Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

03 Апр 2013 0:30

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Спасибо Оля!
Заюха писал(а):
А вообще - ух и лечишь.... Мертвого поднимешь...

Лишнего да, даю?

03 Апр 2013 0:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а чем , например

Цинковой мазью.
Магдаченок писал(а):
Лишнего да, даю?

Да нет, по-реанимационному так... Чтобы наверняка Wink Wink

03 Апр 2013 2:24

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха
Олечка,привет,давно к тебе не обращалась...Сегодня у мелкой на затылке повыше шеи на голове ущупала шарик,через пару часов появилась температура высокая и такой же шарик с другой стороны,в общем узлы воспалены,температура под вечере стала 39,5,никаких больше симптомов нет,розеолой мы болели в год,21 марта делали прививку корь,краснуха,паротит,врача завтра с утра вызову,розеола второй раз может быть?

03 Апр 2013 13:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Knopa88
Очень похоже на краснуху.

03 Апр 2013 18:56

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо!
А какая разница между креоном и панкреатином?

03 Апр 2013 22:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха
Олечка, нам тут у младшего сегодня чистили писюлю- открыли головку - смегма там накопилась под кожей- вообщем сказали промывать фурацилином и мазать синтомицином 5%..так вот- я делаю раствор фурацилина- на 1 ст 2 таблетки- его можно весь день использовать или каждый раз новый делать? 3 раза в день надо.
спасибо! Rose

03 Апр 2013 23:43

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Олечка, здравствуйте! Можно к Вам еще раз за советом. У меня старшая (я уже писала Вам) кашляла две недели..вызывала врача, поставили трахеит...мы пролечились (ингаляции, Бронхикум элексир, сумамед, фарингосепт)..вроде все прошло...сегодня приходит со школы и опять кашель..причем так она ходит не кашляет, а вот если пробежится или домой на пятый этаж поднимется и кашляет как и раньше. Может опять что-то начать давать? А то вот уже неделю у меня у малой такой же трахеит, её сейчас лечу...что за зараза такая прицепилась?
Заранее огромное Вам спасибо! Romashki

04 Апр 2013 0:52

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Доброй всем ночи.Оля,подскажи пожалуйста белые пятнышки на ногтях у ребенка это от чего? Нехватка витаминов?Сегодня вот заметила 2 пятнышка.Вроде питание разнообразное,каши Хайнц кушаем,там же состав подобран.Единственное-мы от груди отлучились недельки две назад,с этим может быть связано?

04 Апр 2013 1:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
рача завтра с утра вызову,розеола второй раз может быть?

Вряд ли это краснуха. А розеолой можно и второй раз переболеть. А может, и банальная ОРВИ, просто немного отсрочено появление катаральных явлений.
Окс83 писал(а):
какая разница между креоном и панкреатином?

Креон более современный препарат, фермент в микрогранулах. А панкреатин -просто таблетка, покрыт еще и облаткой, на нее сыпи часто. И соотношение ферментов и активность более "правильные" в креоне. Хотя кому-то панкреатин лучше подходит.
Ляночка08 писал(а):
..так вот- я делаю раствор фурацилина- на 1 ст 2 таблетки- его можно весь день использовать или каждый раз новый делать? 3 раза в день надо.

Можно даже на 2 дня разводить. Капни еще туда левомицетиновые капли, которые глазные.
Mashulya писал(а):
, а вот если пробежится или домой на пятый этаж поднимется и кашляет как и раньше.

А это не инфекционный кашель, это гиперреактивность бронхов, вариант минимальной бронхообструкции. Может в вашем случае просто сохраняться какое-то время после бронхита. Если инфекцию сейчас подцепит - раскашляется по-настоящему. Антигистаминные пропить надо, типа эриуса. Ингаляции с беродуалом помогут при таком кашле. И можно аскорил дать на несколько дней.
Эли4ка писал(а):
,подскажи пожалуйста белые пятнышки на ногтях у ребенка это от чего?

Вот этого я не знаю unknown unknown unknown Единичные - у всех бывают, внимания на них не обращают обычно.

04 Апр 2013 8:12

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо огромное Romashki ,а то у меня уже руки опускаются...сейчас вот младшая так же болеет, вроде тоже уже антибиотик пропили, а все равно кашель есть. unknown

04 Апр 2013 14:43

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, доброго дня!
я собралась было делать прививку от КПК Приориксом, но проблема в том, что я не могу заказать эту вакцину - поставщики в Москве просто ее не предлагают. Заказываю через аптеку Вита. Пока жду месяц предложений от поставщиков. но если так и не будет этой вакцины - что же, отечественной прививать? или есть другой выход какой-то?

