Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

04 Фев 2017 0:58

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Оля, с днем рождения!!! Желаю Вам и Вашим близким здоровья и благополучия! Огромное спасибо за помощь!!!

04 Фев 2017 2:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Всем спасибо за поздравления!!!
Anlel писал(а):
хотя он даже и не нужен - аскорил убирает все, я удивляюсь силе эффекта от приема аскорила

Индивидуально ее препарат.
Anlel писал(а):
Но я не знаю, что делать с его носом - очень много соплей, преимущественно белые, зелени не много. Сопли густые. Миркмистина явно ма

Все можно!! И ринофлуимуцил, и флюдитек, и синупрет можешь дать. А капать , судя по всему, болтушку мирамистин+альбуцид+дексаметазон.
Женевьева писал(а):
ем лучше лечить, она говорит зеленкой или циндолом мазать, антигистаминное и анаферон дават

Антигистаминное - сли много высыпаний и зуд есть. Мазать свежие кремом ацикловир или зовиракс, потом каламином. Или все каламином. Он и зуд снимает.

04 Фев 2017 9:17

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Все можно!! И ринофлуимуцил, и флюдитек, и синупрет можешь дать. А капать , судя по всему, болтушку мирамистин+альбуцид+дексаметазон.

Спасибо. У него и отек еще сильный очень. Темпу сбиваю раз в сутки, сегодня третьи сутки. Посоветуй, пожалуйста, АБ и его дозировку. У Олега влажный кашель, сильный насморк. Причем очень, очень много слизи - что в бронхах, что в носу - это капец.
Если честно, мне кажется, это грипп...Давно так тяжело не болели

04 Фев 2017 14:22

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Привет Оль! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям девочек и главное желаю тебе простого семейного счастья, удачи в работе и просто наслаждаться жизнью и каждый день испытывать радость от нового дня !!!!

05 Фев 2017 3:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
У него и отек еще сильный очень. Т

Антигистаминное дать обязательно.
Anlel писал(а):
Посоветуй, пожалуйста, АБ и его дозировку. У

Ну, может до завтра подождешь - Агния проскочила же... Может, и он проскочит. Если что - аугментин 400, и смотря сколько весит... Сколько??? Наверное, по 3,0 мл * 2 раза в день.
Anlel писал(а):
Если честно, мне кажется, это грип

Не похоже на грипп. На аденовирусную более похоже.
капелька солнца писал(а):
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям д

Спасибо!!!

05 Фев 2017 13:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
, может до завтра подождешь - Агни

Ну так и получается,я же днем только смогу начать ему давать. Вообще плохо он выглядит, плаксивый, тяжело дышит. Темпа утром 37.4. думаю, поднимется еще. Худенький он, после завтрака взвесила - 10.5 кг еле-еле. Хотя ест очень хорошо, аппетит волчий.
Агния крепче здоровьем, чем Олег. Да я и сама начала пить антибиотик, никогда так сильно не болела.
Ну да, опять 38(((( жду до завтра. Дозу оставляю такую, какую ты написала - по 3 мл?

06 Фев 2017 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Ну да, опять 38(((( жду до завтра. Дозу оставляю такую, какую ты написала - по 3 мл?

Тогда давай аб!! Доза - да, такая. По 3,0 мл * 2 раза в день аугментина 400.

06 Фев 2017 1:31

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Тогда давай аб!! Доза - да, такая. По 3,0 мл * 2 раза в день аугментина 400.

Оль, у Олега сопли текут до сих пор, мне думается, что это из-за ринофлуимуцила. Если я сейчас начну болтушку ему капать, ринофлуимуцил отменять?

06 Фев 2017 3:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. Если я сейчас начну болтушку ему капать, ринофлуимуцил отменять?

Какую болтушку?? С мирамистином и альбуцидом??

06 Фев 2017 10:42

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Какую болтушку?? С мирамистином и альбуцидом??

Да. Ну все, утром 37.7. начинаю АБ давать

06 Фев 2017 19:46

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Оля, подскажи, у коллеги ребенок (3,5 года) последние 2 недели поднимается тем-ра до 38 и днём и ночью. Не каждый день, а несколько дней есть, пару дней нет, потом опять. До этого несколько месяцев кашлял. Педиатр, пульмонолон, лор ни чего не находят. В мазке из зева и носа стрептококки. Сдали ОАК в инвитро в субботу СОЭ 91, моноциты немного повышены, остальные показатели в норме. Родители и педиатр мягко говоря в шоке. Сегодня пересдали в 2х других лабораториях в одной -все в норме, в другой СОЭ 60 . Анализ мочи хороший. Оль, что ты об этом думаешь? В чем может быть причина? Какие анализы ещё сдать?

