Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

13 Сен 2012 23:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Marinishna
спасибо Мариш friends

13 Сен 2012 23:28

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
У нас уже неделю не проходит насморк. Первые 4 дня промывала Аквамарисом и капала грипферон + Називин. Сейчас 3 раза в день капаю Отривин, промываю Аквамарисом и закапываю Мирамистин. Но улучшений нет. Заложенность носа быстро возращается после закапывания. Температуры не было. Выделений из носа сейчас нет, были первые 3 дня прозрачные густые.
Никак не прорежутся верхние 4 зуба. Десны набухшие, зубы просвечиваются. Стоматолог сказал (шепотом) что смазывание десен коньяком ускоряет процесс прорезывания? unknown
Это наши первые сопли за год и сколько дети и как болеют не знаю

14 Сен 2012 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Хочу похвастаться, что со стулом у нас всё нормализовалось, принимаем примадофилус, какаем 1-2 раза в день.

Ну и славно!!
Натуся1975 писал(а):
Витамин Д возобновили недели две назад. Что это, рахит?

Может, он, а может просто вегетатика такая . Чтобы разрешить сомнения - хотя бы по Сулковичу сдайте мочу.
olga kar писал(а):
, у нас вообще нет ни у кого аллергии

А это не важно, что в роду нет. Он (этот высокий уровень) - все равно по генетике достался. такие ваши с мужем клеточки встретились Embarassed Embarassed
olga kar писал(а):
И еще мне споробактерин привезли

Ну, пробуйте, конечно!!! вам уже выбирать не приходится...
Шел писал(а):
7,08 гемоглобин 103 16.08 гемоглобин 128 24.08 гемоглобин 103 такое началось после того как у нас была аллергия на укус комара, не могли почти 2 месяца выбраться. теперь вот так скачет.

Чего-то непонятка какая-то.... Чего это он так скачет??? Я бы на вашем месте до гематолога дошла бы. Лаборатории вообще можно доверять??? И вы в одном и том же состоянии сдавали кровь??? В смысле натощак или нет???
Шел писал(а):
может к тебе в Питер приехать на обследование? так мы с удовольствием только!

Это шутка??? Wink Wink У вас обследований не меньше, вы ж практически москвичи. Wink Wink
Вообще при Hb ребенок должен быть бледным, особенно слизистые (губы). Она у тебя бледная???
masha2 писал(а):
: первая это глазик, который постоянно ...не знаю как сказать, гноится, закисает? пройдет ли это само? где-то уже недели 2. когда плачет оно выделяется. лекарствами лечить не могу, живу в Германии. к

Это называется дакриостеноз. Надо делать массаж слезного мешка - несколько раз в день "тыркать" в области расположения слезного мешка по направлению хода слезного канала, чтобы как бы устранить препятствие. Вообще еще бы надо в глазик капать капельки антибактериальные...
masha2 писал(а):
вторая это срыгивания, пр

Прибавка какая весовая??? Если в весе прибавляет хорошо - то не стоит волноваться, все дети, особенно при переедании срыгивают. Если чувствуешь, что переел - столбиком подольше держать, класть непременно на бочок, чтобы при срыгивании не захлебнулся. Кормить нужно дробно - несколько раз выпускать воздух в процессе кормления, сцеживать переднее молоко перед кормлением.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
детям до 6 лет не рекоммендуется.

Другого спазмолитика нет. Его с рождения применяют. Не исследуют препараты на детях - я уже про это писала, поэтому проще написать, что нельзя давать. Но-шпу с грудным молоком растолченную смешать можно.
Мотилиум - в суспензии - это специальная детская форма препарата. У вас все показания для него - пилороспазм , видный даже на УЗИ!!!
Валериана писал(а):
абсолютно у всех препаратов есть противопоказания, а если по другому никак не вылечить? Все врачи знают об этих противопоказаниях и если назначают такой препарат, то они знают , что делают и по другому никак

friends friends friends friends good2 good2 good2 good2
Anlel писал(а):
общем-то, это интересует только меня - она особо не волнуется. это все в норме? вес такой (рост не знаю), постоянный плач?