04 Апр 2013 15:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Можно даже на 2 дня разводить. Капни еще туда левомицетиновые капли, которые глазные.

good2 спасибо! а капель сколько капать?

04 Апр 2013 23:53

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот этого я не знаю

Если ты не знаешь,значит это не страшно Wink Спасибо,Оля.

05 Апр 2013 0:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
но если так и не будет этой вакцины - что же, отечественной прививать? или есть другой выход какой-то?

Тогда придется отечественной прививать. Или ехать в другой город, побольше unknown unknown unknown
Mashulya писал(а):
,а то у меня уже руки опускаются...с

А вот этого нельзя делать, хвост всегда по ветру надо держать!!!
Ляночка08 писал(а):
! а капель сколько капать?

2-3 капли.
Эли4ка писал(а):
,значит это не страшно

Конечно, не страшно!!!!!

05 Апр 2013 0:23

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Олечка! Добрый вечер! Я опять к Вам за помощью, мы с доченькой, ей 2,7 поедем скоро к моим родителям в гости на две недельки, у них своя пасика, и естествеено постоянно летают пчелы wacko1 У меня на укусы аллергия, но чем спасалась не знаю, я была в больнице wacko1 Подскажите пожалуйста, что можно из медикаментов купить на всякий случай так сказать wacko1 Если будет опухать и температурить Embarassed Очень надеюсь, что не укусит конечно, но хочется быть готовой Embarassed

05 Апр 2013 0:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
2-3 капли.

Rose Rose Rose Rose спасибо! Rose

05 Апр 2013 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
, ей 2,7 поедем скоро к моим родителям в гости на две недельки, у них своя пасика, и естествеено постоянно летают пчелы У меня на укусы аллергия, но чем спасалась не знаю,

Антигистаминные надо купить, причем пару средств - кларитин, например, диазолин хорошо бы. И под рукой гормоны должны быть. Минимально - крем какой-нибудь. А лучше преднизолон в ампулах. Если что - хоть в нос капнуть. А если уколы делать умеешь - вообще хорошо. И кальция препарат, типа глюконата.

05 Апр 2013 0:51

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Заюха писал(а):
Антигистаминные надо купить, причем пару средств - кларитин, например, диазолин хорошо бы. И под рукой гормоны должны быть. Минимально - крем какой-нибудь. А лучше преднизолон в ампулах. Если что - хоть в нос капнуть. А если уколы делать умеешь - вообще хорошо. И кальция препарат, типа глюконата.

Спасибо большое Romashki Уколы делать умею, так что все куплю, и буду во всяком случае хоть подготовленой wacko1 А то. к родителям хочется, но если учесть, что у меня реакция, очень боюсь за дочь wacko1 Спасибо большое Romashki Вы наша спасительница Romashki

05 Апр 2013 4:02

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Оля, спасибо.
Я тут уже прикорм ввожу по немногу, но кушать он не очень хочет- я туда, а он назад. И вообще рот к ложке редко открывает. Знаю, что кашу в бутылку ложить плохо, но нам же надо как то поправлятся. Вот и решила попробовать. Это очень плохо?
И еще- ему очень часто чешется голова. Корочки нет. Мажем увлажняющими средствами без особых изменений. Иногда Мустелой мажу ( та что от корочек). Но зуд остается. Мне тут посоветовали Фенистил гель-помагает , но я все боюсь им часто пользоватся и всю голову им мазать тож не хочется. Я так же эти капли (Фенистил). заказала, но почитала возможные побочные действия и не спешу их давать. Или стоит хоть на ночь, что б спалось нам всем лутше...? Но вообще я понимаю, что надо убрать саму причину....
Оля напиши пожалуйста какие нам нужны припараты, чтобы лечить животик. Как то будем доставать.

