Как забыть то, за что простила?

Сообщение Автор

15 Апр 2012 23:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Perchinka chilinka писал(а):
её мужу я всё рассказала, думала, что он приструнит жену, но он поверил ей,а не мне, хотя я предоставила факты

Мдя... активно Вы в это все дело погрузились. Слишком активно sharik
Елена Сергеевна писал(а):
Это как в анекдоте:

Все-таки как мне кажется мужчины чаще все отрицают до последнего.

Тоже могу привести анекдот:
Пришел любовник к женщине, занялись любовью... Вдруг звонок в дверь... Женщина: Ой, муж пришел... Давай ты будешь электриком...
Любовник: Ну давай...
Заходит муж. Видит любовника.
Муж: А ты кто?
Любовник: А я электрик...
Муж: А почему голый?
Любовник: Дык ведь жарко...
Муж: А почему достоинство Embarassed стоит?
Любовник: Дык под напряжением, батенька, под напряжением... Не видишь-лампочку меняю...

Примерно так Wink

15 Апр 2012 23:46

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
Мы каждый день что-то, кого-то сравниваем. Меня сравнили, я тоже хотела сравнить, и наверное оба сделали сравнение в пользу друг друга. Я с ним, он со мной, мы пытаемся забыть, ему легче, у него память короче (на встрече выпускников не смог вспомнить несколько имён одноклассников, 10 лет ведь учились вместе!).
Ещё болит и случаются рецидивы. Иногда он говорит, что на какие-то свои действия и слова сам диву даётся - неужели это я сказал или сделал, а я грею душу, что это о прошлом.

16 Апр 2012 0:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

мы пытаемся забыть, ему легче, у него память короче

А насчет Вас мне кажется, что чем больше Вы пытаетесь забыть, тем чаще вспоминаете все эти неприятности. Хотя прогресс Вы сами замечаете, и это хорошо.

16 Апр 2012 11:57

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Через два года ругани и выяснений мы были снова в начале пути, на отметке ноль, но с огромным негативом по отношению друг к другу, и огромным багажом не нужной информации, так что отметка была не ¨ноль¨, а скорее ¨минус n¨. И тогда он мне сказал:"Как с тобой жить, ты очень много знаеш?" И я думаю:"Как?" За эти годы я многому научилась, многое вернулось, приобрелось: нежные, приятные слова, уважене, чувства... кроме доверия. Как жить самой с собой и баластом информации, которую я знаю?

16 Апр 2012 12:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

За эти годы я многому научилась, многое вернулось, приобрелось: нежные, приятные слова, уважене, чувства... кроме доверия

Подорванное доверие надо Вашему мужу снова заслужить. А что-то скрывая, где-то что-то умалчивая (пусть даже в мелочах), он это доверие не вернет.
Как жить самой с собой и баластом информации, которую я знаю?

Вам только время поможет и больше никто. Ну и работа над собой. Эх, Наталия-Наталия, не зря ведь говорят, что многие знания-многие печали. Не надо было так глубоко копать, ковыряться во всей этой грязи, все узнавать.
В общем, только время - лучший доктор. Тем более, что оно Вам уже помогает. Ведь сейчас же, как ни крути, полегче, чем тогда?

16 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Прокопович Татьяна писал(а):
Эх, Наталия-Наталия, не зря ведь говорят, что многие знания-многие печали. Не надо было так глубоко копать, ковыряться во всей этой грязи, все узнавать.

Девочки, хочу сказать-посоветовать-предостеречь: ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЧТО-ТО ЗАПОДОЗРИВ, НАЧНЁТЕ ИСКАТЬ, ПРОВЕРЯТЬ, УЗНАВАТЬ-СПРОСИТЕ СЕБЯ, И ОТВЕТЬТЕ ЧЕСТНО: ХОЧУ ЛИ Я ЖИТЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ? ЕСЛИ ¨ДА¨, ТО ТУТ ¨СТОП¨ НИЧЕГО НЕ ИЩИТЕ-ЖИТЬ СО ЗНАНИЕМ НЕ ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ¨НЕТ¨, ТО КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЁТ.
Да,Танюша, сейчас мне полегче!

