Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

29 Сен 2012 15:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Катюшка, ты пей один чаек, например, неделю, потом другой, тоже неделю, не пей все сразу. Но и не убирай все сразу.

Хорошо Мариш. friends

30 Сен 2012 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Менять что не поняла?

Я имела в в иду менять по очереди средство для стимуляции лактации - млекоин, закончится упаковочка - лактагон, потом апилак. И чаи по кругу-по очереди менять.
А пиво надо полюбить sharik sharik Хоть чуток.
annapolyak писал(а):
и ещё-Оля от прививки нам лучше сейчас отказаться?ты

Вы только входите в ремиссию, стабильности еще нет как нет. Прививка может попросту все сорвать. Ее лучше пока отложить на месяц-другой.

30 Сен 2012 10:35

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
А пиво надо полюбить Хоть чуток.

как мне печально стало, когда я первый раз от тебя эту фразу услыщала girl_haha
я всей душой не терплю этот напиток Embarassed да и не мог мой организм на клеточном уровне понять совместимость ГВ и алкоголя, несмотря на авторитетное мнение Embarassed
Я выкрутилась, может, мой опыт поможет Кате (пиво до сих пор не люблю, только в виде запаха в шашлыках girl_haha ).
Муж мне покупал безалкогольное пиво. ЭффЭкт впечатлял, при том, что чаи особого действия не имели на меня Wink

30 Сен 2012 12:43

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
А пиво надо полюбить Хоть чуток

Оль объясни по подробнее как пиво влияет на стимуляцию молока? Сколько его можно пить? Ведь алкоголь же. Щас то и пива нет в России настоящего..одна моча.
Заюха писал(а):
Я имела в в иду менять по очереди средство для стимуляции лактации

Усекла friends
Рыжуня писал(а):
Муж мне покупал безалкогольное пиво. ЭффЭкт впечатлял

Натусик расскажи по подробнее. friends

30 Сен 2012 13:37

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я всей душой не терплю этот напиток

friends Как я тебя понимаю! Ты хоть запах в шашлыках любишь, а я вообще не переношу этот запах, брага какая-то wacko1 Фотка - супер, облизал баночку после мамы (это ж Ромушка, да? Embarassed меня маечка розовая насторожила Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha )
А как твое самочувствие, как Василиса наша? Embarassed

30 Сен 2012 21:42

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Натусик расскажи по подробнее

да чего рассказывать? я прям чувствовала, как после стакана пива грудь наливается! я начала его пить, когда Ромке было уже месяцев 7-8, но ощущения были, как в первые приливы wacko1 на мой организм так действовало, что если я выпивала пиво вечером, то с утра я просыпалась в луже, несмотря на прокладки и наклониться было больно wacko1 с трудом доживала до утреннего кормления, Ромка-то спал ночами и у нас перерыв был с 10 вечера до 9 утра примерно girl_haha
Валериана писал(а):
меня маечка розовая насторожила

и мальчики бывают в розовом girl_haha Да, это Ромка в 10 месяцев, а банка закрыта Wink это последняя, она у меня до сих пор стоит не початая Embarassed
Валериана писал(а):
А как твое самочувствие, как Василиса наша?

Все хорошо, спасибо, Викусь! Вась-Василиса не показывается, скрывается, но активно прыгает wacko1 girl_haha
в 28 неделек схожу на скрининг с доплером, вот тогда мож и покажется unknown я уже сама измучилась: какие вещи покупать??? girl_haha

30 Сен 2012 23:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Вась-Василиса не показывается, скрывается, но активно прыгает
в 28 неделек схожу на скрининг с доплером, вот тогда мож и покажется

уже скоро Wink Я думаю у тебя на первое время и Ромушкиных вещей хватит, девочки в голубом, кстати, тоже смотрятся good2

А у меня Полинка в последнее время такая нервная, раздражительная, плаксивая стала, чуть что - в слезы сразу, не пойму, что это с ней такое unknown , и спать очень тяжело уложить, до полночи не может уснуть wacko1 Наташ, а Ромка твой днем еще спит?
И вообще, девочки, может такое быть, что в 2 года дневной сон не нужен уже?

30 Сен 2012 23:38

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Рыжуня
И как часто ты пила пиво и в каких кол-вах?

30 Сен 2012 23:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
И как часто ты пила пиво и в каких кол-вах?

