Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

24 Сен 2012 19:39

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
нас на курсах учили, что мес с 6 надо организовывать отлучки. начинать мин с 15, постепенно увеличивая. мес в 8 уже можно на 3-4 часа уходить))) причем конкретно махать ручкой что уходишь. вот как то так )))) пару раз в нед. надо отлучатся чтобы реб привык. было бы на кого оставлять )

24 Сен 2012 20:17

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Бывает так, что нужно мне уйти. В магазин ли вечером, в поликлинику ли с утра по-быстрому. Остается с папой. Как бы тихо мама не сбежала - дочка сразу чувствует, что мамы дома нет. И истерика на пару, а то и не на пару минут гарантирована. Это как быстро пап сможет ее отвлечь уже зависит. Иногда в поликлинике и 40 минут бывает пробуду. И все тихо-мирно-спокойно, но первые 5 минут после ухода мамы - ховайся все живое! Причем, даже если ее спящую оставишь, вот как-то чует, что мамы нет и просыпается. Так что как буду приучать - тоже не знаю. Маленькую (месяцев до 4) оставляли с бабушкой бодрствующую, нормально все было. Правда уже тогда в момент просыпания нужно было, чтоб мама была рядом. А сейчас чем старше, тем больше нужно. Я-то и не против, но понимаю, что приучать к своему отсутствию нужно будет.

24 Сен 2012 20:25

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Меламори
Оля, и у меня так. Спит в коляске на прогулке, захожу в магазин, коляску с малышкой катает дочка, три минуты и она проснулась. А у меня в этот момент молоко течь начинает Embarassed
Тоже приучаем что мама ушла, втихаря если уйти то визг и истерика, пугается видимо, а вот если собираюсь и ухожу - она видит, - нормально.

24 Сен 2012 22:21

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
annapolyak писал(а):
что совсем нельзя кормить когда принимаешь антибиотики?

по разному бывает, смотря какой антибиотик, какой курс лечения unknown
Рыжуня писал(а):
а потом с барби и новыми платьями возвращаться будешь, запросы-то расти будут денег-то хватит? или ты не часто оставляешь ее?

сейчас очень-очень редко оставляю, да она у меня особо ничего и не просит, игрушками не играется, конфеты не любит... unknown Мы даже, когда в магазин заходим, другие дети все что-то просят, а я сама ей предлагаю - может тебе это купить или то..?? говорит "не надо!" А если и просит в основном шарики воздушные, пузыри мыльные, в общем - мелочи разные dance2 dance2 Заходим в магазин недавно, говорит продавщице "Жаня (Жанна), дай мне, пожалуста сарик от этот, мне он навится!" Girl haha Girl haha Бабушка наша говорит, можно саму уже за хлебом посылать Girl haha
Marinishna писал(а):
втихаря если уйти то визг и истерика, пугается видимо, а вот если собираюсь и ухожу - она видит, - нормально.

вот, у всех по разному!

24 Сен 2012 22:30

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Валериана писал(а):
да она у меня особо ничего и не просит, игрушками не играется, конфеты не любит...

Вика, вот тебе с дочкой повезло! я с дочкой сейчас в эрго-рюкзачке гуляю, так уже примерно знаю в какое время в магазины лучше не ходить, потому как уже не раз особо настойчивые дети, требующие у родителей на весь магазин "Купи!", малышку будили.

Marinishna писал(а):
вот если собираюсь и ухожу - она видит, - нормально.

Марин, не-а. Такой вариант тоже никак. Утром только поспокойнее, недавно в поликлинику бегала, ее даже из кроватки не поднимала- все на мужа оставила. Спокойно все прошло. А к вечеру бы если - истерика была бы.

24 Сен 2012 22:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
да она у меня особо ничего и не просит, игрушками не играется, конфеты не любит...

Girl haha Girl haha Girl haha вот пусть подрастет немного Wink

24 Сен 2012 23:02

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Валериана писал(а):
, а я сама ей предлагаю - может тебе это купить или то..?? говорит "не надо!"

Friends у нас так же!
Я еще уговариваю: Ромушка, давай трактор/машинку/автобус купим Girl haha не хочет unknown
но иногда может начать дома мозг выносить: пойдем в магазин, купим за денежку ...
а тут неделю выпрашивал игрушечную стиральную машинку)))
ну как отказать, если он неделю ей грезил. Конечно, купили Smile
Ляночка08 писал(а):
вот пусть подрастет немного

а мы, кстати, в возрасте 1.5 - 2-х лет ходили по магазинам и папа с сыном оставался в отделе с игрушками, а я гуляла по бутикам Girl haha а они там просто на полу раскладывались и играли в автобусы, в машинки, в паровозики - все, что не приколочено было Girl haha
но ничего не покупали. Деть наиграется, и они счастливые оба идут дальше Girl haha

