Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2012 22:32
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2012 0:13
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
ооо... я один раз так опозорилась! хотелось провалиться сквозь землю ![]() Ромке года еще не было, мы в поликлинику приехали. Пока ждали очередь, Ромка играл с мальчишкой, которому ну около 1.5 лет было, наверное. Сначало нормально все было, а потом тот мальчишка начал толкать Ромку и зажимать его под пеленальным столиком. В поле моего зрения не было никого, кто бы следил за мальчишкой ![]() Я его раз оттащила от Ромки, другой раз Ромку увела, все равно вместе трутся. А потом к мальчишке подошла дама в возрасте конкретном, как мне показалось! И я ей сказала что-то типа "Вы за внуком-то следите!" или, может, я мальчишке сказала "Иди к бабушке своей" - ну суть в том, что я решила, что она бабушка его ![]() А она так спокойно сказала: "А я мама." ![]() У меня все раздражение прошло, мне стало так стыдно! Мне показалось, что я ее так обидела ![]() ![]() ![]() до сих пор вспоминаю с ужасом! А потом у меня появились знакомые мамочки, у которых детки ровестники Ромашке, а мамам по 38-39 лет и это их первые детки ![]() Для меня сейчас это совершенно естественно, и я к каждой теперь приглядываюсь, прежде, чем бабушкой назвать ![]() А вот бабушка моего мужа стала бабушкой в 39 лет ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2012 0:59
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Сейчас все больше и больше рожают после 30, а такие считаются у нас "старородящими", пора уже пересмотреть это и подвинуть порог лет на 10 точно!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2012 1:02
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
там реально после 50 было ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2012 2:18
|
Медея
Украина |
|||||||||||
О, хирургия - это моя большая любовь. До распределения мечтала быть торакальным хирургом, активно на операциях ассистрировала, научные работы писала, в больнице жила практически, документы в магистратуру готовила, а потом как-то резко нарисовался на горизонте будущий муж. ![]() ![]()
Олечка, спасибо, что переживаешь, все в порядке уже. Но позавчера таки додушили ее врачи на 30 мл смеси, ревела она потом, и муж, и я ругали... Сегодня уже они дома и кормятся как положено. ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2012 13:28
|
Ксю-ха-ха-ха
45 лет Красноярский край |
|||||||||||
Очень хотелось бы конечно, но я посчитала, что как раз до пенсии дочу успею в институте выучить.
А у меня первый и единственный ребёнок в таком возрасте
Просто у моих одногодок детям по 13-15 лет...хотя у некоторых нет детей
Вот это меня и успокаивает. Хотя я не комплексую нисколько, я настолько счастлива, что у меня есть дочка и я мама! Но я как-то трепетнее что ли к ней отношусь, чуть что у меня сразу паника, моя сестра родила в 25 и как-то проще к детям относилась и сейчас относится, на многое внимания не обращает. Хотя может это и от человека зависит, а не от возраста. |
||||||||||||
01 Июн 2012 19:29
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
я щас во всех спорных моментах всех мамами называю))))мне не тяжело,а кому та приятно ![]()
ну с мужчинами в таких случаях проще.почти все гордо поправляют что он ОТЕЦ а не дедушка))))
мы после замершей проходили консультацию у генетика(собственно мы даже экспертизу заказывали там).и мне она по дружески сказала беремененть хоть за месяц,но ДО 35 лет.а то мол замучаем )) ну мы старались ![]()
самое главное! еще раз подтвержаешь примером что когда очень хочешь,получится! |
||||||||||||
02 Июн 2012 1:42
|
Заюха
|||||||||||
Да, иногда женщине приходится выбирать между семьей и работой. Семья для нас все равно должна быть главнее!!!
А анестезиология, типа легче ![]() тут у меня месяц назад приятельница родила - врач-нейрохирург детский, бой-баба такая. В палате с девочкой лежала, которая все нахваливала доктора-мужчину, с которым рожала, очень он ей понравился. Моя приятельница и говорит - что не мужская это специальность - гинеколог. а я ей - а твоя специальность типа женская ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это больше от человека зависит. А ты не паникуй!!! Все же лечится!!! |
||||||||||||
02 Июн 2012 13:44
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||||
Оля, девочки, привет!
