Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

20 Дек 2012 23:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
mirok писал(а):
Девочки, а нам уже можно нам пол "переселяться"? А то кровати нам уже мало

можно...если тепло там.. вы уже сидите? ползаете? чем скорее на пол перейдете тем скорее все это будет делать- если еще не умеет

Валериана писал(а):
В смысле, что вы в кровати делаете

girl_haha girl_haha girl_haha живут они там Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Я так поняла ребенок время проводит в кровати- вот Ира спрашивает можно ли уже на пол переводить играть

21 Дек 2012 0:14

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Была сегодня у дерматолога и педиатра. Все сходятся, что сыпь аллергическая. Но вот что могло ее спровоцировать не понятно никому.... Вообщем выпросила анализ на кровь и кал. завтра сдадим посмотрим. Педиатр говорит горло красное, но понятно красное ведь инфекция через рот пришла... Оля, даю зиртек и энтерос гель(правда его не всегда могу запихнуть, добавляю иногда в жидкость). Ты писала про бифиборм надо его тоже давать? просто у меня закончился надо покупать? Что скажешь?

21 Дек 2012 1:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
. Просто интересно откуда он? Мало кальция. Или плохо усваивается. Это не зависит от того как протекала беременность. Или что кушала беременная?

При недостатке витД плохо усваивается кальций, не загоняется в костную ткань, так сказать. А в пище его может быть достаточно. Если женщина недополучала кальций во время беременности, то потом проявления рахита серьезнее, окостенение медленнее идет. Думаю так.
mirok писал(а):
а нам уже можно нам пол "переселяться"? А

Не можно, а нужно, просто необходимо.
Шел писал(а):
Все сходятся, что сыпь аллергическая. Н

Я же не вижу, на месте виднее. Значит, аллергическая.
Шел писал(а):
ы писала про бифиборм надо его тоже давать? просто у меня закончился надо покупать? Что скажешь?

Со стулом что??? Если поноса нет, то можно продолжить нормобакт. Он помягче. А зуд есть у нее??

21 Дек 2012 1:32

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Валериана писал(а):
у меня мозг отключился. В смысле, что вы в кровати делаете

пока ему хватало нашей двуспальной кровати. а к кроватки так и не привык, завтра будем собирать))
Ляночка08 писал(а):
можно...если тепло там.. вы уже сидите? ползаете? чем скорее на пол перейдете тем скорее все это будет делать- если еще не умеет

в комнате тепло, 25 градусов. и вроде нигде не дует)) пытается ползать, а на кровати нашей ему уже не разогнаться))

21 Дек 2012 12:32

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
Со стулом что??? Если поноса нет, то можно продолжить нормобакт. Он помягче. А зуд есть у нее??

Стул уже к вечеру среды нормализовался. т е были обычные какашки. В четверг тоже нормально сходили в туалет. зуда нет

21 Дек 2012 13:29

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
mirok писал(а):
пока ему хватало нашей двуспальной кровати. а к кроватки так и не привык, завтра будем собирать))

пока он с кровати не упал,лучше обезопасить и на пол.старший у меня космонатил ни раз,так я младшего рано в манеж,а потом и на пол(от греха подальше как говорится)

21 Дек 2012 15:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
mirok писал(а):
в комнате тепло, 25 градусов. и вроде нигде не дует)) пытается ползать, а на кровати нашей ему уже не разогнаться))

понятно. ну вам уже тогда очень надо на пол girl_haha

Лена-Нск писал(а):

пока он с кровати не упал,лучше обезопасить и на пол.старший у меня космонатил ни раз,так я младшего рано в манеж,а потом и на пол(от греха подальше как говорится)

good2 good2 good2 good2 вот-вот

21 Дек 2012 17:43

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Всем привет!!! помните я писала, что у сына понос и рвота. фу... у нас была ротовирусная инфекция. пролежали в больнице 5 дней. отпустили домой. сейчас дома долечиваемся.
нам прокололи антибиотик амикоцин что ль, черный уголь, креон, бифидумбактерин.
Сказали, чтобы сейчас диета у детя была. без овощей, фруктов, кисломолочки.
давать что - либо закрепляющее.
Оль-Заюха, я его кормлю сейчас так. утром даю кашку безмолочную (ну пару ложек молочной добавляю), в обед типа супчика с фрикадельками, картошкой, рисом, в полдник грудь, вечером снова каша.
Оль, а чем еще разнообразить меню? может уже можно что и раньше. второй день стула нет. вот так вот... то понос, то ... запор.

