Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

07 Сен 2012 23:31

Распечатать сообщение
Eleno4ka4

Елена

42 года
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
Девочки, здравствуйте, я из темки Система -60 и грудное вскармливание. Мне Света Ляночка08 посоветовала обратиться к Вам!
Пошли мы позавчера в поликлинику, нам надо было КАК сдать и прививку сделать. В прошлом месяце нам районный педиатр поставил ЖДА.так вот повторно сдали, а гемоглобин вообще упал до 91 еденицы, и я у неё спрашиваю почему? по какой причине может падать гемоглобин, а она мне: откуда я знаю. у меня челюсть отвисла. как она тогда детей то лечить собралась, вот теперь думаю как нам дальше у неё наблюдаться. и на другой участок нет возможности перейти. Назначила лекарство, сказала попить месяц, потом повторно сдать. Так вот теперь то я ей как то несильно доверяю. И вот у меня вопрос к Оле Заюхе. Назначила она нам актиферрин и фолиевую кислоту. А я вроде слышала что от актиферина может со стулом проблемы быть. Оля может чем то другим его попоить? И насчет прикорма. Если я начну яблочное пюре вводить, возможно ли что гемоглобин повысится?

07 Сен 2012 23:33

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Меламори писал(а):
мы неделю кушали баночное пюре яблочное.

я просто имела ввиду, что баночное пюре уже подготовленное. Бывает такое, что баночное идет нормально, а свежие фрукты уже нет, хотя ты же не сырое дала, варила unknown
Vgick писал(а):
Вика с Днем Рождения!

Спасибо, Женечка Rose

Eleno4ka4 писал(а):
И насчет прикорма. Если я начну яблочное пюре вводить, возможно ли что гемоглобин повысится?

Пока Оля ответит я напишу Embarassed - рано вам прикорм и Оля мильйон раз повторяет Препараты железа поднимут гемоглобин только при железодефицитной анемии. При всех других - пропьете зря. Сдайте кровь на железистый обмен прежде чем пить препараты железа. Или хотя бы надо иметь развернутый анализ крови, в котором есть признаки дефицита железа.
Для поднятия гемоглобина нужен животный белок!!! Железо усваивается только гемовое.... Т.е. то, которое встроено в мышечный белок. То есть только из мяса
, то есть - яблоко не поможет. Мясо вам , естественно, рано. Жди ответа Оли...

07 Сен 2012 23:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Eleno4ka4 писал(а):
И насчет прикорма. Если я начну яблочное пюре вводить, возможно ли что гемоглобин повысится?

я не доктор,но у меня есть знакомая семья,у которой ребенка оперировали кишечник из за раннего прикорма.они даже не пюре ввели,а сок свежевыжатый.так что тут очень осторожно

08 Сен 2012 0:00

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
так что тут очень осторожно

08 Сен 2012 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Elena1905 писал(а):
.может ей антибиотик нужен или чем её лечить?

Да пока вряд ли нужен. Тантум-верде надо спрей брызгать. А в нос - мирамистин.
А за горлом следить - могут и налеты появиться. Тогда точно антибиотик нужен будет.
Меламори писал(а):
Дала сегодня дочке компотик яблочный из домашних яблок. Ребенок выпил грамм 40 от силы и нас посыпало

Если все быстро уходит - вряд ли это настоящая аллергия. Тем более вроде ребенок не аллергик...
Покупай в морской соли, помажь цинковой мазью - все и пройдет.
Eleno4ka4 писал(а):
по какой причине может падать гемоглобин, а она мне:

Ребенок у вас - доношенный-недоношенный, маловесный??? У самой была анемия во время беременности???
При таком низком гемоглобине все это надо учитывать
Eleno4ka4 писал(а):
. Назначила она нам актиферрин и фолиевую кислоту. А я вроде слышала что от актиферина может со стулом проблемы быть.

