Как забыть то, за что простила?

Сообщение Автор
Как забыть то, за что простила?
14 Апр 2012 20:22

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
Девочки, вою как белуга, помогите!!! Я схожу с ума, верно и методично. Замужем 19 лет. Муж никогда меня не обижал, кроме... 4 года назад я узнала о его измене. Ездил по командировкам, длительно отсутствовал и нашёл себе пассию в другом городе. У неё семья, ребёнок и... мой муж. У нас сын. Два года мы разводились, ругались, даже дрались я (знаю - это не есть хорошо, но). Я никуда не уходила и он. Последний год наши отношения налаживаются, я простила (мне было что терять), но ¨это¨ не даёт мне покоя.

14 Апр 2012 20:58

Распечатать сообщение
tatama

Татьяна

56 лет
Москва

tatamaМои рецепты
Наташа! Простила - значит все что было наверное надо забыть, иначе нет пути вперед. А если невозможно - надо разбегаться. Решать Вам. Живу в Москве, у еас тут многие приезжают на заработки. Из России и из ближнего зарубежья. У на таких 75% в коллективе. И практически каждый, мужчина или женщина, имея дома семью, заводят здесь "отношения". Бывает муж дома с детьми, а жена деньги зарабатывает, заодно и находит с кем "досуг провести", желательно чтоб не нищий был. А потом радостно едут домой с подарками. На недельку. И снова в Москву. Мне это дико. Может я уже старая и старомодная, но я не понимаю как можно так... Держитесь! Расставьте приоритеты, может надо мужу работу сменить. Чтоб надолго из дома не отлучался. Полюбите себя. Время рассудит. Удачи. С наступающей пасхой!

14 Апр 2012 21:08

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Perchinka chilinka, " я простила" и"мне было что терять"- совершенно разные вещи. Забыть не получится. Если бы простили-так не мучились, а если просто закрыли глаза на проблему , это ваше решение и придется с этим жить ради того, что не захотели терять.

14 Апр 2012 21:12

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Вот именно, что расставив приоритеты и простила. Раньше думала, что если мне изменят - только развод, но когда тебя не касается решается на ¨раз, два¨, а когда касается не так-то всё просто. Люблю я его. А как смочь включить амнезию - забыть всё, что было до... При каждой его отлучке у меня в мозгу нет покоя. Это кошмар! Люди носят маски - дома одни, на работе другие, а близкие страдают. Причём для некоторых измена, как руки помыть. Мозги можна трансплантировать?

14 Апр 2012 22:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наташенька, Вам нужно понять, что забыть не получится unknown на то и дана память....
другое дело, что если б Вы простили, то не мучились praising , Ваш муж потерял доверие, Вы не доверяете ему больше Embarassed , тут нужно одно-или довериться или смириться , махнув рукой, но это тяжко сделать, поскольку Вы любите мужа. А мучить себя praising
А как сейчас у него отношения с той женщиной?

nalina писал(а):
Забыть не получится. Если бы простили-так не мучились, а если просто закрыли глаза на проблему , это ваше решение и придется с этим жить ради того, что не захотели терять.

ОООО!!!!!!!! Галина написала уже мои мысли friends

14 Апр 2012 22:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Наталия, Вы не простили, иначе бы так не переживали. И забыть это не получится, только если с Вами вдруг амнезия не случится. Кстати, а чего ревёте-то? Это же не вчера случилось. 2 года Вы бурно выясняли отношения, третий год все потихоньку стало налаживаться, так надо и продолжать в том же духе.
Perchinka chilinka писал(а):
При каждой его отлучке у меня в мозгу нет покоя

Понимаю, доверия к мужу нет. Он с той мадам порвал? В тот город больше не ездит? Может, действительно, сменить работу, чтобы не было командировок. Вы будете спокойнее, если он каждый день вечером домой будет приходить?
Мозги можна трансплантировать?

Нет. Но постараться изменить свое мышление можно.

А вообще, у Вас 2 пути: 1. Расставаться и начинать новую жизнь, без него. 2. Раз есть, что терять, сохранять семью, работать над собой, ломать мышление, учиться снова доверять мужу и жить счастливо.
Но еще очень важно, как при всем при этом Ваш муж себя ведет. Просил ли он прощения?

