Как забыть то, за что простила?

Сообщение Автор

30 Апр 2012 11:50

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
А как насчет доверия?

30 Апр 2012 12:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
nalina писал(а):
А как насчет доверия?

Да тогда никак:
Тцаревна писал(а):
я смогла его простить. Хотя о доверии речь не шла

Доверия не было.

Интересно, а как сейчас, спустя время?

01 Май 2012 1:48

Распечатать сообщение
Тцаревна

Москва

ТцаревнаМои рецепты
Мы через несколько лет расстались. Да, измена - это был первый звоночек конца наших отношений. Но тем немее после этого "случая" мы стали ближе. Как я уже писала - у нас состоялся разговор и не один. Мы стали больше прислушиваться к друг другу. В принципе своим поведение я его сама и подстегнула к этому поступку.
В конце концов мы поняли, что мы совершенно разные люди, у нас разные жизненные приоритеты и выбираем мы совершенно разные дороги. Я могу сказать, что он действительно прекрасный и достойный человек, что он мне очень много дал и я его очень уважаю.
Конечно, все этапы, что прошла автор - я тоже прошла, насчет доверия - точно не помню, но как-то быстро мы это все забыли. Я помню, что ему самому было больно от того, что он натворил. И старался исправить ситуацию, наладить наши отношения.

01 Май 2012 11:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Тцаревна писал(а):
Но тем немее после этого "случая" мы стали ближе. Как я уже писала - у нас состоялся разговор и не один. Мы стали больше прислушиваться к друг другу

Ну что же, поздравляю с тем, что Вы смогли достойно пережить в свое время этот непростой период.
Тцаревна писал(а):
В принципе своим поведение я его сама и подстегнула к этому поступку

А вот искать причины в себе, винить себя, что это я мол подтолкнула мужа к измене, на мой взгляд, все же не стоит.
Подурневшая внешность жены, изменения в ее поведении - лично для меня не повод для измены, и не оправдание измены. Если тебе дорог и нужен человек, если ты его любишь и уважаешь, то общайся, разговаривай, убеждай словами, поступками, своим отношением как-то измениться. А при первых сложностях бежать налево...
Кстати, изменяют не только психованным дурнушкам. Изменяют и уходят и от очень достойных женщин, у которых полный порядок и с внешностью, и с характером, и с финансовым обеспечением.
У каждого для измены своя мотивация, свое оправдание (а ведь умный человек всегда найдет оправдание своей глупости, всегда успокоит свою совесть), но винить себя в измене мужа я бы ни за что не стала бы.
Тцаревна писал(а):
Я помню, что ему самому было больно от того, что он натворил. И старался исправить ситуацию, наладить наши отношения

Это конечно очень все достойно и мило, но все-таки иногда мужчине надо думать ДО, и не после. Он не ребенок, а взрослый человек и может здраво давать оценку своему поступку и предвидеть последствия. Вы уехали, а он в вашу квартиру, на вашу постель привел другую. Это все-таки очень серьезный проступок. Гульнуть на стороне - это одно, но привести бабу в общий дом - это совсем другое. Это две большие разницы.
Вы молодец, что все-таки потом поговорили и все для себя выяснили, нашли силы на все это. Но в данном случае винить себя Вам абсолютно не за что.

02 Май 2012 6:15

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Smile

28 Дек 2012 5:36

Распечатать сообщение
♥Бублик&#98

Анютка

♥Бублик&#98Мои рецепты
Perchinka chilinka писал(а):
Может если бы сказал:" Извини, бес попутал", или "Ну было, но её больше нет",меня угнетает, что он не говорит,значит считает всё сделал правильно

У меня была такая ситуация, я вынудила попросить прощения, разжевала свои чувства, оскорбленное достоинство и любовь так, что добилась извинений, только толку от этого...
Моя осень писал(а):
Наталья согласна с девочками. Вы не простили. Если бы простили,вас это бы не мучило. То что решили остаться -это другое, это не простить.