07 Фев 2017 2:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Swetlyachok писал(а):
Родители и педиатр мягко говоря в шоке

Я тоже.... Ну, на ровном месте 2-х недельной лихорадки быть не может!! И в нормальный анализ крови я тоже при таком раскладе не верю. Пусть ищут что-нить типа ВЭБ, или герпес, или ЦМВ. К инфекционистам сходят. Возможно, к гематологу тоже, может у него глаз в анализе крови за что-нить зацепится.
На глистную инвазию тоже пусть пообследуются.
Anlel писал(а):
Ну все, утром 37.7. начинаю АБ давать

Начала?? При болтушке ринофлуимуцил не надо, и вообще, если текло все время - то не надо его. Его когда много густых, трудноотходящих сопелей....

07 Фев 2017 10:34

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Привет Оль! У Ильи зеленые сопли густые. Изофра не помогла. Можно ему полидексу с фенилэфрином? Два дня брызгала назол беби, изофру 4 дня. Горло еще краснючее.даю лизобакт в порошке,(таблетку растираю), тантум в щечки брызгаю. Сегодня покашливает от соплей. Что еще можно? Противовирусное не давала. Болеет с 2 числа

07 Фев 2017 13:25

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Начала?? При болтушке ринофлуимуцил не надо, и вообще, если текло все время - то не надо его. Его когда много густых, трудноотходящих сопелей....

Да, утром дала третий раз, но пока нет улучшений - темпа утром 37.5. думаю, что еще поднимется...Я очень переживаю. Если завтра темпа будет держаться, буду врача вызывать. Как бы только в больницу не увезли. Меня сильно напрягает, что сопли текут уже неделю. Кашель хороший, влажный, уже довольно редкий. Аугментин широкого же спектра? Должен же помочь?
У агнии никак нос не вылечу, тоже сопли текут, вечно сморкается и чихает - надеюсь, что то соплей, а не новая болезнь.

08 Фев 2017 0:56

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, сориентируй меня, пожалуйста. Самбукол у нас заканчивается, закажу еще обязательно... какой перерыв делать до следующей бутылочки?
Еще у нас грипп бушует, у меня паническое настроение как всегда в такой период. Имеет смысл противовирусное для профилактики подавать? Если да - посоветуй, пожалуйста, какое. Дома есть эргоферон и кагоцел, 8 табл циклоферона даже, свечи виферон, амиксин (мы для него маловаты, наверное) и даже тамифлю... (для нас еще и ингавирин rofl2 ). Если это все не то - куплю, чего скажешь.

08 Фев 2017 2:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
угментин широкого же спектра? Должен же помочь?

Должен, не паникуй!!!
lera.pif писал(а):
акой перерыв делать до следующей бутылочки?

Месяц сделай.
lera.pif писал(а):
Если это все не то - куплю, чего скажешь.

Ты всю аптеку скупила??? praising praising praising Больше ничего не надо!!! Для профилактики лучше всего кагоцел из предложенного набора Rose

08 Фев 2017 13:12

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты всю аптеку скупила??? Больше ничего не надо!!! Для профилактики лучше всего кагоцел из предложенного набора

Ага))))) у меня паранойя, а кое-что с прошлого года лежит))
Оль, я вообще не определюсь, а надо ли делать профилактику? или уж по факту противовирусные принимать?

08 Фев 2017 19:00

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Swetlyachok писал(а):
Оля, подскажи, у коллеги ребенок (3,5 года) последние 2 недели поднимается тем-ра до 38 и днём и ночью. Не каждый день, а несколько дней есть, пару дней нет, потом опять. До этого несколько месяцев кашлял. Педиатр, пульмонолон, лор ни чего не находят. В мазке из зева и носа стрептококки. Сдали ОАК в инвитро в субботу СОЭ 91, моноциты немного повышены, остальные показатели в норме. Родители и педиатр мягко говоря в шоке. Сегодня пересдали в 2х других лабораториях в одной -все в норме, в другой СОЭ 60 . Анализ мочи хороший. Оль, что ты об этом думаешь? В чем может быть причина? Какие анализы ещё сдать?
Оля, посмотри пожалуйста анализы. Они вчера еще раз сдали на все. Врач сказал срочно ложиться на обследование. И больше не слова.

08 Фев 2017 19:02

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Фото
Фото
Фото

08 Фев 2017 19:22

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Должен, не паникуй!!!

