Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Авг 2012 17:06

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Leranya
приятно познакомиться!
Природа, прямо потянуло туда в кемпинг.
Кот бомбезный, прямо жених для моей Алексы.
Oxana Pshenychna
Oxana Pshenychna писал(а):
Ужас какой!

Да мы уже приспособились. Правда окна у нас везде закрыты да и настрашали мы его чуть.
Только бы производитель не обманул.

Я по своим томатам поняла что у производителей это обычная практиика. Садила много салатных, а их нет, зато перцевидных много, а я их не люблю

Де-барао позние, они у меня начинают спеть где-то через 2 недели после начала созревания средне-ранних сортов. Но люблю их за урожайность и форму и плотность. Ну и вкусные они особенно консервированные

22 Авг 2012 17:26

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Привет, Лер!

Привет, Оксаночка!
На озерцо ваше я бы тоже не отказалась съездить.

А это у нас РЕЧКА такая! girl_haha girl_haha girl_haha Небольшая речушка, Кашлагач называется, но и озёр много.
Красиво. И цветы и урожай

Спасибки! Фоток море, но времени...
На балконе в первые минуты грозы 2 см льда насыпало.

Дурдом какой-то! wacko1 wacko1 wacko1 У нас, правда, тоже сегодня утом плюс 7 было. Как там мои помидорки, бедненькие? Но обещают похолодание ненадолго, до конца августа опять плюс 40. Yahoo! Yahoo!
а тыквам видно климат не нравится. Маме дала такие же семена, так у неё суперский урожай.

И у меня тыковки неплохие получились. Буду на выходных сок "Блаженство" от Леночки Елена Т. закатывать. Леночка, очень рецепт понравился! Спасибо! good2 good2 good2
Vika0905 писал(а):
приятно познакомиться!

Мне тоже приятно!
Vika0905 писал(а):
Кот бомбезный, прямо жених для моей Алексы.

Так в чём дело? Он, как пионер, всегда готов! ya_za

22 Авг 2012 17:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Де-барао позние, они у меня начинают спеть где-то через 2 недели после начала созревания средне-ранних сортов.

Но не совсем поздние раз после среднеранних спеть начинают? Совсем поздние мне не подходят.
Vika0905 писал(а):
Садила много салатных, а их нет

Салатных могу подкинуть из тех, которые показывала. Только не могу гарантировать, то семена хорошо вызрели. Погода ужаснейшая.
Leranya писал(а):
Так в чём дело? Он, как пионер, всегда готов!

Свдьбу где будете устраивать? Где-то посередине между Киевом и Донецком? В Полтаве? Wink

22 Авг 2012 17:46

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Свдьбу где будете устраивать? Где-то посередине между Киевом и Донецком? В Полтаве?

Это нада сватанье, а там решим Wink
Салатных могу подкинуть из тех, которые показывала.

Ой было бы замечательно потомуч-то беда с салатными.
Ну самые позние это типа жираф. Как то посеяла. На ОГ вообще спелыми не увидела, вырвали вместе с корнем и подвесили в коморе. Они конечно спели но на вкус бяка. Теперь позние вообще не сажу.

22 Авг 2012 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Только не могу гарантировать, то семена хорошо вызрели. Погода ужаснейшая.

А ты помидорки положи. Не выпускай сразу. Пусть доспевают. Как станут спелыми-спелыми, тогда и выпустишь. Я китайченка положила на семена доспевать.
Это понятно. Только я ещё не совсем разобралась, что у нас тут расти может. Пока только эксперименты. Вот напокупала помидор, которые вы тут все нахваливали и буду в следующем году дальше экспериментировать. Но уже пару подходящих сортов отобрала

Ну, раз у вас такое непутевое лето, то тебе нужны сорта ранние и раннеспелые, устойчивые к заболеваниям. Могу еще посоветовать сорт "Дубок". Есть еще аналог "Дубрава", но мне он не очень понравился. "Дубок" лучше. Он низкорослый, урожайный для ОГ. Устойчив к заболеваниям и дает хороший урожай. Плоды среднего размера.
Leranya писал(а):
Повеселилсь от души. Мужики рыбку половили, мы погуляли, объелись и песен попели. Потом мы ещё несколько раз там были.

Места красивые. Я бы тоже туда не раз наведалась.
Leranya писал(а):
Это чудо всех веселило. Знакомьтесь, Киви.