Такое бывает - это не совсем нормально. Скорее всего ребенок очень часто прикладывается к груди. Он засасывает боль. Так ведут себя детки с больным животом. Потом получается замкнутый круг.
annapolyak писал(а):
были мы у алерголога она выписала нам супрастин, циндол и купание в череде!

Кожа какая??? Сухая везде или с участками мокнутия??? Если она сухая - то циндол+череда еще больше засушит. Если мокнутие - без вопросов, можно на время так сделать.
Если у вас диатез - я не поняла, почему смесь оставлена молочная??? Смысла нет никакого в этом, нужно же гипоаллергенную диету подбирать.... Тонну антигистамииных выпьете - пока не уберете аллерген - на месте будете топтаться.
annapolyak писал(а):
Можно принимать эти препараты вместе с супрастином или пока подождать?

Можно принимать.
Анна_К писал(а):
Никак не прорежутся верхние 4 зуба.

Думаю, все связано с зубами. Затяжные сопли уходят с прорезыванием зубов. До недели ты можешь капать мирамистин. Потом придумаем что-нибудь Wink Wink

14 Сен 2012 8:30

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Ясно Оль..сегодня начну давать по твоей схеме..буду держать в курсе. friends Спасибо большущее. give_heart

14 Сен 2012 9:13

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха Олечка спасибо Rose алерголог сказала что пока мы не сдадим кал она ничего нам назначить не может а смесь менять смысла нет unknown она вообще какая то странная.даже не осмотрела ребёнка Embarassed у него конечно видно на щеках раздражение но у нас и на руках уже появились пятна она даже не глянула! Олечка девочки советуют соль для купания,что лучше череда или соль?

14 Сен 2012 17:46

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
все равно по генетике достался
Понятно...
Заюха писал(а):
Ну, пробуйте, конечно!!! вам уже выбирать не приходится

Оля, а хоть что-то сделать можно, или это уже пожизненно? Получается что и аллергию мы не перерастем? Embarassed

14 Сен 2012 19:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Олечка... мы сегодня ездили на взвешивание. В итоге за 5 дней прибавка 250 грамм! Весим 4250 кг. Я такая счастливая! dance2 Yahoo! Romashki

15 Сен 2012 0:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
него конечно видно на щеках раздражение но у нас и на руках уже появились пятна она даже не глянула!

Если вы не поменяете питание - то дальше все тело будет в шелушащихся пятнах... Embarassed
annapolyak писал(а):
советуют соль для купания,что лучше череда или соль?

В морской соли хорошо купать, в обычной, без добавок. Череда очень сушит кожу.
olga kar писал(а):
а хоть что-то сделать можно, или это уже пожизненно? Получается что и аллергию мы не перерастем?

Только дать, Олюшка, только ждать. Наверное, не перерастете полностью, но с возрастом все должно стать легче. sharik sharik
ЛЬВИЦА26 писал(а):
В итоге за 5 дней прибавка 250 грамм! Весим 4250 кг. Я такая счастливая!

А я-то какая счастливая!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Сен 2012 2:19

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Оля спасибо большое за советы! будем действовать)))

15 Сен 2012 3:17

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Только дать, Олюшка, только ждать

Понятно, будем ждать.... В принцине я уже и на аллергию согласна, лишь бы никакая бяка больше не добавилась.....

15 Сен 2012 13:10

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar писал(а):
Понятно, будем ждать.... В принцине я уже и на аллергию согласна, лишь бы никакая бяка больше не добавилась.....

Оль,не паникуй раньше времени friends в принципе,разного вида аллергии есть практически у всех сейчас.с рождения или приобретенные позже.лишь бы она жизнь не усложняла.мой муж и мама легко живут без клубники например,на и ладно!у меня у знакомых деть до 3 лет не знал для чего в квартире комната под замком(кухня).ему можно было вообще практически 5 продуктов,поэтому ели родители по очереди,закрывшись на кухне.любое нарушение диеты-сразу корками весь покрывался.и скажу позже все практически прошло.то есть шоколад и апельсины пока не для него конешно,но кушает уже нормально.так что все будет хорошо!я твердо уверена что если ихбегать провокаций,то организму поборет это все!держитесь!

