Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

10 Фев 2017 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
.. но пока самбукол не закончится - кагоцел не буду давать. А вот потом...

Это да!!! И только тогда, когда будет понятно, что болеющих в группе много.
капелька солнца писал(а):
Сейчас ночью с беродуалом ингаляцию сделала.все равно слышно, что в горле слизь и кашляет, не может откашляться. Что делать с кашлем?

Дело в соплях!!! Беродуал тут не при чем!!! Надо синупрет начать давать, ринофлуимуцил в нос. И капли в нос с аб и дексом - тобрадекс или полидексу. Синупрет на пойдет вам....
Антигистаминное обязательно. На ночь можно стоптуссин дать, чтобы поспал.
И лечить сопли.
Anlel писал(а):
. Еще Агния по утрам жалуется ,что ножки болят, в районе паха (лимфоузлы?) и под коленкой, так врач увидела воспаленные суставы у нее, правда не уверена она в этом.

Вот тут мне не нравится. Все прексрасно, и можно без аб, кроме этого момента. если это реактивный артрит - то аб обязательно!!! Тогда уж для решения этого вопроса надо клинич анализ крови сдать!!!! И хотя бы СРБ еще.
Anlel писал(а):
Меня интересует сколько раз в день надо ингаляции с беродуалом делать и сколько дней.

Ты себе имеешь в виду??? " или 3 раза в день. И Агнии так же. Минимум 2 раза, лучше 3.
Anlel писал(а):
Я больше переживаю за Олега.

А я за Агнию!!! Олег у тебя уже и так с аб!!! Ничего с ним уже плохого не будет. А вот Агния с болями в суставах как-то непонятна....
Anlel писал(а):
Сопли зеленые у Олега тоже есть, но я не знаю, стоит ли Изофру подключать, я итак ему Аугментин даю.

Обязательно!!!

10 Фев 2017 8:57

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Тогда уж для решения этого вопроса надо клинич анализ крови сдать!!!! И хотя бы СРБ еще.

Хорошо, сдадим

11 Фев 2017 0:49

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
утром сдали, посмотри, пожалуйста.
Фото

Фото

СРБ (ультрачувствительный) - 0,7 мг/л при норме 0 - 5

11 Фев 2017 1:23

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
чем!!! Надо синупрет начать давать, ринофлуимуцил в нос. И капли в нос с аб и дексом - тобрадекс или полидексу. Синупрет на пойдет вам....
Антигистаминное обязательно. На ночь можно стоптуссин дать, чтобы поспал.
И лечить сопли.

Спасибо Оль! Да похоже стекают по задней стенке сопли. Полидексу брызгаю три раза в день, где то уже три дня еще три дня планирую. В горло Мирамистин брызгаю. А синупрет боюсь там ведь спирт.... на тонзилгон и проспан у него аллергическая реакция раньше была по типу поллиноза и еще глаза отекали. Теперь ничего на спирту не даю(((( зодак даю еще на ночь. Сегодня ночью мало кашлял но кашлял а днем ооочень редко в основном когда слюнями подавится или едой

11 Фев 2017 3:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
утром сдали, посмотри, пожалуйста.

Да все нормально!!!! Совершенно все!!!! А на ноги так и жалуется??? При таком анализе никакого припухлого сустава не может быть....
Аб, при таком раскладе, конечно, не нужны.
. А синупрет боюсь там ведь спирт.... на тонзилгон и проспан

Да дело не в спирте, а в том, что это растительные препараты. И тонзилгон, и проспан, и синупрет. На спирт менее вероятен отек, чем на траву..

11 Фев 2017 12:21

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
на ноги так и жалуетс

Да, по утрам и вечерам жалуется на боль за коленкой и в голеностопе. В течение дня говорит, что не болит.
Спасибо за совет о беродуале, хорошая вещь! Правда, у меня то него голова кружится и руки трясутся, но потерплю

11 Фев 2017 13:02

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Оля, привет!
У дочки реакция на привики (хиб и пневмококковая) температура понизилась 35.8
Если дать тайленол (парацетамол) или ибупрофен еще ниже пойдет или урегулируется?