Кать, оно же , наверное, на всех по разному действует, ты попробуй немного, увидишь, как на тебя подействует оно sharik

30 Сен 2012 23:54

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Валериана писал(а):
уже скоро Я думаю у тебя на первое время и Ромушкиных вещей хватит, девочки в голубом, кстати, тоже смотрятся

я отдала подруге все Ромушкины вещи от рождения до 3-5 мес, а она их без спросу продала или выкинула girl_cray2
так что, нам нужно практически все... кроме зимнего комбеза, наверное wacko1
Валериана писал(а):
Наташ, а Ромка твой днем еще спит?

спит, и в саду спит. Но иногда, если надо в гости на др ехать, то можно и пожертвовать дневным сном, но это чревато последствиями Smile
Валериана писал(а):

знаешь, надо смотреть по ребенку... почему она не хочет спать? может ей не достаточно физической и моральной нагрузки и она не успевает устать. Как она себя вечером ощущает? Если не поспит, то истерит к вечеру?
У нас был ткой период, когда Ромка отказывался спать днем, тогда я стала будить его раньше с утра. Не давала ему спать вволю. Вот тогда он у меня укладывался днем после обеда.
Или наоборот: если надо куда-то днем ехать, к врачу идти и т.п., то давала ему поспать по-дольше.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
как часто ты пила пиво и в каких кол-вах?

пила, как чувствовала, что маловато молочка. Банку допить не могла - все равно ж не любимый напиток, как себя насиловать?
Катюш, я уже точно не вспомню количество... пила, пока пилось wacko1
не каждый день, это я помню. Но я-то по-позже начала, чем ты.
Надо смотреть по собственным ощущениям. Оля говорила о стакане пива алкогольного, если я верно помню. Ну и б\а то же количество, думаю, я выпивала Embarassed

01 Окт 2012 0:08

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Оля говорила о стакане пива алкогольного

Блин, а как же алкоголь совместим с ГВ, ась? Ведь лялька получит дозу алкоголя. wacko1И что в этом хорошего, мозг же формируется.

01 Окт 2012 0:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я отдала подруге все Ромушкины вещи от рождения до 3-5 мес, а она их без спросу продала или выкинула

это ты погорячилась, что все отдала praising
Рыжуня писал(а):
знаешь, надо смотреть по ребенку... почему она не хочет спать? может ей не достаточно физической и моральной нагрузки и она не успевает устать. Как она себя вечером ощущает? Если не поспит, то истерит к вечеру?

я думаю нагрузки ей хватает с головой, и на улице подолгу гуляем. Если днем не поспит, к вечеру уже начинает ныть ходить, зато рано ложится, но спит все равно до 10 утра, как будильник wacko1 Вот и не знаю, то ли днем не класть спать, то ли утром раньше поднимать unknown Хотя вчера она днем спала 13-30 до 15 -00 и в 12 ночи с трудом уложила ее, а раньше спать днем ложить уже некуда unknown , при любом раскладе раньше она не ляжет днем... И так не охота дневной сон убирать, маленькая еще, но все эти выкрутасы до глубокой полночи уже надоели (я то ладно, а мужу на работу рано вставать sharik )....

01 Окт 2012 1:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Блин, а как же алкоголь совместим с ГВ, ась? Ведь лялька получит дозу алкоголя. И что в этом хорошего, мозг же формируется.

Оля еще раз все объяснит, но мой мозг не способен воспринимать такую информацию Embarassed вот потому я и пила б/а пиво Embarassed
Валериана писал(а):
это ты погорячилась, что все отдала

это я по доброте душевной... подруга... у нее не очень тогда с финансами было, а у нас после Ромки много хорошей одежки было. Кто ж мог подумать, что она так поступит... unknown
Валериана писал(а):
Вот и не знаю, то ли днем не класть спать, то ли утром раньше поднимать

мне было проще поднимать раньше Embarassed надо ж и самой днем отдохнуть Wink
Валериана писал(а):
И так не охота дневной сон убирать, маленькая еще, но все эти выкрутасы до глубокой полночи уже надоели (я то ладно, а мужу на работу рано вставать )....

попробуй перестроить ее режим.
Я могу Ромку днем спать уложить только, если подниму в районе 9 утра, не позже. И то, кладу его около 14-15 часов, а поднимаю не позже 18. Иногда может проколбаситься в кроватке до 16 часов, но все равно уснет.
Укладываю на ночь в 22.
НО, у нас принципиально. Есть ритуалы, после соблюдения которых гасится свет и мама с папой уходят из комнаты. Если деть не спит, а прыгает по кроватке, то могу я несколько раз подойти с уговорами, а потом папа. Но если продолжать хулиганства, то можно и по попе схлопотать (образно или буквально, в зависимости от времени, прошедшего с момента укладывания girl_haha ).

