Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Дек 2012 12:54
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||||||
Честно - пока более ничем не мою, не оттираю, а как на поправку, так купаемся с джонсонс бэби - и все ОК. Он видать впитывается в тело. Уж лучше вонючий ребенок, но без кашля и хрипов! На вкус его не пробовала, думаю, что Г изрядно. лучше уж маслица сливочного в теплое молочко, чтобы смягчить горло. Такую гадость выворотит не задумываясь. Муж сильно кашлял - так я его мазала один раз. Совсем хреново ему было, поэтому он на все согласен был... а когда более менее то тоже фиг заставишь.
мы випили! |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 13:32
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|
Да, Оля еще у нас жидкий стул. Сыпь появилась за 2 дня до температуры. А сегодня с утра с горшка не слазим т к очень жидко все вытекает и очень часто
|
|
18 Дек 2012 15:37
|
Анна_К
43 года Рязань |
На Аквадермит нас сыпет, кальций пъем курсом, как могу так "подгоняю" зубы. |
|
18 Дек 2012 19:17
|
Ляночка08
|
у меня у старшего последних 4 вылезли к 2,5 годам..причем за последний месяц.у Темки которому уже год и почти 10 мес- еще и намека нет на последние коренные зубы
так что точно они никому ничего не должны
а родничек у моих у обоих после года зарастал.. наверное даже ближе к году и месяцам 3 или 4... |
|
18 Дек 2012 19:31
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
да тут конешно без вариантов.
аналогично
я догода трижды пробовала его начать давать.потом лето было жаркое очень,гуляли практически весь день.в ноябре врач глядя на его ручки,смеялась что загар не смылся.и вот с конца сентября начала опять давать.иногда бывает сыпанет,делаю перерыв 2-3 дня и опять. но вот тоже исходя из опыта с старшим.ноги в год были буквально колесом,и ребрышки тоже форму имели подозрительную.родничек закрывался очень рано,поэтому капли нам не рекомендовали.из за ног переживала очень,одно утешало-все таки не девочка если че .позже все нормализовалось(т-т-т)
ну значит точно еще не скоро и нам ждать.периодически чешет там себе пальцем,видимо в десне движения какие та идут))) |
|
18 Дек 2012 19:35
|
Ляночка08
|
вот и у нас так же..пальцы во рту..а зубов не видно...так что я их ближе к 2,5 годам жду |
|
18 Дек 2012 19:49
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|
Оля дала энтерофурил. Можно его давать?
|
|
18 Дек 2012 20:30
|
Валериана
42 года Украина |
|
Привет, девочки, совсем детвора что-то разболелась наша.
Шел Если сильный понос Смекту, наверное, можно дать. По поводу жира, я когда была маленькая и кашель был, мне в молоко клали жир топленый, правда гусиный, и я все это пила, до сих пор помню этот вкус и запах
И про зубы - у нас тоже еще последних 4-х нет Я начала давать Кальциум Д, потом мы заболели, обсыпало Полину хорошо, я и перестала давать с испугу, зря наверное |
|
19 Дек 2012 0:48
|
onascko
52 года Казахстан |
|
Всем привет двулички и Олечка
Смотрю многие разболелись(((-выздоравливайте
Олечка-может будешь меня ругать-но рука так и не поднялась антибиотик давать развела утром и поставила.Весь день температуры нет.Аппетит появился-мяско поел,творожок с бананом,кашку 2 раза,ромашковый чай пьет.Только сопли до колена и подкашливает -как бы отхаркивает мокроту.Активность повысилась
А вот наши дела с мужем не очень все ломит,температура противная 37,2,насморк,голова тяжелая(((((
Левику сегодня начала ингаляции с нафтизином. |
|
19 Дек 2012 13:08
|
Gri
40 лет |
|
девочки, мы похоже ротавирус словили (всей семьей лежим))) на годовасие сходили (на нем же и узнали, что именинник недавно кишечным гриппом болел), кроме смекты/бифиформа, диеты, отпаивания регидоном нужно ли принимать креон и нормобакт? (понос, рвота у Катаринки)
|
|
19 Дек 2012 13:41
|
Ирюська
Киев |
|
Gri
и вы разболелись Выздоравливайте Мы ттт не болели, так что не подскажу |
|
19 Дек 2012 17:36
|
Валериана
42 года Украина |
это у Наташи Ромушка болел, может в личку ей напиши, если она еще не родила
Девочки, а может такое быть, что на апельсины аллергии нет, а на мандарины есть? |
|
19 Дек 2012 19:31
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|
Валериана
Вика, как ни странно, у меня на апельсины, лимоны и желтые грейпфруты нет реакции, а на мандарины и красные грейпфруты — атас просто, даже долечки съесть не могу. Почему так — не знаю. |
|
19 Дек 2012 20:27
|
Валериана
42 года Украина |
|
Окс83