12 Фев 2017 0:17

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):

Да дело не в спирте, а в том, что это растительные препараты. И тонзилгон, и проспан, и синупрет. На спирт менее вероятен отек, чем на траву..

Не я в том плане что в спирте глютен содержится в большом количестве... Или я чушь несу да))))???? Хотя диету мы так и не держим но я стараюсь явного глютена избегать.например каши не едим глютеновые, макароны .
А только может крошку хлеба за день съесть или печеньку облизать. Больше ни в каком виде он глютен не получает

12 Фев 2017 3:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Boy писал(а):
Если дать тайленол (парацетамол) или ибупрофен еще ниже пойдет или урегулируется?

Нив коем случае не надо давать!!!
я в том плане что в спирте глютен содержится в большом количестве.

В спирте???!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Shocked Shocked Shocked
В спирте нет глютена....

12 Фев 2017 3:18

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля привет. А сколько вообще ветрянкой болеют? У Тимура первые высыпания 3 февраля, за два дня до этого пропал немного аппетит, темпер и насморка не было. Новых высыпаний три дня уже нет. Он еще заразен, выписываться можно или нужно чтоб вообще все высыпания прошли, даже те что не превратились в корочку?

13 Фев 2017 2:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
т. Он еще заразен, выписываться можно или нужно чтоб вообще все высыпания прошли, даже те что не превратились в корочку?

Он уже не заразен, если 2 дня не было высыпаний свежих, не заразен уже.
Но выпишут только когда подсохнут прыщи. Обычно день на 10-12 все сухие уже. так что по идее вас завтра могут выписать.

13 Фев 2017 2:38

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, спасибо!
Еще хотела спросить про поививки. Недавно сделала ревакцинацию пентаксимом, но я не понимаю зачем мне педиатр сказала, что через два месяца надо сделать каплями вакцину от полимелита однократно, ссылаясь на то что в нашем регионе это необходимо делать. Я так думаю что делать ничего не надо уже?

13 Фев 2017 3:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Я так думаю что делать ничего не надо уже?

Не надо. Ревакцинация полиомиелита у вас теперь в 7 лет.

13 Фев 2017 6:35

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оль привет! Помоги пожалуйста.ходили а субботу на прием к врачу. Послушала сказала все чисто, очень красное горло. На момент приема соплей не было. Выписала секстафаг по 5 мл 3 раза , зодак и Гербион от сухого кашля, если не будет аллергии. Попробовали дать сироп не было реакции. Но к вечеру пошли сопли зеленые обильные. Не успеваем их отсасывать. Я получается впустую брызгала изофру а потом полидексу. Ничего не помогло (((( не знаю как лечить дальше.по ночам тяжелый кашель сухой и видно что горло ему больно , кашляет до рвоты. Днем кашля нет.только после сна. Как вылечить эти проклятые сопли????? Да еще зеленые? Все хлюпает в носоглотке.

13 Фев 2017 16:11

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
А у моего снова 38.....Только вчера закончили пить АБ. Даже насморк еще не ушел, и кашель еще есть, а у него уже снова 38!!!!! Что за фигня!!
Я думаю, нам надо анализы сдавать? Помимо ОАК, какие еще надо?

13 Фев 2017 23:16

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оль у нас такие дела ....Весь день сопли бежали. Плачет когда вытираешь, видимо доотсасывала ему там.((( Показывает что больно нос ((((( даю секстафаг с ним же ингаляции и еще с нафтизином сделала два раза. Даю гербион и сегодня 6 день как полидексу капаю.этого хватит???? Или антибиотик нужен. В больницу хотела идти там нужно очередь часа два отстоять и у нас в городе опять ротавирус пошел.боюсь туда соваться то.. Кашель тяжелый не откашливается ничего пока. Голос скрипит. Температуры нет. А к лору не смогли попасть она сама на больничном. Вот такие пироги

14 Фев 2017 3:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
, и кашель еще есть, а у него уже снова 38!!!!! Что за фигня!!
Я думаю, нам надо анализы сдавать? Помимо ОАК, какие еще надо?

