Как забыть то, за что простила?

Сообщение Автор

25 Июл 2013 12:51

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Полигамность мужчин придумали женщины для собственного оправдания))

А мне кажется, что наоборот "полигамность" придумали мужики для своего оправдания girl_haha Причем они, как правило, больше руководствуются этим Embarassed

25 Июл 2013 13:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Полигамность мужчин придумали женщины для собственного оправдания))

Может, не для собственного, а для ИХ оправдания. То бишь для оправдания мужчин.
Ocean писал(а):
А мне кажется, что наоборот "полигамность" придумали мужики для своего оправдания

Или так friends

25 Июл 2013 17:28

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Ocean писал(а):
Единственный способ защитить себя любимую от возможной драмы - это перестать воспринимать гипотетическую измену мужа как драму

я думаю это наиболее верная мысль, которую может объяснить дочери мама... А

Согласна! Но не думаю, что этим нужно заниматься, когда ребенку лет 17-18, она может просто неправильно это истолковать.

И вообще, мое мнение, что проблемы нужно решать по мере поступления) А до того, как они поступили, стараться их избежать)
А если заранее себя готовить к гипотетической измене - она обязательно случится.

25 Июл 2013 21:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Сомневающаяся писал(а):
Но не думаю, что этим нужно заниматься, когда ребенку лет 17-18, она может просто неправильно это истолковать

А во сколько лет об этом говорить??? Если уже лет с 14-15, мы - самые умные и маму не слушаем, а сами с усами girl_haha

25 Июл 2013 23:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А во сколько лет об этом говорить??? Если уже лет с 14-15, мы - самые умные и маму не слушаем, а сами с усами

А зачем вообще об этом говорить?
Дочь все равно возьмет за основу опыт матери, наблюдая за отношениями родителей. unknown

26 Июл 2013 1:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):

Ну, может и не специально об этом говорить, а так, в процессе общения матери с дочерью, вообще, так сказать...
Амани писал(а):
Дочь все равно возьмет за основу опыт матери, наблюдая за отношениями родителей

Не, я точно не возьму girl_haha вернее, уже не взяла Embarassed

26 Июл 2013 6:49

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
Но не думаю, что этим нужно заниматься, когда ребенку лет 17-18,

Амани писал(а):

Об этом может зайти речь в любом возрасте у детей с их родителями, мамой или папой неважно, на данную тему. Я думаю "специально", то есть целенаправлено о таких вещах говорить не стоит.....Но есть такие мамы, которые ведут разговоры со своими дочерями unknown
А так.... если речь зайдет, то можно выслушать точку зрения членов своей семьи Embarassed Я ничего против не имею Wink
Не, я точно не возьму вернее, уже не взяла

все плохо было?

26 Июл 2013 11:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
все плохо было?

Congratulate хорошего мало было girl_haha

26 Июл 2013 11:57

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
хорошего мало было

Я считаю, что дети не обязательно могут копировать "сценарий" родителей в своих семьях. Столько примеров перед глазами, и хороших и "обратных хорошему".

26 Июл 2013 12:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
Я считаю, что дети не обязательно могут копировать "сценарий" родителей в своих семьях. Столько примеров перед глазами, и хороших и "обратных хорошему"

Согласна. Если ты, например, вырос в семье, где тебе было плохо, ты, будучи ребенком, страдал, видя, например, как отец издевается над матерью, где родители пьют, постоянно скандалят и т.п., то как ты можешь допустить, чтобы твои дети так же страдали и были несчастны??? unknown Если что, это я все не про свою семью написала, а сугубо для примера Embarassed girl_haha

26 Июл 2013 12:17

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
то как ты можешь допустить, чтобы твои дети так же страдали и были несчастны???

Таня, можно и такое допустить....Пример ты просто привела прям резко отрицательный girl_haha Нельзя забывать, что дети выросшие в таких социально-неблагополучных семьях, имеют несовсем "благодатную почву" unknown Как правило, они идут по наклонной, но есть и обратные случаи, когда все хорошо в своих семьях у таких ребят...но это уже редкость, на мой взгляд..
А еще, бывает, прям такая семья идеальная со всех сторон...а детки или хотя бы один из таких детей.... wacko1 и в своих семьях у них соответственно также все печально... unknown

26 Июл 2013 12:25

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Бывает, что дети, выросшие в таких семьях, буквально "не дают прохода" собственным детям. Получается "заколдованный круг", который сами же создали.

26 Июл 2013 13:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
Как правило, они идут по наклонной, но есть и обратные случаи, когда все хорошо в своих семьях у таких ребят...но это уже редкость, на мой взгляд..
А еще, бывает, прям такая семья идеальная со всех сторон...а детки или хотя бы один из таких детей.... и в своих семьях у них соответственно также все печально...

