Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Апр 2012 10:41
|
иришка27
49 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
О,в нашем полку прибыло!Поздравляю! Какая модель?
Любочка,привет!
|
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 10:45
|
ksu2610
41 год Украина |
|||||||||||||||
Давай не ленись а выкладывай рецепты!!Вкуснятинка какая
Эх....я пока мечтаю только что Мишка к маме поедет....она его пока не берет-в целях сохранения своего здоровья
еще не решила что печь буду, но обещаю завтра отчитаюсь
ха....(доброжелательно) у нас каштаны цветут
И вообще всем доброе утро!!!! |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 11:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
|
Всем пока!Труба зовет!
|
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 12:12
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Пока сюда добралась, Любонька-Libelleуже убежала...
Ох.... девочки, мне наверное проще его сюда синуть, скопировав текст из ОК, я рецепт там много кому в личку писала...Но и написан он вольным стилем, как рецепт на сайт выставлять - надо будет редактировать, а сюда сойдёт.
А я ведь фотку вчера с усталости подписала не хачапури, а пицца, на Ксюшину видать насмотрелась! Так ведь никто из вас и не заметил!!!! Щас исправила..
Тань, вот разве что откусила! я ж и сама к тортам спокойно дышу, так что всё за 2-3 дня скармливаю мужу, он на работу с собой берёт...В общем, откорм идёт стабильно, без выпечки теперь у меня трудиться не уходит! |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 12:16
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||
Ну - мне повезло больше. хоть и с перегибом! Мы прошлым летом Веронику в Москву чуть не сбоем забрали!!! Под слёзы и уговоры "оставьте нам её на год! И Гришу можете оставить, ну, правда, ему в садик надо, а маленькая-то пока не пойдёт - вот пускай пока с нами и поживёт" Вот даж в аэропорту до последнего продолжали "мож оставите?..."
Так что тут не знаешь, что лучше. |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 12:16
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||
|
Всем привет,Красотуленции!!!
Я в этом даж не сомневаюсь ни на грамм
Рыжь Марианчик,тортик офигенный
Делись рецептом!!!
Поздравляю с НАИНУЖНЕЙШИМ приобретением и помощницей!!!
Вот и я о том-же
Здорово,Любань!
Да здравствует цивилизейшЭн
иришка27 Ириш,закежь на Васютика с новой причей!!!!
Удачи,Любаньчик!!! |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 12:18
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||
Нет слов просто...... |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 12:29
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||
капец, я вот в этом году свою уговариваю себя уже полгода оставить бабушкам и дедушкам на 2 месяца, а тут на год... да, любовь к масюсикам жестока и пробирает до самых глубин наших сердец а старшего в 1год и 7 месяцев где-то оставила на целых 5 дней, улетала на вертолете в тундру по работе маме раз восемь звонила больше не могла, была в "поле" там только рация
у меня кстати хлебушек через минут 30 выйдет, а печеньки уже трескаются не мной |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 12:34
|
ksu2610
41 год Украина |
|||||||||||||||
Моя племянница(дочь брата мужа) у свекров с 2-х лет и до 3-го класса жила, а они с его женой только по выходным приезжали но там совершенно другой уклад семейной жизни был....В принципе, если я свекрови скажу заберите детей на месяц-она заберет без разговоров-только вот не совсем хочу, чтоб к ней даже Машка летом ехала.... |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 12:38
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||
|
сейчас соберусь с силами и пойду в банк, как они мне дороги, может карточку сделали мою, я же код в усьмерть забыла,полгода валялась без дела
и отнесу им их поганый договор с РоссиИей..зла не хватает.. |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 12:46
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||
Прив, Ксюнь! Да нет рецепта-то! Примитивный бисквит, как на шарлотку, разрезала - в середину остаткпи сметанного крема с орехами и изюмом (так и не загустел, сволочь!!!!)на него мелко порезала ананасы консерв. (от слоек остались, я как рачительная хозяющка их в стекл.банку и в холодильник! ) верхний корж полила соком от ананасов с внутр строны.
