Как забыть то, за что простила?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2013 13:43
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||
Полностью согласна. Так вот о возрасте: сейчас я понимаю, что в свои 24 не услышала тех звоночков, которые были. А там целый колокольный звон стоял... Сейчас мой слух стал значительно утонченней. |
||||||||
24 Июл 2013 13:56
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Антонина, я поняла то, о чем Вы хотели до нас донести
![]() |
||||||||
24 Июл 2013 14:00
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||
Прям не знаю, как бы так кратко ответить-тема обширная. Ограничения от платья и до мозгов. Например, я занимаюсь восточным танцем и вижу, что конкурировать с молоденькими девочками не могу просто физически (амплитуда движений, скорость-уже не та). Согласитесь, юная дева с торчащими сосками и попкой-персиком рядом со мной будет выглядеть значительно привлекательней. Теперь мозги... То, на что "купится" молоденькая девочка-для взрослой женщины может быть совсем неинтересным потому как розовые очки стали более прозрачными...Можно, конечно долго говорить о том, что женщине столько лет на сколько она себя чувствует и это абсолютно правильно(это я без сарказма говорю). Но то, что жизнь естественным образом конечна-это, опять же, реальность. А вот как ее прожить, чтобы не было мучительно больно? вопрос , наверное, для отдельной темы. Вот как-то так, если коротко. |
||||||||
24 Июл 2013 14:11
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Люди, заботящиеся о морали - первые кандидаты в изменники.
Реальность всегда одна, при любых обстоятельствах, Ваша реальность. В реальности других людей по другому. Главная мысль какова? "Так бывает" или "так бывает и это нормально"? |
||||||||
24 Июл 2013 14:16
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
о какой морали Вы говорите Павел? что имеете ввиду? |
||||||||
24 Июл 2013 14:22
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||
Лично я в этой фразе увидела следующее: моралисты-первые кандидаты в изменники. Вот поговоришь с ворчливой бабулечкой, которая возмущается современными нравами, а потом пороспросишь о ее бурной молодости и диву даешься ![]() |
||||||||
24 Июл 2013 14:22
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Практически о любой, в любом её проявлении. Антонина правильно поняла, что я имел в виду. Можно было бы написать об этом больше, но пока в этом контексте по-моему объяснения Антонины вполне достаточно. Посмотрите на формулировку выше. Верные, прилежные и т.д. ни слова о любви. Такие люди действительно первые кандидаты. |
||||||||
24 Июл 2013 14:23
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
я думаю, что Павел имел ввиду не это...
понятно ![]() |
||||||||
24 Июл 2013 14:24
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||
Ой... Прям философский вопрос... Отвечу уклончиво: "все, что делается-все к лучшему" ![]() |
||||||||
24 Июл 2013 14:43
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
даже эту фразу можно понять двояко. С одной стороны действие, а с другой смирение. Вопрос остался открытым ) |
||||||||
24 Июл 2013 14:46
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||
Открытым, Павел, конечно открытым. Поскольку, как было отмечено выше, мне еще нет 120 лет- то у меня нет ответов на все вопросы. И , мне иногда кажется, что с годами вопросов становится больше, чем ответов.
![]() |
||||||||
24 Июл 2013 14:59
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
А вопрос ведь очень прост.... единственная его сложность в том, что самому себе честно ответить на него мешает страх.
|
||||||||
24 Июл 2013 15:22
|
vltava
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2013 15:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Так я ж не только про свой опыт пишу... ![]()
Верно, бывает, но не в 100% случаев.
Просто прозвучало это, как "все" и "всегда", хотя бы раз... ![]() ![]() ![]()
А я могу ответить: так бывает, и это не нормально, это не хорошо. Возможно, измена может как-то встряхнуть отношения, открыть на что-то глаза, но, мне кажется, что лукавят немного люди, которые говорят примерно так "ох, хорошо, что он мне изменил, у меня глаза на многое открылись, я поняла, как я неправильно себя вела, я все проанализировала и теперь не повторю своих ошибок, теперь у нас крепкая семья всем на зависть". |
||||||||
24 Июл 2013 16:30
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||
То, о чем пишет Невасилиса, к сожалению, не редкость в наше время и действительно реальность, с которой не хочется мириться! С одной стороны, вот Вы правильно пишете, что
Я почему-то до сих пор помню разговор с подругой. Еще когда были курсе на первом, она уже говорила, что вообще нормально относиться к измене (тогда у нас и не было отношений то серьезных), что ее мама уже не раз с ней проводила беседы на тему того, что это не самое страшное, что может случиться в семье, что надо мужику и погулять дать, а главное, чтобы денег приносил, в быту помогал, с детьми и т.д. Вот я против этого! Нельзя себя изначально настраивать, что всем изменяют и мне будут, надо стараться построить что-то хорошее и светлое. У меня стаж семейной жизни тоже относительно небольшой, и я не знаю, что будет дальше, но на своем уровне просто нужно обоим супругам дарить друг другу нежность, любовь и поддержку, чтобы не хотелось никому этого искать на стороне. Вот такой я наивный человек ![]() |
||||||||
24 Июл 2013 16:50
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||
Без лукавства отвечаю, убрав "ох, хорошо, что" (поскольку ничего приятного в сем действии нет): "он мне изменил и далее Ваша цитата..." |
||||||||
24 Июл 2013 16:52
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||
Вот только зарекаться "повторю/ не повторю" не стоит, наверное... Жизнь-она такая непредсказуемая. И категоричность она не любит.
|
||||||||
24 Июл 2013 17:01
|
nalina
Самара |
|||||||
Конкурировать и не надо. Достаточно найти свою манеру исполнения. Недостаточную амплитуду движений можно компенсировать изяществом и умением " подать себя". Это исполнительницы бальных и латиноамериканских танцев худые , стройные . Я бы один только грохот латиноамериканской танцевальной музыки долго не выдержала, а в восточных танцах наоборот пышные формы танцовщицы только приветствуются.
Это не вина, а беда многих женщин, которым с детства внушили, что самое главное в жизни - это вовремя выглаженная рубашка мужа, вовремя приготовленный обед из трех блюд всегда горячий к приходу мужа и чисто прибранная квартира. О другом вообще было не принято говорить. Правильным считалось только то, "что бабушка скажет". Результат налицо. |
||||||||
24 Июл 2013 19:13
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А сейчас, интересно, какие у нее взгляды и замужем ли она??? |
||||||||
24 Июл 2013 19:21
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||
На протяжении университета она встречалась с мальчиком, который жил с другой девочкой и все обещал ей уйти ![]() После университета наши с ней пути разошлись, насколько я знаю, собирается замуж. Меня просто убило то, что ее мама уже изначально настраивала на это, соответственно эту истину она будет передавать и своим детям. И насколько я знаю, это не единственный случай, когда женщинам советуют быть "мудрее", ведь мужчины полигамны и т.д.... |
||||||||
24 Июл 2013 19:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да, к сожалению, это так. Частенько можно услышать, что мужчина полигамен, самец, и что по своей природе ему НАДО... |
||||||||
24 Июл 2013 23:57
|
Амани
|
|||||||
Ага, только не родилась еще на свет белый та юная девочка, которая по энергетике и эмоции переплюнула бы знаменитую Дину, которой, по самым скромным подсчетам, давно за 40 ![]() Вы, Антонина, чересчур критичны насчет возрастного вопроса ![]() В остальном с Вами согласна. |
||||||||
25 Июл 2013 3:08
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-404176935.html] ![]() |
||||||||
25 Июл 2013 4:53
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2013 12:48
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Полигамность мужчин придумали женщины для собственного оправдания))
|