Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

21 Мар 2013 11:59

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Виктория, Лена! спасибо большое за ответы! Вроди сегодня уже по-лучше. Но врача вызвала, посмотрим-что скажет. Спасибо вам, девочки! Rose

21 Мар 2013 14:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Ольга врач одаренный! я думаю у нее просто времени нет
.она никогда бы так просто не бросила темку.

Оля всегда заходила и говорила - девочки, времени нет, освобожусь зайду. unknown
ira-lotos писал(а):
Виктория, Лена! спасибо большое за ответы! Вроди сегодня уже по-лучше. Но врача вызвала, посмотрим-что скажет. Спасибо вам, девочки!

да не за что, выздоравливайте praising

21 Мар 2013 15:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Люди!!!! Простите!!! У меня темка, видно, скинулась как-то из отслеживаемых темок, а я и не заметила этого Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо Лилечке-PPCD - она мне в прикормах сказала, что здесь беда sharik sharik sharik sharik
Срочно пишите - кому что надо))))) Сейчас последние пару дней посмотрю - буду отвечать...
PPCD писал(а):
они сегодня хотели сделать акдс2, но снова гемоглобин 100

Последние 2 дня просмотрела вот. Остальное вечером.
Низковат для прививки гемоглобин.
PPCD писал(а):
они хотели делать ферумлек + витамин группы В. но этот укол делают только в стационаре. есть ли какой -нить препарат попроще, чтобы можно было делать дома

Ферумлек прекрасно и дома можно делать. Причем через день можно делать уколы, главное дозу рассчитанную ввести.
PPCD писал(а):
что от ферумлека шишки по 2 года рассасываются?

Неправда. Это если неправильно делать шишки такие будут. Надо глубоко внутримышечно делать.
ira-lotos писал(а):
: у дочки (8 месяцев) второй день температура до 38,9. сбивается очень медленно и плохо, максимум до 37,2. сбиваю чередованием нурофена в свечках и панадола в сиропе. С

Что там в итоге с температурой и болезнью??
Смотрю и 20-го лихорадил ребенок. Сегодня точно антибиотик надо давать еще будет.
Лена-Нск писал(а):
она никогда бы так просто не бросила темку.

Да я просто лохушка первостатейная sharik sharik sharik sharik еще думаю - надо же столько дней в темке здоровье затишье. Значит, т-т-т-т, все здоровы. а тут такое wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, Я ВАС НЕ БРОШУ!!!!!! В любом случае - предупрежу об отъезде если что. Простите меня, пжста... Rose Rose Rose Rose

21 Мар 2013 16:15

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Низковат для прививки гемоглобин.

Оль, а минимальный порог какойдля прививки?
Заюха писал(а):
Причем через день можно делать уколы, главное дозу рассчитанную ввести.

но это по любому врач дозу должен рассчитать? и ,Оль, может ли быть сильная реакция на этот ферумлек? им как то сделали 1 раз - так у них вечером температура сильно поднялась...

21 Мар 2013 16:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а минимальный порог какойдля прививки?

Как раз 100. Но у них плохо поднимается, все время низкий, им бы постабильнее поднять надо бы. А то сделают на 100, а через пару недель будет и того ниже.
PPCD писал(а):
но это по любому врач дозу должен рассчитать?

Конечно врач, исходя из реального Hb, веса ребенка.
PPCD писал(а):
ль, может ли быть сильная реакция на этот ферумлек? им как то сделали 1 раз - так у них вечером температура сильно поднялась...

Температура редко бывает. Я лично не встречала. Хотя пишут - может быть.
Может совпало просто???
Если у них железо никак через кишечник не усваивается, то им надо его лечить!!!

21 Мар 2013 16:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Люди!!!! Простите!!! У меня темка, видно, скинулась как-то из отслеживаемых темок, а я и не заметила этого Спасибо Лилечке-PPCD - она мне в прикормах сказала, что здесь беда

Friends Friends Friends air_kiss air_kiss а мы уже испереживались тут куда ты пропала Wink Girl haha

Заюха писал(а):
Да я просто лохушка первостатейная еще думаю - надо же столько дней в темке здоровье затишье. Значит, т-т-т-т, все здоровы. а тут такое

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, Я ВАС НЕ БРОШУ!!!!!! В любом случае - предупрежу об отъезде если что. Простите меня, пжста...

praising praising praising praising да ладно, бывает Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends

главное что с нами Friends Friends Friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

21 Мар 2013 17:46

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, подскажи, пожалуйста, для развития речи какую образовательную программу скачать-посмотреть? или автора? так много информации в интернете, что не могу выбрать что то одно. просто я тебе безмерно благодарна за те книги, что советовала мне еще год назад. вот и обращаюсь еще раз))

21 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, Я ВАС НЕ БРОШУ!

