| Сообщение |
Автор |
|
22 Авг 2012 1:51
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| Vika0905 писал(а): |
на кухню сегодня не ногой. убираю у детей скоро 1-е сентября |
Ну раз на кухне уже все сделано...Первоклассник то в школу с удовольствием собирается?
Викуля,а ск.сейчас у вас времени? У нас 22-50.
|
|
22 Авг 2012 1:57
|
Vika0905
45 лет
|
| Anira2 писал(а): | | Викуля,а ск.сейчас у вас времени? У нас 22-50. |
Мы с тобой в одном времени. У нас тоже 22но уже 55.
Первокласник в школу вообще не хочет, а вот старшая уже ждет не дождется. Она у нас отличница и еще в художественную школу бегает.
А первоклашку будем воспитывать. вообще учится не хочет.
| Anira2 писал(а): | | Ну раз на кухне уже все сделано |
на кухне работы море и муж пирогов просит, но нет сегодня желания ну вообще никак
|
|
22 Авг 2012 2:09
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
муж пирогов просит, но нет сегодня желания ну вообще никак |
Это ты так из-за баклажанов растроилась?.Не надо.А муж пирогов заслужил.
А я вот тоже сижу нервничаю.Сын позвонил,внук младший пропал.С семи часов вечера найти не могут.Вот дергаюсь на каждый звонок.
такой мальчишка непослушный.Старший - золотой.Учится очень хорошо.Покладистый,добрый мальчик,не без шалостей конечно,но мл. это что-то.не помню,как называется это отклонение,но у него полностью отсутствует чувсво страха.И это создает такие проблемы.
|
|
22 Авг 2012 2:16
|
Vika0905
45 лет
|
Anira2
| Anira2 писал(а): | | Сын позвонил,внук младший пропал.С семи часов вечера найти не могут |
А сколько ему?
Это очень не приятная ситуация, но сейчас появится, точно тебе говорю. И все радосно вздохнут в то время как нада наказать и дать понять, что все нервничают. Загулялся где-то.
на пироги сегодня не способна. Он видит и даже не просит молча ждет завтра
| Anira2 писал(а): | | но у него полностью отсутствует чувсво страха |
Это знакомо.У моего сына такое же, тяжело с этим. Мы пару раз выдергивали с окна балкона. Деда видел и без всякого страха к нему пойти хотел, а у нас 7 этаж. Пока чуть соображать стал то вообще тяжело было. А сейчас тоже велосипедом едит не думая ни о чем и в речке ныряет не думая, что глубоко. Вот только поезда боится. У нас на даче поизда совсем рядом ходят метров 500 и дорога. Так он без взрослых туда ни ногой, а если с нами и вдруг поизд-прижимается к моей ноге и ушки пальчиками закрывает.
А сейчас вообще проблема. Детям в школу ехать нужно. старшую как-то без всяких отпускаю саму, потом она мне со школы или с дому звонит, а с ним ну прямо страшно как подумаю то ужасы потом снятся.
|
|
22 Авг 2012 2:47
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
А сколько ему? |
9 лет.Уже заявили в полицию.С ним еще двое мальчишек.У них там недалеко железная дорога,может на эл-ке кататься удрали.
У меня дети спокойные были.Безпроблемные.Сына до 5 кл.профессором звали.А потом,началась химия и все.Его учительница обидела.До сих пор помнит.Кое-как школу закончил.Потом правда, все удачно сложилось,Ладно ,Вика,спокойной ночи.Пойду закончу дела .Что-то меня потряхивать начинает.
|
|
22 Авг 2012 2:49
|
Vika0905
45 лет
|
|
Anira2
Спокойной ночи. Все будет хорошо!
|
|
22 Авг 2012 10:57
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Anira2 писал(а): | | 9 лет.Уже заявили в полицию.С ним еще двое мальчишек.У них там недалеко железная дорога,может на эл-ке кататься удрали. |
Внук нашелся?
|
|
22 Авг 2012 11:21
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
Девочки, всем привет!!
Писать что-то времени не хватает...
| Anira2 писал(а): | | 9 лет.Уже заявили в полицию.С ним еще двое мальчишек. |
Ариночка, прочла твой пост и аж мороз по коже.. Надеюсь все хорошо?
