Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2013 20:06
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
ввобщем ясно...перекличку будем устраивать в следующий раз |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 22:16
|
Валериана
42 года Украина |
|
Anlel
Алена, спасибо за рецептик |
|
23 Мар 2013 0:18
|
Магдаченок
|
|
23 Мар 2013 12:06
|
PPCD
40 лет Столица |
кишечник? ой, им бы одно вылечить. у них то одно, то сразу другое. а гемоглобин все время на фоне этих болезней был. у них то дисбактериоз (золотистый стафилокок), то ангины, то пневмония, орз - это тоже вечно (старший из сада таскает), то ветрянки. короче, валится и валится. надеюсь, что они в детстве переболеют и все. но мне не нравится их подход к воспитанию. они педприкорм вводили. ребенку сейчас 1,3 , а он все титьку по требованию сосет. и вес у него мне кажетсмя большеньким. 15 кг весит сейчас |
|
23 Мар 2013 13:42
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
тоже буду пробывать! |
|
24 Мар 2013 0:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|
Оч, девули, опять столько проблем
Будем разбираться.
Вот я и говорю, стресс, болезнь и недопой!!!! Сахар, конечно, надо проверить, но вряд ли. И другие симптомы насторожили бы. И пьют как раз очень много детки. Так что, самое главное вам - распаивать ее во что бы то ни стало!!! и лететь обратно - с бутылочкой воды.
Что я об этом думаю... Сложно думаю. Думаю, у вас стопроцентная лактазная недостаточность. И если смесь - вам нужна безлактозная формула. Если сохраняете грудь - надо добавлять фермент, типа лактаза-беби. Если вы в Америке - это все сложно, я думаю. Про козье молоко - цельное очень рано. А смеси на козьем молоке есть у вас там??? У нас есть. вот их можно попробовать. Если сыпи сохраняются, в своем питании вы уверены (что не срываетесь), то аллергическое воспаление на коже поддерживают воспалительные изменения в кишечнике на фоне дисбаланса микрофлоры. Поэтому надо все равно лечить животик. И ваша ЛН - скорее всего вторичная именно на этом фоне. И белок и нутриенты могут плохо усваиваться именно из-за поражения кишечника. поэтому и с весом не очень. Так что все равно надо лечить живот!!!! Но как это сделать, если вы в Америке - яне знаю...
Значит, молока-то мало. Срыгивания - как раз показатель достаточности питания.
Пока стараться грудью. Поискать козью смесь и попробовать ею докармливать. и как-то придумать лечить живот, т.е. искать возможность доставки лекарств из России.
Если температура упала и больше не поднимается, то антибиотик не нужен. Только местные антисептики для горла. Успела - нет??? а то я на сутках вчера была, к компу не подойти было
Аленчик, так и я со своими самопалом занималась. Главное, чтобы вы с дочкой удовольствие от этого получали.
Вообще сколько держит внимание - столько и занимайся, сколько есть интерес. у кого-то 5 мин, у кого-то и час может быть. Главное - не настаивать, чтобы не отбить интерес. Только в удовольствие должно быть, не заставлять. Потеряла интерес - сменяй вид деятельности, или вообще отставай на какое-то время со своими предложениями.
Просто они реально боятся осложнений, они же посмотрели и уходят, а вдруг без наблюдения что произойдет. А так - железный отмаз - антибиотиком закрылись.... Тем более что грипп неприятный сейчас такой ходит ( у нас по крайней мере).
Да можно уже!!!
пережили небольшую кишечную инфекцию Поддержи его нормабактом на 10 дней. И можно вести обычный образ жизни, если ничего не беспокоит и стул приличный. Фрукты только пока исключи на несколько дней.
Вроде чувствителен. Можно попробовать полоскать им.
Тут видишь, если много болеют - закономерно будет снижаться гемоглобин, железо активно потребляется иммунной системой. И потому и болеет, что из-за недостатка железа иммунная система не может работать в полную силу. Замкнутый круг получается. кстати, частые заболевания - один из признаков иммунодефицита....
Если он не питается полноценно, им практически невозможно будет железо восстановить. Мясо нужно усиленно кушать!!!
ага |
|
24 Мар 2013 10:28
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
Оля, спасибо большое за ответ!!!! Антибиотик действительно не понадобился, т.к. температура больше не поднималась! |
|
24 Мар 2013 12:58
|
Anlel
39 лет Самара |
|
Валериана
Не за что!
