Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2012 19:39
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||
|
нас на курсах учили, что мес с 6 надо организовывать отлучки. начинать мин с 15, постепенно увеличивая. мес в 8 уже можно на 3-4 часа уходить))) причем конкретно махать ручкой что уходишь. вот как то так )))) пару раз в нед. надо отлучатся чтобы реб привык. было бы на кого оставлять )
|
||||||||||||||||
|
24 Сен 2012 20:17
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
|
Бывает так, что нужно мне уйти. В магазин ли вечером, в поликлинику ли с утра по-быстрому. Остается с папой. Как бы тихо мама не сбежала - дочка сразу чувствует, что мамы дома нет. И истерика на пару, а то и не на пару минут гарантирована. Это как быстро пап сможет ее отвлечь уже зависит. Иногда в поликлинике и 40 минут бывает пробуду. И все тихо-мирно-спокойно, но первые 5 минут после ухода мамы - ховайся все живое! Причем, даже если ее спящую оставишь, вот как-то чует, что мамы нет и просыпается. Так что как буду приучать - тоже не знаю. Маленькую (месяцев до 4) оставляли с бабушкой бодрствующую, нормально все было. Правда уже тогда в момент просыпания нужно было, чтоб мама была рядом. А сейчас чем старше, тем больше нужно. Я-то и не против, но понимаю, что приучать к своему отсутствию нужно будет.
|
||||||||||||||||
|
24 Сен 2012 20:25
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
|
Меламори
Оля, и у меня так. Спит в коляске на прогулке, захожу в магазин, коляску с малышкой катает дочка, три минуты и она проснулась. А у меня в этот момент молоко течь начинает
Тоже приучаем что мама ушла, втихаря если уйти то визг и истерика, пугается видимо, а вот если собираюсь и ухожу - она видит, - нормально. |
||||||||||||||||
|
24 Сен 2012 22:21
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
по разному бывает, смотря какой антибиотик, какой курс лечения
сейчас очень-очень редко оставляю, да она у меня особо ничего и не просит, игрушками не играется, конфеты не любит... Мы даже, когда в магазин заходим, другие дети все что-то просят, а я сама ей предлагаю - может тебе это купить или то..?? говорит "не надо!" А если и просит в основном шарики воздушные, пузыри мыльные, в общем - мелочи разные Заходим в магазин недавно, говорит продавщице "Жаня (Жанна), дай мне, пожалуста сарик от этот, мне он навится!" Бабушка наша говорит, можно саму уже за хлебом посылать
вот, у всех по разному! |
||||||||||||||||
|
24 Сен 2012 22:30
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
Вика, вот тебе с дочкой повезло! я с дочкой сейчас в эрго-рюкзачке гуляю, так уже примерно знаю в какое время в магазины лучше не ходить, потому как уже не раз особо настойчивые дети, требующие у родителей на весь магазин "Купи!", малышку будили.
Марин, не-а. Такой вариант тоже никак. Утром только поспокойнее, недавно в поликлинику бегала, ее даже из кроватки не поднимала- все на мужа оставила. Спокойно все прошло. А к вечеру бы если - истерика была бы. |
||||||||||||||||
|
24 Сен 2012 22:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
вот пусть подрастет немного |
||||||||||||||||
|
24 Сен 2012 23:02
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||
у нас так же!
Я еще уговариваю: Ромушка, давай трактор/машинку/автобус купим не хочет
но иногда может начать дома мозг выносить: пойдем в магазин, купим за денежку ... а тут неделю выпрашивал игрушечную стиральную машинку))) ну как отказать, если он неделю ей грезил. Конечно, купили
а мы, кстати, в возрасте 1.5 - 2-х лет ходили по магазинам и папа с сыном оставался в отделе с игрушками, а я гуляла по бутикам а они там просто на полу раскладывались и играли в автобусы, в машинки, в паровозики - все, что не приколочено было
но ничего не покупали. Деть наиграется, и они счастливые оба идут дальше |
||||||||||||||||
|
24 Сен 2012 23:11
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
Здорово!!!!