15 Апр 2012 0:04

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Я сейчас не дома, а очень далеко, ухаживаю за больной тёткой. Вчера позвонила мужу и в разговоре спросила, что они будут сегодня делать с малым (18 лет), он ответил:"Готовиться ! Пасхе, наводить порядки" Сегодня я позвонила и узнала, что он едет из этого города (где живёт пассия), ездил по работе. Меня и переклинило, почему он мне вчера не сказал, ведь я спрашивала и сегодня сам не звонил. Он (мы) и раньше туда ездил, но когда это проговаривается - мной это воспринимается адекватно, а когда нет больной мозг

15 Апр 2012 10:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Меня и переклинило, почему он мне вчера не сказал, ведь я спрашивала и сегодня сам не звонил

Знает, что Вас на это клинит, вот и молчит, чтобы лишний раз не волновать. Зачем Вам лишняя информация?

Так Вы так и не ответили, он с ней порвал? Просил у Вас прощения за измену?

15 Апр 2012 11:58

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Девочки, не могу Вас цитировать и писать много, т.к. инет с телефона и имеет ограничения.
Как мне кажется (дай Бог) - он с ней порвал. Работы и командировок больше нет - кризис, работает дома. Раньше я думала об этом 24 часа в сутки, потом 12, 6, 3, а теперь иногда, но всё также больно. Она имела наглость звонить и писать СМС в любое время, телефон он постоянно носил при себе, ночью под подушку, теперь телефон лежит везде, я могу ответить на звонок. Прощения не просил, думает раз молчу - больше нет проблемы

15 Апр 2012 12:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прощения не просил, думает раз молчу - больше нет проблемы

Так Вы же с мужем 2 года, после того, как Вы узнали об измене, выясняли отношения. Вы не молчали !!! То есть и тогда не просил прощения? wacko1
Как мне кажется (дай Бог) - он с ней порвал

Ну, будем надеяться friends

15 Апр 2012 12:58

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Как ни прискорбно, но мой муж НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО не просил у меня прощения. Да мы выясняли отношения, но я очень эмоциональна. Радоваться так во всю, горевать так слёзы лить до последней капли. А муж очень сдержаный и вывести его из себя практически не возможно. Когда у пеня перебор эмоций я снова задеваю проблему, он говорит:"Так всё же уже хорошо, чего ты снова" Может если бы сказал:" Извини, бес попутал", или "Ну было, но её больше нет",меня угнетает, что он не говорит,значит считает всё сделал правильно

15 Апр 2012 13:08

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
sharik

15 Апр 2012 13:57

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Наталья согласна с девочками. Вы не простили. Если бы простили,вас это бы не мучило. То что решили остаться -это другое, это не простить.
Из темы в тему говорю и продолжаю говорить ... Надо уметь говорить с мужем и слушать что тебе отвечают.
Вот вы говорите
Может если бы сказал:" Извини, бес попутал", или "Ну было, но её больше нет",меня угнетает, что он не говорит,значит считает всё сделал правильно

А мужу хоть раз сказали об этом? Что вы хотите слышать эти слова,вас бы они успакоили? Ведь он не может читать ваши мысли. Он может не понимать что для вас это важно.У него свое видение ситуаций.
А еще неплохо бы сказать что вам неприятно что он ничего не говорить что уезжает в город N.
Говорите,но только когда успокоитесь и говорите без упреков,а лишь то что чувствуете вы. " Мне не приятно,когда ты ...."
"Мне больно и обидно,когда ты ...."
ГОВОРИТЕ и еще раз ГОВОРИТЕ.

15 Апр 2012 14:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ситуация очень неприятная, но, к большому сожалению, совершенно не удивительная. Быть может, меня упрекнут в излишне злобном настрое к противоположному полу, но редкий мужчина, отправившись в длительную командировку, себе там не позволит... girl_devil
Вопрос в другом - Вы об этом узнать не должны были, скорее всего.
Вы ничего не написали о том, как все это случилось... Embarassed Вы сами узнали, или муж рассказал?