16 Апр 2012 15:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Да,Танюша, сейчас мне полегче!

Так держать !!! Все проходит, и это пройдет. Смотрите вперед и не оглядывайтесь назад. Все-таки Вы победили, муж ведь в итоге с Вами. Так что не позволяйте какой-то там ....(дамочке сомнительного поведения) испортить Вам жизнь.
УДАЧИ !!!!!!!!!!! Rose

16 Апр 2012 16:10

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Так держать !!! Все проходит, и это пройдет. Смотрите вперед и не оглядывайтесь назад. Все-таки Вы победили, муж ведь в итоге с Вами. Так что не позволяйте какой-то там ....(дамочке сомнительного поведения) испортить Вам жизнь.
УДАЧИ !!!!!!!!!!! Rose

СПАСИБО, Я СТАРАЮСЬ!

16 Апр 2012 21:44

Распечатать сообщение
Аленка31

Елена

46 лет
ЯНАО

Аленка31Мои рецепты
Забыть не получиться, но со временем боль притупится, а не приятные воспоминания будут всплывать всё реже и реже...Всё проходит , и это пройдёт. Не изводите себя, будьте счастливы!

16 Апр 2012 22:20

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Моя кума - умница, когда я ревела у неё на плече (мы с ней учились в одном классе, и сидели за одной партой, т.е. она мне очень близкий и дорогой мой человек) и спрашивала как заведённая:" За что, за что, за что?" поправила меня и сказала:"Не правильно ставишь вопрос не за что, а для чего или зачем?" - золотые слова. А на другой вопрос и ответ другой.

23 Апр 2012 11:08

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Не знаю, поможет ли мой совет автору, но вообще можно всю ситуацию в юмор повернуть, тогда и забудется та, другая. Я сторонник того, что не надо прощать и забывать, так себе дыру в душе только заработаешь. У моей подруги была похожая ситуация, она много страдала-плакала, зато теперь имя той, что активно уводила из семьи да не вышло, на языке у всей компании. Например, скажет ее муж: фу, там какая-то актриса не очень на внешность. А она: ну конеееечно, где уж ей до... имя той. Не знаю, правильно это или нет, но помогает, когда не молчишь, а говоришь. А вообще измена - это мерзко, гадко, обидно, что бы кто ни говорил. Ты веришь этому человеку, веришь, а тут - раз и такой удар в спину. Зато мудрее становишься, блин. Мне кажется (извините, если не в тему пишу), что вообще все зависит от воспитания. Не могу понять женщин, которые уводят из семьи или спят с чужими мужьями, ну не могу и все тут. Это как воровство, чесслово.

24 Апр 2012 22:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ЛЛолик писал(а):
У моей подруги была похожая ситуация, она много страдала-плакала, зато теперь имя той, что активно уводила из семьи да не вышло, на языке у всей компании. Например, скажет ее муж: фу, там какая-то актриса не очень на внешность. А она: ну конеееечно, где уж ей до... имя той. Не знаю, правильно это или нет, но помогает, когда не молчишь, а говоришь

Главное, в этом меру знать. И если и поминать "добрым словом" любовницу, то нечасто и к месту. А то в итоге это всех может начать раздражать Wink и неуведенного мужа в первую очередь.

25 Апр 2012 4:06

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Smile)) Это в точку. У нее в какой-то момент был конкретный перебор, но мне лично ее мужа никогда не было жалко: сам заварил кашу, терпи теперь. Через пару лет страсти поутихли, сейчас, Слава Богу, спокойная мирная семья, но мы с моей подругой не отказываем себе в удовольствии (вернее, это я ей не отказываю в удовольствии) периодиццки поржать над конкуренткой, тем более, что мы ее иногда видим. Кстати, эта дама увела друга ее мужа из семьи. Паталогия какая-то, чесслово. Я, конечно, понимаю, что мужиков в нашей стране меньше, но это не значит, что можно получать счастье на слезах других. Я понимаю, когда люди цилизованно расходятся, ну не срослось, бывает всякое. Но когда ловят именно на недостатках семьи, ЭТО СВИНСТВО. Например, маленький ребенок, ты вся в мыле, вечно занята, поначалу ведь страшновато с маленьким, всего боишься, а тут Она, вся такая беспечная и веселая, девушка-праздник. Так родит, посмотрим, какая она будет добренькая.