В общем, как оно будет - никто не знает unknown girl_haha

26 Июл 2013 14:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
В общем, как оно будет - никто не знает

Вот об этом , я и писала Wink в другой теме . Воспитание , пример - это важно и нужно ! Но внутреннее Я , возьмёт своё! Главное, во время заметить и направить в нужное русло те способности ребёнка, которыми наградила природа . И не культивировать , отрицательные черты характера (темперамента) . Полностью , искоренить(направить) не удастся , но "подкорректировать" - можно . Я так думаю Smile

26 Июл 2013 15:38

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Амани писал(а):

Моя мысль была в том, что нужно об это говорить, когда есть повод, есть семья и есть проблемы) Мне кажется, что даже самые умные дети в 17-18 лет еще пока дети в плане семьи и незачем их грузить изменами и т.д.

А вообще согласна, что чаще всего точка зрения мамы выясняется в разговоре, в диалоге, когда обсуждается чья-нибудь ситуация, а отдельно так садиться и говорить...
И даже если мама нормально относится к измене, на МОЙ взгляд, не надо это сообщать своей дочери в моменты взросления...
Если ты, например, вырос в семье, где тебе было плохо, ты, будучи ребенком, страдал, видя, например, как отец издевается над матерью, где родители пьют, постоянно скандалят и т.п., то как ты можешь допустить, чтобы твои дети так же страдали и были несчастны???

Просто если человек другого в своей жизни не видел, в окружении также себя ведут люди, то он на подсознании будет думать, что это норма. Хотя бывают и исключения) Ну и я, конечно, имею в виду менее опасные вещи. В моем окружении есть две девочки, которые выросли в семьях, где мамы ни дня не работали и их обеспечивали мужья полностью, и за это им много что прощалось (трудно тут уместить в двух словах). Как итог, одна из этих девочек родила в 18 лет от взрослого (сейчас ей 25, ему около 45) мужчины богатого, он на ней не женился, но периодически заезжает в гости, обеспечивает полностью. Вторая живет в гражданском браке тоже с для нее достаточно взрослым мужчиной, которому не может слова сказать, лишний раз позвонить боится, с ее друзьями он принципиально не общается, а с его тоже весьма условное общение. Понятное дело, что приходит, когда захочет и по сути обязательств минимум, живут уже не первый год, тоже ее обеспечивает. Как-то так...

26 Июл 2013 18:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Сомневающаяся писал(а):
Просто если человек другого в своей жизни не видел, в окружении также себя ведут люди, то он на подсознании будет думать, что это норма

Это-то да, но ведь ребенок не варится сугубо только в своей семье. Он идет во двор, в сад, в школу, у него появляются друзья и он видит семьи этих друзей + семьи соседей, знакомых + кино, книги и т.д. То есть ребенок видит много семей в своем окружении и понимает, что бывает по-разному. Думаю, он быстро распознает и понимает, где живут хорошо, весело и дружно, а где плохо и тревожно.
Эхх, помню в далеком детстве, приходя в гости к подружкам, видя взаимоотношения их родителей, становилось мне грустно и обидно, что такого в моей семье нет. И я мечтала, вот вырасту большая, выйду замуж, нарожаю детей и будет у меня и в моей семье все хорошо good2
А вообще, конечно, и близко не спорю, что крепкая, дружная семья очень важна для воспитания ребенка гармоничной личностью. Ну, тут уж как кому повезет, родителей не выбирают...

26 Июл 2013 21:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, ну, может, я не так выразилась. Ну, к примеру, если мать тяжело переживала измену мужа на глазах дочери, а потом объясняла ей же, что это не повод для драмы - чему поверит ребенок? Словам или пережитому опыту? unknown И никогда не стоит зарекаться - нам не дано знать, увы, когда и как сыграет "родительская" модель. Не факт, что мы повторим судьбу матерей, конечно же. Но реакции, эмоции, вариации поведения в схожих ситуациях - это вполне.
А жизнь - чуднАя штука)))) у меня сегодня возникла копия ситуации с мужем, как была у мамы с ее мужем несколько мес. назад)))) Верите - четко поймала себя на аналогичной реакции))) сдержалась)))

26 Июл 2013 22:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
И никогда не стоит зарекаться - нам не дано знать, увы, когда и как сыграет "родительская" модель. Не факт, что мы повторим судьбу матерей, конечно же. Но реакции, эмоции, вариации поведения в схожих ситуациях - это вполне

Да, точно good Иногда тоже ловлю себя на мысли, уже опосля, что поступила так же, как поступила бы моя мама. Только, Марина, в отличие от тебя, меня сия мыслЯ попозже посещает, после дела, так сказать. Так что сдержаться мне не удается ))))))))))))))))))) И это плохо...

26 Июл 2013 23:40

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Амани писал(а):
Ну, к примеру, если мать тяжело переживала измену мужа на глазах дочери, а потом объясняла ей же, что это не повод для драмы - чему поверит ребенок? Словам или пережитому опыту?

В этом случае ты однозначно права! Тут я даже не знаю, как лучше поступить на самом деле... Я и имела в виду, что надо об этом говорить, когда есть повод.

Мои доводы были применительно к моему конкретному случаю, когда мама подруги с ней разговаривала теоретически об измене. Вот что я не могла понять: зачем настраивать сразу человека на такие сложности в семейной жизни? К тому же, когда он молод, зелен и настроен на отношения без измен.

