Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

29 Ноя 2012 12:10

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Оль спасибо за консультацию.
Оль сначала мы тогда от полио ставить будем потом инфанрикс. Через какое время после полио ставиться инфанрикс?

29 Ноя 2012 12:26

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Девочки незнаю сюда вопросик задать или в прикорм Embarassed Олечка мы постепенно ушли от гиппоалергенной смеси сейчас едим кисломолочный нан,тт всё нормально.нам бесплатно выдают малыш хочу попозже делать на нём творожок или нам лучше на той смеси которую едим?

29 Ноя 2012 13:07

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Девочки, подсопливили мы. Гулять, если температуры нет, можно, купать не желательно - это я помню.
Вопрос - Сколько раз в день ингаляции небулайзером можно? Первый раз у рук он у меня. Пока просто физраствором делаю - сопельки как вода. Попытаюсь за день чуток подлечить, ибо еще одну такую ночь я не выдержу...

29 Ноя 2012 15:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Валериана писал(а):
Если Оля скажет, куплю новый, а этот выброшу

Просроченный нельзя давать!!! Новый покупай.

sharik Олечка, я имела ввиду, что если ты скажешь, что можно ей Кальциум Д, то я куплю такой же. Просроченый я конечно же не дала бы. Спасибо большое Romashki
Заюха писал(а):
Окситоцин в нос капают, если застой образуется. Чтобы отток легче был, сцеживаться после него легче.

Спасибо, полезная информация. Я видела, как у нас в роддоме расцеживали девочек, в нос им, к сожалению, точно ничего не капали. Может не знают такого unknown
G@LA писал(а):
,у нас та же песня,только с двумя снами,началась!!!
И поменять режим пока не получается.

Галь, может ей еще нужны два сна? unknown

Девочки, расскажу, как у нас дела. Первую ночь Полина проснулась, поняла, что грудь не получит, и начала орать, 15 минут орала. Папу нашего разбудила. Свекровь прибежала, говорит, мне ее жалко, дай хоть чуть-чуть... Я, конечно, не дала. Уснула на руках. А потом три раза просыпалась, но не плакала, хныкала недовольно, и грудь уже не просила. А утром говорит "мама, ты мне потом дашь сисюньку, только один разочек?" girl_haha Договорились мы с ней, что один только разочек. Вчера перед сном дала, а ночью, тоже раза три просыпалась, но сразу же засыпала сама, немножко только похныкала, но грудь не просила. Вот, пока у нас такая договоренность - один разочек перед сном. Спасибо все большое за советы! friends

29 Ноя 2012 17:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
. Вот, пока у нас такая договоренность - один разочек перед сном. Спасибо все большое за советы!

praising praising praising good2 ну молодцы. привыкнет без груди ночью и потом один этот разочек уберешь Wink good2

29 Ноя 2012 18:41

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
annapolyak писал(а):
или нам лучше на той смеси которую едим?

Ань,не видела ещё ответили тебе или нет,но створаживаются хорошо именно недорогие смеси.Мы Нестожен берём.Но у нас нет аллергии,как вам быть,лучше Оля ответит.
Валериана писал(а):
Галь, может ей еще нужны два сна?

Нужны,Вик.Просто я их сдвинуть не могу.Она днём спит мало,а вечерний сон от души.Будить мне её жалко,а сама просыпается в 8-9 вечера с него. wacko1 Вот сегодня,странно,уснула пораньше,надеюсь к 6 вечера встанет. good2 А то вчера встала в 20.30 и гуляли до 00.00.Мне-то не тяжело,но хотелось бы дела поделать,да и не дело столько ребёнышу гулять. Smile
Валериана писал(а):
Первую ночь Полина проснулась, поняла, что грудь не получит, и начала орать, 15 минут орала. Папу нашего разбудила. Свекровь прибежала, говорит, мне ее жалко, дай хоть чуть-чуть...

Ой,вот и мне жалко,не знаю как буду отучать.Хотела в год сначала,отодвинула этот момент,теперь галочку поставила к Новому году.Остаётся месяц,а я не готова!!! girl_haha Не знаю.Наверное скорее поход в детсад отодвину,чем ГВ. Wink
Валериана писал(а):
Вот, пока у нас такая договоренность - один разочек перед сном.