Да, Олежек гораздо лучше стал себя чувствовать, хотя небольшая темпа все еще сохраняется. Надо было на день раньше начинать давать.
Оля, у агнии услышала хрип в легких. Хрипы у нас с мужем тоже есть, я вообще впервые в жизни бронхитом болею. Проблема в том, что агнии я даю 7 дней уже амбробене, уже нельзя вроде. Начать ингаляции с беродуалом? Если да, сколько капель? И смешиваю с физраствор 1:1? Кашель у нее глубокий,влажный, но не сказать, что частый. Еще в носу кошмарная зелень, надо изофру?
Насчет олежки - я боюсь, что и у него будут хрипы, но я не могу его прослушать, надо ли ему тоже делать ингаляции с беродуалом или АБ справится и с хрипами, если они есть? У него тоже кашель такой же, как и у агнии. И амбробене я ему тоже даю долго уже, 6 дней.
А взрослым есть толк в ингаляции с беродуалом, меня кашель до головных болей доводит, плохо очень мокрота отходит

09 Фев 2017 2:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
а надо ли делать профилактику? или уж по факту противовирусные принимать?

Если только кагоцел. Вы в сад ходите???
Swetlyachok писал(а):
ы. Они вчера еще раз сдали на все. Врач сказал срочно ложиться на обследование. И больше не слова.

Соэ высоченное при нормальном лейкоцитозе. И СРБ тоже оч высокий. Все признаки мощной инфекции. А формула нормальная unknown Антибиотики получает???
надо ложиться!!!
Anlel писал(а):
гораздо лучше стал себя чувствовать, хотя небольшая темпа все еще сохраняется. Надо было на день раньш

Ну и хорошо!!
Anlel писал(а):
нхит, хрипы в легких слышны

Беродуал делаешь себе???
Anlel писал(а):
агнии амброьене я даю уже 6 дней, уже вроде и нельзя, его давать, а что тогда

Можно еще!!! Или на флюдитек переходи. А ингалятор есть???

09 Фев 2017 4:54

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оля привет! Посоветуйте что делать. Когда Илья бодрствует у него ни соплей, ни кашля нет. Веселый, жизнерадостный, аппетит хороший. голос хрипловатый.
но только ложиться спать начинает хлюпать в носоглотке. Слышно что он сдерживает позывы к кашлю, а потом начинает кашлять. И ничего не откашливается . Так стало со вчерашнего дня, с обеденного сна . Делала ингаляции с мирамистином, т.к. горло очень красное было и лазолваном, даю лизобакт, в нос полидексу докапываем. Сейчас ночью с беродуалом ингаляцию сделала.все равно слышно, что в горле слизь и кашляет, не может откашляться. Что делать с кашлем? Он спать не может Embarassed Все что на спирту не даю ему и на травах тоже- аллергия

09 Фев 2017 9:16

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
.

09 Фев 2017 12:08

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Если только кагоцел. Вы в сад ходите???

Ага, вожу. Правда сегодня встал - одна ноздря заложена и глаз чуть гноится... но пока самбукол не закончится - кагоцел не буду давать. А вот потом...

09 Фев 2017 21:45

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Я насчет Беродуала поняла так: себе делаю 40 капель, довожу до 3 мл физраствором. Агнии - 22 капли, до 2 мл довела и проингалировала. И начала Изофру, у нее кошмарная зелень в носу. Кашель у Агнии редкий, влажный, глубокий. Утром мокрота вышла темно-коричневая. Были у врача вечером, лучше б не ходили. Во-первых, у нас карантин по гриппу и в поликлинике полно болеющих, во-вторых, врач, услышав хрипы, отправила нас на рентегенографию и назначила антибиотик иксим-лиопин, что ли. На рентген запись на завтра, но я ее не повезу скорее всего. И смысла в антибиотике не вижу, зачем? Пик болезни прошел, кашель почти ушел. А ты как считаешь? Меня интересует сколько раз в день надо ингаляции с беродуалом делать и сколько дней. Еще Агния по утрам жалуется ,что ножки болят, в районе паха (лимфоузлы?) и под коленкой, так врач увидела воспаленные суставы у нее, правда не уверена она в этом.
Я больше переживаю за Олега. В поликлинику я его не поведу, опять нацепит болячку. Я не уверена, есть ли у него хрипы, вроде при спокойном дыхании я их не слышу (у нас есть стетофонендоскоп). Если есть - сможет ли АБ с ними справится или же и ему ингаляции с беродуалом начать? Сопли зеленые у Олега тоже есть, но я не знаю, стоит ли Изофру подключать, я итак ему Аугментин даю.
Обоим детям даю Эриус. Вот и все мое лечение.

Наверх
;