Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

02 Окт 2012 0:41

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
в2 раза чумней

girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки, напомните мне, пожалуйста, какими сосудосуживающими препаратами вы носики капаете? Embarassed Я вот долго уже Полине Називин капаю, привыкла она, по моему, к нему, не помогает unknown Был у нас еще как-то Назол беби, он мне не нравится, не удобно капать, не видно мне сколько там капается... Embarassed

02 Окт 2012 1:00

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Катя, у меня сын аллергик во время лактац.криза мне помогло следующее. Частое прикладывание, чуть подсцеживалась. И еще прикладывала груди в промежуток с 3 до 7 минимум три раза, заводила будильник и кормила. Последний совет от консультанта по грудному вскармливанию.За 10 дней этим лактацию восстановила. Все остальное мне нельзя было, пью до сих пор жидкости в день минимум 2 литра. Ты главное не сдавайся и борись за молочко, это самое лучшее для малыша. Удачи

02 Окт 2012 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
а она мне "ты глухая мама? я с тобой говорю"

Да-а-а-а.... Словарный запас у нее явно не по возрасту Embarassed Embarassed Embarassed
Валериана писал(а):
Вот мне интересно - как он мог сам по телевизору научится читать? нонсенс просто...

Он не умеет читать в полном смысле слова, он значения слов не знает, и букв не знает. Он просто запечатлел определенный набор знаков. Более того, вполне возможно, что через год он не будет уметь читать. Особенно, если ему не показывать телевизор...Хотя кто его знает.... Может и вправду читает Embarassed Embarassed Embarassed
Лена-Нск писал(а):
я на диете сидела гипераллергенной

girl_haha Описочка....
Marinishna писал(а):
ни один не помогает, в аптеке посоветовали Гиоксизон, я мажу им раза два в неделю, на ночь, помогает волшебно

Еще бы - гормональный крем-то.... (еще хорошо намазать и перчатки полиэтиленовые-шуршалки надеть на ночь, типа компресса получается). У меня тоже подобные проблемы с руками, это вариант экземы такой, дисгидроз.
Попробуй крем радевит. А еще мне просто волшебно помогает крем (в аптеках продается , причем редкость) лостерин.
Иногда можно пользовать и гормональную мазилку - ничего страшного не произойдет.
Лена-Нск писал(а):
я вот сова,но теперь уже сова,которую жизнь давно заставила петь жаворонком

Хохма из И-нета. Люди делятся на сов, жаворонков и дятлов. Совы - поздно ложатся и поздно встают, жаворонки рано лоажатся и рано встают. А дятлы - они не дают спать жаворонкам и рано будят сов girl_haha girl_haha girl_haha
И еще: ты кто - сова или жаворонок??? Судя по образу жизни я зомби wacko1 wacko1 wacko1
ЛЬВИЦА26 писал(а):
у меня от бульонов молоко пёрло

учту

Причем бульоны нужны мясные, не костные. И томленные в духовке.
Валериана писал(а):
напомните мне, пожалуйста, какими сосудосуживающими препаратами вы носики капаете?

Есть еще тизин, отривин, адрианол, виброцил, ксимелин, ринонорм, длянос и пр.
Тизин-био еще есть .

02 Окт 2012 2:31

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Да-а-а-а.... Словарный запас у нее явно не по возрасту

да уж... sharik так, что интересно, запоминает все с первого раза, стоит где-то, что-то услышать, на следующий день она это цитирует wacko1
Заюха писал(а):
вполне возможно, что через год он не будет уметь читать.

вот и я думаю, если научить его буквам, он не сможет читать...
Заюха писал(а):
Совы - поздно ложатся и поздно встают, жаворонки рано лоажатся и рано встают. А дятлы - они не дают спать жаворонкам и рано будят сов
И еще: ты кто - сова или жаворонок??? Судя по образу жизни я зомби

Заюха писал(а):
Есть еще тизин, отривин, адрианол, виброцил, ксимелин, ринонорм, длянос и пр.

