Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

16 Окт 2016 16:45

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, а еще такой вопрос, прививка от гриппа в середине ноября совсем уже бесполезна будет?

17 Окт 2016 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
прививка от гриппа в середине ноября совсем уже бесполезна будет?

ИМХО, она в принципе зачастую бесполезна... И если уж прививать, то не нашу гриппол+. Инфлювак или ваксигрипп.

17 Окт 2016 5:24

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Ольга здравствуйте! Нужен ваш совет. У меня ребёнку 3месяца. Болит животик, газы и стул жидкий со слизью. У меня Сильно болело горло, появится гнойник, зелёные сопли. Горло чем только не полоскала, брызгала ингалипт в нос изофру. Ничего не помогло. Купила азитромицин начала пить. После второй таблетки все началось и у меня живот болит, а горло так и не прошло. Сейчас мне что ему давать? Хилак форте начала - у него рвотой рефлекс.

17 Окт 2016 17:03

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, привет. У нас должна быть ревакцинация акдс и полимелит ( импортная) , а можно в один день с манту делать? Или манту, через три дня прививку?

17 Окт 2016 19:12

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
ИМХО, она в принципе зачастую бесполезна... И если уж прививать, то не нашу гриппол+. Инфлювак или ваксигрипп.
спасибо, Оля !

17 Окт 2016 23:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
White Swan писал(а):
. Болит животик, газы и стул жидкий со слизью.

Лучше всего был бы примадофилус. Если он у вас есть. Ну или бифиформ.
Можно просто перетерпеть.... Пока курс аб не закончится.
Хилак бесполезен, и дети плохо его переносят...
Женевьева писал(а):
а можно в один день с манту делать? Или манту, через три дня прививку?

В один день никак нельзя. Можно сделать Манту, а в день проверки прививку.

18 Окт 2016 0:12

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Примадофилуса нет, бифиформ есть.а как то жидкость восполнять надо? У него кожа на ножках сухая стала

18 Окт 2016 2:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
White Swan писал(а):
а как то жидкость восполнять надо? У него кожа на ножках сухая стала

А сам вялый??? И понос сколько раз?? И сколько писает??
Сухая кожа и как реакция на аб могла стать.

18 Окт 2016 13:51

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Нет не вялый. Понос раз5 - 7за день. Писает норм. Скорее всего реакция на аб

20 Окт 2016 19:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оленька, привет. У меня вопрос по прививке, у Олега нет ни одной АКДС, я уже столько раз планировала ее сделать и все в последний момент срывалось. На 25.10 записалась вновь, и у меня вопрос - надо ли перед ней делать ОАК? Последний раз в августе сдавали, когда у него держалась длительная лихорадка. Я бы и сдала, но близлежащих лабораторий, которые бы не из вены кровь брали, нет, а идти без особой надобности за тридевять земель, чтобы кровь из пальца взяли, мне не хотелось бы. Последний раз он болел месяц назад, у него отит был. И сейчас у него лезут 5 или 6 зубов, но пока Агния не пошла в новый садик, хочу успеть сделать АКДС.

20 Окт 2016 22:38

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Девочки, привет! Обращаюсь к вам как к истине высшей инстанции, потому как я уже в тупике. Сынок, 22 месяца, кашляет уже месяца 2. Педиатры говорят, что легкие чистые: само пройдет. Я так не считаю, поэтому давала капли Монопакс, делала ингаляции с физраствором два раза в день. Мы делали прививку от гриппа, через две недели после этого начала мазать ему виферон два раза в день. Ванну с эвкалиптом тоже делала.
Почитав здесь, пришла к выводу, что я еще не пробовала ингаляцию проспаном. Кстати, чай от кашля для детей с чабрецом и липой тоже давала. Кашель влажный. Что мне еще сделать, при условии, что доступа к российским препаратам у меня нет...

21 Окт 2016 0:38

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Оля, здравствуй. Лечим кашель сопли, температуры не было. Данил заболел с прошлого четверга, лечила проспан, називин. В понед врач была добавила тантум верде, мирамисти, анаферон. Данилу легче стало, у Маши с понед наоборот началось все. Сегодня врач была горло так и есть красноватое у обоих, соплей полно днем, но ночью нос дышит. у Данила что то услышала добавила хемомицин на три дня, у Маши все чисто. Но. Маша кашляет, то с откашливанием, то сухо. Кушает давится кашляет рвет, вчера никак не могла уснуть кашель навязчивый сухой приступами, сегодня уснула, опять начала кашлять, вырвало ее. Вот 2,5 часа все не может уснуть, кашель периодически мучает, плачет, дала ей бромгексин, проспан кончился, вроде полегче кашля нет. Не знаю, может временно. Что посоветуешь.
Спасибо!

21 Окт 2016 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
На 25.10 записалась вновь, и у меня вопрос - надо ли перед ней делать ОАК?

Обязательно, без него не сделают... Т.е. не должны по уму делать без свежего ан крови.
Капричиоза писал(а):
пришла к выводу, что я еще не пробовала ингаляцию проспаном.

