Как забыть то, за что простила?
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2012 23:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Да, спасибо. Я раньше видела этот ролик, но с удовольствием посмотрела его еще раз. И этот ролик лишний раз подтверждает укоренившуюся в обществе идею о полигамности мужчины )))
Хорошая мысль ![]() |
||||||||||||||
30 Дек 2012 5:09
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем счастья и удачи в наступающем году ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Дек 2012 16:39
|
Амани
|
|||||||||||||
Печалька в том, что оно - это мнение - укоренилось не на ровном месте ![]() Конечно, у всех изменщиков разные осбтоятельства... Кто-то гуляет от жен с первого дня совместной жизни направо и налево... Кто-то, прожив 20 лет порядочным мужем, вдруг срывается с цепи... Кто-то пользуется услугами "одноразовых" девиц, а кто-то заводит на стороне прочные и многолетние отношения и даже детей... ![]() Но суть-то одна - это поход на сторону. Единственный способ защитить себя любимую от возможной драмы - это перестать воспринимать гипотетическую измену мужа как драму ![]() Больше никак не убережешься. |
||||||||||||||
30 Дек 2012 16:43
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Ох, Марин, это ж сколько душевных сил для этого надо, а? В 99% случаев это если не конец света, то как минимум конец прежним отношениям. Кстати, если кто-то думает, что мужикам, открывшим для себя походы жены куда-то на сторону, легче, то это далеко не так. |
||||||||||||||
30 Дек 2012 16:51
|
Амани
|
|||||||||||||
А, может, это и не так плохо? Может, они - прежние отношения - были и не так уж хороши, раз привели к подобному исходу? ![]() А, может, мужчина был выбран неправильный (я не говорю "плохой", а просто неправильный, не тот!) ![]() В любом случае, из этой неприятной ситуации можно выйти, даже если в результате будет новый муж ![]() ![]() ![]() Мне просто очень жаль женщин, которые винят во всем себя, а ведь на самом деле идеальных жен не существует ![]() |
||||||||||||||
30 Дек 2012 17:12
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Идеальных людей не существует. Повторюсь, в перемене отношений, куда входит измена, виноваты порой обе стороны. Что-то же происходит, когда 1 из пары принимает решение о походе налево.
Может, но многие живут по-прежнему вместе, оставаясь порой заложниками ситуации. Не разрывают круг, но и не работают над отношениями. И это длится годами! |
||||||||||||||
23 Июн 2013 12:21
|
Кира123456
Кира 39 лет Москва |
|||||||||||||
Сама в такой ситуации. Это ни когда не забудите
|
||||||||||||||
23 Июл 2013 18:18
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||||||||
Ну, вот вечная эта тема измены. наверное потому, что всегда актуальная. Вот я взрослая почти 40-летняя тетка уверена, что многие изменяют (как мужчины так и женщины, поскольку речь идет о гетеросексуальных семьях). Мне мой муж изменял. Я простила. Сделала выводы и живу дальше. Разговоры о том, что грех, мне мой не изменял, про порядочность-это все здорово...Но... Как говорил доктор Хауз "все люди врут". Себе в первую очередь. Вот я мужу не изменяла (и в силу возраста уже вряд ли изменю) и что? что толку от моей порядочности. Даже морального удовлетворения от "мести" мужу получить не могу. Изменяли всегда и в любых религиях-и страх перед грехом никого не останавливал (человек всегда найдет способ оправдать себя). А по поводу истории героини... так мне кажется это просто задетое самолюбие. Да! хочется, чтобы в ногах валялся и прощения просил и говорил, что жить без нее не может. Но это только в мыльных сериалах. А жизнь - она другая. Если хороший мужик, надежный, отец заботливый-надо романтизм засунуть себе "в портмоне" и радоваться, что семья сохранилась.
|
||||||||||||||
23 Июл 2013 18:59
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Невасилиса
Самое страшное, Антонина - это не измены, и не прощения за это и не то, что все врут, страшно вот это
говорить о себе.
а вот эту бы мысль да в правильное русло... |
||||||||||||||
23 Июл 2013 19:13
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||||||||
Павел! Вы к чему призываете?
![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2013 19:23
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Старость это не 40,50,60..
Старость -это "я не могу потому, что мне 40,50,60...". Призываю не стареть ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2013 19:32
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||||||||
Хотелось бы с годами не стареть, а мудреть. Оглядываясь назад, заходя на такие вот форумы понимаю, скольких ошибок можно было бы избежать , имей я чуть больше мудрости и терпения в молодости. В общем, классика "если б молодость знала, если б старость могла" И это без всякого пессимизма!
![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2013 19:42
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Невасилиса
Ну это ты зря! Далеко тебе еще и не 100 лет !
Надо физическое получить , а для этого найти "желанного" объекта, а если просто из-за "мстить", извини, лучше одной ...
Вот говорите так, а сама делаете как старуха! Желание всегда есть , было бы с кем его осуществить! Это я тебе говорю! Невасилиса Да, смотрю я , лет то тебе , всего ничего, а такие пораженческие мысли прокрались. Неужели все так плохо? ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2013 19:50
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||||||||
никаких пораженческих мыслей. Это реальность. Я не хочу себе врать.
