Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

28 Мар 2013 22:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Девочки, что-то я не могу понять, что с Ромушем. С воскресенья сопли и кашель, небольшая температура. 37.1-37.3. Кашель то лучше, то хуже, но понятно точно, что от соплей. А сопли в основном в горизонтальном положении и во сне /после сна. Прям закладывает нос. Горло чистое, на уши не жалуется unknown
Ну и зацвел опять wacko1
Кашель лечили инголяциями с лазолваном, сопли виброцилом. Даю синупред. Эриус тоже подключила unknown
На что думать? Простуда или аллергия? Дома с воскресенья сидим wacko1

29 Мар 2013 0:25

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Олечка Заюха не знаю что и делать... У Златы уже 5 день понос не прекращается. Может то что я даю провоцирует? Понос реально что то съест, хотя она мало ест и все бежим сразу на горшок полилась водичка....Даю: 5 дней энтерофурил и орвирем (его даю, т к были зеленые сопли). Регидрон пьем, смекту, высушенную кожуру граната завариваю кипятком и даю. Черничный кисель, отвар изюма., вода... Сегодня врач сказала креон 10 000 подавать по 1 капсуле 1 раз в день. Сегодня с воскресенья она поела суп и снова на горшок... Все анализы, кровь и на кишечные инфекции кал, в норме. Что делать??? Сижу и плачу...

29 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки и Оля доброй ночи.
Оль, хотела проконсультироваться.
Меня тревожит вот что, Левушка когда спит, потеет. Потеет у него затылочная область и боковые стороны головы (когда долго спит на одной стороне). Дома у нас не жарко, одеяло вечно скидывает с себя.
Спит со мной, но потеет и когда спит один.
Анализ по Сулковичу сдавали давно (на последнем анализе было 2 плюсика). До сих пор пьем аквадетрим (а может его уже пора отменять?). Ортопед наш назначил нам пропить курсом один месяц кальциминный комплекс Витамакс (я писала уже о нем). Пропили, щас я допиваю.
Вот думаю или рахит у нас (хотя наш педиатр говорила что есть, но в очень малой степени, достаточно пить аквадетрим) или недостаток кальция (раз наши ядра тазобедренных суставов не наросли в пол года, ведь если есть отставание в развитии ядер, значит есть недостаток кальция или его вымывание. Пока не знаем какая ситуация у нас, на прием к ортопеду через месяц с рентгеном). Сдать нам анализ по Сулковицу снова или может я сильно заморачиваюсь по этому поводу?

29 Мар 2013 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
У него с рождения так, там где тело прикрыто одеждой чисто, а на шее и лице сыпь

Что-то в воздухе летает... Пыль??? Бытовая химия??? Ремонтные материалы??? Твоя косметика??? Звери???
ira-lotos писал(а):
й. И вот через 3 дня температура в течении дня 37,0-37,3(уже третий день). Это что-второй волной заболели? Ни кашля, ни соплей нет.

Если ребенок внешне здоров - просто перестань мерить температуру. Это астения такая может быть. Не болезнь собственно, а выход из нее.
Анна_К писал(а):
А вес у нас стоит, в 1г3м был 9600, потом мы похудели до 9400 и сейчас 9600. Тощий, одно пузо.

Анют, вам на целиакию не предлагали обследоваться??? Газует много???
Naid писал(а):
Стул у нас так и не наладился. То более пастообразный, то слизистый. С утра обычно погуще, а к вечеру пожиже

Дай пробифор на 3-4 дня. По 1 пакетику 2 раза в день. И потом бифиформ. Фермент добавить нужно еще. Молоко ест??? Или молочную смесь?? Кашу какую даешь??? Молочную или безмолочную?? Из овощей можно только картошку и морковку.
Рыжуня писал(а):
а что думать? Простуда или аллергия?

Наташ, это нос. Больше всего на обострение типа аденоидита похожею Ты все правильно делаешь - синупрет, эриус, флюдитек можно добавить. И в нос антисептик обязательно и сосудосуживающие.
Шел писал(а):
Что делать??? Сижу и плачу...

Вот уж точно - только не плакать!!! Тоже дать пробифор рекомендую, с последующим переходом на бифиформ. Диету соблюдаете???
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Меня тревожит вот что, Левушка когда спит, потеет.

Катюш, не парься по этому поводу. Это особенность его такая скорее всего. Будет потеть всегда. Еще научишься с помощью этого признака определять когда заболевает. Wink Wink Wink
Одевать только надо научиться соответственно.
А витД пить в профилактической дозе, не прекращать.

29 Мар 2013 2:04

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Дай пробифор на 3-4 дня. По 1 пакетику 2 раза в день. И потом бифиформ. Фермент добавить нужно еще. Молоко ест??? Или молочную смесь?? Кашу какую даешь??? Молочную или безмолочную?? Из овощей можно только картошку и морковку.