спасибо, Оленька, напишу список мужу, пусть купит что-то, а то у Полины сопли побежали сегодня, может зубы иммунитет ослабили. У нас за этот месяц сразу 4 глазных прорезались, сейчас растут все 4 сразу wacko1

02 Окт 2012 11:04

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Анна_К писал(а):
Ты главное не сдавайся и борись за молочко

Спасибо. А я никогда не сдаюсь. friends
Заюха писал(а):
Причем бульоны нужны мясные, не костные. И томленные в духовке.

оке friends

02 Окт 2012 17:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Хохма из И-нета. Люди делятся на сов, жаворонков и дятлов. Совы - поздно ложатся и поздно встают, жаворонки рано лоажатся и рано встают. А дятлы - они не дают спать жаворонкам и рано будят сов
И еще: ты кто - сова или жаворонок??? Судя по образу жизни я зомби

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот я сейчас зомби girl_haha girl_haha girl_haha

Валериана писал(а):
Девочки, напомните мне, пожалуйста, какими сосудосуживающими препаратами вы носики капаете? Я вот долго уже Полине Називин капаю, привыкла она, по моему, к нему, не помогает Был у нас еще как-то Назол беби, он мне не нравится, не удобно капать, не видно мне сколько там капается...

я на ночь если сильно заложен нос капаю нокспрей беби- очень хорошо пробивает. но его можно капать раз в 12 часов...а днем капаем виброцил или назол беби -они не такие крепкие- их каждые 4 часа можно.. еще последний раз пользовались Эуфорбиум композитум -тоже хорошо помогал.. это гомеопатия.. а вот делуфен как-то брала- не помог ничего unknown

02 Окт 2012 19:27

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Остается только гормональный спрей курсом на 2 недели - типа назонекс или флексоназе или тафен-незаль. Неделю по 1 пшику в каждую ноздрю 2 раза в день, и неделю 1 раз в день на ночь. И параллельно эриус.

Спасибо Оля за ответ. Мы все ходим по врачам, если честно, я вообще теперь в растеренности, че делать? unknown
Вот 18.09 были у Лора.
Фото
Прописала она нам изофру, синупрет, флемоксин. пролечились, хрюканье чуть осталось. Гной прошел, который тек по задней стенке. Кашля не было, соплей сильных тоже.
28.09 Пошли к педиатру, сказать, что хрюканье все-таки иногда присутствует, и мне еще показалась, что лимфоузлы увеличены затылочные и круги под глазами. Врач послушала, говорит бульканье сильное в легких внизу. Насчет лимфоузлов-говорит бывает такое при прорезывании зубов. Сейчас как раз 8 одновременно лезут. Назначила бисептол, цетрин, геделикс. Говорит нужно чтобы начал кашлять. Но он до сих пор совсем не кашляет.
01.10. Снова на прием послушать, дыхание чуть получше, но жесткое чуть. Кашля так и нет. Анализы в понедельник такие.
Фото

Врач сегодня увидев анализы назначила цефалексин. Олечка, что нам делать? Мы сегодня пьем 4 день бисептол..
На сегодняшний день у него чуть носик храпит, когда грудь сосет, когда бодрствует иногда проскальзывает. Но это его похоже не беспокоит, дышит свободно носом. Кашля нет, соплей нет. Под глазами иногда круги мне кажутся. Все. Не хочется уже 3 подряд антибиотик давать, а что делать не знаем. Завтра записались в другую клинику, еще туда поедем.
А еще сейчас сделали узи бп:незначит. повышен. эхогенности печени. Очаговых образований не обнаружено.
Получается первый раз флемоксин не особо помог, раз лейкоциты не понижаются?
Ой, еще добавлю, сейчас спать укладывала, и заметила у него в обоих носовых ходах такие как шарики, погуглила-типа полипы что ли. Это не тоже самое , что аденоиды, может это они нам мешают?

02 Окт 2012 19:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
назол беби -они не такие крепкие-

вот Назол мне не понравился, я не вижу сколько капать, хоть бы пузыречек был прозрачный unknown , пипеткой мне больше нравится
Ляночка08 писал(а):
последний раз пользовались Эуфорбиум композитум -тоже хорошо помогал.. это гомеопатия..