То есть, если у меня заболит палец, а врач отрубит мне ногу, потому что боится осложнений в виде гангрены - это его оправдывает? А могут осложнения так быстро развиться, что родители не смогут добежать до больницы или врач до больного? А мама на что? В смысле, она же очень наблюдательная! и внеплановый чих заметит)) |
|
24 Мар 2013 13:05
|
Ляночка08
|
вот например ларингоспазм или ложный круп- очень быстро развивается- деток до года даже с подозрением на ложный круп сразу госпитализуют потому можно просто реально не успеть доехать в больницу |
|
24 Мар 2013 13:32
|
Mamochka1
44 года |
Спасибо большое Олечка, за Ваши советы Спасибо еще раз |
|
24 Мар 2013 18:32
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|
Олечка Заюха вопрос. Весь день температура 37,8 понос , понос начался вчера вечером. Вечером была рвота. Температура поднялась ночью. Какие с\давать анализы? Педиатор мне сказала, что заберут завтра в инфекционку
|
|
24 Мар 2013 18:35
|
Ляночка08
|
а ацетона нету? |
|
25 Мар 2013 0:19
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Ну и хорошо!!!
Могут, могут. И мама не заметит, что дело уже пахнет керосином. Иногда осложнения развиваются так быстро, что и в больнице не успевают меры принять.
Не в чихе дело... Отек легких, например, на фоне вирусной инфекции развивается без чихов.
С сахаром точно все будет хорошо!!! Распаивать нужно непременно. И особенн на фоне интеркурентных заболеваний.
да анализы-то тут пока не при чем. Можно и без анализов лечиться. Как всегда, Ириш, поить-поить дробно и много, регидрон подключить. Бифиформ. Диета безмолочная, без овощей. Смекта, сорбент тоже можно дать. |
|
25 Мар 2013 8:14
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|
Оля, огромное спасибо!
Хоть ты пролила свет на нашу ситуацию! Я нашла капельки с лактазой. Как их давать? Прямо в ротик перед кормлением или разбавлять в молоке? Читала, по разному пишут. Козьей смеси здесь нет ( ее здесь запретили ). Есть только сухое молоко с добавленной туда фолиевой кислотой и витамином Д. Некоторые здешние мамы на основе этого делают свою смесь (добавляют туда всякие жиры, какой-то углевод и витамины). Я что-то не знаю или на это пойду...? Но чем то ж докармливать надо?! Смесь он не берет.
Попробовала вчера ввести прикорм. Ему почти 5, знаю что рановато, но нада ж как-то поправляться , вот и решилась. Дала желтую тыкву- обсыпало личико. Может на следующий раз картошку дать? Как ты думаешь? Я здесь начиталась , что детям, а особенно "проблемным" до года не стоит каши давать, никакие. Так как их трудно детскому организму переваривать. А какое твое мнение? И скажи, пожалуйста, что нам с этим животом делать? Как то будем доставать лекарства. И еще вопрос- на красную роздраженную кожу мы мажем мазь календулы. А тут купили новый тюбик и там пишет- детям до 5 лет нельзя! Почему? какие могут быть побочные действия? PS Оленька, огромное тебе СПАСИБО! Ты стольким людям помогаешь...! Пусть Бог воздаст тебе за все , что ты делаешь во сто крат!!! |
|
25 Мар 2013 14:34
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|
Девочки, всем привет, прошу совета. Мой вопрос не совсем про здоровье и болезни, но сюда решила написать. Дело в том, что у меня Танюшка до сих пор ест кашу всю, кроме манной, и суп только через блендер. Стоит ей дать суп кусочками или кашу не через блендер, начинает давиться. Вроде и жует, старается, но нет-нет да и сделает рвотное такое движение, хотя рвоты нет конечно. Процесс еды затягивается минут на 30. А вот если ей всё пюрированное дать, то съедает быстро. Хотя прекрасно жует те же яблоки, сушки, макароны и другую твердую еду и не давится. Что делать? Приучать постепенно? Вот вчера с хлопьев решила пока начать, сегодня супчик с фрикадельками. Дома то я ей и через блендер могу все делать, а вот скоро же в садик.
