Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2012 0:41
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Девочки, напомните мне, пожалуйста, какими сосудосуживающими препаратами вы носики капаете? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Окт 2012 1:00
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
Катя, у меня сын аллергик во время лактац.криза мне помогло следующее. Частое прикладывание, чуть подсцеживалась. И еще прикладывала груди в промежуток с 3 до 7 минимум три раза, заводила будильник и кормила. Последний совет от консультанта по грудному вскармливанию.За 10 дней этим лактацию восстановила. Все остальное мне нельзя было, пью до сих пор жидкости в день минимум 2 литра. Ты главное не сдавайся и борись за молочко, это самое лучшее для малыша. Удачи
|
||||||||||||||||||
02 Окт 2012 1:36
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да-а-а-а.... Словарный запас у нее явно не по возрасту ![]() ![]() ![]()
Он не умеет читать в полном смысле слова, он значения слов не знает, и букв не знает. Он просто запечатлел определенный набор знаков. Более того, вполне возможно, что через год он не будет уметь читать. Особенно, если ему не показывать телевизор...Хотя кто его знает.... Может и вправду читает ![]() ![]() ![]()
![]()
Еще бы - гормональный крем-то.... (еще хорошо намазать и перчатки полиэтиленовые-шуршалки надеть на ночь, типа компресса получается). У меня тоже подобные проблемы с руками, это вариант экземы такой, дисгидроз. Попробуй крем радевит. А еще мне просто волшебно помогает крем (в аптеках продается , причем редкость) лостерин. Иногда можно пользовать и гормональную мазилку - ничего страшного не произойдет.
Хохма из И-нета. Люди делятся на сов, жаворонков и дятлов. Совы - поздно ложатся и поздно встают, жаворонки рано лоажатся и рано встают. А дятлы - они не дают спать жаворонкам и рано будят сов ![]() ![]() ![]() И еще: ты кто - сова или жаворонок??? Судя по образу жизни я зомби ![]() ![]() ![]()
Причем бульоны нужны мясные, не костные. И томленные в духовке.
Есть еще тизин, отривин, адрианол, виброцил, ксимелин, ринонорм, длянос и пр. Тизин-био еще есть . |
||||||||||||||||||
02 Окт 2012 2:31
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
да уж... ![]() ![]()
вот и я думаю, если научить его буквам, он не сможет читать...
![]() ![]() ![]()
спасибо, Оленька, напишу список мужу, пусть купит что-то, а то у Полины сопли побежали сегодня, может зубы иммунитет ослабили. У нас за этот месяц сразу 4 глазных прорезались, сейчас растут все 4 сразу ![]() |
||||||||||||||||||
02 Окт 2012 11:04
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Спасибо. А я никогда не сдаюсь. ![]()
оке ![]() |
||||||||||||||||||
02 Окт 2012 17:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я на ночь если сильно заложен нос капаю нокспрей беби- очень хорошо пробивает. но его можно капать раз в 12 часов...а днем капаем виброцил или назол беби -они не такие крепкие- их каждые 4 часа можно.. еще последний раз пользовались Эуфорбиум композитум -тоже хорошо помогал.. это гомеопатия.. а вот делуфен как-то брала- не помог ничего ![]() |
||||||||||||||||||
02 Окт 2012 19:27
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Спасибо Оля за ответ. Мы все ходим по врачам, если честно, я вообще теперь в растеренности, че делать? ![]() Вот 18.09 были у Лора. Прописала она нам изофру, синупрет, флемоксин. пролечились, хрюканье чуть осталось. Гной прошел, который тек по задней стенке. Кашля не было, соплей сильных тоже. 28.09 Пошли к педиатру, сказать, что хрюканье все-таки иногда присутствует, и мне еще показалась, что лимфоузлы увеличены затылочные и круги под глазами. Врач послушала, говорит бульканье сильное в легких внизу. Насчет лимфоузлов-говорит бывает такое при прорезывании зубов. Сейчас как раз 8 одновременно лезут. Назначила бисептол, цетрин, геделикс. Говорит нужно чтобы начал кашлять. Но он до сих пор совсем не кашляет. 