В любом случае, Вы поступили совершенно правильно, сохранив брак, потому что измена не является обязательным поводом к разрыву отношений. Это всегда остается на личное усмотрение каждого человека.
Всё, что сейчас Вам надо научиться делать - это перестать воспринимать всё случившееся, во-первых, очень лично (Вы не виноваты в произошедшем!!!), во-вторых, побороться со своим самолюбием, так как оно нас, дам, частенько сбивает с толку...
Ну и в-третьих, Вам надо посмотреть на ситуацию со стороны. Тогда Вы убедитесь, что здесь рулите Вы. Smile Муж-то при Вас Wink
Удачи Rose Rose Rose

15 Апр 2012 14:36

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Девочки, милые, спасибо, что помогаете мне справиться с собой. Да мужу я говорю, что мне не приятно, что я хочу услышать... от него. В ответ:"Ну всё же хорошо, не накручивай себя", или:"Не начинай снова, не заводись". А может и вправду дело во мне, я цепляюсь, делаю из мухи слона? Хочу всё забыть. Я ПРОСТИЛА, сама за него сказала себе:"бес попутал, мы вместе строим дом и планы, значит всё позади", но как только я чувствую недомолвки, увиливания, фальш меня клинит. Пробовала выбить клин клином - не помогло.

15 Апр 2012 16:26

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Я оказалась не в такой же, но несколько подобной ситуации. Так что не могу не вставить свои 5 копеек. С вашего позволения, буду давать советы,если их таковыми можно назвать, исходя из того что чувствую/чувствовала я.
Во-первых, вы не простили. Вы сказали ему, что простили, вы пытаетесь внушить это себе, вы будете говорить об этом всем и каждому. Но в душе вы никогда не простите.
Мы по своей натуре, привыкли помнить все. Все хорошее и тем более плохое. Мужчины же напротив, все быстро забывают. Они месяц оплакивают смерть любимого друга, а через пару лет уже забывают просто отнести цветочек на кладбище. Аналогично и с другими ситуациями.
Во-вторых, старайтесь не напоминать ему об этих событиях. Если он едет в город N и не говорит вам, может он тоже пытается вас огородить от лишних воспоминаний? Чтобы вы не мучили себя вопросами - а не мог ли он поехать к ней?
В-третьих, фразы типа "Ну все же хорошо, не накручивай себя, не начинай снова" очень знакомы... Он так же как и вы пытается это поскорее забыть, а мы своими упреками им об этом напоминаем.

Очень тяжело начать снова доверять, но у вас семья, и к этому надо стремиться. Пусть не резко, а потихоньку, начиная с каких-нибудь мелочей.
Помимо того, не говорите ему, что простили, просто почаще "нежничайте", говорите, что любите, балуйте.
И он будет слышать не "пустые" слова, а чувствовать, что это так.
А там, со временем и к вам придет это чувство.

Говорят, время лечит. Никогда так не считала. Но время поможет вам научиться жить с этим и относится более спокойно.

15 Апр 2012 16:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
Во-вторых, старайтесь не напоминать ему об этих событиях. Если он едет в город N и не говорит вам, может он тоже пытается вас огородить от лишних воспоминаний? Чтобы вы не мучили себя вопросами - а не мог ли он поехать к ней?
В-третьих, фразы типа "Ну все же хорошо, не накручивай себя, не начинай снова" очень знакомы... Он так же как и вы пытается это поскорее забыть, а мы своими упреками им об этом напоминаем.

замечательно сказано good2

15 Апр 2012 18:05

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Девочки, спасибо! Я очень-очень стараюсь не вспоминать, не напоминать и не помнить. Сегодня прочитала:"Мужики, как куры 15 метров от забора уже ничьи".
Я справлюсь со своими мыслями.
Как я узнала о ней.
После очередной командировки, в выходной я готовила обед на кухне и услышала звонок моб. мужа, я услышала как он сказал шопотом:"Я дома". Я запомнила время, его спросила кто звонил, он сказал, что мне показалось. Я потом у него посмотрела и нашла этот звонок. Перезвонила со своего тел., ответила женщина.

