Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

18 Сен 2012 0:22

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А оскалинкой можно крохе носик мазать например если в поликлинику идем для профилактики?

про оксалинку не помню, а в ротик мы капали интерферон, розовые капельки, для профилактики.

18 Сен 2012 0:31

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ой,я чет потыркалась,не нашла у меня муж в командировке,воду отключили сегодня всякую,видимо я вся такая загадочная-запаренная

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 три раза пришлось читать, прежде чем поняла смысл написанного, загадочная ты наша girl_haha girl_haha girl_haha

18 Сен 2012 0:34

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
а в ротик мы капали интерферон, розовые капельки, для профилактики.

А что за капельки такие, они безвредные?

18 Сен 2012 0:43

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А что за капельки такие, они безвредные?

интерферон человеческий

"
Интерфероны — общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. «Определяемый в качестве интерферона фактор должен быть белковой природы, обладать антивирусной активностью по отношению к разным вирусам, по крайней мере, в гомологичных клетках, опосредованной клеточными метаболическими процессами, включающими синтез РНК и белка» [1]"

Кать, если б они не были безвредными, я б их, наверное, не дала своему ребенку Embarassed
а вообще, это из серии всяких виферонов, кипферонов, анаферонов - иммуноукрепляющее средство.
Давали буквально по 1-2 капельки, если я правильно помню, зимой или перед/после похода в поликлинику, возможного контакта с постудами.

18 Сен 2012 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
едим гипоалергенный нутрилон.перестала стирать его вещи ушастым нянем.моемся без шампуней пенок и мыла в морской воде,мажемся циндолом пьём супрастин! результатов пока ноль.

Вы верным путем идете, только не ждите результатов на следующий день. очищается ребенок долго!!! Маме нужно терпение, чтобы все отследить. вы справитесь, тем более, не в первый раз Wink Wink
annapolyak писал(а):
покакал вчера- какушки были не привычно желтые а зелен dance2 оватые это может быть от смены питания?

Конечно, может такое быть.
Меламори писал(а):
а она ревет и истерит. Это нормально? не отсасывать не могу- сопелек много.

А ты чего же хотела??? Чтобы она хохотала??!!! это не сильно приятная процедура.... Но это же не должно тебя останавливать!! Ты же в итоге приносишь облегчение ребенку. sharik
Меламори писал(а):
. Кто-нибудь знает, малышам такое можно вообще? Часа

Все очень индивидуально, вообще детям не рекомендуется... Можно ведь и отек Квинке получить, если вдруг непереносимость окажется...
Любимая Ж-на писал(а):
. Мы делали прививку в пятницу, может это такая реакция на Гепатит Б (Инжерикс Бельгия). Это не всегда потом расходится и нормально, через какоето время снова, ушибов не было, не падал

Это такая реакция на прививку местная. Помажьте троксевазином, можно под компресс - место инъекции я имею в виду.
Анна_К писал(а):
Краснуху лучше делать импортной вакциной?

Импортной, конечно, приорикс. Но только это не отдельная краснуха, а вместе с корью и паротитом.
Анна_К писал(а):
Получается за 2-е недели до привики ничего нельзя вводить нового

Да, именно так. Из антигистаминных - зодак можно с рождения.
а вообще советую попробовать кетотифен... Вдруг подойдет?? Embarassed
Лена-Нск писал(а):
,я больше беспокоюсь не за привыкание к каплям,а шибко это опасно вообще сосудосужающие

Леночка, если их менять, то не должно быть привыкания...Ну и не месяцами, конечно капать. А вообще, при длительно сохраняющемся отеке есть гормональные спреи типа тафен-назаль, назонекс, флексоназе. Их коротким курсом можно.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А оскалинкой можно крохе носик мазать например если в поликлинику идем для профилактики?

Можно, конечно!!
Рыжуня писал(а):
интерферон человеческий

С этой же целью можно и гиппферон капать. Только в нос, не в рот))))

18 Сен 2012 8:14

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

я всегда когда в поликлинику идем мажу.и дома перед всеми гостями тоже.
Валериана писал(а):
три раза пришлось читать, прежде чем поняла смысл написанного, загадочная ты наша

да вчера капец полный был.я прям запареная вся
Заюха писал(а):
если их менять, то не должно быть привыкания...Ну и не месяцами, конечно капать. А вообще, при длительно сохраняющемся отеке есть гормональные спреи типа тафен-назаль,

ага,поняла.спасибо

18 Сен 2012 12:15

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха Олечка и девочки у меня Андрюха пукает сильно а пахнет так wacko1 напоминает сероводород!!!ведёт себя как обычно не беспокойный!

