Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор
 
21 Авг 2012 16:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, а у тебя банки в холодном погребе стоят? У меня под крышей, там температура до 60 гр. доходит....

в погребе да в подвале , ога Embarassed
в противном случае конечно стерилизация нужна
 
21 Авг 2012 16:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я на чайнике стерилизую. На кипящий чайник на открытое горлышко водружаю баночку и жду пока внутри испарина не высохнет. Никогда не подводит.

Пустые да. А полные?
Lana_nov писал(а):
Блин при свете люстр плохо снимать.

Ага, помню как весной из комнаты в комнату бегала и всё без результата.
 
21 Авг 2012 16:38

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
все как написано делала, а три банки вздулись. Перестерелизовала, может не умпели скиснуть, а остальные взяла и засунула в холодильник. Или со мной что то вдруг случилось или не знаю что и думать

Я делаю синие по такому же рецепту. Все нормально.
Тоже считаю, что это крышки. Покупаю сейчас только "Господарочку" или "Полинку".
 
21 Авг 2012 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Пустые да. А полные?

Полные я вообще не люблю стерилизовать. Или горячим в горячие банки складываю, или несколько раз кипятком заливаю. Ну, если приходится стерилизовать, то конечно, в кастрюльке.
Oxana Pshenychna писал(а):
Ага, помню как весной из комнаты в комнату бегала и всё без результата.

Тут хоть оббегайся. Обложка-то глянцевая. Малейший блик отражается.
 
21 Авг 2012 17:13

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
tanya10
Oxana Pshenychna
Я пустые никогда не стерелизовала, а полные в воде, дедовским методом.
Может крышки, а может все же уксус. Господарочки небыло взяла какие то смакота.
 
21 Авг 2012 17:47

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
..
 
21 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Полные я вообще не люблю стерилизовать.

Я тоже, но ведь приходится.
 
21 Авг 2012 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Увы! Иногда хочется именно то, что приходится стерилизовать.

Как и обещала названия тюльпанов
Красный -Тюльпан Грейга Али-баба
Сиреневый светлый - Тинике ван дер Меер
Темный серенивый - Пурл Флаг
И нарцисс Рип ван Винкл
 
21 Авг 2012 21:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как и обещала названия тюльпанов

Спасибо. Romashki Только я тебя ещё доставать буду Embarassed Названия латиницей написаны? Я нарцисс такой уже давно хочу... Латиницей мне проще искать...
 
21 Авг 2012 21:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, эт сложнее girl_haha Ладно сейчас "скопирую".
narcissi Rip van Winkle
tulip purple flag
tulip Tinekt v/d Meer
tulip Ali Baba
 
21 Авг 2012 23:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, эт сложнее Ладно сейчас "скопирую".

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Буду нарциссики искать.

Помидорки (я так понимаю, что некоторые уже на помидоры смотреть не могут Wink )
Black Krim ("чёрные крымские" ???)
Приличный урожай, холодостойкие, стойкие к болезням (ТТТ). Только о вкусе ниего сказать не могу, это первый сорваный помидор, ещё не слопали. Помидорки крупные.
Фото

noire blue fruit Мы от них тащимся. Очень урожайные, холодостойкие, стойкие к болезням (ТТТ), страшно вкусные. На втором фото большой помидор справа Black Krim для сравнения
Фото

Фото

Ещё один сорт стоящий внимания. Правда, без точного названия. Продавались как дикие жёлтые. Дикостью от них и не пахнет. Высоченные растения с огроменными кистями (до полуметра в ширину). На каждой кисти около 50 помидорок. Растение всё увешано этими "лапами". Они тяжёлые, надо подвязывать инае сильно ломаются. помидорки вкусные, годятся для закатки. Толком сфотать не получилось... Ну не влазят эти "монстры" в мой фотик unknown
Фото

Фото

Фото

О диких техаских Matts wild cherry уже рассказывала. Это урожай с одной кисти
Фото

Ну и напоследок... Улыбнитесь
Фото
 
21 Авг 2012 23:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ну и напоследок... Улыбнитесь
girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):

О диких техаских Matts wild cherry уже рассказывала. Это урожай с одной кисти

И сколько таких кистей на помидоре?
Oxana Pshenychna писал(а):
а каждой кисти около 50 помидорок. Растение всё увешано этими "лапами"

Но плоды не крупные. Похоже на Светин неизвестный сорт. Правда она до 70 шт. насчитывала.
Oxana Pshenychna писал(а):
Black Krim ("чёрные крымские" ???)