21 Дек 2012 17:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
PPCD писал(а):
помните я писала, что у сына понос и рвота. фу... у нас была ротовирусная инфекция. пролежали в больнице 5 дней. отпустили домой. сейчас дома долечиваемся.

ага, помню.... бедненькие..поправляйтесь! хорошо что уже дома Rose Rose Rose Rose

PPCD писал(а):
Оль, а чем еще разнообразить меню?

мне кажется в таких случаях не сильно то и разнообразишь..вам надо в норму прийти а потом разнообразить...

вот почитай что я нашла Ротавирус: чем кормить ребенка во время и после болезни http://www.supermamy.ru/blog/zdorovie/post/rotavirus-chem-kormit-rebenka-vo-vremya-i-posle-bolezni

21 Дек 2012 18:17

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ляночка08
Спасибки. Romashki

21 Дек 2012 20:25

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Ольга, спасибо Romashki Romashki Romashki
PPCD писал(а):
у нас была ротовирусная инфекция. пролежали в больнице 5 дней.
поправляйтесь до конца Romashki мы тоже кажется ей переболели, а может и нет...а у вас температура была? нас врач не стала в больничку упекать, сказала все делаем правильно и дальше побежала Smile у нас только у мужа температура была весь день провалялся/проспал, у нас с Катаринкой ттт без темпы, а я вообще хорошо отделалась, только полоскало )

21 Дек 2012 20:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Всем привет.
Оля заметила, что Левик подкашливает, как то странно, именно в течении дня, кхе кхе кхе. Соплей нет вообще, то ли кашел то ли нет, не пойму. Оль, мы купили небулайзер. Может для профилактики кашля сделать физ раствор и три капли лазолвана капнуть и подышал чтобы ребенок или достаточно Есентуками № 17 подышать?
PPCD
выздоравливайте

21 Дек 2012 22:27

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Gri писал(а):
поправляйтесь до конца

ЛЬВИЦА26 писал(а):
PPCD
выздоравливайте

Romashki Romashki Romashki Romashki спасибо
Gri писал(а):
а может и нет...а у вас температура была?

была 38,5 2 дня. но не постоянно.а так поднималась к вечеру. у нас бабушка болела, папа чуток. явроде продержалась, фарингит тока был

22 Дек 2012 0:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Шел писал(а):
. В четверг тоже нормально сходили в туалет. зуда нет

Ириш, поддержи нормобактом еще 10 дней (одна упаковка).
PPCD писал(а):
сейчас дома долечиваемся.
нам прокололи антибиотик амикоцин что ль,

А зачем при доказанной ротавирусной инфекции вам кололи антибиотик??? Embarassed Embarassed Embarassed
PPCD писал(а):
Оль-Заюха, я его кормлю сейчас так. утром даю кашку безмолочную (ну пару ложек молочной добавляю), в обед типа супчика с фрикадельками, картошкой, рисом, в полдник грудь, вечером снова каша.
Оль, а чем еще разнообразить меню? может уже можно что и раньше. второй день стула нет. вот так вот... то понос, то ... запор.

С питанием - чем тише едешь, тем дальше будешь. Я не рекомендую сильно разноображивать его сейчас. И молоко (молочные каши) еще рано. Даже Немного добавлять. Сейчас очень просто сорвать и объемом и просто если дашь не то. Фермент обязательно, креон. И кормит малыми порциями, но можно чаще. Все на воде пока, молоко добавлять очень постепенно. Даже сначала лучше кисломолочку вернуть (кефир). И если она пойдет - потихоньку к молочным кашам возвращаться. Фруктов пока нельзя. Начинать с баночного яблочного пюре или печеного яблока. И по ссылке Светочкиной - там все разумно.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Оль, мы купили небулайзер. Может для профилактики кашля сделать физ раствор и три капли лазолвана капнуть и подышал чтобы ребенок или достаточно Есентуками № 17 подышать?

От обилия слюней так может кашлять. Если боишься - сделай просто физ. раствор или ессентуки через небулайзер. Если не уверена, что кашель, не надо сразу с тяжелой артиллерией бросаться Wink Wink Wink

22 Дек 2012 0:19

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
Ириш, поддержи нормобактом еще 10 дней (одна упаковка).
PPCD писал(а):

уже сегодня один пакетик выпили. Спасибо милая за все!

