Как забыть то, за что простила?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2013 15:36
|
Медея
Украина |
|||||
Или просто проводить много времени на работе и отдавать ей много сил. Вся энергия женщины должна быть направлена в дом, семью. А мысли это не мои и мое отношение к ним не до конца определено, просто не помню, где читала, не могу процитировать.
А создать уют, красоту? Дом, в котором нет женщины или в котором женщина им мало занимается видно сразу. |
||||||
05 Авг 2013 15:45
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Лучше б сексом лишний раз занялись. Уют в доме делают не вещи. |
||||||
05 Авг 2013 15:49
|
Медея
Украина |
|||||
Не вещи, а энергия, вложенная в заботу о доме. |
||||||
05 Авг 2013 16:22
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Главное, чтобы это не на первом месте было. |
||||||
06 Авг 2013 2:42
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2013 4:26
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот нет к примеру денег и времени на него в данный момент...что теперь, женщина в нем такая плохая хозяйка, и не занимается домом? ![]() ![]() Что касается темы домохозяек и прочее..Не упахиваться на работе не получится ![]() ![]() Мое мнение чтобы больше времени уходило на семью - это нужно быть или домохозяйкой или иметь свободный график работы, иного не дано |
||||||
06 Авг 2013 10:22
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Количество - это далеко не всегда качество. Мои родители очень много работали пока я был ребёнком, до вечера я всегда был один, или с друзьями, или в секциях-кружках. При этом общения с родителями мне хватало. |
||||||
09 Авг 2013 18:56
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А уют в доме действительно создает некая энергия, атмосфера. По детству очень любила ходить в гости к подружке, квартирка была небольшая, много вещей, все бывало навалено/свалено, постоянный какой-то раскардаш, но как там было уютно ![]()
В лучшем случае, вечера и выходные. Ну и отпуск. |
||||||
20 Авг 2013 10:05
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Моя дочка с 7-ми лет семь лет училась в хоровой школе, после школы были занятия каждый день, выходной тока вскр....дома была в 22 или в 23....И так зимой и летом....А еще была школа! |
||||||
20 Авг 2013 11:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
И когда ж она уроки-то делала??? |
||||||
02 Сен 2013 8:41
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
как это когда делала? приходила со школы, обедала, делала уроки за полчаса, потом бежала в музыкальную школу, занятия были каждый день кроме четверга, в четверг делали все, что можно....еще было воскресенье свободное... а как Вы думаете музыканты всякие или певцы учатся? или гимнасты? или хоккеисты или спортсмены? ТАК ЖЕ! еще хуже! ну короче с уроками у нас проблем не было, мы выросли умненькими и начитанными)))) |
||||||
02 Сен 2013 11:18
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Ну что ж, поздравляю, молодец доча, такой темп жизни не каждому по силам ![]()
Надо выбирать: или учеба, или профессиональное занятие чем-нибудь. Еще и жить когда-то надо, детство все-таки одно и так быстро пролетает. |
||||||
21 Сен 2013 11:05
|
Венера1979
Венера 45 лет Казахстан |
|||||
[quote="Журавлик*"]Моя дочка с 7-ми лет семь лет училась в хоровой школе, после школы были занятия каждый день, выходной тока вскр....дома была в 22 или в 23....И так зимой и летом....А еще была школа![/quote
А как же счастливое беззаботное детство? Хорошо, если дочка стала профессиональным музыкантом, а если нет? Зачем загружать ребенка? Тем более летом. Вообще не понимаю к чему такой фанатизм. Моя тоже ходит в музыкалку. Но 4 раза в неделю по 2 часа. А летом мы отдыхаем. |
||||||
21 Сен 2013 12:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Тоже немного фанатизмом попахивает ![]() |
||||||
21 Сен 2013 14:28
|
Венера1979
Венера 45 лет Казахстан |
|||||
Такое у них расписание. Но летом, когда все детишки отдыхают ни ни. |
||||||
22 Сен 2013 5:18
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Ну насчет лета я немного с утрировала))) Лето было по желанию: если у детей было желание поехать в другую страну на фестиваль следующей осенью, или выступить на концерте, например, на крупных площадках осенью или зимой, то ходили и летом петь, если не могли (моя на даче в основном была), то значит в течение учебного года ходили чаще. Моя училась не в музыкальной школе, а в хоровой, там акцент был на хоровое пение, это было 3-4 раза в неделю точно по 2 часа. Далее было 2 фортепиано в неделю, 2-3 сольфеджио (смотря какая группа-сильная или нет) и урок муз.литературы.
