Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

16 Фев 2017 12:42

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты ринофлуимуцил начала???

Нет, я его уже брызгала, недели полторы назад. Да и хлюпания пока редки...все равно надо?
Заюха писал(а):
Можно эреспалом добить.

Услышала сегодня у него хрипы, е-мое....у меня тоже вопрос...когда это у нас уже закончится тоже!!!!!
Олегу Беродуала даю 10 капель? Кашель, конечно, с трудноотходящей мокротой, это уже явно слышно и он чаще стал...блиииииин
А Агния так и жалуется по утрам и вечерам на боли в лодыжке. Найзом мазали - не помогает. А в течение дня боль уходит, по ее словам.
Заюха писал(а):
У тебя Олежек говорить начинает??? Ему же уже два года скоро

girl_in_love По большей части курлыкает на своем языке. Но есть слова, которые все-таки он говорит, плохо очень, правда. Агнию называет "аги" girl_haha И до сих пор, Оль, делает свои дела в штаны, представляешь. Хотя сажаю его на унитаз, но сам не просится совершенно. Ложкой сам не ест тоже до сих пор. И он очень невнимательный - заинтересуется чем-нибудь и не видит препятствий вокруг - может упасть с кровати, стула или врезаться в шкаф лбом... позавчера только упал со стула назад головой, разбил губу и подбородок. Но такой ласковый, сладурчик girl_in_love girl_haha
А ты Макара в сад уже водишь? У тебя уже, наверное, совсем самостоятельный парень Wink

17 Фев 2017 2:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Да и хлюпания пока редки...все равно надо?

Я бы начала все равно, дабы не запустить...
Anlel писал(а):
Кашель, конечно, с трудноотходящей мокротой, это уже явно слышно и он чаще стал...блиииииин

10 капель беродуала, и можно сразу с лазолваном одновременно делать. И Ферментный препарат в сиропе отхаркивающий дай, типа флюдитек.
Anlel писал(а):
. А в течение дня боль уходит, по ее словам.

Ну, если это просто артралгия после ОРЗа, то она может 2-3 недели держаться, и даже дольше....
Anlel писал(а):
к. Но такой ласковый, сладурчик

А мой периодами козлит.... Причем конкретно. Так-то ласковый, но чего-то вдруг заклинит - и бац, на пол(или землю wacko1 wacko1 ) валится, ноги подгибает и прочие прелести....
Anlel писал(а):
Макара в сад уже водишь

sharik sharik Пошел... с 16-го января начали. После сна уже забираю... Самый маленький в группе....
От памперсов мы уже совсем отказались, даже ночью. С НГ точно уже без них. Один раз за это время ночью описался. Днем во сне все нормально. В саду тоже ни одних писаных штанов не было.... Про большие дела я вообще молчу, это уже с год как просится.....
Говорить начал, предложениями.... Но надо понимать, что хочет сказать. Если не знать какие буквы он на какие заменяет - то и не понять girl_haha girl_haha Напирмер, он "С", "З", "Ш", "Ж" не говорит. Зато хорошо мягкая "Л" получается. Вот он ее везде и пихает sharik Вместо "супчик" - "люпичик", вместо "сопельки" - "лёпельки" , вместо "каша" - "каля" и так далее....
Цвета никак не выучить.... Красное все - хоть убейся girl_haha girl_haha girl_haha Зато формы все знает прекрасно!!!

17 Фев 2017 2:28

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ольга, дайте, пожалуйста, совет, как от памперсов отучить. Я схожу с ума последние два месяца, как сыну 2 года исполнилось. Большие дела он уже как сидеть научился, в туалете делает, а вот остальное нивкакую. Я его в трусишках оставляю и каждый час присаживаю. Что еще можно сделать? Сил никаких и терпенья тоже...

17 Фев 2017 2:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Капричиоза писал(а):
. Я его в трусишках оставляю и каждый час присаживаю. Что еще можно сделать? Сил никаких и терпенья тоже

Ничего бОльшего я не могу посоветовать . Просто предлагать, показывать - как игрушки садятся на горшок, хвалить игрушки за пописы Wink Но не ругать. У каждого свой темп формирования этого навыка... Средний у меня и в 2,5 года имел промахи в этом вопросе.... Хотя тоже вовсю приучала!
Он у тебя ровесник с моим, получается???

17 Фев 2017 3:13

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Спасибо большое, Ольга! У моего день рождения 26 декабря, Ваш Макар недели на три постарше...

17 Фев 2017 13:09

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Я бы начала все равно, дабы не запустить...

