Сообщение |
Автор |
29 Сен 2012 15:45
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Marinishna писал(а): | Катюшка, ты пей один чаек, например, неделю, потом другой, тоже неделю, не пей все сразу. Но и не убирай все сразу. |
Хорошо Мариш.
|
30 Сен 2012 1:18
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Менять что не поняла? |
Я имела в в иду менять по очереди средство для стимуляции лактации - млекоин, закончится упаковочка - лактагон, потом апилак. И чаи по кругу-по очереди менять.
А пиво надо полюбить  Хоть чуток. annapolyak писал(а): | и ещё-Оля от прививки нам лучше сейчас отказаться?ты |
Вы только входите в ремиссию, стабильности еще нет как нет. Прививка может попросту все сорвать. Ее лучше пока отложить на месяц-другой.
|
30 Сен 2012 10:35
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Заюха писал(а): | А пиво надо полюбить Хоть чуток. |
как мне печально стало, когда я первый раз от тебя эту фразу услыщала
я всей душой не терплю этот напиток  да и не мог мой организм на клеточном уровне понять совместимость ГВ и алкоголя, несмотря на авторитетное мнение
Я выкрутилась, может, мой опыт поможет Кате (пиво до сих пор не люблю, только в виде запаха в шашлыках  ).
Муж мне покупал безалкогольное пиво. ЭффЭкт впечатлял, при том, что чаи особого действия не имели на меня
|
30 Сен 2012 12:43
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Заюха писал(а): | А пиво надо полюбить Хоть чуток |
Оль объясни по подробнее как пиво влияет на стимуляцию молока? Сколько его можно пить? Ведь алкоголь же. Щас то и пива нет в России настоящего..одна моча.
Заюха писал(а): | Я имела в в иду менять по очереди средство для стимуляции лактации |
Усекла
Рыжуня писал(а): | Муж мне покупал безалкогольное пиво. ЭффЭкт впечатлял |
Натусик расскажи по подробнее.
|
30 Сен 2012 13:37
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
|
30 Сен 2012 21:42
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Натусик расскажи по подробнее |
да чего рассказывать? я прям чувствовала, как после стакана пива грудь наливается! я начала его пить, когда Ромке было уже месяцев 7-8, но ощущения были, как в первые приливы  на мой организм так действовало, что если я выпивала пиво вечером, то с утра я просыпалась в луже, несмотря на прокладки и наклониться было больно  с трудом доживала до утреннего кормления, Ромка-то спал ночами и у нас перерыв был с 10 вечера до 9 утра примерно
Валериана писал(а): | меня маечка розовая насторожила |
и мальчики бывают в розовом  Да, это Ромка в 10 месяцев, а банка закрыта  это последняя, она у меня до сих пор стоит не початая
Валериана писал(а): | А как твое самочувствие, как Василиса наша? |
Все хорошо, спасибо, Викусь! Вась-Василиса не показывается, скрывается, но активно прыгает
в 28 неделек схожу на скрининг с доплером, вот тогда мож и покажется  я уже сама измучилась: какие вещи покупать???
|
30 Сен 2012 23:11
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Рыжуня писал(а): | Вась-Василиса не показывается, скрывается, но активно прыгает
в 28 неделек схожу на скрининг с доплером, вот тогда мож и покажется |
уже скоро  Я думаю у тебя на первое время и Ромушкиных вещей хватит, девочки в голубом, кстати, тоже смотрятся
А у меня Полинка в последнее время такая нервная, раздражительная, плаксивая стала, чуть что - в слезы сразу, не пойму, что это с ней такое  , и спать очень тяжело уложить, до полночи не может уснуть  Наташ, а Ромка твой днем еще спит?