25 Апр 2012 11:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ну, некоторые мужики сами не прочь увестись из семьи, хотя бы на время, поразвлечься так сказать. В данной ситуации я бы не стала вешать всю ответственность только на женщину-разлучницу. Не спорю, она поступает очень плохо, но и мужчина все-таки не бессловесное животное, которое на поводке можно куда угодно повести.

25 Апр 2012 11:30

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
но и мужчина все-таки не бессловесное животное, которое на поводке можно куда угодно повести

Согласна на 100%. Если мужчина ценит свою семью, он сразу любую даму на место поставит.

25 Апр 2012 11:36

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Smile)) Девочки, в спор на эту тему особо не хочу ввязываться, тема достаточно деликатная и неоднозначная. Сюда пишу, потому что реально зацепило, подруга недавно была точь в точь в такой же ситуации, и мы ее всей компанией вытягивали из этого "не могу забыть, простить" и проч.Но не зря в народе говорят: "Суч.. не захочет, кобель не вскочет". Ни в коем случае не снимаю вины с мужиков, конечно, виноваты и очень виноваты, дальше лучше не продолжатьSmile)) Но я из личного опыта знаю, что такое, когда методично и внаглую уводят из семьи, знаю, какими методами пользуются и ты ды. В данной ситуации для автора лучшая помощь - это безоговорочная поддержка, только так возможно вытянуться из данной ситуации. Если начнешь говорить, какой у нее муж козел, сделаешь только хуже, дело до развода дойдет и все. Или до психушки. А если мочить соперницу, то и боль пройдет да и вообще вся ситуация немного в другом свете высветится. Надеюсь, меня правильно понялиSmile))

25 Апр 2012 11:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ЛЛолик писал(а):
Но не зря в народе говорят: "Суч.. не захочет, кобель не вскочет"

Эту народную мудрость можно и с точностью наоборот сказать !!!
ЛЛолик писал(а):
Но я из личного опыта знаю, что такое, когда методично и внаглую уводят из семьи, знаю, какими методами пользуются и ты ды

И такое есть. Мудрая, хитрая, гибкая, ловкая женщина, применяя весь арсенал запрещенных спецсредств по уводу чужого мужа, все-таки сможет его увести (хотя бы на время). Но это если есть какая-то червоточинка в семье, какое-то слабое место. Так вот, умно надавив на это слабое место, разлучница может выиграть. А по-настоящему крепкой семье такое не грозит. Только много ли у нас семей настоящих, вопрос Wink
ЛЛолик писал(а):
Надеюсь, меня правильно поняли

Я Вас поняла. Только такой метод все-таки не для всех подходящ.

