Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15

Сообщение Автор

26 Апр 2012 10:41

Распечатать сообщение
иришка27

Ирина

49 лет
Беларусь

иришка27Мои рецепты
Доброе утро! dance2 dance2 dance2
MariaЯ писал(а):
я вчера купила мультю

О,в нашем полку прибыло!Поздравляю! good2 good2 good2 Какая модель?
Libelle писал(а):
сем утренний привет со стройки!

Любочка,привет! Romashki girl_bye girl_bye girl_bye
арзунька писал(а):
доброго утра крастоки )))

26 Апр 2012 10:45

Распечатать сообщение
ksu2610

Оксана

41 год
Украина

ksu2610Мои рецепты
Рыжь писал(а):
Мне всё лень рецепт на сайт выложить - когда пеку, уже как-то не до пошаговых фоток.

Давай не ленись а выкладывай рецепты!!Вкуснятинка какая nyam2
Рыжь писал(а):
Ну, вот детишки через месяц уедут - я тут всех вас достану.

Эх....я пока мечтаю только что Мишка к маме поедет....она его пока не берет-в целях сохранения своего здоровья Girl haha
Озидея писал(а):
ну ты прямо кладезь идей, я вот тоже сподоблюсь,если найду твой рецепт теста

еще не решила что печь буду, но обещаю завтра отчитаюсь Wink
MariaЯ писал(а):
я вчера купила мультю

Romashki
Озидея писал(а):
завидую немного, у нас ещё -12 и снега

ха....(доброжелательно) Wink у нас каштаны цветут
И вообще всем доброе утро!!!! Romashki

26 Апр 2012 11:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Всем пока!Труба зовет! girl_bye

26 Апр 2012 12:12

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Всем доброго дня!
Пока сюда добралась, Любонька-Libelleуже убежала...
Озидея писал(а):
а можно мне рецепт или ссылку??? тоже хочу хачапури

ksu2610 писал(а):
Давай не ленись а выкладывай рецепты!!Вкуснятинка какая

Ох.... девочки, мне наверное проще его сюда синуть, скопировав текст из ОК, я рецепт там много кому в личку писала...Но и написан он вольным стилем, как рецепт на сайт выставлять - надо будет редактировать, а сюда сойдёт. Wink
А я ведь фотку вчера с усталости подписала не хачапури, а пицца, на Ксюшину видать насмотрелась! Так ведь никто из вас и не заметил!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Щас исправила..

арзунька писал(а):
самой смешно стало - я ведт не особо сладкоежка --- есть торт поем нет и не надо !! а тут аж дыхание перехватило )))
откуси там пару раз за меня )

Тань, вот разве что откусила! я ж и сама к тортам спокойно дышу, так что всё за 2-3 дня скармливаю мужу, он на работу с собой берёт...В общем, откорм идёт стабильно, без выпечки теперь у меня трудиться не уходит! Girl haha

26 Апр 2012 12:16

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
ksu2610 писал(а):
Эх....я пока мечтаю только что Мишка к маме поедет....она его пока не берет-в целях сохранения своего здоровья

Ну - мне повезло больше. хоть и с перегибом!
Мы прошлым летом Веронику в Москву чуть не сбоем забрали!!! Под слёзы и уговоры "оставьте нам её на год! И Гришу можете оставить, ну, правда, ему в садик надо, а маленькая-то пока не пойдёт - вот пускай пока с нами и поживёт" wacko1 Вот даж в аэропорту до последнего продолжали "мож оставите?..."
Так что тут не знаешь, что лучше.

26 Апр 2012 12:16

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Всем привет,Красотуленции!!! girl_in_love girl_in_love

Татая писал(а):
Ксюш, ты чтооооо, вольер....У меня тогда и муж в вольер жить перейдет , она же кроооошечная, маааленькая, ручная собачечка, ей даже кажется, что она меньше твоей Коннюшки , а как ей на ручки хотса я на улице если на маленькой скамеечке сижу, она заходит так, что пузиком получается на моих коленях, вот и вроде бы на руцях

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Я в этом даж не сомневаюсь ни на грамм Wink Girl haha
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Рыжь
Марианчик,тортик офигенный nyam2 nyam2 nyam2
Делись рецептом!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Friends Friends Friends
MariaЯ писал(а):
я вчера купила мультю

Поздравляю с НАИНУЖНЕЙШИМ приобретением и помощницей!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Libelle писал(а):
Волшебный горшочек трудится "не покладая"рук"

Girl haha Wink Вот и я о том-же girl_in_love girl_in_love
Libelle писал(а):
Наконец-то я с водопроводом на кухне буду!Вчера закопали септик и провели трубы.Еще и кухня вечером пришла.

