Сообщение |
Автор |
04 Сен 2012 13:47
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
любушка писал(а): | ,
что за чудо помидор???? |
Привет,Любаш, помидорчик "медовый спас"почти все были по 450-600 г.сладкий,почти без кислот.а посему для питания людей с заболеваниями кишечного тракта самое то. Положить?
Очень похож на твои "золотые купола"только цвет больше в желто-лимонный.Ну и конечно твои "Розовый мед" Просто балдела.вес конечно,в силу нашего климата , тоже был 450- 650,но вкус...Спасибо большое.Соседи просто в шоке.У нас очень большая редкость такие большие помидорчики. на дачах
 Lana_nov писал(а): | v"]
А про помидоры кто-то все плакал, что зеленые стоят |
Светик,так это благодаря тебе.По твоему совету присыпала пеплом и опрыскала сывороткой молочной.И сдвинулось все с мертвой точки.
[url=http://mirgif.com/spasibo2.htm]
Сосед сказал ,что в сл. году организуем колхоз.Я буду выращивать помидоры ,а они огурцы.В этом тоже обмениваемся.У меня огурцы не росли в этом году.только на "поесть" закрыла только 10 баночек 800-г.Правда прошлогодних много.и квашенных и маринованных.Прорвемся.
tanya10 писал(а): | ,
своими грибами убила одним выстрелом. |
Танюш,если бы не границы....В этом году мало грибов,ну не совсем голяк,подосиновиков много,а вот боровичков,моих любимых,но мне хватит.  Это муж ездил за молочкой и забежал в лес был минут 40.
|
04 Сен 2012 14:43
|
любушка
|
|
04 Сен 2012 16:16
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Lana_nov писал(а): |
Мой мангал практически готов. Уже жарили шашлык. |
Монументальное строение и у Нины.А вот ,девочки,объясните мне,зачем такие мангалы-печи?.Может и мне надо начинать строительство?Вот смотрю и Лиля собирается строить.
[quote="yalil"]
Продолжаю тему промышленных масштабов
Н-да-а.Лиля! Браво!
Helen"@ писал(а): | uote="Helen"@"]
Любушка. это твоя Датура балерина. Красавица! |
И правда красавица.
А у меня так и осталась 20 см от земли.Видимо холодное лето сыграло.Так жалко.
Nika_F52 писал(а): |
ходить совсем тяжело стало ,дома еще кое как ,что то сделала полежала ,а если куда то вышла все день пропал |
Нинуль, выздоравливай.Очень тебе сочувствую,знаю,что это такое.
yalil писал(а): |
В первый раз с мужем приготовили иван-чай |
И я тоже первый раз сделала.Только изменила процесс сушки.
очень нравится с душицей и мятой.
|
04 Сен 2012 16:43
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Anira2 писал(а): | А вот ,девочки,объясните мне,зачем такие мангалы-печи? |
Знаешь, металлическийх за 20 лет дачи уже 2 прогорело. Этот дольше служить будет. Да и выглядит он лучше.
|
04 Сен 2012 16:46
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Любаш ну что китайцы посинели или нет у меня так и не хотят они очень похожи на моего шоколадного зайчика,
tanya10 писал(а): |
Мой дебют. |
Супер.
Vika0905 писал(а): |
Мой сына сегодня был на первых в своей жизни уроках. Прищел перевозбужденный ужас. Бегал, прыгал, кричал.
Влт это впечатлило. А понравилось ?
А дочке в 5 классе выдали столько кнг, что еле донесла
наверное на два года вперед.
Мама понемногу выздоравлевает |
Вот и хорошо.
Lana_nov писал(а): | , в этом году сеяла однолетнюю мальву (шток-розу) Majorette Mixed |
Ах,какая красивущая. Кажется она сама рассеивается.Свет,если соберешь,вышли,пожалуйста.
|
04 Сен 2012 16:51
|
Lana_nov
 Светлана
|
Anira2 писал(а): | Кажется она сама рассеивается.Свет,если соберешь,вышли,пожалуйста. |
Может и рассеится, но не факт, что взойдет. Надежнее собрать семена. Тебе тоже пришлю.
|
04 Сен 2012 17:06
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
вот для него готовлю ребрышки с яннимом |
Если и сомневалась,то сейчас все сомнения отпали.Класс.
Я много лет делаю приправу.
Томаты -1 кг
чеснок - 300 г
Перец горький 3-5 шт.
соль 2 ст.л
Тоже толкаю во все. Особенно зимой. И в котлеты и в борщ и в мясо,соусы
и т.д.
Nika_F52 писал(а): |
Даю вам отчет сдала все анализы |
Ниночка,милая, не отчаивайся.А дочери расскажи,моя всегда очень обижается,говорит,что я ей не доверяю.А ведь просто не хочется лишний раз растраивать.А во всем остальном Оксана права.Молодец разложила все
smolnata писал(а): | завтра ту-ту в Анапу вместе с мужем лечить ножки в морской воде. |
по полочкам.
