Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2013 13:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
а где иж там толстому быть- у него рост во какой
пошла смотреть записи вот оказывается мои считай одинаковые были в 2 года:
Максим был 93 см а вес 14 600 Артем 93 см и 14 400
ого богатырь |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 13:28
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||
ни фига, Лен. позвонила. говорят - выходной. сли температура вызывайте скорую. вот так вот. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 13:35
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
слов нет!!!!!мне наша педиатр когда на первый патронаж пришла-собственной рукой написала график свой,и порядок обращения с экстренным.а интересно,для чего в регистратуре тогда тетеньки сидит?тебе же кто то ответил! |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 13:50
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
|
PPCD
Лиля, если температура, то я еще свечки генферон лайт (Оля советовала виферон, но у нас почему-то их не видела) беру и орвирем. А врача дежурного и у нас нет в воскресенье. Только в субб. до 12. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 15:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
вот и у нас так... |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 17:50
|
натка..-
Наташа г.Брянск |
|||||||||||||||||
|
Оля- скажи пожалуйста- что то нужно нам принимать- мы начали ходить в дет.сад! 3дня по часу проходили и заболели ларингитом..вылечились, пошли в сад- и на второй день заболели ангиной. вот со среды думаем опять начать ходить
что то нам нужно принимать?
(только не пропадай , а то в тот раз вопрос задала- а ты пропала на неск. дней ) |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 18:32
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||||
|
Заюха
Оль, спасибо большое за рекомендации!
Сегодня мы третий день пьем Пробифор, завтра хочу уже давать Бифиформ. Я купила масляный раствор (для детей с рождения до 2 лет). В инструкции написано давать по 0,5 г (1 доза) в день в течение 10-21 дней. Так и давать? Стул уже более-менее приличный, желто-коричневый, размазанный, кислого запаха и зелени практически нет, 2 раза в день. Оль, а когда уже нам рацион можно расширить (я про овощи пока, а то картошку в чистом виде мы с большим скрипом едим 40-50 г)? Еще рано, наверное? |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 23:40
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||
мне бабушка сказала, что в Башкирии везде так. а в Москве к нам и воскресенье приходили. от температуры дали нурофен. он нам помогает хорошо. Оль, я от соплей брызгала Отривин детский.1 раз. теперь вроде соплей нет. сколько дней и сколько раз его еще использовать? |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 1:33
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Лучше давать масляный раствор - это вигантол (Д3).
Конечно, можно!!!
Поздно, наверное, уже отвечаю. Орвирем добавь обязательно по схеме. И оциллококцинум можно тоже. ну и гриппферон.
Можно анаферон по 1 таб. утром натощак принимать. И нос мазать либо оксолинкой, либо вифероновой мазью.
Я уже извинялась Я не пропадала...
Лучше бы взрослый в капсулах.
2 раза в день, или по капсуле 2 раза в день.
Рановато. А аппетит есть??? Лучше пока тогда на каши налегайте.
А температура-то есть? И сопли??. Отривин - если заложенность есть. |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 1:54
|
натка..-
Наташа г.Брянск |
|||||||||||||||||
я видела- не сердись
|
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 11:06
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||
все температуры нет. заложенности и соплей тоже. даю только гриппферон и тонзилгон |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 22:31
|
Naid
|||||||||||||||||
Аппетит средний. Каши съедает 100-120 г (раньше съедал 150-170, но я сейчас на воде даю, раньше то в своем молоке разводила), картошкой уже откровенно плюется, сегодня дошло до истерики. Завтра даже предлагать не буду, лучше кашу 3 раза дам. Оль, а в кашу ведь можно добавить сразу Бифиформ и Креон? Нормобакт и Креон? А то по другому не получается. Стул сегодня был один раз, размазанный, желто-коричневый. |
||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 0:38
|
Заюха
|||||||||||||||||
Если ребенок поправился, то и давать ничего не надо.
