Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2017 12:42
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Нет, я его уже брызгала, недели полторы назад. Да и хлюпания пока редки...все равно надо?
Услышала сегодня у него хрипы, е-мое....у меня тоже вопрос...когда это у нас уже закончится тоже!!!!! Олегу Беродуала даю 10 капель? Кашель, конечно, с трудноотходящей мокротой, это уже явно слышно и он чаще стал...блиииииин А Агния так и жалуется по утрам и вечерам на боли в лодыжке. Найзом мазали - не помогает. А в течение дня боль уходит, по ее словам.
![]() ![]() ![]() ![]() А ты Макара в сад уже водишь? У тебя уже, наверное, совсем самостоятельный парень ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 2:22
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Я бы начала все равно, дабы не запустить...
10 капель беродуала, и можно сразу с лазолваном одновременно делать. И Ферментный препарат в сиропе отхаркивающий дай, типа флюдитек.
Ну, если это просто артралгия после ОРЗа, то она может 2-3 недели держаться, и даже дольше....
А мой периодами козлит.... Причем конкретно. Так-то ласковый, но чего-то вдруг заклинит - и бац, на пол(или землю ![]() ![]()
![]() ![]() От памперсов мы уже совсем отказались, даже ночью. С НГ точно уже без них. Один раз за это время ночью описался. Днем во сне все нормально. В саду тоже ни одних писаных штанов не было.... Про большие дела я вообще молчу, это уже с год как просится..... Говорить начал, предложениями.... Но надо понимать, что хочет сказать. Если не знать какие буквы он на какие заменяет - то и не понять ![]() ![]() ![]() Цвета никак не выучить.... Красное все - хоть убейся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 2:28
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
Ольга, дайте, пожалуйста, совет, как от памперсов отучить. Я схожу с ума последние два месяца, как сыну 2 года исполнилось. Большие дела он уже как сидеть научился, в туалете делает, а вот остальное нивкакую. Я его в трусишках оставляю и каждый час присаживаю. Что еще можно сделать? Сил никаких и терпенья тоже...
|
||||||||||||||||
17 Фев 2017 2:34
|
Заюха
|||||||||||||||
Ничего бОльшего я не могу посоветовать . Просто предлагать, показывать - как игрушки садятся на горшок, хвалить игрушки за пописы ![]() Он у тебя ровесник с моим, получается??? |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 3:13
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
Спасибо большое, Ольга! У моего день рождения 26 декабря, Ваш Макар недели на три постарше...
|
||||||||||||||||
17 Фев 2017 13:09
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Я перестаю понимать, что происходит. У Олега со вчерашнего вечера стали течь сопли, и он чихает...капец... и я тоже заболела.
а нет больше хрипов. Вчера 3 раза сделала ему ингаляцию с беродуалом, он и кашлять почти перестал и хрипов не слышу.
ну да, и лбом об пол бьется, и оплеухи раздает, и кусается... ![]()
Как у него адаптация проходит?
![]()
Не переживайте, у меня даже хуже - мой и большие дела в штаны делает. Я поначалу как-то тоже расстраивалась, а теперь рукой махнула - когда-нибудь же перестанет в штаны все делать; я со своей стороны стараюсь делать для этого все, что могу. При этом памперсы с рождения я ему надеваю только на прогулку и на ночь, и все равно этот факт никак не ускорил приучение к туалету |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 1:45
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
Алена, большое спасибо за поддержку по поводу памперсов! Кстати, мой сегодня тоже решил в магазине на полу поваляться и на вкус его попробовать. Жесть просто.
Кстати, я в период таких простуд, по всем комнатам тарелки с луком расставляю. Особенно детям на ночь. Есть у меня надежда, что лук какие-никакие бациллы убивает. |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 2:07
|
Заюха
|||||||||||||||
Это не значит, что надо перестать делать ингаляции... Хоть три дня надо закрепить.
Так вот хорошо... Т-т-т-т-т!!!! Он же пришел в январе, все вокруг уже адаптированы.... Вокруг никто не рыдал!!! Отдаю в группу - он причитает, конечно, мамотька пидёть, пидёть мамотька... Но через минуту тишина уже. Берет за ручку нянечку, и идут завтракать. А воспитатели умиляются, он же меня Оленька называет (услышал один раз меня так моя мама назвала). Они его просят - как маму зовут?? А он - мама Оленька, моя Оленька.... Они умиляются.... Ален, как дети-то??? |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 2:12
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
Я бы тоже умилялась!
