Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

05 Окт 2012 19:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Не наелся! Пришлось дать вторую грудь! Извивается пищит

Катюш, не надо давать вторую, герпес заразительный, если это он. Не рискуй так... Бедняжечка, только все наладилось у вас и на тебе...

05 Окт 2012 19:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Магдаченок писал(а):
Выздоровления скороейшего сыночку.

Rose спасибо Rose

Заюха писал(а):
Изофра - это как раз антибиотик местного действия, т.е. антисептик. А виброцид - противоротечное.
Светик, я тут узнала от мамочек такое народное средство для лечения затяжных соплей,

спасибо ,Олечка! про лук- интересно- сегодня же попробуем give_heart
а брать именно серцевинку или просто кусочек из серединки?

Заюха писал(а):
И прилепляешь его пластырем к наружному слуховому проходу, на вкладывая внутрь, а только прикладывая. И на ночь оставляешь такой компресс.

накладывать на мочку уха или на край ушной раковины?

Заюха писал(а):
Не только можно, но даже нужно!!!

good2 good2 good2 good2 хорошо- будем делать а то нос заложен ужс- и главное сопли то не текут- все атм и булькает wacko1 wacko1 wacko1

05 Окт 2012 19:31

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
ЛЬВИЦА26 Катя может пока через накладку эту грудь давать?

05 Окт 2012 19:42

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, у меня к тебе несколько вопросов.
По поводу веса. Родились 3300, рост 54. В год вес 8600, рост 75 см. Недобор в 1300 это нормально. И надо ли контролировать вес.
Сын ходит только вдоль опоры или двигает впереди себя стул. За ручки ходит, но не охотно. За одну руку не хочет ходить, сразу вторую ищет для опоры. Надо ли его водить против его желания за одну руку и вообще водить. Ползает очень быстро. Без опоры стоит пару секунд и может сделать 2-3 шажочка без опоры.
Невролог и педиатр настаивают на вождение за одну руку. Для своего возраста он должен, как они любят это слово.
Ещё нам ставят анемию под вопросом. Посмотри анализы. До этого гемоглобин был 122-128. Мясо едим кролика или индейку 30-40 гр в день.
Первый сдавали 21.09
Фото

Второй 27.09
Фото

А это мы сдавали на дефицит вит. Д. (не делают у нас пробу по Сулковичу)
Фото

Показываю вам нашу новую стрижку, называется наголо.
Фото

05 Окт 2012 20:22

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Валериана писал(а):
Бедняжечка, только все наладилось у вас и на тебе...

Не говори..напасть прям какая то.
Так если не давать грудь вторую, он не наедается. Кормить чтоли сцеженным молоком.

05 Окт 2012 20:56

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Показываю вам нашу новую стрижку, называется наголо.

girl_haha good2 красавчик! на маму теперь очень похож!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Не говори..напасть прям какая то.
Так ес не давать грудь вторую, он не наесться. Кормить чтли сцеженным молоком.

Ты главное не переживай, но мне кажется, что если это герпес, то лучше вообще смесью докормить. Подожди, конечно, что Олечка скажет, но это такая зараза, герпес этот... Если будешь сцеживать, все равно же инфекция Левику попадет, хочется тебе посоветовать, что -то да не знаю я.....

05 Окт 2012 21:35

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Валериана писал(а):
смесью докормить

Не не за што.
Валериана писал(а):
Если будешь сцеживать, все равно же инфекция Левику попадет

Так я той грудью кормила несколько дней. Я только сегодня значение придала покраснению. По идее уже вирус герпеса попал к нему. Кста у нашего папы герпес был очень обостренный по молодости...так я слышала или читала не помню что герпес передается с генами. unknown
Gri писал(а):
ЛЬВИЦА26 Катя может пока через накладку эту грудь давать?

не знаю...можно попробовать

Вот область покраснения около ореолы.
Может и не герпес вовсе. unknown
Фото

05 Окт 2012 21:50

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
По 0,5 мл.

