Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

14 Мар 2013 1:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
. Диагноз поставить долго не могли-мы сдали кровь и нам по крови поставили мононуклиоз

Какой вы анализ сдавали??? Обычный анализ крови??? Или из вены - на вирус Эпштейн-Барр??? Если только анализ крови - то обязательно сдайте специальный анализ , чтобы подтвердить окончательно.
Лена24 писал(а):
.Велели еще 5 дней ставить виферон и все. Ч

А больше ничего и не требуется в плане лечения. Это такая вирусная инфекция, в результате организм сам ее борет. Возраст, правда, у вас немного не характерный для мононуклеоза.
Лена24 писал(а):
Чем сыпь мазат

Ничем не мазать, сама угаснет. Антигистаминное можно пропить курсом 5 дней.
Лена24 писал(а):
Можно ли купать ребенка, гулять?

После нормализации температуры - можно.
Лена24 писал(а):
И как вообще мы могли подцепить эту бяку?

Это в принципе банальная воздушно-капельная инфекция, не очень, кстати, контагиозная. Не как грипп. Но неприятна тем, что ведет за собой длительную иммуносупрессию. Т.е. угнетает собственный иммунитет. Солнце активное нельзя в течение примерно года. Прививки тоже полгода нельзя делать плановые.
Так что надо точно знать - мононуклеоз это был или нет.

14 Мар 2013 1:17

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Всем привет!
Оля скажи, пожалуйста, что ты думаешь о нашей ситуации.
Ну наверное самое главное , что беспокоит меня и моего мальчика, которому сейчас 4,5 месяца- это сыпь на лице и еще он очень чешет лоб(там очень сухая кожа) и голову ( корочки у него нет) и ноги ( сыпи нет, просто чешет, когда раздеваем его). К всему этому у него очень часто бурлит животик, пукает много, срыгивает ( сейчас уже меньше) и слабо набирает вес ( по 450 гр каждый месяц). Вообще, кушает плохо. Накормить его это... wacko1 Только в сонном состоянии может нормально покушать ( что с бутылки, что с груди). 100 гр-максимум, обычно грамм 50-60. А родился то 4 140!

Я никаких аллергенов не кушаю ( ну стараюсь очень). Но пока только поняла, что у него на молочное аллергия ( кушала немного сыра, кефир).
Так как никак не могла понять, что вызывает у него столько газиков и сыпь уже готова была сдаться с ГВ ( ну не судите меня...) так как он грудь все равно берет только под настроение и то на 5 мин максимум. Купила гипоаллергенную смесь, от которой стало только хуже.
Вот и что делать? unknown

пишу 5 дней спустя

Оля, пока ждала твой ответ, согласилась на эксперимент- начала давать ребенку козье молоко( 50/50 розведеное водой). На следующий же день увидила разультат- стало меньше сыпи, кожа на лбу шелковистая, перестал срыгивать, меньше пукает и живот почти не бурлит. И стал хорошо кушать- по 180 мл. Сыпь правда через пару дней опять появилась- когда больше когда меньше и голову все равно чешет.
ОЧЕНь ПЕРЕЖИВАЮ, так как не хочу навредить ребенку. Муж настаивает на козьем молоке, а я плачу , что не могу кормить грудью... Но реально вижу, что малышу лутше. Но всеравно переживаю. Так как начиталась, что в будущем от такого кормления могут быть проблемы ( анемия, проблемы почек, поджелудочной). Но с другой стороны пишут, что выростили здоровых детей на этом молоке. Кароче , я в полной розтеряности. wacko1

14 Мар 2013 1:34

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Заюха писал(а):
Обычный анализ крови

ага, обычный.
Заюха писал(а):
Или из вены

На этот нас даже не посылали.
Заюха писал(а):
Так что надо точно знать - мононуклеоз это был или нет.

Оль, спасибо за инфу. Еще вопрос когда все же ждать улучшения в плане дыхания. Жалко девочку...вообще носом не дышит.

14 Мар 2013 2:04

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Всем спасибо за поздравления! Romashki
Я все-таки сегодня доехала до невролога в дет.больницу. Она нас посмотрела, сделали УЗИ головы. Все в норме, сказала начальные признаки рахита на лицо (родничок 1,5-1,5, потливость рук и ног, хруст суставов, зубов 8 6 вверху и 2 внизу). Продолжаем пить Вигантол и кальций курсами. И подставляем под солнышко. Усиленное питание молочкой, это не про нас. Хоть теперь спокойнее спать буду, а то вдруг что.

Хотела спросить. Сереньку уже больше недели подсыпает, то сильнее, то поменьше. Еще пару маленьких шершавок не проходит вообще. Сейчас 2 вылезло, еще тоже готовятся, т.к. капризный, слюни рекой. Это может такое длительное высыпание к зубам, у нас до этого на каждые зубы было обострение. Диета без изменений. Или за месяц на Креон реакция пошла накопительная, отменять? Так и не могу начать вакцинацию АКДС. wacko1

Еще хотела спросить, через месяц с мужем уезжаем,сына оставляем на бабушку. Про что ей рассказать. Про отек Квинке, насморк, ротавирус, а про что еще. И каких лекарств купить, а то ведь не проинструктируешь и не будут лечить. Мы ведь только киш.инфекцией болели и все, про остальное не в курсе.

