Как забыть то, за что простила?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2013 10:32
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
И я тоже с этим согласна. К сожалению,к великому сожалению что единицы этих родителей просто признают это. Что дети это тоже личность и с ним надо считаться,не на шею сожать ,а считаться с его интересами и желаниями.
В том то и дело что сказать такое Лена просто не может. Внутри такой ,часто даже неосознанный страх, страх перед матерью ,страх потерять ее расположение,ее одобрение, то он ,этот страх, просто парализует человека. И поэтому в лучшем случае -это слезы, а в худшем -начинают оправдываться. |
||||
03 Авг 2013 12:10
|
narine100
|
|||
|
||||
03 Авг 2013 17:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
http://krotov.info/library/16_p/et/ranovskaya.htm
неоднозначная статья ,но интересная, у кого хватит сил ее дочитать |
||||
03 Авг 2013 19:07
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Чтобы ребёнок мог реализовать своё хочу, он должен видеть как это делают родители, а не лицезреть их сидящими с пивом на лавке или перед телевизором.
|
||||
03 Авг 2013 21:45
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
такое иногда бывает из-за гиперопеки, сверх заботливой мамы или бабушки. |
||||
04 Авг 2013 2:51
|
narine100
|
|||
|
||||
04 Авг 2013 9:40
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Просто так никто в зависимость не уходит. Там добирают то чего нет в реальной жизни.
Как с изменами,мужчина добирает на стороне то что не смог получить в семье,от жены. |
||||
04 Авг 2013 11:33
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
тут наверняка есть исключения из правила |
||||
04 Авг 2013 13:07
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Ну, конечно, есть. Некоторые так самоутверждаются. Но если брать обычного,без закидонов мужчину, то обычно так -ищет то что дома не получил или прячутся в алкоголь - это уход от реальности. В реальности им плохо,а там а алкогольном миру -комфортно. Вот Павел выйдет на форум и скажет зачем мужики смотрят налево ... |
||||
04 Авг 2013 13:19
|
Rapira31
Ирина 52 года Украина |
|||
очень часто путают свободу и вседозволенность ..свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого(с) свобода построена на взаимоуважении вседозволенность (ИМХО) от лени - проще ж дать ребенку что просит - быстрее отстанет |
||||
04 Авг 2013 14:01
|
narine100
|
|||
|
||||
04 Авг 2013 14:50
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Это да. и психика не сформирована и представления о реальности нет полной и вытащить сложнее. Но если говорить о том что их привело в эту игру, то причина всегда одна - там в этой виртуальной реальности они получают то что здесь ,в реальной жизни нет,не чувствуют. |
||||
04 Авг 2013 15:41
|
Rapira31
Ирина 52 года Украина |
|||
Мой сын в 12 лет проходил увлечение играми - было достаточно жутковато, когда он засиживался до 2-х 3-х ночи а на следующее утро шел в школу.
Я не запрещала - он имеет право выбирать чем ему заниматься. Прошло через полгода, вообще. Для сравнения - подруга разрешала играть только по часам, играет уже на протяжении 3-х лет (правда, там обстановка дома.........) Замкнутый круг воспроизведения насилия и самоизнасилования: 1. Сначала, с самого раннего детства, их насилуют. Их заставляют делать десятки, сотни, тысячи вещей, которые они делать не хотят, и подавляют их собственные желания, называя их капризами, приучая относиться к своим желаниям, как к чему-то постыдному и вредному. 2. Это длится до тех пор, пока дети в полной зависимости от родителей и их прислужников. Лет 16, а то и 20, а некоторые и дольше. 3. В результате такого невероятного по масштабам и длительности насилия, они привыкают к тому, что в их жизни нет ничего, кроме самоизнасилования. Они начинают насиловать себя сами, обложившись пугалами "долг", "грех" и т.д. 4. В итоге всё, чего им хочется - это лечь на диван и ничего не делать, чтобы отдохнуть от самоизнасилования. Иногда требуются годы, чтобы отдохнуть, прийти в себя и начать чувствовать собственное "я радостно хочу". Этих лет ни у кого нет, и слишком велик страх ничегонеделания. Поэтому им всегда хочется только ничего не делать, только забыться в дурмане. 5. И они начинают верить в то, что если человеку дать свободу, то всё, чего ему будет хотеться - это лежать и ничего не делать и забываться в дурмане. И они начинают ненавидеть саму идею свободы и стремления к удовольствию, и им невозможно объяснить, что существует огромное удовольствие и от изучения, и от созидания, бизнеса, чтения, преодоления своей слабости, содействия другим, самосовершенствования. Они знаю только насилие и верят только в него. И они начинают благодарить тех, кто их насиловал. 6. И они начинают насиловать своих детей. 7. И так идет век за веком, люди приходят и уходят, а насилие и страдание остаются. (с) |
||||
05 Авг 2013 0:46
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Ничего нового не скажу, причина та же, что и у женщин - нет любви. Если изменяют, любя - врут... или жене или себе.