им мы все время пользуемся, но он больше лечит, сгущает соплюхи, а нос не пробивает как надо
**
Олечка, девочки, наши соплюхи сегодня начали опускаться вниз, начались подкашливания, влажные и с хрюканьем. У нас кашля никогда не было и мы его не лечили, и я вот думаю - пока ведь не надо ничего пить? Это же еще не кашель, просто соплюхи собираются там? это же не обязательно перерастет в кашель?Embarassed Embarassed

03 Окт 2012 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот я сейчас зомби

Мы-то зомби, а вот детки наши больше всего на дятлов похожи..... Rose Rose Rose Rose Rose
Магдаченок писал(а):
Олечка, что нам делать? Мы сегодня пьем 4 день бисептол..
На сегодняшний день у него чуть носик храпит, когда грудь сосет, когда бодрствует иногда проскальзывает. Но это его похоже не беспокоит, дышит свободно носом. Кашля нет, соплей нет. Под глазами иногда круги мне кажутся. Все. Не хочется уже 3 подряд антибиотик давать, а что делать не знаем. Завтра записались в другую клинику, еще туда поедем.

Во-первых, бисептол - не антибиотик. Поэтому антибиотик у вас был один пока всего. если ребенку стало лучше, нос дышит, ничего не течет - я бы не стала лечить анализы. на больного ведь по поведению не похож???
Про хрипы в легких при полном отсутствии кашля я вообще не верю. Хрюки из носа тоже слышны как бульки при аускультации, только это не одно и то же с хрипами легочными.
Я бы оставила ребенка в покое. Через пару неделек кровь бы пересдала. И еще - почему вам не назначают посевы на флору и чувствительность из зева и носа???
Напиши, что вам скажут в другом месте завтра.
Про шарики в носу - ничего не скажу unknown unknown unknown Ты не хрящики за образования принимаешь??? Завтра обязательно про них спроси!!!

03 Окт 2012 13:15

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Съездили мы сегодня в другую клинику, пока только к педиатру, к лору запись только в пятн. Врач послушала нас, все чисто в легких, анализы конечно не очень, но антибиотики не пить. Горло чуть красноватое, но как остаточное, хотя оно у нас и не болело. Диагноз поставила фарингит-остаточн. и аденоиды под вопросом. Вообщем в целом она сказала, что вроде все нормально, не скажешь по нему что что-то серьезное. Долго думала, какой же диагноз написать. Дала направление-кровь, мочу через неделю и на флору и чувствительность, как вы Оля говорили. Только мы же пили флемоксин, бисептол, которые могут повлиять на результат, поэтому тоже дней через 7-10 сдать. А пока она назначила Секстафаг, эреспал(т.к.он не только от кашля, а противовирусн.), в нос сульфацил натрия.
Сульфацил натрия пока не буду давать, подожду до пятн.,к ЛОРу еще сходим. Секстафаг уже даю. Оль, а эреспал правда противовирусный хороший?
Вот в целом пока так у нас.

03 Окт 2012 17:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Мы-то зомби, а вот детки наши больше всего на дятлов похожи..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это уж точно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Валериана писал(а):
Олечка, девочки, наши соплюхи сегодня начали опускаться вниз, начались подкашливания, влажные и с хрюканьем. У нас кашля никогда не было и мы его не лечили, и я вот думаю - пока ведь не надо ничего пить? Это же еще не кашель, просто соплюхи собираются там? это же не обязательно перерастет в кашель?

unknown а у вас есть ингалятор? можно было бы с физраствором подышать ...

Заюха
Олечка, я снова с вопросом- с Максимом никак с соплями не распрощаемся... сегодня уже месяц как заболел- бежали сопли..лечились, потом атм у него был ларингоспазм, после него обострение астмы...сопли бежали первую неделю, потом стали только высоко в носу- и сбегать по задней стенке глотки... и так почти 3 недели...уже сделала болтушку (с антибиотиком) -после нее сопли в носу перестали соваться, и с тех пор по утрам как встает нос заложен прям атк хорошо- он встает и начинает все в себя тянуть wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 промываю и заставляю сморкаться (паразит такой- еще и не хочет wacko1 ) так вот высмаркивает такие прям желтые сопли Embarassed сорри конечно.. это уже как остаточные? ничем капать не надо? а то я пару дней стала на ночь и утром виброцил капать- потому что он ночью тоже эти сопли тянет и кашляет от них -стала капать перестал...вообщем (как говорят в передаче- внимание вопрос girl_haha Embarassed ) -капать или не трогать уже его? само пройдет?