И отдохнете и подлечитесь. Удачной поездки.Про фотки не забудь.
Lana_nov писал(а): | ,
но не факт, что взойдет. Надежнее собрать семена. |
Твоя правда.
|
04 Сен 2012 17:07
|
любушка
|
|
04 Сен 2012 17:10
|
Lana_nov
 Светлана
|
Anira2 писал(а): | Я много лет делаю приправу.
Томаты -1 кг
чеснок - 300 г
Перец горький 3-5 шт.
соль 2 ст.л
Тоже толкаю во все. Особенно зимой. И в котлеты и в борщ и в мясо,соусы |
Это, кажется, "Огонек" называется.
|
04 Сен 2012 17:17
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
любушка писал(а): |
Вот он какой |
Любаша,я к тому,что для непосвященного , текст может навеять самые разные мысли.
Люба,а твой лимонграсс вырос?Что ты будешь с ним делать?.Я хочу засушить,как приправку.
|
04 Сен 2012 18:04
|
любушка
|
|
04 Сен 2012 18:32
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
любушка писал(а): | .
Может зиму на лоджии перезимует.
A вот об этом я и не подумала.Спасибо за подсказку.Наверное и расти будет.
Запах у него "залимоннишейся"... |
Ага.М не очень понравился.Попробую сегодня засушить и в чай добавить.
Я уже сделала.Очень вкусно.Напоминает вкус лимонной ириски или вкус лимонного наполнителя в карамельках.
|
04 Сен 2012 18:59
|
chili-lili
61 год
|
|
04 Сен 2012 19:04
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
yalil
Спасибо,Лиличка.В выходные забацую.А то обычный шашлык уже немного ,за лето,поднадоел.А в чае он тоже хорош.Надо еще в кофе попробовать.Дошла до рыбки.Лиля- просто класс.Спасибо.
|
04 Сен 2012 19:10
|
Lana_nov
 Светлана
|
Что-то я лимонграс в прошлом году отложила в сторонку. А зря. Ладно. Весной исправлюсь.
|
04 Сен 2012 19:10
|
chili-lili
61 год
|
|
04 Сен 2012 19:26
|
chili-lili
61 год
|
|
04 Сен 2012 19:30
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Хлопотно его выращивать? где семена надыбили? |
Не-а. Посеяла в покрышку и рос себе.Выглядит .как простая трава.Я поздно посеяла.Но запах и вкус...А заводила,как всегда ,Любаша. Она посеяда зимой на пробу.А семена у нас в магазине на стенде- " лекарственные травы."Зимой появятся обязательно куплю еще. Надо - вышлю.Я очень люблю лимоны,но низя-а-а.Вот я их и заменяю цидонией,а теперь еще и травка такая есть.Любе особенное спасибо за наводку.
|
04 Сен 2012 19:30
|
chili-lili
61 год
|
|
04 Сен 2012 21:13
|
любушка
|
|
04 Сен 2012 22:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Lana_nov писал(а): | в этом году сеяла однолетнюю мальву (шток-розу) Majorette Mixed. |
Супер! Свет, а можешь ещё цветочек крупным планом снять, чтобы рассмотреть попопробнее?
Anira2 писал(а): | ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО! |
Арин, убиваешь на месте. Такие грибочки!!!!!  а у нас нету. Свекровь ездила в воскресенье на разведку: ни одного грибочка...
Видишь, и помидорки хорошо поспели и цветочки радуют.
Я вчера тоже ведо помидор притащила. Надо в банки запихать или раздать... руки не доходят...
tanya10 писал(а): | Хочу жаренных, соленных и маринованных, фаршированных и разных других. |
И я! И я! И я!
Сегодня хотела вешенки купить да пожарить. Ага, блин, 15 евро за кг  Вроде ведь и не сезонный товар
Anira2 писал(а): | Это муж ездил за молочкой и забежал в лес был минут 40. |
Эх мне бы так забежать в лесок... Муж поправился?
Anira2 писал(а): |
Монументальное строение и у Нины.А вот ,девочки,объясните мне,зачем такие мангалы-печи?.Может и мне надо начинать строительство?Вот смотрю и Лиля собирается строить.
|
У нас похожий магазинный. Удобно. Мясо можно и в дождь жарить... и на дровах, и на углях ,и на газовой горелке. И казан можно повесить. И рыбку покоптить. Долговечный. Украшает сад.
Anira2 писал(а): | И я тоже первый раз сделала.Только изменила процесс сушки.
очень нравится с душицей и мятой. |
О! Тема чайная пошла!  Кто ещё чего наделал-насушил?