Я перестаю понимать, что происходит. У Олега со вчерашнего вечера стали течь сопли, и он чихает...капец... и я тоже заболела.
Заюха писал(а):
10 капель беродуала, и можно сразу с лазолваном одновременно де

а нет больше хрипов. Вчера 3 раза сделала ему ингаляцию с беродуалом, он и кашлять почти перестал и хрипов не слышу.
Заюха писал(а):
о чего-то вдруг заклинит - и бац, на пол(или землю ) валится, ноги подгибает и прочие прел

ну да, и лбом об пол бьется, и оплеухи раздает, и кусается... girl_haha
Заюха писал(а):
Самый маленький в группе....

Как у него адаптация проходит?
Заюха писал(а):
Вместо "супчик" - "люпичик", вместо "сопельки" - "лёпельки" , вместо "каша" - "каля" и так далее....

girl_haha
Капричиоза писал(а):
Я схожу с ума последние два месяца, как сыну 2 года исполнилось.

Не переживайте, у меня даже хуже - мой и большие дела в штаны делает. Я поначалу как-то тоже расстраивалась, а теперь рукой махнула - когда-нибудь же перестанет в штаны все делать; я со своей стороны стараюсь делать для этого все, что могу. При этом памперсы с рождения я ему надеваю только на прогулку и на ночь, и все равно этот факт никак не ускорил приучение к туалету

18 Фев 2017 1:45

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Алена, большое спасибо за поддержку по поводу памперсов! Кстати, мой сегодня тоже решил в магазине на полу поваляться и на вкус его попробовать. Жесть просто.
Кстати, я в период таких простуд, по всем комнатам тарелки с луком расставляю. Особенно детям на ночь. Есть у меня надежда, что лук какие-никакие бациллы убивает.

18 Фев 2017 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а нет больше хрипов. Вчера 3 раза сделала ему ингаляцию с беродуалом, он и кашлять почти перестал и хрипов не слышу.

Это не значит, что надо перестать делать ингаляции... Хоть три дня надо закрепить.
Anlel писал(а):
Как у него адаптация проходит?

Так вот хорошо... Т-т-т-т-т!!!! Он же пришел в январе, все вокруг уже адаптированы.... Вокруг никто не рыдал!!! Отдаю в группу - он причитает, конечно, мамотька пидёть, пидёть мамотька... Но через минуту тишина уже. Берет за ручку нянечку, и идут завтракать.
А воспитатели умиляются, он же меня Оленька называет (услышал один раз меня так моя мама назвала). Они его просят - как маму зовут?? А он - мама Оленька, моя Оленька.... Они умиляются....
Ален, как дети-то???

18 Фев 2017 2:12

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Я бы тоже умилялась! Smile они в этом возрасте,конечно, очень смешные! И разговаривают очень забавно!

18 Фев 2017 18:16

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Капричиоза писал(а):
Кстати, я в период таких простуд, по всем комнатам тарелки с луком расставляю. Особенно детям на ночь.

я тоже так делаю, в этот раз не помогло((
Заюха писал(а):
Это не значит, что надо перестать делать ингаляции... Хоть три дня надо закрепить

да, я и не стала прекращать делать
Заюха писал(а):
мама Оленька, моя Оленьк

girl_in_love
Заюха писал(а):
Ален, как дети-то???

Олег болеет... но без темпы, хоть на этом спасибо. Зато с жутким насморком, каждые 2-3 часа капала ему називин вчера. Сегодня получше. Надо было сразу гриппферон ему капать ,а не деринат. От гриппферона моментально сопли перестали течь. Поняла я, что виферон и гриппферон - "его" противовирусные.
Агния хорошо себя чувствует, рвется в сад. Я ей купила довольно дорогой японский блокатор вирусов в форме бэйджика Air Doctor. Ты о таком слышала? Хотя особой надежды я не питаю по поводу его защиты

19 Фев 2017 3:23

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, привет. А как ты отучила от памперсов ночью и днем? Будила через определенное время и высаживала? У меня перед ночным сном пьет морс постоянно и соответственно памперс весь набит и даже иногда протекает. Пить вообще можно перед сном?
А я своего к горшку приучала за поощрение в виде наклейки. Пописал или по большому сделает в горшок, то давай клеить наклейку на горшок, потом еще куда нибудь. Недавно период начался( ему щас 2, 9) что какать иногда в штаны начал , прям как буд то специально и снова начала наклейки предлагать клеить, и снова все в норму вошло.

19 Фев 2017 8:13

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше лечить. Дочке 10 лет. Всю ночь кашляла. Кашель сухой,на глубоком вдохе, громкий, изматывающий. такое чувство, что мокрота есть и мешает дышать,, но совсем не откашливается. Темпы нет. Поила ее ночью горячим чаем с малиной, обычно он помогает прокашляться, но не помог. Лазолван пьет два дня, горло обрабатываем. Темпы нет.