Так и ничего не пробовали, получается.... Дай хотя бы антигистаминное что-нить. Проспан обычно на Западе есть, его и в рот можно дать, и в ингалятор. Ингаляцию с какой-нить минеральной водой. Типа нашего боржоми.
Флюдитек хорошо бы... И обследоваться на предмет глистов ...
Коклюша не может быть???
Капричиоза писал(а):
. Что мне еще сделать, при условии, что доступа к российским препаратам у меня нет...

А что есть-то??? Надо из России все везти, когда сюда приезжаете...
Субботик писал(а):
ашель периодически мучает, плачет, дала ей бромгексин, проспан кончился, вроде полегче кашля нет. Не знаю, может временно. Что посоветуешь.
Спасибо!

Ингаляцию ей обязательно, на ночь можно с нафтизином. И эреспал дать по 1 ч л * 3 раза в день. И антигистаминное.

21 Окт 2016 2:47

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ольга, спасибо большое за ответ! Нарзан подойдет для ингаляций? Проспан как долго давать? Я не думаю, что коклюш... По симптомам не подходит, да и температуры нет. Антигистаминное есть, дам. Из России успела прихватить только антибиотики. [/quote]

21 Окт 2016 3:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Капричиоза писал(а):
! Нарзан подойдет для ингаляций?

Подойдет.
Капричиоза писал(а):
Проспан как долго давать?

Неделю как минимум. Можно и ингаляции с раствором и в рот давать.

21 Окт 2016 15:48

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
без него не сделают... Т.е.

У меня ни разу не просили оак, ни в случае с Агнией, ни с Олегом. unknown
Спасибо, в пон сдадим.

22 Окт 2016 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
ни разу не просили оак, ни в случае с Агнией, ни с Олегом.

Ну unknown сдай хоть для себя...

22 Окт 2016 14:16

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, а Супрастина Олегу в какой дозе давать для подготовки? Я пока собираюсь давать по 1/4 табл 2 раза в день. Или надо по 1/2 ?

23 Окт 2016 2:23

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Оленька, привет! Неделю лечили суховатый кашель у дочи беродуалом,параллельно неск.дней коделак нео (врач назначила) потом на флюдитек перелючились, т.к. еще и сопли пошли густоватые, ингаляции с физ.раствором. Но кашель все еще бывает суховатый, хотя сильно ребенка не беспокоит, ночью почти не кашляет, даю на ночь аньигистаминное и називин в нос. В этот раз без темпы болеет, ттт может нам надо.что-то другое от кашля? Сама я после ларинготрахеита (3 нед.назад) довольно быстро перевела кашель.в продуктивный беродуалом с лазолваном, но через неск.дней пошло-поехало по-новой, начался сухой. Беродуал делала тоже почти неделю, после ингпляции отходило немного, но вцелом кашель.не проходит.у врача не была, но сделала снимок, все ок. Сейчас периодически откашливается, но кашляю.много. Наверно.А.Б.по мне плачут? Может посоветуешь, чтоб не ждать понедельника. Embarassed Мокрота зеленоватая, прочитала, дексаметазон нельзя при таком, мне как-то назначали.

23 Окт 2016 2:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Супрастина Олегу в какой дозе давать для подготовки? Я пока собираюсь давать по 1/4 табл 2 раза в день. Или надо по 1/2 ?

По 1/4 хватит.
arivik писал(а):
В этот раз без темпы болеет, ттт может нам надо.что-то другое от кашля

Ты про вас двоих пишешь??? Ребенку добивай эреспалом.
Себе тоже можешь эреспал взять. Или стоптуссин (если мокроты мало), Если ее много - то откашливайся с АЦЦ-лонг. Думаю, чо при хорошем общем самочувствии обойдешься без аб.

23 Окт 2016 3:23

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оль! Сначала про дите писала, потоим про себя Embarassed

24 Окт 2016 18:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, посмотри, пожалуйста, показатели ОАК:
Эритроциты 4,46млн
Гемоглобин 116
Цветной показатель 0.78
Лейкоциты 10.3
Эозинофилы 0
Нейтрофилы палоч 0
Нейтрофилы сегмент 39
Лимфоциты 52
Моноциты 9
Соэ 6

Кровь сдавали не натощак. Лейкоцитов не много?

25 Окт 2016 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Кровь сдавали не натощак. Лейкоцитов не много?

Совершенно нормально все!!!

26 Окт 2016 19:03

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Ольга здравствуйте! Пожалуйста посмотрите и наш анализ крови. Просто педиатр на больничном уже какую неделю. А мы комиссию проходили в 3мес.и анализы сдавали Wbc-5.75 10*9 /L, RBC4 10 ' 12L, HGB-113g/L, MCH-28.2pg, HTC-30.9%, PLT-370*10'9/L

26 Окт 2016 19:16

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
И ещё про дочку спросить хотела. Ей 3годика. Недавно пропили курс цефалексина. Начала жаловаться на боль и зуд в писюле. Сильные выделения и запах. Скорее всего молочница да? Ещё летом началось, в жару особенно там все краснело и боль. Ей даже ходить больно было. Я ей ванночки с ромашкой и календулой делала канефрон давала, и бепантеном смазывала. Что можно подавать, чем полечиться? Заранее спасибо!

Наверх
;