Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2017 2:59
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Что исмиген, что бронховаксом, что бронхомунал - примерно все одинаково. Не отменять, раз вписались!!! |
||||||||||
23 Дек 2017 0:13
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||||||
Оля, здравствуй! У Полинки стрептодермия прошла почти. На носу снизу чуть-чуть было только раздражение. Ее выписали в школу. Мы продолжали мазать, но болячка начала снова расти несмотря на мазилки. Сейчас под носом мокнущая болячка и на лице снова высыпало+начался коньюктивит. В школу не ходим сейчас и с ааждым днем хуже. Мы анализы сдали, но готовы они будут только на след неделе. Я картинки посмотрела - очень похоже на стафилокок. Врач сегодня сказала не ждать результаты. Начали пить амоксиклав т.к. до след недели не знаю что с лицом будет. В глаза капала левомицетиновые капли. Сегодня поменяла на тобрекс. Пока эффекта не вижу. Глаз очень красный. Правильно ли мы делаем? Что можно еще сделать? Семен старший снова заболел пневмонией. Лежит в больнице. Все отделение переполнено. Прям эпидемия...
|
||||||||||
23 Дек 2017 1:00
|
lera.pif
41 год |
|||||||||
Оля, я понимаю, что исмиген и бронхомунал одного поля ягоды. Я переживаю, что после 5 табл исмигена у сына заложен нос, отделяемого из носа немного и оно прозрачное, а на фоне этого он подкашливает. (Я не понимаю это свежий вирус или побочка от исмигена). Это повод отменять исмиген?
|
||||||||||
23 Дек 2017 3:09
|
Заюха
|||||||||
Лучше тобрадекс, если сильно красный глаз и отечный.
Столько антибиотиков.... Напомни, чем мазали уже. Пробуй краску, и на нее банеоцин -крем, синтомицинку - мазали уже?? Левомеколь можно попробовать. Или крем бактрабан. Какой-то беспросвет у вас.....
Не повод!!! Я же написала... |
||||||||||
23 Дек 2017 10:22
|
lera.pif
41 год |
|||||||||
Спасибо, я с первого раза не догнала(.
Оль, а лечиться как на фоне исмигена? Я б сейчас флюдитек, синупрет, зодпк начала давать. В нос сосудосуживающее. А вот антисептик... метрогил, например, в нос можно? И эреспал... |
||||||||||
24 Дек 2017 2:28
|
Заюха
|||||||||
Все можно. Лечить как обычно
|
||||||||||
25 Дек 2017 19:27
|
lera.pif
41 год |
|||||||||
Спасибо, Оля!!! Лечимся
|
||||||||||
26 Дек 2017 0:28
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||
Заюха
Олечка, скажи пожалуйста, у малой очень часто перфорированные отиты, вот в 2г был, потом в 2,3 и сейчас вот в 3,4г, причем практически на пустом месте, были сопли как бы внутри, не текли но внутри булькали,кашляла от них, вчера ночью расплакалась что ухо болит. я с дуру еще закапала отипакс, так вообще еле успокоила ее, орала как резаная, утром пошли к лору, оказался гной,перфорация, температуры не было. прописали аугментин, данцил и изофру в нос( не знаю зачем). так вот я хотела спросить, какую-то можно профилактику проводить для ушей? мама мне тут все уши прожужжала что надо прополис на ватку капать и вставлять на ночь ну когда здоровые, а то ребенок останется глухой на одно ухо потом. Влияют частые отиты на слух в будущем? |
||||||||||
26 Дек 2017 17:32
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Всем привет!
Заюха, Оля, подскажите, пожалуйста, внучке два месяца, 7 дней уже насморк, сопли где-то глубоко в носу. Капаем Аквалор, отвар ромашки. Можно ли закапать мирамистин? Чем еще помочь малышке? Заранее благодарю и извините, что беспокою. ![]() |
||||||||||
26 Дек 2017 23:47
|
Капричиоза
|
|||||||||
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать. Сыну исполнилось сегодня три года. Около шести дней даю флюдитек и делаю ингаляции с проспаном. Називин в нос закапываю три дня. Кашель в общей сложности длится две недели. Насморк столько же. Кашель влажный, во время ингаляции очень хорошо откашливается, но о полном выздоровлении речи не идет. Что посоветуете в этом случае? Какие меры предпринять дальше? |
||||||||||
27 Дек 2017 3:15
|
Заюха
|||||||||
Отит всегда вторичен, на фоне соплей. И не вылечить его, если не лечить нос.
Заняться носом!!! Лечить аденоидит (он наверняка есть, раз такая ситуация с ушами). И если уж сопли начались - обязательно сосудосуживающее в нос!!!! Даже если кажется, что нос дышит. И в ушко отипакс для профилактики
Обязательно.... Могут повлиять, и повлечь тугоухость.... внутреннее ухо - это система маааааленьких косточек с нежнейшими соединениями. Если внутри воспалительный процесс и гной , да еще многократно - возникают спайки, и подвижность этих косточек нарушается - звук плохо проводится.... Ну и....