Кровь надо обязательно! Надо слушать его.... Вдруг хрипит. Его слушали вообще??? И уши тоже глянуть. Хотя аб пил же....
Может ведь и свежий вирус быть... Embarassed Embarassed
. Кашель тяжелый не откашливается ничего пока.

Стоптуссин могу предложить еще, особенно на ночь. А в нос болтушку, чтобы подсушить сопли - альбуцид+мирамистин+декс глазной.
А зачем вы в рот секстафаг пьете??? И на такое состояние в ингаляциях он бессмысленнен...

14 Фев 2017 12:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Кровь надо обязательно! Надо слушать его.... Вдруг хрипит. Его слушали вообще??? И уши тоже глянуть. Хотя аб пил же....

Врач не осматривала его. Я не спец, но хрипов через стетоскоп не слышу. Я его противовирусными напичкала, вчера вечером уже темпа снизилась до 37.5. от темпы ничего не давала. Думаю, это Виферон помог, я не первый раз вижу эффект от него.
Сегодня утром темпа 37.4.
Оля, по твоему мнению, от отека Олегу что предпочтительнее дать - твою болтушку с АБ или назонекс? Назонекс брызгала чуть меньше месяца назад, а твою болтушку в конце октября.

14 Фев 2017 15:05

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):

А зачем вы в рот секстафаг пьете??? И на такое состояние в ингаляциях он бессмысленнен...

Не знаю наш дежурный врач прописал пить хотя я тоже никогда не замечала эффекта от фагов при простуде и т.д.
Пошли сегодня к другому врачу педиатру и к лору в больнице зашли т.к. утром он начал грубо кашлять и его вырвало зеленой мокротой(((( из носа это нечто....Я такое еще не видела ...педиаьр послушал сказала что в легких чисто.Короче выписали панцеф по 4.5 мл в сутки Гербион продолжать в нос полидексу до 10 дней , зодак и тантум брызгать.
Меня Оль смущает сироп от кашля продолжать его? Мокрота появилась но отходит с трудом,она очень густая и липкая что ли. Стоит дальше Гербион от сухого кашля давать или сменить на другое??? Если менять то на что? Пили сироп три дня. и насчет полидексы ЛОР сказала брызгать до 10 дней.разве можно так долго??? Вообще этот ЛОР не очень. Поэтому не хотела к ней идти а платная на больничном. Голос опять хриплый у него.тантума достаточно??? Остатки фага в нос капаю каждый час.не помешает наверно.а то столько зелени.... unknown спасибо Оль что без внимания не оставляешь!!! Rose

14 Фев 2017 23:59

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Перед ночным сном темпа 37.8

15 Фев 2017 0:23

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Девочки, Оля! С праздником вас!!!! Пусть ваши мужья и дети радуют вас каждый день, заботятся и ценят!
В день святого Валентина
Все волшебно и красиво:
В романтических сердечках,
В лепестках, конфетах, свечках.

С Днем влюбленных поздравляю,
Пусть любовь преград не знает,
И февральская метель
Не испортит этот день! л Rose Angel Angel heart

15 Фев 2017 2:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
, от отека Олегу что предпочтительнее дать - твою болтушку с АБ или назонекс

На фоне активного заболевания с темпой назонекс никак не надо. А болтушка с гормоном unknown - разве у него есть зеленые сопли активные???
Лучше виферон продолжай 2 раза в день.
Чувствует себя он как?? Что с соплями и кашлями???
Он же еще аугментин получает???

.Короче выписали панцеф по 4.5 мл в сутки

Да уж пора, думаю...
смущает сироп от кашля продолжать его? Мокрота появилась но отходит с трудом,она очень густая и липкая что ли.

