Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2013 1:13
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Какой вы анализ сдавали??? Обычный анализ крови??? Или из вены - на вирус Эпштейн-Барр??? Если только анализ крови - то обязательно сдайте специальный анализ , чтобы подтвердить окончательно.
А больше ничего и не требуется в плане лечения. Это такая вирусная инфекция, в результате организм сам ее борет. Возраст, правда, у вас немного не характерный для мононуклеоза.
Ничем не мазать, сама угаснет. Антигистаминное можно пропить курсом 5 дней.
После нормализации температуры - можно.
Это в принципе банальная воздушно-капельная инфекция, не очень, кстати, контагиозная. Не как грипп. Но неприятна тем, что ведет за собой длительную иммуносупрессию. Т.е. угнетает собственный иммунитет. Солнце активное нельзя в течение примерно года. Прививки тоже полгода нельзя делать плановые. Так что надо точно знать - мононуклеоз это был или нет. |
||||||||||
|
14 Мар 2013 1:17
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||
|
Всем привет!
Оля скажи, пожалуйста, что ты думаешь о нашей ситуации. Ну наверное самое главное , что беспокоит меня и моего мальчика, которому сейчас 4,5 месяца- это сыпь на лице и еще он очень чешет лоб(там очень сухая кожа) и голову ( корочки у него нет) и ноги ( сыпи нет, просто чешет, когда раздеваем его). К всему этому у него очень часто бурлит животик, пукает много, срыгивает ( сейчас уже меньше) и слабо набирает вес ( по 450 гр каждый месяц). Вообще, кушает плохо. Накормить его это... Только в сонном состоянии может нормально покушать ( что с бутылки, что с груди). 100 гр-максимум, обычно грамм 50-60. А родился то 4 140!
Я никаких аллергенов не кушаю ( ну стараюсь очень). Но пока только поняла, что у него на молочное аллергия ( кушала немного сыра, кефир). Так как никак не могла понять, что вызывает у него столько газиков и сыпь уже готова была сдаться с ГВ ( ну не судите меня...) так как он грудь все равно берет только под настроение и то на 5 мин максимум. Купила гипоаллергенную смесь, от которой стало только хуже. Вот и что делать?
пишу 5 дней спустя Оля, пока ждала твой ответ, согласилась на эксперимент- начала давать ребенку козье молоко( 50/50 розведеное водой). На следующий же день увидила разультат- стало меньше сыпи, кожа на лбу шелковистая, перестал срыгивать, меньше пукает и живот почти не бурлит. И стал хорошо кушать- по 180 мл. Сыпь правда через пару дней опять появилась- когда больше когда меньше и голову все равно чешет. ОЧЕНь ПЕРЕЖИВАЮ, так как не хочу навредить ребенку. Муж настаивает на козьем молоке, а я плачу , что не могу кормить грудью... Но реально вижу, что малышу лутше. Но всеравно переживаю. Так как начиталась, что в будущем от такого кормления могут быть проблемы ( анемия, проблемы почек, поджелудочной). Но с другой стороны пишут, что выростили здоровых детей на этом молоке. Кароче , я в полной розтеряности. |
||||||||||
|
14 Мар 2013 1:34
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||
ага, обычный.
На этот нас даже не посылали.
Оль, спасибо за инфу. Еще вопрос когда все же ждать улучшения в плане дыхания. Жалко девочку...вообще носом не дышит. |
||||||||||
|
14 Мар 2013 2:04
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
|
Всем спасибо за поздравления!
Я все-таки сегодня доехала до невролога в дет.больницу. Она нас посмотрела, сделали УЗИ головы. Все в норме, сказала начальные признаки рахита на лицо (родничок 1,5-1,5, потливость рук и ног, хруст суставов, зубов 8 6 вверху и 2 внизу). Продолжаем пить Вигантол и кальций курсами. И подставляем под солнышко. Усиленное питание молочкой, это не про нас. Хоть теперь спокойнее спать буду, а то вдруг что. Хотела спросить. Сереньку уже больше недели подсыпает, то сильнее, то поменьше. Еще пару маленьких шершавок не проходит вообще. Сейчас 2 вылезло, еще тоже готовятся, т.к. капризный, слюни рекой. Это может такое длительное высыпание к зубам, у нас до этого на каждые зубы было обострение. Диета без изменений. Или за месяц на Креон реакция пошла накопительная, отменять? Так и не могу начать вакцинацию АКДС.
