Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Сен 2012 12:20
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||
а я когда в 1 классе отказ написала от прививки гриппа,меня вызвали в школу в медкабинет и там прочитали лекцию на тему"правительство лучше вас,таких темных родителей знает что детям лучше" я первые минут 10 стояла ощущая себя в фильме фантастике,будто перенеслась в старые времена.потом у меня смех начался истерика.слезы утерла и ответила что либо меня в кремль пусть вызовут в след раз,либо не тратят мое время вообще.все,теперь отказ передаю через сына,отстали |
||||||||||||
|
19 Сен 2012 15:03
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||
|
Забрали мы свои анализы! в кале нейтральные жиры+ и жирные кислоты+ ещё лейкоциты! а в анализе крови меня смущает наличие лимфоцитов-75,мне кажется многовато
в ссуботу пойдём к аллергологу.послушаем что скажет! вроде новых высыпаний нет.старые подсохли.будем смотреть дальше!!! |
||||||||||||
|
19 Сен 2012 16:07
|
Marinishna
|
|||||||||||
|
Лена-Нск
Лена, ну вот ты смогла настоять, а я нет, позволила сделать прививку, старшая тогда первоклашка была, после этой прививки обострились все болячки которые были и которых не было, месяц болела!!!! Теперь не позволяю делать им прививки от гриппа, и меня тоже уже не трогают, только просят детей чтоб передала отказ с ними. |
||||||||||||
|
19 Сен 2012 16:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
девочки, а у вас что прививку от гриппа делают в обязательном порядке? у нас вроде по желанию только..
мне один раз делали- на работу пришли с больницы и всем сделали(но сильно не настаивали- кто не хотел не делал).. гриппом не болела в тот год.. |
||||||||||||
|
19 Сен 2012 17:03
|
Marinishna
|
|||||||||||
|
Ляночка08
Ага, Свет, в обязательном порядке, требуют и ругаются когда говоришь нет. Каждый год надо настаивать и убеждать что я не хочу и не буду. И еще детей предупреждаю, что когда всем будут делать - им не надо!!!!!!!! |
||||||||||||
|
19 Сен 2012 17:49
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
Ксюш, я небулайзером не пользовалась никогда, но если девочки все распишут, я добавлю на первую страничку. По моему, Оля недавно что-то такое писала, попробую поискать...
А Ленок у нас вообще стойкая |
||||||||||||
|
19 Сен 2012 18:04
|
elena-iris
51 год odder |
|||||||||||
|
Заюха, Оленька! спасибо за ответ и участие!
мы уже здоровы! только вот маленькая напасть опять прицепилась вот уже 3 дня - дакриостеноз. массаж делаю. да и еще мы не все проблемы с ГВ решили - но стараемся, но это в другой темке (перейду туда). думала, сами справимся, но все-таки мне кое-что не понятно.
тут знакомые скоро едут в Украину, уже составляю список лекарств чтоб были в случае острой необходимости. я, конечно, не фанатка лекарств, понимаю что надо действовать разумно, но когда знаешь как и чем можешь помочь - уверенней и спокойнее себя чувствуешь. всем деткам на форуме = быть здоровым, а кто болеет = скорейшего выздоровления! |
||||||||||||
|
19 Сен 2012 18:14
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||
я много не скажу, только то, чем сами пользуемся
Для начала 2мл физраствора в емкость нибулайзера. Его можно использовать, как некую базу для ингаляций, либо, при начальных стадиях заболевания и для профилактики, как основное "лекарство". Либо вдыхать через маску/мундштук, либо просто направлять струю в личико (достаточно расстояния 15-20 см от лица), чтоб ребенок просто дышал тем, что распыляется. От 8 до 15 минут примерно. Можно и во сне делать это, если сон не чуткий. При сильном влажном кашле: 2 мл физраствора + 10 капель бирадуала. Ингаляции делаю 3 раза в день. Физраствор можно купить в аптеке, а можно и самим сделать - в 1 л воды растворить 1 чайную ложку соли. Это мои познания |
||||||||||||
|
19 Сен 2012 21:19
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||
|
Рыжуня
Наташенька отличные советы-спасибо огромное-очень ценный опыт
Валериана Викуль выноси на первую страничку!!!!