Так ещё куда ни шло!!! good2

29 Ноя 2012 19:33

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Валериана писал(а):
Вот, пока у нас такая договоренность - один разочек перед сном

Молодцы. Скоро и одного разочка не нужно будет. Smile

29 Ноя 2012 22:44

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ну молодцы. привыкнет без груди ночью и потом один этот разочек уберешь

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Молодцы. Скоро и одного разочка не нужно будет.

да, пусть пока так будет, я же пообещала, что будет один разок, а она у меня упертая, буренка, помнит все girl_haha
G@LA писал(а):
Будить мне её жалко,а сама просыпается в 8-9 вечера с него.

wacko1 ты, что, ужас, мне тебя жалко praising А если утром раньше будить и раньше в обед ложить? unknown
G@LA писал(а):
Наверное скорее поход в детсад отодвину,чем ГВ.

girl_haha Так вы еще совсем малыши, это мы дотянули. А у меня, наверное, уже начался процесс инволюции - пока она активно сосала, молока оооочень много было wacko1 А сейчас со вчерашнего кормления перед сном не сцеживала и грудь мягкая Smile

29 Ноя 2012 23:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
G@LA писал(а):
Ой,вот и мне жалко,не знаю как буду отучать.Хотела в год сначала,отодвинула этот момент,теперь галочку поставила к Новому году.Остаётся месяц,а я не готова!!! Не знаю.Наверное скорее поход в детсад отодвину,чем ГВ.

praising ну вы еще маленькие..можно и до весны покормиться если мамане против- Алиса я думаю будет только за girl_haha girl_haha girl_haha Wink я в год тоже совсем была не готова отлучать..а вот в год и 9 уже сама была готова и с грудью было все ОК- мы ведь потихоньку сокращали кормления- даже не наливалась после завершения кормления unknown dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 молоко ушло быстро dance2 dance2 dance2

Валериана писал(а):
и. А у меня, наверное, уже начался процесс инволюции - пока она активно сосала, молока оооочень много было А сейчас со вчерашнего кормления перед сном не сцеживала и грудь мягкая

girl_claping girl_claping girl_claping вот и хорошо

30 Ноя 2012 0:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
anyuta85 писал(а):
Со втророй недели жизни моего мальчика обсыпал

А сейчас-то ему сколько времени??? По описанию больше на гормональную сыпь похоже. Аллергические высыпания - больше сухость и корка на инфильтрированной коже, а у вас больше прыщами. Хотя нередко бывает, что гормональная сыпь плавно перетекает в аллергическую...
anyuta85 писал(а):
И еще -как с такой сыпью понять реакцию ребенка на продукт?

Пока никак.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
сначала мы тогда от полио ставить будем потом инфанрикс.

Я так и не поняла - зачем ты их разделить хочешь??? Их прекрасно можно вместе сделать. Иначе путаная совсем у тебя вакцинация получится.
annapolyak писал(а):
т всё нормально.нам бесплатно выдают малыш хочу попозже делать на нём творожок или нам лучше на той смеси которую едим?

На кисломолочном Нане не получится творог. А вы что, на все кормления ее едите???
Меламори писал(а):
- Сколько раз в день ингаляции небулайзером можно?

И 3 раза, и больше тоже можно.
Валериана писал(а):
. Вчера перед сном дала, а ночью, тоже раза три просыпалась, но сразу же засыпала сама, немножко только похныкала, но грудь не просила. Вот, пока у нас такая договоренность - один разочек перед сном

С разочком теперь на затяните... Wink Wink Wink

30 Ноя 2012 0:25

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха да Олечка во все кормления unknown а что так нельзя?

30 Ноя 2012 0:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Я так и не поняла - зачем ты их разделить хочешь??? Их прекрасно можно вместе сделать. Иначе путаная совсем у тебя вакцинация получится.

Да? Странно, наш врач сказала, если хотим инфанрикс ставить, сначала полио, потом через 30 дней инфанрикс. Капец....я в замешательстве.
Оль, в один раз обе вакцины ставяться?

