Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

08 Июн 2012 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
anyuta85 писал(а):
Сама возмущалась и была в шоке как доктор сказал помыть голову ребенка ( на то время месяцев 4) Хед енд Шолдерсом.

wacko1 wacko1 wacko1 И думаю - ваш Хед енд Шолдерс от нашего сильно отличается по качеству....
Можно, действительно, маслом снимать. Я дочке своей до сих пор с репейным маслом такие типа маски делаю, еще пакетик на голову одеваю, минут 40-60 она до мытья головы ходит. Просто проходят корочки после 2-3 масок таких и все.
mirinay писал(а):
: сестра с племянником ангиной заболели. Вот думаю какую профилактику можно сделать деть. Что посоветуете?

Вы вместе живете??? Ангина - ею заразиться нельзя, это уже осложнение чаще всего после вирусной инфекции, активация собственной флоры. Если только это не ангина при скарлатине Embarassed Embarassed Embarassed А чтобы ОРВИ не заболеть - гриппферон капать и изолировать.

Рыжуня
Я очень рада, что у тебя все хорошо!!!!! Раз в линеечку поставила.....
Виктория мама Полинки писал(а):
я тоже всегда троих хотела!

Магдаченок писал(а):
я пятерых

Эк, вы девки, размахнулись!!!! Дело хорошее, поднимать только тяжело.....

08 Июн 2012 2:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Дело хорошее, поднимать только тяжело

Вот это только и останавливает girl_haha

08 Июн 2012 8:55

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
так а за чем дело встало?

сейчас декрет с перерывом на восстановление и третего

ты на мой возраст та глянь girl_haha перерыв и к внукам готовиться Wink ну а если серьезно,нам этот дался нелегко(замершая была на большом сроке.спасибо докторам,помогли поверить и решиться еще на попытку).да и оба сыночка родились по 4500 кг,бесследно не прошло.к операции готовлюсь-опущение.вот ждем все как перестанет на руки просится.врачи предупредили что если после операции нагрузка будет-швы разойдутся,то все-на удаление.так что.....я дочку хотела,значит получу их в виде снох,уже большими Wink

Оля!Вопрос такой.неделю у нас какие та вялые сопельки.точнее был раньше насморк.теперь раз в день если заплачет,выделится може белая прозрачная капелька.Ну и к концу дня слизь накапливается густая вязкая.Я акваморисом промываю вроде как.дышит свободно.вот такие сопли нужно лечить проторголом?или дать возможность организму бороться?

08 Июн 2012 14:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я дочку хотела,значит получу их в виде снох,уже большими

Ничего, Лен, у меня свекровь двоих мальчишек вырастила, как она рада была, когда узнала, что у нее будет внучка! Теперь у Полины гардероб в пять раз больше моего - платья, юбочки, тунички, бантики.... girl_haha girl_haha , я ей практически ничего не покупаю, не успеваю физически, бабушка по полной "отрывается"!! girl_haha girl_haha girl_haha Будешь своим невесткам "заказывать" девчонок good

08 Июн 2012 15:59

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
У тебя еще все в переди!

Нее, уже точно не смогу, первое было экстренное КС.
Заюха писал(а):
Эк, вы девки, размахнулись!!!! Дело хорошее, поднимать только тяжело.....

Это я думала до сына...теперь один ребенок думаю, ну два максимум.

08 Июн 2012 22:18

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Девочки, всем спасибо за ответы про воду. Купили детскую от Данон, пьем. Правда на ней написано, что для детей с 6 мес., а до 6 мес. вода не нужна. Embarassed
И еще наш пупсик садится из положения полулежа на мне, не рановато? Что с ним делать? Помогать или пусть лежит еще? Smile

08 Июн 2012 22:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Regina.ru писал(а):
И еще наш пупсик садится из положения полулежа на мне, не рановато? Что с ним делать?

Регина, это рано, очень большая нагрузка на позвоночник. Ты только можешь придерживать рукой ножки, выше колена, когда пытается подняться. А садить еще не надо.

08 Июн 2012 23:02

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Regina.ru писал(а):
Помогать или пусть лежит еще?

упражнения можешь делать с ним играя.лицом к нему.малыш лежит на спине.за кисти обхват делай и тяни к себе пару раз.педиатр нас так проверял в это время.а присаживать однозначно рано!