И вообще, девочки, может такое быть, что в 2 года дневной сон не нужен уже?
|
30 Сен 2012 23:38
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Рыжуня
И как часто ты пила пиво и в каких кол-вах?
|
30 Сен 2012 23:47
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | И как часто ты пила пиво и в каких кол-вах? |
Кать, оно же , наверное, на всех по разному действует, ты попробуй немного, увидишь, как на тебя подействует оно
|
30 Сен 2012 23:54
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Валериана писал(а): | уже скоро Я думаю у тебя на первое время и Ромушкиных вещей хватит, девочки в голубом, кстати, тоже смотрятся |
я отдала подруге все Ромушкины вещи от рождения до 3-5 мес, а она их без спросу продала или выкинула
так что, нам нужно практически все... кроме зимнего комбеза, наверное
Валериана писал(а): | Наташ, а Ромка твой днем еще спит? |
спит, и в саду спит. Но иногда, если надо в гости на др ехать, то можно и пожертвовать дневным сном, но это чревато последствиями
Валериана писал(а): | И вообще, девочки, может такое быть, что в 2 года дневной сон не нужен уже? |
знаешь, надо смотреть по ребенку... почему она не хочет спать? может ей не достаточно физической и моральной нагрузки и она не успевает устать. Как она себя вечером ощущает? Если не поспит, то истерит к вечеру?
У нас был ткой период, когда Ромка отказывался спать днем, тогда я стала будить его раньше с утра. Не давала ему спать вволю. Вот тогда он у меня укладывался днем после обеда.
Или наоборот: если надо куда-то днем ехать, к врачу идти и т.п., то давала ему поспать по-дольше.
ЛЬВИЦА26 писал(а): | как часто ты пила пиво и в каких кол-вах? |
пила, как чувствовала, что маловато молочка. Банку допить не могла - все равно ж не любимый напиток, как себя насиловать?
Катюш, я уже точно не вспомню количество... пила, пока пилось
не каждый день, это я помню. Но я-то по-позже начала, чем ты.
Надо смотреть по собственным ощущениям. Оля говорила о стакане пива алкогольного, если я верно помню. Ну и б\а то же количество, думаю, я выпивала
|
01 Окт 2012 0:08
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Рыжуня писал(а): | Оля говорила о стакане пива алкогольного |
Блин, а как же алкоголь совместим с ГВ, ась? Ведь лялька получит дозу алкоголя.  И что в этом хорошего, мозг же формируется.
|
01 Окт 2012 0:22
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Рыжуня писал(а): | я отдала подруге все Ромушкины вещи от рождения до 3-5 мес, а она их без спросу продала или выкинула |
это ты погорячилась, что все отдала
Рыжуня писал(а): | знаешь, надо смотреть по ребенку... почему она не хочет спать? может ей не достаточно физической и моральной нагрузки и она не успевает устать. Как она себя вечером ощущает? Если не поспит, то истерит к вечеру? |
я думаю нагрузки ей хватает с головой, и на улице подолгу гуляем. Если днем не поспит, к вечеру уже начинает ныть ходить, зато рано ложится, но спит все равно до 10 утра, как будильник  Вот и не знаю, то ли днем не класть спать, то ли утром раньше поднимать  Хотя вчера она днем спала 13-30 до 15 -00 и в 12 ночи с трудом уложила ее, а раньше спать днем ложить уже некуда  , при любом раскладе раньше она не ляжет днем... И так не охота дневной сон убирать, маленькая еще, но все эти выкрутасы до глубокой полночи уже надоели (я то ладно, а мужу на работу рано вставать  )....
|
01 Окт 2012 1:05
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Блин, а как же алкоголь совместим с ГВ, ась? Ведь лялька получит дозу алкоголя. И что в этом хорошего, мозг же формируется. |
Оля еще раз все объяснит, но мой мозг не способен воспринимать такую информацию  вот потому я и пила б/а пиво
Валериана писал(а): | это ты погорячилась, что все отдала |
это я по доброте душевной... подруга... у нее не очень тогда с финансами было, а у нас после Ромки много хорошей одежки было. Кто ж мог подумать, что она так поступит...
Валериана писал(а): | Вот и не знаю, то ли днем не класть спать, то ли утром раньше поднимать |
мне было проще поднимать раньше  надо ж и самой днем отдохнуть
Валериана писал(а): | И так не охота дневной сон убирать, маленькая еще, но все эти выкрутасы до глубокой полночи уже надоели (я то ладно, а мужу на работу рано вставать ).... |
попробуй перестроить ее режим.