Хороший "аниматор" good2
Leranya писал(а):
Как-то отпуск бысто очень прошел. Теперь работаю, работаю и ещё раз работаю... Но впечатления остались хорошие

Ну, а уж навыращивала всего girl_in_love Арбузики, дыньки, цветочки - все замечательное.
Leranya писал(а):
Плюшкину тоже очень понравилось, это он как-то раз вырвался на улицу.

У сестры кошка приезжает на дачу, а потом ее отловить не могут, чтоб домой отвезти. Ей там нравится. Несколько раз за лето ее там оставляли
Leranya писал(а):
И у меня тыковки неплохие получились. Буду на выходных сок "Блаженство" от Леночки Елена Т. закатывать.

Тоже будем делать. Но пока свои тыквы не срывали. Зреют. Сок осенью делать будем.

22 Авг 2012 18:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
Ой было бы замечательно потомуч-то беда с салатными.

Напишешь адресс в личку. вышлю когда все семена будут в сборе.
Vika0905 писал(а):
Ну самые позние это типа жираф. Как то посеяла. На ОГ вообще спелыми не увидела, вырвали вместе с корнем и подвесили в коморе. Они конечно спели но на вкус бяка. Теперь позние вообще не сажу.

А с де барао успеваешь весь урожай собрать? Когда приблизительно последние снимаешь?
У меня в прошлом году тоже какие-то безимяные очень поздние были. Лежали зелёными ещё в декабре. На вкус аналогично - бяка.

22 Авг 2012 18:03

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Свдьбу где будете устраивать? Где-то посередине между Киевом и Донецком? В Полтаве?

Я думаю, что такие красавцы, как наши, свадьбу захотят где-нибудь на Гоа. girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
Теперь позние вообще не сажу.

А у меня в этом году все помидоры "поздние". Я проболела и прогуляла всё, сеяла аж в апреле! girl_haha girl_haha girl_haha Теперь они мне дули крутят и язык показывают. Завтра фотки покажу. girl_haha girl_haha

22 Авг 2012 18:05

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Leranya писал(а):
А что за сок Блаженство с тыквы? Можно мне рецептик? sharik
А с де барао успеваешь весь урожай собрать?

Де -барао последние снимаю где-то в начале сентября. Зеленые остаются но на последней грозди, их зелеными срываю но чесно говоря лучше выбросить, а еще лучше прищепить что бы не было этой грозди, но жааалко ведь. (они у меня вымахивают по 2 метра)

22 Авг 2012 18:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
А ты помидорки положи. Не выпускай сразу. Пусть доспевают. Как станут спелыми-спелыми, тогда и выпустишь.

Так я так и делаю. Но в этом климате ещё семена с помидор не собирала. Не уверена в результате. С перцев и баклажан точно собирать бесполезно.
Lana_nov писал(а):
"Дубок" лучше. Он низкорослый, урожайный для ОГ. Устойчив к заболеваниям и дает хороший урожай. Плоды среднего размера.

Не попадался. Буду иметь ввиду. Спасибо.
Lana_nov писал(а):
то тебе нужны сорта ранние и раннеспелые, устойчивые к заболеваниям.

Средние тоже поспевают. А среднепоздние - не угадаешь. Иногда в конце октября ещё помидоры в теплице висят. Тогда и среднепоздние поспевают. Приспособлюсь со временем.

22 Авг 2012 18:10

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Leranya
А я рано посеяла и высадила рано. 12 мая уже росли в огороде. Начали кушать с 10 июля и вот август еще не закончился, а помидоры уже заканчиваются sad
Муж приказал в следующем году садить в два этапа с разницей в две недели

22 Авг 2012 18:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
Де -барао последние снимаю где-то в начале сентября. Зеленые остаются но на последней грозди, их зелеными срываю но чесно говоря лучше выбросить, а еще лучше прищепить что бы не было этой грозди, но жааалко ведь. (они у меня вымахивают по 2 метра)

Ну, если так, то и мне должны подойти. Главное, чтобы от холода и сырости не сильно страдали.

22 Авг 2012 18:13

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Они довольно устойчивы, я обрабатываю, но замечены в эпидемии не были ниразу. Правда как только начинается сырость я обрываю все листья, и между рядами у меня где -то метр. (если не все сильно плохо на даче то сфотографирую и выложу)

22 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):

Это же сорт для длительного хранения. Тоже слышала отзывы о нем, что хоть и лежат чуть ли не до весны, но на вкус никакие совершенно.
Главное, чтобы от холода и сырости не сильно страдали.