15 Сен 2012 13:36

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
А я-то какая счастливая!!!!!

Спасибо Олечка! Будем продолжать в том же духе. friends

15 Сен 2012 17:41

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха
Оля,помоги.Лечили мы сопли,потом горло с антибиотиками.неделю назад в пятницу врач осмотрела,сказала горло красноватое,ромашкой и тонзинголом еще пару дней долечиться.эту неделю вроде было все нормально.в четверг нос заложеный стал ночью.потом прозрачные изредка сопелюшки.ну я первоначальный этап лечения с гриппфероном уже пропустила,и сразу проторгол.на сон виброцил.вопрос-сильно опасно виброцилом долго капать?если да,то что делать если дыщать во сне ртом ему тяжело.ну и про проторгол тоже самое.мирамистин тоже чередую с проторголом.
еще вопросик.он во сне откашливает.иногда прям несколько минут его мучает кашель.что нужно делать?

15 Сен 2012 22:03

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, подскажи нам антигистамин препарат и как его принимать, Зиртек закончился, нам он не помогает. Может есть что-то типа Супрастина, для детей после 1 года по эффективности.
Была в пятницу у иммунолога, ничего нового не узнала. Посоветовала начать с ККП (можно приобрести импортную), потом АКДС. Напугала про нестабильную эпидимиологическую обстановку по краснухе.
По этому поводу вопрос, с чего лучше начать прививаться с АКДС и ККП.
Еще врач сказала, что можно прививаться на следующий день как стихнет сыпь. Сколько должна быть ремиссия перед прививкой.

16 Сен 2012 0:44

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Оль,не паникуй раньше времени
Спасибо! friends
Лена-Нск писал(а):
любое нарушение диеты-сразу корками весь покрывался.
У нас конечно не так все страшно, корок нет, только сухие красные зудяшие пятна. А на молоко и яйца крапивница wacko1 Но дело в том, что нет у нас ремиссии как таковой и это меня очень сильно беспокоит. Его сыпет на все unknown

16 Сен 2012 3:48

Распечатать сообщение
Volshebniza

Мария

37 лет
Санкт-Петербург

VolshebnizaМои рецепты
Всем привет! Доченьке 1 месяц с хвостиком, сварила морс их свежей сливы и видимо на это реакция с газиками и не ходит в туалет unknown А я все думала отчего, ведь сижу на очень жесткой диете сейчас - врач сказала исключить все жирное ( я ела очень много сыра, масла и молока - хотелось очень Embarassed ) Пить хочется, а просто воду - грустно Embarassed У меня целый холодильник свежей сливы и яблок - прочитала что эти морсы могут вызвать такую реакцию, но что же тогда пить? из чего варить морсы? ведь нужно из чего-то получать витамины!? unknown

16 Сен 2012 12:58

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar писал(а):
У нас конечно не так все страшно, корок нет, только сухие красные зудяшие пятна. А на молоко и яйца крапивница Но дело в том, что нет у нас ремиссии как таковой и это меня очень сильно беспокоит. Его сыпет на все

ну вот знаешь.в той семье прям тоже очень строго следили чтоб не провоцировать организм.там диета жудкая была-бульон из постной конины,и еще совсем немного продуктов.а однажды привезли на дачу ребенка,пока выгружали сумки-он до куста смородины добрался и обьел его.тут же стали обратно грузиться,чтоб успеть до города доехать.ждали что отек будет,а он нормальный.........вообщем постепенно начали кормить его.