Здорово,Любань! good2
Да здравствует цивилизейшЭн Wink good2

иришка27
Ириш,закежь на Васютика с новой причей!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Libelle писал(а):
Всем пока!Труба зовет!

Удачи,Любаньчик!!! Give heart Give heart

26 Апр 2012 12:18

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Рыжь писал(а):
"оставьте нам её на год!

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Нет слов просто......

26 Апр 2012 12:29

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Рыжь писал(а):
"оставьте нам её на год!

wacko1 капец, я вот в этом году свою уговариваю себя уже полгода оставить бабушкам и дедушкам на 2 месяца, а тут на год... да, любовь к масюсикам жестока и пробирает до самых глубин наших сердец girl_in_love а старшего в 1год и 7 месяцев где-то оставила на целых 5 дней, улетала на вертолете в тундру по работе Girl haha маме раз восемь звонила Girl haha больше не могла, была в "поле" там только рация Girl haha
у меня кстати хлебушек через минут 30 выйдет, а печеньки уже трескаются Girl haha не мной Wink

26 Апр 2012 12:34

Распечатать сообщение
ksu2610

Оксана

41 год
Украина

ksu2610Мои рецепты
Рыжь писал(а):
Мы прошлым летом Веронику в Москву чуть не сбоем забрали!!! Под слёзы и уговоры "оставьте нам её на год!

Моя племянница(дочь брата мужа) у свекров с 2-х лет и до 3-го класса жила, а они с его женой только по выходным приезжали wacko1 но там совершенно другой уклад семейной жизни был....В принципе, если я свекрови скажу заберите детей на месяц-она заберет без разговоров-только вот не совсем хочу, чтоб к ней даже Машка летом ехала....

26 Апр 2012 12:38

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
сейчас соберусь с силами и пойду в банк, как они мне дороги, может карточку сделали мою, я же код в усьмерть забыла,полгода валялась без дела Girl haha и отнесу им их поганый договор с РоссиИей..зла не хватает..

26 Апр 2012 12:46

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
oxakal писал(а):
Марианчик,тортик офигенный
Делись рецептом!!!

Прив, Ксюнь! Да нет рецепта-то! Girl haha Примитивный бисквит, как на шарлотку, разрезала - в середину остаткпи сметанного крема с орехами и изюмом (так и не загустел, сволочь!!!!)на него мелко порезала ананасы консерв. (от слоек остались, я как рачительная хозяющка их в стекл.банку и в холодильник! Smile ) верхний корж полила соком от ананасов с внутр строны.
Глазурь на форуме накопала, но на будущее надо её как-то усовершенствовать, короче молоч.шоколад с 2 ст.ложками раст. масла в микре растопила. Усё.
Писала ж - все остатки в ход пошли! Girl haha Girl haha Girl haha
oxakal писал(а):
Нет слов просто......

ну, тебе Анютка уже ответила -
Озидея писал(а):
да, любовь к масюсикам жестока и пробирает до самых глубин наших сердец

Хотя у моей родни ещё сложнее все. У нас же в Тбилисо сначала его сестра с мужем подалась, потом родителей переманила. Ей ща 35 будет, замужем лет 14. Детей нет.... Обследовались, по всяким святым местам мотались и всё такое. Осенью 2010 вдруг забеременела, сама по себе. Там блин счастья было... А прошлой весной на пасху родила - даж до 7 мес не доходила... Деть прожил 10 часов. Не выходили.
В общем, там врачи козлы наикозлейшие, беременность вели ужасно, все неправильно и даж на сохранение её не отправляли!!!! Я вообще была лучшего мнения о грузинской медицине.
Ну, золовка моя проклемалась потихоньку, без попыток суицида и невроза, славатегосподи. Но наши дети для них для всех теперь ВСЁ и даже больше...
Я не шибко суеверная, но - они ж тогда на радостях сразу оповестили всех!!!! Кого надо, кого не надо. Менгрелы ж по всему миру раскиданы, так после подтверждения узи об этом знали уже и в России, и во Франции, и в Штатах, вообще везде. До сих пор считаю, что не надо было так....
Вот такая у нас семейная драма.

26 Апр 2012 12:47

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Девчёночки привет girl_bye
Вчера вечером к вам забежала, прочитала но написать не смогла-подавилась слюной Girl haha Girl haha
Марьян выстовляй рецепт, хоть тут-хоть где, лишь бы был Wink
MariaЯ писал(а):
я вчера купила мультю

Здорого good2 [/quote]

26 Апр 2012 12:48

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
ksu2610 писал(а):
вот не совсем хочу, чтоб к ней даже Машка летом ехала....