Да нет, не гербион... Вам флюдитек нужен или что-то из этого (флуифорт, либексин-муко). И, наверное, с беродуалом ингаляции поделать, чтобы мокрота пошла полегче отходить.
и насчет полидексы ЛОР сказала брызгать до 10 дней.разве можно так долго?

Можно до 10-ти дней, если видишь эффект. если не видишь - поменяй на тобрадекс, или глазные капли ципромед.
Остатки фага в нос капаю каждый час.не помешает наверно.а то столько зелени....

Да не надо!!! Уже доказано, что более трех раз в день нет смысла в нос антисептики капать... Не мучай его. А фаг на такое состояние не дойдет все равно!!!

С Днем Святого Валентина всех, девчонки!!!! Пусть нас любят!!!

15 Фев 2017 13:59

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
На фоне активного заболевания с темпой назонекс никак не надо.

я не сейчас хочу капать, как болезнь пройдет
Заюха писал(а):
болтушка с гормоном - разве у него есть зеленые сопли активные???

а болтушка с АБ разве не на отек капается? Я думала, для соплей - та, которая на глазном дексаметазоне. Нет?
Заюха писал(а):
Лучше виферон продолжай 2 раза в день.

Я ему и Деринат капаю, и Орвирем даю еще.
Заюха писал(а):
Чувствует себя он как?? Что с соплями и кашлями???

Чувствует хорошо, я думала, будет хуже. Сопли не текут, но в глубине хлюпает (ночью слышно только). Насморк уже более 2 недель, столько же времени капаю сосудосуживающее, поэтому вот жду, когда можно будет капать что-то от отека. А вот кашель есть, то он влажный, то сухой. А то вообще Олег специально кашляет, за мной повторяет. Вот думаю - может, Гербион ему дать? В течение двух недель от кашля я ему давала - Аскорил, Амбробене, Флюдитек. Флюдитек сегодня даю 6-ой день. В общем-то, кашель нас всех еще продолжает мучить, у меня самой только вчера хрипы вроде ушли, но кашель все равно есть.
Заюха писал(а):
н же еще аугментин получает???

Нет, АБ закончили пить в воскр, а в пон поднялась темпа.

Утром сегодня темпа 37.0. Неужели все обойдется...

15 Фев 2017 14:07

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):

Можно до 10-ти дней, если видишь эффект. если не видишь - поменяй на тобрадекс, или глазные капли ципромед.

Спасибо Оль! Сегодня лучше. Кашель влажный и редкий в основном после сна. Из носа полупрозрачные сопельки иногда с зеленой идут. Продолжаю полидексу.... Когда уж эти сопли кончатся то

16 Фев 2017 3:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а болтушка с АБ разве не на отек капается?

На отек - и когда зелень из носа, либо все заложено и скудное зеленоватое отделяемое.
Anlel писал(а):
Я думала, для соплей - та, которая на глазном дексаметазоне.

Это если сопли белыми прозрачными пузурями... Альбуцид подсушит, и декс есть тоже, в меньшей концентрации, чем в первой болтушке.
Anlel писал(а):
Чувствует хорошо, я думала, будет хуже.

Anlel писал(а):
Утром сегодня темпа 37.0. Неужели все обойдется...

Это все же какая-то свежая вируска...
Anlel писал(а):
Сопли не текут, но в глубине хлюпает (ночью слышно только). Н

Ты ринофлуимуцил начала???
Anlel писал(а):
А вот кашель есть, то он влажный, то сухой. А то вообще Олег специально кашляет, за мной повторяет. Вот думаю - может, Гербион ему дать?

Можно эреспалом добить.
У тебя Олежек говорить начинает??? Ему же уже два года скоро Wink
Спасибо Оль! Сегодня лучше.

Когда уж эти сопли кончатся то

Уже кончаются!!!

Наверх
;