01 Окт 2012 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Оль объясни по подробнее как пиво влияет на стимуляцию молока? Сколько его можно пить? Ведь алкоголь же.

Cусло пивное обладает стимулирующим эффектом. В принципе его в б/а пиве не должно быть. А максимально его содержится в нефильтрованном пиве. Но Натулик и от б/а видела эффект.
Катюш, ты что же думаешь, что алкоголь прямо из желудка в молоко поступает?? Он же (алкоголь) проходит все твои - взрослые- барьеры. И то ничтожное количество алкоголя, которое есть в стакане пива, полностью твой организм разложит. В молоке ничего не будет. Мы же печем хлеб и блины на пиве, мясо в пиве тушим - не ощущаем же потом алоголь. Я же не предлагаю напиться в сосиску - дробно в течение дня стакан пива совершенно безвреден. Во всяком случае можно попробовать и решить для себя - действует или нет. Чувствительность индивидуальна... И вообще, насильно никто не заставляет unknown просо как вариант поддержания лактации.
Про себя лично скажу - я не стеснялась и не боялась, оба раза пила пиво, с дочкой вообще кризы замучили, ежедневно понемногу пила sharik Очень умненькая девочка растет Embarassed
Валериана писал(а):

у меня племянница с полутора лет не спала. Такая же ситуация была - через день- если спит днем - до полуночи не уложить, потом спит до полудня, не спит днем, на ночь ложится вовремя, встает рано, спит днем, потом не уложить и т.д.
Надо по ребенку смотреть и учитывать удобство для родителей, и еще немаловажно - когда в ДДУ будешь отдавать. Там-то все спят днем по-любому!!
Кстати, она так может себя вести не из-за того, чо НЕдогуляла, а из-за того, что ПЕРЕгуляла и перевпечатлилась.

01 Окт 2012 1:57

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
через день- если спит днем - до полуночи не уложить, потом спит до полудня, не спит днем, на ночь ложится вовремя, встает рано, спит днем, потом не уложить и т.д.

во-во, у нас тоже самое получается, один день спит днем, другой нет. Вот сегодня поспала днем, теперь вот сидит книжки листает, завтра, скорей всего, не буду ложить днем wacko1 Может и правда перегуливает, но я ничего не могу сделать, такая она у меня темпераментная, гипперактивная, может это и плохо... сижу сейчас, пишу, на своей волне, а она мне "ты глухая мама? я с тобой говорю" girl_haha

еще вспомнила, свекровь вот пришла с работы с сада, рассказывает, у них в младшей группе мальчик, 3 года, умеет читать, читает по-русски, украински и даже на английском немного, не по слогам, а очень быстро, как взрослый, только подносят ему книгу он на ходу все читает. При чем букв и звуков не знает и о чем прочел не понимает wacko1 У родителей спрашивают, как учили, а они говорят - никто его не учил, он у нас смотрел с утра до вечера телевизор и сам как-то научился wacko1 (это не удивительно - папа там классический алкоголик, а мама не далеко от него ушла sharik ) Вот мне интересно - как он мог сам по телевизору научится читать? нонсенс просто...

01 Окт 2012 9:42

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
это я по доброте душевной... подруга... у нее не очень тогда с финансами было, а у нас после Ромки много хорошей одежки было. Кто ж мог подумать, что она так поступит...

нам сейчас когда друзья что то отдают,я сама спрашиваю-вам с отдачей?как правило у друзей в силу возраста это вызывает смех или протест)))так что эти вещи я спокойно в зависимости от состояния потом тоже передариваю после нашего.а вот от племяша когда дают,я с ними осторожно.(причем как правило дают все грязное.стираю,носим немного и возвращаю.они раз 20 сказали что второго планировать будут потом как нибудь)
ЛЬВИЦА26
у меня от бульонов молоко пёрло.я на диете сидела гипераллергенной.нельзя было практически все.так варила мясо и даже до состояния супа не было настроения доводить.так и пила бульон,вприкуску мясо

01 Окт 2012 9:51

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Валериана
Вика, твоя Полинка - энерджайзер Smile good2 Rose
У меня вопрос к Заюха
, Оля, у меня на руках кожа сохнет, шершавая, вокруг ногтей трескается,это от стирки, от воды, от холода, причин много, я тонну кремов для рук извела, ни один не помогает, в аптеке посоветовали Гиоксизон, я мажу им раза два в неделю, на ночь, помогает волшебно!!!! А потом узнала что эта мазь гормональная и нельзя ей пользоваться когда кормишь грудью unknown
Как быть, в чем опасность?? Попадает в грудное молоко? Или плохо если я возьму малышку намазанными руками??? Я перед кормлением мою руки.
Может, какую- то другую мазь можно??