27 Апр 2012 2:38

Распечатать сообщение
Тцаревна

Москва

ТцаревнаМои рецепты
Доброго времени суток! Можно и мне вставить свои пять копеек.
Первое и основное, уважаемый автор, простить - это значит понять! Понять, разобрать по полочкам, переварить поступки мужа. Почему произошла измена? Что было не так в ваших отношениях? Что ему не хватало? О вас очень мало информации и картинка со стороны не складывается. Если вы знаете эту женщину - вам проще. Вы составили ее портрет. Так что ее подтолкнуло к измене? В общем, собрать картинку целиком. Обычно за этим и обращаются к психологам, но если нет такой возможности - придется самой.
Второе, когда вы составите картину происшедшего - нужно обязательно поговорить с мужем. Не ругаться, а именно поговорить. О чем? О том, что вы видите ситуацию так и так, что вам больно из-за того-то и прочее. Вам надо двоим пережить, понять все, чтоб впредь такого не повторялось. Если муж говорит, что "сейчас все нормально", значит, тогда было что-то ненормально. И именно эта незаконченная ненормальность вас сейчас терзает.
Ну а третье, скорей для развлечения. Несколько лет назад была передача о том как "вытаскивали" женщин после развода. Вели ее четыре ведущих одна из которых - Лера Кудрявцева, остальных не помню. Так вот мне там нравилось, когда красиво "прощались" с прежней жизнь - сжигали супружеские кровати ну и все в таком духе... Может вам тоже устроить такую эмоциональную встряску.
Ну и самое главное выяснить сейчас - что вам хочется получить друг от друга в будущем. Например, домик на Канарах прикупить и провести счастливую старость girl_bye

27 Апр 2012 5:58

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Вот уж думала все, не буду больше в эту тему писать, а опять пишу ибо зацепилоSmile)) Самое ужасное во всей этой ситуации, что своего мужа начинаешь воспринимать, как предателя, потому что измена, неважно кто прав, кто виноват, это, в первую очередь, предательство. И какие с ним на фиг планы строить, если он предатель. Разве что этот домик на Канарах на свое имя записать, а покупает пусть он за свое бабло. Я считаю, что мы все не безгрешные, но если уж изменил и не планируешь уходить из семьи. так делай это по-человечески, так, чтобы твоя вторая половина ничего не заподозрила. А если уж в семье не так и жить с этим человеком не хочешь, ну и чего тогда выстраивать. Для меня самый главный вывод из всего этого, что всегда самой надо быть на плаву, в состоянии самой зарабатывать и содержать себя и своих детей. Сколько примеров перед глазами, когда мужчина уходит из семьи, и все, детей у него будто нет: алименты платит и Слава Богу. И еще считаю, никогда не надо экономить на себе, никогда. Никогда не жалеть денег на одежду, хороший парфюм и проч. прелести жизни. Потому что наши мужчины своих жен, порой, в чем-то ограничивают, а головы выворачивают туда, где идет классно одетая и дорого пахнущая. Ну и при этом неплохо зарабатывающаяSmile)

27 Апр 2012 17:10

Распечатать сообщение
Тцаревна

Москва

ТцаревнаМои рецепты
ЛЛолик, вы все хорошо написала. Но есть в этом одно "но" - это все хорошо пока нет рядом второй половинки. Именно той половинки, которую ты любишь.
Вот тут и начинается самое интересное. Конечно можно продолжать жить для себя, надеятся только на себя, но это уже не брак, не любовь - а сосуществование рядом двух людей на определенном жизненном этапе.
Знаете, мне 30 лет, замуж вышла только 2 года назад. Вышла уже сформировавшейся личностью. И как не смешно звучит, во мне сейчас идет переоценка ценностей. Что такое брак, что такое любовь, как жить совместно с партнером - вроде бы детские вопросы. Но ответы на них только сейчас себе начала давать.
Так вот мои измышления по поводу измены - да это предательство. Да, это больно. НО любой человек может ошибиться, зайти не туда, запутаться. Вот брак мы и создаем для того, что бы поддержать человека в трудную минуту, вывести из омута собственных страстей. Если не жена это сделает - то кто?
Я не беру браки-однодневки, я не беру браки, где мужики ловеласы, прожженые сволочи и прочее прочее. Я сейчас рассматриваю нормальную крепкую семью. Брак, любовь - это в первую очередь отдача. Нужно учиться видеть и принимать партнера таким каким он есть! И когда вы знаете, что вашему мужу хорошо - вот тогда и вам будет хорошо.
Да факт измены есть. Теперь надо выбрать - что для вас главнее - ваше уязвленное самолюбие или все-таки преодоление этих трудностей во благо развития семьи в дальнейшем. Измена - это не излечимая болезнь, от нее еще никто не умирал - значит преодолимая.