01.10. Снова на прием послушать, дыхание чуть получше, но жесткое чуть. Кашля так и нет. Анализы в понедельник такие. Врач сегодня увидев анализы назначила цефалексин. Олечка, что нам делать? Мы сегодня пьем 4 день бисептол.. На сегодняшний день у него чуть носик храпит, когда грудь сосет, когда бодрствует иногда проскальзывает. Но это его похоже не беспокоит, дышит свободно носом. Кашля нет, соплей нет. Под глазами иногда круги мне кажутся. Все. Не хочется уже 3 подряд антибиотик давать, а что делать не знаем. Завтра записались в другую клинику, еще туда поедем. А еще сейчас сделали узи бп:незначит. повышен. эхогенности печени. Очаговых образований не обнаружено. Получается первый раз флемоксин не особо помог, раз лейкоциты не понижаются? Ой, еще добавлю, сейчас спать укладывала, и заметила у него в обоих носовых ходах такие как шарики, погуглила-типа полипы что ли. Это не тоже самое , что аденоиды, может это они нам мешают? |
||||||||||||||||||
02 Окт 2012 19:51
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
вот Назол мне не понравился, я не вижу сколько капать, хоть бы пузыречек был прозрачный ![]()
им мы все время пользуемся, но он больше лечит, сгущает соплюхи, а нос не пробивает как надо ** Олечка, девочки, наши соплюхи сегодня начали опускаться вниз, начались подкашливания, влажные и с хрюканьем. У нас кашля никогда не было и мы его не лечили, и я вот думаю - пока ведь не надо ничего пить? Это же еще не кашель, просто соплюхи собираются там? это же не обязательно перерастет в кашель? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 1:54
|
Заюха
|||||||||||||||||
Мы-то зомби, а вот детки наши больше всего на дятлов похожи..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Во-первых, бисептол - не антибиотик. Поэтому антибиотик у вас был один пока всего. если ребенку стало лучше, нос дышит, ничего не течет - я бы не стала лечить анализы. на больного ведь по поведению не похож??? Про хрипы в легких при полном отсутствии кашля я вообще не верю. Хрюки из носа тоже слышны как бульки при аускультации, только это не одно и то же с хрипами легочными. Я бы оставила ребенка в покое. Через пару неделек кровь бы пересдала. И еще - почему вам не назначают посевы на флору и чувствительность из зева и носа??? Напиши, что вам скажут в другом месте завтра. Про шарики в носу - ничего не скажу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 13:15
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Съездили мы сегодня в другую клинику, пока только к педиатру, к лору запись только в пятн. Врач послушала нас, все чисто в легких, анализы конечно не очень, но антибиотики не пить. Горло чуть красноватое, но как остаточное, хотя оно у нас и не болело. Диагноз поставила фарингит-остаточн. и аденоиды под вопросом. Вообщем в целом она сказала, что вроде все нормально, не скажешь по нему что что-то серьезное. Долго думала, какой же диагноз написать. Дала направление-кровь, мочу через неделю и на флору и чувствительность, как вы Оля говорили. Только мы же пили флемоксин, бисептол, которые могут повлиять на результат, поэтому тоже дней через 7-10 сдать. А пока она назначила Секстафаг, эреспал(т.к.он не только от кашля, а противовирусн.), в нос сульфацил натрия.
Сульфацил натрия пока не буду давать, подожду до пятн.,к ЛОРу еще сходим. Секстафаг уже даю. Оль, а эреспал правда противовирусный хороший? Вот в целом пока так у нас. |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 17:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Заюха Олечка, я снова с вопросом- с Максимом никак с соплями не распрощаемся... сегодня уже месяц как заболел- бежали сопли..лечились, потом атм у него был ларингоспазм, после него обострение астмы...сопли бежали первую неделю, потом стали только высоко в носу- и сбегать по задней стенке глотки... и так почти 3 недели...уже сделала болтушку (с антибиотиком) -после нее сопли в носу перестали соваться, и с тех пор по утрам как встает нос заложен прям атк хорошо- он встает и начинает все в себя тянуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 22:23
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
ингалятора нет, если бы она часто болела, то купили бы, а то как-то необходимости пока не было... В общем - пока ничего не даю, она только изредка откашливается...