Молоко только грудное. Каши безмолочные на грудном молоке (гречка, рис, кукуруза). Морковку я еще не вводила, т.е. я так поняла из овощей нам можно только картошку. А фермент это что? Embarassed Нормобакт продолжать?

Про фермент прочитала. Это Креон, например? Или какой препарат лучше взять?

29 Мар 2013 8:51

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
А витД пить в профилактической дозе, не прекращать.

По капле давать?

Оль, спасибо, успокоила. Rose

29 Мар 2013 9:47

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
И в нос антисептик обязательно и сосудосуживающие.

О! Про мирамистин забыла, буду капать! Спасибо!
А виброцил -это не сосодосуживающее? Я его с воскресенья капаю. Или поменять?

29 Мар 2013 10:07

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Если ребенок внешне здоров - просто перестань мерить температуру. Это астения такая может быть. Не болезнь собственно, а выход из нее.

Оля, спасибо большое!!! Это и правда какая-то уже навязчивая идея у меня-по 5 раз на день проверяю температуру Embarassed Еще раз спасибо за ответ!

29 Мар 2013 17:40

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот уж точно - только не плакать!!! Тоже дать пробифор рекомендую, с последующим переходом на бифиформ. Диету соблюдаете???

Конечно, ест только супы, больше пока ничего другого не хочет, супы варю крупяные или макаронные.

29 Мар 2013 20:43

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
как же все относительно в умах мамочки Wink прочитала недавно вашу перекличку по весу деток ,
Ляночка08 писал(а):
а мой Темка 14 при 93 см..

сижу,думаю,ну на фоне остальный Тема в теле Girl haha
сегодня врач измерил нашего младшего- 14кг при 93 см роста,смотрю на своего-ну ни капли лишнего,щупловатый очень Girl haha Girl haha Girl haha

29 Мар 2013 21:11

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Анют, вам на целиакию не предлагали обследоваться??? Газует много???

Не предлагали, т.к. мы были на ГВ и не ели пшеницу. Газует не очень много. Живот когда в туалет сходит не очень вздут.
Оля подскажи на что нам надо обследоваться. Пойду к врачу и попрошу обследование, тем более она в больнице работает, можно будет лечь на дневн.стационар. Но это будет только в мае. Мы уезжаем после 20 числа в отпуск, а на след.неделе идем к кардиологу и ортопеду.
Про целиакию, мне сказали редко встречается и у нас в городе за последнее время мало было случаев.
Я писала что педиатр у нас пенсионер, а гастроэнтеролог назначила лечение, после этого мы у нее не были.

29 Мар 2013 23:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
сижу,думаю,ну на фоне остальный Тема в теле
сегодня врач измерил нашего младшего- 14кг при 93 см роста,смотрю на своего-ну ни капли лишнего,щупловатый очень

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Wink вот и мой вроде ж и не тостый Wink у них рост на свой возраст больше нормы вот и вес нормально смотрится Wink

Friends Friends Friends Friends Friends Friends мальчишки одинаковые наши Wink

Лена-Нск писал(а):
ак же все относительно в умах мамочки

Girl haha Wink и не говори
Рыжуня писал(а):

почему нет? сосудосуживающее..но еще и с антиаллергическим вроде эффектом

30 Мар 2013 0:57

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Олечка напиши как пить Пробифор 5 дней после бифиформ 5 дней? Вроде сегодня без поноса, но из попы выходит что то типы земли с водой. Сегодня ребенок за неделю попросил сам покушать.

30 Мар 2013 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
. Каши безмолочные на грудном молоке (гречка, рис, кукуруза). М

Отсюда надо молоко убрать. пусть безмолочные пока будут.
Naid писал(а):
я так поняла из овощей нам можно только картошку.

Ага.
Naid писал(а):
А фермент это что?

Креон 10000. По 1/2 капс. 3 раза в день с едой. Нормобакт продолжать.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
По капле давать?

По 2 капли.
Рыжуня писал(а):

Оно самое, продолжай.
Шел писал(а):
больше пока ничего другого не хочет, су

И не настаивай, аппетит восстановится позже.
Анна_К писал(а):
Оля подскажи на что нам надо обследоваться

Анют, вы же кушаете пшеницу-овес??? Рожь, ячмень??? Это все злаки с глютеном. Проси - что у вас могут обследовать на целиакию??? Может антитела??? Или просто сесть на диету, по ее результатам понять - актуально для вас ее соблюдать или нет.
Шел писал(а):
как пить Пробифор 5 дней после бифиформ 5 дней?

пробифор 3-4 дня, не больше по 1 пакетику 2 раза в еднь. А вот бифиформ всю упаковку, там 30 капсул, т.е. на 2 недели, по 1 капс. 2 раза в день.