Глазурь на форуме накопала, но на будущее надо её как-то усовершенствовать, короче молоч.шоколад с 2 ст.ложками раст. масла в микре растопила. Усё. Писала ж - все остатки в ход пошли!
ну, тебе Анютка уже ответила -
Хотя у моей родни ещё сложнее все. У нас же в Тбилисо сначала его сестра с мужем подалась, потом родителей переманила. Ей ща 35 будет, замужем лет 14. Детей нет.... Обследовались, по всяким святым местам мотались и всё такое. Осенью 2010 вдруг забеременела, сама по себе. Там блин счастья было... А прошлой весной на пасху родила - даж до 7 мес не доходила... Деть прожил 10 часов. Не выходили. В общем, там врачи козлы наикозлейшие, беременность вели ужасно, все неправильно и даж на сохранение её не отправляли!!!! Я вообще была лучшего мнения о грузинской медицине. Ну, золовка моя проклемалась потихоньку, без попыток суицида и невроза, славатегосподи. Но наши дети для них для всех теперь ВСЁ и даже больше... Я не шибко суеверная, но - они ж тогда на радостях сразу оповестили всех!!!! Кого надо, кого не надо. Менгрелы ж по всему миру раскиданы, так после подтверждения узи об этом знали уже и в России, и во Франции, и в Штатах, вообще везде. До сих пор считаю, что не надо было так.... Вот такая у нас семейная драма. |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 12:47
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||
|
Девчёночки привет
Вчера вечером к вам забежала, прочитала но написать не смогла-подавилась слюной
Марьян выстовляй рецепт, хоть тут-хоть где, лишь бы был
Здорого [/quote] |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 12:48
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||
Ну.. как ты помнишь, я тож не в восторге, а чё делать.
Кстати,я себя всё ж уговорила. Муж их 25 мая отвозит, 10 августа привезёт. Ох, сожру я за это время и себя, и его..... |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 12:48
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||
Обещаю!!! Выставлю здесь, и тебя на всяк пожарный в Жихе оповещу с указанием страницы! |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 13:13
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||
рачительная хозяйка
ужасная история, вообще в шоке |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 14:07
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
Сегодня нет ,
ага на выходные
Денюжки и ОГРОМНЫЙ букет тюльпанов!!!!!!! А Данька рисунок нарисовал
а на выходные мамулька приедет, и все никого больше не приглашала, это ведь не юбилей, вот следующем году
Холодец, тортик наполеон вчера делала))), буженина, салатик не придумала какой.... может подскажешь |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 14:13
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
|
Лора-а
Valentai onascko благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 14:28
|
devo4ka_anton
37 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||
|
привет, мои хорошие!!
МАРТЫШКА25, Верочка, ты у нас сегодня именинница? Поздравляю тебя с Днем Рождения, пусть исполняются самые заветные мечты! |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 14:43
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
спасибки Большое |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 14:57
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
а кинь рецептик пожлуйта |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 14:59
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||||||
ничего себе ))) у нас +26 жара невыносимая......... ока по делам прошлась - как выжатый лимон
вот чегг нашла норильск - это один из самых холодных городов мира. |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 15:04
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||
Дык ты-ж вчера сама говорила что если будет вкусно,то выставишь рецекптик
смотрится как чародейка обожала её
Да тут и без ответов все понятно.....
Прсто у меня-б мозгов не хватила такое предложить да-же собственной дочери....
Представляю что-б она мне ответила на это...
Печально конечно.....
Чего ещё нужно!!!!
Потом нам фоточки не забудь!!!
Салатик мне вот это оч понравился!
http://forum.say7.info/topic25042.html и этот тож вкусный очень.. http://forum.say7.info/topic18630.html и ещё..
http://forum.say7.info/topic11256.html |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 15:06
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||||||
особо то не закармливай а то опять ревность откроется ))) хотя когда они (мужчины) сытые они добрее |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 15:17
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
А что у него внутрЯХ ???
Вот умничка!!!!!!!!!!!!!! молодцы девочки!!!!!!!!!!!!!
ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста............. кинь рецептик!!!!!!!!!!!!!!!
БОЖЕЕЕ , какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
малипусенька, Лошаденок
Хорошо Анюте она все фотки с утра смотрит)))))))))))))) А мы с вечера)))))))))))
у нас уже в майках и шлепках , ходят |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 15:17
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||
|
Всё! Сдаюсь под многочисленным напором!
Хачапури по менгрельски. Вариант родни.
Подружке в ОК давным-давно писала. Так что стилистически текст в вольном стиле.Если буду чё добавлять, поправлять - оно жирным шрифтом будет! 1. Нужен нормальный сулугуни. Не тот, что в магазине, а рыночный. Иначе получится фигня. 2. я тебе напишу половинные пропорции, сама так делаю, выходит 3 штуки. Конечно, сколько ни сделай, съедят. Но у меня в отличие от свекрови получается не очень быстро, так что на "промышленное" производство не замахиваюсь. А вот свекровь их между делом печет, чуть ли не со скоростью звука. Ну, если не с рынка - то он всяко должен продаваться в рассоле, а не сухой и не запаянный! Тут на сайте читала все варианты - с брынзой. И так делают, но в семье Давида признают только с сулугуни. Хотя даже читала рецепт жены Саакашвили, тож с брынзой. Но она на минуточку канадка... 2.Скорее хлопотно с непривычки Я последний раз всё ж сделала быстренькую опару - на полчаса оставила зреть дрожжи с сахаром, молоком и половиной стакана муки. По мне так повкуснее вышло! И сыр терла в своём чудо-блендере! У него помимо кубикорезки и терка для овощей есть. У меня на 3 шт. выходит кружок сыра 3.Тесто особо и не поднимется. но его надо пару раз обмять,так, без фанатизма. Потом отрываешь от теста одну треть, раскатываешь или разминаешь его в небольшую толстенькую лепешку, ну эдак см.15 в диаметре. И на него -горкой!!!выкладываешь сыр. Так, чтоб почти до краев.Приминаешь сыр и докладываешь ещё, в общем максимально, чтоб можно было тесто подтянуть к середине и залепиь, как на гигантский беляш. Д А чуток этот шарик приминаешь. Оставляешь мин. на 10, перекладываешь на противень или сковородку (у меня аккурат 22сантиметровая со съемной ручкой, но можно и на противне, не криминал). Только если он не антипригарный, посыпь чуток мукой. Вот там уже ручками разминаешь его от середины к краям в тонкую лепешку. Ну, условно тонкую, в общем у меня как раз по сковородке получается. наверное чуть больше 1 см.высотой.Сверху смазываешь взбитым яйцом и посыпаешь немножко сыром, в серединке делаешь небольшую дырочку и в духовку, я делаю на 180-200,на двойном жаре. Вот минут через 10-25 она у тебя сверху подрумянится, тогда и доставай. За это время можешь следующий1 "шарик"сделать. Горячую сверху мажешь чуток сливочным масло. Все.
Вроде всё поправила, ничего не забыла.Уф. Имеретинский вариант отличается тем, что его сверху сыром не присыпаюст. |
Вот даж в аэропорту до последнего продолжали "мож оставите?..."
) верхний корж полила соком от ананасов с внутр строны.
,

Д А чуток этот шарик приминаешь. Оставляешь мин. на 10, перекладываешь на противень или сковородку (у меня аккурат 22сантиметровая со съемной ручкой, но можно и на противне, не криминал). Только если он не антипригарный, посыпь чуток мукой. Вот там уже ручками разминаешь его от середины к краям в тонкую лепешку. Ну, условно тонкую, в общем у меня как раз по сковородке получается. наверное чуть больше 1 см.высотой.Сверху смазываешь взбитым яйцом и посыпаешь немножко сыром, в серединке делаешь небольшую дырочку и в духовку, я делаю на 180-200,на двойном жаре. Вот минут через 10-25 она у тебя сверху подрумянится, тогда и доставай. За это время можешь следующий1 "шарик"сделать. Горячую сверху мажешь чуток сливочным масло. Все.