Как забыть то, за что простила?

Сообщение Автор

03 Авг 2013 10:32

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Rapira31 писал(а):
Родители всегда (исключений не бывает) рожают детей "для себя", и осознанно или неосознанно выращивают из них рабов, подавляя в них все живое.

И я тоже с этим согласна. К сожалению,к великому сожалению что единицы этих родителей просто признают это. Что дети это тоже личность и с ним надо считаться,не на шею сожать ,а считаться с его интересами и желаниями.
Irina Haas писал(а):
Журавлик* писал(а):
.я очень хорошо готовлю-все сидят хвалят- а она скажет свое слово гадостное,

Лен, тогда не обращай внимание или скажи: - "Не нравится - не ешь !"

В том то и дело что сказать такое Лена просто не может. Внутри такой ,часто даже неосознанный страх, страх перед матерью ,страх потерять ее расположение,ее одобрение, то он ,этот страх, просто парализует человека. И поэтому в лучшем случае -это слезы, а в худшем -начинают оправдываться.

03 Авг 2013 12:10

Распечатать сообщение
narine100

narine100Мои рецепты
dance2

03 Авг 2013 17:26

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
http://krotov.info/library/16_p/et/ranovskaya.htm

неоднозначная статья ,но интересная, у кого хватит сил ее дочитать

03 Авг 2013 19:07

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Чтобы ребёнок мог реализовать своё хочу, он должен видеть как это делают родители, а не лицезреть их сидящими с пивом на лавке или перед телевизором.

03 Авг 2013 21:45

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
narine100 писал(а):
Но я видела детей знакомых ,которые в 20 лет только и интересуются играми, не стремятся работать и даже не убирают пустую тарелку из стола!!!

такое иногда бывает из-за гиперопеки, сверх заботливой мамы или бабушки.

04 Авг 2013 2:51

Распечатать сообщение
narine100

narine100Мои рецепты
girl_claping

04 Авг 2013 9:40

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Просто так никто в зависимость не уходит. Там добирают то чего нет в реальной жизни.
Как с изменами,мужчина добирает на стороне то что не смог получить в семье,от жены.

04 Авг 2013 11:33

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Моя осень писал(а):
Как с изменами,мужчина добирает на стороне то что не смог получить в семье,от жены.

тут наверняка есть исключения из правила Wink

04 Авг 2013 13:07

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ocean писал(а):
тут наверняка есть исключения из правила Wink

Ну, конечно, есть. Некоторые так самоутверждаются. Но если брать обычного,без закидонов мужчину, то обычно так -ищет то что дома не получил или прячутся в алкоголь - это уход от реальности. В реальности им плохо,а там а алкогольном миру -комфортно.
Вот Павел выйдет на форум и скажет зачем мужики смотрят налево ... wacko1

04 Авг 2013 13:19

Распечатать сообщение
Rapira31

Ирина

52 года
Украина

Rapira31Мои рецепты
narine100 писал(а):
Из моих знакомых не гиперопека была, а наоборот очень свободная жизнь у детей.

очень часто путают свободу и вседозволенность

..свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого(с)

свобода построена на взаимоуважении

вседозволенность (ИМХО) от лени - проще ж дать ребенку что просит - быстрее отстанет

04 Авг 2013 14:01

Распечатать сообщение
narine100

narine100Мои рецепты
girl_claping

04 Авг 2013 14:50

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
narine100 писал(а):
Игры попросту затягивают, а дети очень быстро попадают в зависимость. У них еще несформирована психика и нету полного представления о реальном мире. Поэтому и вытащить их из зависимости очень сложно.

Это да. и психика не сформирована и представления о реальности нет полной и вытащить сложнее. Но если говорить о том что их привело в эту игру, то причина всегда одна - там в этой виртуальной реальности они получают то что здесь ,в реальной жизни нет,не чувствуют.

