Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Мар 2013 22:32
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||
|
Девочки, что-то я не могу понять, что с Ромушем. С воскресенья сопли и кашель, небольшая температура. 37.1-37.3. Кашель то лучше, то хуже, но понятно точно, что от соплей. А сопли в основном в горизонтальном положении и во сне /после сна. Прям закладывает нос. Горло чистое, на уши не жалуется
Ну и зацвел опять
Кашель лечили инголяциями с лазолваном, сопли виброцилом. Даю синупред. Эриус тоже подключила
На что думать? Простуда или аллергия? Дома с воскресенья сидим |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 0:25
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||
|
Олечка Заюха не знаю что и делать... У Златы уже 5 день понос не прекращается. Может то что я даю провоцирует? Понос реально что то съест, хотя она мало ест и все бежим сразу на горшок полилась водичка....Даю: 5 дней энтерофурил и орвирем (его даю, т к были зеленые сопли). Регидрон пьем, смекту, высушенную кожуру граната завариваю кипятком и даю. Черничный кисель, отвар изюма., вода... Сегодня врач сказала креон 10 000 подавать по 1 капсуле 1 раз в день. Сегодня с воскресенья она поела суп и снова на горшок... Все анализы, кровь и на кишечные инфекции кал, в норме. Что делать??? Сижу и плачу...
|
||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 0:28
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
|
Девочки и Оля доброй ночи.
Оль, хотела проконсультироваться. Меня тревожит вот что, Левушка когда спит, потеет. Потеет у него затылочная область и боковые стороны головы (когда долго спит на одной стороне). Дома у нас не жарко, одеяло вечно скидывает с себя. Спит со мной, но потеет и когда спит один. Анализ по Сулковичу сдавали давно (на последнем анализе было 2 плюсика). До сих пор пьем аквадетрим (а может его уже пора отменять?). Ортопед наш назначил нам пропить курсом один месяц кальциминный комплекс Витамакс (я писала уже о нем). Пропили, щас я допиваю. Вот думаю или рахит у нас (хотя наш педиатр говорила что есть, но в очень малой степени, достаточно пить аквадетрим) или недостаток кальция (раз наши ядра тазобедренных суставов не наросли в пол года, ведь если есть отставание в развитии ядер, значит есть недостаток кальция или его вымывание. Пока не знаем какая ситуация у нас, на прием к ортопеду через месяц с рентгеном). Сдать нам анализ по Сулковицу снова или может я сильно заморачиваюсь по этому поводу? |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 1:35
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Что-то в воздухе летает... Пыль??? Бытовая химия??? Ремонтные материалы??? Твоя косметика??? Звери???
Если ребенок внешне здоров - просто перестань мерить температуру. Это астения такая может быть. Не болезнь собственно, а выход из нее.
Анют, вам на целиакию не предлагали обследоваться??? Газует много???
Дай пробифор на 3-4 дня. По 1 пакетику 2 раза в день. И потом бифиформ. Фермент добавить нужно еще. Молоко ест??? Или молочную смесь?? Кашу какую даешь??? Молочную или безмолочную?? Из овощей можно только картошку и морковку.
Наташ, это нос. Больше всего на обострение типа аденоидита похожею Ты все правильно делаешь - синупрет, эриус, флюдитек можно добавить. И в нос антисептик обязательно и сосудосуживающие.
Вот уж точно - только не плакать!!! Тоже дать пробифор рекомендую, с последующим переходом на бифиформ. Диету соблюдаете???
Катюш, не парься по этому поводу. Это особенность его такая скорее всего. Будет потеть всегда. Еще научишься с помощью этого признака определять когда заболевает.
Одевать только надо научиться соответственно. А витД пить в профилактической дозе, не прекращать. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 2:04
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||
Молоко только грудное. Каши безмолочные на грудном молоке (гречка, рис, кукуруза). Морковку я еще не вводила, т.е. я так поняла из овощей нам можно только картошку. А фермент это что? Нормобакт продолжать?
Про фермент прочитала. Это Креон, например? Или какой препарат лучше взять? |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 8:51
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
По капле давать? Оль, спасибо, успокоила. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 9:47
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||
О! Про мирамистин забыла, буду капать! Спасибо! А виброцил -это не сосодосуживающее? Я его с воскресенья капаю. Или поменять? |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 10:07
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||
Оля, спасибо большое!!! Это и правда какая-то уже навязчивая идея у меня-по 5 раз на день проверяю температуру Еще раз спасибо за ответ! |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 17:40
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||
Конечно, ест только супы, больше пока ничего другого не хочет, супы варю крупяные или макаронные. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 20:43
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
как же все относительно в умах мамочки
прочитала недавно вашу перекличку по весу деток ,
сижу,думаю,ну на фоне остальный Тема в теле
сегодня врач измерил нашего младшего- 14кг при 93 см роста,смотрю на своего-ну ни капли лишнего,щупловатый очень |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 21:11
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Не предлагали, т.к. мы были на ГВ и не ели пшеницу. Газует не очень много. Живот когда в туалет сходит не очень вздут. Оля подскажи на что нам надо обследоваться. Пойду к врачу и попрошу обследование, тем более она в больнице работает, можно будет лечь на дневн.стационар. Но это будет только в мае. Мы уезжаем после 20 числа в отпуск, а на след.неделе идем к кардиологу и ортопеду. Про целиакию, мне сказали редко встречается и у нас в городе за последнее время мало было случаев. Я писала что педиатр у нас пенсионер, а гастроэнтеролог назначила лечение, после этого мы у нее не были. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 23:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
вот и мой вроде ж и не тостый у них рост на свой возраст больше нормы вот и вес нормально смотрится
мальчишки одинаковые наши
и не говори
почему нет? сосудосуживающее..но еще и с антиаллергическим вроде эффектом |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 0:57
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||
|
Олечка напиши как пить Пробифор 5 дней после бифиформ 5 дней? Вроде сегодня без поноса, но из попы выходит что то типы земли с водой. Сегодня ребенок за неделю попросил сам покушать.