А КАК простить? Это вообще реально? Легко говорить, я для себя решила что простила, осталась, постаралась забыла, но сейчас чуть какой-то взгляд, слово, с работы на полчаса позже без звонка - всё, сразу мысли, накручиваю себе, упрекаю себя в том, что осталась и "простила", тут же думаю о том, что раз осталась, значит не зря, тут же говорю себе, что раз была измена, то будет и еще....Дурдом короче! Где набраться этой мудрости? Где взять терпимости и понимания - непонятно!
Слов " и в горе и в радости" пока не звучало, но с другой стороны, я же люблю этого человека, это мой выбор сознательный, никто меня не заставляет с ним жить и дальше, и хочется и колется...
Perchinka chilinka писал(а):
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЧТО-ТО ЗАПОДОЗРИВ, НАЧНЁТЕ ИСКАТЬ, ПРОВЕРЯТЬ, УЗНАВАТЬ-СПРОСИТЕ СЕБЯ, И ОТВЕТЬТЕ ЧЕСТНО: ХОЧУ ЛИ Я ЖИТЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ? ЕСЛИ ¨ДА¨, ТО ТУТ ¨СТОП¨ НИЧЕГО НЕ ИЩИТЕ-ЖИТЬ СО ЗНАНИЕМ НЕ ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ¨НЕТ¨, ТО КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЁТ.

Сложно удержаться, ведь хочется узнать для того,чтобы убедиться, что ТАМ ничего нет, и переживать не из-за чего, и все подозрения надуманны SmileSmileSmile
Тцаревна писал(а):
В конце концов мы поняли, что мы совершенно разные люди, у нас разные жизненные приоритеты и выбираем мы совершенно разные дороги. Я могу сказать, что он действительно прекрасный и достойный человек, что он мне очень много дал и я его очень уважаю.

Вот это мне кажется ужасно - любить человека, а потом понять, что не по пути....у меня сейчас почему то часто возникают такие мысли. Возможно это кризис в отношениях, ведь говорят, что каждые сколько-то там лет наступает такой кризис, хотя мы вместе всего 2 года. А может быть отношения испортились оттого что мы слишком разные люди, он слишком свободолюбивый.
Люблю его очень, и уважаю, наверное мне просто не хватает мудрости, чтобы правильно вести себя с мужчиной, да и хитрости тоже, ато я всё что думаю-всё и выкладываю, знаю что это глупо, но не могу держать язык за зубами.

Вот это я вывалила кучу сумбура...фуф... wacko2

28 Дек 2012 10:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

♥Бублик&#98 писал(а):
А КАК простить? Это вообще реально?

Говорят, что реально. Но, наверное, не каждому это дано, не каждому это под силу. А рецептов, КАК именно простить и что для этого конкретно надо сделать, увы, не существует.
♥Бублик&#98 писал(а):
Сложно удержаться, ведь хочется узнать для того,чтобы убедиться, что ТАМ ничего нет, и переживать не из-за чего, и все подозрения надуманны

Да, есть такой момент. Мне тоже было бы любопытно. Ведь иначе можно истерзать себя подозрениями.
♥Бублик&#98 писал(а):
Возможно это кризис в отношениях, ведь говорят, что каждые сколько-то там лет наступает такой кризис, хотя мы вместе всего 2 года

Я в кризисы не верю, да и 2 года - довольно малый еще срок.

28 Дек 2012 11:10

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
♥Бублик&#98 писал(а):
я же люблю этого человека, это мой выбор сознательный, никто меня не заставляет с ним жить и дальше, и хочется и колется...

Измену легко прощаешь, когда понимаешь чего не хватало Вашим отношениям и что ты готов реально сделать для того чтобы всё изменить. И тогда мы либо расстаёмся, но без боли в душе, либо идём дальше по жизни вместе и любовь становится ещё более крепкой. Если не пройти этот момент и просто "якобы простить", Вас заест чувство "недоверия", если не пройти этот момент и расстаться Вы рискуете повторить свои ошибки.
Любовь - это прежде всего доверие. Нет доверия - работайте над своими отношениями.
♥Бублик&#98 писал(а):
Возможно это кризис в отношениях

кризис рождается, когда партнёры перестают развивать отношения, а делают их стабильными. Движение - жизнь, а стабильность равносильна стоянию на месте.

28 Дек 2012 13:25

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
♥Бублик&#98 писал(а):
А КАК простить? Это вообще реально?