оо wacko1 а я по целому шприцу иногда вливала....вот блин wacko1
Заюха писал(а):
Поэтому и надо посевы сдать - если вдруг гемофильная палочка обнаружится - то от гемофильной инфекции прививку сделать ( если не пентаксим делали с АКДС). А если гнойная флора - то превенар 13 или пневмо23.

Поняла, Спасибо.
Были мы у Лора, ничего криминального тоже не нашла у нас. Аденоиды в норме, могли увеличиться инфекцию. Промывать сказала, аминокапроновую к-ту и потом ИРС-19. Ну и диету держать, чтобы исключить аллергию. Полипов нет.

05 Окт 2012 22:32

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха писал(а):
Какие глупости - ортопед что - детей не видела Невролог
совершенно прав - не наползался еще

Ляночка08
Лена-Нск
Оля, девочки)) спасибо успокоили буду ждать от своего Чуда ЧУДО)))))

05 Окт 2012 22:41

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, не переживайте заранее. у меня типа такого страшного покраснения было только в начале ГВ. оказалось гормоны шалят. а я чего только не передумала. думала аллергия на порошок или масло после душа или на впитывающие прокладки. а потом поняла, что гормоны играли, когда лактация поперла. так что всякое может быть, не переживайте заранее.

05 Окт 2012 22:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
PPCD писал(а):
не переживайте заранее

Спасибо Лилечка. friends

И еще, под мышкой со стороны больной груди воспалены лимфоузлы, шарики такие под кожей болючие (при надавливании). Думаю лимфоузлы это и боль наступает, если надавить на кожу в области перехода от подмышки до груди.(не знаю понятно ли объяснила?). Похож я застудила грудь чтоли?
Оль жду твоего вердикта.

06 Окт 2012 0:49

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка(а может кто ещё),подскажите пожалуйста,что делать и в каком направлении идти.У знакомой у дочки обнаружен ДМПП.Лидочке 1г и 1м. В ноябре операция.А курс реабилитации мамочке не осилить-она мать-одиночка.Оль,может есть возможность как-то провести его бесплатно?Есть какие-то тонкости?

06 Окт 2012 1:22

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
G@LA, Галь, знаешь, контакт творит чудеса, собирают нужные суммы. знакомая по инету активный админ, волонтер, могу спросить куда лучше обратиться. напр http://vk.com/blagotvori мы в этом году 3 ребят с дцп из своего города в китай отрпавили на лечение, одному уже на повторный курс собрали. Времени, конечно, мало осталось, но тут главное активная позиция мамы, последний сбор за 22 дня закрыли (450 тр), она ходила по предприятиям, и мат помощь выделяли, и % от продаж перечисляли и денежные ящики устанавливали, в газете статью напечатали, благотворительные ярмарки устраивали. а сама операция бесплатная? здоровья малышке, все хорошо будет!

06 Окт 2012 1:26

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Gri писал(а):
могу спросить куда лучше обратиться.

Ой,Оль,буду очень благодарна!!!!Сама сейчас шерстю интернет,но у меня времени свободного,сама понимаешь!!!Операция,так понимаю,бесплатная.

06 Окт 2012 2:09

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
в личку

06 Окт 2012 13:15

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Анна_К писал(а):
По поводу веса. Родились 3300, рост 54. В год вес 8600, рост 75 см. Недобор в 1300 это нормально. И надо ли контролировать вес.