Не можно, а нужно. Сосудосуживающее, потом туалет носа , и в конце мирамистин. Можно протаргол попробовать еще.
Перейти по возможности на ингаляции с лазолваном. Или амбробене. И поотстукивать после ингаляций. Активно пооткашливать. Флюдитек в общей сложности можно неделю. Что еще есть из наших препаратов от кашля???? Беродуал?? Температуры нет?? |
||||||||||
27 Дек 2017 3:30
|
Капричиоза
|
|||||||||
Ольга,
Все поняла. Лазолван для ингаляций есть, с завтрашнего дня начну. Беродуал тоже есть. Аскорил сироп есть. Температуры нет. Бодрый, но капризный очень. |
||||||||||
27 Дек 2017 10:06
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Спасибо, Оля!!! Забыла спросить, надо разбавлять мирамистин солевым раствором, или так по капельке капнуть? |
||||||||||
27 Дек 2017 20:51
|
Капричиоза
|
|||||||||
Ольга,
еще есть мазь "барсучок" и "доктор мом", и сироп алтейка. Если что-то посоветуете, то оперативно смогу получить из России, потому как к нам гости собираются! ![]() |
||||||||||
28 Дек 2017 0:31
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||
ты имеешь ввиду аденоиды? да вроде нет признаков, храпа или там частого насморка,отиты у нас между перфорированными были пару раз обычные, а перфорированный был год назад получается.
а какие то профилактические меры есть? капли,например,капать, имею ввиду в здоровом состоянии, или пропить какой то имуномодулянт? |
||||||||||
28 Дек 2017 3:22
|
Заюха
|||||||||
Можно первые пару дней лазолван-беродуал поделать. Для лучшего откашливания. Потом один лазолван оставить.
Не надо. Мирамистина неразбавленного 3- капли.
Проспан же у вас и так есть???
Рибомунил хорошо бы курсом пропить - 4-5 месяцев. |
||||||||||
28 Дек 2017 22:33
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Спасибо, Оля, еще раз!!! С наступающим праздником Вас и Ваших близких! Волшебного Нового года Вашим деткам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Дек 2017 2:31
|
Капричиоза
|
|||||||||
Ольга, спасибо большое за рекомендации!
Да, Проспан есть всегда. Как долго можно и нужно делать ингаляции с Лазолваном? В каком случае нужно делать ингаляции с мирамистином? |
||||||||||
29 Дек 2017 23:53
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||
хорошо,спасибо, пропьем как выберемся из болячек. теперь у нас темпер шарашит и в горле белые прыщи, и это на фоне антибиотиков ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Дек 2017 1:51
|
Заюха
|||||||||
Неделю всяко можно. И до 10 дней.
Если легкие сопли-кашель без темпы.
Это может быть вирусная герп-ангина. Или грибковые налеты на фоне аб.... Но темпа??? |
||||||||||
30 Дек 2017 4:15
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||
Ольчик, привет! Писала тебе еще 28 декабря, посмотри пожалуйста, сегодня переслала!
![]() |
||||||||||
30 Дек 2017 11:32
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||
да скорее всего фоликулярная ангина (большой белый прыщ круглый в одном месте), поэтому как темпа 39 шарашит. мажу йодинолом, мирамистином пшикаю. антибиотик сказали пить аж 10дн но вот думаю есть ли в этом смысл? И еще вопрос эти прыщи в горле можно убирать палочкой? а то муж мазал и снял с кровью его,наверное так нельзя да? И еще знаешь, почитала карту ее,у нас в апреле был отит обычный, и после него тоже эта ангина началась,во время приема аугментина, и нам меняли антибиотик на сумамед, думаешь сейчас тоже надо менять? капец уже и врачи то не работают. Оль, а рибомунил начинать когда выздоровеем совсем? С НАСТУПАЮЩИМ ОЛЯ,ДЕВОЧКИ!!!! ![]() ![]() ПОМЕНЬШЕ БОЛЕТЬ В НОВОМ ГОДУ!!! ![]() |
||||||||||
31 Дек 2017 1:14
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Оля привет. у Тимура два дня температура была, кашель влажный мало и редко. соплей особо нет. мочу сдала, повышенный белок 50 и мутная,по остальным показателям норма. повышенный белок это что может быть? температуры целый день сегодня уже не было.
|
||||||||||
31 Дек 2017 4:01
|
Заюха
|||||||||
Не герп-ангина точно! Именно это и надо делать!!!! Снимать налет!! И люголем это лучше всего делать. Люголем потом забрызгать. И очень может быть, что это инф мононуклеоз.... Чего это на аб такая темпа так долго держится....
Да, на фоне хоть относительного здоровья.
Собрали скорее всего грязно. Но пересдать обязательно надо. И еще - смотри референтные значения по этому показателю, у лаборатории они могут быть свои. |
||||||||||
31 Дек 2017 14:28
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||
Оля, девочки, С Новым Годом!!!!
Здоровья нашим семьям, и счастья в новом году! |