|
|
22 Авг 2012 11:49
|
smolnata
 Наталья
72 года Смоленск
|
| Vika0905 писал(а): | | Выкладываю свой перец |
О1 Какой разный...здорово! | Vika0905 писал(а): | | ну и хозяйка нашего дом |
Как похожа на мою Ласку! Давно у меня была такая серо-голубая... | Lana_nov писал(а): | | Вот вам арбузики и дыньки |
Мммм! Все...я плыву... | Lana_nov писал(а): | | Одно другого больше и мясистее. |
Впечатляет очень!!!! | Lana_nov писал(а): | | А такая красота в ОГ |
Да-а! В ОГ просто отличный результат.Как они пережили вчерашний холод? | Lana_nov писал(а): | | А я на чайнике стерилизую. На кипящий чайник на открытое горлышко водружаю баночку и жду пока внутри испарина не высохнет. Никогда не подводит. |
То же самое, старый проверенный способ..не подводит. | Oxana Pshenychna писал(а): | | Помидорки (я так понимаю, что некоторые уже на помидоры смотреть не могут |
Как это" не могут смотреть"? Очень даже могем! Отличные у тебя помидорки и при твоем-то дубаке, как ты писала... | Lana_nov писал(а): | | . Хурма тоже салатным сортом считается, а в засолке чудо как хороша. |
Про " Хурму" как увидела, так не могу удержаться, чтобы самой не похвалить ее. Самый мой любимой сорт! Да, он не очень урожайный, но зато какая маслянистая нежная мякоть..а вкусссс!!! Я его немного сажаю, но всегда!А в банки лучше недозрелыми закладывать. | Anira2 писал(а): | | Что-то меня потряхивать начинает |
Ариш, будь спок! Все мы это прежили: и ночью выходили искать на улицу, и по всем домам бегали...такова доля родителей и бабушек и дедушек..ох-хо-хо!!!
|
|
22 Авг 2012 11:54
|
Lana_nov
 Светлана
|
| smolnata писал(а): | | Как они пережили вчерашний холод? |
Даже не знаю. Я их не видела еще. В выходные я их хорошо подстригла. Надеюсь, что пережили.
|
|
22 Авг 2012 12:25
|
Vika0905
45 лет
|
|
Доброе утро всем!
Anira2
Надеюсь все хорошо и внук дома.
томаты хурма наверное любят все. Как по мне то это самый вкусный помидор каждый год их сажу. А в банки пихаю де-барао всех цветов.
|
|
22 Авг 2012 13:31
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309615623.html]  [/URL]
Наконец-то все мероприятия закончились. Молодые укатили в свадебное путешествие, гостей проводили, пока остался только старший сын, он завтра уезжает. А сегодня я даже добралась до компа. Хоть чуточку почитаю. Фоток сегодня не будет, еще не обработаны.
Девочки-именинницы, поздравляю всех, чьи дни рождения я пропустила.
Пусть мечта любая, как по волшебству,
Превратится сможет в сказку наяву.
Словно фея добрая, палочкой взмахнет,
все чего желается в миг произойдет.
У нас холодина, ночью до 5 градусов снижается, а я еще свой урожай не сняла, пока руки не дошли, но мы укрыли помидоры.
Что-то Милочка пропала, а я ей семянок передала с подругой из Саратова.
Anira2
Ариночка, рада, что у мужа все хорошо, выздоровления ему и терпения тебе  . Надеюсь, что с внуком все в порядке.
|
|
22 Авг 2012 13:44
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Cornis писал(а): | | Наконец-то все мероприятия закончились. Молодые укатили в свадебное путешествие |
Ну, новоиспеченная свекровь, поздравляю с новым статусом. А молодым - совет да любовь1 | Cornis писал(а): | | Фоток сегодня не будет, еще не обработаны. |
За-то у меня фотки уже обработаны. Сейчас покажу.
|
|
22 Авг 2012 14:01
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Lana_nov писал(а): | | поздравляю с новым статусом. А молодым - совет да любовь1 |
Спасибо, Светлана!
Не смотря на погоду (13-15 градусов, сильный ветер и дождь) и летнюю веранду, свадьба удалась, было весело и классно!
|
|
22 Авг 2012 14:04
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ну, вот такое сейчас мое пепино. Туго растет. Присматриваю горшочек для него.
В прошлом году посаженая семечком туйка. Семена, конечно же, от Любаши. Было 5. Зиму пережило 1 растение.
Прячу в ящик без дна от махнатого вредителя по имени Гера.
Кажется последний в этом году гладиолус
Гелениум.
Что-то плохо он в этом году растет. Всего 3 стебля. Вот такая шапка на 1 всего. 2 других слабее.
Мой душистый уголок. Вернее местечко.
Мирабилис с матиолой. И тут же среди них дурман. С ним вообще отдельная история. Я его посеяла, но он не взошел. Я этой землей (не пропадать же) подсыпала рассаду мирабилеса. А тут и дурман вылез. Я вообще по началу думала, что это баклажан. Т.к. от них землю тоже подсыпала под рассаду. И уж очень всходы у них похожи. Пока уже в земле ни начали появляться хорактерные листья, я так и думала, что у меня среди цветов баклажан растет. Однако я ошиблась. За-то теперь по вечерам от цветника такой аромат исходит, от смешения 3 запахов
Сейчас цветут каны
Надеюсь, что на сл. год еще и желтая многострадальная зацветет.