Я могу Ромку днем спать уложить только, если подниму в районе 9 утра, не позже. И то, кладу его около 14-15 часов, а поднимаю не позже 18. Иногда может проколбаситься в кроватке до 16 часов, но все равно уснет.
Укладываю на ночь в 22.
НО, у нас принципиально. Есть ритуалы, после соблюдения которых гасится свет и мама с папой уходят из комнаты. Если деть не спит, а прыгает по кроватке, то могу я несколько раз подойти с уговорами, а потом папа. Но если продолжать хулиганства, то можно и по попе схлопотать (образно или буквально, в зависимости от времени, прошедшего с момента укладывания  ).
|
01 Окт 2012 1:18
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Оль объясни по подробнее как пиво влияет на стимуляцию молока? Сколько его можно пить? Ведь алкоголь же. |
Cусло пивное обладает стимулирующим эффектом. В принципе его в б/а пиве не должно быть. А максимально его содержится в нефильтрованном пиве. Но Натулик и от б/а видела эффект.
Катюш, ты что же думаешь, что алкоголь прямо из желудка в молоко поступает?? Он же (алкоголь) проходит все твои - взрослые- барьеры. И то ничтожное количество алкоголя, которое есть в стакане пива, полностью твой организм разложит. В молоке ничего не будет. Мы же печем хлеб и блины на пиве, мясо в пиве тушим - не ощущаем же потом алоголь. Я же не предлагаю напиться в сосиску - дробно в течение дня стакан пива совершенно безвреден. Во всяком случае можно попробовать и решить для себя - действует или нет. Чувствительность индивидуальна... И вообще, насильно никто не заставляет  просо как вариант поддержания лактации.
Про себя лично скажу - я не стеснялась и не боялась, оба раза пила пиво, с дочкой вообще кризы замучили, ежедневно понемногу пила  Очень умненькая девочка растет Валериана писал(а): | И вообще, девочки, может такое быть, что в 2 года дневной сон не нужен уже? |
у меня племянница с полутора лет не спала. Такая же ситуация была - через день- если спит днем - до полуночи не уложить, потом спит до полудня, не спит днем, на ночь ложится вовремя, встает рано, спит днем, потом не уложить и т.д.
Надо по ребенку смотреть и учитывать удобство для родителей, и еще немаловажно - когда в ДДУ будешь отдавать. Там-то все спят днем по-любому!!
Кстати, она так может себя вести не из-за того, чо НЕдогуляла, а из-за того, что ПЕРЕгуляла и перевпечатлилась.
|
01 Окт 2012 1:57
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Заюха писал(а): | через день- если спит днем - до полуночи не уложить, потом спит до полудня, не спит днем, на ночь ложится вовремя, встает рано, спит днем, потом не уложить и т.д. |
во-во, у нас тоже самое получается, один день спит днем, другой нет. Вот сегодня поспала днем, теперь вот сидит книжки листает, завтра, скорей всего, не буду ложить днем  Может и правда перегуливает, но я ничего не могу сделать, такая она у меня темпераментная, гипперактивная, может это и плохо... сижу сейчас, пишу, на своей волне, а она мне "ты глухая мама? я с тобой говорю"
еще вспомнила, свекровь вот пришла с работы с сада, рассказывает, у них в младшей группе мальчик, 3 года, умеет читать, читает по-русски, украински и даже на английском немного, не по слогам, а очень быстро, как взрослый, только подносят ему книгу он на ходу все читает. При чем букв и звуков не знает и о чем прочел не понимает  У родителей спрашивают, как учили, а они говорят - никто его не учил, он у нас смотрел с утра до вечера телевизор и сам как-то научился  (это не удивительно - папа там классический алкоголик, а мама не далеко от него ушла  ) Вот мне интересно - как он мог сам по телевизору научится читать? нонсенс просто...
