Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 21:08
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||||||||||
вычитала здесь http://articles.komarovskiy.net/detskij-vopros-pit-ili-ne-pit.html, поэтому дала некипяченую воду подождем Олю, посмотрим, что она скажет ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июн 2012 22:40
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
наверное сработал рефлекс условный о опасности некипяченой воды,и забыли о фильтрованной и бутылированной воде мы ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 0:23
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
я прошу прощения, но если я буду разбавлять нашей водой кипяченую, то у меня деть будет гадить дальше, чем видит, это в лучшем случае ![]() не рискну. С детства родители учили не пить воду из под крана ![]() Это московская вода, которая для меня не пахнет, а например, в Питере и других городах, в которых я была, для меня вся вода с запахом, в ней даже мыться не приятно и не привычно (без обид, люди ко всему привыкают, кому-то и наша вода не в радость ![]() А чтоб в поездках организм перестроить на местную воду, надо с собой брать запас воды. Пару литров будет достаточно взять, чтоб без серьезных осложнений адаптироваться. Ну и уголь никто не отменял для подстраховки в поездках. Все же, мне кажется, есть промышленная вода, та, которая течет из кранов в наших квартирах, и ее можно пить только после того, как она пройдет фильтрацию и кипячение, а есть вода бутилированная, уже прошедшая очистку, которую можно пить без страха ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 1:47
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
И я как раз дежурила - не присела, даже к компу не было время подойти ![]() ![]() ![]()
На колу мочало - начинай сначала. Вам вообще соки не к чему.... Аллергикам их вообще лучше убрать из рациона. Не продукт первой необходимости. Ленок, вам дай палец - откусите по локоть.... ![]() ![]()
Допаивать можно, особенно если видишь, что мало мочи становится, более концентрированная и с запахом, и если потеет сильно от жары. Некипяченую - какую??? Из-под крана нельзя. А бутилированную в принципе можно.... Правда, если посмотреть-почитать, как ее тоже могут фальсифицировать ![]() ![]() ![]() ![]()
Я правильно поняла, что вам лучше????
В мустеле есть крем от корочек.
В принципе можно, только вот зуд..... А он может быть из-за сильной корки на голове. Сними корку, посмотри - не меньше ли зуд??
У Комаровского ведь очень специфический взгляд на многие вопросы....
В Питере даже в разных районах вода разная. Единственное - очень мягкая. Я тоже не могу в поездках привыкнуть к жесткой воде - там пленка какая-то образуется, на чае особенно - бр-р-р-р....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 2:21
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Я последним временем стала подчитывать эту тему- очень полезная и актуальная. Особое СПАСИБО Оле!!!! ![]() ![]() ![]() Решила вставить своих 5 копеек на щет корки на голове. Сразу прошу не бросать в меня тапками. Сама возмущалась и была в шоке как доктор сказал помыть голову ребенка ( на то время месяцев 4) Хед енд Шолдерсом. Я была против, но муж уболтал ( мол от одного раза ниче не случится). И знаете, больше нас эта проблема никогда не беспокоила. Знаю, звучит дико... Но если хотите- попробуйте. Я лично не жалею, что рискнула. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 7:38
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
да все,все,уже поняла,каюсь ![]() ![]() ![]()
ну ,Наташ,это просто пример как по разному в семьях все.Я тоже сначала удивилась.А потом поняла что женщина из семьи военных.мотание по гарнизоном,где просто невозможно создать условия.поэтому адаптируют детей.И правда,понос-это последнее чем они могли заболеть в жизни.Самой мне вкус воды не нравится из крана.Первое время прям когда приехали в Новосиб,казалось Обь течет просто,запах тины чудился.щас привыкли.
