Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Ноя 2012 23:04
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||
Пробывали пить креон год назад, но нас посыпало... Вот думаю попробывать еще раз, а вдруг прокатит, только дозу не помню
И еще заметила, что после температуры состояние кожи у сына значительно лучше. О чем это говорит? |
||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2012 1:12
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Эли4ка
Эля, про физраствор правда, насколько знаю. Тоже им промывались, экономия существенная. А по поводу Киры... сходите к ортопеду. Я уже писала, что у меня Глебка ранний, так вот он ходить начал примерно в вашем возрасте. а встал у опоры в 5 с небольшим. я тогда к неврологу бегала, она мне сказала, чтоб не стимулировали на хотьбу, но если уж ребенок встал, ты с ним ничего не сделаешь. И к ортопеду мы пошли, как только начал ходить вдоль опоры, нам велено было сразу же покупать ботиночки на первый шаг, для правильного формирования стопы. |
||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2012 1:32
|
Эли4ка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
Вот то что промываться можно,я слышала.А ежедневно по 1-2 капельке 3 раза можно?А экономно-это да,физраствор 200 мл 30 рублей стоит,аквалор 15 мл около 100 руб
Блин,у нас такой ортопед У нее еще проблемы с речью,я всегда переспрашиваю что она говорит,что точно не добавляет мне популярности в ее глазах.Придется вновь навестить тетеньку,если что,поедем к платному.Оксан,а самые первые ты какой размер брала? |
||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2012 1:42
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Эли4ка
ну пока были сопли, промывались ежедневно, 3 раза. как сопли прошли, больше не промываю. у меня еще ринорин стоит, как из поликлиники или магазина приходим, им пшикаю для профилактики... а размер самых первых был 18, они сперва были чуть велики, на 1 см примерно, у сына как-то быстро ножка стала расти, быстро выросли из них. а ортопед сразу посмотрел — нет ли костных деформаций, ну и вообще. и сказал, что нам вес ходитб позволяет, можно не препятствовать, но не водить, а придерживать-подстраховывать. |
||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2012 1:45
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
А когда делали - напомни, пжста Советую не паниковать пока так сильно!!! Ну, реакция, ну на прививку.... Выйдете из нее , ты все знаешь и все умеешь и все отслеживаешь. Выйдете из обострения, подготовитесь - и сделаете АКДС. Тем более, что не раньше чем через 2 мес. ее делать... Добавь препарат кальция еще.
Цинковые крема под подгузник, можно цинковой пастой намазать, если мокнет сильно. Если не будет помогать цинк - это могут быть и дрожжевые опрелости (особенно если ребенок получал антибиотики после операции, а он наверняка получал). Тогда крем кандид. И сушить на воздухе.
Чтобы зубы быстрее вылезли - провести курс препарата кальция, типа глицерофосфата или глюконата кальция. И дать побольше дозу витД. Поздние зубы какие.... Ну и вибуркол, дентокинд для облегчения. Нурофен в конце концов можно дать.
Вообще такой не знаю. Глянула - это типа ортопедикус, по виду хорошая обувь.
Да не надо так сразу, помажь метилурациловой мазью, цинковой опять же. Всего два пятнышка и не аллергики вы...
Молодец, тетенька-аптекарь!!!! Конечно, все промывалки - это собственно физ.раствор и есть. А бешеные деньги мы платим за упаковку и сообщения о солях Мертвого моря
А что ты с ней сделаешь??? Если она сама так решила?? Не гвоздями же приколотишь.... Пусть ходит, только в обуви. Просто нормальную обувь одевай, не тряпичные тапочки.
Попробуй, коннечно!! Только аккуратно. По 1/2 капсулы 3 раза в еднь с едой. Если подойдет - курсом на месяц, потом плавно закончить.
О том, что во время болезни, его иммунная система занята инфекцией.
Да можно, можно!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2012 2:31
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Олюшка,спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2012 2:46
|
Эли4ка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2012 14:29
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||||
Сделали 21 утром, обсыпало 23 после обеда. Я дала Супрастин, на ночь намазала гормон.мазью, с утра краснота и зуд спали. Шероховатость и сухость кожи осталось, но не сильные.
Мы принимаем Кальций глюконат курсом 2 нед ½ таб. 3 р.д, 2 нед. перерыв
Хорошо, что сказала, что через 2 мес. Наш иммунолог, у нее делали прививку, сказала через месяц приходите и участ.педиатр также говорит. Но мне доверия нет к их словам, иммунолог советовала делать прививку сразу как спадет сыпь. Уч.педиатр в год сказала прекращать ГВ, чтобы мне питаться нормально, как будто в еде счастье.
А реакции на привику я очень боюсь. У знакомых здоровому мальчику в 7 мес. сделали прививку (мед.сестра не спросила и сделала, у него был небольшой насморк и дело было 25 лет назад) и у него теперь ДЦП. Я видела этого «большого ребенка» поэтому и страшно. |
||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2012 21:01
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|||||||||||||||||||
|
Чтобы зубы быстрее вылезли - провести курс препарата кальция, типа глицерофосфата или глюконата кальция. И дать побольше дозу витД. Поздние зубы какие.... Ну и вибуркол, дентокинд для облегчения. Нурофен в конце концов можно дать. Ну мы щяс пьём витамин д свечи не помогают а дентокинд у нас такого препората нету.
|
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 1:32
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Именно НЕздоровому!!! И мать, кстати, тоже виновата....