|
01 Окт 2012 9:42
|
Лена-Нск
49 лет Новосибирск
|
Рыжуня писал(а): | это я по доброте душевной... подруга... у нее не очень тогда с финансами было, а у нас после Ромки много хорошей одежки было. Кто ж мог подумать, что она так поступит... |
нам сейчас когда друзья что то отдают,я сама спрашиваю-вам с отдачей?как правило у друзей в силу возраста это вызывает смех или протест)))так что эти вещи я спокойно в зависимости от состояния потом тоже передариваю после нашего.а вот от племяша когда дают,я с ними осторожно.(причем как правило дают все грязное.стираю,носим немного и возвращаю.они раз 20 сказали что второго планировать будут потом как нибудь)
ЛЬВИЦА26
у меня от бульонов молоко пёрло.я на диете сидела гипераллергенной.нельзя было практически все.так варила мясо и даже до состояния супа не было настроения доводить.так и пила бульон,вприкуску мясо
|
01 Окт 2012 9:51
|
Marinishna
|
Валериана
Вика, твоя Полинка - энерджайзер
У меня вопрос к Заюха
, Оля, у меня на руках кожа сохнет, шершавая, вокруг ногтей трескается,это от стирки, от воды, от холода, причин много, я тонну кремов для рук извела, ни один не помогает, в аптеке посоветовали Гиоксизон, я мажу им раза два в неделю, на ночь, помогает волшебно!!!! А потом узнала что эта мазь гормональная и нельзя ей пользоваться когда кормишь грудью
Как быть, в чем опасность?? Попадает в грудное молоко? Или плохо если я возьму малышку намазанными руками??? Я перед кормлением мою руки.
Может, какую- то другую мазь можно??
|
01 Окт 2012 10:33
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Лена-Нск писал(а): | нам сейчас когда друзья что то отдают,я сама спрашиваю-вам с отдачей? |
там были очень красивые вещички, которые Ромка не успел поносить или надевали только 1 раз - не все, конечно... но я просила не выкидывать конкретные вещи.
У нас всегда все в хорошем состоянии и чистое - ну не возможно уделать вещи, когда ребенок не ходит, не ползает и не прикармливается
Просто мне самой бы в голову не пришло так сделать...
Мне сейчас не жалко денег, я с удовольствием куплю вещи для малыша, просто сам подход подруги был обиден и неприятен
|
01 Окт 2012 16:04
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Рыжуня писал(а): | мне было проще поднимать раньше надо ж и самой днем отдохнуть |
а вот я, когда поздно лягу, меня саму утром будить надо, поэтому - лучше дольше утром поспать  А днем всегда находится работа какая-то
|
01 Окт 2012 17:31
|
Ляночка08
 Светлана
|
Валериана писал(а): | И вообще, девочки, может такое быть, что в 2 года дневной сон не нужен уже? |
у меня старший перестал днем спать примерно в 2 года и 3 или 4 мес..мы январские так вот летом он уже не спал днем...сейчас вот днем может уснуть в первые 3 дня начала болезни- когда слабый или температура есть...
Рыжуня писал(а): | я отдала подруге все Ромушкины вещи от рождения до 3-5 мес, а она их без спросу продала или выкинула |
 ну так разве можно ? не ее же...безсовестная она...