Моя не станет профмузыкантом. Она уже как 3 года закончила, но с удовольствием дома каждый день играет на пианино, на даче у нее синтезатор, она разучивает новые мелодии (вот щас из к/ф Амели выучила 2 мелодии), 2 года после окончания она раз в месяц с девочками ходила на хор (это можно у них делать-просто, по желанию), а сейчас в связи с тем, что у нее тяжелый год-11 класс, она мечтает сходить еще, просто окунуться опять в ту атмосферу..., но просто нету времени...А ведь многие родители детей ходят до сих пор (которые сами закончили когда-то). Учеба в таких школах не проходит бесследно, там прошла ее жизнь с 1-го по 8-ой класс, она очень помнит и любит ту среду, то общение, тех учителей, и, кстати, намного больше чем обычную школу. Когда там к нам на выпускной пришли девочки (ее подружки), из обычной школы, то они обалдели как всё весело и какие все дружные, как кто-то играет на гитаре, кто-то на пианино, кто-то может круто спеть, какие сценки-пародии они показывали своих поездок на конкурсы, они сказали, что зря провели свое свободное время на улице во дворе, или дома занимаясь бездельем. А насчет уроков школьных-все-таки если Ваш ребенок более-менее успевает и не отстает, то надо отдавать куда только можно-потом им ЕСТЬ что вспомнить! Дети успевают намного больше, чем мы, взрослые, иногда! А еще это достаточно дисциплинирует! И еще хотела дополнить свой ответ на вопрос:
Часто между занятиями был достаточно большой перерыв, например, одна группа (голос сопрано) пела в 16.00, потом (голос альт) в 18.00, дальше, например, в 20.00 фортепиано у одного кого-то или у всего потока сольфеджио...Тогда просто дети, которые отпели первыми, могли либо поехать домой до 20.00 либо сесть в любом классе делать школьные уроки. Т.е. они не были заняты прям с 16.00 до 21.00 полностью. А какие-то дни у нас были почти свободными. Одно занятие поздно вечером и все (пятница у нас такая была чаще всего-урок муз.литературы))). |
||||||
22 Сен 2013 20:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Елена, после такого:
надо было становиться музыкантом ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2013 13:41
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||
Я училась в гимназии, где была очень высокая загрузка в плане школьных предметов+участвовала в олимпиадах городского и российского уровня + закончила муз школу и также участвовала в различных конкурсах, в том числе и международного уровня и занимала места. И какое же я спасибо за это говорю родителям!!! Какое у меня счастливое и насыщенное было детство) Мне реально есть что вспомнить, действительно, соглашусь, в таких "тусовках" своя атмосфера, дети там общаются, также и играют (в зависимости от возраста) и т.д. И я не понимаю тему с летом? Для меня все это не было чем-то из ряда вон выходящим. Я сама садилась и играла на фортепиано и летом, и зимой)) А что нужно делать летом? С утра до ночи торчать во дворе?)))
Благодаря этому всему у меня куча друзей и знакомых в разных сферах, городах и странах) И в детстве сколько городов и стран я посетила, благодаря такой жизни! И хотя я никак не связала жизнь ни с музыкой, ни с литературой, ни с языками (где я была успешна) я рада, что все это было в моей жизни! Я люблю читать, я люблю иногда поиграть на фортепиано в свое удовольствие. Тем более, я сейчас работаю в коллективе, где много детей у коллег. И каждая мама старается ребенка чем-то занять. Рассказывают такие истории про одноклассников, что волосы шевелятся во всех местах. В начальной школе уже "встречаются", в средних классах уже чуть не жить начинают. Уж пусть лучше голова будет забита чем-то другим) Спортом, искусством и т.д.))) |
||||||
14 Окт 2013 9:56
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
,
|