30 Мар 2013 3:05

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Что-то в воздухе летает... Пыль??? Бытовая химия??? Ремонтные материалы??? Твоя косметика??? Звери???

Оль, химией не пользуюсь (кроме жидкости для стекол) Убирала всю косметику, сейчас вернула только духи. Зверей нет, дочка собаку очень просит... а я боюсь... Насчет пыли тоже думала, у нас нет ковров (и стараюсь каждый день полы мыть) , а у бабушки там ковролин по всему дому... так ему там хуже чем дома, да и химией они пользуются тоже, и ремонт недавно сделали. И мы года 3 назад ремонт сделали... кто знает что в краску добавляют или лак для пола unknown И как после всего этого выяснить на что реакция? wacko1 Я еще на солнце думала Embarassed ему где-то 6 мес. было первый раз на улицу пошли с коротким рукавом и результат пятна на руках wacko1 так все лето с пятнами и ходили wacko1
А кстати вспомнила, нашли еще один аллерген методом "тыка" это наше новое жидкое мыло для рук. Стащил, размазал по полу и теми же руками потер лицо wacko1 результат- крапивница.

30 Мар 2013 11:30

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Оля, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нам принимать витаминД? Педиатр назначила витамин Д2 по 3 капли в день 1 месяц, не понравились ей наши лобные бугры wacko1 , почитала в интернете, вроде Д3 лучше давать. И доза не много ли 3 капли масляного? sharik Мы на смешанном вскармливании. Месяц назад спрашивала у нее нужно ли нам витамин Д принимать, сказала нет, он присутствует в смеси... а тепрь вот по 3 капли unknown

30 Мар 2013 14:53

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот и мой вроде ж и не тостый у них рост на свой возраст больше нормы вот и вес нормально смотрится

ну,по таблице выше нормы Wink
Ляночка08 писал(а):
мальчишки одинаковые наши

тютелька в тютельку Friends

30 Мар 2013 15:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ну,по таблице выше нормы

ага...мы все время идет ближе к максимальной границе...ведь и родились не маленькие- 3,800 Wink

Лена-Нск писал(а):
тютелька в тютельку

Friends Friends Friends Friends

30 Мар 2013 19:32

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Ой, девочки, какие у вас детишки крупненькие good2 , а мой всего 83см в 2 года был Embarassed

30 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Олечка, привет. подскажи нам, пож-та, как быть в такой ситуации. вчера гуляли, был сильный ветер. пришли с улицы ручки замерзли, щеки тоже. похоже простыли. сопливимся. температуры нет. только чуток ножки и ручки горячие. чихает частенько. с сегодня начала давать Тонзилгон по 5-6 капель 4-5 раз в день. что нам завтра еще подключить? unknown

31 Мар 2013 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
И как после всего этого выяснить на что реакция?

Олюшка, у нас можно было бы сдать уже на аллергены. Да вы вроде, сдавали там. На бытовые тоже сдавали, или только на пищевые???
Выяснить только наблюдая и отслеживая.
Анюта_Д писал(а):
И доза не много ли 3 капли масляного? Мы на смешанном вскармливании. Месяц назад спрашивала у нее нужно ли нам витамин Д принимать, сказала нет, он присутствует в смеси... а тепрь вот по 3 капли

Вам бы начать принимать по 2 капли раствора каждый день. А через месяц сдать мочу по Сулковича, чтобы дозу подкорректировать.
PPCD писал(а):
с сегодня начала давать Тонзилгон по 5-6 капель 4-5 раз в день. что нам завтра еще подключить?

Гриппферон, конечно. Часто, каждые 2 часа.

31 Мар 2013 2:14

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Заюха писал(а):
Вам бы начать принимать по 2 капли раствора каждый день
Оля, спасибо, так и сделаем. А что лучше давать Д2 или Д3?

31 Мар 2013 2:16

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
На бытовые тоже сдавали, или только на пищевые???

Их можно тоже можно проверить? Я не знала Embarassed Будем проверять... Спасибо Олечка ОГРОМНОЕ!!!

31 Мар 2013 9:32

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Гриппферон, конечно. Часто, каждые 2 часа.

то что это обязательно - я не знала. болеем первый раз. а под утро темпратура была 38,5. дала нурофен. сегодня попробую врача вызвать, но сегодня воскресенье(( Оль, в связи с температурой еще что то кроме гриппферона надо?

31 Мар 2013 13:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
сегодня попробую врача вызвать, но сегодня воскресенье((

в поликлинике в выходные дежурный педиатр обязательно есть!
olga kar писал(а):
Ой, девочки, какие у вас детишки крупненькие , а мой всего 83см в 2 года был

достали карточку специально старшего-в 2 года тот был 96см и 15400 вес Embarassed и тоже ни фига не толстый))))))
Ляночка08 писал(а):
...ведь и родились не маленькие- 3,800

а мы 4500 Wink

Наверх