27 Апр 2012 19:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Тцаревна писал(а):
Что такое брак, что такое любовь, как жить совместно с партнером - вроде бы детские вопросы

Да, это не детские вопросы. Это вечные вопросы. И каждый отвечает на них по-своему.

28 Апр 2012 0:28

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Каждый решает по своему. Готового рецепта на все случаи жизни и для каждого нет. Но с тем, что от измены еще никто не умирал, категорически не согласна. К сожалению, на этой почве случаются суициды. Пропадает желание жить, а излишний негатив никому не идет на пользу. Зачастую обостряются различные заболевания, а когда нет желания жить, исход не всегда благоприятный.

28 Апр 2012 3:51

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Smile

28 Апр 2012 13:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ЛЛолик писал(а):
Уходить из семьи он не собирается, он любит свою семью

Вполне возможно, что и любит. Измена, интрижка на стороне для многих мужчин - это одно. Семья - это совсем другое.
Но я согласна с тем, что если уж изменил (ну получилось так), если при этом из семьи уходить не хочешь, если та женщина для тебя ничего не значит, то сделай ты так, е-мое, чтобы жена об этом не узнала. Не причиняй ей боль.
А не умеешь скрывать - не изменяй тогда.

29 Апр 2012 4:00

Распечатать сообщение
Тцаревна

Москва

ТцаревнаМои рецепты
Я не пытаюсь кого-то оправдать, я пытаюсь на измену посмотреть с другой стороны.
В любых отношениях виноваты двое - хорошие это отношения или нет. Если в семье, как и в жизни, что-то пропадает, то обязательно прибудет с другой стороны. Жизнь пустот не любит. Если отношения между супругами скатились на дружеские, если стало все скучно и рутинно, то обязательно должна появиться страсть. Может даже прийти и со стороны в виде любовницы. К сожалению, ваша половина - это не ваша собственность и повелевать чувствами мы не можем, мы можем их только направлять. Так вот если мы ленимся, то это может сделать кто-то из-за угла.
По поводу предательства. В состоянии влюбленности вырабатывается огромное количество гормонов. Человек уже рационально мыслить не может. Одевает так называемые "розовые очки" и живет в пятом измерении. Состояние это, конечно, длиться долго не может, но за это короткое время наломать дров можно очень много. У беременных мы все знаем, сколько состояние накаченности гормонов длиться и себя помним, как плакали по пустякам, как обижались непонятно на что и как наши мужья от нас «вешались». Кстати говоря, послеродовая депрессия - это ломка организма. Гормонов-то щастья наш организм перестает вырабатывать в огромном количестве - вот наш мозг и плачет. У кого-то немного поплакал и успокоился, а у некоторых женщин действительно страшная депрессия. Так вот теперь скажите - как можно обижаться на ходячий гормон щастья? Вот когда он станет нормальным человеком - вот тогда и стоит спрашивать с него.
Я вас поддерживаю в том, что измена - это в первую очередь предательство семьи, что это больно, это очень сложно пережить и аукается очень долго. И как вы говорите поначалу обманутая половина "воет, как белуга, схожу с ума медленно и методично", а потом потом что? Обвинять весь мир как он жесток? или все-таки постараться разобраться, что же произошло?
Я пережила измену гражданского мужа. Он мне забыл сказать, что нашел себе другую за время моей поездки. И забыл предупредить, что она живет теперь в нашей квартире. Сказать, что это было больно. Это ничего не сказать. Внутри пустота, тело тебе больше не подчинятся. Ты себя ощущаешь тряпичной куклой. Через месяц приполз. Сели поговорили. И когда я поняла, почему так произошло, Восстановила для себя так сказать ход событий - я смогла его простить. Хотя о доверии речь не шла. Но, тем не менее, через какое-то время все забылось. Для себя сделала вывод – это может случиться с каждым и как я уже писала – над отношениями надо работать и зорко следить, куда они катятся.
Как относиться к измене каждый выбирает сам. Мне ближе вариант не подлец, а именно душевно больной человек )

Наверх
;