![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 18:16
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
я тоже так делаю, в этот раз не помогло((
да, я и не стала прекращать делать
![]()
Олег болеет... но без темпы, хоть на этом спасибо. Зато с жутким насморком, каждые 2-3 часа капала ему називин вчера. Сегодня получше. Надо было сразу гриппферон ему капать ,а не деринат. От гриппферона моментально сопли перестали течь. Поняла я, что виферон и гриппферон - "его" противовирусные. Агния хорошо себя чувствует, рвется в сад. Я ей купила довольно дорогой японский блокатор вирусов в форме бэйджика Air Doctor. Ты о таком слышала? Хотя особой надежды я не питаю по поводу его защиты |
||||||||||||||||
19 Фев 2017 3:23
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Оля, привет. А как ты отучила от памперсов ночью и днем? Будила через определенное время и высаживала? У меня перед ночным сном пьет морс постоянно и соответственно памперс весь набит и даже иногда протекает. Пить вообще можно перед сном?
А я своего к горшку приучала за поощрение в виде наклейки. Пописал или по большому сделает в горшок, то давай клеить наклейку на горшок, потом еще куда нибудь. Недавно период начался( ему щас 2, 9) что какать иногда в штаны начал , прям как буд то специально и снова начала наклейки предлагать клеить, и снова все в норму вошло. |
||||||||||||||||
19 Фев 2017 8:13
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||||
Оля, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше лечить. Дочке 10 лет. Всю ночь кашляла. Кашель сухой,на глубоком вдохе, громкий, изматывающий. такое чувство, что мокрота есть и мешает дышать,, но совсем не откашливается. Темпы нет. Поила ее ночью горячим чаем с малиной, обычно он помогает прокашляться, но не помог. Лазолван пьет два дня, горло обрабатываем. Темпы нет.
|
||||||||||||||||
19 Фев 2017 17:14
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||
Оль привет! Давно хотела спросить, вот везде пишут на сайтах, что зеленый насморк не лечат антибактериальными и глазными каплями . Дескать антибиотик работает только там где имеет свойство накапливаться и держаться какое то время. В носу эти капли не держатся и сразу стекают в глотку либо вытекают вместе со слизью.а чем же тогда лечить гнойный насморк то????? Нигде конкретного ответа не дают. У Ильи уже три недели зеленый насморк прокапали изофру, потом 10 дней полидексу ноль эффекта. Сейчас Вадим загрипповал уже 4 дня температура хотя пьем антибиотики панцеф. Илье тоже давала панцеф но все равно сегодня потекли зеленые сопли(((((( к Лора были она ничего внятного так и не сказала.что ты думаешь Оль по поводу этого? Как думаешь чем продолжать лечить зеленые сопли у Ильи.боюсь как бы в ухо не пошло((((
|
||||||||||||||||
20 Фев 2017 1:46
|
Заюха
|||||||||||||||
А я 100 раз говорила, что деринат - ![]() ![]()
Не слышала, но читнула уже... Интересно!!! Где покупала??? Я заинтересовалась ... Потом расскажешь - как ![]()
Днем он быстро как-то сам стал терпеть, я высаживала регулярно. А ночью я высаживаю обязательно и сейчас. Как минимум 1 раз. Иногда 2, если сама встаю.... Но я сквозь сон слышу - он возиться начинает и вскрикивать что-ли во сне. Это писать хочет. ![]()
Поить надо меньше перед сном. Ну или вставать потом к ребенку чаще.
Аскорил нужен или омнитус, антигистаминное обязательно. И ингаляции с беродуалом через небулайзер. Явно где-то рядом и обструкция. И при таком кашле разувлажнить нужно. Лазолван пока и работать не будет.
Да???!!! Это гной, собственно, чем тогда????
Значит, флора нечувствительная к этим антибиотикам. И сам нисколько не борется...
Разведи болтушку на антибиотике, декса поменьше возьми, если отек не выражен. Еще можно попробовать тобрадекс глазной - вмиг убирает зелень. |
||||||||||||||||
20 Фев 2017 4:45
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||
Спасибо Оль! Его капала три раза за день к вечеру нос чистый стал. Еще три дня покапать хватит??
Вот и я об этом..... Вводят в заблуждение людей и потом дети осложнения получают |
||||||||||||||||
20 Фев 2017 19:44
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
на местном сайте совместных покупок. По оптовой цене значительно дешевле вышло, но знаю, что кто-то в аптеке брал в розницу. Оля, у Олега кашель редкий, но влажный. Глубокий. Я второй день делаю 1 раз в сутки ингаляцию с амбробене и пятый день ингаляции с беродуалом. Что надо отменить, может такой кашель уже не надо лечить? Сам уйдёт? Долго кашель держится. И гулять нельзя, да? 3 недели не гуляли, Олег такими печальными глазками в окно смотрит |
||||||||||||||||
21 Фев 2017 2:33
|
Заюха
|||||||||||||||
До полных 5-ти дней докапай!!! Это же как курс антибактериальной терапии. Не надо прерывать.