реально. но это если всей душой простите. А если поверхностно -то будет Вас это мучить постоянно.
stitch84 писал(а):
Измену легко прощаешь, когда понимаешь чего не хватало Вашим отношениям и что ты готов реально сделать для того чтобы всё изменить.

good2 Если есть измена, значит с отношениями мягко говоря "не все в порядке".

28 Дек 2012 13:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Если не забыла, значит не простила, а просто смирилась, что тоже нормально. unknown

28 Дек 2012 13:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
NatalyS писал(а):
что тоже нормально

ну как сказать....Бывает смирилась с изменой, а гложет это женщину время от времени...Я считаю нужно именно простить..А если нет, значит отпустить.

28 Дек 2012 13:50

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
NatalyS писал(а):
а просто смирилась, что тоже нормально

смирение - это подчинение обстоятельствам, подчинение обстоятельствам - это слабость. В таких случаях обвиняем партнёра, дескать изменяет и налево бегает негодяй, а сами то мы кто в таком случае если терпим это?

28 Дек 2012 13:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ocean писал(а):
ну как сказать....Бывает смирилась с изменой, а гложет это женщину время от времени...Я считаю нужно именно простить..А если нет, значит отпустить.

Она же пишет, что ей есть что терять. Терять не хочется, и гордыня гложет. Это все понятно. Поэтому нужно изменить свое отношение к ситуации, которую волевым путем изменить не получается.

28 Дек 2012 13:55

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Ocean писал(а):
.Бывает смирилась с изменой, а гложет это женщину время от времени.

Если гложет, значит, не простила. А если смирилась, то женщина думает, что многие так живут, все равно он не уйдет из семьи и что для нее такая ситуация вполне естественна. Но если не можешь это принять, мучить будет всю жизнь.

28 Дек 2012 13:59

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
stitch84 писал(а):
смирение - это подчинение обстоятельствам, подчинение обстоятельствам - это слабость

А всегда ли имеем возможность подчинять обстоятельства себе? Порой женщины - заложники этих самых обстоятельств. Не могут разорвать круг, потому итяжело им "проде бы и вместе, а обида осталась..." Не все личности сильные.

Как по мне - изменил однажды, жди второго раза. Embarassed Embarassed Embarassed

28 Дек 2012 14:17

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Как по мне - изменил однажды, жди второго раза

ага. Это уже натура такая. Причем встречается не только среди мужчин, скажу я вам wacko1 после измены, очень-очень сложно вернуть доверие, практически нереально...а нет доверия, значит у отношений и будущего нет...

28 Дек 2012 14:20

Распечатать сообщение
♥Бублик&#98

Анютка

♥Бублик&#98Мои рецепты
stitch84 писал(а):
Если не пройти этот момент и просто "якобы простить", Вас заест чувство "недоверия", если не пройти этот момент и расстаться Вы рискуете повторить свои ошибки.

Факт good2
Ocean писал(а):
Если есть измена, значит с отношениями мягко говоря "не все в порядке".

Стандартная фраза, не применимая к моему случаю unknown
NatalyS писал(а):
Если не забыла, значит не простила, а просто смирилась, что тоже нормально.

Мне это понравилось, надо запомнить!!! New Year ggg

28 Дек 2012 14:28

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

♥Бублик&#98 писал(а):
Стандартная фраза, не применимая к моему случаю

Аня, почему нужно отрицать очевидное? unknown
Что-то все таки действительно мягко говоря "не так"?

28 Дек 2012 14:45

Распечатать сообщение
♥Бублик&#98

Анютка

♥Бублик&#98Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Аня, почему нужно отрицать очевидное?

Что-то все таки действительно мягко говоря "не так"?

Вы же не знаете конкретно моего случая, почему тогда для вас что-то очевидно? Случаев с изменами миллион, и все они по-своему разные, нельзя же всех под одну гребенку girl_nea

28 Дек 2012 14:53

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Конечно, нельзя.
Но!
В любых отношениях измена - это результат чего-то. И напрашивается вывод - чего-то не совсем хорошего. Вопрос, почему и кто виноват, но он, по-моему, риторический...