05 Апр 2013 12:56

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Оля привет Romashki У меня мадам стала не знаю как и сказать правильно,закатывать глаза что ли...вот если глаза закрыть и посмотреть в верх с напряжением...стоит волноваться или это просто развлечение такое? sharik sharik sharik

05 Апр 2013 17:01

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Оля, девочки, добрый день! Разболелась моя девочка( В среду с утра кашель сильный был без темпы, пришла врач, послушала, выписала амбробене и свечи виферон. Уже после обеда потекли сопли, к вечеру темпа поднялась до 38,5, сбила нурофеном. Нос промывала, отсасывала, потом називин капала (на ночь). Вчера тоже самое - кашель, сопли, к вечеру темпа 38,2, почти не ела, спать не могла - днем пару раз по 20 минут. С ночи и сегодня нос заложен, кашель, темпа пока 37,1. Делаем ингаляции с амбробене и физраствором, ставим виферон, промываем аквалором. Заметила, что в течение дня ее "передергивало" пару раз, это от чего может быть? Утром была врач, прописала аугментин, мол, не помешает. Действительно ли уже надо его принимать? Если да, то что и как для флоры (и врач не сказала ничего, и я спросить забыла)? Может еще что-то подключить? Заранее спасибо Embarassed

05 Апр 2013 18:01

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, привет. Сейчас усилено проходим обследование. Сегодня нам окончательно поставили рахит, а какие анализы сдать для уточнения не сказали. Какие направления и на что спросить у педиатра.

Еще нам нужно сдать кал, но дите ходит в туалет только в обед. Как его собрать, фокус с газоотв.трубкой не сработал. Надо ведь сначала клизму поставить, сколько мл и что потом делать. Девочки как вы собираете анализ?

05 Апр 2013 22:09

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,вечер добрый!!!! Rose Подскажи пожалуйста,или девочки.
Нам прописал ЛОР антибиотик и начался понос,даю Нормобакт параллельно.А вот нужна ли диета какая?Ограничения? unknown

05 Апр 2013 23:05

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Олечка, можно еще спросить. Младшей дочке лечим кашель уже 2,5 недели. Кашляет уже редко, но вот когда спит кашель режущий аж. Сумамед пропили, пьем Бронхикум элексир. Чем можно еще ей помочь? Ингаляции делать категорически не хочет, боится ингалятора. Заранее спасибо Romashki

06 Апр 2013 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
anyuta85 писал(а):
. Вот и решила попробовать. Это очень плохо?

Бывают ситуации, когда приходится хитрить, лишь бы накормить ребенка. Утешай себя тем, что это не навсегда.
anyuta85 писал(а):
но я все боюсь им часто пользоватся и всю голову им мазать тож не хочется.

Его можно смешивать пополам с тем же увлажняющим кремом.
anyuta85 писал(а):
Я так же эти капли (Фенистил). заказала, но почитала возможные побочные действия и не спешу их давать.

Ну и зря. При сильном диатезе, при обострениях надо обязательно антигистаминку подключать. а побочные эффекты есть у всех лекарств.
anyuta85 писал(а):
Или стоит хоть на ночь, что б спалось нам всем лутше...?

Надо курсом дать.
anyuta85 писал(а):
Но вообще я понимаю, что надо убрать саму причину....

Это естественно. Но помочь тоже надо, пока вы добираетесь до причины.
anyuta85 писал(а):
какие нам нужны припараты, чтобы лечить животик. К

А какие симптомы у вас сейчас?? Что беспокоит, кроме сыпи???
Vgick писал(а):
...стоит волноваться или это просто развлечение такое?

Она при этом в сознании??? откликнется, если позовешь??
ARishka08 писал(а):
Может еще что-то подключить? За

Пока можете без антибиотиков побороться. Добавь ингаляции с нафтизином - отек носа уменьшит. В нос еще можно покапать гриппферон в течение 2-х дней. А потом перейти уже на антисептический раствор, типа мирамистина. От кашля пока амбобене оставь. и не паникуй, если ребенок заболел - за один день он не поправится!!
Бионика писал(а):
придется пить АБ (а это можно решить только после анализа крови),

Совершенно не обязательно, антибиотики назначаются и по клинической картине тоже.
Бионика писал(а):
то "для флоры" ничего не нужно

Это отчего же??? Некоторые антибиотики обязательно надо дополнять эубиотиками!!!
Анна_К писал(а):
Какие направления и на что спросить у педиатра.

В личку написала тебе.
Анна_К писал(а):
Еще нам нужно сдать кал, но

Копрограмму или посев??? Копрограмму легко собирай как сходит, вот посев - там свежий материал нужен.
G@LA писал(а):
и начался понос,даю Нормобакт параллельно

бифиформ лучше в этом случае. Диету можно не соблюдать.
Mashulya писал(а):
Чем можно еще ей помочь? Ингаляции делать категорически не хочет, боится ингалятора.

Во сне попробуй ингаляцию делать, когда спит. Антигистаминное даете???

Наверх