Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2012 17:06
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Leranya
приятно познакомиться! Природа, прямо потянуло туда в кемпинг. Кот бомбезный, прямо жених для моей Алексы. Oxana Pshenychna
Да мы уже приспособились. Правда окна у нас везде закрыты да и настрашали мы его чуть.
Я по своим томатам поняла что у производителей это обычная практиика. Садила много салатных, а их нет, зато перцевидных много, а я их не люблю Де-барао позние, они у меня начинают спеть где-то через 2 недели после начала созревания средне-ранних сортов. Но люблю их за урожайность и форму и плотность. Ну и вкусные они особенно консервированные |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 17:26
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Привет, Оксаночка!
А это у нас РЕЧКА такая! ![]() ![]() ![]()
Спасибки! Фоток море, но времени...
Дурдом какой-то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня тыковки неплохие получились. Буду на выходных сок "Блаженство" от Леночки Елена Т. закатывать. Леночка, очень рецепт понравился! Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Мне тоже приятно!
Так в чём дело? Он, как пионер, всегда готов! ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 17:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Но не совсем поздние раз после среднеранних спеть начинают? Совсем поздние мне не подходят.
Салатных могу подкинуть из тех, которые показывала. Только не могу гарантировать, то семена хорошо вызрели. Погода ужаснейшая.
Свдьбу где будете устраивать? Где-то посередине между Киевом и Донецком? В Полтаве? ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 17:46
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Это нада сватанье, а там решим ![]()
Ой было бы замечательно потомуч-то беда с салатными. Ну самые позние это типа жираф. Как то посеяла. На ОГ вообще спелыми не увидела, вырвали вместе с корнем и подвесили в коморе. Они конечно спели но на вкус бяка. Теперь позние вообще не сажу. |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 17:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А ты помидорки положи. Не выпускай сразу. Пусть доспевают. Как станут спелыми-спелыми, тогда и выпустишь. Я китайченка положила на семена доспевать.
Ну, раз у вас такое непутевое лето, то тебе нужны сорта ранние и раннеспелые, устойчивые к заболеваниям. Могу еще посоветовать сорт "Дубок". Есть еще аналог "Дубрава", но мне он не очень понравился. "Дубок" лучше. Он низкорослый, урожайный для ОГ. Устойчив к заболеваниям и дает хороший урожай. Плоды среднего размера.
Места красивые. Я бы тоже туда не раз наведалась.
Хороший "аниматор" ![]()
Ну, а уж навыращивала всего ![]()
У сестры кошка приезжает на дачу, а потом ее отловить не могут, чтоб домой отвезти. Ей там нравится. Несколько раз за лето ее там оставляли
Тоже будем делать. Но пока свои тыквы не срывали. Зреют. Сок осенью делать будем. |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Напишешь адресс в личку. вышлю когда все семена будут в сборе.
А с де барао успеваешь весь урожай собрать? Когда приблизительно последние снимаешь? У меня в прошлом году тоже какие-то безимяные очень поздние были. Лежали зелёными ещё в декабре. На вкус аналогично - бяка. |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:03
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Я думаю, что такие красавцы, как наши, свадьбу захотят где-нибудь на Гоа. ![]() ![]() ![]()
А у меня в этом году все помидоры "поздние". Я проболела и прогуляла всё, сеяла аж в апреле! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:05
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Leranya писал(а):
А что за сок Блаженство с тыквы? Можно мне рецептик? ![]()
Де -барао последние снимаю где-то в начале сентября. Зеленые остаются но на последней грозди, их зелеными срываю но чесно говоря лучше выбросить, а еще лучше прищепить что бы не было этой грозди, но жааалко ведь. (они у меня вымахивают по 2 метра) |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Так я так и делаю. Но в этом климате ещё семена с помидор не собирала. Не уверена в результате. С перцев и баклажан точно собирать бесполезно.
Не попадался. Буду иметь ввиду. Спасибо.
Средние тоже поспевают. А среднепоздние - не угадаешь. Иногда в конце октября ещё помидоры в теплице висят. Тогда и среднепоздние поспевают. Приспособлюсь со временем. |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Leranya
А я рано посеяла и высадила рано. 12 мая уже росли в огороде. Начали кушать с 10 июля и вот август еще не закончился, а помидоры уже заканчиваются ![]() Муж приказал в следующем году садить в два этапа с разницей в две недели |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Ну, если так, то и мне должны подойти. Главное, чтобы от холода и сырости не сильно страдали. |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:13
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Oxana Pshenychna
Они довольно устойчивы, я обрабатываю, но замечены в эпидемии не были ниразу. Правда как только начинается сырость я обрываю все листья, и между рядами у меня где -то метр. (если не все сильно плохо на даче то сфотографирую и выложу) |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Это же сорт для длительного хранения. Тоже слышала отзывы о нем, что хоть и лежат чуть ли не до весны, но на вкус никакие совершенно.