Де-барао, помоему, вообще неубиваемый сорт. Им все не почем.

22 Авг 2012 18:28

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Арбузики, дыньки, цветочки - все замечательное.

Спасибо, Ланочка! Вот только с однолетниками никак подружиться не получается. Все почти повыздыхали. Сеяла очень много всего, а остались только цинии, лаватера чуть-чуть, ну и много бархатцев. Этим всё по фигу! И то только оранжевые, а сеяла всякие - разные. girl_cray А дыни у меня в этом году тоже не взошли, вообще ни одна. На фотке - это тыква, какая-то с ореховым вкусом. unknown unknown unknown
Lana_nov писал(а):
Несколько раз за лето ее там оставляли

Ты что, у меня ифаркт случится, если я Плюню хоть на миг из поля зрения выпущу. Мы его на улицу вообще не выпускаем, он у нас комнатный. Это он удрал, поросёнок. Рядом много драчливых котов, да и украсть могут такую красоту неземную. girl_haha girl_haha girl_haha Боимся.
Vika0905 писал(а):
А что за сок Блаженство с тыквы? Можно мне рецептик?

Лови, это нашего Ленусика рецепт.
http://forum.say7.info/post2006491.html#2006491
Кстати, Лана, я по твоему рецепту заготовку для борща "И снова борщ" сделала, свеклы много очень. nyam2 nyam2 nyam2 Суперско! Спасибо! good2 good2 good2 И шо б я без вас делала! unknown unknown unknown
Vika0905 писал(а):
Муж приказал в следующем году садить в два этапа с разницей в две недели

О, а это идея! good good good

22 Авг 2012 18:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
Они довольно устойчивы

Lana_nov писал(а):
Де-барао, помоему, вообще неубиваемый сорт. Им все не почем.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

22 Авг 2012 18:44

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Leranya
ОО, за рецепт спасибо, тыквы много будем закрывать. Места нету куда банки ставить, но всеравно будем закрывать.
Leranya писал(а):
Ты что, у меня ифаркт случится, если я Плюню хоть на миг из поля зрения выпущу

Мы свою красотку и на дачу не берем, страшно что выскочит, а потом где искать? unknown
Ой я вчера с мужа хихикала. Носится с идеей экзотического сада. Нашол питомник с районезироваными сажанцами хурмы, киви, граната и инжира и теперь садит экзотический сад. Вчера сказал думать куда лили буду пересаживать и юку. Там самое место винограду и экзотике.
И прейдется пересаживать потому что идея это у нас 80% дела

22 Авг 2012 18:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Девочки,всем привет!
У меня де Барао черный имел место немного болеть фитофторой,может семена уже такие продали болявые unknown
Медленно говорите..на сон тянет..а уже пора мужу на работу покушать готовить..
купил мне шоколадных конфет...не посмотрела..чуть не съела..червивые..полдня отплевываюсь...комок в горле..
говорилка накрылась girl_haha не в ладу с собой..хих..целый день за компом сижу..клац да клоц sad girl_blush2 girl_blum girl_haha

22 Авг 2012 18:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Leranya писал(а):
Сеяла очень много всего, а остались только цинии, лаватера чуть-чуть, ну и много бархатцев.

У меня лаватера тоже плохо взошла. А еще кто-то поел много из того что рассадой сажала.
Leranya писал(а):
А дыни у меня в этом году тоже не взошли, вообще ни одна.

Обидно. У меня хрущи несколько корней арбузов съели. Тоже жалко было.
Leranya писал(а):
Ты что, у меня ифаркт случится, если я Плюню хоть на миг из поля зрения выпущу. Мы его на улицу вообще не выпускаем, он у нас комнатный. Это он удрал, поросёнок. Рядом много драчливых котов, да и украсть могут такую красоту неземную. Боимся.

Ну, у нее кошка тоже домашняя. В городе из квартиры ни на шаг. А на даче ей свобода. Она и мышей, и кротов ловит. А потом на хозяйскую кровать трупики складывает girl_haha Ее чтоб на дачу забрать сначала дома отлавливают. А потом чтоб с дачи увезти. Но, дома-то ей деться некуда особо. Разве что под диван залезет. А на даче укромных мест много. И нравится ей там. Сестра ей в этих случаях еду оставляет, воду. А что делать? Надо ехать, а Муська смылась. Утром на работу. От дома дача далеко. От туда на работу не уедишь. Вот и приходится оставлять ее. С собаками в этом плане проще. Они и просто на машине ездить любят, и команды выполняют.
Leranya писал(а):
Кстати, Лана, я по твоему рецепту заготовку для борща "И снова борщ" сделала, свеклы много очень. Суперско! Спасибо!