22 Дек 2012 0:31

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Всем привет!
Мамочки, я снова к вам за советом: пошли в сад, все бы ничего, но вот эти бесконечные сопли... Сначала все "по схеме" лечили (как на 1 стр.), отпустило на пару дней и заново; подключила Полидексу (вроде как посильнее по словам врача), та же картина, плюнула уже и прокапали Изофру, так и это на 5 дней хватило. Теперь вот снова текут, уже не знаю чем лечить. Ингаляции делаем, ну ничто его (насморк) не берет!
Муж уже предлагает просто оставить ребенка в покое, залечила, а мне сразу отит и т.п. мерещится. Тем-ры нет, активен как обычно.
Вот как тут быть? Боюсь и слизистую угробить сыну.

22 Дек 2012 0:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Светл@на писал(а):
Муж уже предлагает просто оставить ребенка в покое, залечила, а мне сразу отит и т.п. мерещится. Тем-ры нет, активен как обычно.

Муж-то абсолютно прав Embarassed Embarassed Embarassed У ребенка течет период адаптации. Не надо так активно лечить. Промывать носик два раза в день - вечером обязательно. Можно оксолинку закладывать перед садом.
Сопли-то, наверное, жидкие-прозрачные??

22 Дек 2012 0:50

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Заюха писал(а):

Сопли-то, наверное, жидкие-прозрачные??

Оля, сопли проходят полную стадию, начинаются в прозрачных и поехало. В саду сегодня сказали, что текут у него, подлечить бы надо, а я уж и не знаю, чем лечить unknown
Оксолин, физ.раствор - Используем, я все внимательно читаю тут New Year ggg

22 Дек 2012 1:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Светл@на писал(а):
саду сегодня сказали, что текут у него, подлечить бы надо, а я уж и не знаю, чем лечить
Оксолин, физ.раствор - Используем, я все внимательно читаю тут

На стадии "течки" просто физраствором промывай и сосудосуживающие при необходимости. А зеленоватые мирамистином попробуй. А в садике так и скажи - не сбивайте нам период адаптации. Он должен привыкнуть ко всей флоре садика.

22 Дек 2012 1:10

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Оля, все поняла, спасибо Romashki

22 Дек 2012 15:37

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Оля,у меня вопросик к тебе....
Мы собрались ехать в среду к родне мужа ,а там двое болеют гриппом с понедельника.Т.е. если мы туда приедем в среду,то у них будет 10 дней с начала болезни,и возможно они будут себя чувствовать не больными уже.А для нас они заразны?Может не стОит рисковать нам?

22 Дек 2012 16:23

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Если боишься - сделай просто физ. раствор или ессентуки через небулайзер.

Спасибо дорогая. Делаем с есентуками. friends

22 Дек 2012 17:36

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Светл@на писал(а):
Всем привет!
Мамочки, я снова к вам за советом: пошли в сад, все бы ничего, но вот эти бесконечные сопли... Сначала все "по схеме" лечили (как на 1 стр.), отпустило на пару дней и заново; подключила Полидексу (вроде как посильнее по словам врача), та же картина, плюнула уже и прокапали Изофру, так и это на 5 дней хватило. Теперь вот снова текут, уже не знаю чем лечить. Ингаляции делаем, ну ничто его (насморк) не берет!
Вот как тут быть? Боюсь и слизистую угробить сыну.

Мы в октябре тоже пошли в сад. Весь октябрь, и половину ноября ходили с чуть заложенным носом. И сначла тоже лечили. Потом оставила Злату в покое. Просто аквалор бэби капала и все. И все прошло само собой. Так терпения и ребенок адаптируется к новым бактериям в саду.

22 Дек 2012 22:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
А зачем при доказанной ротавирусной инфекции вам кололи антибиотик???

тогда еще анализов не было. через 4-5 дней анализ готов был.
Заюха писал(а):
Фермент обязательно, креон. И кормит малыми порциями, но можно чаще. Все на воде пока, молоко добавлять очень постепенно. Даже сначала лучше кисломолочку вернуть (кефир). И если она пойдет - потихоньку к молочным кашам возвращаться. Фруктов пока нельзя. Начинать с баночного яблочного пюре или печеного яблока. И по ссылке Светочкиной - там все разумно.

окей. спасибо. нам еще врач гворила можно бананчик. вчера стула 2 дня не было. зато сегодня 3 раза. но не понос, а нормальный стул. объемы,конечно, надо уменьшать. а то ты вот написала,что с объемами поаккуратнее, а у нас сегодня наоборот много кушал. но все в порядке. завтра буду меньше давать.

23 Дек 2012 20:34

Распечатать сообщение
ЭЛЬЧИК

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

ЭЛЬЧИКМои рецепты
Добрый день всем мамочкам!моему сыну 1г 2мес,сегодня во время сильного плача перестал дышать-'закатился',испугалась ужасно.что нужно делать во время этого и можно ли это предупредить?

Наверх
;