Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

08 Мар 2013 21:00

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Всех мам и их дочек с 8 Марта! Здоровья, крепкого тыла, тепла и улыбок вокруг.

Оля, у меня к тебе назрело несколько вопросов.
Для нашего возраста 1,6 г, какая дозировка Супрастина.
Еще заметила (дней 5), что у Серёньки родничок стал больше, как бы край смягчается. Мне стоит бить тревогу. Вит.Д даю, кальций пьем. Два месяца сдавали кровь, кальций в норме.
И любимый вопрос всех мам, покаки. Как мы переболели о.энтероколитом 2 мес. назад, так и не наладиться стул. Дите какает жидко, как пюре в тетрапаках или чуть погуще. Сформированного стула нет. В туалет ходит не каждый день, спасаюсь черносливом, не всегда помогает. Живот не вздут, аппетит как всегда на 3.Мы пропили месяц Примадофилиус, сейчас пьем 3-ю неделю Креон (курс на 6 недель), еще пьем Элькар (тоже 1 мес., курс 1,5мес). Мне опять бежать к нашему гастроэнтерологу или подождать окончания курса Креона.

У нас ведь на участке теперь нет педиатра. Вернее есть, дядя пенсионного возраста, который ещё лечил нас. Когда он пришел к нам домой после того как нас выписали из инфекц.больницы. Сильно удивился, что мы там лечились 2 нед., да у вас понос был на зубы, сказал он. И сильно удивился, прочитав назначения – Элькар, Креон. По его лицу было понятно, что таких лекарств он не знает. Так что и в городах никто не хочет работать уч.педиатрами. Лирическое отступления.

08 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девочки всех с праздником Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Дружочек писал(а):
Добила я его))))))))) Перевернулся)))))))))

ура!!! молодчинка ты!!!
Ляночка08
Светусь, держись praising

08 Мар 2013 23:47

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Добила я его))))))))) Перевернулся)))))))))

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Ирюська писал(а):
Выздоравливайте быстрее!

спасибо air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Анна_К писал(а):
По его лицу было понятно, что таких лекарств он не знает. Так что и в городах никто не хочет работать уч.педиатрами. Лирическое отступления.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 капец просто wacko1 wacko1 wacko1

Валериана писал(а):
Светусь, держис

air_kiss air_kiss спасибо

09 Мар 2013 1:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
Не помогает ничего..ни туалет носа, ни сосудосуж, ни ингаляция беродуалом, ни эриспал . Да, ко всему ещесильная сыпь! у нас такой даже в самом начале не было. И на щечках и на теле и даже на стопах!!! Тем-ра 37,2 сейчас...Оля, врач не знает что это может быть Сказала вставлять виферон, капать виброцил, дышать бередуалом....

Как-то беродуал не вяжется.... Кашель есть??? Обструктивный компонент?? Если только нос заложен, а кашля нет, то беродуал и не поможет. В ингалятор надо нафтизин заливать. Обязательно эриус начать давать. Начини в нос полидексу пшикать. Как-то по описанию гормональное средство простотпросится. Если лучше не станет - подумать о гормональном спрее типа назонекса.
Больше всего похоже на аллергическую реакцию.
Дружочек писал(а):
) Перевернулся)))))))))

Ну и чудесно!!!!
Анна_К писал(а):
ля нашего возраста 1,6 г, какая дозировка Супрастина.

По 1/3-1/2 таб. 2 раза в день.
Анна_К писал(а):
что у Серёньки родничок стал больше, как бы край смягчается.

Ты ничего не путаешь???
Анна_К писал(а):
Сформированного стула нет. В туалет ходит не каждый день, спасаюсь черносливом, не всегда помогает.

А эубикор не пробовала курсом давать??
Анна_К писал(а):
Мне опять бежать к нашему гастроэнтерологу или подождать окончания курса Креона.

Подожди еще пару недель.
Больше всего меня настораживает информация про родничок.... Ты в этом уверена???

09 Мар 2013 12:47

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты в этом уверена???

Муж сказал, что у меня уже мозг размягчается. Сегодня с утра еще раз посмотрела, тех же размеров родничок. Первый раз я так "перебдла". Извини sharik

А как лучше давать Эубикор. Пробовала добавлять в еду, так он вообще ее не ест, еду. Или этот пакетик развести в воде и залить в сына. Посоветуй как лучше "впихнуть" в него, там ведь внушительный объем пакетика.
Сегодня взял утром, как и положено покакал "колбаской".

09 Мар 2013 13:42

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Пасиб за поддержку, девочки!!! Rose Rose Rose Rose Rose [/list]

09 Мар 2013 13:50

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Заюха писал(а):
Кашель есть??? Обструктивный компонент?? Если только нос заложен, а кашля нет, то беродуал и не поможет. В ингалятор надо нафтизин заливать. Обязательно эриус начать давать. Начини в нос полидексу пшикать. Как-то по описанию гормональное средство простотпросится. Если лучше не станет - подумать о гормональном спрее типа назонекса.

Оленька, кашля нет. Нафтизин в ингалятор не помогает. Эриус даем уже 3 сутки.