09 Июн 2012 0:18

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Ты только можешь придерживать рукой ножки, выше колена, когда пытается подняться

Он садится сам, что делать-то с ним? Класть обратно?
Если честно, я от него в шоке, вышли недавно на детскую площадку, села на скамейку и положила его на себя, полулежа. Там детей много было, все шумные, он сел САМ, ручками начал размахивать, кричать Ай!(что выражает высшую степень радости). Теперь каждый день ходим туда wacko1
Раньше думала, что ребенок в 3 мес. постоянно лежит кульком girl_haha
Лена-Нск писал(а):
упражнения можешь делать с ним играя.лицом к нему.малыш лежит на спине.за кисти обхват делай и тяни к себе пару раз.педиатр нас так проверял в это время

Тоже подсмотрела это упражнение у нашего педиатра, делаем несколько раз в день, очень нравится ему good2

09 Июн 2012 0:24

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Фото

09 Июн 2012 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ы на мой возраст та глянь

Нормальный возраст для материнства!!!! Подлечишься - и можно будет!!!
Лена-Нск писал(а):
.Я акваморисом промываю вроде как.дышит свободно.вот такие сопли нужно лечить проторголом?или дать возможность организму бороться?

То, что делаешь - вполне достаточно!!! Не надо больше ничего в нос лить.
Магдаченок писал(а):
уже точно не смогу, первое было экстренное КС.

Ну и что???!!!!
Во-первых, после кесарева (кстати - за что было??) прекрасно можно родить через ЕРП!!! Главное - знать, что такое возможно и готовиться к этому всю беременность. Тем более, что ты такая молодая.
Да даже если и КС - у Жаклин Кеннеди их было 4, дети, правда, мерли..... Так тогда вообще другие технологии были!!!! И то - 4!!!
Regina.ru писал(а):
И еще наш пупсик садится из положения полулежа на мне, не рановато? Что с ним делать? Помогать или пусть лежит еще?

Очень рано!! Не помогать. А упражнения, которые Леночка описывает - ты ими, наоборот, стимулировать посадку будешь!! Не надо вообще ничего делать с таким. Только то, что сам. Если долго сидит - клади. можно по идее только присаживать.
Regina.ru писал(а):
аньше думала, что ребенок в 3 мес. постоянно лежит кулько

На вкус и цвет все фломастеры разные....
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.

girl_haha girl_haha girl_haha Читала раньше это стихотворение - классное!!!! все в точку! А фото под ней - вообще улет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все МОЕ!!!!

09 Июн 2012 2:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Все МОЕ!!!!

Забирай!!!! Мне тоже понравилось, а дитя такого возраста уже, как моя прям! girl_haha girl_haha

09 Июн 2012 2:25

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Заюха писал(а):
Вы вместе живете???
Да, вместе. Нас аж 4 взрослых и 2 детей + кот с хомяками... В общем целое общежитие (вот такая штука - повороты судьбы, а когда только семьями обзавелись, поразлетались... и нас было только трое).
Заюха писал(а):
Ангина - ею заразиться нельзя, это уже осложнение чаще всего после вирусной инфекции, активация собственной флоры. Если только это не ангина при скарлатине А чтобы ОРВИ не заболеть - гриппферон капать и изолировать.
Спасибо, уже делаем.

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Прямь в точку!!! И каждый здесь себя узнал. good2

09 Июн 2012 2:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
а дитя такого возраста уже, как моя прям

Не, помладше, 1 год 3 мес.- 1 год 4 мес. Не больше....

09 Июн 2012 2:46

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Не, помладше, 1 год 3 мес.- 1 год 4 мес. Не больше....

Ты наверное уже миллион деток таких видела, сразу возраст определишь girl_haha

09 Июн 2012 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ты наверное уже миллион деток таких видела, сразу возраст определишь

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Такого возраста не миллион....
А новорожденных - тоже не миллион, но много больше.
Я за одно дежурство могу человек 60 посмотреть в общей сложности wacko1 wacko1 40-45 на обходе да плюс роды идут.....

