Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2012 1:36
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 1:53
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Уже абсолютно не заразны. Если только кто-то из других членов семьи не заболеет более свежим гриппом.
![]() ![]() ![]()
Странно.... Он готов обычно на следующий день, и антибиотик больше не продолжают.
Предупредить - не доводить до сильного плача. А что делать - прижать к себе, успокоить, можно по спинке похлопать. А вообще с этим к неврологу надо сходить. Особенно если повторится. |
||||||||||||||
24 Дек 2012 9:08
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
Всем привет!!!вот и переболели мы всей семьей
![]() ![]() ![]() ![]() У меня вопрос -а как долго можно неулайзером делать ингаляции???амбробене делаем уже 14 дней,а с нафтизином на ночь-5дней.Продолжать??? |
||||||||||||||
24 Дек 2012 23:04
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||
Оль, у меня вот какой вопрос. Заметила, что у дочки шершавая щечка. Одна, левая. Она на ней спит в основном. И слегка красноватая. ТОже она же. Причем краснота в течение дня варьируется - больше/меньше. Мажу бепантеном. С утра гладкая, потом шершавая (вот как будто после каши плохо умыли. не сильно, но ощущается). И чутка шершульки на коленях и на пузе. Но там не красные. Ползаем на пузе. Нового не вводила ничего. Только вот уже неделю немного сыра даю. Может с него? Плюс она ж у меня плевала овощи, а стала добавлять картошку - ест. Но я немного 1/3 от порции, как ты советовала. И еще - мы полюбили овсянку. Вот ничего больше нам с утра не надо. Едим уже недели 2 только ее. Безмолочка, на своей смеси, Нестле. (вот пишу, и понимаю, что краснота-шершавость щечки с тогда и появилась примерно). Гулять уже дней 9 не ходим, морозы у нас. Дома сухо, конечно, у самой пальцы на руках обсохли. Маленькая пьет много компота, чисто яблочный варю. Вопрос - таки погрешности в еде? Что убирать?
|
||||||||||||||
24 Дек 2012 23:20
|
Eleno4ka4
Елена 42 года Оренбургская обл |
|||||||||||||
Оленька я за профсоветом. Пролежали мы в больнице 8 дней Лечили ларингит Кололи нам антибиотик, делали ингаляции с физ раствором и плюс таблетки от кашля, все вроде бы хорошо, но вот за день до вписки опять кашель появился и температура поднялась, ну температ. думаю на зубы. Но нас все таки выписали. Теперь вот спать положила, кашель периодически мучает его. Небулайзера у нас пока нет. даю пить ромашковй чай, таблетки даю от кашля, с завтрашнего дня врач сказала пить анаферон. Что еще мне можно делать? Может растирать его чем?
![]() Стала сегодня распрашивать врача, как помогать ребенку в таких случаях, он сказала как отрезала" У вас есть участковй врач, если что вызывайте врача" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 23:33
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Спасибо,Оленька,за ответ!!! С наступающим Новым годом и Рождеством!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 23:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() вам надо обязательно ингалятор купить...при приступах -если они не дай Бог-повторятся- делать ингаляции, ну и но-шпа, антигистаминное... Оля еще что посоветует... |
||||||||||||||
24 Дек 2012 23:54
|
Eleno4ka4
|||||||||||||
Спасибо Светик! я присмотрела уже ингалятор сегодня. обязательно куплю. |
||||||||||||||
25 Дек 2012 0:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2012 1:22
|
Заюха
|||||||||||||
Да думаю, хватит уже. Оставь промывание просто физ.раствором на ночь.
Скорее всего овсянка, ее и убирай. Такое могло случиться из-за ежедневного употребления. Если бы раз-два в неделю - может и прошло бы.