19 Фев 2017 17:14

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оль привет! Давно хотела спросить, вот везде пишут на сайтах, что зеленый насморк не лечат антибактериальными и глазными каплями . Дескать антибиотик работает только там где имеет свойство накапливаться и держаться какое то время. В носу эти капли не держатся и сразу стекают в глотку либо вытекают вместе со слизью.а чем же тогда лечить гнойный насморк то????? Нигде конкретного ответа не дают. У Ильи уже три недели зеленый насморк прокапали изофру, потом 10 дней полидексу ноль эффекта. Сейчас Вадим загрипповал уже 4 дня температура хотя пьем антибиотики панцеф. Илье тоже давала панцеф но все равно сегодня потекли зеленые сопли(((((( к Лора были она ничего внятного так и не сказала.что ты думаешь Оль по поводу этого? Как думаешь чем продолжать лечить зеленые сопли у Ильи.боюсь как бы в ухо не пошло((((

20 Фев 2017 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Надо было сразу гриппферон ему капать ,а не деринат.

А я 100 раз говорила, что деринат - girl_nea girl_nea
Anlel писал(а):
Ты о таком слышала? Хотя особой надежды я не питаю по поводу его защиты

Не слышала, но читнула уже... Интересно!!! Где покупала??? Я заинтересовалась ... Потом расскажешь - как sharik
Женевьева писал(а):
А как ты отучила от памперсов ночью и днем?

Днем он быстро как-то сам стал терпеть, я высаживала регулярно. А ночью я высаживаю обязательно и сейчас. Как минимум 1 раз. Иногда 2, если сама встаю.... Но я сквозь сон слышу - он возиться начинает и вскрикивать что-ли во сне. Это писать хочет. give_heart
Женевьева писал(а):
. Пить вообще можно перед сном?

Поить надо меньше перед сном. Ну или вставать потом к ребенку чаще.
oliva писал(а):
а. Кашель сухой,на глубоком вдохе, громкий, изматывающий. такое чувство, что мокрота есть и мешает дышать,, но совсем не откашливаетс

Аскорил нужен или омнитус, антигистаминное обязательно. И ингаляции с беродуалом через небулайзер. Явно где-то рядом и обструкция. И при таком кашле разувлажнить нужно. Лазолван пока и работать не будет.
капелька солнца писал(а):
что зеленый насморк не лечат антибактериальными и глазными каплями .

Да???!!! Это гной, собственно, чем тогда????
У Ильи уже три недели зеленый насморк прокапали изофру, потом 10 дней полидексу ноль эффект

Значит, флора нечувствительная к этим антибиотикам. И сам нисколько не борется...
Как думаешь чем продолжать лечить зеленые сопли у Ильи.боюсь как бы в ухо не пошл

Разведи болтушку на антибиотике, декса поменьше возьми, если отек не выражен.
Еще можно попробовать тобрадекс глазной - вмиг убирает зелень.

20 Фев 2017 4:45

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
ыражен.
Еще можно попробовать тобрадекс глазной - вмиг убирает зелень.

Спасибо Оль! Его капала три раза за день к вечеру нос чистый стал. Еще три дня покапать хватит??
Заюха писал(а):
Это гной, собственно, чем тогда????

Вот и я об этом..... Вводят в заблуждение людей и потом дети осложнения получают

20 Фев 2017 19:44

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Где покупала??? Я заинтересовалась ... Потом расскажешь - как

на местном сайте совместных покупок. По оптовой цене значительно дешевле вышло, но знаю, что кто-то в аптеке брал в розницу.
Оля, у Олега кашель редкий, но влажный. Глубокий. Я второй день делаю 1 раз в сутки ингаляцию с амбробене и пятый день ингаляции с беродуалом. Что надо отменить, может такой кашель уже не надо лечить? Сам уйдёт? Долго кашель держится. И гулять нельзя, да? 3 недели не гуляли, Олег такими печальными глазками в окно смотрит

21 Фев 2017 2:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Его капала три раза за день к вечеру нос чистый стал. Еще три дня покапать хватит??

До полных 5-ти дней докапай!!! Это же как курс антибактериальной терапии. Не надо прерывать.
Anlel писал(а):
Что надо отменить, может такой кашель уже не надо лечить? Сам уйдёт

Беродуал точно отменить можно. Лазолван оставитиь в ингаляциях и можно сироп какой-нить, который раньше с эффектом был. Проспан, флюдитек, гербион, геделикс. Что-то из этого.
Anlel писал(а):
. И гулять нельзя, да? 3 недели не гуляли,

Погулять можно!!! Если не ветер, не мороз сильный, и без беготни с открытым ртом!!!!

21 Фев 2017 22:00

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Беродуал точно отменить можно. Лазолван оставитиь в ингаляциях и можно сироп какой-нить, который раньше с эффектом был. Про

Спасибо, Оля!