И ложкой плохо кушаем, до сих пор Хотя уже и песни поем, и стихи рассказываем, и предложения длинные говорим. |
|
25 Мар 2013 14:51
|
lmls
42 года Украина |
|
Может вилочкой хорошенько помять суп? А потом не сильно помять и так постепенно и научится кусочками...Я мелкие кусочки в суп режу. Только вот как месяц не давлю вилкой. А каши все жидковатые варю, так как сухими подавиться можно) Гречневую чуть блендером. А овсянка и так как каша малаша.
У моей дочки другая проблема мясо не хочет есть, котлета - кака. |
|
25 Мар 2013 15:32
|
Анна_К
43 года Рязань |
|
Оля-Заюха. У нас жуткое обострение, как его снять не знаю. Началось месяц назад, новых продуктов и лекарств не вводили. Неделю сидели на рисе, кукурузе, картошке и яблоч.пюре, компот из своих сушен.яблок. Результатов диета не дала. С каждым днем обсыпает все сильнее, плюс диатезные пятна на суставах рук. Покраснения вокруг глаз. Чешется, ночью по два часа подряд плачет, не могу успокоить. Пили 4-я дня Супрастин, немного снял симптомы, сейчас перерыв по супрастину 4 дня. гормоналкой тоже мазала эти 4 дня, опять перерыв. Нам сказали что Супрастин и гормоналку можно давать подряд 4 дня, потом перерыв на 4 дня. Гипоаллергеный быт соблюдаем.
Зодак, Фенистил+цинков.мазь вообще не помогают. Куда бежать, что делать? Зуб внизу лезет, но уже долго (этот месяц) и у нас никогда не было ТАКОГО обострения на зубы.
Сейчас 18.00 под коленками началась сливная крапивница, все тело в высыпаниях, расчесах, 1/3 на теле сыпи красная |
|
25 Мар 2013 16:51
|
Ляночка08
|
да конечно постепенно приучать..давить толкушкой например потом вилкой....или резать все небольшими кусочками..я вот для Темки варю суп-борщ режу картошку кубиками, мясо мелкими кубиками или фрикадельками а потом вилкой их толку (он мясо если большим куском не ест)... если твердую пищу ест нормально то приучай -пюрируй блендером а пару ложек подави вилкой и потом в пюре добавь будет пюре с кусочками..и так этих кусочков со временем больше и больше добавляй..так перейдете на то чтоб не пюрировать а давить толкушкой..а потом будешь небольшими кубиками нарезать так чтоб она могла пожевать.. я это с года примерно делала...
вот поэтому и не хочет что мама блендером все может
молодцы научитесь и ложкой
вообще никакое?
держитесь!!! |
|
25 Мар 2013 17:13
|
Anlel
39 лет Самара |
|
Оль, поняла. Но ведь это неправильно - сразу антибиотик давать? если врач боится осложнений, что, выход только такой - дать сразу антибиотик?
|
|
25 Мар 2013 18:10
|
lmls
42 года Украина |
Да в супе еще как то, а просто так нет( кака и все. Я знаю детки прям хотят мясо, только дай и кусочком съедят. А Ритулька не ест, и не хочет(. |
|
25 Мар 2013 22:17
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
Спасибо, Оленька! Вчера начала давать Нормобакт. Оль, а как это могли подцепить? Что-то в рот затащил? |
|
25 Мар 2013 23:48
|
Tanunya
48 лет Ульяновск |
|
Здравствуйте, девочки. Здоровья всем вашим деткам.
Подскажите, пожалуйста, нам уже 2 года, а зубов только 12.Из клыков один уже месяц как видно белую полосочку, а все никак не прорежется. А остальные набухли все и никак. Что делать, чтобы "процесс" пошел? Заранее спасибо |
|
25 Мар 2013 23:55
|
Ляночка08
|
ну вот так вот..в супе то ест..у меня старший вон вообще в никаком виде...вот еле нашла рецепт который он стал кушать- котлетки тут есть с яблоком по минус 60 -без лука и чеснока -вот это ему понравилось..так что ищите варианты |
|
26 Мар 2013 0:01
|
Валериана
42 года Украина |
У моей Полины тоже еще двух зубов последних и близко не видно, сейчас даю ей Кальциум Д. Вам, думаю, тоже можно пропить, хуже не будет |
|
26 Мар 2013 1:41
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|
Анна_К
Анюта, скорейшего вам выздоровления!!! |

вот например ларингоспазм или ложный круп- очень быстро развивается- деток до года даже с подозрением на ложный круп сразу госпитализуют потому можно просто реально не успеть доехать в больницу
Смесь он не берет.
молодцы научитесь и ложкой