24 Сен 2012 23:11

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
просто на полу раскладывались и играли в автобусы, в машинки, в паровозики - все, что не приколочено было Girl haha
но ничего не покупали. Деть наиграется, и они счастливые оба идут дальше Girl haha

Здорово!!!! girl_claping
У меня обе старшие никогда не истерили в магазинах, спрашивали - мама, есть денежки купить, например, шоколадку?? Говорю - нет. И все, забыла.
Правда, однажды Соня после нескольких отказов сказала мне - мама, купи денег!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha

24 Сен 2012 23:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
а мы, кстати, в возрасте 1.5 - 2-х лет ходили по магазинам и папа с сыном оставался в отделе с игрушками, а я гуляла по бутикам а они там просто на полу раскладывались и играли в автобусы, в машинки, в паровозики - все, что не приколочено было
но ничего не покупали. Деть наиграется, и они счастливые оба идут дальше

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha good2 прикольно Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
у меня вот младший не водит пока в магазин за игрушками и истерик за ними не катает...и Максим в таком возрасте тоже не просил..а вот как подрос то стал просить и вести прямо в магазин что я не обольщаюсь Girl haha Wink но мне кажется все дети и родители через это проходят Wink

Marinishna писал(а):
Правда, однажды Соня после нескольких отказов сказала мне - мама, купи денег!!!!!

Girl haha good2 good2 good2 good2
я старшему вот говорю что нету денег, папа не заработал еще...тоже перестает просить..но только засечет деньги- сразу говорит- о ,папа заработал- пойдем машинку купим? Girl haha

25 Сен 2012 0:02

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
.но только засечет деньги- сразу говорит- о ,папа заработал- пойдем машинку купим? Girl haha

Вооо, они ж хитропопые все! И это надолго. Соне 10 лет, сейчас другие просьбы, на игрушки уже денег не надо, теперь наряды............. Хотя я с третьей малышкой почему- то надеюсь что все по- другому будет Girl haha думается - фигушки, и не подумаю покупать все что вам прихочется!!!! Только для развития! Но мыслишка есть, что маська подрастет и поломает все мои планы Smile

25 Сен 2012 0:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Marinishna писал(а):
о мыслишка есть, что маська подрастет и поломает все мои планы

/ Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha ага, они такие Wink

25 Сен 2012 1:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
все очень хорошо прошло, зря я переживала так.

Вот видишь - зря переживала!! Большая уже девица - все понимает по-взрослому!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Но срыгвания не прикратились.

Ну хоть в общей сложности меньше стали??? А прибавки какие???
Столбиком держать подольше - дольше, чем просто дождаться отрыгивания, минут 20-25 получится.
Эффект от мотилиума увидите не раньше, чем через неделю.
annapolyak писал(а):
,если делать то надо ли проводить подготовку к ним мы же вроде и так принимаем антигистаминные?

Раньше 5-ти мес. АКДСину не надо делать. Надо, чтобы с кожей все устаканилось. А то вы только смесь сменили. Если вы и так будете пить антигистаминное, то еще дополнительно не надо. А если курс закончится, и придет время делать прививку, то опять пить.
Меламори писал(а):
. Что с такими остаточными явлениями делать?

Ничего - сами пройдут. Максимум - туалет носа один раз в день солевым раствором.
Анна_К писал(а):
начала ходить на вождение

А я завтра первый раз иду Wink Wink Wink
Анна_К писал(а):
. Мне лучше уходить по тихому или говорить, что я его люблю и скоро вернусь.

Однозначно по-тихому!!!! Никакие уговоры в этом возрасте не проходят - голосят и вцепляются мертвой хваткой катапультировавшегося парашютиста Girl haha
Денебола писал(а):
Что с таким кашлем можно сделать?

Можно ингаляцию сделать. Хоть просто с физраствором. А вообще первое время после болезни - не бегать на улице.... Очаг раздражения еще не угас, а форсированным дыханием при беге он раздражается - вот и кашель.
annapolyak писал(а):
у подруги гайморит.ребёнок на гв,сказали переводить на смесь,так как мать будет получать антибиотики! ч

Глупости какие!!!! Есть же антибиотики, которые совместимы с ГВ. И детям их тоже назначают при необходимости - цефалоспорины и пенициллинового ряда. Гайморит обычно лечат аугментином (он же амоксиклав) или зиннатом. Оба при ГВ можно. Только ребенка закрыть надо препаратом типа нормобакта или линекса.

25 Сен 2012 17:03

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
А мы сегодня были на приеме в 2 месяца. На 25 число вес 4690 кг. 15 сентябя весил 4250 кг в итоге 440 грамм прибавка за 10 дней. Общая прибавка за месяц 1060 кг. Рост 57.5 см. в 2 месяца. В месяц был 54 см. Yahoo! dance2 Give heart
Заюха писал(а):
Ну хоть в общей сложности меньше стали???