Вот и я удивляюсь, Оксан Целый год мы с Полиной едим апельсины и все нормально, а в прошлом году перед новым годом после мандарин и меня и Полину высыпало и в этом Ну Полину ладно, а у меня никогда не было аллергии на мандарины, да и вообще, а может я просто внимания не обращала |
|
19 Дек 2012 21:08
|
Ляночка08
|
может мандарины такие? у меня Темка большой любитель мандарин- приходится прятать а то может есть и есть выдаю поштучно а вот недавно заметила что у него щечки шершавые стали...так что сказала мужу мандарины вообще не покупать- перерыв сделаем |
|
19 Дек 2012 22:31
|
Ирюська
Киев |
может. У моей мамы так. Если еще две дольки сьест, то нормально, если больше, то все. А на лимоны слышала вообще аллергии быть не может. Не знаю так, или может потому что в основном их едят понемногу в чай и иногда в выпечку |
|
19 Дек 2012 23:37
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|
Ляночка08
Свет, так у меня и на покупные марокканские реакция, и на свои домашние абхазские... Так обидно, муж — «мандариновый барон», а я ни одного мандаринчика съесть не могу. А люблю их, как назло(((( Соответственно, и ребенку боюсь давать, вдруг у него наследственная... А муж все норовит угостить мандаринчиком — он-то с младенчества привык. |
|
20 Дек 2012 1:10
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Может, наследственная особенность такая быть. Недостаточность соединительнотканная, например.
Надо хоть по пробе Сулковича сориентироваться. Если не пили до этого витю Д, то скорее всего мало.
До полутора лет срок закрытия, особенно если при рождении большой был. Главное, чтобы ты замечала, что закрывается, уменьшается.
Может быть, и почти у всех есть, только гораздо менее выражен.
А то - Все же кипишные
Ой, тоже уморила, Анют. Время "Ч" такое - полтора года.
Ириш, думаю, что сыпь, температура и понос - все проявления одной и той же инфекции. Энтеровирусная похожим образом течет. Как сегодня-то дела??? Смекту, бифиформ добавили???
Совсем плохо??? Ну, давай.
Я никого не ругаю. Я тут сижу, только читаю ваши описухи. А вам там виднее. Если резко упала температура, и ребенок стал активнее - то может и не надо. Только кашель все равно долго долечивать будете еще.
До гайморита не доходите только.
Если у него влажный кашель пошел, то не нафтизин надо ингалировать, а амбробене или проспан. Нафтизин только на ночь, если нос забит совсем.
Креон после окончания поноса, когда кушать уже начнет более или менее. А нормобакт, если даешь бифиформ не надо.
Может, может. Вон сколько примеров. |
|
20 Дек 2012 1:16
|
onascko
52 года Казахстан |
так и делаю Оль-утром и обед амбробене ,а на ночь с нафтизином. А себе биопарокс пшикаем. Оль спасибо большое |
|
20 Дек 2012 1:55
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
Ага. Наш педиатр (частный) так и говорит. Что у всех деток есть признаки рахита. Но маловыраженные. Оль, извини, что достаю. Просто интересно откуда он? Мало кальция. Или плохо усваивается. Это не зависит от того как протекала беременность. Или что кушала беременная? А кофе кормящим можно? |
|
20 Дек 2012 13:39
|
Валериана
42 года Украина |
Обидно так, лежат эти мандаринки, паааахнут Это в прошлом году я съела очень оранжевый приторный мандарин, явно он был чем-то обработан и покормила Полину грудью, нас и обсыпало. Видно это как-то подействовало на мой организм, потому, что раньше я ела мандарины тоже килограммами. |
|
20 Дек 2012 14:35
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|
|
20 Дек 2012 18:13
|
Ляночка08
|
да уж- обидно..одно дело покупать их и другое самим выращивать и не кушать
|
|
20 Дек 2012 21:19
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|
Девочки, а нам уже можно нам пол "переселяться"? А то кровати нам уже мало
p.s: куда-то линейка пропала. нам 6 месяцев. |
|
20 Дек 2012 23:01
|
Валериана
42 года Украина |
у меня мозг отключился. В смысле, что вы в кровати делаете |
у меня у старшего последних 4 вылезли к 2,5 годам..причем за последний месяц.у Темки которому уже год и почти 10 мес- еще и намека нет на последние коренные зубы
.позже все нормализовалось(т-т-т)
вот и у нас так же..пальцы во рту..а зубов не видно...так что я их ближе к 2,5 годам жду
Выздоравливайте
Мы ттт не болели, так что не подскажу
Это в прошлом году я съела очень оранжевый приторный мандарин, явно он был чем-то обработан и покормила Полину грудью, нас и обсыпало. Видно это как-то подействовало на мой организм, потому, что раньше я ела мандарины тоже килограммами.