Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

09 Янв 2017 10:14

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Оль, 6,3 было вечером,через полчасика после ужина. СД ни у кого нет в роду. И признаков СД никаких слава богу тоже нет. А всполошилась потому,что у меня тест -полоски сдвоенные-они показывают и ацетон и глюкозу. И вот когда измеряю ацетон иногда и сахар этот вылазиет. Выкину я их наверно. Вот даже получается ты,Оль, говорила,что сахар в моче виден когда его в крови больше 12. А у нас он вылез когда в крови его было всего 6,3.
Оленька, в любом случае спасибо тебе огромное за советы и помощь! Romashki
Оль, а может такая ситуация может быть из-за приема витаминов Алфавит+аскорбинки+мандарины? Я уже весь интернет облазила. Пишут,что бывает временная (физиологическая) глюкозурия.

09 Янв 2017 14:03

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ольга, ребёнок 2 года снова болеет. Температура до 40. Густые сопли, кашель с влажный с густой мокротой. Вчера так кашлял, что немного вырввало. Также вчера ещё и ухо болело, поэтому отипакс закапала. Делаю ингаляции с проспаном. Вчера дала четвертинку супрастина вечером. (Кстати, можно ли его давать? К сожалению, других антигистаминных нет. Из российских лекарств есть:
Супрастин
Флюдитек сироп 2%
Нафтизин
Беродурал
Эреспал
Аскорил сироп
Деринат
Но-шпа
Мирамистин
Температура с субботы, началась с 40, сбиваю нурофеном или парацетамолом, но ниже 37,8 не опускается.

10 Янв 2017 2:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
может такая ситуация может быть из-за приема витаминов Алфавит+аскорбинки+мандарины

Ну, наверное может. Не понимаю одного, при относительно нормальном уровне сахара в крови - показывает глюкозурию.... unknown unknown unknown
Клинической картины СД нет!!!
Все же проконсультируйтесь у эндокринолога...
Капричиоза писал(а):
Температура до 40. Густые сопли, кашель с влажный с густой мокротой. Вчера так кашлял, что немного вырввало. Также вчера ещё и ухо болело, поэтому отипакс закапала.

Так, антибиотик наверное, уже пора...
Капричиоза писал(а):
. Вчера дала четвертинку супрастина вечером. (

Чего так скромно??? По 1/3 * 2 раза в день.
Капричиоза писал(а):
. Из российских лекарств есть:

Вот вам как раз флюдитек. Можно несколько раз беродуал проингалироовать, по 10 кап на 2,0 мл физраствора. Амбробене или лазована нет???
В нос - сосудосуживающее, туалет - потом хотя бы мирамистин!! Если есть что-то более серьезное , типа изофры полидексы, то лучше их.

10 Янв 2017 4:20

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ольга, спасибо большое! У меня из антибиотиков только суммамед есть. Завтра попробую к врачу попасть, в надежде, что антибиотик пропишут. С носом делаю все, как Вы сказали. Лазолван есть и для ингалятора, и сироп.

10 Янв 2017 14:19

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, наверное может. Не понимаю одного, при относительно нормальном уровне сахара в крови - показывает глюкозурию..

Спасибо,Оленька!! Romashki

10 Янв 2017 23:45

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля привет! У Тимура какой то остаточный влажный кашель. Кашляет редко, соплей нет. Даю сухую микстуру от кашля. Может еще что дать? Но это может из за аденоида?

11 Янв 2017 1:22

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Оля, привет! Подскажи, пожалуйста, как часто можно принимать кагоцел? Мы болели в конце декабря (где-то в 20-х числах) и пропили курс (схема лечение). Хочу вот сейчас профилактику давать (по два дня). Это не слишком часто? Можно, конечно, поменять препарат, но от кагоцела я реально эффект вижу, а другие неизвестно как подойдут. unknown

11 Янв 2017 1:57

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ольга, сегодня были у педиатра, двусторонний отит у ребенка. Назначили антибиотик, сегодня уже два раза из трех успела дать. Температура, конечно, уже не такая высокая - 37-38.

Теперь у меня вопрос по страшей - 5 лет. Со вчерашнего дня густой мокрый кашель. Сегодня попробовала откашляться - вырвало. Я хотела сделать ей на ночь ингаляцию - она закашливается, ее снова рвет. Температуры при этом нет. Насморк есть, но пока хорошо отсмаркивается. Я в замешательстве, не знаю, что делать...[/quote]

11 Янв 2017 3:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Кашляет редко, соплей нет. Даю сухую микстуру от кашля. Может еще что дать? Но это может из за аденоида?