03 Окт 2012 22:23

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а у вас есть ингалятор? можно было бы с физраствором подышать ...

ингалятора нет, если бы она часто болела, то купили бы, а то как-то необходимости пока не было... В общем - пока ничего не даю, она только изредка откашливается...
Ляночка08 писал(а):
.вообщем (как говорят в передаче- внимание вопрос

Магдаченок писал(а):
аденоиды под вопросом

а у меня у подруги сын, 1,9, так у него с рождения увеличенные миндалины, чуть что, сразу горло у него, часто болеет. Еще и аденоиды wacko1 Сказали врачи до трех лет наблюдать, а потом может и удалять придется unknown

04 Окт 2012 0:42

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
. Smile

04 Окт 2012 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Врач послушала нас, все чисто в легких, анализы конечно не очень, но антибиотики не пить. Горло чуть красноватое, но как остаточное, хотя оно у нас и не болело. Диагноз поставила фарингит-остаточн. и аденоиды под вопросом. В

Более реальный взгляд на вещи по-моему. Не поняла только - зачем секстафаг????
Магдаченок писал(а):
, эреспал(т.к.он не только от кашля, а противовирусн.),

Эреспал не столько противовирусной активностью обладает, сколько способностью снижать распространение катаральных явлений в начале болезни, уменьшает воспалительные явления. При полном отсутствии кашля могу предположить, что его назначили, чтобы добить воспалительные явления в носоглотке unknown unknown Если я правильно поняла - то ничего конкретно плохого доктор у вас не нашла. Только выход из затяжных соплей.
Если честно - я бы ничего не делала, кроме туалета носа вечернего (с целью удалить дневные загрязнения). И потом сдать посевы - после антибиотиков надо подождать действительно. И пересдать анализы. Пониамешь, на любой инфекции аденоиды, как лимфоидная ткань, увеличиваются. А после выздоровления они постепенно уменьшаются. Так вот - соплей уже нет, а хрюки еще могут быть - они уменьшаются постепенно, не сразу.
Поэтому поменьше обращать внимания на нос - все само и закончится Wink Wink
Еще я бы, может, подумала о профилактических мерах - прививке, например...
Ляночка08 писал(а):
ак говорят в передаче- внимание вопрос ) -капать или не трогать уже его? само пройдет?

Светик, раз после твоих вечерних манипуляций ночи у вас проходят спокойнее - значит на ночь надо что-то делать - хотя бы промывать-сморкаться и противоотечное капать. Я бы еще антисептик какой-нить хоть раз в еднь, при наличии желтых соплей.

04 Окт 2012 2:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Светик, раз после твоих вечерних манипуляций ночи у вас проходят спокойнее - значит на ночь надо что-то делать - хотя бы промывать-сморкаться и противоотечное капать. Я бы еще антисептик какой-нить хоть раз в еднь, при наличии желтых соплей.

good2 попробую- спасибо! а вот какие препараты? противоотечное- изофра я так понимаю- или нет? я вот вечером промываю-сморкаемся и капаю виброцил...
а антисептик- мирамистин?

а вообще я в трансе- что-то к вечеру начал шмыгать носом- wacko1 wacko1 если опять сопли это капец будет wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 что делать? наблюдать или начинать лечение по полной програме??

дописываю 4 чиста- вообщем, Олечка, разболелся Максим по полной- нос забит(сопли не текут),прокашливается- видимому потому что сопли по задней стенке текут..нам можно как ты писала делать ингаляцию на ночь с нафтизином или нам не стоит (учитывая астму)?

04 Окт 2012 20:28

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, девочки всем приветик!
Оля, диагноз нейтропения сняли анализы сдали все супер, прошли в год обследование все ок, но ортопед стала выкаблучиваться, что Ромик еще не ходит отправила на УЗИ тазобедренных суставов (все ок Узист еще сказала, что в год не делают тк мало вероятности увидеть что-то, но она постаралась))), после УЗИ отправила на физиотерапию на магниты еще не ходили, а невролог сказала у нас все ок, ребенок еще не наползался...
Ребенок делает только два-три шага и сразу на попу падает, вдоль опоры (диван, шкаф, кровать ходит спокойно даже быстро).
В связи с этим вопрос: стоит ли мне идти к физиотерапефту и делать магниты и что это такое? тк невролог сказала не нужно заморачиваться тк Ромка за ручки у нее ходил по кабинету...
Или же ждать когда сам пойдет?