В и-нет аптеке закажи. |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 2:12
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||
|
Оля, а когда лезут зубки прививку нельзя делать?
|
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 2:34
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Если это первые зубки - то нежелательно. |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 4:10
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||
Мы уже в 7,5 мес ходили сами без ручек,просто бросил руки и пошел,а что мне с ним было делать?пеленать?Так что брось ты эти переживания,не была б готова не пошла)) Всем привет)) Всем милых мамочек с праздником |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 11:25
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||||
|
Милые мамочки, поздравлю вас С Днём матери! Здоровья вам и терпения!!!
А теперь вопросик. В 6 месяцев нам надо было делать третью АКДС, но у нас был полный нос соплей и соответственно, никуда не пошли. Потом сопли прошли, но доча стала ужасно капризной, дёсна вспухли, ждали зубов и тоже не пошли на прививку. До сих пор дёсна вспухшие, но зубов нет, всё тянет в рот, очень больно дёснами жуёт мои пальцы, в корку хлебную впивается так, что не отберёшь, к тому же опять сопли. До какого времени можно оттягивать привику и не опасно ли это, что не вовремя её поставим? Ещё у нас в больнице перед прививками анализы не делают, только меряют температуру и слушают, еще у мамочки спрашивают, есть ли жалобы. Что-то мне страшно теперь прививки так вслепую делать или то, что делают, достаточно? А ещё про витамин Д хочу спросить, мы родились 25 апреля, витамин Д нам не прописывали ни разу! Ну, вроде тогда весна-лето были, много солнца. А сейчас надо его принимать? Может из-за этого зубы никак вылезти не могут? Заранее спасибо! Очень доверяю вашим советам! |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 12:19
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
Кровь и мочу обязаны сдавать перед прививкой!
Да прям. У всех зубы в разном возрасте лезут. У меня в год было 4 зуба. Витамин Д мне кажется тут не причем. Мы даем витамин Д. Ты можешь давать по капельке. |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 13:10
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
Ксю-ха-ха-ха
Оксан, за всех не скажу, но у дочки полезли зубы, когда регулярно стала давать творог и вит.Д увеличила до 2 капель (у нас сумрачно, солнца почти ноль).
не согласна. витамин Д влияет на усваиваемость кальция. Но давать-не давать каждая мама сама решает. Я даю. |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 13:21
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Оксан,мы недели 3 назад только сделали прививку АКДС последнюю. Между 2 и 3 большой перерыв получился.Ничего страшного.Главное,чтоб не раньше положенного перерыва.Насколько я знаю.
Если вы болели,то напросись сама на анализ крови.У нас,например,только в 3 месяца анализы сдают,перед началом АКДСок.Потом обычный осмотр.Даже темпу не меряют. Вот перед последней АКДСкой нам исполнился год,послали нас на кровь,там у нас и выявился повышенный алергенный показатель.Опять откладывали прививку.
Надо-надо.Мы Олю уже пытали на этот счёт.Раньше прописывали его до года,сейчас до 3 лет.
Не сдают у нас,Кать. |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 14:28
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||||
|
Оля-Заюха, я правильно поняла, нам делать АКДС через 2 месяца, не раньше.
Оксан, у нас тоже не делают. Я сама просила у врача направление. У моего уч.педиатора если не спрошь направление на анализы, как лечить и т.п. она сама ничего не предложит, может вообще ничего не сказать после осмотра. До сих пор помню фразу уч.педиатора: "Вы для себя родили ребенка, а не для меня!". Вот такое отношение. |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 16:15
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо за поздравления! Всех настоящих и будущих мамочек с праздником!!!! Крепкого здоровья вам и вашим деткам.
Ты сама можешь попросить направление на анализ крови и мочи, девочки правильно пишут. Не переживай, что не по графику, главное, чтоб здоровому ребенку прививочку сделали, лучше подождать. Девочки, я вот подумала, а нам тоже, может, нужен витамин Д? Или кальций? У нас как вылезли 16 зубов, так и сидят, остальных даже и не видно, и признаков нет никаких |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 18:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ну да, я даю Темке вит Д... как сказала наша педиатр- до года обязательно, до 3 тоже лучше подавать... так что эту зиму точно еще будем пить... |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 18:47
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
Свет, а сколько капелек даешь? |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 18:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
1 или 2 как капнет-я ему прямо в рот капаю |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 19:00
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
ясно, Снегурочка На тебя похожа очень |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
спасибо- подбирала |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2012 22:31
|
Эли4ка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер,милые мамочки.
Оля,я опять с вопросом.Нам в четверг поставили вторую АКДС и полиомиелит,перенесли,в принципе,нормально,первый день температура немного поднималась и все.Но в месте куда ставили укол,есть уплотнение.Я еще заметила,что когда медсестра иглу пыталась ввести,Кира напряглась,и медсестра прям с силой давила,аж игла "плясала".Что нам делать?На прием к педиатру идти?Или просто чем-то мазать? |

Между 2 и 3 большой перерыв получился.Ничего страшного.Главное,чтоб не раньше положенного перерыва.Насколько я знаю.
1 или 2 как капнет-я ему прямо в рот капаю