14 Мар 2013 15:24

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Заюха
Девочки, Олечка- здравствуйтеRose
Оля- подскажи- посмотри нашу ситуацию Embarassed
Яна заболела в воскресенье- небольшой кашель- в понедельник к вечеру появилась температура и осип голос.Вызвала врача, к тому времени - кашель сильный, насморк, темп 38,2- Поставили ларинготрахеит...
Пьём- афлубин, амбробене, эуфилин0,5%,делаем ингаляции с эуфилином и физраствором, в нос- Снуп и р-р фурацилина... и ингалипт.
Результат- кашель влажный, но сегодня весь день уже- до рвоты, сопли жуткие- чихает постоянно и из носа летит всё...
Темп-ра ночью где то раз сбиваю и днём unknown
Нам продолжать лечится ТАК или что то ещё предпринять ??? Олечка- подскажи Romashki

14 Мар 2013 16:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, приветик. я писала неделю назад- у Темки ангина.пропили АБ -продлили нам его до 7 дней, также давала антигистаминное, и для носа флюдитек и синупрет-а то сильно храпел..теперь носик нормально дышит ,были у врача- сказала горло хорошее, ровное, хрипов нету... написала в карточке- здоров... синупрет и флюбдитек уже не давать? или пару дней еще подавать? и антигистаминное тоже давать еще?- забыла у врача спросить Embarassed

15 Мар 2013 14:48

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
http://forum.say7.info/post3641262.html#3641262
Девочки, фотки Лисёнка выложила - кому интересно sharik

15 Мар 2013 15:42

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня
Натусь, прекрасные детки girl_in_love

15 Мар 2013 15:54

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня
Солнышки маленькие! girl_in_love Подрола Алисочка, Give heart а ты чего себя подписью закрыла? Перемести подпись в левый угол Wink Ромашка молодец, помощник, girl_claping и классная традиция! good2

16 Мар 2013 0:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Девочки, фотки Лисёнка выложила - кому интересно

girl_in_love girl_in_love girl_in_love лапочки детишки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ирюська писал(а):
а ты чего себя подписью закрыла?

Girl haha Wink Friends ыотя тоже спросила ее Girl haha

Ирюська писал(а):
и классная традиция!

good2 good2 good2 а я такую традицию у нас завела с 6 мес(до того как то не до тортиков было Girl haha Embarassed Embarassed Embarassed ) - и до года каждый месяц тортик пекла и тоже фоткались..а после года только в 1,5 года сделала и все...

16 Мар 2013 2:48

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а я такую традицию у нас завела с 6 мес(до того как то не до тортиков было ) - и до года каждый месяц тортик пекла и тоже фоткались..а после года только в 1,5 года сделала и все...

good2 а у меня оба раза не каждую месячинку получалось. Embarassed Но старалась тоже. А вот на счет полугодий, я думаю и дальше введем традицию их отмечать, ну лет до 10 или видно будет. Прочитала такую идею ,что ребенку долго ждать следующего Дня рождения, время у детей долго тянется. И просто как праздник для ребенка отмечать половинки, не так сильно как основную дату, а так сказать мини-День рождения. Мне такая идея очень нравится good2 Тем более у дочи днюха как раз перед новым годом, все заняты этой суматохой. Так что летний праздник нам уж точно лишним не будет Yahoo!

16 Мар 2013 2:55

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Ирюська писал(а):
а ты чего себя подписью закрыла?

Неприлично плохо выгляжу wacko1 Girl haha
Ирюська писал(а):
Мне такая идея очень нравится

Вот отличная мысль good2 я Роме только на 1.5 года первый торт сделала.
Ира, беру на вооружение твою идею! Детки оба зимние, так что летний праздник не повредит точно Friends а у нас еше одна традиция, на косяке отмечаем Ромкин рост каждые полгода, так интересно! Он равномерно растет Girl haha

Девочки, спасибо за комплименты, нам очень приятно girl_in_love

16 Мар 2013 16:21

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

50 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Девочки! Знаю, что 100 раз обсуждалось, ткните носом. Кажется, у нас конъюктивит. Пока не сильно, утром я обратила внимание, что глазки немного припухшие, гноя не было, а сейчас Варя поспала и в уголках глаз выделения. Я промыла чаем. Чем ещё можно, вроде фурацилином, а в какой дозировке разводить? Спасибо.

16 Мар 2013 16:30

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Наташа37 писал(а):
фурацилином, а в какой дозировке разводить?

1табл. на стакан воды, а если уже сильно, то Тобрекс.