Думаю, при таком низком гемоглобине все же надо принимать препараты железа, можно феррум-лек или мальтофер. Но на все препараты железа могут быть изменения стула. И пить не 1 месяц их надо, а 3!!!! Еще 2 месяца в половинной суточной дозе 1 раз вечером.
если есть возможность - сдайте кровь на железистый обмен.
Eleno4ka4 писал(а):

Это все миф!!! Не в коем случае не вводить прикорм так рано, только навредите. К тому же железо человек получает только из животного белка, т.е. из мяса.

08 Сен 2012 6:43

Распечатать сообщение
Eleno4ka4

Елена

42 года
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
Заюха
Ольга, спасибо за ответ. Rose А как давать? В один прием фолиевую кмслоту и препарат железа или как то чередовать?
Заюха писал(а):
Ребенок у вас - доношенный-недоношенный, маловесный??? У самой была анемия во время беременности???

Ребенок доношенный, родился в 38 недель, с весом 2890, во время беременности анемии не было.
Валериана
Лена-Нск
Заюха
Девочки!!! Спасибо вам за ответы, Romashki Romashki Romashki а то я уже и пюре купила, пусть теперь стоят в холодильнике, до лучших времен!!!

08 Сен 2012 10:37

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Заюха
Олечка, я опять к тебе...Второй день какаем зелёным, стул по консистенции такой же как обычно, только всегда он ярко жёлтый, а вот второй день зелёный. Раньше таким становился, если памперс полежит какое-то время, то какашки из жёлтого в такой цвет превращались, а сейчас прямо какает таким. Мы только титю сосём, вообще ничем не докармливаю. Есть повод для беспокойства? Поведение у дочки обычное, спит и ест как раньше. В понедельник, 10-го, должны ставить вторую АКДС.

08 Сен 2012 13:11

Распечатать сообщение
Клепка

Ирина

39 лет

КлепкаМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, как нам лечиться дальше от насморка... Неделю назад начался насморк, потом темп 38, 2 дня, врач сказала ОРВИ, горло красное, сейчас темп нет, лечимся неделю уже нафтизином, протарголом, деренат, прокапали грипферон 5 дней. Промываем аквамарисом, отсасываем отривином. Не проходит никак. Ночью закладывает нос, просыпается плачет. Нам 8.5 мес. Вчера увидела у нее, режется нижний клык, это уже 7 зуб у нас будет. И после проторгола сопли текут еще больше, приходится еще отсасывать...

08 Сен 2012 22:28

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо! Все прошло. Только яблоки все равно давать боюсь... Зря, да?

08 Сен 2012 23:32

Распечатать сообщение
elena-iris

Elena

51 год
odder

elena-irisМои рецепты
Заюха писал(а):
У тебя медицинское образование???

у меня ветеринарное

врач отравила в больницу. там Т упала до 37,6, взяли анализ крови, мочи - бактерий, вирусов не нашли, легкие чистые, горло красное. оставили до след.дня. сегодня Т так и держалась в этом пределе, так отравили домой. а дома меряю - 38- 38,7! ни в больнице ни на дом не сделали никаких назначений. сказали приезжать еще если тем-ра высокая. вот так и сидим ждем непонятно чего - критической ситуации, наверно...
грустно и обидно = в Дании чрезвычайно хорошо развита социальная сеть, медицина бесплатная (кроме стоматолога для взрослых), больницы оборудованы отлично, отношение на высшем уровне... - а лечить не могут. вернее, это у них такое лечение = тянут до последнего (это вирус, все пройдет - слышишь постоянно), но умереть не дадут...
но продолжаю афлубин, вибуркол, носик дышит, обходимся без отсасывания и називина. кашель стал реже, влажный, видно, что не сильно беспокоит.

да, тут такие перлы от местных врачей можно услышать, не перестаешь удивляться... тут у наших знакомых у 4мес.малыша голос пропал - поехали в больницу, там говорят : кормите молоком (ребенок и так на гв)

08 Сен 2012 23:47

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
какаем зелёным

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Поведение у дочки обычное, спит и ест как раньше

У нас Ксюнь такой стул иногда бывает. Ребенок активный, бодрый.