16 Сен 2012 16:28

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
у меня аналогичный вопрос, как у Лены-Нск про сопли - 5 дней прыскаю отривин-беби - сильная заложенность носа больно. менять на новый сосудосуживающий препарат и продолжать капать? я параллельно капаю мирамистин. и еще вопрос - оказывается, не 4 зуба, а 5 зубов лезут - я уже 2,5 недели ставлю вибуркол и около 1,5 недель мажу боезболивающим гелем. уже, наверное, нельзя мазать? а что делать тогда? очень плохо спит - с кулаком во рту

16 Сен 2012 17:15

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Volshebniza писал(а):
Пить хочется, а просто воду - грустно

Пейте чай Wink
Я видела в другой темке, что у Вашей дочки аллергия, так может, сначала позаботиться о правильном питании и справиться с аллергией, а потом вводить витамины, морсы?
Организм так устроен, что тех витаминов, которые поступили в организм беременной женщины, как правило хватает на первые месяцы ГВ. Или вы стали замечать, что Вам не хватает витаминов?
А яблочки можно запечь, кстати Wink

Оль, по поводу аллергии опять wacko1 Несколько дней назад у нас опять началось: сначала глаз покраснел-опух, потекли сопли. Дали супрастин, на утро все прошло. А вчера кашель появился. Не сухой, не влажный, а какой-то глухой. И долго кашляет. Это не совсем похоже на то, что в мае было, когда он задыхался, но все равно уже кажется, что близко. Ночью храпеть и хлюпать носом начал, а с утра сморкаю его, а нос чистый unknown По общему настроению - бодрый, позитивный, улыбающийся гном, энергия через край, сил немеряно! Т.е. простудным состоянием и не пахнет.
Вчера сделали ингаляции с бирадуалом - реакции никакой.
Утром дала на всякий случай лазолван - опять, как воды выпил unknown Во время очередного приступа кашля брызнула ему из балончика бирадуалом - вроде (уже не знаю), по-лучше стало...
Еще на всякий случай напоила его молоком с медом и в обед заварила ромашку с медом.
Короче, не пойму, что происходит - на простуду не особо похоже... А если аллергия, то есть смысл в ингаляциях?

16 Сен 2012 17:42

Распечатать сообщение
Volshebniza

Мария

37 лет
Санкт-Петербург

VolshebnizaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Я видела в другой темке, что у Вашей дочки аллергия, так может, сначала позаботиться о правильном питании и справиться с аллергией, а потом вводить витамины, морсы?

У нас не аллергия, врач запретила есть все жирное (сыр, молоко), т.к. у нее запорчик и газики мучают, хотя прыщики есть, но врач уверяет, что это возрастное у всех младенцев unknown unknown Появились в 2 недели, но тогда я не пила морсы и пила только воду.
Морсы обожаю, а чаем не напиться morning1 может можно морсы из клюквы и брусники? боюсь и аллергии и газиков

16 Сен 2012 17:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Volshebniza писал(а):
может можно морсы из клюквы и брусники?

это же сильнейшие аллергены!
Зачем так рисковать, когда можно немножко потерпеть?
Volshebniza писал(а):
боюсь и аллергии и газиков

газики - это вполне естественный процесс, происходящий у всех детей, а вот аллергию можно суметь не спровоцировать. unknown

16 Сен 2012 19:27

Распечатать сообщение
Volshebniza

Мария

37 лет
Санкт-Петербург

VolshebnizaМои рецепты
Понятно Rose ограничусь зеленым чаем и водичкой пока, потом будем смотреть.

16 Сен 2012 21:08

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Volshebniza писал(а):
может можно морсы из клюквы и брусники?

я пила при диете компот из белой смородины,и ее же свежую ела.может где достать удатся ее.
Volshebniza писал(а):
У нас не аллергия, врач запретила есть все жирное (сыр, молоко), т.к. у нее запорчик и газики мучают, хотя прыщики есть, но врач уверяет, что это возрастное у всех младенцев

буквально вчера приходила родственница с дитем 4 месяцев.сыпь на шее и спине от масла Джонсон.на нее врач указала как однозначно аллергия.точно такая же сыпь на лице по ее мнению-раздражение на слюни.на мой взгляд и там и там явная сыпуха при аллергии.так что....мнения разные.