Девочки делитесь опытом
Оленька ждем еще и твоих советов-очень важно и при насморке какие ингаляции хорошо??? и при ангине |
||||||||||||
|
19 Сен 2012 21:24
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
|
Оленька, можно при ГВ местно использовать левомеколь? палец на ноге нарывает...
|
||||||||||||
|
19 Сен 2012 21:55
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
вот и славненько
агась, может Оля еще что добавит и другие девочки, и вынесу
я, конечно, не Оля, но скажу, что мне нарыв на груди врач им мазала, а другой грудью я кормила |
||||||||||||
|
19 Сен 2012 21:57
|
Лена-Нск
|||||||||||
школьникам делают поголовно,если отказ не пишешь. |
||||||||||||
|
20 Сен 2012 1:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Итак, в начале заболевания, если просто жидкие сопли - ингаляция с физ.раствором. Если есть заложенность носа, охриплость голоса или (ттт не дай Бог) признаки лариногстеноза - делаем ингаляцию с нафтизином, берем 5 капель нафтизина 0,1% (это 0,25мл) или 10 кап. 0,05% (это 0,5 мл), добавляем физ.раствора до 2,0 мл. Этого количества хватает на 7-10 мин. парения. Ингаляцию можно делать 3 раза в день, при стенозе - через 2 часа. Если есть признаки обструкции при бронхите - ингаляции с беродуалом- раствором его берем 5-10 кап. (в зависимости от возраста ребенка - и я имею в виду деток младшего возраста - до 3-4-х лет), добавляем физ.раствор до 2,0 мл. При продуктивном кашле, когда надо отхаркиваться - ингаляции с лазолваном, или амбробене, или амброгексалом. 1,0 мл раствора препарата + 1,0 мл физ.раствора. Можно делать ингаляции с деринатом - тоже пополам с физраствором. Для профилактики ОРВИ и в начале заболевания. Все остальное - это специальные врачебные назначения.
Это нормальная лейкоцитарная формула ребенка до 4-5-ти лет.
Дакриостеноз 3 дня не бывает.... Он либо есть постоянно, либо его нет. При узких протоках могут признаки появляться при отеке носа, т.е при насморке.
И что за проблемы???
Можно!!! Банеоцином еще очень хорошо или мазать, или порошком. Можно сделать что-то типа компресса - мазь Вишневского + банеоцин-присыпка - это на ватку или бинтик. Сверху кусочек полиэтилена и завязать бинтом. На ночь. Увидишь - сразу легче станет!! |
||||||||||||
|
20 Сен 2012 2:04
|
mirok
|||||||||||
|
Вика, Оля, спасибо вам! Иду лечиться
|
||||||||||||
|
20 Сен 2012 2:23
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
Спасибо, Олюсик, все переношу на первую страничку
Рыжуня Натусик, и твоего немного я тоже добавила
лечись, еще Солкосерил - очень хорошая мазь, мне Оля советовала , кстати я Полине тоже им пальчик на ноге вылечила. Все испробовала, и только он нам помог. |
||||||||||||
|
20 Сен 2012 13:38
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||
|
Девочки, снова здравствуйте! Кто с чем, а я снова с соплями. Насморк 5 день у дочки. Я правильно понимаю,что пора подключать протаргол (или мирамистин)? А то наш доктор сказала сосудосуживающее не капать, и вообще остаться на одном аква-марисе. Но насморк-то есть! Сосудосуживащее капаем 5 день получается. Правда, вчера только 1 раз закапала. Продолжать?
|
||||||||||||
|
20 Сен 2012 17:27
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||
Подскажи по какой схеме принимать, сколько и как часто. У нас в Рязани кетотифен доктора почему-то недолюбливают, спрашивала а в ответ тишина. Еще у Серёжки уже месяц режутся верхние зубы (сразу 4). Десна опухшая, как бы с прозрачным кармашком, опухоль то спадает то снова появляется. Это нормально? Девочки для чего мой сынуля бьет себя по голове, выдирает себе волосы? Что делать? |
||||||||||||
|
20 Сен 2012 18:55
|
mirok
|||||||||||
|
Оля, можешь посмотреть наш анализ крови?