Это-то да, но ведь ребенок не варится сугубо только в своей семье. Он идет во двор, в сад, в школу, у него появляются друзья и он видит семьи этих друзей + семьи соседей, знакомых + кино, книги и т.д.

Я поэтому и писала, что когда у ребенка и в своей семье траблы, и вокруг в окружении тоже так. Например, у моей знакомой у дочки в школе развелись родители у половины ее одноклассников, и, несмотря на то,что у них в семье (тьфу-тьфу) все хорошо, она как-то спокойно рассуждает и понимает, что такое случается в жизни взрослых людей. А для меня, наверное, это в детстве-юности было бы трагедией, так как у меня изо всех знакомых только одна девочка воспитывалась одной мамой.

Амани писал(а):
Не факт, что мы повторим судьбу матерей, конечно же. Но реакции, эмоции, вариации поведения в схожих ситуациях - это вполне.

Вот тут прям готова подписаться friends Причем характер у меня на 100% папин (и темперамент), а веду себя иногда очень похоже на маму) Но уже хорошо, что мы это видим и анализируем Smile

27 Июл 2013 3:06

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Не, я точно не возьму вернее, уже не взяла

Иногда тоже ловлю себя на мысли, уже опосля, что поступила так же, как поступила бы моя мама.

Так что сдержаться мне не удается ))))))))))))))))))) И это плохо...

unknown

27 Июл 2013 10:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Сомневающаяся писал(а):
Вот что я не могла понять: зачем настраивать сразу человека на такие сложности в семейной жизни? К тому же, когда он молод, зелен и настроен на отношения без измен

Ну, может, мама считала, что она дочь как бы предупредит, и та, когда измена вдруг случится, не воспримет это сильно драматично, предупреждена ведь была, что так бывает girl_haha
Сомневающаяся писал(а):
А для меня, наверное, это в детстве-юности было бы трагедией, так как у меня изо всех знакомых только одна девочка воспитывалась одной мамой

Аналогично. Повспоминала своих одноклассников/одногруппников - буквально у пары человек родители были в разводе. А сейчас... Embarassed

Irina Haas
Да, Ирина, вот все так сложно и запутанно. И не хочешь повторять, и невольно повторяешь... Повторения стараюсь минимизировать, и помогает мне в этом то, что у меня характер все-таки другой, более легкий.

27 Июл 2013 11:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
помогает мне в этом то, что у меня характер все-таки другой, более легкий.
И не хочешь повторять, и невольно повторяешь

Вот-вот ! Потому и повторяешь , что уже - заложено . И если бы ты "взяла " больше маминого темперамента , то и "воевали бы " всю жизнь . Это хорошо , что мягкий , да и сдержанный наверное . Ведь иногда, приходиться "наступать себе на горло", чтобы уйти от конфликта Wink .
Сомневающаяся писал(а):
Причем характер у меня на 100% папин (и темперамент),
На 100% unknown вряд-ли
Мы, дети своих родителей . Их "копия" внешне и внутренне , в той или иной степени .

27 Июл 2013 12:50

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
Аналогично. Повспоминала своих одноклассников/одногруппников - буквально у пары человек родители были в разводе. А сейчас...

Точно! У дочки, половина подруг из "благополучных", но разведённых семей. Девочки даже пользуются приимуществами такого положения, поссорилась с мамой - ушла жить к папе, папы холостяки. Не дала денег мама, папа обязательно даст. Мама подарила iPhone, значит папа сразу же iPad. Всех подружек пап держат под контролем wacko1 , понимают, что если папа женится повторно, им так уже не покрутишь, а не дай бог ещё дети родятся. Но это всё в семьях, где материально совсем неплохо, и с новыми мужьями мам- у девочек хорошие отношения. Иногда мне кажетя, что дочка моя, как-то неправильно всё это воспрнимает. Мне как-то дочь вполне спокойно сказала, если бы вы развелись(ничто такого не предвещает-чисто теоретически), я бы осталась жить с папой.

27 Июл 2013 12:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
И если бы ты "взяла " больше маминого темперамента , то и "воевали бы " всю жизнь

А мы и так всю жизнь воюем, увы... Embarassed у нас такая вялотекущая, с перемириями, войнушка girl_haha
vltava писал(а):
Ведь иногда, приходиться "наступать себе на горло", чтобы уйти от конфликта

У меня такое ощущение, что приходится наступать практически всегда wacko1 girl_haha
Galina_ писал(а):
Мне как-то дочь вполне спокойно сказала, если бы вы развелись(ничто такого не предвещает-чисто теоретически), я бы осталась жить с папой

А вы не спросили, почему???

27 Июл 2013 13:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Да, Ирина, вот все так сложно и запутанно.

Это ты, Тань, просто любишь усложнять Smile Ничего сложного Wink

А вы не спросили, почему???

Ну как girl_haha Мама злая, ругается, воспитывает... А папа добрый, держит нейтралитет, денежек дает, балует, пока мама не видит girl_haha
Страница 7 из 16

Наверх
;