Валериана писал(а): | но спит все равно до 10 утра, как будильник Вот и не знаю, то ли днем не класть спать, то ли утром раньше поднимать Хотя вчера она днем спала 13-30 до 15 -00 и в 12 ночи с трудом уложила ее, а раньше спать днем ложить уже некуда , при любом раскладе раньше она не ляжет днем... И так не охота дневной сон убирать, маленькая еще, но все эти выкрутасы до глубокой полночи уже надоели (я то ладно, а мужу на работу рано вставать |
вот она у тебя утром очень долго спит..поэтому и дневной сон поздно и понятно что после него будет куролесить допоздна  вам надо вставать например в 8 утра- тогда и днем спать ляжет сама..или пробовать без дневного сна- тогда она вечером рано уляжется
у меня вот Артемка если поспит до 9-9.30 (редко но бывает) то на дневной сон раньше 14 даже и не уляжется.. спит мало- 1-1,5 часа..но вечером до 23 будет играть...а если встанет в 8-8.30 тогда днем макс в 13 уже спит и вечером до 22 уже укладываемся- второй вариант мне более нравится
Валериана писал(а): | ижу сейчас, пишу, на своей волне, а она мне "ты глухая мама? я с тобой говорю" |
Валериана писал(а): | У родителей спрашивают, как учили, а они говорят - никто его не учил, он у нас смотрел с утра до вечера телевизор и сам как-то научился (это не удивительно - папа там классический алкоголик, а мама не далеко от него ушла ) Вот мне интересно - как он мог сам по телевизору научится читать? нонсенс просто... |
 ого,в такой семье вундеркиндер прям
Лена-Нск писал(а): | .а вот от племяша когда дают,я с ними осторожно.(причем как правило дают все грязное.стираю,носим немного и возвращаю.они раз 20 сказали что второго планировать будут потом как нибудь) |
 я вот тоже вещи от мальчишек собираю- некоторые вещи отдаю соседке- у них мальчику год -я например колготки, кофточки домашние отдаю- даром и без возврата..а так что лучше тетка моя уже заказала- у нее 2 сына женатые..а тетя очень ждет внука
Рыжуня писал(а): | Мне сейчас не жалко денег, я с удовольствием куплю вещи для малыша, просто сам подход подруги был обиден и неприятен |
Marinishna писал(а): | , Оля, у меня на руках кожа сохнет, шершавая, вокруг ногтей трескается,э |
у меня такое бывает- когда я забываю кремом мазать для рук..мне помогает отчень хорошо крем Гараньер для сухой кожи рук в красной упаковчке-очень быстро восстанавливает кожу - хотела ссылочку вставить а она почему-то потом не открывается..задай в поиск - Интенсивный Уход Питание
Восстанавливающий крем для рук для очень сухой кожи рук GARNIER
Валериана писал(а): |
а вот я, когда поздно лягу, меня саму утром будить надо, поэтому - лучше дольше утром поспать А днем всегда находится работа какая-то |
а мне наоборот проще утром встать и что-то сделать пока все спят чем вечером..я жаворонок
|
01 Окт 2012 22:38
|
Лена-Нск
49 лет Новосибирск
|
Ляночка08 писал(а): | а так что лучше тетка моя уже заказала- у нее 2 сына женатые..а тетя очень ждет внука |
а ты третьего не планируешь?
Валериана писал(а): | поэтому - лучше дольше утром поспать А днем всегда находится работа какая-то |
 я вот сова,но теперь уже сова,которую жизнь давно заставила петь жаворонком  это очччень сложно для меня.я вечером после укладывания мелкого сына нашего,долго еще делаю что то.а утренний подъем ранний ежедневный для меня-подвиг.так здорово когда муж дома,Алешка сразу открыв один глаз вопит "Папа".я автоматически зарываюсь в одеяло и подушки.
Ляночка08 писал(а): | а мне наоборот проще утром встать и что-то сделать пока все спят чем вечером..я жаворонок |
вот как тебе здорово!я сама хоть и поневоле,но встаю рано.мне главное-это отрыв головы от подушки совершитть.а потом уже поехало-покатилось.
Рыжуня писал(а): | мне было проще поднимать раньше надо ж и самой днем отдохнуть |
мне тоже дневной сон ребенка неоюходим для меня самой  тайм аут такой нужный.вот лишь в сентябре как началась школа у старшего,перестала отдыхать сама днем.
|
01 Окт 2012 23:00
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
01 Окт 2012 23:20
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Ляночка08 писал(а): | у меня старший перестал днем спать примерно в 2 года и 3 или 4 мес.. |
и как он вел себя, вечером не начинил капризничать? сам перестроился, наверное...
Лена-Нск писал(а): | так здорово когда муж дома,Алешка сразу открыв один глаз вопит "Папа".я автоматически зарываюсь в одеяло и подушки. |
Лена-Нск писал(а): | мне главное-это отрыв головы от подушки совершитть.а потом уже поехало-покатилось. |
это для всех, наверное, самое трудное
Ляночка08 писал(а): | вот и хожу последнее время чумная и невыспавшаяся |
тут с одним чумная иногда ходишь, а с двумя детками
|
01 Окт 2012 23:21
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Заюха писал(а): | ежедневно понемногу пила |
Спасибо. Я все поняла.