можно я отвечу? Embarassed
Ромуш родился 3150 и 51 см, к году был около 9000 и 74 см, сейчас мы все еще "идем по нижней планке", как говорят врачи, но это не мешает жизнерадостности и общему развитию unknown
И вообще, по поводу веса-роста: если родители не отличаются крупными габаритами, то в кого ребеночку расти бутузом?
Да и как кнтролировать вес? кормить насильно?
Я сейчас распишу примерный ежедневный рацион Романа:
завтрак: 1 кусочек нарезного хлеба с маслом.
обед: половина детской тарелочки супа или одна котлета / 1 сосиска, возможно иногда 2 ложечки гарнира, если это картофельное пюре или рис.
ужин: 1 или 2 котлетки.
Девочки, это всё!
Это его питание в выходной день! Полдничать он отказывается, перекусов нет. Если мы куда-то едим, он может поесть немного морожного или конфетку скушать. Может сделать пару глотков ряженки или кефира.
Пьет много воды - около 300 мл в день, сок до 200 мл в день. Но тоже не каждый день так получается. Заставлять его есть бесполезно - все равно не будет.
Я перестала париться уже давно на эту тему. Да, он худенький, но и я на детских фотках, как скилет Embarassed Он не высокий, но при этом он не чувствует себя ущербным, несчастным, уставшим. Он играет на ровне со всеми детками - значит, все нормально...
Анна_К писал(а):
Показываю вам нашу новую стрижку, называется наголо

нормальный такой сытый призывник give_heart

06 Окт 2012 18:43

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля!
Была сегоня у мамолога, сделал узи, сдала кровь на герпес. По узям все с грудью гуд. Результаты аналилов будут в понедельник. Момолог толком и не сказала что у меня, то ли алергия, то ли герпес. Вызвала даже хирурга чтобы своим опытным глазом посмотрел. Сказал похоже на герпес. Вообщем отдала 2500 тыс рублей не зная за што. Капец.
Поехали к дерматологу в др клинику, сразу сказала герпес, организм после родов ослаблен, простыла, герпес вылазит где угодно. Выписала ацикловир мазь, мазать около груди, кормить грудью сказала можно, сосок и ореола не поражена. И герпес у меня в легкой форме, пузырьки водяные смазать фуркацином (красная "зеленка"). Мазать грудь ацикловиром до полноого прекращения герпеса.
Вот такие дела.
Мне главное, что грудью кормить ре можно, а себя то я уж вылечу.

06 Окт 2012 23:55

Распечатать сообщение
ollaim

Ольга

40 лет
Московская область

ollaimМои рецепты
Ольга! Нужен ваш совет, мы были во вторник у педиатра, пошли к нему потому что насморк был и ощущение такое, что откашляться надо. Назначили нам геделикс сироп по 2,5мл 1 раз в день, сейчас поднялась температура 38 (дала нурофен сироп), горло красное (тантум верде брызнула), сопли текут и кашель влажный. Что нам предпринять? В поликлинику только в понедельник попадем ( Ребенок сегодня сам не свой, днем три часа орал без перерыва, понять не могли к чему..

07 Окт 2012 1:12

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Девочки, Оля, подскажите, в период межсезонья даете деткам витамины?
Какие витаминные комплексы можете посоветовать? Пробовали Мультитабс с кальцием, но как-то не пошли.
И еще момент: наслушалась положительных отзывов о детском рыбьем жире, пропили мы его 3 недели и потом сын так опух, что страшно стало. Аллерголог сказала, что он очищенный, низкий процент аллергии на него (Золотая рыбка, жидкий), просто диагноз "пищевая аллергия" поставила. сын не любитель рыбы, но рыбий жир пил с удовольствием. Оля, скажите, нам теперь рыбу вообще есть не желательно? Может ребенок перерасти данную склонность?
Мы не аллергики в принципе.
Спасибо заранее за ответы Romashki

07 Окт 2012 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У меня вокруг ореолы на одной груди покраснение и пузырьки мелкие водяные. Оч

Свет, с грудью разобрались, вроде??? Герпетические высыпания обычно болезненные. В любом случае - ты можешь помазать противовирусными мазями (типа зовиракс, ацикловир, фенистил-панцивир) - и если это герпес - сразу увидишь эффект и облегчение. Если не будет эффекта - значит, НЕ герпес это.
Вообще-то надо максимально избежать контакт ребенка с пораженной кожей, в молоке вируса нет, он только на коже. Надо кормить так, чтобы ребенок не соприкасался с высыпаниями. Попробовать накладку. Если видишь, что не получается - только одной грудью кормить, больную сцеживать.
Похоже, что герпес, и регионарные лимфоузлы среагировали.
Ляночка08 писал(а):
именно серцевинку или просто кусочек из серединки?

