Как забыть то, за что простила?

Сообщение Автор

24 Июл 2013 13:43

Распечатать сообщение
Невасилиса

Антонина

51 год
Киев

НевасилисаМои рецепты
Ocean писал(а):
Тоже хотела написать это, но удалила Танюш, у нас с тобой мало опыта семейной жизни, поэтому нас сейчас закидают тапками
На самом деле, я думаю так...измена сама по себе просто так не происходит...ей однозначно предшествуют какие-то звоночки..и если женщина их видит то хорошо, а если нет... Я не в коем случае не хочу сказать, что виновата женщина, нет! Просто всему есть причина однозначно......

Полностью согласна. Так вот о возрасте: сейчас я понимаю, что в свои 24 не услышала тех звоночков, которые были. А там целый колокольный звон стоял... Сейчас мой слух стал значительно утонченней.

24 Июл 2013 13:56

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Антонина, я поняла то, о чем Вы хотели до нас донести Smile

24 Июл 2013 14:00

Распечатать сообщение
Невасилиса

Антонина

51 год
Киев

НевасилисаМои рецепты
nalina писал(а):
В 39 лет не вижу никаких ограничений кроме тех, о которых написала. Я просто хотела спросить, какие ограничения в 39 лет вы имеете ввиду?

Прям не знаю, как бы так кратко ответить-тема обширная. Ограничения от платья и до мозгов. Например, я занимаюсь восточным танцем и вижу, что конкурировать с молоденькими девочками не могу просто физически (амплитуда движений, скорость-уже не та). Согласитесь, юная дева с торчащими сосками и попкой-персиком рядом со мной будет выглядеть значительно привлекательней. Теперь мозги... То, на что "купится" молоденькая девочка-для взрослой женщины может быть совсем неинтересным потому как розовые очки стали более прозрачными...Можно, конечно долго говорить о том, что женщине столько лет на сколько она себя чувствует и это абсолютно правильно(это я без сарказма говорю). Но то, что жизнь естественным образом конечна-это, опять же, реальность. А вот как ее прожить, чтобы не было мучительно больно? вопрос , наверное, для отдельной темы. Вот как-то так, если коротко.

24 Июл 2013 14:11

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Невасилиса писал(а):
Люди иногда забывают, что они прилежные жены и мужья, верные католики или православные и прыгают в чужую постель.

Люди, заботящиеся о морали - первые кандидаты в изменники.
Невасилиса писал(а):
Есть реальность. Она такова, как я описала выше.

Реальность всегда одна, при любых обстоятельствах, Ваша реальность. В реальности других людей по другому.
Главная мысль какова? "Так бывает" или "так бывает и это нормально"?

24 Июл 2013 14:16

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Люди, заботящиеся о морали - первые кандидаты в изменники.

о какой морали Вы говорите Павел? что имеете ввиду?

24 Июл 2013 14:22

Распечатать сообщение
Невасилиса

Антонина

51 год
Киев

НевасилисаМои рецепты
Ocean писал(а):

Лично я в этой фразе увидела следующее: моралисты-первые кандидаты в изменники. Вот поговоришь с ворчливой бабулечкой, которая возмущается современными нравами, а потом пороспросишь о ее бурной молодости и диву даешься Yahoo!

24 Июл 2013 14:22

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):

Практически о любой, в любом её проявлении. Антонина правильно поняла, что я имел в виду. Можно было бы написать об этом больше, но пока в этом контексте по-моему объяснения Антонины вполне достаточно.

Посмотрите на формулировку выше. Верные, прилежные и т.д. ни слова о любви. Такие люди действительно первые кандидаты.

24 Июл 2013 14:23

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Невасилиса писал(а):
Вот поговоришь с ворчливой бабулечкой, которая возмущается современными нравами, а потом пороспросишь о ее бурной молодости и диву даешься

я думаю, что Павел имел ввиду не это...
stitch84 писал(а):
Посмотрите на формулировку выше. Верные, прилежные и т.д. ни слова о любви.

