Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2013 1:59
|
Ляночка08
|
|||||
ничего не подскажу...Олю надо ждать или кто из девочек еще подскажет
|
||||||
|
18 Мар 2013 14:25
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||
а нурафен? его раз деткам можно,то и маме...ну по моей логике
Ой,забыла жжж написать главное!детки чудо!Ромашка прям красавец большой,а Алиса красавица маленькая лапушка!я вообще стала млеть по розовым бантикам,платюшкам...эх....вчера разглядела гардероб свой-уже у самой сине-голубое все |
||||||
|
18 Мар 2013 15:00
|
Валериана
42 года Украина |
|||||
|
Рыжуня
Наташа, я только знаю, что наиболее безопасными во время ГВ являются препараты, действующим веществом которых является Парацетамол, Нурофен тоже можно, до 6 таблеток в сутки (2 т * 3 р) , может тебе и по одной хватит. |
||||||
|
18 Мар 2013 21:44
|
Гузлик
38 лет |
|||||
|
Привет всем. Сыну 4,5 месяца, весь день был вялым, капризничал, часов в 6 вечера уснул, потом проснулся и с титей снова заснул. у нас режим - ложимся в 20.00, встаем в 5-6 утра, бывают исключения, но редко. Так вот, когда он засыпал, показался мне очень холодным, измерила температуру 36.1, укрыла хорошенько поднялась до 36.4. А чуть откроешь опять 36.1. Все тело холодное. не знаю какая температура у грудничков во время сна, но раньше он был теплым. Звонила в скорую, сказали, наблюдайте, если что привозите , вызовем педиатора. Вот не могу понять, я зря переживаю, или есть повод волноваться. Еще в четверг на той неделе в моче обнаружили белок, когда пересдали в пятницу, уже не было. может это как то связанно. Сижу и не знаю что делать.
|
||||||
|
19 Мар 2013 0:34
|
Ляночка08
|
|||||
|
где-то Олечка пропала уже давно не заходит...
|
||||||
|
19 Мар 2013 1:30
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||
|
Девочки, всем привет, сегодня я Тане ушко чистила, как обычно, совсем неглубоко, а потом она стала жаловаться, что ушко болит. Но видимо не постоянно, бегает, прыгает, песни поет во все горло, а потом сядет и говорит - ушко больно. Выделений никаких в ушке нету. К лору завтра постараюсь сходить. Боюсь-волнуюсь, что там с ушком.
|
||||||
|
19 Мар 2013 1:34
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
да. в темку прикорма заходит, а сюда нет Оленька, мы тебя случаем не обидели??? |
||||||
|
19 Мар 2013 12:31
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
ОЛь, привет. у меня к тебе снова вопрос. я у тебя уже спрашивала. речь идет о ребенке моей сестры. ребенку 1,3. я писала тебе, что они никак не могут поднять железо. ты говорила, что надо узнать настоящая ли жда. и советовала уколы. они сегодня хотели сделать акдс2, но снова гемоглобин 100. вопрос к тебе. при каком показателе разрешается делать прививку. она переживает, что скоро лето, а ребенок от столбняка не привит. и про уколы. они хотели делать ферумлек + витамин группы В. но этот укол делают только в стационаре. есть ли какой -нить препарат попроще, чтобы можно было делать дома? и правда , что от ферумлека шишки по 2 года рассасываются? на мой вопрос почему не делаете в стационаре, сестра сказала, что они легли в детскую. им сделали первый укол - вечером поднялась температура 39. она написала отказную и ушла. т.к. их положили в коридор - места не было. короче, ушли. подскажи, пож-та, можно ли делать какие препараты в уколах дома.
|
||||||
|
19 Мар 2013 19:04
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
|
Девочки, здравствуйте! подскажите пожалйуста: у дочки (8 месяцев) второй день температура до 38,9. сбивается очень медленно и плохо, максимум до 37,2. сбиваю чередованием нурофена в свечках и панадола в сиропе. Соплей и кашля нет, врач сказала что горло красное. Вверху набухли десна, т.е. в принципе могут и зубы давать такую картину. или все-таки это грипп? нужно ли подключать антибиотик?
|
||||||
|
19 Мар 2013 19:48
|
Ляночка08
|
|||||
зубы это не причина- у вас вирусная инфекция..антибиотики давать если 3 дня высокая температура и нету тенденции к ее уменьшению
врач что назначил?