Если стул практиически нормализовался - чуть расширять диету можно. Добавить кабачок, тыкву, печеное яблоко, бананчик. И кисломолочку (кефир). Мясо-то ест??? |
||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 0:40
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||
а гриппферон написано в инструкции 5 дней давать. значит все можно прекратить? |
||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 0:49
|
Заюха
|||||||||||||||||
Зачем здорового-то лечить??? Можно все прекратить. |
||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 0:50
|
Naid
|||||||||||||||||
Оль, мясо мы еще не едим. Планировала в 8 месяцев вводить, но тут эта фигня со стулом началась, вот и попридержала. Банан 2 раза давала пробовать, один раз из банки (плевался) и второй раз свежий - понравилось. Кисломолочку тоже еще не пробовали, ни творог, ни кефир. Я так поняла, сначала возвращаю постепенно уже введенное (кабачок, тыкву, яблоко, банан), а новое ввожу, когда стул станет стабильно нормальным? |
||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 0:52
|
Заюха
|||||||||||||||||
Да, тогда возвращаешь потихоньку то, что уже ввели, что нормально кушали. а потом вводишь новое. |
||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 0:59
|
Naid
|||||||||||||||||
|
Заюха
Олечка, спасибо тебе огромное! |
||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 2:24
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Заюха
Олечка, привет! Хочу спросить совета. Мы в первую неделю марта переболели ротавирусной инфекцией, после пропили 2 недели нормобакт, а стул до сих пор не устойчивый. По 3раза в день, но у нас и до болезни так было. А вот по цвету-консистенции каждый раз разный. Пыталась отследить питание — связи не увидела. И в последние дни пукает много, ночами плачет пока не пропукается. Думаю —надо к гастроентерологу записываться, да? Ведь должно было все наладится уже? И еще, нас настойчиво приглашают на манту и прививку (корь-паротит-краснуха), уже можно? Не надо ли анализы сдать перед этим? Заранее спасибо! |
||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 11:48
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||
окей
Ол, а еще вопросик. даже 2. 1. заметила после нурофена покраснение на щеке. похоже на аллергическое. и связываю это с клубничным нурофеном как с этим бороться, и на будущее не использовать нурофен?
2. нам уже можно спать на подушке побольше? не самая большая, а средняя? пару ночей спит. каже тся мне, как будто ему комфортнее |
||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 13:41
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
А я своей положила немного побольше и убрала - не комфортно, лучше спит вообще без подушки. |
||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:34
|
Мила48
49 лет Липецк |
|||||||||||||||||
|
Оля и девочки, здравствуйте. Оля, я опять за советом, сынуля четыре дня назад начал кашлять и были сопли, Давали Амброгексал, кашель влажный был, делали ингаляции, в нос капали гриппферон, температуры не было, а сегодня поднялась до 39, врач только завтра придет.сказали если хотите вызывайте скорую. Вот чередую раз, нурофен, раз свечи с Цефеконом. Горло не дает посмотреть, сразу рвотный рефлекс, ну мне кажется что все таки горло еще добавилось ко всему. Может что еще посоветуешь, ты нас не раз уже вырачала
|
||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 22:06
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
|
Оля, и я снова за советом. Владик заболел в четверг температура 38.7 и горло красное. К выходным уже температура по-тихоньку спала, в воскресенье, в понедельник была нормальная, но чуть похрапывал. Сегодня закашлял, кашель достаточно сильный, ближе к влажному,пытается откашливаться вроде. Голос чуть осип, также чуть хрюки слышны. Делаю ингаляции 2 раза с амбробене(1мл+1мл физ.р-ра), два раза с нафтизином и один раз просто с физ.раст. Сколько еще можно мл амбробене в рот? В нос только физ.раст. И для горла ингалипт/фарингасепт поменяла на тонзилгон . Есть еще тантум, что получше? Горло вроде не такое уже красное, сегодня врач сказала, но все-таки я решила еще полечить. Делаю дренаж. Противовирусное сегодня последний 5 день орвирем с генфероном. Что можно еще добавить?
А еще мазь Доктор Мом купила. Сколько раз в день ее можно? |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 0:19
|
Заюха
|||||||||||||||||
Пока необязательно. Просто медленно восстанавливается. Я бы дала пробифор на 3-4 дня, а потом креон по 1/2 капсулы 3 раза в день с едой. И в диете надо все же пока убрать молочное (особенно цельное молоко), немного кисломолочки оставить. Убрать фрукты и и капусту из овощей. Пукает так - в диете что-то не подходит. Манту делать можете, а вот прививку рановато. Пока не наладится получше все.
Интересно - а как ты температуру будешь снижать, если понадобится???? Нурофен лучше всего. Есть свечки нурофен, а есть апельсиновый сироп. Это на сироп скорее всего реакция. Просто помажь щечки чем-нибудь цинковым.
Ну это вопрос, Лилечка, решите самостоятельно. Если поудобнее - пусть спит.
Что могу посоветовать??? только пить побольше, снижать температуру и в горло брызнуть тантум или гексорал. И готовиться к приему антибиотиков.
Если ингаляции делаешь с амбробене, то в рот лучше проспан дай.
По мне - так тантум лучше.
2 раза в день можно мазать. А вообще - ух и лечишь.... Мертвого поднимешь... |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2013 0:25
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||
спасибки. а чем , например |
а где иж там толстому быть- у него рост во какой
вот и у нас так...