04 Окт 2012 20:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
madam.infinity писал(а):

суну свои 5 ком- насколько я знаю вариант нормы когда ребенок не ходит до 1 года и 3 мес..вот если после этого возраста не ходит то стоит переживать...а раньше-не стоит..ну пусть Оля скажет по правильному Rose
у меня у многих знакомых детки пошли в год и месяц, год и два мес...

04 Окт 2012 21:33

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Ребенок делает только два-три шага и сразу на попу падает, вдоль опоры (диван, шкаф, кровать ходит спокойно даже быстро).

мы тоже из поздних.даже вдоль опоры с неохотой ходили.ровно в 1 год,на день рождения моя сестра приехала,и заинтересовав его мячиком,долбя перед ним о пол,заставила идти.все,на утро он уже не ползал больше и стал ходить.но наш вообще не делает ничего если смысла для себя не видит.а тут первый день ходил и удивлялся что руки свободны при ходьбе))
madam.infinity писал(а):
но ортопед стала выкаблучиваться, что Ромик еще не ходит отправила на УЗИ тазобедренных суставов

нам кстати и ортопед и педиатр на мои опасения что мы не ходим еще как ровесники,всегда говорили что до года вообще нам это не нужно.ну я и не запаривалась.

04 Окт 2012 22:39

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Если я правильно поняла - то ничего конкретно плохого доктор у вас не нашла.

Ага, так и сказала.
Заюха писал(а):
Если честно - я бы ничего не делала, кроме туалета носа вечернего

Я сейчас с физраствором промываю, через шприц или пипетку, а сколько примерно в мл можно в каждый проход, учитывая, что этот физ раствор сын глотает.
Заюха писал(а):
Не поняла только - зачем секстафаг????

Вроде как совсем без лечения оставить не могла, а антибиотики пока не стала прописывать, поэтому фаг, он помягче атибиотиков, вот типа такого она мне сказала.
Заюха писал(а):
И потом сдать посевы - после антибиотиков надо подождать действительно.

Дней через 7 норм будет? Бисептол тоже может повлиять на результат или только от флемоксина считать?
Заюха писал(а):
подумала о профилактических мерах - прививке, например...

Есть такая, да? Как называется?
И еще Олечка, меня тут поситила бредовая идея, но хочу поделиться, т.к. не могу найти объянения этим аденоидам, учитывая как рано они у нас появились и соплей не было раньше. Вот у меня горло частетько болит, хронический фарингит или как там его.Вот не могли ли мои микроб ребенку передаться и дать отголосок в носу? Может и мне, ну и мужу заодно, сдать этот анализ на флору и чувствительность и всем разом пролечиться? Embarassed
Ляночка08
Выздоровления скороейшего сыночку.

05 Окт 2012 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
противоотечное- изофра я так понимаю- или нет? я вот вечером промываю-сморкаемся и капаю виброцил...

Изофра - это как раз антибиотик местного действия, т.е. антисептик. А виброцид - противоротечное.
Светик, я тут узнала от мамочек такое народное средство для лечения затяжных соплей, попробуй - я уже два раза им пользовалась, и еще детки по моей рекомендации - тоже помогло хорошо. Берешь кусочек лука репчатого, из середины дольку вырезаешь - и мелко режешь. И кладешь чуток этого лука в квадратик из бинтика или марли, сворачиваешь такой фунтик. И прилепляешь его пластырем к наружному слуховому проходу, на вкладывая внутрь, а только прикладывая. И на ночь оставляешь такой компресс. Пару-тройку раз надо так сделать.
У Гришки сразу сопля уходит....
Ляночка08 писал(а):
нам можно как ты писала делать ингаляцию на ночь с нафтизином или нам не стоит (учитыва

Не только можно, но даже нужно!!!
madam.infinity писал(а):
диагноз нейтропения сняли анализы сдали все супер,

Ну и хорошо!!! Просто реакция такая на прививку была.
madam.infinity писал(а):
с: стоит ли мне идти к физиотерапефту и делать магниты и что это такое? тк невролог сказала не нужно заморачиваться тк Ромка за ручки у нее ходил по кабинету...