Беродуал точно отменить можно. Лазолван оставитиь в ингаляциях и можно сироп какой-нить, который раньше с эффектом был. Проспан, флюдитек, гербион, геделикс. Что-то из этого.
Погулять можно!!! Если не ветер, не мороз сильный, и без беготни с открытым ртом!!!! |
||||||||||||||||
21 Фев 2017 22:00
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Спасибо, Оля! |
||||||||||||||||
28 Фев 2017 16:02
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||
Привет Оль! Это капец какой то насморк зеленый так и не прошел у Ильи. После тобрекса два дня не было ничего потом опять зелень еще хуже..лор выписала секстафаг капать и все. Педиатр с учетом что до этого пили панцеф выписала Сумамед. Т.к. еще и басом кашлять стал от соплей, на горло спустились. Сдали оак. Чем лечится не знаю даже? ЛОР руками разводит
![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2017 3:08
|
Заюха
|||||||||||||||
Тобрекс или тобрадекс капала???
Какого аппарата нет??? Кукушку сделать??? ![]() ![]()
Секстафаг скорее всего, в ноль будет на зеленые сопли... Я бы посоветовала сигницеф в нос прокапать, этот глазные капли такие. Ну или ципромед. |
||||||||||||||||
01 Мар 2017 13:30
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||
Да про кукушку она говорила. Никто не хочет здесь возится с этим.вот и лечим как можем сами. Надеюсь уедем отсюда когда нибудь. Этой мыслью и живу... Блин тобрекс капала это же разные вещи да??. Тобрадекс то с дексаметазоном(((( вот балда.... Пьем второй день суммамед со вчерашнего вечера зелени нет, подкашливает. Анализы забрала сегодня хорошие) в нос все таки изофру начала и секстафаг. Нос дышит тьфу тьфу тьфу . Начинать ципромед или подождать пока??? зато у Вадима сопли ручьем теперь. Мор какой то напал на детей ужас!! Тоже изофру и риностоп брызгаю. У Вадима еще лейкоциты в крови 15. Это сильно плохо? ??? Вчера все сдавали. СОЭ в норме. Сказали через неделю сдать еще раз. Спасибо Олечка тебе за быстрые ответы. |
||||||||||||||||
01 Мар 2017 19:49
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Оля привет. Оль, а пятна от ветрянки долго проходят? Есть смысл чем то мазать? Он чешет только где болячки остались, а где просто пятнышки нет.
|
||||||||||||||||
02 Мар 2017 2:46
|
Заюха
|||||||||||||||
Немного разные. С дексом тобрадекс, и аб дойдет лучше и глубже.
Нет, раз лучше, не меняй на ципромед. Возможно, потом для профилактики и для санации очага в носу прокапаешь курсом.
Повышены, конечно, но не криминально. И при нормальном СОЭ и формуле, аб, конечно, не нужен.
По-разному.... если чешет сильно - фнистил-гелем можно мазать. И каламин же зуд снимает! |
||||||||||||||||
03 Мар 2017 2:02
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
капелька солнца
Добрый вечер, насколько мне известно секстафаг нужно капать после окончания изофры, а не все вместе |
||||||||||||||||
05 Мар 2017 1:02
|
мама дочки
42 года ЕКатеринбург |
|||||||||||||||
Ольга, добрый вечер!
очень нужен совет-консультация. у меня уже паника. сыну 3 года 22 февраля температура 38, насморк , кашель влажный, красное горло назначили Эреспал, в нос аквалор +изофра, в горло ингалипт 23 февраля кашель стал затяжной, навязчивый, кашлял несколько часов без перерыва. (ночью дала супрастин, и половинку ношпы), стало легче. утром начали ингаляции с пульмикортом. стало легче, кашель стал влажный 27 февраля были на приеме, замечены улучшения 9 горло в норме, насморк небольшой, откашливалось хорошо) Назначили Аскорил. ночью на 2 марта температура 38.8, кашля почти нет, насморк (побежали прозрачные сопли), горло чистое. отправили нас на рентген, чтобы исключить пневмонию. рентген без патологии, все в порядке. со 2 марта пьет Аугментин по 7 мл 2 раза в день + аципол. темпы не стало. а сегодня 4 марта перед сном снова 38.3 вопрос такой: куда бежать? может не к педиатру, а к кому-то другому? на что можно обратить внимание, боюсь осложнений. или не подходит антибиотик? может ли быть так, что при приеме антибиотика ухудшение? ребенок в целом веселый, ни на что не жалуется, ест с аппетитом. заранее спасибо |