Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2012 19:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, так у вас климат жарче. Я бы в таком климате, наверное, без парников жила. Но у нас погода не стабильна. потому приходится перестраховываться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2012 19:36
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
У моей мамы актинидия здоровенная и родит. А себе я купила на выстовке мужчина и женчина в одном лице, что с этого будет надеюсь увижу
![]() |
22 Авг 2012 19:37
|
Lana_nov
Гигантела. Оооочень крупные ягоды.
Ну, тогда еще ничего.
Проверь: вдруг опять с червяками.
Значит совмнстить экзоты с цветами надо.
Я начала-таки. У нас прогорел мангал. Решили ставить керпичный. Пришлось убирать 1 цветник. А там как раз хосты росли. Под одной яблоней одиноко притулился очиток. Я вокруг него клумбочку небольшую раскопала. Подсадила к нему астильбу, бузульник, обсадила это дело хостами. Посмотрим что получится весной. Может продолжу, если понравится.
А у мамы откопать отросток не пробовала? |
22 Авг 2012 19:49
|
Svet-lа-na
|
семян нету,нашла укр.сайт..поздновато..пока заказы не берут,продают хозяева рассаду..ооо.. ![]() ![]() ![]()
свежак,на месте проверили
так и у нас теперь так,даже похуже будет..пекло и сразу ледниковый период..ночью было от +8 до +10..Маришин Фидалио один окочурился..и еще у пару сортов плоды подмерзли..побежала..котлеты .. ![]() |
22 Авг 2012 19:54
|
Lana_nov
На сколько я знаю, гигантела семенами не продается. Только усами (рассадой) сажают.
Хорошо.
Не знаю что с моими. Вчера весь день +8 было. Ночью, вроде +6. Я больше за арбузы боюсь. Они хоть и укрыты, но уж больно низкая t была. |
22 Авг 2012 19:54
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да там така лиана что не врыть.
ой муж меня выгонит с моими цветами, скажет что они забивают деревья. Уже мы такое проходили ![]()
Ого начала. У меня еще конь не валялся, прошлые выходные дождь не дал толком что то сделать, а в эти максимум сил кинем на картошку. Гигантела у меня была, очень крупная, позняя и очень плотная, не сочная совсем. Для заморозки самый шик. |
22 Авг 2012 20:00
|
Lana_nov
Если бы мангал переделывать не затеяли, то у менябы конь тоже не валялся. А тут хочешь, не хочешь, а пришлось цветы пристраивать. Часть непосаженых в ведре стоит. Сестре отдам. Она дачу купила. Ей теперь нужны. |
22 Авг 2012 20:04
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
А у меня с пятницы выставка цветов начинается прямо под офисом. Сижу и програмирую себя- мне ничего не нужно, мне ничего не нужно, ну развечто пару мхов и что то интересненькое увижу
![]() |
22 Авг 2012 21:00
|
Svet-lа-na
|
Сестра которая?дача это хорошо ![]()
вот именно...что-то интересненькое..все надо..не остановить.. я вот пеларгонии ампельные хочу..всю зиму на них смотрела..разобрали,сейчас опять в продаже появились...очень хоТЦа..но дорого,.всего три семечка, ![]() ![]()
морозим,значит НАДО ![]() Вика,а у тебя сейчас есть клубника,сорта хорошие?могу направить ..где можно купить,ознакомишься с ассортиментом.. |
22 Авг 2012 21:06
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Клубники где-то 1,5 сотки. Урожай этого года-20ведер. Но там такой сброд сортов, что просто капец. Буду по чуть-чуть обновлять. Такчто направляй -нада. |
22 Авг 2012 21:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Cornis
![]() СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ ТВОИМ ДЕТЯМ!!!!!! Anira2 Аришка ,что там с вашим сорванцом нашелся?