Еще хотела спросить, через месяц с мужем уезжаем,сына оставляем на бабушку. Про что ей рассказать. Про отек Квинке, насморк, ротавирус, а про что еще. И каких лекарств купить, а то ведь не проинструктируешь и не будут лечить. Мы ведь только киш.инфекцией болели и все, про остальное не в курсе. |
||||||||||
|
14 Мар 2013 15:24
|
натка..-
Наташа г.Брянск |
|||||||||
|
Заюха
Девочки, Олечка- здравствуйте
Оля- подскажи- посмотри нашу ситуацию
Яна заболела в воскресенье- небольшой кашель- в понедельник к вечеру появилась температура и осип голос.Вызвала врача, к тому времени - кашель сильный, насморк, темп 38,2- Поставили ларинготрахеит... Пьём- афлубин, амбробене, эуфилин0,5%,делаем ингаляции с эуфилином и физраствором, в нос- Снуп и р-р фурацилина... и ингалипт. Результат- кашель влажный, но сегодня весь день уже- до рвоты, сопли жуткие- чихает постоянно и из носа летит всё... Темп-ра ночью где то раз сбиваю и днём
Нам продолжать лечится ТАК или что то ещё предпринять ??? Олечка- подскажи |
||||||||||
|
14 Мар 2013 16:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
Олечка, приветик. я писала неделю назад- у Темки ангина.пропили АБ -продлили нам его до 7 дней, также давала антигистаминное, и для носа флюдитек и синупрет-а то сильно храпел..теперь носик нормально дышит ,были у врача- сказала горло хорошее, ровное, хрипов нету... написала в карточке- здоров... синупрет и флюбдитек уже не давать? или пару дней еще подавать? и антигистаминное тоже давать еще?- забыла у врача спросить
|
||||||||||
|
15 Мар 2013 14:48
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
|
15 Мар 2013 15:42
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
|
Рыжуня
Натусь, прекрасные детки |
||||||||||
|
15 Мар 2013 15:54
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
|
Рыжуня
Солнышки маленькие! Подрола Алисочка, а ты чего себя подписью закрыла? Перемести подпись в левый угол Ромашка молодец, помощник, и классная традиция! |
||||||||||
|
16 Мар 2013 0:13
|
Ляночка08
|
|||||||||
лапочки детишки
ыотя тоже спросила ее
а я такую традицию у нас завела с 6 мес(до того как то не до тортиков было ) - и до года каждый месяц тортик пекла и тоже фоткались..а после года только в 1,5 года сделала и все... |
||||||||||
|
16 Мар 2013 2:48
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
а у меня оба раза не каждую месячинку получалось. Но старалась тоже. А вот на счет полугодий, я думаю и дальше введем традицию их отмечать, ну лет до 10 или видно будет. Прочитала такую идею ,что ребенку долго ждать следующего Дня рождения, время у детей долго тянется. И просто как праздник для ребенка отмечать половинки, не так сильно как основную дату, а так сказать мини-День рождения. Мне такая идея очень нравится Тем более у дочи днюха как раз перед новым годом, все заняты этой суматохой. Так что летний праздник нам уж точно лишним не будет |
||||||||||
|
16 Мар 2013 2:55
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
Неприлично плохо выгляжу
Вот отличная мысль я Роме только на 1.5 года первый торт сделала.
Ира, беру на вооружение твою идею! Детки оба зимние, так что летний праздник не повредит точно а у нас еше одна традиция, на косяке отмечаем Ромкин рост каждые полгода, так интересно! Он равномерно растет
Девочки, спасибо за комплименты, нам очень приятно |
||||||||||
|
16 Мар 2013 16:21
|
Наташа37
50 лет Щёкино |
|||||||||
|
Девочки! Знаю, что 100 раз обсуждалось, ткните носом. Кажется, у нас конъюктивит. Пока не сильно, утром я обратила внимание, что глазки немного припухшие, гноя не было, а сейчас Варя поспала и в уголках глаз выделения. Я промыла чаем. Чем ещё можно, вроде фурацилином, а в какой дозировке разводить? Спасибо.