Ну, отлично. Главное удобно. Особенно когда время нет. Открыла баночку, в бульон закинула, картошки покрамсала. И все! 15 минут и обед готов.
Leranya писал(а):
О, а это идея!

У меня половина в парнике, а вторая половина в ОГ. Тма все быстро заканчивается в силу погодных условий. А в парнике в прошлом году уже в октябре сдергивали. И то потому что пора было его к зиме готовить.

22 Авг 2012 18:58

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
Вот на что на что, а на парник я не способна. У меня стоит для рассады большой. а потом лето просто пустует. До него у меня руки не дойдут точно за лето, да и попечется все в нем уж слишком жарко летом

22 Авг 2012 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Вчера сказал думать куда лили буду пересаживать и юку. Там самое место винограду и экзотике.

Ну, с вашими площадями можно и пересадить все. И перепланировать. Да и вообще батанический сад сделать Smile
Svet-lа-na писал(а):
купил мне шоколадных конфет...не посмотрела..чуть не съела..червивые..полдня отплевываюсь...комок в горле..

Ужас wacko1

22 Авг 2012 19:01

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
, киви

уж который год не могу вырастить..вымерзает.. unknown потом начинает по новой расти..только листья и видим girl_haha
Vika0905 писал(а):

я уже агрил черный купила для клубники...вот бы еще пару сортов прикупить..крупноплодных..ну очень крупных..сорта бы знать
Leranya писал(а):
Ты что, у меня ифаркт случится, если я Плюню хоть на миг из поля зрения выпущу.

неее..а как хаяла-то его..любимца girl_haha Yahoo!
Vika0905 писал(а):
август еще не закончился, а помидоры уже заканчиваются

сегодня холод собачий ночью был...в обед +40..ну это если на солнышке постоять-посидеть...то можно и прогреться girl_haha
Lana_nov писал(а):
Это же сорт для длительного хранения. Тоже слышала отзывы о нем, что хоть и лежат чуть ли

в прошлом году садила..я его потеряла...как зеленца girl_haha
Lana_nov писал(а):
на даче ей свобода. Она и мышей, и кротов ловит.

гены пращуров ..
вчера соседская кошка в гости привела своих детенышей..такие худющие..и мамка и дети...почему-то хозяева совсем перестали котов кормить.. unknownкошка по утрам всяких комах ловит..виртуозка
Lana_nov писал(а):
с вашими площадями можно и пересадить все. И перепланировать. Да и вообще

неее..это труднее..пока все наростет..это ж годаа..а вот бурьяну раздолье
тоже теплица пооя не дает...красиво будет стоять girl_haha,но вот опть задумалась..с жары да сразу в собачий холод...ну не знаааююю ЙА..чЁ делать-то?
Lana_nov писал(а):
Ужас

этот ужас заменили на другой сорт и компенсацию дали,побольше кофет положили...но ..не естся

22 Авг 2012 19:06

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
Площадя это да, но все садом не засадишь, если цветы и экзотика то хочется что бы подлиже к дому, что бы на виду.

22 Авг 2012 19:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
если цветы и экзотика то хочется что бы подлиже к дому, что бы на виду.

газон будет?вот его отчертить и уже полегче будет...,так думаю..
пошла на работу поесть готовить..скоро ляля проснется girl_haha

22 Авг 2012 19:14

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
У нас под всякими газонами типа сад и кустарники 20соток. доделаем теневой цветник, а с экзотами ну даже и не знаю. Хочется, но места для них нет.
В этом году посадила актинидию. Плохинько принялась, но и не умерла.

22 Авг 2012 19:21

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
В этом году посадила актинидию. Плохинько принялась, но и не умерла.

пока не ушла
мы покупали давно..новинка..с Крыма привезли 3 шт.,1 мужская особь и 2 женские.Остался сейчас один кустик..,потом нам сказали,что надо было одесские покупать,районированные..,но где?
В прошлом году через СВ заказала,курьер привез..ни один не принялся...,тут я на курьера грешу...,похоже, заказы где-то продает подороже,остальное,что не продала, приносит заказчику..полудохлые ростки...

Наверх