28 Фев 2017 16:02

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Привет Оль! Это капец какой то насморк зеленый так и не прошел у Ильи. После тобрекса два дня не было ничего потом опять зелень еще хуже..лор выписала секстафаг капать и все. Педиатр с учетом что до этого пили панцеф выписала Сумамед. Т.к. еще и басом кашлять стал от соплей, на горло спустились. Сдали оак. Чем лечится не знаю даже? ЛОР руками разводит unknown ? Сумамед начали уж промывать аппарата такого нет у нас в городе как ЛОР сказала. Оль отчего такое может быть??? До года насморк один раз всего был, а после года каждый месяц и то проходил без лечения, а в этот раз это нечто.....

01 Мар 2017 3:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
После тобрекса два дня не было ничего потом опять зелень еще хуже..

Тобрекс или тобрадекс капала???
аппарата такого нет у нас в городе как ЛОР сказала.

Какого аппарата нет??? Кукушку сделать??? wacko1 wacko1 Это отсос обычный электрический...
Чем лечится не знаю даже?

Секстафаг скорее всего, в ноль будет на зеленые сопли...
Я бы посоветовала сигницеф в нос прокапать, этот глазные капли такие. Ну или ципромед.

01 Мар 2017 13:30

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Тобрекс или тобрадекс капала???

Да про кукушку она говорила. Никто не хочет здесь возится с этим.вот и лечим как можем сами. Надеюсь уедем отсюда когда нибудь. Этой мыслью и живу...
Блин тобрекс капала это же разные вещи да??. Тобрадекс то с дексаметазоном(((( вот балда....
Пьем второй день суммамед со вчерашнего вечера зелени нет, подкашливает. Анализы забрала сегодня хорошие) в нос все таки изофру начала и секстафаг. Нос дышит тьфу тьфу тьфу . Начинать ципромед или подождать пока???
зато у Вадима сопли ручьем теперь. Мор какой то напал на детей ужас!! Тоже изофру и риностоп брызгаю. У Вадима еще лейкоциты в крови 15. Это сильно плохо? ??? Вчера все сдавали. СОЭ в норме. Сказали через неделю сдать еще раз. Спасибо Олечка тебе за быстрые ответы.

01 Мар 2017 19:49

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля привет. Оль, а пятна от ветрянки долго проходят? Есть смысл чем то мазать? Он чешет только где болячки остались, а где просто пятнышки нет.

02 Мар 2017 2:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
тобрекс капала это же разные вещи да??. Тобрадекс то с дексаметазоном(((

Немного разные. С дексом тобрадекс, и аб дойдет лучше и глубже.
Начинать ципромед или подождать пока???

Нет, раз лучше, не меняй на ципромед. Возможно, потом для профилактики и для санации очага в носу прокапаешь курсом.
У Вадима еще лейкоциты в крови 15. Это сильно плохо? ??

Повышены, конечно, но не криминально. И при нормальном СОЭ и формуле, аб, конечно, не нужен.
Женевьева писал(а):
а пятна от ветрянки долго проходят?

По-разному.... если чешет сильно - фнистил-гелем можно мазать. И каламин же зуд снимает!

03 Мар 2017 2:02

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
капелька солнца
Добрый вечер, насколько мне известно секстафаг нужно капать после окончания изофры, а не все вместе

05 Мар 2017 1:02

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Ольга, добрый вечер!
очень нужен совет-консультация. у меня уже паника.
сыну 3 года
22 февраля температура 38, насморк , кашель влажный, красное горло
назначили Эреспал, в нос аквалор +изофра, в горло ингалипт
23 февраля кашель стал затяжной, навязчивый, кашлял несколько часов без перерыва. (ночью дала супрастин, и половинку ношпы), стало легче.
утром начали ингаляции с пульмикортом. стало легче, кашель стал влажный
27 февраля были на приеме, замечены улучшения 9 горло в норме, насморк небольшой, откашливалось хорошо) Назначили Аскорил.
ночью на 2 марта температура 38.8, кашля почти нет, насморк (побежали прозрачные сопли), горло чистое. отправили нас на рентген, чтобы исключить пневмонию. рентген без патологии, все в порядке.
со 2 марта пьет Аугментин по 7 мл 2 раза в день + аципол. темпы не стало.
а сегодня 4 марта перед сном снова 38.3

вопрос такой: куда бежать? может не к педиатру, а к кому-то другому? на что можно обратить внимание, боюсь осложнений. или не подходит антибиотик?
может ли быть так, что при приеме антибиотика ухудшение?
ребенок в целом веселый, ни на что не жалуется, ест с аппетитом.
заранее спасибо

Наверх