ага |
||||||
|
19 Мар 2013 20:02
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
|
Врач назначил генферон, тонзилгон и деринат в нос. Света, а не подскажите-как поэффективнее сбивать температуру? просто раньше и нурофен отлично справлялся, а тут практически никакого эффекта
|
||||||
|
19 Мар 2013 20:07
|
Ляночка08
|
|||||
сама недавно с этим столкнулась- тоже тяжело сбивалась температура. так же давала сироп нурофен и свечку парацетамоловую ставила |
||||||
|
19 Мар 2013 20:18
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
|
Свет, а ставили все разом? в один прием?
|
||||||
|
19 Мар 2013 20:19
|
Ляночка08
|
|||||
нет, давала нурофен и минут через 20 ставила свечку- мне так в больнице врач советовал как-то |
||||||
|
19 Мар 2013 20:28
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
|
Спасибо большое за ответы
|
||||||
|
19 Мар 2013 21:24
|
Валериана
42 года Украина |
|||||
придави пальцем аккуратно ушко чуть выше мочки (не знаю, как это называется ) если правда что с ушком, то ребенок это покажет, больно будет.
будем надеяться, что просто времени нет, мы так много тут наболтали.
Света все правильно вам советует, лечите горло активно, а если больше 3 дней температура будет держаться, тогда антибиотик уже. |
||||||
|
19 Мар 2013 21:31
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
Спасибо большое, будем усиленно лечится |
||||||
|
19 Мар 2013 22:25
|
Ляночка08
|
|||||
віздоравливайте
ага |
||||||
|
20 Мар 2013 13:30
|
Лена-Нск
|||||
если высокая температура,и ребенок при этом "горит"-то раздеть максимально,обтирать,особенно места где пульс-в локтевых сгибах,коленных.раньше всегда давали при этом но-шпу,анальгетик и супрастин(облегчает состояние резко).в уколах скорой что то аналогичное по моему.я ставлю свечку и если в течении получаса температура ползет вверх,то сразу сироп. если при высокой температуре ребенок холодный,то укутать,растирать конечности.возможны судороги......вроде все что вспомнила. еще разные детки на свечки по разному реагируют.у нас нурафен вроде сбивал,а остальные хуже.ну либо совпало по разному протекала болезнь.горло когда лечим,еще ромашку завариваю в пакетиках.отлично в качестве питья,мой пьет охотно,хотя она и не очень какбы вкусная. |
||||||
|
20 Мар 2013 13:38
|
Ляночка08
|
|||||
я знаю что если руки-ноги холодные то надо обязательно дать но-шпу-чтоб снять сужение сосудов и потом давать жаропонижающее иначе не подействует оно..а если теплые конечности то нош-пу не надо давать.. а колят да литический он вроде называется- аналгин-димедрол и еще могут папаверин добавить -у меня всегда есть по пару ампулок этих на всякий пожарный |
||||||
|
20 Мар 2013 13:55
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
Лена, спасибо большое! Да, ручки у дочи холодные. а сколько но-шпы давать? нам 8 месяцев |
||||||
|
20 Мар 2013 21:15
|
Лена-Нск
|||||
ну я по старшему помню что три таблетки давала до года по 1/3 от каждой.и у нас оба случая были-когда холодный,и когда горел при очень высокой температуре.тут главное самой не испугаться,и действовать.в любом случае,если температуру не удается сбить,скорую вызывай,не бойся.
ну ты молодец,а я не умею уколы ставить
генферон и деринат это вроде имуностимулирующие?в принципе горло из этого лишь тонзингол?мы им тоже лечимся,ромашка,тантрум-верде пшыкаю в горло. |
||||||
|
20 Мар 2013 22:06
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
Ага, и то и то противовирусное. Я что-то в тихой панике: температуру удается сбить только комбинацией панадол+нурофен. да и то-ненадолго. соплей и кашля нет. неужели так вирусная инфекция проявляется |
||||||
|
20 Мар 2013 23:28
|
Валериана
42 года Украина |
|||||
у моей Полины было такое в начале года, ни кашля, ни соплей, красное горло давало очень высокую температуру, три дня лихорадило, на четвертый антибиотик стала давать, потом попустило. Девочки, я думаю мы очень много от Оли хотим: начали спрашивать про детей родственников, друзей Думаю, физически очень тяжело на все это отвечать |
||||||
|
21 Мар 2013 9:49
|
Лена-Нск
|||||
врача не бойся вызывать на дом.если высокая температура,то болезнь за пару дней не проходит.горло вообще всегда высокую дает температуру,так у всех не паникуй.и при малейших признаках ухудшения нужно ребенка показывать врачу!в интернете ты не сможешь вылечить)
Ольга врач одаренный! я думаю у нее просто времени нет .она никогда бы так просто не бросила темку. |
ничего не подскажу...Олю надо ждать или кто из девочек еще подскажет
зубы это не причина- у вас вирусная инфекция..антибиотики давать если 3 дня высокая температура и нету тенденции к ее уменьшению