Актинидия очень хорошо размножается черенками . |
22 Авг 2012 21:13
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Nika_F52
Так это нужно мужскую и женскую садить, а я купила два в одном ![]() |
22 Авг 2012 21:44
|
Svet-lа-na
|
стерелизую..всегда Девочки,в прошлом году тут давала рец-т огурцов с луком...вкусотень,не поленитесь..закройте ![]() ![]()
и я,но в прошлом году подделку завезли ..такие тоненькие были,закатывали плохо..гармошкой
![]() ![]()
мой все еще растет..уже поменьше помидорок .. почему-то мне кажется,что различия есть..Оксанин сорт покрупнее будет,а может ладошка маленькая на фото
у меня они носят название Вишенка
не убЁг колобок ![]()
переходи на ненормативную лексику ![]()
![]()
молочинка,рисует хорошо..или ходит просто по желанию,потому что нравиться?
Аринка,что мальчонка-то..пришел?
у меня ср.сынок такой...да и сейчас может на звонки не отвечать,потом говорит,что все хорошо,зачем отвечать..
а я и забыла...да приболела..просквозило..консервация всему виной ![]()
![]() ![]()
Счастья им и любви на долгие годы...,вам внуков полон дом ![]()
цветочки хороши,у меня половина усохли..сухоцветы удалять лень..почти осень..все убирать скоро ![]()
вот уж отдохнула.. ![]()
красавец..глазки-носик пуговки..ой не могу..я в него влюбилась... ![]() ![]() ![]() ![]()
ого..до конца августа помидркам будет кирдык..я не укрываю ![]()
здорово ![]() в личку сброшу |
22 Авг 2012 22:48
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Svet-lа-na
Доча ходит в художку и потомучто хочет и рисует здорово. Как нибудь выложу рисунки. С художником говорила, сказал ей обязательно нужно развиваться, у нее есть все задатки. Так она у нас еще и ливша. И сына хорошо рисует, но он пока мал для художки. Жду в личку. Спасибочки. Где наша Аринка. Что там с внуком? аж переживаю |
22 Авг 2012 22:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У меня "детский" размер руки ![]() ![]()
Это скорее всего разные сорта. Но помидорки по размеру действительно как вишенки. |
23 Авг 2012 0:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
Leranya
Oxana Pshenychna Nika_F52 Svet-lа-na Спасибо, девочки, за поздравления ![]() Ну и немножко моего огорода: Импровизация на тему теплиц наконец-то зацвели подсолнухи и ипомеи с "недушистым" горошком вот такие астры-красавицы выросли из заморышей, которые соседи хотели выкинуть И угощайтесь - будущий грибной суп, сбегали в понедельник в лес, очень гости просили ![]()
А у меня даже не завязалось ни одной ![]()
Мы свою красоту, просидевшую 17 лет в квартире, в этом году увезли за 2000 км и возим за город, приглядываем правда. Но она от нас особо и не отходит. |
23 Авг 2012 0:38
|
пуата+
Россия |
Cornis
Людмила, какие у тебя сыночки статные да красивые!!! ![]() Каких орлов вырастила!!! Поздравляю ![]() ![]() |
23 Авг 2012 0:39
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Cornis
Очень красивая пара. Им минимум троих деток ![]() |
23 Авг 2012 2:46
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Двоюродная. Очень хорошую дачку она приобрела. дом с мансардой жилой, баня, водопровод. К пруду прям с участка спуск. Пруд большой, чистый. Несколько фруктовых деревьев, парник, малина, земляника, смородина. Цветы есть, но немного. Сажать она там особо ничего не планирует. Дачу для отдыха купила. Многолетников насажать хочет.
Хорошая пара. Сынки красивые.
Пока так. Потом поставишь как положено.
Красивые.
Ай, красота какая! |
23 Авг 2012 9:23
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-864898119.html]
![]()
От всей души желаю счастья молодым!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-566638311.html] ![]()
И у нас так же, да еще и дожди просто задолбали!!! ![]() ![]() ![]()
Светик, все здорово! [url=http://[censored smayliki]/smilie-576521415.html] ![]() У меня молочай такой же, что-то он мне не понравился. Нинуля показывала в прошлом году свой, так у неё красавец был.