Больше ничего не надо!!! Пусть сам докашливает!!!
Naid писал(а):
). Хочу вот сейчас профилактику давать (по два дня). Это не слишком часто

Нет, слишком часто. Сейчас не надо. Если уж заболеют - тогда возьмешь противовирусный препарат.
Капричиоза писал(а):
сегодня были у педиатра, двусторонний отит у ребенка.

Вот так... И чувствовалось, что надо уже аб начинать.
Капричиоза писал(а):
. Насморк есть, но пока хорошо отсмаркивается. Я в замешательстве, не знаю, что дела

Ингаляцию делать, с лазолваном, но не на ночь. Флюдитек можно дать. Как раз на густую мокроту хорошо будет.

11 Янв 2017 3:19

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Спасибо!

19 Янв 2017 1:32

Распечатать сообщение
Swetla

Светлана

Москва

SwetlaМои рецепты
Оля,добрый вечер! у меня вопрос по прививкам. Внучке полтора года,надо делать ревакцинацию.До этого делали Инфанрикс,но сейчас его в Москве нет.В инете пишут,что можно заменить Пентаксимом или Инфанрикс Гекса. Но смущает: в одной наличие гемофильной инфекции,а в другой-гемофильной инфекции и гепатита. По гепатиту все прививки есть. Или придется ревакцинироваться АКДС?

И второй вопрос. Прошлый год делали 2 прививки Превенара. Вторую-в конце марта. А про третью дочка забыла.Можно ли сейчас сделать 3 или уже оставить все как есть? Cпасибо

19 Янв 2017 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Swetla писал(а):
можно заменить Пентаксимом или Инфанрикс Гекса. Но смущает: в одной наличие гемофильной инфекции,а в другой-гемофильной инфекции и гепатита. По гепатиту все прививки есть. Или придется ревакцинироваться АКДС?

Инфанрикс-гексой никак нельзя!!! Там гепатит, который вам не нужен. Только Пентаксимом , а гемофильный компонент (ХИБ) - он отдельной добавкой идет, смешивается перед введением. От него можно просто отказаться. И делать Пентаксим без гемофилки.
Swetla писал(а):
. Прошлый год делали 2 прививки Превенара. Вторую-в конце марта. А про третью дочка забыла.Можно ли сейчас сделать 3 или уже оставить все как есть

Сейчас у вас как раз возраст ревакцинации превенаром. Так что вы делаете третье введение, оно как ревакцинация в той схеме, по которой прививались вы.

19 Янв 2017 14:03

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оля привет! Мы все еще обследования проходим(. Сдали на целиакию. Один показатель превышен 32 норма до (12.5). Врачи поставили глютеновую непереносимость под вопросом на диету пока не садиться. Пересда вть через полгода сказали. А у меня возник вопрос можно ли нам делать прививки? У нас ни одной нет !!!! Кроме БЦЖ. Илье год и три будет скоро. Нет ни одного компетентного врача по этому вопросу. Все пожимают плечами. Что скажешь?

19 Янв 2017 14:39

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Добрый день Оля! Опять нужен совет (((
У дочки (6.5 лет) в понедельник началась герпесная ангина.Были у врача , назначение следующее : обильное питье , нурофен три раза в день и капли в нос . На сегодняшний день из улучшений- нет температуры. Но все также болит горло , полное отсутствие аппетита и боль в ушах во время глотания. Подскажите пожалуйста, может еще что-то добавить , врач ушины посмотрела , сказала все нормально. А ребенок жалуется .
Спасибо Romashki
П. С. Поднялась опять температура до 38 (((

19 Янв 2017 22:42

Распечатать сообщение
Swetla

Светлана

Москва

SwetlaМои рецепты
Оля, большое спасибо за раз'яснения

20 Янв 2017 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
Один показатель превышен 32 норма до (12.5).

Какой???
Врачи поставили глютеновую непереносимость под вопросом на диету пока не садиться.

Вот этого не понимаю.... Если есть даже подозрение - обязательно на диету. И хотя бы на основании соблюдения диеты - сделать для себя какие-то выводы.... И живот, может, меньше крутить будет, и самочувствие изменится, и вес прибавит...
А у меня возник вопрос можно ли нам делать прививки? У

Конечно, можно!!! если ан крови и мочи нормальные!!!
Mamochka1 писал(а):
Поднялась опять температура до 38 (((

Дык, это уже про антибиотик... Дала антибиотик??.
Mamochka1 писал(а):
.Были у врача , назначение следующее : обильное питье , нурофен три раза в день и капли в нос .

