра должно уже +18 быть. Но почернеть-то могут и в 1 день. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 14:19
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
утром встала и никак в чувства не прийду. В воскресенье закрыла баклажаны вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46420.html все как написано делала, а три банки вздулись. Перестерелизовала, может не умпели скиснуть, а остальные взяла и засунула в холодильник. Или со мной что то вдруг случилось или не знаю что и думать |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 14:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
крышки скорее всего бракованные |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 14:24
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Утро
так уже другие взяла, перед этим точно дело в крышках было, а тут ну не пойму что происходит. Сказала себе, что баклажаны , которые еще будут в духовку и в морозилку. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 14:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
кто производитель тех и этих?
|
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 14:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Vika0905
А уксус использовала какой и обычно? Даже уже и предположить затрудняюсь что может быть. Но все же мне кажется что или машинка, или крышки виноваты. Ведь все проблемы совпали по времени с приобретением и новой машинки, и новых крышек. Но может и уксус виновным быть.
Похоже, что дело все же в машинке. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 14:33
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
вот может и уксус |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 15:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Вик, а ты банки в духовке стерелизовала как в рецепте написано? Духовка - это дело рискованое, раз на раз не приходится. Я раньше тоже таким способом стерелизации пользовалась, но поскольку результат непредсказуем, прикупила себе большую кастрюлю и пользуюсь теперь "дедовским" методом. Этот никогда не подводит.
Свет, не заморачивайся. Всё равно ведь не сможешь изменить ситуацию. Погода по желанию не меняется... У нас вчера была жара, а сегодня холод собачий... Урожай хороший на фотках ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 16:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Никогда не стерилизую банки, ну очень редко, просто хорошо промываю с моющим.Никогда не взрывалось ничего (ттт)
|
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 16:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Лен, а у тебя банки в холодном погребе стоят? У меня под крышей, там температура до 60 гр. доходит....
|
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 16:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А я на чайнике стерилизую. На кипящий чайник на открытое горлышко водружаю баночку и жду пока внутри испарина не высохнет. Никогда не подводит.
Что верно, то верно.
Вечером напишу. Блин при свете люстр плохо снимать. |