Де-барао, помоему, вообще неубиваемый сорт. Им все не почем. |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:28
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Спасибо, Ланочка! Вот только с однолетниками никак подружиться не получается. Все почти повыздыхали. Сеяла очень много всего, а остались только цинии, лаватера чуть-чуть, ну и много бархатцев. Этим всё по фигу! И то только оранжевые, а сеяла всякие - разные. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты что, у меня ифаркт случится, если я Плюню хоть на миг из поля зрения выпущу. Мы его на улицу вообще не выпускаем, он у нас комнатный. Это он удрал, поросёнок. Рядом много драчливых котов, да и украсть могут такую красоту неземную. ![]() ![]() ![]()
Лови, это нашего Ленусика рецепт. http://forum.say7.info/post2006491.html#2006491 Кстати, Лана, я по твоему рецепту заготовку для борща "И снова борщ" сделала, свеклы много очень. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О, а это идея! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:44
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Leranya
ОО, за рецепт спасибо, тыквы много будем закрывать. Места нету куда банки ставить, но всеравно будем закрывать.
Мы свою красотку и на дачу не берем, страшно что выскочит, а потом где искать? ![]() Ой я вчера с мужа хихикала. Носится с идеей экзотического сада. Нашол питомник с районезироваными сажанцами хурмы, киви, граната и инжира и теперь садит экзотический сад. Вчера сказал думать куда лили буду пересаживать и юку. Там самое место винограду и экзотике. И прейдется пересаживать потому что идея это у нас 80% дела |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Девочки,всем привет!
У меня де Барао черный имел место немного болеть фитофторой,может семена уже такие продали болявые ![]() Медленно говорите..на сон тянет..а уже пора мужу на работу покушать готовить.. купил мне шоколадных конфет...не посмотрела..чуть не съела..червивые..полдня отплевываюсь...комок в горле.. говорилка накрылась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У меня лаватера тоже плохо взошла. А еще кто-то поел много из того что рассадой сажала.
Обидно. У меня хрущи несколько корней арбузов съели. Тоже жалко было.
Ну, у нее кошка тоже домашняя. В городе из квартиры ни на шаг. А на даче ей свобода. Она и мышей, и кротов ловит. А потом на хозяйскую кровать трупики складывает ![]()
Ну, отлично. Главное удобно. Особенно когда время нет. Открыла баночку, в бульон закинула, картошки покрамсала. И все! 15 минут и обед готов.
У меня половина в парнике, а вторая половина в ОГ. Тма все быстро заканчивается в силу погодных условий. А в парнике в прошлом году уже в октябре сдергивали. И то потому что пора было его к зиме готовить. |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:58
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Lana_nov
Вот на что на что, а на парник я не способна. У меня стоит для рассады большой. а потом лето просто пустует. До него у меня руки не дойдут точно за лето, да и попечется все в нем уж слишком жарко летом |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 19:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, с вашими площадями можно и пересадить все. И перепланировать. Да и вообще батанический сад сделать ![]()
Ужас ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 19:01
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
уж который год не могу вырастить..вымерзает.. ![]() ![]()
я уже агрил черный купила для клубники...вот бы еще пару сортов прикупить..крупноплодных..ну очень крупных..сорта бы знать
неее..а как хаяла-то его..любимца ![]() ![]()
сегодня холод собачий ночью был...в обед +40..ну это если на солнышке постоять-посидеть...то можно и прогреться ![]()
в прошлом году садила..я его потеряла...как зеленца ![]()
гены пращуров .. вчера соседская кошка в гости привела своих детенышей..такие худющие..и мамка и дети...почему-то хозяева совсем перестали котов кормить.. ![]()
неее..это труднее..пока все наростет..это ж годаа..а вот бурьяну раздолье тоже теплица пооя не дает...красиво будет стоять ![]()
этот ужас заменили на другой сорт и компенсацию дали,побольше кофет положили...но ..не естся |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 19:06
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Lana_nov
Площадя это да, но все садом не засадишь, если цветы и экзотика то хочется что бы подлиже к дому, что бы на виду. |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 19:10
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
газон будет?вот его отчертить и уже полегче будет...,так думаю.. пошла на работу поесть готовить..скоро ляля проснется ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 19:14
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
У нас под всякими газонами типа сад и кустарники 20соток. доделаем теневой цветник, а с экзотами ну даже и не знаю. Хочется, но места для них нет.
В этом году посадила актинидию. Плохинько принялась, но и не умерла. |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 19:21
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
пока не ушла мы покупали давно..новинка..с Крыма привезли 3 шт.,1 мужская особь и 2 женские.Остался сейчас один кустик..,потом нам сказали,что надо было одесские покупать,районированные..,но где? В прошлом году через СВ заказала,курьер привез..ни один не принялся...,тут я на курьера грешу...,похоже, заказы где-то продает подороже,остальное,что не продала, приносит заказчику..полудохлые ростки... |