Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2013 11:59
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||
|
Виктория, Лена! спасибо большое за ответы! Вроди сегодня уже по-лучше. Но врача вызвала, посмотрим-что скажет. Спасибо вам, девочки!
|
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2013 14:27
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Оля всегда заходила и говорила - девочки, времени нет, освобожусь зайду.
да не за что, выздоравливайте |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2013 15:57
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Люди!!!! Простите!!! У меня темка, видно, скинулась как-то из отслеживаемых темок, а я и не заметила этого
Спасибо Лилечке-PPCD - она мне в прикормах сказала, что здесь беда Срочно пишите - кому что надо))))) Сейчас последние пару дней посмотрю - буду отвечать...
Последние 2 дня просмотрела вот. Остальное вечером. Низковат для прививки гемоглобин.
Ферумлек прекрасно и дома можно делать. Причем через день можно делать уколы, главное дозу рассчитанную ввести.
Неправда. Это если неправильно делать шишки такие будут. Надо глубоко внутримышечно делать.
Что там в итоге с температурой и болезнью?? Смотрю и 20-го лихорадил ребенок. Сегодня точно антибиотик надо давать еще будет.
Да я просто лохушка первостатейная
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, Я ВАС НЕ БРОШУ!!!!!! В любом случае - предупрежу об отъезде если что. Простите меня, пжста... |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2013 16:15
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||
Оль, а минимальный порог какойдля прививки?
но это по любому врач дозу должен рассчитать? и ,Оль, может ли быть сильная реакция на этот ферумлек? им как то сделали 1 раз - так у них вечером температура сильно поднялась... |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2013 16:52
|
Заюха
|||||||||||||||||
Как раз 100. Но у них плохо поднимается, все время низкий, им бы постабильнее поднять надо бы. А то сделают на 100, а через пару недель будет и того ниже.
Конечно врач, исходя из реального Hb, веса ребенка.
Температура редко бывает. Я лично не встречала. Хотя пишут - может быть. Может совпало просто??? Если у них железо никак через кишечник не усваивается, то им надо его лечить!!! |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2013 16:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
а мы уже испереживались тут куда ты пропала
да ладно, бывает
главное что с нами |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2013 17:46
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
|
Заюха
Оль, подскажи, пожалуйста, для развития речи какую образовательную программу скачать-посмотреть? или автора? так много информации в интернете, что не могу выбрать что то одно. просто я тебе безмерно благодарна за те книги, что советовала мне еще год назад. вот и обращаюсь еще раз)) |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2013 19:02
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||
Оленька, а мы так испугались, что тебя обидели))) Я поэтому и в личку вчера тебе писала с опаской))) Дорогая, наша спасибо тебе, что с нами |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2013 19:11
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
а мы тут уже напридумывали
мы сами виноваты, надо было хотя бы в личку написать тебе, а мы постеснялись
О, молодец
и мне интересно тоже
Девочки, вы даете деткам своим Аскорбинку? у меня Полина распробовала, теперь просит все время. Я больше двух в день не даю, написано с 3х лет по две в день. Как думаете - не много? каждый день можно давать и как долго вообще? |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2013 20:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
я тоже даю в день по штучки 2-3... так же распробовали- аскорбинку и гематоген- даю как написано на упаковочке думаю получше чем конфеты да и не каждый день а как в аптеку иду то покупаю |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2013 23:59
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
а мы сразу две пачки берем и до следующего похода в аптеку хватает |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 0:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
так и мы но у меня же Максим и папа которые от аскорбинки не отказываются- вот и выходит на нас всех 4 (я бывает с ними ем ) как раз упаковка- мальчикам по 2 и нам с мужем по 3 |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 0:22
|
Заюха
|||||||||||||||||
В том-то и дело, что не пропала...