01 Окт 2012 10:33

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
нам сейчас когда друзья что то отдают,я сама спрашиваю-вам с отдачей?

там были очень красивые вещички, которые Ромка не успел поносить или надевали только 1 раз - не все, конечно... но я просила не выкидывать конкретные вещи.
У нас всегда все в хорошем состоянии и чистое - ну не возможно уделать вещи, когда ребенок не ходит, не ползает и не прикармливается Embarassed
Просто мне самой бы в голову не пришло так сделать...
Мне сейчас не жалко денег, я с удовольствием куплю вещи для малыша, просто сам подход подруги был обиден и неприятен unknown

01 Окт 2012 16:04

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
мне было проще поднимать раньше надо ж и самой днем отдохнуть

а вот я, когда поздно лягу, меня саму утром будить надо, поэтому - лучше дольше утром поспать Embarassed А днем всегда находится работа какая-то sharik

01 Окт 2012 17:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):

у меня старший перестал днем спать примерно в 2 года и 3 или 4 мес..мы январские так вот летом он уже не спал днем...сейчас вот днем может уснуть в первые 3 дня начала болезни- когда слабый или температура есть...

Рыжуня писал(а):
я отдала подруге все Ромушкины вещи от рождения до 3-5 мес, а она их без спросу продала или выкинула

wacko1 praising ну так разве можно ? не ее же...безсовестная она...

Валериана писал(а):
но спит все равно до 10 утра, как будильник Вот и не знаю, то ли днем не класть спать, то ли утром раньше поднимать Хотя вчера она днем спала 13-30 до 15 -00 и в 12 ночи с трудом уложила ее, а раньше спать днем ложить уже некуда , при любом раскладе раньше она не ляжет днем... И так не охота дневной сон убирать, маленькая еще, но все эти выкрутасы до глубокой полночи уже надоели (я то ладно, а мужу на работу рано вставать

вот она у тебя утром очень долго спит..поэтому и дневной сон поздно и понятно что после него будет куролесить допоздна praising praising praising praising вам надо вставать например в 8 утра- тогда и днем спать ляжет сама..или пробовать без дневного сна- тогда она вечером рано уляжется Wink

у меня вот Артемка если поспит до 9-9.30 (редко но бывает) то на дневной сон раньше 14 даже и не уляжется.. спит мало- 1-1,5 часа..но вечером до 23 будет играть...а если встанет в 8-8.30 тогда днем макс в 13 уже спит и вечером до 22 уже укладываемся- второй вариант мне более нравится girl_haha Wink

Валериана писал(а):
ижу сейчас, пишу, на своей волне, а она мне "ты глухая мама? я с тобой говорю"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Валериана писал(а):
У родителей спрашивают, как учили, а они говорят - никто его не учил, он у нас смотрел с утра до вечера телевизор и сам как-то научился (это не удивительно - папа там классический алкоголик, а мама не далеко от него ушла ) Вот мне интересно - как он мог сам по телевизору научится читать? нонсенс просто...

girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 ого,в такой семье вундеркиндер прям Wink

Лена-Нск писал(а):
.а вот от племяша когда дают,я с ними осторожно.(причем как правило дают все грязное.стираю,носим немного и возвращаю.они раз 20 сказали что второго планировать будут потом как нибудь)

girl_haha praising я вот тоже вещи от мальчишек собираю- некоторые вещи отдаю соседке- у них мальчику год -я например колготки, кофточки домашние отдаю- даром и без возврата..а так что лучше тетка моя уже заказала- у нее 2 сына женатые..а тетя очень ждет внука girl_haha Wink

Рыжуня писал(а):
Мне сейчас не жалко денег, я с удовольствием куплю вещи для малыша, просто сам подход подруги был обиден и неприятен

friends friends friends friends friends

Marinishna писал(а):
, Оля, у меня на руках кожа сохнет, шершавая, вокруг ногтей трескается,э