Оленька, а мы так испугались, что тебя обидели))) Я поэтому и в личку вчера тебе писала с опаской))) Дорогая, наша спасибо тебе, что с нами Give heart

21 Мар 2013 19:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Люди!!!! Простите!!! У меня темка, видно, скинулась как-то из отслеживаемых темок, а я и не заметила этого

а мы тут уже напридумывали Embarassed
Заюха писал(а):
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, Я ВАС НЕ БРОШУ!!!!!! В любом случае - предупрежу об отъезде если что. Простите меня, пжста...

мы сами виноваты, надо было хотя бы в личку написать тебе, а мы постеснялись Embarassed
mirok писал(а):
Я поэтому и в личку вчера тебе писала с опаской))

О, молодец praising
Anlel писал(а):
просто я тебе безмерно благодарна за те книги, что советовала мне еще год назад. вот и обращаюсь еще раз))

и мне интересно тоже sharik Ален, а что вам Оля советовала? Моя Полина сегодня первый раз сказала "велосипед", вчера еще был "липисед" Girl haha

Девочки, вы даете деткам своим Аскорбинку? у меня Полина распробовала, теперь просит все время. Я больше двух в день не даю, написано с 3х лет по две в день. Как думаете - не много? каждый день можно давать и как долго вообще? unknown

21 Мар 2013 20:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Девочки, вы даете деткам своим Аскорбинку? у меня Полина распробовала, теперь просит все время. Я больше двух в день не даю, написано с 3х лет по две в день. Как думаете - не много? каждый день можно давать и как долго вообще?

unknown я тоже даю в день по штучки 2-3... так же распробовали- аскорбинку и гематоген- даю как написано на упаковочке good2 думаю получше чем конфеты Wink да и не каждый день а как в аптеку иду то покупаю

21 Мар 2013 23:59

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
да и не каждый день а как в аптеку иду то покупаю

а мы сразу две пачки берем и до следующего похода в аптеку хватает Girl haha

22 Мар 2013 0:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
а мы сразу две пачки берем и до следующего похода в аптеку хватает

Friends так и мы но у меня же Максим и папа которые от аскорбинки не отказываются- вот и выходит на нас всех 4 (я бывает с ними ем Embarassed ) как раз упаковка- мальчикам по 2 и нам с мужем по 3 Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Wink

22 Мар 2013 0:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а мы уже испереживались тут куда ты пропала

В том-то и дело, что не пропала...
Anlel писал(а):
для развития речи какую образовательную программу скачать-посмотреть? или автора?

Ален, ну тут уж я пас.... Я в этом смысле сама действую по наитию, никакой программы или принципа не придерживаюсь. Считается, что для речи мелкую пальчиковую моторику надо развивать, вот и действуй в этом направлении всеми известными и/или подсмотренными способами. И разговаривать-читать ребенку побольше. Стимулировать самостоятельную речь, т.е. "не понимать", если ребенок "ыкает" и пальцем тычет.
А так - подбери наиболее приемлемое лично для тебя. Главное время этому уделять, но без фанатизма, а то желание отобьешь и интерес.
mirok писал(а):
) Я поэтому и в личку вчера тебе писала с опаской))

Я честно, ни сном ни духом unknown unknown
Валериана писал(а):
а мы постеснялись

Вот именно - обсуждаете тут между собой sharik sharik А может я при смерти Embarassed Embarassed Embarassed sharik
Валериана писал(а):
каждый день можно давать и как долго вообще?

Лучше все же курсом. Месяцок подавать и перерыв сделать.
Просматриваю дальше...
MilkyWay писал(а):
Оля, пожалуйста подскажите от чего може краснеть щека у малыша, нам 5 мес. Краснеет от одна, то обе, но обычно одна больше, не каждый день. Может ли быть такая реакция на зубы? ( с 3-х мес. пытаются вылезти) Уже незнаем, что и думать, прикорм, порошок стиральный или что это может быть?

Извините, что отвечаю так поздно - что-то я случайно тут руку с пульса убрала Embarassed Embarassed Embarassed
Это точно диатез. Зубы тут не при чем. И не лезли они с 3-х месяцев. слюнявить и в рот руки пихать дети начинают сильно раньше зубов)))). пересматривайте питание. И если ничего не получается с питанием - лечите живот, все равно все оттуда.
Mamochka1 писал(а):
Девочки подскажите, кто сталкивался с такой проблемой как ацетон, у дочери уже три дня повышен, первый раз, скорая нас забирала, но сказали только отпаивать, ни чем, ни как не посоветовали Мы третий день пьем регидрон, бордоми, сладкий чай, ацетон был 4+, сейчас два, но больше не падает, чем еще можно помочь ребенку???

