Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

31 Мар 2013 13:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
достали карточку специально старшего-в 2 года тот был 96см и 15400 вес и тоже ни фига не толстый))))))

Girl haha Wink а где иж там толстому быть- у него рост во какой Wink
Girl haha пошла смотреть записи Girl haha Wink вот оказывается мои считай одинаковые были в 2 года:
Максим был 93 см а вес 14 600
Артем 93 см и 14 400

Лена-Нск писал(а):
а мы 4500

ого богатырь good2

31 Мар 2013 13:28

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
в поликлинике в выходные дежурный педиатр обязательно есть!

ни фига, Лен. позвонила. говорят - выходной. сли температура вызывайте скорую. вот так вот.

31 Мар 2013 13:35

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
ни фига, Лен. позвонила. говорят - выходной. сли температура вызывайте скорую. вот так вот.

слов нет!!!!!мне наша педиатр когда на первый патронаж пришла-собственной рукой написала график свой,и порядок обращения с экстренным.а интересно,для чего в регистратуре тогда тетеньки сидит?тебе же кто то ответил!

31 Мар 2013 13:50

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
PPCD
Лиля, если температура, то я еще свечки генферон лайт (Оля советовала виферон, но у нас почему-то их не видела) беру и орвирем.
А врача дежурного и у нас нет в воскресенье. Только в субб. до 12.

31 Мар 2013 15:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Магдаченок писал(а):

Friends вот и у нас так...

31 Мар 2013 17:50

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Оля- скажи пожалуйста- что то нужно нам принимать- мы начали ходить в дет.сад! 3дня по часу проходили и заболели ларингитом..вылечились, пошли в сад- и на второй день заболели ангиной. вот со среды думаем опять начать ходить wacko1
что то нам нужно принимать? Rose
(только не пропадай Embarassed , а то в тот раз вопрос задала- а ты пропала на неск. дней Embarassed Rose )

31 Мар 2013 18:32

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Оль, спасибо большое за рекомендации! Rose
Сегодня мы третий день пьем Пробифор, завтра хочу уже давать Бифиформ. Я купила масляный раствор (для детей с рождения до 2 лет). В инструкции написано давать по 0,5 г (1 доза) в день в течение 10-21 дней. Так и давать?
Стул уже более-менее приличный, желто-коричневый, размазанный, кислого запаха и зелени практически нет, 2 раза в день.
Оль, а когда уже нам рацион можно расширить (я про овощи пока, а то картошку в чистом виде мы с большим скрипом едим Embarassed 40-50 г)? Еще рано, наверное?

31 Мар 2013 23:40

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Магдаченок писал(а):

мне бабушка сказала, что в Башкирии везде так. а в Москве к нам и воскресенье приходили.
от температуры дали нурофен. он нам помогает хорошо.

Оль, я от соплей брызгала Отривин детский.1 раз. теперь вроде соплей нет. сколько дней и сколько раз его еще использовать?

01 Апр 2013 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
. А что лучше давать Д2 или Д3?

Лучше давать масляный раствор - это вигантол (Д3).
olga kar писал(а):
Их можно тоже можно проверить?

Конечно, можно!!!
PPCD писал(а):
. а под утро темпратура была 38,5. дала нурофен.

Поздно, наверное, уже отвечаю. Орвирем добавь обязательно по схеме. И оциллококцинум можно тоже. ну и гриппферон.
натка..- писал(а):
скажи пожалуйста- что то нужно нам принимать- мы начали ходить в дет.сад! 3д

Можно анаферон по 1 таб. утром натощак принимать. И нос мазать либо оксолинкой, либо вифероновой мазью.
натка..- писал(а):
только не пропадай , а то в тот раз вопрос задала- а ты пропала на неск. дней

Я уже извинялась Embarassed Embarassed Embarassed Я не пропадала...
Naid писал(а):
Я купила масляный раствор (для детей с рождения до 2 лет).

Лучше бы взрослый в капсулах.
Naid писал(а):
. В инструкции написано давать по 0,5 г (1 доза) в день в течение 10-21 дней. Так и давать?

2 раза в день, или по капсуле 2 раза в день.
Naid писал(а):
а когда уже нам рацион можно расширить (я про овощи пока, а то картошку в чистом виде мы с большим скрипом едим 40-50 г)? Еще рано, наверное?