28 Дек 2012 15:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
В любых отношениях измена - это результат чего-то. И напрашивается вывод - чего-то не совсем хорошего. Вопрос, почему и кто виноват, но он, по-моему, риторический...

Согласна friends Да, каждый случай уникален, но ведь было что-то, что привело к измене. Или все-таки можно изменить просто так? Захотелось, напился, был такой настрой, а кто-то подвернулся. Ведь может же быть и так...

28 Дек 2012 15:09

Распечатать сообщение
♥Бублик&#98

Анютка

♥Бублик&#98Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Согласна Да, каждый случай уникален, но ведь было что-то, что привело к измене. Или все-таки можно изменить просто так? Захотелось, напился, был такой настрой, а кто-то подвернулся. Ведь может же быть и так...

Вот это видимо мой случай, я именно поэтому я простила потому что "просто вот так случилось", тем более в тот момент мы были в разлуке 3 месяца... Для парня это беда
Мне кажется случай, когда мужчина влюбляется и заводит роман, и просто просто заводит женщину на стороне "на постоянку" хуже, потому что он это делает осмысленно...Хотя это моё субъективное мнение!

28 Дек 2012 15:17

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

♥Бублик&#98 писал(а):
когда мужчина влюбляется и заводит роман, и просто просто заводит женщину на стороне "на постоянку" хуже, потому что он это делает осмысленно...

Хрен редьки не слаще.

Прокопович Татьяна писал(а):
Захотелось, напился, был такой настрой, а кто-то подвернулся.

Ага, или напилась... wacko1
Измена - это факт, и нет ей оправдания. Есть объяснения измены, но не оправдания. Есть компромиссы, способность жить с этим "после", попытка подстроиться под "новые отношения"... Но я бы не стала оправдывать себя, совершившую предательство или если совершили предательство по отношению ко мне. Объяснила бы для себя многое, но не оправдала.

28 Дек 2012 15:22

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
♥Бублик&#98 писал(а):
Для парня это беда

беда -это когда инвалидом остался и руки-ноги оторвало...А то, что 3 месяца не было рядом любимой девшуки -это не беда...это реальная жизненная ситуация, и если не смог преодолеть, то что тут говорить.. wacko1
мне вот интересно, а если женщина в положении, и ей нельзя примерно по показаниям месяцев 7 (а может даже больше), необходимо воздерживаться, что тогда бежать изменять жене? unknown
Вы пишите, что простили, а сами задаете вопрос unknown
♥Бублик&#98 писал(а):
А КАК простить?

28 Дек 2012 15:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

♥Бублик&#98 писал(а):
Вот это видимо мой случай, я именно поэтому я простила потому что "просто вот так случилось", тем более в тот момент мы были в разлуке 3 месяца... Для парня это беда

Вы встречаетесь только 2 года, а уже разлучаетесь на 3 месяца? Или это была разлука не из-за ссоры?
А насчет того, что "Для парня это беда" - не совсем верно так думать. Я, например, не считаю, что мужчина без секса не выживет. Не спорю, секс ему нужен (как и женщине), но за пару недель/месяцев ничего с ним страшного не произойдет. Вот будешь ты, Анна, например, беременна - есть периоды, когда секс нежелателен, а бывают случаи, когда и всю беременность ни-ни по мед. показаниям. И что, тоже оправдывать мужчину, что я не могу, а ему надо? И таких случаев вынужденного воздержания в жизни хватает. И не выход в этом случае одному бегать налево, а второму это оправдывать.
♥Бублик&#98 писал(а):
Мне кажется случай, когда мужчина влюбляется и заводит роман, и просто просто заводит женщину на стороне "на постоянку" хуже, потому что он это делает осмысленно...

Тут каждый сам решает. Кто-то не понимает и не принимает одноразовую измену, а кто-то с пониманием, хотя и болью, относится к тому, что любимый влюбился в кого-то другого. В первом случае, как по мне, это надо скрыть, а во втором случае - честно все рассказать.
Ocean писал(а):
мне вот интересно, а если женщина в положении, и ей нельзя примерно по показаниям месяцев 7 (а может даже больше), необходимо воздерживаться, что тогда бежать изменять жене?

Аня, мы мыслим одинаково friends

Наверх