понятно Smile

24 Июл 2013 14:24

Распечатать сообщение
Невасилиса

Антонина

51 год
Киев

НевасилисаМои рецепты
stitch84 писал(а):

Ой... Прям философский вопрос... Отвечу уклончиво: "все, что делается-все к лучшему" Embarassed

24 Июл 2013 14:43

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Невасилиса писал(а):
"все, что делается-все к лучшему"

даже эту фразу можно понять двояко.
С одной стороны действие, а с другой смирение. Вопрос остался открытым )

24 Июл 2013 14:46

Распечатать сообщение
Невасилиса

Антонина

51 год
Киев

НевасилисаМои рецепты
Открытым, Павел, конечно открытым. Поскольку, как было отмечено выше, мне еще нет 120 лет- то у меня нет ответов на все вопросы. И , мне иногда кажется, что с годами вопросов становится больше, чем ответов. unknown

24 Июл 2013 14:59

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
А вопрос ведь очень прост.... единственная его сложность в том, что самому себе честно ответить на него мешает страх.

24 Июл 2013 15:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Невасилиса писал(а):
(амплитуда движений, скорость-уже не та).

praising При желании, можно и в 40 выглядеть ничуть не хуже, двадцатипятилетних Wink . C мозгами , сложнее Smile .

24 Июл 2013 15:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ocean писал(а):
Тоже хотела написать это, но удалила Танюш, у нас с тобой мало опыта семейной жизни, поэтому нас сейчас закидают тапками

Так я ж не только про свой опыт пишу... Embarassed
Невасилиса писал(а):
Потому, что я поняла: так бывает

Верно, бывает, но не в 100% случаев.
Невасилиса писал(а):
И заметьте-никаких "все" и "всегда"(это для Татьяны)-я сказала "многие" и "так бывает". Потому как уверена, что такова реальность

Просто прозвучало это, как "все" и "всегда", хотя бы раз... Embarassed Вот поэтому я так и ответила, что не все и не всегда. Если вы тоже это имели ввиду и понимаете, что не все и не всегда, то нет проблем friends С такой реальностью и я согласна friends
stitch84 писал(а):

А я могу ответить: так бывает, и это не нормально, это не хорошо. Возможно, измена может как-то встряхнуть отношения, открыть на что-то глаза, но, мне кажется, что лукавят немного люди, которые говорят примерно так "ох, хорошо, что он мне изменил, у меня глаза на многое открылись, я поняла, как я неправильно себя вела, я все проанализировала и теперь не повторю своих ошибок, теперь у нас крепкая семья всем на зависть".

24 Июл 2013 16:30

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
То, о чем пишет Невасилиса, к сожалению, не редкость в наше время и действительно реальность, с которой не хочется мириться! С одной стороны, вот Вы правильно пишете, что
Невасилиса писал(а):
в свои 24 не услышала тех звоночков, которые были
, но с другой стороны, молодость на то и молодость, чтобы легче относиться к некоторым вещам, надеяться на лучшее и т.д.

Я почему-то до сих пор помню разговор с подругой. Еще когда были курсе на первом, она уже говорила, что вообще нормально относиться к измене (тогда у нас и не было отношений то серьезных), что ее мама уже не раз с ней проводила беседы на тему того, что это не самое страшное, что может случиться в семье, что надо мужику и погулять дать, а главное, чтобы денег приносил, в быту помогал, с детьми и т.д. Вот я против этого! Нельзя себя изначально настраивать, что всем изменяют и мне будут, надо стараться построить что-то хорошее и светлое. У меня стаж семейной жизни тоже относительно небольшой, и я не знаю, что будет дальше, но на своем уровне просто нужно обоим супругам дарить друг другу нежность, любовь и поддержку, чтобы не хотелось никому этого искать на стороне.

Вот такой я наивный человек sharik

24 Июл 2013 16:50

Распечатать сообщение
Невасилиса

Антонина

51 год
Киев

НевасилисаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А я могу ответить: так бывает, и это не нормально, это не хорошо. Возможно, измена может как-то встряхнуть отношения, открыть на что-то глаза, но, мне кажется, что лукавят немного люди, которые говорят примерно так "ох, хорошо, что он мне изменил, у меня глаза на многое открылись, я поняла, как я неправильно себя вела, я все проанализировала и теперь не повторю своих ошибок, теперь у нас крепкая семья всем на зависть".

Без лукавства отвечаю, убрав "ох, хорошо, что" (поскольку ничего приятного в сем действии нет): "он мне изменил и далее Ваша цитата..."