Значит я перестаю ингалировать беродуалом. Ингалирую нафтизином.
Продолжаю давать Эриус и капаю в носик полидекс. А виброцил продолжать капать? И виферонн? И если это все аллергическая реакция почему ТАКОЕ воспаление лимфоузлов? И тем-па?

10 Мар 2013 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Сегодня с утра еще раз посмотрела, тех же размеров родничок.

И меня напугала прям не по-детски....
Анна_К писал(а):
как лучше давать Эубикор.

попробуй просто перед едой с малым количеством воды как лекарство.
Лена24 писал(а):
А виброцил продолжать капать?

если будут ингаляции с нафтизином и полидекса - то не надо.
Лена24 писал(а):
И если это все аллергическая реакция почему ТАКОЕ воспаление лимфоузлов? И тем-па?

Про температуру я что-то пропустила Embarassed Embarassed Embarassed Тогда скорее всего просто такое типа воспаление задних решетчатых пазух или аденоидных разрастаний. Можно добавить тогда еще синупрет в рот по 15 капель 3 раза в день. А для носа рекомендую такую схему: после ингаляции нафтизином промыть физраствором, отсосать что получится и забрызгать ринофлуимуцил (спрей такой для носа), и еще через 5-7 минут - запшикать полидексу. Такая тройная схема (ингаляция-ринофлуимуцил-полидекса) - 3 раза в день. Эриус и синупрет в рот. Попробуете полчитьяс как при синуситах-аденоидитах. Если не поможет никак (главное, если температура будет повышаться или сохраняться) - придется антибиотик пить.

10 Мар 2013 22:21

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

50 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Оля! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у Вари от прививки АКДС появилось большое уплотнение на ноге! Что-нибудь надо делать? Или само рассосётся? Я делала йодную сетку. После прививки прошла неделя.

10 Мар 2013 22:50

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Наташа37 писал(а):
Оля! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у Вари от прививки АКДС появилось большое уплотнение на ноге! Что-нибудь надо делать? Или само рассосётся? Я делала йодную сетку. После прививки прошла неделя.

Наташ,привет.У нас тоже так было и я уже спрашивала у Оли.Надо делать компресс с троксевазином.Я делала два раза в день по 2 часа на сон и на ночь.На первой страничке все расписано.

10 Мар 2013 23:03

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

50 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Эльмира! Спасибо большое! Rose

11 Мар 2013 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Наташа37 писал(а):
у Вари от прививки АКДС появилось большое уплотнение на ноге

Все как Эльмира написала Компресс с троксевазином.

11 Мар 2013 6:55

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оленька, мы уже 6 дней болеем ротавирусом. Сегодня Глеб стал кушать, конечно, на жесткой диете его пока держу — каша на воде, картофельное пюре на воде, чуть-чуть мясного пюре в обед дала, вода и чай. Все... Когда можно будет еще что-то подключать? А то он орет голодный, особенно когда видит, что кто-то что-то ест, а он нет. А я боюсь дать что-то еще, еле-еле со рвотой справились.
Стул сегодня был один раз, жидкой кашицей. Лечимся эргофероном, энтерофурилрм, завтра думаю нормобакт подключать. До этого отпаивались регидроном, смекту пили — острая диарея была. Может, надо что-то вроде зостерина или эубикора пропить, почистить? И еще, он вторую ночь не спит, видимо, живот болит очень — более-менее спокоен в вертикальном положении, стоит положить в кровать, или на руках с ним сесть — орет, выгибается, ногами сучит... Можно как-то облегчить, но-шпу дать или что-то такое? Завт ра врач придет, я у нее спрошу... Но у нас она такая... Спрашивает, чем лечу, говопит, что все правильно, лечите дальше... Ни одного назначения не сделала, я все сама...
Спасибо заранее.

11 Мар 2013 22:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Анна_К
Анечка, с Днем рождения тебя!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

12 Мар 2013 0:08

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Анна_К
Аня, С днем рождения! Здоровья, здоровья и здоровья тебе и твоим близким!

Заюха
Оленька, у меня вот какой вопрос. Стали замечать, что у дочки ближе к вечеру синие круги под глазами, будто не высыпается. Спим один раз 1.5-2 часа, но это давно у нас так. Ночной сон 10,5-11 часов. Бодрая, веселая. Но мы себя накручиваем, да?

И у нас опять щеки шершавятся. Думаю, что на слив. масло. Стала по чуть-чуть в кашу добавлять. Больше нового ничего не было. Если у нас таки это на масло, то молоко пока лучше даже не пробовать? Кисломолочку и творог на смеси делаю, хотела на козьем молоке пробовать...

12 Мар 2013 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
мы уже 6 дней болеем ротавирусом

Подъем сейчас как раз.
Окс83 писал(а):
Когда можно будет еще что-то подключать? А то он орет голодный, особенно когда видит, что кто-то что-то ест, а он нет.