Игры не только вредны, но и полезны. Всё хорошо в меру. Запреты не помогут, захочет поиграть (выпить и т.д.) - найдёт способ. У нас есть УК и КОАП, но правонарушения и преступления это не останавливает. |
||||
05 Авг 2013 2:47
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Павел, разве только в этом причина? А если, допустим, приведу такой пример: в браке нет интима по причине физической неспособности того же мужчины и к врачу он обращаться не хочет и не делает ничего для того, чтобы решить проблему, может внутренние страхи какие и считает еще себя молодым и т.д...Компромисса не найти, неужто любви нет? в итоге жена и уходит налево правильно ли она поступает? |
||||
05 Авг 2013 10:18
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Он не может и самое главное даже не хочет решить свои проблемы и доставить удовольствие жене, она даже не пытается, где тут любовь?
Поступает нечестно, но правильно или нет - это ей решать. |
||||
05 Авг 2013 11:08
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
не пытается что? |
||||
05 Авг 2013 11:16
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Если идёт налево, значит уже не пытается добиться интима от мужа. Или муж всё знает и поддерживает? |
||||
05 Авг 2013 13:28
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
она его поддерживает в этом плане, в то же время она неоднократно пыталась отправить его к врачу, не идет, то ли проблема это такая пикантная что не каждый мужик ко врачу пойдет...то ли еще какие-либо причины у него на это.. Я дальше подробности не знаю, так в общих чертах...
не знает..в том то и дело...Видимо его все устраивает, что с женой нет секса как такового.. |
||||
05 Авг 2013 13:51
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Мы хоть и называемся гордо Homo sapiens, являемся частью животного мира, и у нас природой заложено воспроизведение потомства. Нет секса - нет детей. Не хочет лечиться = не хочет детей, не хочет жить. |
||||
05 Авг 2013 14:23
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
а может просто действительно нет любви? в этом и причина вся... А ее мне жаль...видно что она старается что-то изменить в их отношениях, потому что дорожит ими, хочет чтобы все было у них.. Но видимо, ему это ненужно.. Я считаю такую измену оправданной |
||||
05 Авг 2013 14:41
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Из рассылки,что мне на почту приходят:
Но ведь мужчина достаточно напрягается во внешнем мире. Работает, зарабатывает деньги, решает много вопросов. И в таком состоянии он не может жить постоянно. Приходя домой, он хочет расслабиться. Если жена своей умностью ему этого не дает, то есть несколько вариантов: Алкоголь, который затуманивает голову и дает отдыхать, даже если она рядом умничает Компьютер – игры и интернет, как возможность уйти в другую реальность Отсутствие работы – тогда можно отдыхать и расслабляться, когда она работает. А когда она приходит – можно собраться и быть готовым к тоннам упреков и обвинений Другая женщина, рядом с которой можно расслабиться, быть собой и при этом не получить нож в спину. Статья называется "Хорошо ли быть умной?" , в отрывке вместо умность поставьте слово "правильность" |
||||
05 Авг 2013 14:47
|
stitch84
41 год Самара |
|||
ни с одним ни с другим... самой то как так жить? Чего тут оправданного? Плохо - уходи, живи с другим.
женщины напрягаются не меньше. Если мужчина приходит домой и ждёт, чтоб его расслабили... |
||||
05 Авг 2013 15:06
|
Медея
Украина |
|||
Веды говорят, что женщина должна напрягаться дома, там её основная работа, а на работе - отдыхать, ну по крайней мере не упахиваться. А мужчина, наоборот, должен расслабляться и отдыхать дома. И при таком раскладе будет семье счастье. А если женщина стремится к карьерным высотам - это в ней говорит мужское начало, а только женственная женщина может создать счастливую семью. |
||||
05 Авг 2013 15:11
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Если именно в такой формулировке "к карьерным высотам", то Вы правы.
Мне как мужчине не нужна домохозяйка, мне жена нужна. Приготовить поесть и погладить/постирать дело нехитрое, это я и сам всё могу. А упахиваться не должны ни те ни другие, иначе на жизнь времени не останется. |