Какие глупости - ортопед что - детей не видела unknown unknown Невролог совершенно прав - не наползался еще. Пусть ползает - никуда не опоздает, ну через месяц пойдет, ну через 2 - ведь все равно пойдет же!!!! А мышечная система более крепкая будет, и скелет более зрелый!!! Чем позже - тем лучше, до 1 г. и 3 мес. - все норма!!!! (А мой сынулис в год и 5 пошел Embarassed Embarassed ).
Магдаченок писал(а):
сколько примерно в мл можно в каждый проход, учитывая, что этот физ раствор сын глотает.

По 0,5 мл.
Магдаченок писал(а):
без лечения оставить не могла, а антибиотики пока не стала прописывать, поэтому фаг, он помягче атибиотиков, вот типа такого она мне сказала.

Во-первых, неизвестно, что у вас там живет - вы посевов еще не делали- и чувствительно это к секстафагу или нет unknown unknown А во-вторых, секстафаг всасывается из кишечника очень плохо.... Его местно применять лучше при чувствительности.
Магдаченок писал(а):
ей через 7 норм будет? Бисептол тоже может повлиять на результат или только от флемоксина считать?

От бисептола считай.
Магдаченок писал(а):
Есть такая, да? Как называется?

Поэтому и надо посевы сдать - если вдруг гемофильная палочка обнаружится - то от гемофильной инфекции прививку сделать ( если не пентаксим делали с АКДС). А если гнойная флора - то превенар 13 или пневмо23.
Магдаченок писал(а):
от у меня горло частетько болит, хронический фарингит или как там его.Вот не могли ли мои микроб ребенку передаться и дать отголосок в носу? Может и мне, ну и мужу заодно, сдать этот анализ на флору и чувствительность и всем разом пролечиться?

Все могло быть. Если горло ваше с мужем слабое место - то конечно, имеет смысл и вам сдать посевы и лечиться.

05 Окт 2012 16:53

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля приветик.
Срочно нужен твой совет.
У меня вокруг ореолы на одной груди покраснение и пузырьки мелкие водяные. Очень похоже на герпес. Я этой грудью кормила уже ребенка. Может ли ре заразиться? Можно ли этой грудью кормить ребенка? Я очень переживаю, что делать? Бежать к врачу если да то к какому?
Грудь не болит, ломоты нет.

из инета
е
Цитата:
сли герпес на груди (то есть возможен непосредственный контакт рта ребёнка с герпетическим высыпанием), то этой грудью кормить нельзя. надо лечить, а после исчезновения герпеса на области ареолы и/или соска, возобновить кормление

Правда? Чем лечить?

05 Окт 2012 18:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У меня вокруг ореолы на одной груди покраснение и пузырьки мелкие водяные. Очень похоже на герпес

Катюш, а у тебя такого не было? Кормить, я думаю, не стоит этой грудью. Оля подскажет, чем лечить, а ты попробуй пока помазать чем-нибудь, Бепантеном, например unknown

05 Окт 2012 18:24

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Валериана
мазала
Валериана писал(а):
Бепантеном,

не помогает.
Валериана писал(а):
Катюш, а у тебя такого не было?

Нет первый раз на груди. unknown

Блин я боюсь с одной груди не наедасться будет...черт.

05 Окт 2012 18:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Блин я боюсь с одной груди не наедасться будет...черт.

не переживай, тебе нельзя, береги молочко. Все пройдет, если это правда герпес, мази есть специальные Зовиракс , Ацикловир, только не знаю можно ли их при Гв unknown почитай в инеты. Ты наверное простудилась где-то?
Еще, сцеживай обязательно эту грудь, чтоб молоко не застоялось

05 Окт 2012 18:56

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Валериана писал(а):
Еще, сцеживай обязательно эту грудь, чтоб молоко не застоялось

это понятно
Валериана писал(а):