"Желание всегда есть , было бы с кем его осуществить! Это я тебе говорю! " Так и я о том! Честно? - Не встретился достойный объект. Так сложилось... Ну что делать? А просто из мести?-Фи-и, глупо. Я о том, что не стоит себе врать, что мне муж не изменяет потому... и дальше длинный перечень: я великолепна, я хорошая хозяйка, я-богиня секса и т.д. Во-первых, может изменяет, а ты не знаешь? а может ничего достойного пока не подкатилось?... |
||||||||||||||
23 Июл 2013 20:08
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Какая старость? Вы значительно младше меня, а уже такие мысли. Извините, но оптимизмом это трудно назвать. Скажите, что такого по вашему можно себе позволить в 20 и уже невозможно в 39? Разве что борцовку, шорты, мини юбку, чуть прикрывающую нижнее белье и очень яркие цвета в одежде. А оно вам надо? А в 20 уже нельзя себе позволить поиграть в песочнице и покататься на детских аттракционах. Это по вашему тоже первые признаки надвигающийся старости и немощи? |
||||||||||||||
23 Июл 2013 20:30
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||||||||
Галина, вообщето я говорила о жизненном опыте, который можно приобрести лишь с годами. а мини-юбку можно одеть и в 60. Смешно будет выглядеть-но можно. Вот я в данном конкретном случае поделилась с автором темы своим жизненным опытом. Хотя не факт, что мое виденье ситуации приемлимо другим.
|
||||||||||||||
23 Июл 2013 20:34
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Если есть мысль:"муж не изменяет мне потому, что любое из перечисленного", то у жены мания величия, а муж изменяет или морально к этому готовится. Если жена думает, что муж ей изменяет - он изменяет, или морально к этому готовится. Измен нет только в одном случае - есть любовь, а значит и доверие.
в этой фразе нет ничего, кроме пессимизма. Вопросы если б, да кабы Верней всего решать пасьянсом А.Щербина (отрывок из стиха "Игра в пазлы")
Чтоб он встретился, нужно его искать. |
||||||||||||||
23 Июл 2013 20:37
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||||||||
А я не хочу искать. От любви любви не ищут (И.Тальков)-это во-первых. А во-вторых, мне по жизни встречалось немного, но очень достойных мужчин. Найти лучше тяжело
![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2013 20:47
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||||||||
Я хотела сказать о том, что очень часто можно услышать от женщин фразы типа "от хорошей жены не уходят" , " я бы не допустила такого отношения к себе", "я бы не простила" и т.д. Поскольку у нас с мужем "разрыв" состоялся в ранней молодости, то слыша подобные фразы , я жутко комплексовала: видать я очень плохая жена и мать его детей и т.п. И только с возрастом поняла: подавляющее число людей изменяют в браке (хотя бы раз). А все подобные разговоры - мания величия (как выразился Павел). Авторам подобных изречений тоже изменяют, только они об этом не знают или молчат/врут.
|
||||||||||||||
24 Июл 2013 2:52
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Жизненный опыт не всегда зависит от количества прожитых лет. Бывает, что в 19 лет рассуждения более зрелые, чем в 50. В 39 лет не вижу никаких ограничений кроме тех, о которых написала. Я просто хотела спросить, какие ограничения в 39 лет вы имеете ввиду?
Насчет измены мужа сказать не могу. Он мне не дает повода задумываться об этом, а я стараюсь себя этим не загружать. Почему то именно люди старшего возраста утверждают, что "от хорошей жены не уходят". Создается впечатление, что так говорят только исключительно с "воспитательной" целью.А в измену "только один раз" я не верю. Она или есть или ее нет. Бывает и так, что, изменив впервые в жизни, сразу уходят из семьи. |
||||||||||||||
24 Июл 2013 8:40
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Антонина, а смысл мстить? ![]() ![]()
давайте каждый будет говорить за себя и за свои поступки, грехи ![]() ![]() ![]()
конечно. Такова человеческая натура
полностью согласна с Павлом ![]() |
||||||||||||||
24 Июл 2013 11:39
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
И я согласна с Павлом. И хоть срок семейной жизни у меня пока небольшой, не совсем понимаю Антонину. Ей давно изменил муж, ей было больно, неприятно, но было, наверное, что терять, поэтому она сделала какие-то выводы и типа забыла и простила. Но ее до сих пор это как-то колбасит, иначе откуда такие фразы:
Антонина, это что??? Это как бы самоуспокоение себя??? Вот мне изменили когда-то, сделали больно, но ведь всем изменяют и всегда, хотя бы разик, но изменяют, измен не избежать, они обязательно рано или поздно случаются... Я правильно вас понимаю? Если правильно, то хочу вас удивить - изменяют не всем и не всегда!!! Да, это довольно частое явление в современной жизни, увы... с этим никто не спорит. Но почти в 40 лет утверждать, что измена хотя бы раз случается всегда и со всеми... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июл 2013 12:24
|
vltava
|
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июл 2013 13:26
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() На самом деле, я думаю так...измена сама по себе просто так не происходит...ей однозначно предшествуют какие-то звоночки..и если женщина их видит то хорошо, а если нет... ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июл 2013 13:36
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||||||||
Девочки, вижу вы меня не понимаете. То ли я из какого-то другого мира? Есть реальность. Она такова, как я описала выше. Все. Никакого пессимизма. Никакой ненависти к миру. У меня все хорошо. Потому, что я поняла: так бывает. Люди иногда забывают, что они прилежные жены и мужья, верные католики или православные и прыгают в чужую постель. Почему? как часто? один раз или много?-это другая и долгая тема. Я пыталась ответить автору этой ветки, опираясь на собственный опыт. И заметьте-никаких "все" и "всегда"(это для Татьяны)-я сказала "многие" и "так бывает". Потому как уверена, что такова реальность. Неужели я единственная такая на этом форуме? Ау?
|