Есть дети, которые на стресс, на болезнь, на подъем температуры дают такое состояние. у них буквально одно-двукратная рвота уже дает ацетонемию. Сколько времени ребенку-то??? Самой первое - отпаивать, и в обычном состоянии должен быть достаточный питьевой режим, и даже повышенный.
Рыжуня писал(а):
Какие обезболивающие можно при ГВ?

Натуль, как дела??? Нурофен можно, и даже найз можно принять.
Гузлик писал(а):
. Так вот, когда он засыпал, показался мне очень холодным, измерила температуру 36.1, укрыла хорошенько поднялась до 36.4.

Скорее всего заболевает ребенок. Такое бывает перед подъемом температуры.
И чем все закончилось??

22 Мар 2013 0:39

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
А может я при смерти

тюю на тебя, Оля empathy
Заюха писал(а):
Лучше все же курсом. Месяцок подавать и перерыв сделать.

спасибо большое, скажу, что закончились таблеточки в аптеке Girl haha

22 Мар 2013 0:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
В том-то и дело, что не пропала...

girl_claping girl_claping girl_claping это радует Friends Friends Friends

Заюха писал(а):
А может я при смерти

Валериана писал(а):
тюю на тебя, Оля

вот-вот скажешь такое sharik

22 Мар 2013 1:40

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Заюха писал(а):
Есть дети, которые на стресс, на болезнь, на подъем температуры дают такое состояние. у них буквально одно-двукратная рвота уже дает ацетонемию. Сколько времени ребенку-то??? Самой первое - отпаивать, и в обычном состоянии должен быть достаточный питьевой режим, и даже повышенный.

Ребенку 2,7, ацетон поднялся на второй день орви, плюс перелт за день до этого Вена-Киев, короче все наслоилось, сейчас нам хоть и с опозданием назначили узи поджелудочной и желчного, анализ крови на сахар, вот завтра утром сдаем анализы, и запишусь на узи, посмотрим, что скажут(((( Вообще она пьет мало, во время болезни поили со шприца, сейчас продолжаем так же, по другому она не пьет вообще wacko1 Просто мы через неделю возвращаемся в Вену, очень боюсь повторения из- за перелета wacko1
Большое Вам спасибо, за внимание Romashki Ваши советы иногда просто спасают Romashki

22 Мар 2013 3:12

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Оленька girl_claping , как я тебя ждала...!
Наша проблема изложена вот здесь:
http://forum.say7.info/post3636993.html#3636993

Скажи пожалуйста, что ты об этом всем думаешь?
Добавлю последние даные
Ребенок стал много и часто кушать, не срыгивает, но при всем этом вес не прибавилься, а наоборот.Вернулись мы к грудному молоку. Но его мало ( хоть я и постоянно сцеживалась, пью таблетки, чаи). Хорошо, что есть замороженое. Попробывали новую смесь, от которой он катигорически отказался. Я мешала ее с молоком, но все равно чувтвует. Здесь почему то все смеси вонючие... Вот и чем мне его кормить? Я уже думаю прикорм начать, только вот все не решаюсь, да и сыпь не сходит. Оля пожалуйст, помоги советом!!! А то я тут уже вся извелась wacko1

22 Мар 2013 10:57

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха
Оля, добрый день! сейчас ситуация такая: три дня температура держалась около 38,6-38,8. сбивалась только сочетанием нурофена и панадола. На 4-ый день температура была 37,2-37,5, но это я уже не сбивала ничем. сегодня пока 36,8. врач вчера была, сказала, что легкие абсолютно чистые, немного красное горло. назначила АБ Цефалексин. очень нужен совет-при такой картине как у нас АБ действительно нужен? вроди дочке уже гораздо лучше. Заранее спасибо большое!

22 Мар 2013 12:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ira-lotos писал(а):
ейчас ситуация такая: три дня температура держалась около 38,6-38,8. сбивалась только сочетанием нурофена и панадола. На 4-ый день температура была 37,2-37,5, но это я уже не сбивала ничем. сегодня пока 36,8. врач вчера была, сказала, что легкие абсолютно чистые, немного красное горло. назначила АБ Цефалексин. оч

unknown зачем АБ если температура идет к снижению?

22 Мар 2013 13:00

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
unknown зачем АБ если температура идет к снижению?