18 Сен 2012 12:47

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Давали буквально по 1-2 капельки, если я правильно помню, зимой или перед/после похода в поликлинику, возможного контакта с постудами.

Заюха писал(а):
ЛЬВИЦА26 писал(а): А оскалинкой можно крохе носик мазать например если в поликлинику идем для профилактики?

Можно, конечно!! Рыжуня писал(а): интерферон человеческий

С этой же целью можно и гиппферон капать. Только в нос, не в рот))))

Лена-Нск писал(а):
я всегда когда в поликлинику идем мажу.и дома перед всеми гостями тоже

спасибо девочки..просвятили Smile friends
А что из этого всего более эффективнее?

18 Сен 2012 13:00

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Девочки, у нас к насморку, которому, ттт, намного лучше, прибавилось по кхекхекивание. Вроде как не полноценный кашель, но уже начинается. Врача вызвала, жду. Кто-чем малышам помогал в данном случае? Вчера горло было чистое, при прослушивании врач тоже ничего не обнаружила. Притом покашливает она не постоянно, а после того, как чихнет, или перед этим. Ждать врача, я так понимаю?

18 Сен 2012 13:09

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

мне кажется, все одинаково. Просто каждому свое unknown Гриппферон мы тоже капали, но как-то эффекта я не видела, свечи вифероновые тоже не отличались эффектом.... А кому-то наоборот unknown

Меламори писал(а):
Ждать врача, я так понимаю?

безусловно. Пусть послушает опять, лишним не будет.
А нибулайзер есть у вас?
Нам на начальной стадии всегда ингаляции помогают, даже просто с физраствором.
А кашель - это сопли опускаются ниже, так что, все вместе надо делать: и сопли лечить и кашель.

18 Сен 2012 13:11

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Меламори писал(а):
Вчера горло было чистое, при прослушивании врач тоже ничего не обнаружила. Притом покашливает она не постоянно, а после того, как чихнет, или перед этим. Ждать врача, я так понимаю?

скорее всего слизь опускается по задней стенке горлышка и раздражает.она же откашлянусть слизь не умеет.но врач лишним точно не будет.лучше перебдеть!
ЛЬВИЦА26 писал(а):

а ты капни в нос и еще оксолинкой намажь для уверенности)))
вообще лично я считаю что имуностимулторами постояннно нельзя увлекаться.иначе твой организм перестанет сам бороться.могу и ошибаться.

18 Сен 2012 13:34

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А нибулайзер есть у вас?

Наташ, нет, его нет. да и ей 6 мес- как ее за небулайзер усадить? она как меня с аспиратором видит, уже истерить начинает. В общем, жду врача.

18 Сен 2012 14:02

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Меламори
ну вообще, там и не надо сажать unknown у нас с 8 месяцев небулайзер. Покупали такой, чтоб на игрушку был похож.
Нам врач говорила, что достаточно даже на некотором расстоянии от личика держать распылитель, все равно попадет при дыхании.
Опять же, есть в наборах и маски, и мундштуки - кому что.
Мой Ромка только через мундштук вдыхает или я сама держу мундштук на расстоянии около 10 см (не всегда же ребенку хочется лечиться), кручусь за ним girl_haha
А вот у Лены детки, наоборот, с маской сидят unknown

18 Сен 2012 14:31

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Рыжуня
Наташ, спасибо! о такой покупке уже задумываюсь, тем более, что папа наш горазд на подхватывание разных ОРВИ. а горло и вообще его слабое место. я-то смогла этому противостоять, но вот теперь ребенок маленький. нужно запланировать небулайзер в первоначальные покупки.

Приходила враче, посмотрела, послушала. Все хорошо, горло чистое. Сказала, что, скорее всего, просто слизь стекает. Лечить насморк, наблюдать за ребенком, придет сама к нам в четверг. Что ж - будем лечить! Да я еще и сам а расхворалась - редко, но метко, блин. Думаю, а как повторно ребенка не заразить. Или поскольку все та же инфекция, то невозможно?

18 Сен 2012 14:33

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
вообще лично я считаю что имуностимулторами постояннно нельзя увлекаться.иначе твой организм перестанет сам бороться.могу и ошибаться.