![]() ![]() ![]()
а у меня у подруги сын, 1,9, так у него с рождения увеличенные миндалины, чуть что, сразу горло у него, часто болеет. Еще и аденоиды ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Окт 2012 0:42
|
ELMIRA.F
ELMIRA 45 лет VELIKOBRITANIYA |
|||||||||||||||||
.
![]() |
||||||||||||||||||
04 Окт 2012 2:00
|
Заюха
|||||||||||||||||
Более реальный взгляд на вещи по-моему. Не поняла только - зачем секстафаг????
Эреспал не столько противовирусной активностью обладает, сколько способностью снижать распространение катаральных явлений в начале болезни, уменьшает воспалительные явления. При полном отсутствии кашля могу предположить, что его назначили, чтобы добить воспалительные явления в носоглотке ![]() ![]() Если честно - я бы ничего не делала, кроме туалета носа вечернего (с целью удалить дневные загрязнения). И потом сдать посевы - после антибиотиков надо подождать действительно. И пересдать анализы. Пониамешь, на любой инфекции аденоиды, как лимфоидная ткань, увеличиваются. А после выздоровления они постепенно уменьшаются. Так вот - соплей уже нет, а хрюки еще могут быть - они уменьшаются постепенно, не сразу. Поэтому поменьше обращать внимания на нос - все само и закончится ![]() ![]() Еще я бы, может, подумала о профилактических мерах - прививке, например...
Светик, раз после твоих вечерних манипуляций ночи у вас проходят спокойнее - значит на ночь надо что-то делать - хотя бы промывать-сморкаться и противоотечное капать. Я бы еще антисептик какой-нить хоть раз в еднь, при наличии желтых соплей. |
||||||||||||||||||
04 Окт 2012 2:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() а антисептик- мирамистин? а вообще я в трансе- что-то к вечеру начал шмыгать носом- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() дописываю 4 чиста- вообщем, Олечка, разболелся Максим по полной- нос забит(сопли не текут),прокашливается- видимому потому что сопли по задней стенке текут..нам можно как ты писала делать ингаляцию на ночь с нафтизином или нам не стоит (учитывая астму)? |
||||||||||||||||||
04 Окт 2012 20:28
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||
Оля, девочки всем приветик!
Оля, диагноз нейтропения сняли анализы сдали все супер, прошли в год обследование все ок, но ортопед стала выкаблучиваться, что Ромик еще не ходит отправила на УЗИ тазобедренных суставов (все ок Узист еще сказала, что в год не делают тк мало вероятности увидеть что-то, но она постаралась))), после УЗИ отправила на физиотерапию на магниты еще не ходили, а невролог сказала у нас все ок, ребенок еще не наползался... Ребенок делает только два-три шага и сразу на попу падает, вдоль опоры (диван, шкаф, кровать ходит спокойно даже быстро). В связи с этим вопрос: стоит ли мне идти к физиотерапефту и делать магниты и что это такое? тк невролог сказала не нужно заморачиваться тк Ромка за ручки у нее ходил по кабинету... Или же ждать когда сам пойдет? |
||||||||||||||||||
04 Окт 2012 20:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
суну свои 5 ком- насколько я знаю вариант нормы когда ребенок не ходит до 1 года и 3 мес..вот если после этого возраста не ходит то стоит переживать...а раньше-не стоит..ну пусть Оля скажет по правильному ![]() у меня у многих знакомых детки пошли в год и месяц, год и два мес... |
||||||||||||||||||
04 Окт 2012 21:33
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
мы тоже из поздних.даже вдоль опоры с неохотой ходили.ровно в 1 год,на день рождения моя сестра приехала,и заинтересовав его мячиком,долбя перед ним о пол,заставила идти.все,на утро он уже не ползал больше и стал ходить.но наш вообще не делает ничего если смысла для себя не видит.а тут первый день ходил и удивлялся что руки свободны при ходьбе))
нам кстати и ортопед и педиатр на мои опасения что мы не ходим еще как ровесники,всегда говорили что до года вообще нам это не нужно.ну я и не запаривалась. |
||||||||||||||||||
04 Окт 2012 22:39
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Ага, так и сказала.