Эритроциты 3,97 Гемоглобин 120 Цветной показатель 0,90 Лейкоциты 7,3 Эозинофилы 1 палочк. 2 сегмент 49 лимфоциты 47 (норма 18-38, так в бланке указано, хотя в инете читала что до 70) моноциты 1 РОЭ 2 Посмотри пожалуйста |
||||||||||||
|
20 Сен 2012 19:44
|
Лена-Нск
|||||||||||
у нас чуб как у хохла(ну это у нас есть в крови) был с рождения.пока в год не побрили налысо-драл |
||||||||||||
|
21 Сен 2012 1:20
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Сосудосуживающее продолжаешь только если есть заложенность носа. Если ее нет - просто промывать солевым раствором и капать антисептик.
Может, просто не в курсе???... Принимать по 1/2 таб. 2 раза в день в течение 3-х месяцев. Улучшение можешь заметить только к концу первого месяца приема. Но он - не панацея Может такое случиться, что и вхолостую пойдет....
Такое бывает, когда с кальцием напряг в организме. Чтобы выгнать зубы поскорее - дай коротким курсом препарат кальция и вит.Д. в большей дозе, чем вы пьете сейчас, на 2 недели.
Анют, у вас это может быть и зуд такой... А может просто научился что-то делать и повторяет это. Мальчики еще часто с члеником своим играют...
Чудесный анализ!! Просто абсолютно все в норме!!!. Детские нормы отличаются от взрослых, а в бланке - именно взрослые нормы указаны |
||||||||||||
|
21 Сен 2012 1:22
|
mirok
|||||||||||
Оленька, спасибо!!! Мы тебя с Ромкой целуем |
||||||||||||
|
21 Сен 2012 11:36
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||
Вот и я склоняюсь к стрижке, хотя не хочется, такие красивые волосики. Пшеничного света, мы их на пробор зачесываем. Немного фото С папой, я тоже так любила "кататься". Эх жалко мужа, боюсь шея переломится/ F nj nj;t ,s @gjrfnfkfcm@ Мы Оля Заюха, мы не пьем витамин Д, нас на аквадермит посыпало. Через неделю манту, не хочу ничего нового пробывать. Один из 4-х зубов показался. Припухлость осталось, а снизу немного торчит зубик. Про кетотифен поняла. Врачи наши знают про него, но не хотят назначать, говорят лучше ободеймся Зиртеком. Да и пробу по Сулковичу у нас не назначают, мой педиатр сказала что этот анализ прошлый век и сейчас не используется |
||||||||||||
|
21 Сен 2012 17:26
|
Лена-Нск
|||||||||||
ну думай...я ровно в год побрила в салоне своего.потом в 1,3 стрижку,и вот на 1,6 второй раз уже причесон делали))брить налысо дома не рекомендуют-бытовые машинки не подходят для мягкого пушка,дерут волосы,больно.главное предварительно у мастера узнать,возьмется ли он.а то тут денежков мало,а шума может быть много))но у нас тремя легкими движениями все сняла.и потом чуток ровняла.так что сидели спокойно. |
||||||||||||
|
21 Сен 2012 20:41
|
mirok
|||||||||||
|
Девочки, помогите разобраться. Второй день появляются у малыша красные прыщики, помажу цинковой мазью - исчезают. Сегодня снова появились...это аллергические? еще заметила, что за ушками немного шелушиться...мама говорит, что может быть золотуха (ох, уж начиталась про эту золотуху в инете...)
грешу, что сладкого стала много кушать... У нас тоже не делают анализ мочи по Сулковичу... |
||||||||||||
|
21 Сен 2012 20:48
|
Marinishna
|
|||||||||||
|
Анна_К
Какие вы сладенькие |
я первые минут 10 стояла ощущая себя в фильме фантастике,будто перенеслась в старые времена.потом у меня смех начался истерика.слезы утерла и ответила что либо меня в кремль пусть вызовут в след раз,либо не тратят мое время вообще.все,теперь отказ передаю через сына,отстали
в ссуботу пойдём к аллергологу.послушаем что скажет! вроде новых высыпаний нет.старые подсохли.будем смотреть дальше!!!
мы уже здоровы! только вот маленькая напасть опять прицепилась вот уже 3 дня - дакриостеноз. массаж делаю. да и еще мы не все проблемы с ГВ решили - но стараемся, но это в другой темке (перейду туда). думала, сами справимся, но все-таки мне кое-что не понятно.