Хорош красавчик good
Oxana Pshenychna писал(а):
noire blue fruit Мы от них тащимся. Очень урожайные, холодостойкие, стойкие к болезням (ТТТ), страшно вкусные. На втором фото большой помидор справа Black Krim для сравнения

Ну, помельче будет. Но для засолки - самое то! good2
 
22 Авг 2012 0:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И сколько таких кистей на помидоре?

Не считала. Не много, но и не мало. Растение растёт до бесконености и в высоту, и в ширину. Надо усиленно контролировать.
Lana_nov писал(а):
Правда она до 70 шт. насчитывала.

Может быть. Я начала было считать, а потом плюнула. 50 шт. - это "на глаз".
Lana_nov писал(а):
Хорош красавчик

Ага. И они все как на подбор ТТТ. Только что сделала с ним салат. По вкусу уступает тем, то помельче, но всё равно супер.
Lana_nov писал(а):
Ну, помельче будет. Но для засолки - самое то!

Они салатные, но можно попробовать в банки напихать. В стандартные 3л должны пролезать. Надо пересмотреть свои банки, может и найду подходящую, чтобы попргобовать закатать.
 
22 Авг 2012 0:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Они салатные,

Помидор не огурец. Хруст ему не нужен. Хурма тоже салатным сортом считается, а в засолке чудо как хороша. Помню, когда мы черные помидоры выращивали, то тоже их консервировали. Внешне в банке они страшненькие были. За-то по вкусу ни один красный с ними сравниться не мог.
 
22 Авг 2012 0:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хурма тоже салатным сортом считается, а в засолке чудо как хороша.

Значит у неё кожица не очень тонкая. Жёлтые, которые я раньше показывала, в банки не напихаешь. И не потому, что они огромные. У них кожица тонюсенькая. Пока простелеризуешь банки, помидоры в кашу разварятся. Но конечно не все салатные помидоры такие.
Lana_nov писал(а):
Внешне в банке они страшненькие были. За-то по вкусу ни один красный с ними сравниться не мог.

Страшненькие - это ерунда, главное - вкусно. Красивеньких у нас и в магазинах валом, только они малосъедобны.
 
22 Авг 2012 0:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Значит у неё кожица не очень тонкая. Жёлтые, которые я раньше показывала, в банки не напихаешь. И не потому, что они огромные. У них кожица тонюсенькая.

Ну, я с теми хурму сравнить не могу, но когда она вызрела, то кожица тонкая. И в принципе, когда ее достаешь из баночки, то расползается, но при этом вкус и консистенция мякоти очень нежная и приятная.
Oxana Pshenychna писал(а):
Красивеньких у нас и в магазинах валом, только они малосъедобны.

Магазинных и у нас полно. Но я их никогда не беру. Даже не знаю вкусные они или как.
 
22 Авг 2012 0:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И в принципе, когда ее достаешь из баночки, то расползается, но при этом вкус и консистенция мякоти очень нежная и приятная.

А если не совсем спелые закатывать?
 
22 Авг 2012 0:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наверное лучше будет. Они же потверже будут.
Что-то мы с тобой вдвоем тусуемся тут. Все спят что ли?
 
22 Авг 2012 0:35

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все спят что ли?

Наверное. Я уже тоже закругляться хочу. Прошлую ночь ноги спать не дали. Устала, засыпаю на ходу.
 
22 Авг 2012 0:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спокойной ночи. Я тоже спать пошла. Завтра вставать рано. На работу...
 
22 Авг 2012 0:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Срокойной ночи
 
22 Авг 2012 0:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все спят что ли?

Rose НЕ яс вами girl_in_loveчитаю пока.
 
22 Авг 2012 0:47

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
..
 
22 Авг 2012 1:19

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
И я не сплю, надо еще грибы замариновать и паштет прокрутить.
 
22 Авг 2012 1:34

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
и я читаю. не сплю. На баклажаны злюсь. Борща наварила и сказала. что на кухню сегодня не ногой. убираю у детей скоро 1-е сентября Yahoo!
Дети домой вернуться Yahoo! Yahoo! СОСКУЧИЛАСЬ!!!

Наверх