|
||||||||||
|
16 Мар 2013 16:30
|
Магдаченок
|
|||||||||
1табл. на стакан воды, а если уже сильно, то Тобрекс. |
||||||||||
|
16 Мар 2013 16:38
|
Наташа37
50 лет Щёкино |
|||||||||
|
Динара! Спасибо!
|
||||||||||
|
16 Мар 2013 16:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
интересная идея!у меня как и у Наташи оба зимние- так что тоже праздник летом получается- как бы не забыть тортик испечь
а вот о том что ждут- это да..в этом году Максим как-то запросил ДР -летом или осенью не помню..я сказала что у него ДР будет когда снег будет...в январе у него..так вот видели бы вы радость моего ребенка когда в конце октября выпал первый снег он был свято уверен что в этот день у него ДР
аналогично
а я купила 2 ростомера- Темке и Максмимке и прицепила сбоку на холодильник- каждый год клею надпись какого роста
вот- как-то фоткала |
||||||||||
|
17 Мар 2013 2:38
|
MilkyWay
44 года Барнаул |
|||||||||
|
Оля, пожалуйста подскажите от чего може краснеть щека у малыша, нам 5 мес. Краснеет от одна, то обе, но обычно одна больше, не каждый день. Может ли быть такая реакция на зубы? ( с 3-х мес. пытаются вылезти) Уже незнаем, что и думать, прикорм, порошок стиральный или что это может быть?
|
||||||||||
|
17 Мар 2013 16:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну скорее всего на что-то из еды реагирует..а вы уже что много чего ввели в прикорм? опиши что кушаете, как давно- чтоб Оле было лекче сориентироваться |
||||||||||
|
17 Мар 2013 21:32
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
|
Добрый вечер!!! Девочки подскажите, кто сталкивался с такой проблемой как ацетон, у дочери уже три дня повышен, первый раз, скорая нас забирала, но сказали только отпаивать, ни чем, ни как не посоветовали
Мы третий день пьем регидрон, бордоми, сладкий чай, ацетон был 4+, сейчас два, но больше не падает, чем еще можно помочь ребенку??? |
||||||||||
|
18 Мар 2013 0:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну вы правильно все пьете..еще могу посоветовать изюмный отвар -хорошую горсть изюма залить примерно литром воды и уварить где-то в половину и давать вот эту сладкую водичку пить.. |
||||||||||
|
18 Мар 2013 1:28
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
Спасибо большое, завтра обязательно попробую отвар сделать, к вечеру ацетон немного упал, до 1+, завтра будем контролировать дальше Я просто к счастью с таким первый раз сталкиваюсь, поэтому испугались |
||||||||||
|
18 Мар 2013 1:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
да упадет- если уже до 1 упал- завтра может и не будет вообще..просто следите чтоб достаточно пила |
||||||||||
|
18 Мар 2013 1:32
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
С питьем у нас плохо, эти дни выпаиваю со шприца, при чем первых пару раз держала и вливала, иначе никак, а сейчас вообще без проблем пьет, но со шприца Но это лучше чем капельницы которыми нас пугают |
||||||||||
|
18 Мар 2013 1:34
|
Ляночка08
|
|||||||||
это точно -ну вам то и надо дробное питье -часто и понемножку |
||||||||||
|
18 Мар 2013 1:44
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
|
Девочки, хелп! Какие обезболивающие можно при ГВ? Вчера у зубного была, а он мне кетанол сказал пить
но как-то мне эта идея не очень нравится
А т.к. моя любовь со стоматологом продлится до след.субботы как минимум, то мне надо как-то выживать.... что можно пить часто? и желательно действенное? |
Только в сонном состоянии может нормально покушать ( что с бутылки, что с груди). 100 гр-максимум, обычно грамм 50-60. А родился то 4 140!
а ты чего себя подписью закрыла? Перемести подпись в левый угол
Ромашка молодец, помощник,
и классная традиция!
ыотя тоже спросила ее
интересная идея!у меня как и у Наташи оба зимние- так что тоже праздник летом получается- как бы не забыть тортик испечь