Интересно, Викуля! Обязательно покажи!
Приветик, Лерочка!!! ![]() Я от твоей кисы просто пищу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доче показала, так она чуть монитор тискать не начала! ![]()
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И Киви чудо! ![]() ![]() И урожай, и цветочки! ![]() ![]() ![]() Но Плюня вне конкуренции! Доча сказала, что у него даже хвост толстый! ![]()
Да не удивляйся, Ксюша! Это тебе награда за твои труды и терпение! ![]()
Наверно надо и мне попробовать! Как же можно от коллектива отрываться! ![]()
Лерочка, на здоровье, милая! Мне так приятно, аж по швам рвет! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ура! ![]() ![]() ![]()
С голоду бы наверно опухла... ![]()
Викуля, тыквы ведь долго хранятся, сок можно варить по мере необходимости. Сварила партию - выпили и т.д.
Завидую немного... я бы тоже чЁ-нить попробовала, но климат...
А я бы на работу не пошла, пока не нашла бы. ![]()
Я у нас такое помню было в 90-х, купили с дочей шоколадку, развернули, а там... ![]()
У нас на 6 сотках место есть под все, а тебе и 60 мало! ![]()
Свет, уже сделали мангал или еще в проекте? Покажешь, ладно? Тоже думаем про кирпичный. Может какие ссылки есть на то, что приглянулось?
![]() ![]() ![]()
Девочки, мне что-то не по себе, неужели что-то серьезное случилось? ТТТ!!! Арина на связь даже не выходит...
Светик, я Усё помню!!! Только было бы с чего собрать, не цветет еще даже! ![]()
Детки умнички! ![]()
Красивые! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика, это у тебя треннинг! Ксюша тоже уговаривала себя, что у неё всего 3,5 сотки - НЕ ПОМОГЛО! Так что готовь финансы и на выставку! ![]()
Супер просто!!! ![]() ![]() ![]() |
23 Авг 2012 11:20
|
Lana_nov
Думаю, что уже готов. Папа в субботу начал. В воскресенье была сложена нижняя часть. Так что, скорее всего в понеднльник будут фотки.
Лен, я их кучу просмотрела. Самая толковая, на мой взгляд, вот эта http://www.fludder.biz/index.php?showtopic=2745 По-крайней мере, здесь человек рассказывает подробно что и как он делал и потом анализирует свои ошибки. Но тут огромный мангал, конечно. С отдельной печкой для углей. У нас попроще будет. Ну, увидишь тогда.
Тоже беспокоюсь.
Ну, обстоятельства разные бывают. Значит не могла. К тому же она же не одна. Еще муж, который за рулем к тому же. |
23 Авг 2012 11:43
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Света! Будет время все хорошо посмотрю! |
23 Авг 2012 13:21
|
Anira2
72 года Riga |
Только что позвонил сын.Нашли нашего путешественника. . Почти двое суток.Вечером сын приедет расскажет.Сказал только,что нашли в Юрмале.Все,теперь,чтобы успокоиться пойдем с мужем к морю.У нас такой ветрогон с моря дует,наверное волны-ы-ы,а когда волны на море,такой обалденный воздух,просто пьянящий.Пойдем хлебнем.Потом почитаю.
|
23 Авг 2012 13:27
|
Багиррра
Елена |
Anira2
фууууу...........................................................................выдохнули я переживала. Представляю что вы пережили. Слава Богу! |
23 Авг 2012 13:33
|
Lana_nov
Решил, видимо, на Юрмолину съездить. А то по ТВ плохо смотреть. Ну, хорошо, что все так закончилось. У нас в семье подобное было. Одна из моих двоюродных сестер где-то в 4-м классе с подружкой среди учебного года решили на юг рвануть. Денег, правда, хватило до Харькова. Родители и родственники путешественниц на ушах стояли. Ну, девченок с поезда тепленьких милиция сняла. Мой папа потом долго над ней смеялся, что де ездила страну Лимонию искать ![]() |