Заюха писал(а):
Но меня напрягают срыгивания ... Либо ты сгустила краски при описании, либо я не так что-то поняла

Делали узи желудка. В итоге наши срыгивания из за:
Просвета 1.8-2.2 мм (норма 3 мм и более)
Заключение - признаки пилороспазма.
Деформация желочного пузыря.
Из за узкого просвета пища усваивается медленнее и часто срыгивал ребенок.
Сейчас срыгивает мало, держим после каждого кормления столбиком, срыгивания уменьшились.

09 Сен 2012 2:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Eleno4ka4 писал(а):
А как давать? В один прием фолиевую кмслоту и препарат железа или как то чередовать?

ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ - КАК НАЗНАЧИЛИ, обычно на 2 приема назначают, а железо всю дозу 1 раз в день, вечером. Можно и вместе с фолиевой совместить, а можно пару часов перерыв сделать.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Второй день какаем зелёным,

Ну и что??? ребенка что-то беспокоит??? Боли в животе, плохой аппетит??
Такое бывает, когда в рот все тянуть начинает. 1-2 дня некрасивый стул - потом обычный. Если на полном ГВ - вспоминай, что сама ела. Стул меняется, если у мамы в рационе были травяные чаи, зелень, огурцы-помидоры.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
. В понедельник, 10-го, должны ставить вторую АКДС.

Зеленый стул не противопоказание для прививки. Если, конечно, что-нить еще не присоединится.
Клепка писал(а):
Ночью закладывает нос, просыпается плачет. Нам 8.5 мес

если нос закладывает - нужно продолжать сосудосуживающее, только поменять на виброцил, или отривин, или тизин и пр. И раз сопли не проходят - добавить антисептик местный типа мирамистина. Капать 3 раза в день после туалета носа.
Меламори писал(а):
. Только яблоки все равно давать боюсь...

Конечно, зря. Попробуй еще раз, меньшую концентрацию свари.
В личку завтра отвечу Wink
elena-iris писал(а):
у меня ветеринарное

Чувствуется...
elena-iris писал(а):
ни в больнице ни на дом не сделали никаких назначений. сказали приезжать еще если тем-ра высокая. вот так и сидим ждем непонятно чего - критической ситуации, наверно...

Я правильно помню, что лихорадит уже дня 4??? И ребенку меньше 3-х мес.???
Не смотря на нормальные анализы ИМХО нужен уже антибиотик. У малышей осложнения (типа пневмония) и без значительных изменений в анализах крови могут быть...
У вас есть дома в запасе что-нибудь???
elena-iris писал(а):
кашель стал реже, влажный, вид

Это-то хорошо!! Если бы лихорадки не было - долечились бы и так. Но если температура столько времени unknown unknown
ЛЬВИЦА26 писал(а):
росвета 1.8-2.2 мм (норма 3 мм и более)
Заключение - признаки пилороспазма.

Вот и причина dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 А что с прибавками и кормежками за это время??? А типа мотилиума ничего не назначили вам???

09 Сен 2012 23:46

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
А что с прибавками и кормежками за это время??? А типа мотилиума ничего не назначили вам???

Прибавляем, за сутки 60 грамм прибавляли, когда весы были, отследила. Щас вырос, и потяжелел, поправился. Завтра едем к профессору-педиатору, она нас взвесит, замерит, узнаем сколько прибавили за неделю (напишу потом). В прошлый вторник весили 3834 кг.
Мотилиум не назначили, что это за препарат?
Назначили капельки Элькар для улучшения апетита (нерволог) по 3 капли 2 раза в день.
Мне назначили лактационный чай Хипп, Лактомил (пить его не могу, рвотный рефлекс срабатывает), Апилак.

10 Сен 2012 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Назначили капельки Элькар для улучшения апетита (нерволог) по 3 капли 2 раза в день.