Ни о чем назначения.... Вирусную инфекцию лечить нужно все же специфически... Сейчас такой вирус опять злой ходит Embarassed Embarassed Либо амиксин надо сразу при темпе давать (вам уже можно было детский). Либо сразу тамифлю.

20 Янв 2017 1:44

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ни о чем назначения.... Вирусную инфекцию лечить нужно все же специфически... Сейчас такой вирус опять злой ходит Embarassed Embarassed Либо амиксин надо сразу при темпе давать (вам уже можно было детский). Либо сразу тамифлю.

Ну ожидать другое назначение в Австрии не приходится (((
У меня есть Тамифлю , но думаю сейчас уже нет смысла его давать (((значит начнем антибиотик. Оля , спасибо тебе большое Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2017 3:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
Ну ожидать другое назначение в Австрии не приходится (((

Аааааа, тогда ясно....

20 Янв 2017 14:12

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Какой???

Тканевая трансглутаминаза G выше нормы. На диету без биопсии нельзя садиться. Потому что потом, если биопсию сделают, на фоне диеты она ничего не покажет.и еще сказали из за того, что я грудью кормлю его может мои антитела показать. Короче сказали через полгода заново пересдать все и сделать биопсию. А насчет прививок я прочитала, что если у ребенка целиакия то это аутоимунное заболевание и после прививок у половины детей начинается резкое необратимое ухудшение самочувствия.

Оль засомневалась и посмотрела карточку у сына. Я неправильно написала. Антитела к глиадин класса A - 4 ед/ мл, антитела к глиадину класса G- 33,8 ,ед/мл при норме 12, 5. К тканевой трансглутаминазе отрицательные результаты. Поэтому и не ставят целиакию пока.

21 Янв 2017 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
На диету без биопсии нельзя садиться. Потому что потом, если биопсию сделают, на фоне диеты она ничего не покажет.

Значит так..... От диеты можно получить такой эффект, что и сам откажешься от биопсии. Это же не анализ крови!!!!! У меня такие случаи имеются.
К тому же, даже если и будешь делать биопсию, то достаточно провокации в диете - и она уже информативна сразу становится. За 2 недели - 10 дней достаточно снова ввести глютен , и биопсия все покажет.
Если есть подозрение на целиакию - имхо, надо на диету садиться , и не раздумывать. если представить, в какой интоксикации оставлять ребенка еще на полгода wacko1 wacko1 ....
ребенка целиакия то это аутоимунное заболевание

Целиакия - это, конечно, аутоиммунное заболевание!!!! Это мультифакторное наследственное заболевание, Но ведь ко всему очень много вторичных целиакоподобных синдромов на фоне дизбиозов и прочего. И что очень важно, на диете ведь вся симптоматика полностью уходит!! И слизистая кишечника выздоравливает, потому что не получает повреждения глютеном.
Про прививки решай сама, но и с подтвержденной целиакией прививают деток. К тому же все АКДСы - это первый год жизни, а про целиакию становится понятно много позже.
Хотя бы полиомиелит....

21 Янв 2017 9:55

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
ро прививки решай сама, но и с подтвержденной целиакией прививают деток. К тому же все АКДСы - это первый год жизни, а про целиакию становится понятно много позже.
Хотя бы полиомиелит....

Спасибо Оль! Посоветуемся семейством и будем решать.

23 Янв 2017 13:09

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Олечка, привет!!!!! Я за советом. Даю сынуле Самбукол - начала двавать со 2 января примерно - как выздоровели, каждый день по 4 мл примерно с утра пьем, уже три недели получается. Надо ли делать перерыв в приеме? Или в самый разгар ОРВИ наоборот продолжать поить?

23 Янв 2017 15:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Надо ли делать перерыв в приеме? Или в самый разгар ОРВИ наоборот продолжать поить

Не надо делать перерыв!! Так всю бутылочку и выпиваете (230 мл, правильно??)

23 Янв 2017 17:28

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Оля, я на счет болтушки от отита. У нас димексид только во флаконах по 50 и 100 мл. Это он и есть? Написано для наружного применения. wacko1 Его можно чем то заменить или без него если?

23 Янв 2017 18:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Это он и есть? Написано для наружного применения.

Это он и есть!!! Для наружного, ухо - это наружное применение. Внутрь - это пить, значит.
Ирюська писал(а):
Его можно чем то заменить или без него если?

А зачем его заменять?? Это антисептик и согревающее.

Наверх
;