Просто кусочек посочнее.
Ляночка08 писал(а):
накладывать на мочку уха или на край ушной раковины?

Нет, накладывать прямо на слуховой проход, как-бы перекрыть вход в ушко.
Анна_К писал(а):
. Родились 3300, рост 54. В год вес 8600, рост 75 см. Недобор в 1300 это нормально. И надо ли контролировать вес.

Анечка, он у тебя совершенно симметричный - и ростик небольшой, соответствует весу, худышком совсем не выглядит. Нормальный такой пацанчик!!! И никак ты вес не отконтролируешь, насильно не впихнешь. Развивается он у тебя нормально, не показывает, что голодает поведением. Расслабься - он просто микросоматик. Таким и будет.
Анна_К писал(а):
Ещё нам ставят анемию под вопросом. Посмотри анализы. До этого гемоглобин был 122-128. Мясо едим кролика или индейку 30-40 гр в день.

Гемоглобин 100 г/л - это анемия все же. 115 г/л - не анемия вовсе.
Я бы на вашем месте начала усиленно кушать мясо - 2 раза в день, и обязательно вечером один раз. И через месяц проконтролировать еще раз, если снижении еще будет - подумать о препаратах железа, если подниматься начнет - так и продолжать.
Анна_К писал(а):
Сын ходит только вдоль опоры или двигает впереди себя стул. За ручки ходит, но не охотно. За одну руку не хочет ходить, сразу вторую ищет для опоры. Надо ли его водить против его желания за одну руку и вообще водить. По

Я только что отвечала [bmadam.infinity][/b], что никакого движения стимулировать не надо - все сам пусть делает малыш. Не надо водить за руки - ты только отпугнешь его. Сам должен почувствовать в себе силы.
Магдаченок писал(а):
. Аденоиды в норме, могли увеличиться инфекцию. Промывать сказала, аминокапроновую к-ту и потом ИРС-19.

Что я тебе и говорила.Не поняла - а зачем аминокапроновую кислоту???? Это гемостатический препарат (кровоостанавливающий).
Магдаченок писал(а):
а я по целому шприцу иногда вливала....вот блин

Так много все же не надо. И только физ.раствор!!! Гипертонические растворы соли как раз провоцируют отек.
G@LA писал(а):
.А курс реабилитации мамочке не осилить-она мать-одиночка.Оль,может есть возможность как-то провести его бесплатно?Есть какие-то тонкости?

Тут я ничем не помогу. Только про квоты могу подсказать - квоту получать. Но это время, причем может оказаться немалое.
ПОчему реабилитация платная??? Это же должно быть ОМС - ребенок маленький же...
ollaim писал(а):
! Нужен ваш совет, мы были во вторник у педиатра, пошли к нему потому что насморк был и ощущение такое, что откашляться надо. Назначили нам геделикс сироп по 2,5мл 1 раз в день, сейчас поднялась температура 38 (дала нурофен сироп), горло красное (тантум верде брызнула), сопли текут и кашель влажный. Что нам предпринять? В поликлинику только в понедельник попадем (

Я даже не знаю, какого возраста ваш ребенок..... Ингаляции делать хорошо бы с нафтизином или амбробене. Гриппферон в нос. От кашля лучше амбробене или проспан. А вообще, если ребенок маленький, и болел несколько дней без температуры, а тут она поднялась - то думать об антибиотике.
Светл@на писал(а):
акие витаминные комплексы можете посоветовать? Пробовали Мультитабс с кальцием, но как-то не пошли.