Anira2 писал(а): | Ага.М не очень понравился.Попробую сегодня засушить и в чай добавить.
Я уже сделала.Очень вкусно.Напоминает вкус лимонной ириски или вкус лимонного наполнителя в карамельках. |
Тоже люблю лемонграс в чае. Постоянно покупаю такую смесь: листья ежевики ферментированые, лемонграс, цветки боярышника, розмарин, зелёный овёс, апельсиновая цедра, гибискус (каркадэ), мята, цветки календулы, матэ, цветки васильков.  Только сегодня приташила новую упаковку, а тут тема чайная
yalil писал(а): | вай вай...точно я ЧТО ТО НЕ ЧТО проспала |
Лиль, а помнишь Люба всё на зуб пробовала? И лемонграс тоже
любушка писал(а): | Вот такой был летом, сейчас побольше. |
Заразили... надо наверное тоже семян прикупить...
|
05 Сен 2012 0:13
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Lana_nov писал(а): | Думала, что обманули. Ан нет! Зацвела. Пока вот такая. Верхние бутоны еще не раскрылись. Да и цветонос |
Роза ОБАЛДЕННАЯ .
yalil писал(а): | НИНУЛЯ
Не болей
я тебе запрещаю болеть!!! |
 ЕСТЬ ТОВАРИЩ НАЧАЛЬНИК
Девчонки я вчера села прикинула у людей похуже болячки и ничего . У меня и настроение поднялось ,а еще как прочитаю с каким вниманием и заботой ВЫ ко мне относитесь все сразу забывается.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ МОИ ДОРОГИЕ !!!!
|
05 Сен 2012 0:17
|
любушка
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Заразили... надо наверное тоже семян прикупить... |
Оксаночка, конечно надо.  Если не найдёшь, я тебе пришлю, только не знаю срока годности.
Oxana Pshenychna писал(а): | Лиль, а помнишь Люба всё на зуб пробовала? И лемонграс тоже |
Девчонки, я и сейчас всё пробую и нюх...У....ю.
Nika_F52 писал(а): | Девчонки я вчера села прикинула у людей похуже болячки и ничего . У меня и настроение поднялось ,а еще как прочитаю с каким вниманием и заботой ВЫ ко мне относитесь все сразу забывается. |
И я про это всегда думаю, когда совсем хреново становится.
Нинулик, не боись...прорвёмся.
|
05 Сен 2012 11:12
|
Lana_nov
 Светлана
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Свет, а можешь ещё цветочек крупным планом снять, чтобы рассмотреть попопробнее? |
Ну, там бутоны в самом низу распустились. Фоткать на телефон, да еще при ярком солнце было очень неудобно. Надеюсь что за неделю цветонос побольше раскроется и тогда сфоткаю во всей красе его. Цветок действительно интересный. Он полумахровым считается. Крайние лепестки длиннее средних. Получается, что махровый комочек в чашечке лежит. Oxana Pshenychna писал(а): | Я вчера тоже ведо помидор притащила. |
Во! Еще одна из тех, кто на помидорки жаловался. А теперь деть не знает куда  Оказывается у всех и все выросло и вызрело. Oxana Pshenychna писал(а): | а вешенки купить да пожарить. Ага, блин, 15 евро за кг |
Так дорого Nika_F52 писал(а): | Роза ОБАЛДЕННАЯ . |
Ну, я бы не сказала, что на розу эта мальва похожа. Все таки у нее своя необычная форма.
любушка писал(а): | И ещё про малину необычную . Кто то хвастался что есть.
Забыла...
Малина розолистная
Хочется семян с неё. |
У меня растет и у моей сестры. Я у нее брала. Моя еще совсем маленькая. Не уверена, что можно ее семенами размножать. В какой-то статье я вычитала, что это гибрид малины и земляники.
|
05 Сен 2012 12:15
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
Здравствуйте, дорогие дачницы!
Вот и закончилось лето. Какое чудесное оно было! Мы все лето жили на даче, красота!
И сейчас часто ездим.
Помню, обещала показать фото.
Фотографии сделаны в разное время, в течение лета.
В основном у нас цветы.
В теплице выращивали помидоры, баклажаны, перцы. Для огурцов Сережа сделал специальную грядку. Посадили сортовую малину, смородину, крыжовник, клубнику, яблони (колоновидные и обычные). Все, что было на участке до нас - убрали. Оставили только виноград.
Но основное у нас - цветы. Их много, очень много. Хосты, розы, лилейники, хризантемы и т.д. Но так как они все молоденькие, только первый год, на фото их нет (или не все). Вот когда наберут красоту в полную силу, покажу обязательно.
Ну и обещанные фото:
Наша беседка. Поставили в июне. Вокруг нее - 7 плетистых роз:
Просто фото:
|