Да поразному, ну раз вес пошел вверх значит все нормально?
Мотилиум продолжаем пить, дозу чуть увеличу согласно весу Левика.
Нош - пу пропили.
Оль у меня молока много стало...много приливов в кормление. Нужно перестать пить апилак и чай лактамил еще пью кпупинки Млекоин.

25 Сен 2012 17:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
t;]Вот видишь - зря переживала!! Большая уже девица - все понимает по-взрослому!!!

Старушка она у меня Girl haha Сегодня ездили на проверку Манту, пришли к автобусу домой ехать, а там народууу, все, думаю, будем стоя ехать. Тут открывает водитель дверь и моя Полина начинает всех расталкивать с криком "Пропустите меня, ну пропустите же меняяя!!!" В итоге она первая вскочила в автобус, а меня естественно пропустили следом Girl haha Весь автобус угорал с нее, умора такая Girl haha
Заюха писал(а):
А я завтра первый раз иду

это хорошо, когда ты не привязан к общественному транспорту (и к мужу Girl haha ), сел и поехал себе dance2 dance2 Удачи в обучении!
Рыжуня писал(а):
а тут неделю выпрашивал игрушечную стиральную машинку)))

так он у тебя хозяйственный парень, что зря не просит, все по делу Wink
Рыжуня писал(а):
Деть наиграется, и они счастливые оба идут дальше

это хорошо, что разрешают, а то не во всяком магазине позволят вот так играть unknown
Marinishna писал(а):
мама, купи денег!!!!!

Girl haha Girl haha Girl haha
Ляночка08 писал(а):
но только засечет деньги- сразу говорит- о ,папа заработал- пойдем машинку купим?

а моя, когда у папы видит деньги, сразу ему говорит "папа, дай денег маме" Embarassed Girl haha
Ляночка08 писал(а):
вот пусть подрастет немного

не спорю, все может быть sharik

25 Сен 2012 18:18

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А мы сегодня были на приеме в 2 месяца. На 25 число вес 4690 кг. 15 сентябя весил 4250 кг в итоге 440 грамм прибавка за 10 дней. Общая прибавка за месяц 1060 кг. Рост 57.5 см. в 2 месяца. В месяц был 54 см.
Катя, ты такая молодец Yahoo! dance2 sharik

25 Сен 2012 22:03

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Gri писал(а):
Катя, ты такая молодец

Спасибо Оль! Я такая довольная собой! Friends Yahoo!
Девочки у меня температура 37,4. Заработала с этим апилаком и лактомилом лактостаз.

Все темпа спала до 36.4. Ура! Точно лактостаз был.)))Быстро я, да?)))
Снова темпа до 38.1 уже.

26 Сен 2012 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
15 сентябя весил 4250 кг в итоге 440 грамм прибавка за 10 дней. Общая прибавка за месяц 1060 кг.

ЧУДЕСНО!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ну раз вес пошел вверх значит все нормально?

Значит, все лучше стало!!! Главное - лактация увеличилась!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
. Нужно перестать пить апилак и чай лактамил еще пью кпупинки Млекоин.

Ты в принципе вообще можешь на принимать больше стимуляторы. Если ребенок хорошо сосет - достаточно хорошо кушать, соблюдать питьевой режим - и никуда лактация не денется. Можно чайки травяные для поддержки попивать sharik sharik
Валериана писал(а):
сел и поехал себе

Это пока не про меня Girl haha Girl haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки у меня температура 37,4. Лзаработала с этим апилаком и лактомилом лактостаз.

Все темпа спала до 36.4. Ура! Точно лактостаз был.)))Быстро я, да?)))
Снова темпа до 38.1 уже.

События у тебя очень быстро там разворачиваются, смотрю... Give heart
Что делать - знаешь??? Нашла???

26 Сен 2012 9:52

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха Олечка мы вроде почище становимся Smile на щеках точно новых нет Yahoo! на теле ещё есть пятна но уже не разрастаются вроде,и новых тоже нет!!!!Оля а как часто можно купать в ванной с морской солью?мы через день два-не часто это? не пересушим кожу? просто я замечаю после неё лучше становиться и ещё похоже реакцию нам даёт и ушастый нянь,позавчера помыли его шампунем и мылом ушастым-утром щёчки порозовели и пятнышки на теле тоже(

26 Сен 2012 12:36

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Что делать - знаешь??? Нашла???

Девочки подсказали в темке детки. Friends
Сегодня температура спала.
Заюха писал(а):
Можно чайки травяные для поддержки попивать

какие именно?И сколько можно их пить в день...чтобы снова не навредить себе?