04 Авг 2013 15:41

Распечатать сообщение
Rapira31

Ирина

52 года
Украина

Rapira31Мои рецепты
Мой сын в 12 лет проходил увлечение играми - было достаточно жутковато, когда он засиживался до 2-х 3-х ночи а на следующее утро шел в школу.

Я не запрещала - он имеет право выбирать чем ему заниматься. Прошло через полгода, вообще.

Для сравнения - подруга разрешала играть только по часам, играет уже на протяжении 3-х лет (правда, там обстановка дома.........)

Замкнутый круг воспроизведения насилия и самоизнасилования:

1. Сначала, с самого раннего детства, их насилуют. Их заставляют делать десятки, сотни, тысячи вещей, которые они делать не хотят, и подавляют их собственные желания, называя их капризами, приучая относиться к своим желаниям, как к чему-то постыдному и вредному.

2. Это длится до тех пор, пока дети в полной зависимости от родителей и их прислужников. Лет 16, а то и 20, а некоторые и дольше.

3. В результате такого невероятного по масштабам и длительности насилия, они привыкают к тому, что в их жизни нет ничего, кроме самоизнасилования. Они начинают насиловать себя сами, обложившись пугалами "долг", "грех" и т.д.

4. В итоге всё, чего им хочется - это лечь на диван и ничего не делать, чтобы отдохнуть от самоизнасилования. Иногда требуются годы, чтобы отдохнуть, прийти в себя и начать чувствовать собственное "я радостно хочу". Этих лет ни у кого нет, и слишком велик страх ничегонеделания. Поэтому им всегда хочется только ничего не делать, только забыться в дурмане.

5. И они начинают верить в то, что если человеку дать свободу, то всё, чего ему будет хотеться - это лежать и ничего не делать и забываться в дурмане. И они начинают ненавидеть саму идею свободы и стремления к удовольствию, и им невозможно объяснить, что существует огромное удовольствие и от изучения, и от созидания, бизнеса, чтения, преодоления своей слабости, содействия другим, самосовершенствования. Они знаю только насилие и верят только в него. И они начинают благодарить тех, кто их насиловал.

6. И они начинают насиловать своих детей.

7. И так идет век за веком, люди приходят и уходят, а насилие и страдание остаются.
(с)

05 Авг 2013 0:46

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Вот Павел выйдет на форум и скажет зачем мужики смотрят налево ...

Ничего нового не скажу, причина та же, что и у женщин - нет любви. Если изменяют, любя - врут... или жене или себе.

Rapira31 писал(а):
Мой сын в 12 лет проходил увлечение играми - было достаточно жутковато, когда он засиживался до 2-х 3-х ночи а на следующее утро шел в школу.

Игры не только вредны, но и полезны. Всё хорошо в меру. Запреты не помогут, захочет поиграть (выпить и т.д.) - найдёт способ. У нас есть УК и КОАП, но правонарушения и преступления это не останавливает.

05 Авг 2013 2:47

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Ничего нового не скажу, причина та же, что и у женщин - нет любви. Если изменяют, любя - врут... или жене или себе.

Павел, разве только в этом причина? А если, допустим, приведу такой пример: в браке нет интима по причине физической неспособности того же мужчины и к врачу он обращаться не хочет и не делает ничего для того, чтобы решить проблему, может внутренние страхи какие и считает еще себя молодым и т.д...Компромисса не найти, неужто любви нет? в итоге жена и уходит налево unknown правильно ли она поступает? unknown

05 Авг 2013 10:18

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
А если, допустим, приведу такой пример: в браке нет интима по причине физической неспособности того же мужчины и к врачу он обращаться не хочет и не делает ничего для того, чтобы решить проблему, может внутренние страхи какие и считает еще себя молодым и т.д...Компромисса не найти, неужто любви нет?

Он не может и самое главное даже не хочет решить свои проблемы и доставить удовольствие жене, она даже не пытается, где тут любовь?
Ocean писал(а):
в итоге жена и уходит налево правильно ли она поступает?