16 Мар 2013 16:38

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

50 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Динара! Спасибо! Rose

16 Мар 2013 16:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ирюська писал(а):
. А вот на счет полугодий, я думаю и дальше введем традицию их отмечать, ну лет до 10 или видно будет. Прочитала такую идею ,что ребенку долго ждать следующего Дня рождения, время у детей долго тянется. И просто как праздник для ребенка отмечать половинки, не так сильно как основную дату, а так сказать мини-День рождения. Мне такая идея очень нравится Тем более у дочи днюха как раз перед новым годом, все заняты этой суматохой. Так что летний праздник нам уж точно лишним не будет

good2 интересная идея!у меня как и у Наташи оба зимние- так что тоже праздник летом получается- как бы не забыть тортик испечь good2 good2 good2 good2 good2 good2
а вот о том что ждут- это да..в этом году Максим как-то запросил ДР -летом или осенью не помню..я сказала что у него ДР будет когда снег будет...в январе у него..так вот видели бы вы радость моего ребенка когда в конце октября выпал первый снег girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! он был свято уверен что в этот день у него ДР girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Рыжуня писал(а):
ю! Детки оба зимние, так что летний праздник не повредит

friends friends аналогично

Рыжуня писал(а):
а у нас еше одна традиция, на косяке отмечаем Ромкин рост каждые полгода, так интересно! Он равномерно растет

good2 good2 good2 а я купила 2 ростомера- Темке и Максмимке и прицепила сбоку на холодильник- каждый год клею надпись какого роста
вот- как-то фоткала
Фото

17 Мар 2013 2:38

Распечатать сообщение
MilkyWay

Инна

44 года
Барнаул

MilkyWayМои рецепты
Оля, пожалуйста подскажите от чего може краснеть щека у малыша, нам 5 мес. Краснеет от одна, то обе, но обычно одна больше, не каждый день. Может ли быть такая реакция на зубы? ( с 3-х мес. пытаются вылезти) Уже незнаем, что и думать, прикорм, порошок стиральный или что это может быть?

17 Мар 2013 16:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
MilkyWay писал(а):
Оля, пожалуйста подскажите от чего може краснеть щека у малыша, нам 5 мес. Краснеет от одна, то обе, но обычно одна больше, не каждый день. Может ли быть такая реакция на зубы? ( с 3-х мес. пытаются вылезти) Уже незнаем, что и думать, прикорм, порошок стиральный или что это может быть?

unknown ну скорее всего на что-то из еды реагирует..а вы уже что много чего ввели в прикорм? опиши что кушаете, как давно- чтоб Оле было лекче сориентироваться Wink

17 Мар 2013 21:32

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Добрый вечер!!! Девочки подскажите, кто сталкивался с такой проблемой как ацетон, у дочери уже три дня повышен, первый раз, скорая нас забирала, но сказали только отпаивать, ни чем, ни как не посоветовали wacko1 Мы третий день пьем регидрон, бордоми, сладкий чай, ацетон был 4+, сейчас два, но больше не падает, чем еще можно помочь ребенку???

18 Мар 2013 0:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Mamochka1 писал(а):
Мы третий день пьем регидрон, бордоми, сладкий чай, ацетон был 4+, сейчас два, но больше не падает, чем еще можно помочь ребенку???

ну вы правильно все пьете..еще могу посоветовать изюмный отвар -хорошую горсть изюма залить примерно литром воды и уварить где-то в половину и давать вот эту сладкую водичку пить..

18 Мар 2013 1:28

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ну вы правильно все пьете..еще могу посоветовать изюмный отвар -хорошую горсть изюма залить примерно литром воды и уварить где-то в половину и давать вот эту сладкую водичку пить..

Спасибо большое, завтра обязательно попробую отвар сделать, к вечеру ацетон немного упал, до 1+, завтра будем контролировать дальше wacko1 Я просто к счастью с таким первый раз сталкиваюсь, поэтому испугались wacko1

18 Мар 2013 1:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Mamochka1 писал(а):
Спасибо большое, завтра обязательно попробую отвар сделать, к вечеру ацетон немного упал, до 1+, завтра будем контролировать дальше Я просто к счастью с таким первый раз сталкиваюсь, поэтому испугались

praising praising praising praising да упадет- если уже до 1 упал- завтра может и не будет вообще..просто следите чтоб достаточно пила good2 good2 good2 good2

18 Мар 2013 1:32

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
praising praising praising praising да упадет- если уже до 1 упал- завтра может и не будет вообще..просто следите чтоб достаточно пила good2 good2 good2 good2

С питьем у нас плохо, эти дни выпаиваю со шприца, при чем первых пару раз держала и вливала, иначе никак, а сейчас вообще без проблем пьет, но со шприца wacko1 Но это лучше чем капельницы которыми нас пугают wacko1

18 Мар 2013 1:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Mamochka1 писал(а):
Но это лучше чем капельницы которыми нас пугают

good2 good2 good2 это точно -ну вам то и надо дробное питье -часто и понемножку Wink

18 Мар 2013 1:44

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Девочки, хелп! Какие обезболивающие можно при ГВ? Вчера у зубного была, а он мне кетанол сказал пить wacko1 но как-то мне эта идея не очень нравится unknown
А т.к. моя любовь со стоматологом продлится до след.субботы как минимум, то мне надо как-то выживать.... что можно пить часто? и желательно действенное?

Наверх