у меня такое бывает- когда я забываю кремом мазать для рук..мне помогает отчень хорошо крем Гараньер для сухой кожи рук в красной упаковчке-очень быстро восстанавливает кожу - хотела ссылочку вставить а она почему-то потом не открывается..задай в поиск - Интенсивный Уход Питание
Восстанавливающий крем для рук для очень сухой кожи рук GARNIER

Валериана писал(а):

а вот я, когда поздно лягу, меня саму утром будить надо, поэтому - лучше дольше утром поспать А днем всегда находится работа какая-то

а мне наоборот проще утром встать и что-то сделать пока все спят чем вечером..я жаворонок Wink Embarassed

01 Окт 2012 22:38

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а так что лучше тетка моя уже заказала- у нее 2 сына женатые..а тетя очень ждет внука

а ты третьего не планируешь? Wink
Валериана писал(а):
поэтому - лучше дольше утром поспать А днем всегда находится работа какая-то

friends я вот сова,но теперь уже сова,которую жизнь давно заставила петь жаворонком wacko1 это очччень сложно для меня.я вечером после укладывания мелкого сына нашего,долго еще делаю что то.а утренний подъем ранний ежедневный для меня-подвиг.так здорово когда муж дома,Алешка сразу открыв один глаз вопит "Папа".я автоматически зарываюсь в одеяло и подушки.
Ляночка08 писал(а):
а мне наоборот проще утром встать и что-то сделать пока все спят чем вечером..я жаворонок

вот как тебе здорово!я сама хоть и поневоле,но встаю рано.мне главное-это отрыв головы от подушки совершитть.а потом уже поехало-покатилось.
Рыжуня писал(а):
мне было проще поднимать раньше надо ж и самой днем отдохнуть

мне тоже дневной сон ребенка неоюходим для меня самой girl_haha тайм аут такой нужный.вот лишь в сентябре как началась школа у старшего,перестала отдыхать сама днем.

01 Окт 2012 23:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а ты третьего не планируешь?

я нет Wink но если вдруг что то новое купим или это возмем girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha пока у мамы моей лежит Wink

Лена-Нск писал(а):
я вот сова,но теперь уже сова,которую жизнь давно заставила петь жаворонком

girl_haha girl_haha girl_haha а я жаворонок но часто приходится ложиться спать как сова а вставать как жаворонок girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 вот и хожу последнее время чумная и невыспавшаяся wacko1

Лена-Нск писал(а):
вот как тебе здорово!я сама хоть и поневоле,но встаю рано.мне главное-это отрыв головы от подушки совершитть.а потом уже поехало-покатилось.

unknown ну я тоже сейчас бы не против поспать утром но понимаю что если я посплю пока мальчики спят то потом капитально не успею ничего wacko1 вот и приходится вставать хотя бы на час раньше их unknown

Лена-Нск писал(а):
мне тоже дневной сон ребенка неоюходим для меня самой

friends

01 Окт 2012 23:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у меня старший перестал днем спать примерно в 2 года и 3 или 4 мес..

и как он вел себя, вечером не начинил капризничать? сам перестроился, наверное...
Лена-Нск писал(а):
так здорово когда муж дома,Алешка сразу открыв один глаз вопит "Папа".я автоматически зарываюсь в одеяло и подушки.

girl_haha girl_haha
Лена-Нск писал(а):
мне главное-это отрыв головы от подушки совершитть.а потом уже поехало-покатилось.

это для всех, наверное, самое трудное girl_haha
Ляночка08 писал(а):
вот и хожу последнее время чумная и невыспавшаяся

тут с одним чумная иногда ходишь, а с двумя детками wacko1

01 Окт 2012 23:21

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
ежедневно понемногу пила

Спасибо. Я все поняла. friends
Лена-Нск писал(а):
у меня от бульонов молоко пёрло

учту Wink

01 Окт 2012 23:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
и как он вел себя, вечером не начинил капризничать? сам перестроился, наверное...

unknown да нет..нормально вел себя...видно ему уже не было потребности спать...он тогда когда спал вечером долго куролесил ..а как спать перестал- так и вечером хорошо и легко спать укладывался Wink

Валериана писал(а):
тут с одним чумная иногда ходишь, а с двумя детками

girl_haha wacko1 Wink в2 раза чумней girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;