Поступает нечестно, но правильно или нет - это ей решать.

05 Авг 2013 11:08

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
она даже не пытается

не пытается что? unknown

05 Авг 2013 11:16

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
не пытается что?

Если идёт налево, значит уже не пытается добиться интима от мужа. Или муж всё знает и поддерживает?

05 Авг 2013 13:28

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Если идёт налево, значит уже не пытается добиться интима от мужа.

она его поддерживает в этом плане, в то же время она неоднократно пыталась отправить его к врачу, не идет, то ли проблема это такая пикантная что не каждый мужик ко врачу пойдет...то ли еще какие-либо причины у него на это.. unknown Я дальше подробности не знаю, так в общих чертах...
stitch84 писал(а):
Или муж всё знает и поддерживает?

не знает..в том то и дело...Видимо его все устраивает, что с женой нет секса как такового.. wacko1

05 Авг 2013 13:51

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
то ли еще какие-либо причины у него на это..

Мы хоть и называемся гордо Homo sapiens, являемся частью животного мира, и у нас природой заложено воспроизведение потомства. Нет секса - нет детей. Не хочет лечиться = не хочет детей, не хочет жить.

05 Авг 2013 14:23

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Не хочет лечиться = не хочет детей, не хочет жить.

а может просто действительно нет любви? unknown в этом и причина вся... unknown А ее мне жаль...видно что она старается что-то изменить в их отношениях, потому что дорожит ими, хочет чтобы все было у них.. Embarassed Но видимо, ему это ненужно..
Я считаю такую измену оправданной Embarassed

05 Авг 2013 14:41

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Из рассылки,что мне на почту приходят:

Но ведь мужчина достаточно напрягается во внешнем мире. Работает, зарабатывает деньги, решает много вопросов. И в таком состоянии он не может жить постоянно. Приходя домой, он хочет расслабиться. Если жена своей умностью ему этого не дает, то есть несколько вариантов:

Алкоголь, который затуманивает голову и дает отдыхать, даже если она рядом умничает
Компьютер – игры и интернет, как возможность уйти в другую реальность
Отсутствие работы – тогда можно отдыхать и расслабляться, когда она работает. А когда она приходит – можно собраться и быть готовым к тоннам упреков и обвинений
Другая женщина, рядом с которой можно расслабиться, быть собой и при этом не получить нож в спину.

Статья называется "Хорошо ли быть умной?" , в отрывке вместо умность поставьте слово "правильность"

05 Авг 2013 14:47

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
Я считаю такую измену оправданной

ни с одним ни с другим... самой то как так жить? Чего тут оправданного? Плохо - уходи, живи с другим.
Моя осень писал(а):
Но ведь мужчина достаточно напрягается во внешнем мире.

женщины напрягаются не меньше. Если мужчина приходит домой и ждёт, чтоб его расслабили... unknown

05 Авг 2013 15:06

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
stitch84 писал(а):
женщины напрягаются не меньше. Если мужчина приходит домой и ждёт, чтоб его расслабили...

Веды говорят, что женщина должна напрягаться дома, там её основная работа, а на работе - отдыхать, ну по крайней мере не упахиваться. А мужчина, наоборот, должен расслабляться и отдыхать дома. И при таком раскладе будет семье счастье. А если женщина стремится к карьерным высотам - это в ней говорит мужское начало, а только женственная женщина может создать счастливую семью. unknown

05 Авг 2013 15:11

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Медея писал(а):
А если женщина стремится к карьерным высотам

Если именно в такой формулировке "к карьерным высотам", то Вы правы.

Медея писал(а):
Веды говорят, что женщина должна напрягаться дома

Мне как мужчине не нужна домохозяйка, мне жена нужна. Приготовить поесть и погладить/постирать дело нехитрое, это я и сам всё могу.

А упахиваться не должны ни те ни другие, иначе на жизнь времени не останется.
Страница 15 из 16

Наверх