Как забыть то, за что простила?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2013 16:13
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
под какую новую?
|
||||||
02 Авг 2013 16:16
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
и главное старалась то для нее, всегда когда накрываю на стол-только и думаю-одобрит ли мама, понравится ли ей...если скажет спасибо! это счастье для меня (там выше меня спрашивали зачем мне надо это "спасибо")- я не знаю, я с детства пытаюсь доказать, что я кто-то и что-то умею
|
||||||
02 Авг 2013 16:21
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
ваша мама действительно другой психотип. ваша мама считает что любовь к ребенку проявляется когда его накормили,одели и он под контролем. Так у нее проявляется любовь. Не знаю как поточнее назвать,такая вот "материальная любовь" и поэтому все ваши слова о психологии,она воспринимает как чушь и вашу блажь. |
||||||
02 Авг 2013 16:22
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Когда у вас острый бронхит вы же к терапевту идёте, а не на форум. У вас затяжной невроз с сильными обострениями, вы даже от статьи заплакали. Психотерапевт - это тоже врач. Только он не лечит, а ставит на путь самоисцеления. Спасать дочь? Какой из спаситель из утопающего? Себя для начала спасите.
Нету тысяч? Сходите на групповые занятия, они дешевле в разы, а эффекта даже иногда больше |
||||||
02 Авг 2013 16:28
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
он,но лучше она научит вас отвечать не ором,и не плачем на слова и замечания матери.
И научит это же самое делать для себя ,да-да для себя любимой и не зависеть от оценки мама. Вам будет все равно: скажет мама что-то или нет. И вы себе докажете что вы что-то умеете и что вы - КТО_ТО. Себе,не маме, мамина оценка уже будет не важна для вас. Для вас будет важно другое: А мне это понравиться, мне это будет нужно, понимаете мне, не маме, а вам... Вот больше чем уверена что читая эти строки у вас одна из двух реакций. 1. возмущение.ну как же так можно, мама же растроится, так нельзя 2. Слезы ручьем. Так? |
||||||
02 Авг 2013 16:33
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Крайне сложно заставить человека поверить тому, во что Вы сами не очень верите. |
||||||
02 Авг 2013 16:44
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Павел, я Вас там в личке спросила и хотела бы там же Вам ответить, но Вы, видимо, предпочитаете общаться прелюдно только.
|
||||||
02 Авг 2013 16:52
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
НЕТ! СОВЕРШЕННО! мне неважно расстроиться ли мама, УЖЕ не важно, я стараюсь, я готовлю, чтобы удивить гостей, и неплохо готовлю... |
||||||
02 Авг 2013 17:01
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Лена, моя такая же. Так что вас я понимаю,понимая ваши чувства, но не принимаю вашего жертвенного поведения. Я тоже за свою жизнь ни разу не слышала -какая же ты молодец, а ругали нас с сестрой просто так ,ради профилактики. И даже если кто-то и хвалил нас. то мама все низводила в плохое, еще загордитесь. |
||||||
02 Авг 2013 17:03
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
мне же не 15, и даже не 25, если я хочу услышать от мамы одобрения, значит что-то не в порядке у меня, я давно уже научилась радоваться любому вкусному блюду, приготовленному мной, любой оценке хорошей, полученной дочкой...но это не исключало никогда что мне надо позвонить или обязательно похвастаться перед мамой, это же не нормально....даже когда я что купила незначительное-типа тазик в ванную))) и то я должна обязательно сообщить-какая я молодец- ВОТ ЧТО с этим то делать? или пусть так и будет? но у других не так оказывается...никто не докладывает ничего родителям...глупости пишу я |
||||||
02 Авг 2013 17:06
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Пожалуйста, Ирина, не пишите мне на Вы. |
||||||
02 Авг 2013 17:09
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Журавлик*
Почитайте свои же слова. Мне не важно уже.... и прямо через одну строку, но так хочется. Не обманывайте себя. Меня никто не понимает и не сможет мне помочь- это слова психологического вампира. Вампиризм в семье катастрофически заразен. |
||||||
02 Авг 2013 17:12
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Какое Вам дело до других, когда плохо Вам? Вас успокоила бы мысль, что раз у всех плохо, то пусть будет и у меня? |
||||||
02 Авг 2013 17:13
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Лена нужна оценка тебе,нужна,не обманывай себя. До вечера прощаюсь, дела. |
||||||
02 Авг 2013 17:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Да, Лена, Павел тут прав. |
||||||
02 Авг 2013 17:22
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Павел, Вы если не хотите написать что-то о себе- Вы тоже не уравновешенный тип, склонный к скрытым пристрастиям, к неизвестным поступкам...А маньяки самые известные - имели как раз Ваш психотип, много знали о психологии людей, особенно женщин, и этим пользовались! Да и любой психолог Вашу аву охарактеризует не в Вашу сторону!