Ален, ну тут уж я пас.... Я в этом смысле сама действую по наитию, никакой программы или принципа не придерживаюсь. Считается, что для речи мелкую пальчиковую моторику надо развивать, вот и действуй в этом направлении всеми известными и/или подсмотренными способами. И разговаривать-читать ребенку побольше. Стимулировать самостоятельную речь, т.е. "не понимать", если ребенок "ыкает" и пальцем тычет. А так - подбери наиболее приемлемое лично для тебя. Главное время этому уделять, но без фанатизма, а то желание отобьешь и интерес.
Я честно, ни сном ни духом
Вот именно - обсуждаете тут между собой
Лучше все же курсом. Месяцок подавать и перерыв сделать. Просматриваю дальше...
Извините, что отвечаю так поздно - что-то я случайно тут руку с пульса убрала
Это точно диатез. Зубы тут не при чем. И не лезли они с 3-х месяцев. слюнявить и в рот руки пихать дети начинают сильно раньше зубов)))). пересматривайте питание. И если ничего не получается с питанием - лечите живот, все равно все оттуда.
Есть дети, которые на стресс, на болезнь, на подъем температуры дают такое состояние. у них буквально одно-двукратная рвота уже дает ацетонемию. Сколько времени ребенку-то??? Самой первое - отпаивать, и в обычном состоянии должен быть достаточный питьевой режим, и даже повышенный.
Натуль, как дела??? Нурофен можно, и даже найз можно принять.
Скорее всего заболевает ребенок. Такое бывает перед подъемом температуры. И чем все закончилось?? |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 0:39
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
тюю на тебя, Оля
спасибо большое, скажу, что закончились таблеточки в аптеке |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 0:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
это радует
вот-вот скажешь такое |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 1:40
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||||||
Ребенку 2,7, ацетон поднялся на второй день орви, плюс перелт за день до этого Вена-Киев, короче все наслоилось, сейчас нам хоть и с опозданием назначили узи поджелудочной и желчного, анализ крови на сахар, вот завтра утром сдаем анализы, и запишусь на узи, посмотрим, что скажут(((( Вообще она пьет мало, во время болезни поили со шприца, сейчас продолжаем так же, по другому она не пьет вообще Просто мы через неделю возвращаемся в Вену, очень боюсь повторения из- за перелета
Большое Вам спасибо, за внимание |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 3:12
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||||||||
|
Оленька
, как я тебя ждала...!
Наша проблема изложена вот здесь: http://forum.say7.info/post3636993.html#3636993 Скажи пожалуйста, что ты об этом всем думаешь? Добавлю последние даные Ребенок стал много и часто кушать, не срыгивает, но при всем этом вес не прибавилься, а наоборот.Вернулись мы к грудному молоку. Но его мало ( хоть я и постоянно сцеживалась, пью таблетки, чаи). Хорошо, что есть замороженое. Попробывали новую смесь, от которой он катигорически отказался. Я мешала ее с молоком, но все равно чувтвует. Здесь почему то все смеси вонючие... Вот и чем мне его кормить? Я уже думаю прикорм начать, только вот все не решаюсь, да и сыпь не сходит. Оля пожалуйст, помоги советом!!! А то я тут уже вся извелась |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 10:57
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||
|
Заюха
Оля, добрый день! сейчас ситуация такая: три дня температура держалась около 38,6-38,8. сбивалась только сочетанием нурофена и панадола. На 4-ый день температура была 37,2-37,5, но это я уже не сбивала ничем. сегодня пока 36,8. врач вчера была, сказала, что легкие абсолютно чистые, немного красное горло. назначила АБ Цефалексин. очень нужен совет-при такой картине как у нас АБ действительно нужен? вроди дочке уже гораздо лучше. Заранее спасибо большое! |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 12:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
зачем АБ если температура идет к снижению? |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 13:00
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||
Свет, да вот и я вся в сомнениях-надо ли? врач вчера назначила АБ. сегодня пока температура держится 36,7-36,8 |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 13:11