24 Июл 2013 16:52

Распечатать сообщение
Невасилиса

Антонина

51 год
Киев

НевасилисаМои рецепты
Вот только зарекаться "повторю/ не повторю" не стоит, наверное... Жизнь-она такая непредсказуемая. И категоричность она не любит.

24 Июл 2013 17:01

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Невасилиса писал(а):
я занимаюсь восточным танцем и вижу, что конкурировать с молоденькими девочками не могу просто физически (амплитуда движений, скорость-уже не та). Согласитесь, юная дева с торчащими сосками и попкой-персиком рядом со мной будет выглядеть значительно привлекательней.

Конкурировать и не надо. Достаточно найти свою манеру исполнения. Недостаточную амплитуду движений можно компенсировать изяществом и умением " подать себя". Это исполнительницы бальных и латиноамериканских танцев худые , стройные . Я бы один только грохот латиноамериканской танцевальной музыки долго не выдержала, а в восточных танцах наоборот пышные формы танцовщицы только приветствуются.
stitch84 писал(а):
Верные, прилежные и т.д. ни слова о любви. Такие люди действительно первые кандидаты.

Это не вина, а беда многих женщин, которым с детства внушили, что самое главное в жизни - это вовремя выглаженная рубашка мужа, вовремя приготовленный обед из трех блюд всегда горячий к приходу мужа и чисто прибранная квартира. О другом вообще было не принято говорить. Правильным считалось только то, "что бабушка скажет". Результат налицо.

24 Июл 2013 19:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Сомневающаяся писал(а):
Я почему-то до сих пор помню разговор с подругой. Еще когда были курсе на первом, она уже говорила, что вообще нормально относиться к измене (тогда у нас и не было отношений то серьезных), что ее мама уже не раз с ней проводила беседы на тему того, что это не самое страшное, что может случиться в семье, что надо мужику и погулять дать, а главное, чтобы денег приносил, в быту помогал, с детьми и т.д.

А сейчас, интересно, какие у нее взгляды и замужем ли она???

24 Июл 2013 19:21

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А сейчас, интересно, какие у нее взгляды и замужем ли она???

На протяжении университета она встречалась с мальчиком, который жил с другой девочкой и все обещал ей уйтиSmile

После университета наши с ней пути разошлись, насколько я знаю, собирается замуж. Меня просто убило то, что ее мама уже изначально настраивала на это, соответственно эту истину она будет передавать и своим детям. И насколько я знаю, это не единственный случай, когда женщинам советуют быть "мудрее", ведь мужчины полигамны и т.д....

24 Июл 2013 19:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Сомневающаяся писал(а):
И насколько я знаю, это не единственный случай, когда женщинам советуют быть "мудрее", ведь мужчины полигамны и т.д....

Да, к сожалению, это так. Частенько можно услышать, что мужчина полигамен, самец, и что по своей природе ему НАДО...

24 Июл 2013 23:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Невасилиса писал(а):
Например, я занимаюсь восточным танцем и вижу, что конкурировать с молоденькими девочками не могу просто физически

Ага, только не родилась еще на свет белый та юная девочка, которая по энергетике и эмоции переплюнула бы знаменитую Дину, которой, по самым скромным подсчетам, давно за 40 Smile

Вы, Антонина, чересчур критичны насчет возрастного вопроса sharik Впрочем, я вас прекрасно понимаю.
В остальном с Вами согласна.

25 Июл 2013 3:08

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
что надо мужику и погулять дать, а главное, чтобы денег приносил,

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-404176935.html][/URL]

25 Июл 2013 4:53

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
что надо мужику и погулять дать, а главное, чтобы денег приносил, в быту помогал, с детьми и т.д

girl_haha ну что здесь скажешь unknown Видимо мама прошла через "это", а может и не один раз...поэтому советует дочке так поступить в случае чего...Мое мнение эти беседы должны проходить немного под другим уклоном, вот как написала выше Марина-Амани:
Амани писал(а):
Единственный способ защитить себя любимую от возможной драмы - это перестать воспринимать гипотетическую измену мужа как драму

good2 я думаю это наиболее верная мысль, которую может объяснить дочери мама... Embarassed А остальное, что "это нормально и так бывает за исключением редких случаев, главное чтобы деньги приносил, за детьми смотрел и бла...бла..бла........" не должно поселяться в юном мозгу Smile

25 Июл 2013 12:48

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Полигамность мужчин придумали женщины для собственного оправдания))

Наверх