Рановато. А аппетит есть??? Лучше пока тогда на каши налегайте.
PPCD писал(а):
ль, я от соплей брызгала Отривин детский.1 раз. теперь вроде соплей нет. сколько дней и сколько раз его еще использовать?

А температура-то есть? И сопли??. Отривин - если заложенность есть.

01 Апр 2013 1:54

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Заюха писал(а):
уже извинялась Я не пропадала
Friends Rose я видела- не сердись Romashki
Заюха писал(а):
Можно анаферон по 1 таб. утром натощак принимать. И нос мазать либо оксолинкой, либо вифероновой мазью.

girl_yes2 sharik Romashki Rose

01 Апр 2013 11:06

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
А температура-то есть? И сопли??. Отривин - если заложенность есть.

все температуры нет. заложенности и соплей тоже. даю только гриппферон и тонзилгон

01 Апр 2013 22:31

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Рановато. А аппетит есть??? Лучше пока тогда на каши налегайте.

Аппетит средний. Каши съедает 100-120 г (раньше съедал 150-170, но я сейчас на воде даю, раньше то в своем молоке разводила), картошкой уже откровенно плюется, сегодня дошло до истерики. wacko1 Завтра даже предлагать не буду, лучше кашу 3 раза дам. Оль, а в кашу ведь можно добавить сразу Бифиформ и Креон? Нормобакт и Креон? А то по другому не получается. Стул сегодня был один раз, размазанный, желто-коричневый.

02 Апр 2013 0:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
заложенности и соплей тоже. даю только гриппферон и тонзилгон

Если ребенок поправился, то и давать ничего не надо. Give heart Give heart Give heart
Naid писал(а):
Стул сегодня был один раз, размазанный, желто-коричневый.

Если стул практиически нормализовался - чуть расширять диету можно. Добавить кабачок, тыкву, печеное яблоко, бананчик. И кисломолочку (кефир).
Мясо-то ест???

02 Апр 2013 0:40

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Если ребенок поправился, то и давать ничего не надо.

а гриппферон написано в инструкции 5 дней давать. значит все можно прекратить?

02 Апр 2013 0:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
значит все можно прекратить?

Зачем здорового-то лечить??? Можно все прекратить.

02 Апр 2013 0:50

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Если стул практиически нормализовался - чуть расширять диету можно. Добавить кабачок, тыкву, печеное яблоко, бананчик. И кисломолочку (кефир).
Мясо-то ест???

Оль, мясо мы еще не едим. Планировала в 8 месяцев вводить, но тут эта фигня со стулом началась, вот и попридержала. Банан 2 раза давала пробовать, один раз из банки (плевался) и второй раз свежий - понравилось. Кисломолочку тоже еще не пробовали, ни творог, ни кефир.
Я так поняла, сначала возвращаю постепенно уже введенное (кабачок, тыкву, яблоко, банан), а новое ввожу, когда стул станет стабильно нормальным?

02 Апр 2013 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
Я так поняла, сначала возвращаю постепенно уже введенное (кабачок, тыкву, яблоко, банан), а новое ввожу, когда стул станет стабильно нормальным?

Да, тогда возвращаешь потихоньку то, что уже ввели, что нормально кушали. а потом вводишь новое.

02 Апр 2013 0:59

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо тебе огромное! Romashki Ты наша спасительница! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Апр 2013 2:24

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олечка, привет! Хочу спросить совета. Мы в первую неделю марта переболели ротавирусной инфекцией, после пропили 2 недели нормобакт, а стул до сих пор не устойчивый. По 3раза в день, но у нас и до болезни так было. А вот по цвету-консистенции каждый раз разный. Пыталась отследить питание — связи не увидела. И в последние дни пукает много, ночами плачет пока не пропукается.
Думаю —надо к гастроентерологу записываться, да? Ведь должно было все наладится уже?
И еще, нас настойчиво приглашают на манту и прививку (корь-паротит-краснуха), уже можно? Не надо ли анализы сдать перед этим? Заранее спасибо!

02 Апр 2013 11:48

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):

Зачем здорового-то лечить??? Можно все прекратить.