|
||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 1:15
|
Заюха
|||||||||||||||
Отсюда надо молоко убрать. пусть безмолочные пока будут.
Ага.
Креон 10000. По 1/2 капс. 3 раза в день с едой. Нормобакт продолжать.
По 2 капли.
Оно самое, продолжай.
И не настаивай, аппетит восстановится позже.
Анют, вы же кушаете пшеницу-овес??? Рожь, ячмень??? Это все злаки с глютеном. Проси - что у вас могут обследовать на целиакию??? Может антитела??? Или просто сесть на диету, по ее результатам понять - актуально для вас ее соблюдать или нет.
пробифор 3-4 дня, не больше по 1 пакетику 2 раза в еднь. А вот бифиформ всю упаковку, там 30 капсул, т.е. на 2 недели, по 1 капс. 2 раза в день. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 3:05
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||
Оль, химией не пользуюсь (кроме жидкости для стекол) Убирала всю косметику, сейчас вернула только духи. Зверей нет, дочка собаку очень просит... а я боюсь... Насчет пыли тоже думала, у нас нет ковров (и стараюсь каждый день полы мыть) , а у бабушки там ковролин по всему дому... так ему там хуже чем дома, да и химией они пользуются тоже, и ремонт недавно сделали. И мы года 3 назад ремонт сделали... кто знает что в краску добавляют или лак для пола И как после всего этого выяснить на что реакция? Я еще на солнце думала ему где-то 6 мес. было первый раз на улицу пошли с коротким рукавом и результат пятна на руках так все лето с пятнами и ходили
А кстати вспомнила, нашли еще один аллерген методом "тыка" это наше новое жидкое мыло для рук. Стащил, размазал по полу и теми же руками потер лицо результат- крапивница. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 11:30
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
|||||||||||||||
|
Оля, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нам принимать витаминД? Педиатр назначила витамин Д2 по 3 капли в день 1 месяц, не понравились ей наши лобные бугры
, почитала в интернете, вроде Д3 лучше давать. И доза не много ли 3 капли масляного? |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 14:53
|
Лена-Нск
|||||||||||||||
ну,по таблице выше нормы
тютелька в тютельку |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 15:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага...мы все время идет ближе к максимальной границе...ведь и родились не маленькие- 3,800
|
||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 19:32
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||
|
Ой, девочки, какие у вас детишки крупненькие
, а мой всего 83см в 2 года был |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 23:34
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||
|
Олечка, привет. подскажи нам, пож-та, как быть в такой ситуации. вчера гуляли, был сильный ветер. пришли с улицы ручки замерзли, щеки тоже. похоже простыли. сопливимся. температуры нет. только чуток ножки и ручки горячие. чихает частенько. с сегодня начала давать Тонзилгон по 5-6 капель 4-5 раз в день. что нам завтра еще подключить?
|
||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 1:31
|
Заюха
|||||||||||||||
Олюшка, у нас можно было бы сдать уже на аллергены. Да вы вроде, сдавали там. На бытовые тоже сдавали, или только на пищевые??? Выяснить только наблюдая и отслеживая.
Вам бы начать принимать по 2 капли раствора каждый день. А через месяц сдать мочу по Сулковича, чтобы дозу подкорректировать.
Гриппферон, конечно. Часто, каждые 2 часа. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 2:14
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 2:16
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||
Их можно тоже можно проверить? Я не знала Будем проверять... Спасибо Олечка ОГРОМНОЕ!!! |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 9:32
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||
то что это обязательно - я не знала. болеем первый раз. а под утро темпратура была 38,5. дала нурофен. сегодня попробую врача вызвать, но сегодня воскресенье(( Оль, в связи с температурой еще что то кроме гриппферона надо? |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 13:07
|
Лена-Нск
|||||||||||||||
в поликлинике в выходные дежурный педиатр обязательно есть!
достали карточку специально старшего-в 2 года тот был 96см и 15400 вес и тоже ни фига не толстый))))))
а мы 4500 |
Нормобакт продолжать?
, а мой всего 83см в 2 года был