Своим ничего не даю. Считаю, что детские формы слишком аллергенны. Выбирать из препаратов, которые в северной Европе делают - супрадин, мультитабс, пиковит можно. Наш алфавит.
Светл@на писал(а):
Оля, скажите, нам теперь рыбу вообще есть не желательно?

Вы уверены, что он опух именно на рыбий жир. Он среагировал бы сразу, как начали давать. Может просто совпало с чем-то??
Рыбу предпочтительнее будет давать белую, нежирную - треска, морской окунь, хек, пикша.

07 Окт 2012 2:17

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Заюха писал(а):
Может просто совпало с чем-то??
Рыбу предпочтительнее будет давать белую, нежирную - треска, морской окунь, хек, пикша.

Оля, мы рыбу всегда ели дори (среднюю между треской и морским языком по жирности), реакции до этого не было никогда (ел по 2 кусочка маленьких максимум),ничего за 2 дня предыдущих непривычного не ели, это точно. Накопительная реакция не может быть?
У нас в 2 года была аллергия на вишневый сироп (папа с блинчиками накормил), но была просто сыпь, а это прям аж руки пухли на глазах, уши...снял эриус за сутки, остались только прыщики маленькие.
Просто мы еще толком не разговариваем, только на своем калякает (не считая "папа", "мама","дай" и т.п.), насоветовали, что способствует развитию речи рыбий жир, а я и повелась. Embarassed

07 Окт 2012 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Светл@на писал(а):
нас в 2 года была аллергия на вишневый сироп (папа с блинчиками накормил), но была просто сыпь, а это прям аж руки пухли на глазах, уши...снял эриус за сутки, остались только прыщики маленькие.
Просто мы еще толком не

Вы описываете острую аллергическую реакцию типа крапивницы или отека Квинке. Она не бывает накопительной . Это что-то попало в организм - и резко пошла реакция. После 3-х недельного приема рыбьего жира - вряд ли на него. Если бы на него - при первой-второй даче такое было бы. Либо просто насыпал бы сыпью-прыщиками.
Светл@на писал(а):
Просто мы еще толком не разговариваем, только на своем калякает (не считая "папа", "мама","дай" и т.п.), насоветовали, что способствует развитию речи рыбий жир, а я и повелась.

Голова дозреет и заговорит. Логопеды еще хорошо помогают - они занимаются с ОНР-ом.

07 Окт 2012 9:53

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
а зачем аминокапроновую кислоту???

Что-то типа укрепить сосоуды что ли...чет долго объясняла она, я забыла Embarassed
Заюха писал(а):
И только физ.раствор!!! Гипертонические растворы соли как раз провоцируют отек.

Гипертонические растворы это спреи спец? Я купила Мореназал, нельзя его?

07 Окт 2012 11:52

Распечатать сообщение
ollaim

Ольга

40 лет
Московская область

ollaimМои рецепты
Цитата:
Я даже не знаю, какого возраста ваш ребенок..... Ингаляции делать хорошо бы с нафтизином или амбробене. Гриппферон в нос. От кашля лучше амбробене или проспан.

вот я ... 11 месяцев нам

Цитата:
А вообще, если ребенок маленький, и болел несколько дней без температуры, а тут она поднялась - то думать об антибиотике.

вот у меня тоже такие мысли. Будем искать врача чтобы сегодня показаться

07 Окт 2012 14:06

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Заюха писал(а):
Это что-то попало в организм - и резко пошла реакция.

Все поняла, буду следить за питанием повнимательнее, чтоб впредь такого не возникло Embarassed
Заюха писал(а):
Логопеды еще хорошо помогают

Нам в сад комиссию проходить надо будет, так что по-любому отправят, я думаю.
Оля, спасибо большое! Romashki

Наверх