Ну, это все вряд ли поможет. Навязчивый сухой кашель только ингаляции хорошо убирают. Для всех лекарств нужно время, чтобы действовать начали. Можно аскорил начать давать, или эреспал при сухом кашле. Скорее всего он на себя свежую инфекцию нацепил, так что и противовирусные надо добавить (виферон - если давно не использовали), гриппферон. |
||||||||||||||
25 Дек 2012 2:36
|
G@LA
|||||||||||||
Оля,я сегодня вот по этому же поводу Алисину коленку гладила.С внутренней стороны и только одна.К щёчкам стала приглядываться и они тоже слегка красноваты.Но не шершавы.Думаю,нам уже сложно будет аллерген установить,ведь и я уже никак не ограничиваюсь в еде(мы ещё на ГВ).И Алиса довольно много уже кушает чего.Нового не вводили ничего. А может это быть не пищевое?У нас как-то была реакция на Памперс(попа и пися горели),дома было холодно,проходили целый день.Вот и сегодня на целый день влезли,но в Либеро,они вроде не давали нам покраснения. Хотя,щёки слегка тоже были красноваты... ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2012 12:10
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2012 14:40
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||
Оленька, спасибо, постараюсь минимизировать. Совсем без нее кушать не хочет, но я что-нибудь придумаю ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2012 17:48
|
Eleno4ka4
|||||||||||||
спасибо Оля! ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2012 19:03
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
Оля-Заюха. Сегодня были на приеме у педиатра. В росте прибавили мало(2 см за 3 мес). Сейчас в 1г3мес 9600 и 79 см, родились 330 и 54см. Это норма или пора бить тревогу. Выглядит сын «худощаво», развивается по возрасту.
Еще у нас пупочная грыжа. В год нам хирург сказал, что теперь только операбельным путем в 6-7 лет, до года делали массаж, пытались носить бандаж. А педиатр говорит, можно попытаться «заклеивать» пупок, пройдет. Стоит нам носить бандаж от пупоч.грыжы? Мы пропили 3 мес. Кетотифен, нам больше ничего антигист. не пить? Результат я увидела, много ввели новых каш, фрукт.пюре. А кальций гл.конат нам так и пить 2нед, через 2. Пыталась 1 мес. назад ввести Аквадермит, посыпало сильно. А вспомнила. Еще сегодня наш уч.педиатр заявила, узнав что я до сих пор кормлю. Что после 1 года, ГВ не нужно абсолютно. И спросила, есть ли у меня молоко, а то может дите, сосет грудь, как пустышку? Это так, крик души. ВОЗ наверное не для нее рекомендует ГВ до 3 лет. ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2012 19:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не то слово-уникальный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2012 19:39
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
Всем привет
![]() Заюха Олечка, Полинка снова начала чесать губку и я смотрю, снова припухла она ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2012 21:50
|
Eleno4ka4
|||||||||||||
У нас тоже дохтор отпадный! ![]() ![]() А еще она у нас не знает ничего, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2012 0:27
|
Заюха
|||||||||||||
У детей 99% высыпаний аллергических на коже - это пищевое.
Рост, кстати, ничего. С весом на мой взгляд, тоже не криминал. Видали и худее ![]()
Думаю, что уже только оперативным путем. Можно, конечно, позаклеивать. Но ребенок уже большой - отдирать будет. До школы оперируют.
Пока ничего не надо пить. И я очень рада, что пошел вам этот препарат.
Месяц перерыв делай.
Без комментариев ![]() ![]()
Вик, не похоже... На диатез катит больше всего. Соплей нет, температуры нет - не похоже на вирусную инфекцию ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2012 1:56
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
Олечка, Эриус добавить к Фенистилу? У меня, кстати, тоже до сих пор сыпь на руках, а я ничего не пью ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2012 2:21
|
G@LA
|||||||||||||
![]() ![]()
Какая чудесная снегурочка под ёлочкой,Вик!!! ![]() ![]() ![]()
Как так?! ![]()
Сегодня писюн наш покраснел,значит чего-то поели...Но,подозреваю,накопительное.Не было ничего такого сверх за последнее время.А вот овсянка была по утрам.Буду наблюдать,Оль.И за собой тоже.Спасибо!!!! ![]() ![]() А у нас папа заболел!!!!Очень бы не хотелось и нам присоединиться,в деревню оч хочется.. ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2012 16:12
|
elena-iris
51 год odder |
|||||||||||||
Доброго дня всем!!! Здравствуйте! как теперь быть ума не приложу.