Ну.. как ты помнишь, я тож не в восторге, а чё делать.
Озидея писал(а):
уговариваю себя уже полгода оставить бабушкам и дедушкам на 2 месяца

Кстати,я себя всё ж уговорила. Муж их 25 мая отвозит, 10 августа привезёт. Ох, сожру я за это время и себя, и его..... girl_hysteric ireful

26 Апр 2012 12:48

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Лора-а писал(а):
Марьян выстовляй рецепт, хоть тут-хоть где, лишь бы был

Обещаю!!! Выставлю здесь, и тебя на всяк пожарный в Жихе оповещу с указанием страницы! Wink Give heart

26 Апр 2012 13:13

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Рыжь писал(а):
Писала ж - все остатки в ход пошли!

good2 рачительная хозяйка
Рыжь писал(а):

ужасная история, вообще в шоке

26 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
oxakal писал(а):
Верусь,отмечаешь днюху?

Сегодня нет unknown ,
oxakal писал(а):
Или на выходные отложила?

ага на выходные Yahoo! Yahoo! Yahoo!
oxakal писал(а):
Чё подарили тебе?

Денюжки Girl haha Girl haha Girl haha и ОГРОМНЫЙ букет тюльпанов!!!!!!! А Данька рисунок нарисовал Give heart Give heart Give heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а на выходные мамулька приедет, и все никого больше не приглашала, это ведь не юбилей, вот следующем году russian russian russian russian russian
oxakal писал(а):
Чё на стол мутишь?

Холодец, тортик наполеон вчера делала))), буженина, салатик не придумала какой.... может подскажешь sharik

26 Апр 2012 14:13

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Лора-а
Valentai
onascko

Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart Friends Friends Friends Friends благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart

26 Апр 2012 14:28

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
привет, мои хорошие!! Give heart
МАРТЫШКА25, Верочка, ты у нас сегодня именинница? Rose Поздравляю тебя с Днем Рождения, пусть исполняются самые заветные мечты! sharik Romashki Give heart Drinks or Beer

26 Апр 2012 14:43

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года

МАРТЫШКА25Мои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
Поздравляю тебя с Днем Рождения, пусть исполняются самые заветные мечты!

спасибки Большое Friends Friends Friends Give heart Give heart Give heart

26 Апр 2012 14:57

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Рыжь писал(а):
третий хачапури из духовки извлекла

а кинь рецептик пожлуйта sharik sharik sharik

26 Апр 2012 14:59

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Озидея писал(а):
завидую немного, у нас ещё -12 и снега

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ничего себе ))) у нас +26 жара невыносимая......... ока по делам прошлась - как выжатый лимон Girl haha Girl haha Girl haha
вот чегг нашла
норильск - это один из самых холодных городов мира.

26 Апр 2012 15:04

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Рыжь писал(а):
Писала ж - все остатки в ход пошли!

Дык ты-ж вчера сама говорила что если будет вкусно,то выставишь рецекптик Wink
смотрится как чародейка nyam2 good2 обожала её nyam2 nyam2 nyam2
Рыжь писал(а):
ну, тебе Анютка уже ответила

Да тут и без ответов все понятно..... wacko1 wacko1 wacko1
Прсто у меня-б мозгов не хватила такое предложить да-же собственной дочери.... wacko1
Представляю что-б она мне ответила на это... wacko1 wacko1 wacko1
Рыжь писал(а):

Печально конечно..... sharik Мож всё ещё получится! praising Give heart
МАРТЫШКА25 писал(а):

Денюжки и ОГРОМНЫЙ букет тюльпанов!!!!!!! А Данька рисунок нарисовал
а на выходные мамулька приедет, и все никого больше не приглашала,

Чего ещё нужно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
МАРТЫШКА25 писал(а):
Холодец, тортик наполеон вчера делала))), буженина

Потом нам фоточки не забудь!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Салатик мне вот это оч понравился! nyam2 nyam2 nyam2
http://forum.say7.info/topic25042.html
и этот тож вкусный очень..
http://forum.say7.info/topic18630.html
и ещё.. Wink Girl haha
http://forum.say7.info/topic11256.html

26 Апр 2012 15:06

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Рыжь писал(а):
.В общем, откорм идёт стабильно, без выпечки теперь у меня трудиться не уходит!

особо то не закармливай а то опять ревность откроется ))) хотя когда они (мужчины) сытые они добрее Girl haha Girl haha

26 Апр 2012 15:17

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Рыжь писал(а):
У меня ж ещё и тортик

А что у него внутрЯХ ??? girl_in_love
Ксюньдель писал(а):
я наконец то зарегилась в ОК кого узнала ко всем подружилась

Friends Friends Friends
иришка27 писал(а):
Я тоже на сон грядущий булок напекла, пирожков с картошкой и сыром,пустых с сахаром,да с яблочным вареньем.