У меня обе старшие никогда не истерили в магазинах, спрашивали - мама, есть денежки купить, например, шоколадку?? Говорю - нет. И все, забыла. Правда, однажды Соня после нескольких отказов сказала мне - мама, купи денег!!!!! |
||||||||||||||||
|
24 Сен 2012 23:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
прикольно
у меня вот младший не водит пока в магазин за игрушками и истерик за ними не катает...и Максим в таком возрасте тоже не просил..а вот как подрос то стал просить и вести прямо в магазин что я не обольщаюсь но мне кажется все дети и родители через это проходят
я старшему вот говорю что нету денег, папа не заработал еще...тоже перестает просить..но только засечет деньги- сразу говорит- о ,папа заработал- пойдем машинку купим? |
||||||||||||||||
|
25 Сен 2012 0:02
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
Вооо, они ж хитропопые все! И это надолго. Соне 10 лет, сейчас другие просьбы, на игрушки уже денег не надо, теперь наряды............. Хотя я с третьей малышкой почему- то надеюсь что все по- другому будет думается - фигушки, и не подумаю покупать все что вам прихочется!!!! Только для развития! Но мыслишка есть, что маська подрастет и поломает все мои планы |
||||||||||||||||
|
25 Сен 2012 0:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
/ ага, они такие |
||||||||||||||||
|
25 Сен 2012 1:14
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот видишь - зря переживала!! Большая уже девица - все понимает по-взрослому!!!
Ну хоть в общей сложности меньше стали??? А прибавки какие??? Столбиком держать подольше - дольше, чем просто дождаться отрыгивания, минут 20-25 получится. Эффект от мотилиума увидите не раньше, чем через неделю.
Раньше 5-ти мес. АКДСину не надо делать. Надо, чтобы с кожей все устаканилось. А то вы только смесь сменили. Если вы и так будете пить антигистаминное, то еще дополнительно не надо. А если курс закончится, и придет время делать прививку, то опять пить.
Ничего - сами пройдут. Максимум - туалет носа один раз в день солевым раствором.
А я завтра первый раз иду
Однозначно по-тихому!!!! Никакие уговоры в этом возрасте не проходят - голосят и вцепляются мертвой хваткой катапультировавшегося парашютиста
Можно ингаляцию сделать. Хоть просто с физраствором. А вообще первое время после болезни - не бегать на улице.... Очаг раздражения еще не угас, а форсированным дыханием при беге он раздражается - вот и кашель.
Глупости какие!!!! Есть же антибиотики, которые совместимы с ГВ. И детям их тоже назначают при необходимости - цефалоспорины и пенициллинового ряда. Гайморит обычно лечат аугментином (он же амоксиклав) или зиннатом. Оба при ГВ можно. Только ребенка закрыть надо препаратом типа нормобакта или линекса. |
||||||||||||||||
|
25 Сен 2012 17:03
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
|
Заюха
А мы сегодня были на приеме в 2 месяца. На 25 число вес 4690 кг. 15 сентябя весил 4250 кг в итоге 440 грамм прибавка за 10 дней. Общая прибавка за месяц 1060 кг. Рост 57.5 см. в 2 месяца. В месяц был 54 см.
Да поразному, ну раз вес пошел вверх значит все нормально? Мотилиум продолжаем пить, дозу чуть увеличу согласно весу Левика. Нош - пу пропили. Оль у меня молока много стало...много приливов в кормление. Нужно перестать пить апилак и чай лактамил еще пью кпупинки Млекоин. |
||||||||||||||||
|
25 Сен 2012 17:34
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
Старушка она у меня Сегодня ездили на проверку Манту, пришли к автобусу домой ехать, а там народууу, все, думаю, будем стоя ехать. Тут открывает водитель дверь и моя Полина начинает всех расталкивать с криком "Пропустите меня, ну пропустите же меняяя!!!" В итоге она первая вскочила в автобус, а меня естественно пропустили следом Весь автобус угорал с нее, умора такая
это хорошо, когда ты не привязан к общественному транспорту (и к мужу ), сел и поехал себе Удачи в обучении!
так он у тебя хозяйственный парень, что зря не просит, все по делу
это хорошо, что разрешают, а то не во всяком магазине позволят вот так играть
а моя, когда у папы видит деньги, сразу ему говорит "папа, дай денег маме"
не спорю, все может быть |
||||||||||||||||
|
25 Сен 2012 18:18
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
25 Сен 2012 22:03
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Спасибо Оль! Я такая довольная собой!
Девочки у меня температура 37,4. Заработала с этим апилаком и лактомилом лактостаз. Все темпа спала до 36.4. Ура! Точно лактостаз был.)))Быстро я, да?))) Снова темпа до 38.1 уже. |
||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 1:24
|
Заюха
|||||||||||||||
ЧУДЕСНО!!!
Значит, все лучше стало!!! Главное - лактация увеличилась!!!
Ты в принципе вообще можешь на принимать больше стимуляторы. Если ребенок хорошо сосет - достаточно хорошо кушать, соблюдать питьевой режим - и никуда лактация не денется. Можно чайки травяные для поддержки попивать
Это пока не про меня
События у тебя очень быстро там разворачиваются, смотрю...