Свет, да вот и я вся в сомнениях-надо ли? врач вчера назначила АБ. сегодня пока температура держится 36,7-36,8

22 Мар 2013 13:11

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Валериана писал(а):
и мне интересно тоже Ален, а что вам Оля советовала? Моя Полина сегодня первый раз сказала "велосипед", вчера еще был "липисед"

Красикову "массаж и гиманстика для детей от 0 до 3 лет" (у нее есть и от 3 до 7 лет нкижка) - там же есть пальчиковая гимнастика. Агнии очень нравятся упражнения и гимнастика, да и мне тоже))) лень, правда, так этим заниматься)).
потом такие тоненькие книжонки ИД "Литера" - например, "засыпаем, кушаем, папу с мамой слушаем" - там тоже различные упражнения, игры в стихотворной форме.
книга "Великая книга о зайке" ИД "Карапуз" - там авторов больно много, поэтому я тебе название ИД дала.
ну и про Железновых мне именно Оля сказала.
Теперь я изо всего этого компаную самопал и мы занимаемся))
Заюха
Поняла, спасибо. У меня вопрос только какой - сколько времени макисмум можно заниматься в день? мы ходим на бесплатные развивающие занятия, там занятие длится 40 мин, одна моя знакомая сказала, что это много - максимум 30 минут в таком возрасте. 40 мин слишком тяжело для маленького ребенка. Или мне дома с ней заниматься, пока она интерес не потеряет?

У нас в городе педиатр назначил 7-мес ребенку на начальной стадии заболевания (красноватое горло, темп 37.1) АБ амоксициллин. Молодая мама доверилась врачу и побежала уже в аптеку, хорошо, что ее подруга отговорила и возмутилась оттого, что врач ничего не назначила противовирусного. Я думаю, что с таким назначением врача и анализами надо наверное чуть не к главврачу идти. а то еще кому то повезет с таким назначением. или судом что ли пугать.

вопрос не в тему)) Оль, я в неделю до сих пор даю творога не больше 200, но она очень любит запеканку из творога - когда уже можно побольше давать?

22 Мар 2013 13:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ira-lotos писал(а):
Свет, да вот и я вся в сомнениях-надо ли? врач вчера назначила АБ. сегодня пока температура держится 36,7-36,8

unknown unknown unknown ну Оля скажет ..но я вот думаю что и не надо- тем более ребенку не хуже а лучше unknown и температура высокая 3 дня была всего

22 Мар 2013 14:14

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Anlel
Аленка спасибо, обязательно поищу книги эти.
Anlel писал(а):
знакомая сказала, что это много - максимум 30 минут в таком возрасте. 40 мин слишком тяжело для маленького ребенка. Или мне дома с ней заниматься, пока она интерес не потеряет?

По ребенку должно видно быть - если устает к концу занятия, теряет интерес, не внимательная становится- значит устает.
Ален, еще вопрос, ты как запеканку из творога делаешь? что добавляешь? У меня Полина плохо стала есть творог unknown

22 Мар 2013 19:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Валериана
Вика, очень простая запеканка - 500 грамм творога смешиваю с 1 яйцом и сахаром по вкусу и в духовку минут на 30. поначалу смешивала еще и с манкой, но не понравился результат. мне нужен был именно запеченный зернистый творог. еще творожники (сырники) есть она хорошо.
на этом сайте есть рецепт пирога с творогом, не сладкий. как по мне - есть можно, но я привыкла как то, что если творог - значит сладкий, а этот пирог солоноватым вышел. короче, готовить больше его не буду, наверное. вот ссылка http://forum.say7.info/topic30685.html

22 Мар 2013 19:42

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Девочки, Олечка, здравствуйте!
Я с очередным вопросом. В этот раз про младшего. Меня уже дней 5 беспокоит его стул. Мы едим овощи, каши (гречка, рис, кукуруза) и фрукты (яблоко, чернослив, груша). Дней 5 назад он стал плохо есть овощи и фрукты, пару дней вообще практически ел только грудь, только немного каши с утра. Стул стал похож на грудничковый и часто - 4-5 раз в день. И запах был кислый. Я связывала снижение аппетита с прорезыванием второго зуба (позавчера он действительно вылез). Со вчерашнего дня ест лучше, сегодня так вообще отлично, съел нормальные порции, с аппетитом. Вчера стул был 4 раза, больше похож на грудничковый. Сегодня чуть более густой, размазывается по подгузнику, есть немного слизи. Вот я и не могу понять, то ли к врачу идти, может, анализы какие сдать? То ли ничего страшного нет. unknown И как дальше с прикормом быть? Я пока приостановила введение новых продуктов. Хотела овсянку ввести и потом мясо. Или еще обождать? И еще нам прививку надо делать, у нас кроме БЦЖ ничего нет. Внешне ребенок бодрый и веселый, капризничает не больше обычного. Спит тоже нормально. Животик мягкий, не беспокоит.
Заранее спасибо! Romashki

Наверх