окей Rose
Ол, а еще вопросик. даже 2.
1. заметила после нурофена покраснение на щеке. похоже на аллергическое. и связываю это с клубничным нурофеном wacko1 как с этим бороться, и на будущее не использовать нурофен?
2. нам уже можно спать на подушке побольше? не самая большая, а средняя? пару ночей спит. каже wacko1 тся мне, как будто ему комфортнее unknown

02 Апр 2013 13:41

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
PPCD писал(а):
нам уже можно спать на подушке побольше? не самая большая, а средняя? пару ночей спит. каже тся мне, как будто ему комфортнее

А я своей положила немного побольше и убрала - не комфортно, лучше спит вообще без подушки.

02 Апр 2013 21:34

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Оля и девочки, здравствуйте. Оля, я опять за советом, сынуля четыре дня назад начал кашлять и были сопли, Давали Амброгексал, кашель влажный был, делали ингаляции, в нос капали гриппферон, температуры не было, а сегодня поднялась до 39, врач только завтра придет.сказали если хотите вызывайте скорую. Вот чередую раз, нурофен, раз свечи с Цефеконом. Горло не дает посмотреть, сразу рвотный рефлекс, ну мне кажется что все таки горло еще добавилось ко всему. Может что еще посоветуешь, ты нас не раз уже вырачала

02 Апр 2013 22:06

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оля, и я снова за советом. Владик заболел в четверг температура 38.7 и горло красное. К выходным уже температура по-тихоньку спала, в воскресенье, в понедельник была нормальная, но чуть похрапывал. Сегодня закашлял, кашель достаточно сильный, ближе к влажному,пытается откашливаться вроде. Голос чуть осип, также чуть хрюки слышны. Делаю ингаляции 2 раза с амбробене(1мл+1мл физ.р-ра), два раза с нафтизином и один раз просто с физ.раст. Сколько еще можно мл амбробене в рот? В нос только физ.раст. И для горла ингалипт/фарингасепт поменяла на тонзилгон . Есть еще тантум, что получше? Горло вроде не такое уже красное, сегодня врач сказала, но все-таки я решила еще полечить. Делаю дренаж. Противовирусное сегодня последний 5 день орвирем с генфероном. Что можно еще добавить?
А еще мазь Доктор Мом купила. Сколько раз в день ее можно?

03 Апр 2013 0:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Думаю —надо к гастроентерологу записываться, да? Ведь должно было все наладится уже?
И еще, нас настойчиво приглашают на манту и прививку (корь-паротит-краснуха), уже можно? Не надо ли анализы сдать перед этим? Заранее спасибо!

Пока необязательно. Просто медленно восстанавливается. Я бы дала пробифор на 3-4 дня, а потом креон по 1/2 капсулы 3 раза в день с едой. И в диете надо все же пока убрать молочное (особенно цельное молоко), немного кисломолочки оставить. Убрать фрукты и и капусту из овощей. Пукает так - в диете что-то не подходит.
Манту делать можете, а вот прививку рановато. Пока не наладится получше все.
PPCD писал(а):
аметила после нурофена покраснение на щеке. похоже на аллергическое. и связываю это с клубничным нурофеном как с этим бороться, и на будущее не использовать нурофен?

Интересно - а как ты температуру будешь снижать, если понадобится???? Нурофен лучше всего. Есть свечки нурофен, а есть апельсиновый сироп. Это на сироп скорее всего реакция. Просто помажь щечки чем-нибудь цинковым.
PPCD писал(а):
нам уже можно спать на подушке побольше? н

unknown Ну это вопрос, Лилечка, решите самостоятельно. Если поудобнее - пусть спит.
Мила48 писал(а):
Горло не дает посмотреть, сразу рвотный рефлекс, ну мне кажется что все таки горло еще добавилось ко всему. Может что еще посоветуешь, ты нас не раз уже вырачала

Что могу посоветовать??? только пить побольше, снижать температуру и в горло брызнуть тантум или гексорал. И готовиться к приему антибиотиков.
Магдаченок писал(а):
Сколько еще можно мл амбробене в рот? В

Если ингаляции делаешь с амбробене, то в рот лучше проспан дай.
Магдаченок писал(а):
Есть еще тантум, что получше? Г

По мне - так тантум лучше.
Магдаченок писал(а):
А еще мазь Доктор Мом купила. Сколько раз в день ее можно?

2 раза в день можно мазать. А вообще - ух и лечишь.... wacko1 Мертвого поднимешь...

03 Апр 2013 0:25

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Просто помажь щечки чем-нибудь цинковым.

спасибки. а чем , например Embarassed

Наверх