Последняя в этом году лилия
Надо пересадить ее. Что-то второй год вырастает 1 бутон на стебле. Осенью пересажу куда-нибудь.
Общий вид цветника, если смотреть от парника
Обидно. Хотелось заборчик из них.
Вот эта космея выросла самосейкой. Растет на междурядье в огурцах. Похоже ей тут очень нравится
Это одно растение.
Тоже космея. Только серно-желтая. Видимо в семенах бархатц попало семечно. У меня не было таких космей. Вот в санвиталии выросла и в цветнике. Буду теперь разводить.
Цинии цветут. Думала не дождусь. Сеяла сразу по месту 30 мая.
Немножко георгинов
Здесь вперемешку с рудбекией.
Из 2-х пачек декоративных подсолнухов вырос только 1
Зацветает молочай окаймленный. Тоже из пачки 3 растения взошло. Не знаю стоитли собирать семена. Было написано, что F1/
Ну, и последняя на этой неделе фотка. Зацветает гранат
| Cornis писал(а): | | свадьба удалась, было весело и классно! |
Самое главное!
|
|
22 Авг 2012 14:20
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Lana_nov писал(а): | | вот такое сейчас мое пепино. |
Ты хочешь его в дом забрать?
| Lana_nov писал(а): | | Мой душистый уголок |
 Люблю ароматы таких цветов. А у меня распускается душистый горошек и совсем НЕ ДУШИСТЫЙ! | Lana_nov писал(а): | | космея выросла самосейкой |
Я их обожаю, насею по периметру разных.
| Lana_nov писал(а): | | Зацветает гранат |
Он зимует в грунте? Что-то поздно зацветает
|
|
22 Авг 2012 14:24
|
Vika0905
45 лет
|
Cornis
С молодожонами тебя, пусть живут долго и счасливо.
| Cornis писал(а): | | ще свой урожай не сняла, пока руки не дошли |
Да какой же урожай когда свадьба в доме. Все успеется все снимится еще.
Lana_nov
Цветник супер, все цветет, красота.
А у меня уже все отходит и готовится к земе. Как то рано все заувело и быстро перецвело
|
|
22 Авг 2012 14:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Cornis писал(а): | | Ты хочешь его в дом забрать? |
Так его и надо забирать. В дальнейшем пепино черенкуют и уже с этих черенков получают урожай. Более того, пишут, что из семян не всегда вкусные плоды вырастают. Но тут уж выбирать не приходится. Кроме того, семечко, чтоб начало растение плодоносить осенью, нужно посеять в декабре. А я в начале мая сеяла. Леночка мне 2 семечка прислала. 1 взошло. Вот теперь не дышу на растение. | Cornis писал(а): | | А у меня распускается душистый горошек и совсем НЕ ДУШИСТЫЙ! |
Я многолетний посадила. Ни намека на цветы пока нет. | Cornis писал(а): | | Он зимует в грунте? Что-то поздно зацветает |
Нет. Он живет в большом горшке у меня. Весной я его вывожу на дачу. Т.к. дома у меня зимой тепло, то в это с осени до весны, хоть и сбрасывает почти все листья, но плоды зреют. А в мае в саду еще холодно. Он думает\, что пришла зима и листья опять сбрасывает. Потом к июлю обрастает, набирает потихоньку бутоны и в августе-сентябре цветет. Вот такой цикл у моего граната. Он декоративный. Комнатный.
| Vika0905 писал(а): | Цветник супер, все цветет, красота.
А у меня уже все отходит и готовится к земе. Как то рано все заувело и быстро перецвело |
Эт я просто с посевом однолеток задержалась в этом году.
|
|
22 Авг 2012 14:35
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Vika0905 писал(а): | | С молодожонами тебя, пусть живут долго и счасливо. |
Спасибо, Вика!
| Vika0905 писал(а): | | Все успеется все снимится еще. |
Ночи очень холодные (5-8 градусов), но в пятницу буду уже там, займусь переработкой
|
|
22 Авг 2012 14:39
|
Vika0905
45 лет
|
Cornis
Ночи и у нас холодные 10-12 градусов Да и днем не жарко. вчера с работы шла замерзла как бобик.
У нас в пятницу День независимости Украины и в связи с этим событием выходной. И празновать празник мы будем за копкой картошки
Раннюю выкопали еще 2 недели назад, довольно хорошая не смотря на то что я все лето с кустов руками вытягивала кушать.