Вот умничка!!!!!!!!!!!!!! молодцы девочки!!!!!!!!!!!!! Friends Good Good Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart
Рыжь писал(а):
Мне всё лень рецепт на сайт выложить

ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста............. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed кинь рецептик!!!!!!!!!!!!!!! Friends
Рыжь писал(а):
А енто хачапури, с пылу с жару.

БОЖЕЕЕ , какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татая писал(а):
я на улице если на маленькой скамеечке сижу, она заходит так, что пузиком получается на моих коленях, вот и вроде бы на руцях

малипусенька, Лошаденок Girl haha Girl haha Girl haha
Озидея писал(а):
ой прямо есть захотелось

Хорошо Анюте она все фотки с утра смотрит)))))))))))))) А мы с вечера)))))))))))
Libelle писал(а):
Сугробы на той неделе только сошли,а цветы уже вовсю прут.

у нас уже в майках и шлепках , ходят girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Апр 2012 15:17

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Всё! Сдаюсь под многочисленным напором! girl_haha

Хачапури по менгрельски. Вариант родни.

Подружке в ОК давным-давно писала. Так что стилистически текст в вольном стиле.Если буду чё добавлять, поправлять - оно жирным шрифтом будет!
1. Нужен нормальный сулугуни. Не тот, что в магазине, а рыночный. Иначе получится фигня. 2. я тебе напишу половинные пропорции, сама так делаю, выходит 3 штуки. Конечно, сколько ни сделай, съедят. Но у меня в отличие от свекрови получается не очень быстро, так что на "промышленное" производство не замахиваюсь. А вот свекровь их между делом печет, чуть ли не со скоростью звука.
Ну, если не с рынка - то он всяко должен продаваться в рассоле, а не сухой и не запаянный! Тут на сайте читала все варианты - с брынзой. И так делают, но в семье Давида признают только с сулугуни. Хотя даже читала рецепт жены Саакашвили, тож с брынзой. Но она на минуточку канадка...

2.Скорее хлопотно с непривычки Very Happy В общем, в стакан теплого молока фигачим дрожжи. По идее - натуральные, но я не заморачиваюсь, кладу одну чайную ложку сухих. Туда же полчайной ложки соли и сахара. Перемешиваешь слегка и бухаешь муку. Сколько возьмет. Ну возьмет оно не больше полкило, может и поменьше. Я как-то с трех стаканов начинаю. И туда же 2 ст.ложки раст. масла. Перемешиваешь все это. Тесто должно получиться эластичным, как пирожковое. Отставляешь в теплое место, хоть просто на плиту поставь, тем более все равно духовку включаешь. И начинаешь тупо тереть сыр на крупной терке.
Я последний раз всё ж сделала быстренькую опару - на полчаса оставила зреть дрожжи с сахаром, молоком и половиной стакана муки. По мне так повкуснее вышло! И сыр терла в своём чудо-блендере! У него помимо кубикорезки и терка для овощей есть.
У меня на 3 шт. выходит кружок сыра
3.Тесто особо и не поднимется. но его надо пару раз обмять,так, без фанатизма. Потом отрываешь от теста одну треть, раскатываешь или разминаешь его в небольшую толстенькую лепешку, ну эдак см.15 в диаметре. И на него -горкой!!!выкладываешь сыр. Так, чтоб почти до краев.Приминаешь сыр и докладываешь ещё, в общем максимально, чтоб можно было тесто подтянуть к середине и залепиь, как на гигантский беляш. Smile Д А чуток этот шарик приминаешь. Оставляешь мин. на 10, перекладываешь на противень или сковородку (у меня аккурат 22сантиметровая со съемной ручкой, но можно и на противне, не криминал). Только если он не антипригарный, посыпь чуток мукой. Вот там уже ручками разминаешь его от середины к краям в тонкую лепешку. Ну, условно тонкую, в общем у меня как раз по сковородке получается. наверное чуть больше 1 см.высотой.Сверху смазываешь взбитым яйцом и посыпаешь немножко сыром, в серединке делаешь небольшую дырочку и в духовку, я делаю на 180-200,на двойном жаре. Вот минут через 10-25 она у тебя сверху подрумянится, тогда и доставай. За это время можешь следующий1 "шарик"сделать. Горячую сверху мажешь чуток сливочным масло. Все.
Вроде всё поправила, ничего не забыла.Уф.
Имеретинский вариант отличается тем, что его сверху сыром не присыпаюст. Smile

Наверх