16 Сен 2012 22:24

Распечатать сообщение
Volshebniza

Мария

37 лет
Санкт-Петербург

VolshebnizaМои рецепты
Мой муж химик, так он меня уверяет что джонсон беби раньше пихал в детские лосьёны и крема нефть (белое минеральное масло)!!! wacko1 Не мажьте этим детей! там только сплошная химия!!! я косметику без его участия не покупаю, он мне расшифровывает состав good2 good2

17 Сен 2012 2:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.на сон виброцил.вопрос-сильно опасно виброцилом долго капать

Сколько - долго???? Кроме виброцила есть називин, назол, отривин, тизин, адрианол, ринонорм, ксимелин wacko1 И все в дестком варианте. прлосто менять надо, чтобы привыкания не было. Ингаляции с нафтизином чудесно пробивают и посушивают носик в начале заболевания.
Лена-Нск писал(а):
делать если дыщать во сне ртом ему тяжело

Добавь еще антигистаминное - эриус лучше всего.
Лена-Нск писал(а):
ну и про проторгол тоже самое.мирамистин тоже чередую с проторголом.

Протаргол в этом возрасте уже редко когда помогает - если первые-вторые сопли только. Поэтому - мирамистин, можно диоксидин 0,5% попробоать. А если уж откровенно зеленые - переходить на изофру или полидекса. есть у меня еще прописи для сильно сопливых - но это уж тоже попзже...
Анна_К писал(а):
Может есть что-то типа Супрастина, для детей после 1 года по эффективности.

А супрастин можно вам - или вы его очень долго пьете уже?? Кларитин еще имеется.
Кетотифен пробовали длительным курсом ??? Не пошел???
Анна_К писал(а):
с чего лучше начать прививаться с АКДС и ККП.

Если у вас нехорошо с краснухой - тогда начинайте с КПК. а что касается прививаться на след. день после стихания сыпи - это уж чересчур. Ты знаешь - стихла она действительно, или нет??? Так что не менее 2-х недель стабильной ремиссии желательны. Понимаю, что в некоторых случаях (как ваш), не достигнуть полного очищения кожи. но хоть ремиссия должна быть!!
Anlel писал(а):
. менять на новый сосудосуживающий препарат и продолжать капать?

если ее это беспокоит и не дает спать - менять. а ингаляции не пробовала с нафтизином??? И эриус дать???
Anlel писал(а):
5 зубов лезут - я уже 2,5 недели ставлю вибуркол и около 1,5 недель мажу боезболивающим гелем. уже, наверное, нельзя мазать

Вибуркол можешь ставить легко. По гелю тоже не должно быть ограничений. Нигде не указано, что его нужно ограничивать по длительности применения. только по кратности в течение дня - не более 6-ти раз наносить на десна. И за симптомами передозировки следить Wink
Volshebniza писал(а):
Пить хочется, а просто воду - грустно У меня целый холодильник свежей сливы и яблок - прочитала что эти морсы могут вызвать такую реакцию, но что же тогда пить?

Морсы не из чего пока не варить, особенно из свежих ягод - от них как раз газы-пуки и бывают. Самое безопасное, если очень хочется - из сушеных яблок компот. И травяные чаи - типа Лактавит, Баб. лукошко. если прыщи полового криза 9 окоторых идет речь, то они сами по себе исчезнут, без всякой диеты. А если диатез - то конечно диета потребуется. Только определиться диатез это или нет можно будет к 1,5 мес. И облигатные аллергены лучше сейчас тоже исключить.
Рыжуня писал(а):
Утром дала на всякий случай лазолван - опять, как воды выпил

натуль, на сухой кашель не поможет... А с нафтизином сделай ему ингаляцию - может и поможет и от кашля, и сопли жидкие подсушит. А из противокашлевых я бы аскорил дала на начало с сухим кашлем. А антигистаминное дала уже???
Volshebniza писал(а):
так он меня уверяет что джонсон беби раньше пихал в детские лосьёны и крема нефть (белое минеральное масло)!!!

Днействительно очень аллергенная косметика, особенно мазилки всякие для кожи. крем с цинком под подгузник у них ничего и средство для купания top to toe.

Наверх