Если интерестно то могу сфотографировать и показать. Ранних у меня два сорта. Ривьера и Бела Росса.
|
|
22 Авг 2012 14:40
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Lana_nov писал(а): | | Я многолетний посадила. Ни намека на цветы пока нет. |
Я еще не смотрела какой у меня, но цвести начал только 2 недели назад, а тут еще рыть начали вдоль забора, возможно корни у некоторых зацепили  . Короче стройка (вернее перестройка-переделка) продолжается. Но воду надо отводить в любом случае. Строители копают, а я хожу и откапываю свои цветочки. Накрылась примула, зарыли несколько анютиных глазок.
|
|
22 Авг 2012 15:34
|
Leranya
 Лера
53 года г.Донецк
|
Приветики, мои хорошие! Наконец-то я вас догнала. С этим отпуском... Но я всё читала и разглядывала. Какие же вы все умнички! И цветы, и урожаи, и баночки!  Спасибо вам большууущее за поздравления с днем рождения ( не прошло и полгода  ). Мне было очень приятно. Но интернет глючил таак! Ничего отправить не получалось!  Спасибо Ниночке за то, что поблагодарила от меня.
Хочу вам показать, как я отметила днюху. Так как 40 лет вроде не отмечают, но гости всё равно соберутся, я решила всех пригласить в кемпинг, который находится в 5 минутах езды от дачи, так сказать, на пикничок.
Это наша деревня,
едем в лес,
приехали
Повеселилсь от души. Мужики рыбку половили, мы погуляли, объелись и песен попели. Потом мы ещё несколько раз там были. Вот так народ отдыхает в нашем кемпинге. Едут со всей Донецкой области, даже из Мариуполя, а ведь у них Азовское море есть.
Это чудо всех веселило. Знакомьтесь, Киви.
Как-то отпуск бысто очень прошел.  Теперь работаю, работаю и ещё раз работаю... Но впечатления остались хорошие
Плюшкину тоже очень понравилось, это он как-то раз вырвался на улицу.
Кстати, у него новая кличка. С возрастом кот становится всё более ласковым, правда, только по отношению к мужу. Меня и всех остальных терпеть не может. Муж теперь любовно его называет Плююююня!
В общем, хорошо в отпуске. Ну, а сейчас сами понимаете, как у всех...
Vika0905
Новеньким привет!
Cornis
Людочка, счастья и любви твоим молодоженам!
|
|
22 Авг 2012 16:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| Anira2 писал(а): | | А я вот тоже сижу нервничаю.Сын позвонил,внук младший пропал.С семи часов вечера найти не могут.Вот дергаюсь на каждый звонок. |
Арин, нашли мальчишку?
| Vika0905 писал(а): | | Мы пару раз выдергивали с окна балкона. Деда видел и без всякого страха к нему пойти хотел, а у нас 7 этаж. |
Ужас какой!
| smolnata писал(а): | | Отличные у тебя помидорки и при твоем-то дубаке, как ты писала... |
Спасибо. Сама удивляюсь. Но наверное, если бы посадила нормальные помидоры, а не холодостойкие, не было бы у нас помидор. Лето просто ужаснейшее. Уже где-то полторы недели немного как потеплело. Но тепло такое страшно ненадёжное. То 30 гр., то 10. Сегодня ночью ужасная гроза была с градом. На балконе в первые минуты грозы 2 см льда насыпало. Надо бы на дачу сходить, посмотреть, то там делается.
| smolnata писал(а): | | Про " Хурму" как увидела, так не могу удержаться, чтобы самой не похвалить ее. |
Все так хвалят этот сорт. У моей мамы тоже он самый любимый. Купила весной семена, будем сеять. Только бы производитель не обманул.
|
|
22 Авг 2012 16:53
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Oxana Pshenychna писал(а): | | если бы посадила нормальные помидоры, а не холодостойкие, не было бы у нас помидор. Лето просто ужаснейшее. |
Ну, так мы все сажаем то, что растет в нашей местности.
|
|
22 Авг 2012 16:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| Vika0905 писал(а): | | А в банки пихаю де-барао всех цветов. |
Тоже купила. Буду пробовать на следующий год.
| Cornis писал(а): | | Наконец-то все мероприятия закончились. Молодые укатили в свадебное путешествие, гостей проводили |
Молодожёнам всего наилушего. Классно, то свадьба удалась.
| Lana_nov писал(а): | | Ну, вот такое сейчас мое пепино. |
 И цветочки хорошие!
Привет, Лер! Плюшкин как всегда красавец. На озерцо ваше я бы тоже не отказалась съездить. Красиво. И цветы и урожай
| Lana_nov писал(а): | | Ну, так мы все сажаем то, что растет в нашей местности. |
Это понятно. Только я ещё не совсем разобралась, что у нас тут расти может. Пока только эксперименты. Вот напокупала помидор, которые вы тут все нахваливали и буду в следующем году дальше экспериментировать. Но уже пару подходящих сортов отобрала. С тыквами и морковкой в этом году огромный прокол получился. Морковки вообще нету (муха гадина), а тыквам видно климат не нравится. Маме дала такие же семена, так у неё суперский урожай.
|