Началось все с того что мы все заболели. Сначала старший сын (красное горло, кашель, насморк, высок. тем-ра), старалась уберечь малышку, но тщетно… она заболела через 3 дня с теми же симптомами + охрипла сильно и голос пропал. Многие лекарства у меня подошли к концу (виферона хватило на 2 дня, вибуркола – на 4), постоянно делала ингаляцию с прополисом. 2 дня была высок. тем-ра, следующие 2 дня – повышалась только к утру и к вечеру, к вечеру 5-го дня болезни – Т-39! Я решилась на АБ. Тем-ра больше не поднималась, и состояние значительно улучшилось (появился голос, повеселела, могла скушать пару ложек фруктового пюре). Но кашель и насморк мучают до сих пор, особенно кашель не дает уснуть вечером по 2-3 часа. Чем тут можно помочь? Кашель остался влажный, но какой-то навязчивый; делаю массаж, с последующим вызывание рвоты – результата нет. Болячка не обошла и меня (все точь-в-точь повторилось), и вот на всем этом фоне у меня резко снизилось количество молока. Нету и все тут!!! Только несколько глотков и осталось… теперь я в растерянности – вот чем кормить дочу?? Надо сделать некоторое отступление и пояснение. Дело в том что уже к 4,5 мес. молока стало не хватать и я начала пробовать вводить прикорм (грудь так и берет только когда сонная) – кашки там разные, но и здесь фиаско – не открывает рот и все тут: сцепит губы и отворачивается, да еще и руками-ногами отмахивается! Только к 5,5 мес распробовали сладкие бананы, груши, мандарины (не сладкие даже не предлагайте) и постепенно стала кушать. К 6 мес. мы ели: 40 г каши+ 30 свежих фруктов и в обед ок 30 г овощного пюре. А во время болезни кушала только грудь, хоть и не очень много, да ей и не до еды было. Это у меня уже 3-й молочный криз и я уже не чувствую в себе уверенности что смогу восстановить лактацию… или уже переводить ее полностью на еду? (бутылку не берет) Простите, что свалила сюда все в кучу, и прикорм, и лактацию, и болезни – все оно одновременно навалилось… |
||||||||||||||
27 Дек 2012 0:06
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
Оленька, 2 раза помазала я ножки сына Элоконом (у нас были непроходящие пятна сзади, от попы до колен) Сегодня уже 7й день, а ножки еще чистейшие. Оля, когда эффект от Элокона закончится? Хочу попробывать ввести картофель, но боюсь, что из-за мази реакция будет не ясна.
Света-Ляночка, спасибо большое за рецепт, сын был в восторге! Он первый раз ел тортик, я его еще мастикой обтянула, получился Мак-Куин! У сына был настоящий день рождения!Спасибо еще раз! |
||||||||||||||
27 Дек 2012 0:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 2:03
|
Заюха
|||||||||||||
Лучше диету добавь ![]() ![]() ![]()
Не от бытовой химии у тебя??
Елена, вот эти моменты ужас как напрягают.. Так долго кашель может держаться из-за аллергического компонента. Поэтому, если продолжаешь делать ингаляции с прополисом - надо закончить, и из рациона убрать такие жууткие аллергены как мандарины. И в лечении добавить антигистаминный препарат. И отхаркивающие какие у тебя есть??? Там же у вас все проспан любят. его можно и ингалировать, и в рот давать.
В этом возрасте не ввести полностью прикормы, молочные кормления еще нужны. Поэтому лактацию восстанавливать придется. Либо на смесь переводить как-то. Питание, которое описано - это очень мало!! Уж грамм 100-120 она должна съедать в кормление, чтобы можно было сказать, что прикорм введен и питание заменено.
Олюшка, закончился уже эффект от элокома. Так что можешь пробовать вводить питание. |