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Красикову "массаж и гиманстика для детей от 0 до 3 лет" (у нее есть и от 3 до 7 лет нкижка) - там же есть пальчиковая гимнастика. Агнии очень нравятся упражнения и гимнастика, да и мне тоже))) лень, правда, так этим заниматься)). потом такие тоненькие книжонки ИД "Литера" - например, "засыпаем, кушаем, папу с мамой слушаем" - там тоже различные упражнения, игры в стихотворной форме. книга "Великая книга о зайке" ИД "Карапуз" - там авторов больно много, поэтому я тебе название ИД дала. ну и про Железновых мне именно Оля сказала. Теперь я изо всего этого компаную самопал и мы занимаемся)) Заюха Поняла, спасибо. У меня вопрос только какой - сколько времени макисмум можно заниматься в день? мы ходим на бесплатные развивающие занятия, там занятие длится 40 мин, одна моя знакомая сказала, что это много - максимум 30 минут в таком возрасте. 40 мин слишком тяжело для маленького ребенка. Или мне дома с ней заниматься, пока она интерес не потеряет? У нас в городе педиатр назначил 7-мес ребенку на начальной стадии заболевания (красноватое горло, темп 37.1) АБ амоксициллин. Молодая мама доверилась врачу и побежала уже в аптеку, хорошо, что ее подруга отговорила и возмутилась оттого, что врач ничего не назначила противовирусного. Я думаю, что с таким назначением врача и анализами надо наверное чуть не к главврачу идти. а то еще кому то повезет с таким назначением. или судом что ли пугать. вопрос не в тему)) Оль, я в неделю до сих пор даю творога не больше 200, но она очень любит запеканку из творога - когда уже можно побольше давать? |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 13:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ну Оля скажет ..но я вот думаю что и не надо- тем более ребенку не хуже а лучше и температура высокая 3 дня была всего |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 14:14
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
|
Anlel
Аленка спасибо, обязательно поищу книги эти.
По ребенку должно видно быть - если устает к концу занятия, теряет интерес, не внимательная становится- значит устает. Ален, еще вопрос, ты как запеканку из творога делаешь? что добавляешь? У меня Полина плохо стала есть творог |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 19:18
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
|
Валериана
Вика, очень простая запеканка - 500 грамм творога смешиваю с 1 яйцом и сахаром по вкусу и в духовку минут на 30. поначалу смешивала еще и с манкой, но не понравился результат. мне нужен был именно запеченный зернистый творог. еще творожники (сырники) есть она хорошо. на этом сайте есть рецепт пирога с творогом, не сладкий. как по мне - есть можно, но я привыкла как то, что если творог - значит сладкий, а этот пирог солоноватым вышел. короче, готовить больше его не буду, наверное. вот ссылка http://forum.say7.info/topic30685.html |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 19:42
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||||
|
Девочки, Олечка, здравствуйте!
Я с очередным вопросом. В этот раз про младшего. Меня уже дней 5 беспокоит его стул. Мы едим овощи, каши (гречка, рис, кукуруза) и фрукты (яблоко, чернослив, груша). Дней 5 назад он стал плохо есть овощи и фрукты, пару дней вообще практически ел только грудь, только немного каши с утра. Стул стал похож на грудничковый и часто - 4-5 раз в день. И запах был кислый. Я связывала снижение аппетита с прорезыванием второго зуба (позавчера он действительно вылез). Со вчерашнего дня ест лучше, сегодня так вообще отлично, съел нормальные порции, с аппетитом. Вчера стул был 4 раза, больше похож на грудничковый. Сегодня чуть более густой, размазывается по подгузнику, есть немного слизи. Вот я и не могу понять, то ли к врачу идти, может, анализы какие сдать? То ли ничего страшного нет. И как дальше с прикормом быть? Я пока приостановила введение новых продуктов. Хотела овсянку ввести и потом мясо. Или еще обождать? И еще нам прививку надо делать, у нас кроме БЦЖ ничего нет. Внешне ребенок бодрый и веселый, капризничает не больше обычного. Спит тоже нормально. Животик мягкий, не беспокоит.
Заранее спасибо! |
думаю получше чем конфеты