Что делать - знаешь??? Нашла??? |
||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 9:52
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||
|
Заюха Олечка мы вроде почище становимся
на щеках точно новых нет на теле ещё есть пятна но уже не разрастаются вроде,и новых тоже нет!!!!Оля а как часто можно купать в ванной с морской солью?мы через день два-не часто это? не пересушим кожу? просто я замечаю после неё лучше становиться и ещё похоже реакцию нам даёт и ушастый нянь,позавчера помыли его шампунем и мылом ушастым-утром щёчки порозовели и пятнышки на теле тоже( |
||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 12:36
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Девочки подсказали в темке детки.
Сегодня температура спала.
какие именно?И сколько можно их пить в день...чтобы снова не навредить себе? |
||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 19:34
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||||||||
|
Заюха
Оленька, подскажите пожалуйста у моей подруге сынишке 1,5 годика, вот им сказали аденоиды у него, удалять можно после 3 лет и то вр+ач не советует, типа толку мало. Можно чем нибудь помочь мальчику, ведь дышит плохо и ночами плохо спит... соплей нет, називин не помогает... |
||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 20:09
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
|
Девочки,доброго вечера всем!!!!
Давно у вас не была,некогда всё.Но вот назрел у меня вопрос к Оле....Даже не знаю с чего и начать.Со старшим у меня беда в плане учёбы и поведения.Учитель и психолог настаивают на успокоительных таблетках,а к неврологу иду,говорят не надо. Налицо у нас все симптомы СДВГ и не знаю,что делать.Диагностики нам особой не проводили ни в школе,ни в поликлинике.Сама тот же Глицин(по совету школьного психолога)давать не решаюсь.Остаётся либо идти к неврологу и требовать,чего,собственно,сама не знаю.Либо самой начать этот Глицин давать и ему,и мне.А у ребёнка,чувствую,уже неврозы развиваются.Сама вся на нервах. Что бы ты посоветовала как специалист... С кого начать,чего требовать... |
||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 21:07
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
ничего, тише едешь - дальше будешь
Привет, Галя, да , давненько тебя не видно было.
Без диагностики, наверное, тяжело это определить Глицин не навредит однозначно, но, боюсь, и не поможет, необходимо комплексное лечение Подожди Олю |
||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 23:32
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Так нам её и не проводили... |
||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 23:33
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
|
Заюха
Оля мы стали меньше срыгивать. |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 1:55
|
Заюха
|||||||||||||||
Класс!!!
Нормально, до 3-х раз в неделю можно. А что разве морская соль сушит вас??? Она делает кожу такой мягко-бархатистой... ИМХО. Восстанавливает хорошо и прочее.
Вот сказали же человеку сразу - убери косметику!!!! Хоть что на ней понаписано!!! Не верит.....
Типа Лактавит, чай для кормящих Бабушкино лукошко, Хипп чай (в пакетиках, не гранулированный). 1-2 пакетика в день, в зачет общему количеству жидкости. Тебе не больше 1,5, максимум 2 литра можно пока пить.
Бред какой-то... Так рано не бывает еще адениодов. Они только начинают расти в это время. Раньше 5-ти лет их удалять бессмысленно. А сейчас скорее всего либо синусит у ребенка (решетчатых пазух - в этом возрасте уже может быть), либо если аллергик такая аллергическая реакция может быть. Если нос заложен и не помогают сосудосуживающие - гормональный спрей нужен - курс двухнедельный. Типа назонекс или тафен-назаль, или флексоназе. Если ребенок не аллергик - то надо предварительно сдать посевы из носа и зева на флору и чувствительность. Это все равно инфекция такие штуки дает. Еще может такой отек быть - если промывали и отсасывали очень усиленно. Тогда оставить вообще это дело, поделать просто ингаляции через небулайзер с нафтизином - и если они не помогут, тогда уже спрей гормональный.
Галя, поверь мне - просто бегом к неврологу!!!!! Из обследований надо обязательно ЭЭГ делать, допплер сосудов шеи делать, ЭКГ тоже. Это уже неврологическая проблема, и нужно комплексное лечение, не глицин!!! И большой привет школьному психологу..... Давно надо было отправить к неврологу.... Лечиться скорее всего долго придется - не меньше года, и улучшение тоже заметишь далеко не сразу.
Катюш, просто бальзам на душу!!!!!!! Сколько мотилиум пьете по времени??? |
у нас так же!
прикольно
Давно у вас не была,некогда всё.Но вот назрел у меня вопрос к Оле....Даже не знаю с чего и начать.Со старшим у меня беда в плане учёбы и поведения.Учитель и психолог настаивают на успокоительных таблетках,а к неврологу иду,говорят не надо.