Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

18 Дек 2012 12:54

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
но я оттебя не отстану.а ты младшему пробовала????как ПОСЛЕ процедуры его отмыть та потом??бараний жир мыло не берет.

Честно - пока более ничем не мою, не оттираю, а как на поправку, так купаемся с джонсонс бэби - и все ОК. Он видать впитывается в тело.
Уж лучше вонючий ребенок, но без кашля и хрипов!
На вкус его не пробовала, думаю, что Г изрядно. лучше уж маслица сливочного в теплое молочко, чтобы смягчить горло. Такую гадость выворотит не задумываясь.

Муж сильно кашлял - так я его мазала один раз. Совсем хреново ему было, поэтому он на все согласен был... а когда более менее то тоже фиг заставишь.

Лена-Нск писал(а):
ннну))сидим ждем коментария на тему рахита)))поди все сегодня уже капли дали сразу))

Girl haha Girl haha Girl haha мы випили!

18 Дек 2012 13:32

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Да, Оля еще у нас жидкий стул. Сыпь появилась за 2 дня до температуры. А сегодня с утра с горшка не слазим т к очень жидко все вытекает и очень часто

18 Дек 2012 15:37

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а зачем 1,5 года ждать?
К 1,5 годам в норме должен закрыться родничок.
На Аквадермит нас сыпет, кальций пъем курсом, как могу так "подгоняю" зубы.

18 Дек 2012 19:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я вот уже жду еще 4 коренных,вроде к годам должны??хотя может зубы тоже думают что мне они ничего не должны))))

unknown у меня у старшего последних 4 вылезли к 2,5 годам..причем за последний месяц.у Темки которому уже год и почти 10 мес- еще и намека нет на последние коренные зубы
так что точно они никому ничего не должны Girl haha

а родничек у моих у обоих после года зарастал.. наверное даже ближе к году и месяцам 3 или 4...

18 Дек 2012 19:31

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
lula-lula писал(а):
Уж лучше вонючий ребенок, но без кашля и хрипов!

да тут конешно без вариантов.
lula-lula писал(а):
Совсем хреново ему было, поэтому он на все согласен был... а когда более менее то тоже фиг заставишь.

аналогично Girl haha
Анна_К писал(а):
К 1,5 годам в норме должен закрыться родничок.

На Аквадермит нас сыпет, кальций пъем курсом, как могу так "подгоняю" зубы.

я догода трижды пробовала его начать давать.потом лето было жаркое очень,гуляли практически весь день.в ноябре врач глядя на его ручки,смеялась что загар не смылся.и вот с конца сентября начала опять давать.иногда бывает сыпанет,делаю перерыв 2-3 дня и опять.
но вот тоже исходя из опыта с старшим.ноги в год были буквально колесом,и ребрышки тоже форму имели подозрительную.родничек закрывался очень рано,поэтому капли нам не рекомендовали.из за ног переживала очень,одно утешало-все таки не девочка если че Embarassed .позже все нормализовалось(т-т-т)
Ляночка08 писал(а):
у меня у старшего последних 4 вылезли к 2,5 годам..причем за последний месяц.у Темки которому уже год и почти 10 мес- еще и намека нет на последние коренные зубы

так что точно они никому ничего не должны

ну значит точно еще не скоро и нам ждать.периодически чешет там себе пальцем,видимо в десне движения какие та идут)))

18 Дек 2012 19:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
периодически чешет там себе пальцем,видимо в десне движения какие та идут)))

Friends вот и у нас так же..пальцы во рту..а зубов не видно...так что я их ближе к 2,5 годам жду

18 Дек 2012 19:49

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Оля дала энтерофурил. Можно его давать?

18 Дек 2012 20:30

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Привет, девочки, совсем детвора что-то разболелась наша.
Шел
Если сильный понос Смекту, наверное, можно дать.
По поводу жира, я когда была маленькая и кашель был, мне в молоко клали жир топленый, правда гусиный, и я все это пила, до сих пор помню этот вкус и запах wacko1 Girl haha
И про зубы - у нас тоже еще последних 4-х нет unknown Я начала давать Кальциум Д, потом мы заболели, обсыпало Полину хорошо, я и перестала давать с испугу, зря наверное unknown

19 Дек 2012 0:48

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Всем привет двулички и Олечка air_kiss air_kiss air_kiss
Смотрю многие разболелись(((-выздоравливайте Give heart

Олечка-может будешь меня ругать-но рука так и не поднялась антибиотик давать Embarassed развела утром и поставила.Весь день температуры нет.Аппетит появился-мяско поел,творожок с бананом,кашку 2 раза,ромашковый чай пьет.Только сопли до колена и подкашливает -как бы отхаркивает мокроту.Активность повысилась Girl haha Girl haha Girl haha

А вот наши дела с мужем не очень wacko1 wacko1 wacko1 все ломит,температура противная 37,2,насморк,голова тяжелая(((((

Левику сегодня начала ингаляции с нафтизином.