Это хороший препарат, но у него же не с аппетитлом проблемы...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
лактационный чай Хипп, Лактомил (пить его не могу, рвотный рефлекс срабатывает), Апилак.

Еще здесь, в этой темке пошурши - особенно в начале, очень много советов по улучшению лактации. А лактамил - очень хорош тоже, измени к нему отношение!!! А вообще радует, что ваши врачи стараются сохранить лактацию, а не переводят на докорм Yahoo! Yahoo!

10 Сен 2012 2:32

Распечатать сообщение
elena-iris

Elena

51 год
odder

elena-irisМои рецепты
Заюха писал(а):
Я правильно помню, что лихорадит уже дня 4??? И ребенку меньше 3-х мес.???
Не смотря на нормальные анализы ИМХО нужен уже антибиотик. У малышей осложнения (типа пневмония) и без значительных изменений в анализах крови могут быть...
У вас есть дома в запасе что-нибудь???

Да, малышке 2,5 мес. Вообще, Т 39 (в подмыш.впадине) была короткое время - позавчера во второй половине дня. на след. день в больнице измеряли ректально - в пределах 37,7, а к вечеру 38,5. сегодня Т нормальная целый день 36,7 - 37,1 ректально.
кашляла мало, нормально, без надрыва: ночью, когда просыпалась кушать и днем, когда плакала.

делаю дренажный массаж, минут 10 (может, мало?), кашляет, рвотные позывы, но ничего не откашливает... делала ингаляцию : в маленькой детской палатке в парах лек.трав лежали

из АБ только аугментин - порошок для пригот.суспензии. можно ли обойтись без него? буду наблюдать...

10 Сен 2012 13:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
- особенно в начале, очень много советов по улучшению лактации

Ага...я читала...все пробую...молока стало больше friends Wink
Заюха писал(а):
Это хороший препарат, но у него же не с аппетитлом проблемы...

Наверно чтобы больше хотел есть. unknown

10 Сен 2012 19:35

Распечатать сообщение
Fidan

Катя

42 года
Северный Кавказ

FidanМои рецепты
Оля, здравствуйте! Нам нужна консультация.
Вчера нас положили в больницу с температурой 38.5. Дали нурофен детский температуру сбили, ночью была 36,6 ребенок был только весь мокрый, и гиперактивный. Утром температура поднялась до37,5. Врач педиатр осмотрела, при нажатии на ушко он плачет, и при пальпации низа живота, также красное горло и лезут нижние зубки. Вообщем все сразу у нас углядели. Назначили уколы антибиотика какойто цифалотоксин или както так называется, линекс, капли в уши отофа, отипакс,свечки кипферон,и мазать горло чемто липким. В больнице уволился лор врач и нам говорят, что надо искать платного лора и везти ребенка к нему.
За два дня до того как заболели, мы были в поликлинике, в нашем анализе на дисбактериоз (сдавали из-за жидкого как вода стула) обнаружен золотистый стафилококк, инфекционист назначила энтерол и какойто бакфаг (не помню название точно) мы только начали это пить и сразу заболели, теперь лечение остановлено.
Вообще толком не пойму от чего нас лечат.

10 Сен 2012 23:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля...мы были у педиатра. Прибавка за неделю 170 грамм...вес 4000 кг...рост 57.5 см. Неделю назад вес был 3834 кг...рост при рождении 54 см.
Врач назначила контрольное взвещивание суточное провести дома и посмотреть сколько ре за сутки сеъдает молока. Сказала должен 600-700 граммов съедать за сутки. Если у нас покажут меньшие показатели...советует докармливать смесью. Прописала витамин Д в каплях.
Я проттв смесей...я сказала ре активный...ночью мне приходиться будить его чтобы кормить..она сказала что ре спит и не просыпается возможно из а того что слабый.
Что Вы можете сказать по нашим показателям?

11 Сен 2012 0:32

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оля, девочки привет!
Оленька, подскажи, можно ли в домашних условиях сделать физ. раствор для ингаляции? Можно ли делать ингаляцию при соплях? Спасибо!