Можно яблоко печеное, кисломолочку (кефир), банан. Ну и порка все. А раз кушать хочет - корми почаще. Но сейчас отъедаться будет.
И обязательно добавь фермент на выход из болезни.
Окс83 писал(а):
т, надо что-то вроде зостерина или эубикора пропить, почистить

Если живот болит - энтерос-гель подавай, по 1 ч.л. 2 раза в день. Но-шпу тоже можно дать при резких болях.
И лучше всего бифиформ пропить по 1 капс 2 раза в день.
Меламори писал(а):
Бодрая, веселая. Но мы себя накручиваем, да?

Это скорее всего накручиваете.
Меламори писал(а):
Думаю, что на слив. масло. Стала по чуть-чуть в кашу добавлять.

Может и на масло, но если кисломолочку на обычной смеси кушает - unknown unknown unknown - вряд ли на масло. Ищи что-то другое.

12 Мар 2013 1:37

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Анна_К
Анюта, с Днем Рождения Romashki Romashki Romashki girl_in_love

12 Мар 2013 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К
Ой, Анют, а поздравить-то забыла...

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!! ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Мар 2013 1:42

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Спасибо, Оленька!
Так и сделаю. Сегодня кушал 7 раз! Но я пока 2/3 от обычной порции даю, боюсь что накинется... Так он приходит на кухню, требует, норовит из тарелки стащить. И смех и грех — я сегодня обедала закрывшись в ванной... Есть и хорошее — ребенок оголодал, схватился за ложку сам — теперь кормимся вв 2 ложки.

Аню с днем рождения!!!

12 Мар 2013 14:54

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
Это скорее всего накручиваете.

Оленька, спасибо sharik Примерно так и думала, но уж больно синие иногда..

Заюха писал(а):
Может и на масло, но если кисломолочку на обычной смеси кушает - - вряд ли на масло. Ищи что-то другое.

Так больше и не на что unknown Остальное едим все то, на чем от прошлых шершулек чистились. Вот сегодня не добавляла - щеки почти идеальные. Самое обидное - масло-то реально хорошее... Козье молоко на кисломолочку нам пока не стоит пробовать, да? Пока на смеси оставить кефир и творог?

12 Мар 2013 17:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Окс83 писал(а):
И смех и грех — я сегодня обедала закрывшись в ванной... Есть и хорошее — ребенок оголодал, схватился за ложку сам — теперь кормимся вв 2 ложки.

praising praising praising praising бедолажка! ничего чуток потерпит и все наладится. зато вот сам кушать начал Girl haha Girl haha Wink

Анна_К
Анечка, с днем рождения!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik

13 Мар 2013 0:00

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Олечка, здравствуйте!
Я к Вам с такой проблемой, у старшей дочки уже 2 недели кашель, сначала был сухой, лаящий, пили сиропы какие всегда помогали "Линкас", потом "Амбробене" кашель стал слегка влажным...пили грудной сбор, ставили банки, ноги парили и мазали "Доктор Мом", сейчас вроде слышно что пошла макрота, но сегодня она закашлялась и при этом в носу забилось, она глазенки аж выпучила и задыхалась, кашель прям до рвоты. Участковая врач разводит руками (у нас сейчас нет детского, а врач общей практики, детей она никогда не лечила), а до платной не могу дозвониться.
Может Вы что посоветуете? Понимаю что тут нужно прослушать её, но я прям в растерянности что делать.

13 Мар 2013 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Но я пока 2/3 от обычной порции даю, боюсь что накинется... Т

Все правильно!!! Чтобы не сорвался на рвоту или понос повторные. Лучше меньше порции, но чаще!!!
Меламори писал(а):
Самое обидное - масло-то реально хорошее..

Если уверена, что масло - не давай пока. А то, что настоящее коровье масло - вот тебе и объяснение сыпи.
Меламори писал(а):
? Пока на смеси оставить кефир и творог?

Пока так оставь.
Mashulya писал(а):
, сейчас вроде слышно что пошла макрота, но сегодня она закашлялась и при этом в носу забилось, она глазенки аж выпучила и задыхалась, кашель прям до рвоты.

Если кашель прямо душит - во-первых антигистаминное надо дать - типа эриус, зодак, супрастин в конце концов. И поскольку мокрота пошла - фермент-муколитик - флюдитк, флуифорт, либексин-муко. Что-нить из этих.
Лучше всего от такого кашля помогают ингаляции через небулайзер (УЗ или компрессионный ингалятор). Присухом навязчивом кашле - хоть просто физраствор сделать, при влажном - с амбробене.
И нос лечить тоже - промывать, сосудосуживающие, антисептик. Можно еще синупрет добавить.

13 Мар 2013 10:17

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо огромное Romashki . Будем лечится по Вашим рекомендациям Rose

14 Мар 2013 0:16

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Оленька, нам поставили мононуклиоз. Еще раз напомню...у нас темпа 37,3 была, (сейчас после 5 дней виферона темпы нет), нос не дышит вообще при отсутствии соплей (я так понимаю отек сильный), воспалены умеренно затылочные и сильно подчелюстные лимфоузлы и сыпь сильная. Диагноз поставить долго не могли-мы сдали кровь и нам по крови поставили мононуклиоз...Велели еще 5 дней ставить виферон и все. Что ты посоветуешь? Чем сыпь мазать? Можно ли купать ребенка, гулять? И как вообще мы могли подцепить эту бяку?

Наверх