30 Ноя 2012 0:32

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Олечка вопрос вдогонку-Андрюха заболел кашель сильный врач сказала дыхание жесткое хрипы в лёгких слева сильные,выписала цефазолин я просила суспензию говорит что надо что то сильнее поэтому цефазолин ,да и ещё на гландах пробки гнойные wacko1 скажи пожалуйста препараты типа линекс сразу надо принимать с антибиотиками а то наша клуша ничего сказала а я забыла спросить

30 Ноя 2012 0:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
annapolyak писал(а):
скажи пожалуйста препараты типа линекс сразу надо принимать с антибиотиками а то наша клуша ничего сказала а я забыла спросить

я даю с первого дня антибиотика биопрепарат обязательно

30 Ноя 2012 1:40

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олюшка, и у меня вопросик про прививки. нам под новый год предстоит поставить 3ю акдс, первые две ставили пентаксим. Первую перенес отлично, вторую тяжело. А вопросы такие — нам врач сказала, что третью пентаксимом ставить нельзя, надо инфарикс, а почему объяснить не смогла. дескать, много получится, а чего многь — не ясно. Это действительно так? и можно ли поставить прививку после новогодних праздников, а то по графику у нас на 28 декабря попадает, я чего-то боюсь под праздники ставить...

и еще вопросик, по поводу обуви. Обувь обсуждали неоднократно, но все же хотелрсь бы знать твое мнение о зимней обуви Kuoma? Я тут услышала, что они не ортопедические, и для малышей не годятся, либо нужна ортопедическая стелька в них. Эио так? речь идет о малыше, который будет гулять в этой обуви, а не сидеть в коляске.

заранее спасибо большое!

30 Ноя 2012 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
а что так нельзя?

Вообще, кисломолочка считается лечебной, коррекционной смесью. Ей заменяют 1-2 кормления, либо кормят коротким курсом - дней 10-14. Чаще первый вариант. Или у вас уже вовсю прикормы идут??
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Странно, наш врач сказала, если хотим инфанрикс ставить, сначала полио, потом через 30 дней инфанрикс. Капец....я в замешательстве.
Оль, в один раз обе вакцины ставяться?

Бред какой-то. wacko1 wacko1 Инфанрикс ВСЕГДА делается вместе с полиомиелитом!!! Также как и АКДС-ка. Ну, исключая "особые" случаи.
Полиомиелит есть - имовакс-полио, есть полиорикс, и есть в конце концов наша пероральная вакцина. Они все совместимы с инфанриксом.
Я лично своему ребенку делала вместе - инфанрикс+имовакс-полио.
Схема их вакцинации - трехкратно через 45 дней. Их раздельно сложно сделать.
annapolyak писал(а):
да и ещё на гландах пробки гнойные скажи пожалуйста препараты типа линекс сразу надо принимать с антибиотиками а то наша клуша ничего сказала а я забыла спросить

У 5-ти-месячного пробки на гландах wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 В бронхит верю охотно, в пробки на гландах у полугодовасика - с трудом. До года ангины - вообще казуистика.
НО раз надо антибиотик - то надо!!! Конечно, вместе с биопрепаратом, линекс или нормобакт подойдут.
Окс83 писал(а):
А вопросы такие — нам врач сказала, что третью пентаксимом ставить нельзя, надо инфарикс, а почему объяснить не смогла. дескать, много получится, а чего многь — не ясно. Это действительно так? и можно ли поставить прививку после новогодних праздников, а то по графику у нас на 28 декабря попадает, я чего-то боюсь под праздники ставить...

Можно сделать пентаксим БЕЗ гемофилки. "Много" - это именно гемофилки. Можно легко сделать после праздников.
Окс83 писал(а):
бувь обсуждали неоднократно, но все же хотелрсь бы знать твое мнение о зимней обуви Kuoma? Я тут услышала, что они не ортопедические, и для малышей не годятся, либо нужна ортопедическая стелька в них. Эио так? речь идет о малыше, который будет гулять в этой обуви, а не сидеть в коляске.

Куомки - очень хорошие валенки, главное - теплые sharik Для зимы это главнее. В полном смысле слова, они не ортопедические, но и ничего плохого в них нет. Я бы и со стелькой не заморачивалась, если у ребенка нет тяжелых нарушений со стопой. Ну сколько он отгуляет в них зимой??? Пару часов максимум. Дома больше времени на ногах проводит. Дома зимой важнее хорошую обувь одевать.