19 Дек 2012 13:08

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
девочки, мы похоже ротавирус словили (всей семьей лежим))) на годовасие сходили (на нем же и узнали, что именинник недавно кишечным гриппом болел), кроме смекты/бифиформа, диеты, отпаивания регидоном нужно ли принимать креон и нормобакт? (понос, рвота у Катаринки)

19 Дек 2012 13:41

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Gri
и вы разболелись wacko1 praising Выздоравливайте Rose Мы ттт не болели, так что не подскажу unknown

19 Дек 2012 17:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gri писал(а):
кроме смекты/бифиформа, диеты, отпаивания регидоном нужно ли принимать креон и нормобакт?

unknown это у Наташи Ромушка болел, может в личку ей напиши, если она еще не родила Embarassed

Девочки, а может такое быть, что на апельсины аллергии нет, а на мандарины есть? unknown

19 Дек 2012 19:31

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Валериана
Вика, как ни странно, у меня на апельсины, лимоны и желтые грейпфруты нет реакции, а на мандарины и красные грейпфруты — атас просто, даже долечки съесть не могу. Почему так — не знаю.

19 Дек 2012 20:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Окс83
Вот и я удивляюсь, Оксан unknown Целый год мы с Полиной едим апельсины и все нормально, а в прошлом году перед новым годом после мандарин и меня и Полину высыпало и в этом wacko1 unknown Ну Полину ладно, а у меня никогда не было аллергии на мандарины, да и вообще, а может я просто внимания не обращала wacko1 unknown

19 Дек 2012 21:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Вот и я удивляюсь, Оксан Целый год мы с Полиной едим апельсины и все нормально, а в прошлом году перед новым годом после мандарин и меня и Полину высыпало и в этом Ну Полину ладно, а у меня никогда не было аллергии на мандарины, да и вообще, а может я просто внимания не обращала

unknown может мандарины такие? у меня Темка большой любитель мандарин- приходится прятать а то может есть и есть wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 выдаю поштучно Girl haha а вот недавно заметила что у него щечки шершавые стали...так что сказала мужу мандарины вообще не покупать- перерыв сделаем Embarassed

19 Дек 2012 22:31

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Валериана писал(а):
Девочки, а может такое быть, что на апельсины аллергии нет, а на мандарины есть?

может. У моей мамы так. Если еще две дольки сьест, то нормально, если больше, то все. А на лимоны слышала вообще аллергии быть не может. Не знаю так, или может потому что в основном их едят понемногу в чай и иногда в выпечку unknown

19 Дек 2012 23:37

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ляночка08
Свет, так у меня и на покупные марокканские реакция, и на свои домашние абхазские... Так обидно, муж — «мандариновый барон», а я ни одного мандаринчика съесть не могу. А люблю их, как назло((((
Соответственно, и ребенку боюсь давать, вдруг у него наследственная... А муж все норовит угостить мандаринчиком — он-то с младенчества привык.

20 Дек 2012 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
у нас тоже суставы хрустят с рождения. Первый зуб вылез в 5, 5 мес, а к 18 мес. уже были все зубы... Наша врач сказала беспокоится только если будет боль в суставах...

Может, наследственная особенность такая быть. Недостаточность соединительнотканная, например.
G@LA писал(а):
Я ей напомнила про витамин Д,даёт по 2 капли.Полагаю,этого мало?

Надо хоть по пробе Сулковича сориентироваться. Если не пили до этого витю Д, то скорее всего мало.
G@LA писал(а):
Оль,тогда ещё спрошу,у нас у Алисы родничок ещё не закрылся,это тоже признак недостатка кальция?Зубо

До полутора лет срок закрытия, особенно если при рождении большой был. Главное, чтобы ты замечала, что закрывается, уменьшается.
mirok писал(а):
, а если витД давать, то рахита не может быть?