Я сейчас с физраствором промываю, через шприц или пипетку, а сколько примерно в мл можно в каждый проход, учитывая, что этот физ раствор сын глотает.
Вроде как совсем без лечения оставить не могла, а антибиотики пока не стала прописывать, поэтому фаг, он помягче атибиотиков, вот типа такого она мне сказала.
Дней через 7 норм будет? Бисептол тоже может повлиять на результат или только от флемоксина считать?
Есть такая, да? Как называется? И еще Олечка, меня тут поситила бредовая идея, но хочу поделиться, т.к. не могу найти объянения этим аденоидам, учитывая как рано они у нас появились и соплей не было раньше. Вот у меня горло частетько болит, хронический фарингит или как там его.Вот не могли ли мои микроб ребенку передаться и дать отголосок в носу? Может и мне, ну и мужу заодно, сдать этот анализ на флору и чувствительность и всем разом пролечиться? ![]() Ляночка08 Выздоровления скороейшего сыночку. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2012 1:30
|
Заюха
|||||||||||||||||
Изофра - это как раз антибиотик местного действия, т.е. антисептик. А виброцид - противоротечное. Светик, я тут узнала от мамочек такое народное средство для лечения затяжных соплей, попробуй - я уже два раза им пользовалась, и еще детки по моей рекомендации - тоже помогло хорошо. Берешь кусочек лука репчатого, из середины дольку вырезаешь - и мелко режешь. И кладешь чуток этого лука в квадратик из бинтика или марли, сворачиваешь такой фунтик. И прилепляешь его пластырем к наружному слуховому проходу, на вкладывая внутрь, а только прикладывая. И на ночь оставляешь такой компресс. Пару-тройку раз надо так сделать. У Гришки сразу сопля уходит....
Не только можно, но даже нужно!!!
Ну и хорошо!!! Просто реакция такая на прививку была.
Какие глупости - ортопед что - детей не видела ![]() ![]() ![]() ![]()
По 0,5 мл.
Во-первых, неизвестно, что у вас там живет - вы посевов еще не делали- и чувствительно это к секстафагу или нет ![]() ![]()
От бисептола считай.
Поэтому и надо посевы сдать - если вдруг гемофильная палочка обнаружится - то от гемофильной инфекции прививку сделать ( если не пентаксим делали с АКДС). А если гнойная флора - то превенар 13 или пневмо23.
Все могло быть. Если горло ваше с мужем слабое место - то конечно, имеет смысл и вам сдать посевы и лечиться. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2012 16:53
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Оля приветик.
Срочно нужен твой совет. У меня вокруг ореолы на одной груди покраснение и пузырьки мелкие водяные. Очень похоже на герпес. Я этой грудью кормила уже ребенка. Может ли ре заразиться? Можно ли этой грудью кормить ребенка? Я очень переживаю, что делать? Бежать к врачу если да то к какому? Грудь не болит, ломоты нет. из инета е
Правда? Чем лечить? |
||||||||||||||||||
05 Окт 2012 18:22
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Катюш, а у тебя такого не было? Кормить, я думаю, не стоит этой грудью. Оля подскажет, чем лечить, а ты попробуй пока помазать чем-нибудь, Бепантеном, например ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2012 18:24
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Валериана
мазала
не помогает.
Нет первый раз на груди. ![]() Блин я боюсь с одной груди не наедасться будет...черт. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2012 18:51
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
не переживай, тебе нельзя, береги молочко. Все пройдет, если это правда герпес, мази есть специальные Зовиракс , Ацикловир, только не знаю можно ли их при Гв ![]() Еще, сцеживай обязательно эту грудь, чтоб молоко не застоялось |
||||||||||||||||||
05 Окт 2012 18:56
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
это понятно
да вроде нет ![]()
спасибо Викусь ![]()
![]() Не наелся! Пришлось дать вторую грудь! Извивается пищит |