15 Апр 2012 20:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Сегодня прочитала:"Мужики, как куры 15 метров от забора уже ничьи".

girl_haha girl_haha girl_haha точно сказано
Как я узнала о ней.
После очередной командировки, в выходной я готовила обед на кухне и услышала звонок моб. мужа, я услышала как он сказал шопотом:"Я дома". Я запомнила время, его спросила кто звонил, он сказал, что мне показалось. Я потом у него посмотрела и нашла этот звонок. Перезвонила со своего тел., ответила женщина

Классика жанра. А вообще, Ваш муж ну очень глупо поступил, что не стер , не удалил этот звонок, особенно после того, как Вы спросили о нем.

15 Апр 2012 20:34

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ваш муж ну очень глупо поступил, что не стер , не удалил этот звонок, особенно после того, как Вы спросили о нем.

Мужики - не дураки! sharik
Возможно он ХОТЕЛ, что бы жена узнала о его "левостороннем движении" Embarassed

15 Апр 2012 20:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Елена Сергеевна писал(а):
Мужики - не дураки!

Иногда я в этом очень сильно сомневаюсь girl_haha
Елена Сергеевна писал(а):
Возможно он ХОТЕЛ, что бы жена узнала о его "левостороннем движении"

Для чего? Если бы он хотел уйти из семьи, но не решался бы сам рассказать жене об измене, он мог бы пойти на такой хитрый шаг. Жена узнала, скандал и он под этот шумок свалил бы с чемоданчиком.
А так... Что он получил, чего добился таким признанием? 2 года скандалов и ругани, нервы, психи, и до сих пор жена еще не может успокоиться полностью.
Нет, мужчины, как правило, если не хотят терять семью, свои измены тщательно скрывают и до последнего все отрицают, даже припертые фактами к стенке. А если не скрывают, то уходят.

15 Апр 2012 20:51

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Мой муж не дурак, но на детали совсем не обращает внимания. Она была подписана ¨Ник¨, мне объяснил, что это грузчик с работы (он был прорабом на стройке), ¨Ник¨ не давал мне покоя, я начала узнавать и выяснила всё. Где живёт, работает, кто такая, возраст, муж, дитё я знаю о ней всё. Когда её хватка была оч цепкой она звонила мне и пыталась рассказать подробности их встреч (надеялась что мы расстанемся). Я сначала плакала, умоляла его,а потом сказала:"Двери нашего дома открыв только на выход,вход будет закр"

15 Апр 2012 21:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

¨Ник¨ не давал мне покоя, я начала узнавать и выяснила всё. Где живёт, работает, кто такая, возраст, муж, дитё я знаю о ней всё

Наташенька, ну зачем так унижаться, так все разузнавать? Это же больно самой себе делать. Что такого ценного дала Вам эта информация?
Когда её хватка была оч цепкой она звонила мне и пыталась рассказать подробности их встреч (надеялась что мы расстанемся)

Если она сама замужем, то зачем ей было надо, чтобы Ваш муж ушел из семьи? Просто так, для повышения самооценки?
А ее муж знал об измене жены?
Пробовала выбить клин клином - не помогло

Извините, то есть сами мужу изменили? Embarassed

15 Апр 2012 21:26

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Сама не знаю, зачем мне эта информация, теперь это груз, да и тогда тоже, но какие-то свои действия объяснить не могу. Она наплела моему мужу, что разводится, а уж её мужу я всё рассказала, думала, что он приструнит жену, но он поверил ей,а не мне, хотя я предоставила факты. Мой муж уходил с чемоданом, но как оказалось его там не ждали.
Я пыталась завести интрижку, но меня почему-то раздражают мужчины,кроме своего. Я наверное однолюб.Ещё раз убедилась-все не прочь. Я взбесилась, а кому это надо?Мне не надо

15 Апр 2012 23:00

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Иногда я в этом очень сильно сомневаюсь

по крайней мере я дураков не знаю Wink
Для чего?

Да мало ли для чего, возможно ему надоело жить на два лагеря, Это ведь большой стресс и не важно, что он сам его себе организовал - а тут жена узнала - гора с плеч! Теперь это проблема жены, а не его.. ну и еще много разных причин sharik
Это как в анекдоте:
"Приходит муж под утро, а у него из кармана женские трусы торчат. Жена :
- От куда?
муж:
-Мань, ну ты ведь у меня умная баба, придумай что ни будь! "
Примерно так Wink

Наверх