это достижение недавнее и точно не везде распространненное ведь. |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 10:42
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
корки на голове ребенка - это себарея, возникают они практически у всех детей в период становления пищеварительной системы. Проходят у 90% детей достаточно быстро, примерно к полугоду. У детей-аллергиков они могут держаться дольше. Доктор ваш, конечно, шикарен. Ваш ребенок их просто перерос. Можно было мыть его хэд энд шолдерсом, втирать репейное масло, читать над ним заговоры и танцевать танцы с бубнами, и эффект был бы тот же ![]() я не бросааю тапками, я рассказываю о природе появления этих корок. Кстати, тут уже была тема о себаральных корочках: http://forum.say7.info/topic25532.html А у Комаровского это так описывается: http://www.komarovskiy.net/faq/molochnye-korochki-na-golove.html
Да и в Москве в разных районах по-разному ![]() Я еще подумала, я-то в Питере в основном в гостиницах останавливалась, а почему-то во всех гостиницах (в любых городах), запах воды одинаковый ![]()
вот за городом, в деревне, по-дальше от трасс и дорог - да! колодезная ![]()
Да ну! А бон аква без газа, а фруто няня? ниужели это появилось только недавно?? |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 11:27
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Можно и я вставлю свои 5 копеек? Мои дети когда были еще ляльками,тоже боролась с этими корочками,но буквально 1 раз.Сыну уже 15 лет и я не помню кто мне дал совет-намазать все корочки вазелином,не втирая,и пусть так сказать они немного откиснут пока ребенок гуляет или даже спит(на подушку что-то положить),а потом маленькой расчесочкой движениями от лба к затылку чесать легкими движениями,корочки в 5 минут отходят,остается все на расческе и в волосах,потом как обычно помыть детским шампунем.Голову не узнаете! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 11:56
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
ну да!и абсолютно точно в провинции ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 12:08
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||||||||||
Оля, Лена, Наташа, спасибо за ответы!
Конечно, имеется в виду бутилированная вода. Воду из крана мы сами-то никогда не пьем, покупаем бутилированную определенной марки, кот. посоветовал нам семейный доктор. Свекровь сказала, что для ребенка нужно кипятить, вот я и решила уточнить. Значит кипятить не нужно. ![]() В продаже видела воду для детей, сегодня куплю, чтобы спокойнее давать. ![]()
Это точно, поэтому и уточняю у тебя и у девочек. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 12:47
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
если бутылированная проверенная, то лучше ее давать. Мы тоже покупаем проверенную бутылированную, и даю детям некипяченную. А вот у нас исследования проводились детской, так детская плохая вода ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 12:56
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
кому как удобнее, я думаю ![]() у меня дома стоит стеклянная колба, в которую я наливаю кипяченую воду, которую и Ромуш пьет, и я себе чай-кофе разбавляю, а на улицу ппокупаю маленькие бутылочки - 12 р. На дачу брали 5-ти литровую баклашку. Ну да, "недавно" - это 2-3 года в моем понимании ![]() ![]()
не, детская вода уже подготовлена ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 15:03
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 16:02
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
![]() ![]() не то слово! |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 17:14
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
А у нас проблемы: сестра с племянником ангиной заболели. Вот думаю какую профилактику можно сделать деть. Что посоветуете? Помимо этого покусали "моськи" какие-то ребенка, теперь и нам пригодились ваши советы. Кстати, меня эта участь тоже не обошла, мама посоветовала зеленкой помазать. Так у меня зудеть перестало и как-то "схватилось", не распространяется |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 18:03
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
А вы все вместе живете? Никак контакта не избежать? Рыжуня Наташа, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 19:21
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
Виктория мама Полинки
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 20:52
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
гриппферон капать сразу же можно.ромашку пить.вреда не будет,а если что то сразу микробы убьет Рыжуня ой,я с особым вниманием рассмотрела третью линеечку..... ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 22:56
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
И мне сразу же такую захотелось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 23:45
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
ой,ну еще не раз можно же))если бы в моей жизни были другие обстоятельства,то я после первого сразу во второй декрет с перерывом на восстановление.а уже сейчас забабахали третьего.не получилось.ну и ладно! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2012 0:12
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
так а за чем дело встало? ![]() сейчас декрет с перерывом на восстановление и третего ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2012 0:44
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Ага, я тоже всегда троих хотела! Пока только на одну сил хватило ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2012 0:52
|
Магдаченок
|