26 Сен 2012 19:34

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха
Оленька, подскажите пожалуйста у моей подруге сынишке 1,5 годика, вот им сказали аденоиды у него, удалять можно после 3 лет и то вр+ач не советует, типа толку мало. Можно чем нибудь помочь мальчику, ведь дышит плохо и ночами плохо спит... соплей нет, називин не помогает...

26 Сен 2012 20:09

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,доброго вечера всем!!!! Rose Давно у вас не была,некогда всё.Но вот назрел у меня вопрос к Оле....Даже не знаю с чего и начать.Со старшим у меня беда в плане учёбы и поведения.Учитель и психолог настаивают на успокоительных таблетках,а к неврологу иду,говорят не надо. unknown Налицо у нас все симптомы СДВГ и не знаю,что делать.Диагностики нам особой не проводили ни в школе,ни в поликлинике.Сама тот же Глицин(по совету школьного психолога)давать не решаюсь.Остаётся либо идти к неврологу и требовать,чего,собственно,сама не знаю.Либо самой начать этот Глицин давать и ему,и мне.А у ребёнка,чувствую,уже неврозы развиваются.Сама вся на нервах. unknown Что бы ты посоветовала как специалист... unknown С кого начать,чего требовать... Embarassed Rose

26 Сен 2012 21:07

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это пока не про меня

ничего, тише едешь - дальше будешь sharik
G@LA писал(а):
Давно у вас не была,некогда всё

Привет, Галя, да , давненько тебя не видно было.
G@LA писал(а):
Налицо у нас все симптомы СДВГ и не знаю,что делать.Диагностики нам особой не проводили ни в школе,ни в поликлинике.

Без диагностики, наверное, тяжело это определить unknown Глицин не навредит однозначно, но, боюсь, и не поможет, необходимо комплексное лечение unknown Подожди Олю Friends

26 Сен 2012 23:32

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Валериана писал(а):
Без диагностики, наверное, тяжело это определить

Так нам её и не проводили... unknown

26 Сен 2012 23:33

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Оля мы стали меньше срыгивать. Wink

27 Сен 2012 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
мы вроде почище становимс

dance2 dance2 dance2 dance2 Класс!!!
annapolyak писал(а):
?мы через день два-не часто это? не пересушим кожу

Нормально, до 3-х раз в неделю можно. А что разве морская соль сушит вас??? Она делает кожу такой мягко-бархатистой... ИМХО. Восстанавливает хорошо и прочее.
annapolyak писал(а):
ещё похоже реакцию нам даёт и ушастый нянь,позавчера помыли его шампунем и мылом ушастым-утром щёчки порозовели и пятнышки на теле тоже(

Вот сказали же человеку сразу - убери косметику!!!! Хоть что на ней понаписано!!! Не верит.....
ЛЬВИЦА26 писал(а):
какие именно?И сколько можно их пить в день...чтоб

Типа Лактавит, чай для кормящих Бабушкино лукошко, Хипп чай (в пакетиках, не гранулированный). 1-2 пакетика в день, в зачет общему количеству жидкости. Тебе не больше 1,5, максимум 2 литра можно пока пить.
@МаМаДаШи@ писал(а):
а у моей подруге сынишке 1,5 годика, вот им сказали аденоиды у него, удалять можно после 3 лет и то вр+ач не советует, типа толку мало

Бред какой-то... Так рано не бывает еще адениодов. Они только начинают расти в это время. Раньше 5-ти лет их удалять бессмысленно.
А сейчас скорее всего либо синусит у ребенка (решетчатых пазух - в этом возрасте уже может быть), либо если аллергик такая аллергическая реакция может быть. Если нос заложен и не помогают сосудосуживающие - гормональный спрей нужен - курс двухнедельный. Типа назонекс или тафен-назаль, или флексоназе. Если ребенок не аллергик - то надо предварительно сдать посевы из носа и зева на флору и чувствительность. Это все равно инфекция такие штуки дает. Еще может такой отек быть - если промывали и отсасывали очень усиленно. Тогда оставить вообще это дело, поделать просто ингаляции через небулайзер с нафтизином - и если они не помогут, тогда уже спрей гормональный.
G@LA писал(а):
..Даже не знаю с чего и начать

Галя, поверь мне - просто бегом к неврологу!!!!! Из обследований надо обязательно ЭЭГ делать, допплер сосудов шеи делать, ЭКГ тоже. Это уже неврологическая проблема, и нужно комплексное лечение, не глицин!!! И большой привет школьному психологу..... Давно надо было отправить к неврологу....
Лечиться скорее всего долго придется - не меньше года, и улучшение тоже заметишь далеко не сразу.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Оля мы стали меньше срыгивать

Катюш, просто бальзам на душу!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сколько мотилиум пьете по времени???

Наверх