30 Ноя 2012 2:26

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
спасибо большое, Оленька! как всегда, все понятно и доступно.

30 Ноя 2012 2:30

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
С разочком теперь на затяните...

спасибо, Олечка, постараюсь sharik Посмотрю за ней, как только перестанет ночью недовольно хныкать, сразу уберу. Только сейчас и не представляю, как она сама будет засыпать unknown Тоже истерика, наверное, будет unknown
Заюха писал(а):
Инфанрикс ВСЕГДА делается вместе с полиомиелитом!!! Также как и АКДС-ка

нам тоже кололи Инфанрикс и в ротик капельки от полиомиелита.

30 Ноя 2012 9:30

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха Олечка спасибо Rose я в принципе не отказываюсь от антибиотиков мне просто интересно-цефозалин лучше чем какая либо суспензия? и по поводу нашего питания-нам никто не говорил что наша смесь коррекционная wacko1 может тогда стоит перевести на обычный нан? или совмещать? прикорм у нас одно утреннее кормление каша +овощное пюре+смесь,все остальные кормления только смесь!

30 Ноя 2012 11:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Спасибо Олечка air_kiss air_kiss
Наверно это я не так поняла врача. unknown

30 Ноя 2012 12:50

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Спасибо, Оля!
Нам всего 4 недельки. Ну что ж будем надеятся на лутшее. Как ни странно, старший сын алергик, но его никогда не сыпало... Поняли что есть проблема только когда уже начал сам себя роздерать.

Заюха писал(а):
на инфильтрированной коже,

а что это такое??? Сори за необразованость.... Embarassed

30 Ноя 2012 13:32

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
И 3 раза, и больше тоже можно.

Спасибо, Оленька Romashki Ингалируемся, лечимся. Но что-то подкашливать начала - все равно пришлось врача вызывать. Сама так и не смогла определить: то ли от слизи, что в горлышко стекает, кашляет, то ли на самом деле кашель. Пусть придут послушают-горлышко посмотрят. У нас еще и зубы! Штуки 4 идет, кушать не хочет, играть не хочет - ничего не хочет. Так что - переживаем этот момент.

UPD: Была доктор. Кашель от того, что слизь стекает в горлышко. Насчитала у нас 7 зубов. А я то наивная, думаю над тем, почему ребенок третий день уже такой капризный. Вот и ответ.

30 Ноя 2012 23:40

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля-Заюха. Сегодня у сына вокруг обоих глаз появилась мелкая сыпь с белой точкой вверху. С утра дала Супрастин, сейчас стала опять проявляться. На теле пятен нет. Температуры тоже нет. Это может быть реакция на КПК, т.е. краснуха в легкой форме, делали мы ее 21 числа, как раз прошло 10 дней.

01 Дек 2012 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
я в принципе не отказываюсь от антибиотиков мне просто интересно-цефозалин лучше чем какая либо суспензия

Цефазолин только в уколах бывает. Вообще суспензии не хуже имеются - супракс, зиннат, цедекс из цефалоспоринов.
annapolyak писал(а):
? и по поводу нашего питания-нам никто не говорил что наша смесь коррекционная может тогда стоит перевести на обычный нан

А со стулом что у вас??? И про прикормы не совсем поняла - у вас два введено??? Каши и овощи?? Или это в одном кормлении - каша с овощами??
anyuta85 писал(а):
на инфильтрированной коже,

а что это такое???

Это такая гиперемированная, плотная наощупь, шелушащаяся кожа.
Анна_К писал(а):
. Это может быть реакция на КПК, т.е. краснуха в легкой форме, делали мы ее 21 числа, как раз прошло 10 дней.

Может быть как кожная реакция на прививку. На краснушную сыпуху не похоже.

01 Дек 2012 5:44

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Олюшка, это вы антибиотик пили внутрь?? Может, попробовать местно крема с антибиотиком??? Можно наши банеоцин или бактробан - крема с антибиотиками. Хлоргексидин тоже можно.

Мазать простым антибиотиком? Все гениальное просто... а я не додумалась Embarassed Спасибо Олечка!!!
У меня в креме: bacitracin zinc, neomicin, polymyxin b sulfate
думаю нормально?

Наверх
;