11 Сен 2012 1:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
elena-iris писал(а):
из АБ только аугментин - порошок для пригот.суспензии. можно ли обойтись без него? буду наблюдать...

По тому, что вы описали - думаю сможете обойтись без антибиотика.... Правда, ребенок еще такой маленький..... И не обязательно лихорадят маленькие дети. Могут и без температуры болеть.
А послушать ребенка некому??? Кушает нормально??? режим сон-бодрствование как обычно???
Fidan писал(а):
Вообще толком не пойму от чего нас лечат.

Я тоже не пойму от чего unknown unknown unknown
Почему отит??? Без ЛОРа этот вопрос однозначно не решается. А сопли перед заболеванием были??? На нажатие на козелок негативно реагирует большинство абсолютно здоровых детей. Раз вы в больнице - анализ мочи должны были сделать. Что в нем??? И с клин. анализом крови??
Теперь зубы - ну это нереально рано - неполных 3 мес. Самое раннее, что лично я видела - это 3,5 мес. И нижние зубы (которые первые) режутся не бурно, более или менее спокойно.
Стафилококк в стуле не дает температуру. Если только ситуация со стулом резко не ухудшилась и не присоединилась банальная кишечная инфекция.
Все, что я могу сказать - раз лечитесь а/б - фаги сейчас давать не надо. Кишечником займетесь потом, после поправки от острого заболевания. Исключите отит (ЛОР должен посмотреть), инфекцию мочевыводящих путей (анализ мочи и крови).
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Прибавка за неделю 170 грамм..

Катюш, у вас отличная прибавка за неделю!!!! Вы движетесь в правильном направлении. Не нужен сейчас докорм!!! У тебя с лактацией порядок!!! Надо срыгивания корректировать.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
рописала витамин Д в каплях

Вит.Д надо давать.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
..она сказала что ре спит и не просыпается возможно из а того что слабый.

Он уже восстанавливает вес, нормально прибавляет, поэтому не из=за слабости он не просыпается, а потому что сыт sharik sharik
olga kar писал(а):
можно ли в домашних условиях сделать физ. раствор для ингаляции? Можно ли делать ингаляцию при соплях? Спасибо!

Ингаляцию УЗ_ингалятором?? (небулайзером??) Можно, конечно!!! Даже нужно!!! Дома сделать физ.раствор теоретически можно, толкьо нужно хорошенько подсчитать, как разводить (0,9% р-р, можно 1Confused. На 100 мл воды - 1 г соли.

11 Сен 2012 2:46

Распечатать сообщение
Fidan

Катя

42 года
Северный Кавказ

FidanМои рецепты
Заюха
Анализы будут только завтра. А пока уколы колят, малыш так кричит, что сердце разрывается, температура так и держится 37,5. Перед тем как покакать он начинает плакать сильно, а еще головой из стороны в сторону крутит постоянно, может десять минут туда сюда мотать

11 Сен 2012 2:55

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Да, небулайзер у нас.
Спасибо Оля, пойду разведу соль. У сына еще и температура присоеденилась.... wacko1

11 Сен 2012 12:49

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Надо срыгивания корректировать.

Как Оль?

11 Сен 2012 15:12

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Девочки привет! Оленька Заюха у меня вопрос . Готовимся к прививке сдали анализ крови у нас гемоглобин 93 и гематокрит 28,8. Врач говорит что такое возможно делайте прививку, но что то у меня опасения. проконсультируй как быть. Все остальное в норме. спасибо заранее

11 Сен 2012 15:23

Распечатать сообщение
Fidan

Катя

42 года
Северный Кавказ

FidanМои рецепты
Приходила врач сказала моча и кровь нормальные, лейкоциты немного повышены, гемоглобин 118. Кал сказала неустойчивый, там и крахмал и жиры и что-то еще, вообщем, как я поняла, нас лечат от боли в ухе и от боли в кишечнике.

Наверх