Если Вам хочется общаться на женском форуме, где Вам не место, если Вы не без квалификации-то я отсюда удаляюсь, тут явно что-то нечисто-и об этом свидетельствует один из известных фильмов!!!! |
||||||
02 Авг 2013 17:26
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
да нет, оценка не важна, а похвалили чтобы меня мне хочется-я честно не вижу противоречия.
|
||||||
02 Авг 2013 17:33
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Кстати, Павел, а это вы на аватарке?
Лена, мне все-таки кажется, что оценка вам важна, но как бы подсознательно. Я вот про себя могу сказать тоже, оценка мамы мне не важна, но если она вдруг меня за что-то похвалит, то сразу так легко и светло становится на душе. С чего бы это? Наверное, все-таки есть зависимость от оценки. |
||||||
02 Авг 2013 17:38
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Для того, чтобы делать такие выводы, нужно пообщаться хотя бы с одним психологом. Если размещать собственную фотографию, увлекаться готовкой, размещать рецепты и высказывать мнение - это признак маниакальности, то это труба, тут пол-форума нужно под прицелом держать.
Если человек с квалификацией бесплатно даёт консультации, я в его квалификации не уверен. Делать бесплатно то, чем он должен зарабатывать на жизнь может только дилетант. |
||||||
02 Авг 2013 17:42
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
тогда расскажите о себе, я попросила Вас об этом в личке, Вы не реагируете, мне интересно пообщаться с умным человеком, хотелось бы поинтересоваться обо многом |
||||||
03 Авг 2013 2:03
|
Rapira31
Ирина 52 года Украина |
|||||
Родители всегда (исключений не бывает) рожают детей "для себя", и осознанно или неосознанно выращивают из них рабов, подавляя в них все живое. Даже если родители формально хотят развивать ребенка, это делается с помощью оголтелого насилия, которое, само собой, опять таки приводит только к уничтожению личности ребенка, а ребенок приобретает на всю жизнь синдром выученной беспомощности + стокгольмский синдром в отношении своих родителей.
Воспитание ребенка считается полностью внутрисемейным делом, и в этот кошмар никто никогда не лезет и не имеет права лезть, разве что если только ребенка не начинают систематически морить голодом и избивать до крови. Ребенок всеми официально считается рабом своих родителей, его права как личности не признаются. В оправдание постоянно используют так называемую "необходимость в охранении ребенка" - какие мол права ребенка?? Он ведь сразу из окна прыгнет, утюгом обожжется, дурачок такой... и под этим соусом происходит оголтелое насилие. Если родители не избивают и не морят ребенка голодом, они считаются хорошими и в их семью никто не имеет права сунуться. То, что ребенка как последнюю ломовую лошадь заставляют ломать свои интересы и делать то, что считают нужным родители, никого не касается. Ты когда-нибудь слышал о том, чтобы в музыкальную школу пришли инспекторы и стали бы выяснять - в самом ли деле ребенку радостно хочется туда ходить? Я думаю, что до разбирательств в этом вопросе взрослые придут лет так через 50, ну в лучшем случае. То, что дети станут сами с этим рабским положением бороться, считаю крайне маловероятным в силу неизбежного воспитания в них двух вышеуказанных синдромов. (c) |
||||||
03 Авг 2013 3:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227350055.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227350055.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227350055.html][/URL]
Лен, а зачем ? Я бы тoже, не стала этого делать !!! |
||||||
03 Авг 2013 3:20
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Лен, тогда не обращай внимание или скажи: - "Не нравится - не ешь !" |
||||||
03 Авг 2013 3:22
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
03 Авг 2013 5:02
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Ирина, возможно Вы правы Хотя тут скорее сейчас будут опровергать Ваши выводы, но я с вами согласна! Чтобы не говорили родители, подсознательно ребенка они рожают "для себя", думают что дети им должны ( причем вдалбывают в голову им это с детства), расчитывают на помощь в старости. А если что-то идет не так как надо им, многие начинают кричать "ты такой (ая) сякой (ая)..неблагодарный (ая)"
а с чего Вы решили что Павлу здесь не место??? На кулинарном форуме достаточно мужчин это раз. Второе, это не женский форум...а просто форум! Третье, я не первый раз замечаю, что как раз во многих темах нужна чисто мужская точка зрения на проблему, и многим женщинам это помогает! |