не... я так спрашиваю... для профилактики...в период эпидемий гриппа ну и общественные места

18 Сен 2012 14:43

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Меламори писал(а):
Или поскольку все та же инфекция, то невозможно?

ну вообще, кто-то рекомендует к ребенку только в маске подходить, хотя я в это не верю. Точнее, не верю, что мать, которая 100% своего времени проводит с ребенком, сможет в маске ходить при нем unknown
лечи ребенка, лечись сама unknown
я постоянно стала болеть после рождения Ромки и почти никогда не заражала его, наоборот было wacko1
Сейчас сама заболела снова, ему даю оциллококцинум и мед, надеюсь, что его не зацепит Embarassed

18 Сен 2012 17:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
А вот у Лены детки, наоборот, с маской сидят

и у меня с маской сидят нормально..а мундштук не хотят...

Рыжуня писал(а):
Сейчас сама заболела снова, е

поправляйся sharik

18 Сен 2012 20:39

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Сейчас сама заболела снова, ему даю оциллококцинум и мед, надеюсь, что его не зацепит

Наташ,а вы мед уже кушаете?нормально?

18 Сен 2012 22:12

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
поправляйся

пасибо, стараюсь Smile
Лена-Нск писал(а):

Наташ,а вы мед уже кушаете?нормально?

я первый раз в воскресенье дала - заварила чай ромашковый и туда чуточку добавила, а в понеднельник и сегодня с утра по пол-ложечки дала. Ни какой реакции организма не случилось Yahoo!

18 Сен 2012 23:35

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, мы только при гриппе используем оксолинку,с утра перед выходом в школу - мажем нос. В эту зиму и масе нос мазать будем.
Кстати, Оля, очень хочу знать твое мнение про прививку от гриппа.

19 Сен 2012 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
Олечка и девочки у меня Андрюха пукает сильно а пахнет так напоминает сероводород!

Вы же поменяли смесь - должен был измениться и стул, и соответственно и запах sharik
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Это индивидуально.
Меламори писал(а):
т. да и ей 6 мес- как ее за небулайзер усадить? она как меня с аспиратором видит, уже истерить начинает. В

Никокго не надо усаживать за небулайзер!! Достаточно, чтобы лицо в зоне парения было!! И можно делать ингаляции во сне, никаких форсированных вдохов не надо!!!
Меламори писал(а):
Думаю, а как повторно ребенка не заразить. Или поскольку все та же инфекция, то невозможно?

Это уже невозможно. Иммунная система уже ответ выработала на ЭТУ инфекцию.
Marinishna писал(а):
я, очень хочу знать твое мнение про прививку от гриппа.

Для кого??? Для старших???
Если честно - я не сторонница именно этой прививки. Очень аллергизируют они, не всегда эффективны, резко снижают иммунитет сразу после вакцинации. Эффективными в результате оказываются после 3-4 -х лет регулярных прививок. Хотя кто-то доволен, считают, что реально снижает заболеваемость. unknown unknown unknown

19 Сен 2012 2:57

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Да, для старших детей. У меня старшая дочь в первом классе очень сильно болела именно после прививки, почти месяц лежала в больнице. Средней (10 лет) ни разу в жизни не делали этой прививки, я всегда пишу отказ, и такое чувство что она единственная из класса не болеет именно поэтому.
Знакомая работает на "скорой "и сказала по секрету, что никогда не делает эту прививку своим детям - и никогда не будет. Что это опасно и плохо

19 Сен 2012 9:54

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Marinishna Мариночка я тоже не делаю прививки старшим!и ттт не болеем! нам тоже наш врач нефролог сказала что не советует её делать особенно с нашими почками!

19 Сен 2012 11:14

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
annapolyak
Аня, мне вообще в школе говорят, что у меня дети какие- то особые, все болеют, а мои - нет!!!! Тттт!!!!!!!!!!!! В школе карантин когда, только мои да еще две девочки приходят Smile
Тем более старшая кучу аллергий имеет, ей нельзя такую прививку

19 Сен 2012 11:20

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки солнышки-а у кого есть подборка советов -что и от чего нужно добавлять в небулайзер???Точнее вообще как правильно его заправлять-состав в мм????Если можно давайте на первую страницу выставим для быстрого поиска и удобства. friends

Наверх
;