Мы сегодня были на приеме у педиатра, и нам предложили сделать прививку от ротавируса, платно. Сказали подумать до понедельника. Как считаете, нужна ли эта прививка? |
||||||||||||
02 Июн 2012 14:42
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
а на какой период ее хватает? Вообще первый раз о такой слышу... Я первый раз заболела ротавирусом, когда Ромашке было 4 месяца и он был на ГВ. Его не зацепило и он пережил все нормально ![]() А вот сам он заболел только в саду, в 2 года. Регина, почитай, что такое ротавирус и откуда он берется. Мне кажется, что пока у ребенка нет особых контактов с внешнем миром (ротавирус еще называют "болезнь грязных рук" или "ясельная болезнь"), то ребенок защищен ![]() Я бы не стала делать в этом возрасте ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2012 15:12
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||||
Рыжуня
Спасибо за ответ! Почитала про вирус и про прививку, поэтому сомневаюсь, делать или нет. Прививки хватает на 2 года, если я правильно поняла. В списке обязательных ее нет, она платная. Наш педиатр советует сделать, говорит, что привитые дети переносят болезнь намного легче непривитых. Т.е. прививка полностью не защищает от болезни.. И еще вычитала, что штаммов ротавируса много, как у гриппа... В общем не очень понятно, что делать ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2012 15:28
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
расскажу, как болезнь протекала у нас: первый раз было довольно-таки просто все. Т-ра около 37.5-38, пару раз вырвало, пару раз пропоносило - не критично, нам с мужем было намного хуже ![]() А вот через две недели Ромку накрыла вторая волна ![]() 2 дня поноса беспрерывного, потом 2 дня рвоты, так же беспрерывно, все это сопровождалось т-рой 38.5-39, отпустило только на 5-й день! И опять всей семьёй болели. Прям с содраганием вспоминаю... И как нас "порадовали" врачи, - этой болезни не избежать в саду. Можно устроить стирильность полную (у нас воспитатели уже с ума сходили, все мыли постоянно, ставили обеззараживающую лампу), а дети все равно продолжали болеть! Наши дети за первый месяц в садике проболели ротавирусом по 2 раза. Вообще, считается, что с каждой болезнью вырабатывается иммунитет, и каждая следующая болезнь протекает спокойнее. Правда, в нашем случае было не так, хотя, я надеюсь, что в будущем поддержим статистику ![]() Регина, я повторюсь опять же, но если врач говорит, что прививка на 2 года, то есть смысл подождать хотя бы до годовасия твоего сына ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2012 20:28
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||
девочки помогите?у дочки 37.8
Дочке 3,5 месяца. Надо сбивать? |
||||||||||||
02 Июн 2012 21:02
|
Gri
39 лет |
|||||||||||
а как ведет себя? приболели? |
||||||||||||
02 Июн 2012 21:02
|
Заюха
|||||||||||
У нас этой прививки нет, хотя на Западе есть такая вакцина. Ротавирус - это проблема в вашем регионе??? Так рано предлагают ![]() ![]() А так - ведь это как грипп, только кишечный - сколько раз столкнешься, практически столько раз и заболеешь, если без прививки. И есть еще энтеровирусы, норавирусы, которые текут схожим образом. А сколько иммунитет сохраняется после прививки?? На сколько хватает ее? Я бы, наверное в 3 мес не стала бы ее делать. Ближе к году - да.
Если хорошо переносит - не надо сбивать. выше 38 надо обязательно. На ночь даже такую сбей. |
||||||||||||
02 Июн 2012 21:19
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||
оль-гри, немного вялая и капризная
оля-заюха, у меня есть детские свечи нурофен, одну достаточно будет на ночь? и купать же нельзя сейчас? |
||||||||||||
02 Июн 2012 21:54
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
почему нальзя??? детский нурофен не входит в список кадеиносодержащих препаратов. |
||||||||||||
02 Июн 2012 21:58
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Может температура и отказ от груди взаимосвязаны? ты не думала об этом? Как дела с зубками обстоят, десна не припухшие?
Я обычно сиропчик Нурофен даю, сбивает темп. хорошо, но можно и свечи, пока темп. держится купать не надо. Последи за е состоянием. |
||||||||||||
02 Июн 2012 22:03
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
свечка сбивает быстрее чем сироп(по моим наблюдениям).тем более он с ароматизаторами.хватает ее на 8 часов примерно |
||||||||||||
02 Июн 2012 22:05
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||
десна обычные,уже проверяю каждый день.
К дочке недавно ее папа приезжал и заболел.думаю и она от него подхватила.зла прям не хватает на этого урода! Молочко мое стало возвращаться и доча сосет продолжительнее и интенсивнее но все равно кратко по времени.смесь больше не даю.в понедельник еще раз пойдем на весы.там уж окончательно посмотрю Еще эта шишка...прям все в кучу... |
||||||||||||
02 Июн 2012 23:27
|
Gri
39 лет |
|||||||||||
Заюха, Ольга, подскажите, пожалуйста, как давать полисорб мп доза и сколько раз в день (единственное что нашла в наших аптеках из вашего списка, купила в пакетиках по 1г), сыпануло нас на гречку, щечки красные
|
||||||||||||
03 Июн 2012 0:20
|
Заюха
|||||||||||
Достаточно. Купать нельзя, конечно, заболевает же.... Ты бы еще виферон- свечки начала ставить.
Для зубов-то рановато.... если только по генетике нет раннего прорезывания.
Что ж так недобро про папу-то??? ![]() ![]() ![]()
Вот это радостная новость!!! ![]() ![]() ![]()
Я что-то забыла??? Что за шишка???
Можно 1 раз в день дать 1 пакетик, чтобы не делить. А то он как пыль, если делить - все и растеряется. |
||||||||||||
03 Июн 2012 0:26
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
Заюха
Олечка спасибо за советы-смесь используем на блины-будем опять бороться за молочко-чувствую у меня просто кризис ГВ,может от того,что еще и худеть усиленно начала-ограничиваю себя в питании ![]() |
||||||||||||
03 Июн 2012 1:04
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||||
Рыжуня
Наташа, эту прививку нужно сделать до 3-х месяцев. Нам завтра 3 месяца исполняется. Позже не делают. В понедельник последний срок. Сказали, что привитые дети болеют, но переносят болезнь намного легче. А вам не предлагали в больницу лечь? У моей подруги ребенок под капельницами лежал в больнице ![]()
Оля, нужно делать сейчас и иммунитет до 2-х лет будет. |
||||||||||||
03 Июн 2012 1:10
|
Заюха
|||||||||||
Если это проблема в вашем регионе - тогда делайте ![]() |