Может быть, и почти у всех есть, только гораздо менее выражен.
Лена-Нск писал(а):
)поди все сегодня уже капли дали сразу))

girl_haha girl_haha girl_haha А то - Все же кипишные give_heart give_heart
Анна_К писал(а):
Я вчера зубы пересчитывала, 6. Хотела еще родничок померить каких размеров, он у нас не закрылся. А потом решила 1,5 лет ждать.

girl_haha girl_haha girl_haha Ой, тоже уморила, Анют. Время "Ч" такое - полтора года.
Шел писал(а):
Сыпь появилась за 2 дня до температуры. А сегодня с утра с горшка не слазим т к очень жидко все вытекает и очень часто

Ириш, думаю, что сыпь, температура и понос - все проявления одной и той же инфекции. Энтеровирусная похожим образом течет. Как сегодня-то дела??? Смекту, бифиформ добавили???
Шел писал(а):
Оля дала энтерофурил. Можно его давать?

Совсем плохо??? Ну, давай.
onascko писал(а):
-может будешь меня ругать-но рука так и не поднялась антибиотик давать

Я никого не ругаю. Я тут сижу, только читаю ваши описухи. А вам там виднее. Если резко упала температура, и ребенок стал активнее - то может и не надо. Только кашель все равно долго долечивать будете еще.
onascko писал(а):
А вот наши дела с мужем не очень все ломит,температура противная 37,2,насморк,голова тяжелая

До гайморита не доходите только.
onascko писал(а):
евику сегодня начала ингаляции с нафтизином.

Если у него влажный кашель пошел, то не нафтизин надо ингалировать, а амбробене или проспан. Нафтизин только на ночь, если нос забит совсем.
Gri писал(а):
, отпаивания регидоном нужно ли принимать креон и нормобакт? (

Креон после окончания поноса, когда кушать уже начнет более или менее. А нормобакт, если даешь бифиформ не надо.
Валериана писал(а):
, что на апельсины аллергии нет, а на мандарины есть?

unknown unknown unknown Может, может. Вон сколько примеров.

20 Дек 2012 1:16

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Если у него влажный кашель пошел, то не нафтизин надо ингалировать, а амбробене или проспан. Нафтизин только на ночь, если нос забит совсем.

так и делаю Оль-утром и обед амбробене ,а на ночь с нафтизином.
А себе биопарокс пшикаем.
Оль спасибо большое Give heart

20 Дек 2012 1:55

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Может быть, и почти у всех есть, только гораздо менее выражен

Ага. Наш педиатр (частный) так и говорит. Что у всех деток есть признаки рахита. Но маловыраженные. Оль, извини, что достаю. Просто интересно откуда он? Мало кальция. Или плохо усваивается. Это не зависит от того как протекала беременность. Или что кушала беременная?

А кофе кормящим можно? Embarassed

20 Дек 2012 13:39

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ирюська писал(а):
может. У моей мамы так.

Заюха писал(а):
Может, может. Вон сколько примеров.

Обидно так, лежат эти мандаринки, паааахнут nyam2 girl_cray2 Это в прошлом году я съела очень оранжевый приторный мандарин, явно он был чем-то обработан и покормила Полину грудью, нас и обсыпало. Видно это как-то подействовало на мой организм, потому, что раньше я ела мандарины тоже килограммами.

20 Дек 2012 14:35

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
Смекту, бифиформ добавили???
вчера и сегодня стул нормализовался, только сыпь . Даю зиртек 5 капель утром вечером, энтеросгель 3 раза. Больше ничего.

20 Дек 2012 18:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Окс83 писал(а):
Так обидно, муж — «мандариновый барон», а я ни одного мандаринчика съесть не могу. А люблю их, как назло((((

praising praising praising praising praising praising да уж- обидно..одно дело покупать их и другое самим выращивать и не кушать wacko1 wacko1 wacko1
Валериана писал(а):
Это в прошлом году я съела очень оранжевый приторный мандарин, явно он был чем-то обработан и покормила Полину грудью, нас и обсыпало. Видно это как-то подействовало на мой организм, потому, что раньше я ела мандарины тоже килограммами.

praising praising praising

20 Дек 2012 21:19

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Девочки, а нам уже можно нам пол "переселяться"? А то кровати нам уже мало Embarassed

p.s: куда-то линейка пропала. нам 6 месяцев.

20 Дек 2012 23:01

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirok писал(а):
Девочки, а нам уже можно нам пол "переселяться"? А то кровати нам уже мало

praising у меня мозг отключился. В смысле, что вы в кровати делаете unknown

Наверх