09 Июн 2012 2:54

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
praising praising praising
И чего это тебе, Олечка, не спится Wink Уже все домочадцы твои без задних ног, наверное, дрыхнут girl_haha

Заюха писал(а):
Я за одно дежурство могу человек 60 посмотреть в общей сложности 40-45 на обходе да плюс роды идут.....

Наверное очень большой роддом, если у вас столько деток.

09 Июн 2012 11:35

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Заюха писал(а):
Очень рано!! Не помогать. А упражнения, которые Леночка описывает - ты ими, наоборот, стимулировать посадку будешь!! Не надо вообще ничего делать с таким. Только то, что сам. Если долго сидит - клади. можно по идее только присаживать.

Спасибо, делать не будем ничего пока. А когда можно начинать?

09 Июн 2012 13:53

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

good2 good2 good2
Regina.ru писал(а):
. А когда можно начинать?

поверь,не прокараулишь))наш папа очень переживал что переворачиваться наш не хотел.и тренировал,и тюленем называл.прям показывал как лучше переворот сынуле делать нужно)))все без толку.а в один день Алешке понадобилась погремуха и он сам перевернулся...через другое плечо,не которое учил папа))с сидением точно также было.большинство детей ползая через бочок садятся.наш раздвинул ноги в шпагат и аккуратненько сел прямо....природа она такая,фиг обманешь!
Заюха писал(а):
А новорожденных - тоже не миллион, но много больше.

я как представлю что ведь за смену ты не только радостные слова мамочкам о их детках говоришь.....очень у тебя работа сложная по-моему.я бы не выдержала.ты просто молодец,Оль.еще на нас хватает Rose

09 Июн 2012 15:04

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оль, я опять со своей сыпью. Вы, наверное, меня не поняла, у него на голове сухая кожа, корок нет (сами прошли). Смазываю спец.эмульсией Эмолиум, шелушений стало поменьше. Но он все равно продолжает чесать голову, уши, глаза, иногда даже натирает под глазами до красноты. Происходит это во сне или около сна и когда плачет, т.е. нервничает. Вот я думаю это остался аллерген или нервное. Ночью беда, начинает себя чесать просыпается, плачет. Мазала Фенистилом голову, не особо помогает.
На всем теле шершавость, красная сыпь прошла. Осталась такая бесцветная мелкая посыпуха и то ее видно только под определенным углом.

09 Июн 2012 22:31

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
На комариные укусы распространенной реакции не бывает, только местно такие шишаки могут надуться. Так что это пищевая какая-нить и нужна и диета и все остальное. Все остальное - это сорбент. Смекта тоже, конечно, сорбент. Но больше все же от поноса. закрепить может на нее сильно. Лучше фильтрум или энтерос-гель или зостерин-ультра 30%.

Оленька привет! Оля, у нас так и не проходит наша аллергия. На что никто не может скзать, значит пропивали 1 раз 5 дней смекту + зиртек + фенистил гель. все вроде бы прошло , но через 3 дня снова появились высыспания на спине и животе и вот до сих не могу от них избавится, пили 5 дней энтерос гель+капли фенистил+гель финистил. Еще я мазала циндолом и питательным кремом Веледа. Но малышка моя ночью чешется, мне кажется,ч то она расчесывает поэтому не проходит ничего. Посовету йчто делать? куди и к какому врачу идти. или может сама что посоветуешь. Одна наджежда на тебя, ты для меня самый авторитетный врач, всегда все прописанное тобой помогало! Спасибо заранее

09 Июн 2012 22:52

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Я за одно дежурство могу человек 60 посмотреть в общей сложности 40-45 на обходе да плюс роды идут.....

да уж, в больших городах наверное все роддома переполнены....у нас не так
Заюха писал(а):
Во-первых, после кесарева (кстати - за что было??) прекрасно можно родить через ЕРП!!!

Нет, Оль. Это, наверное, не в моем случае. У меня ребенок в родзале, когда уже рожала во всю, застрял в родовых путях, акушерка и молодая врач ничего не могли поделать. Слава Богу под утро пришла (не знай зачем правда, это было перед праздниками 8 марта, все отдыхали) заведущая, и мне сделала КС. Как потом мне сказали, внутренние размеры таза узкие оказались. А как на самом деле, не знаю...Шов вертикальный, таз если на самом деле узкий, так что последующ. только КС.

09 Июн 2012 23:36

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
.Шов вертикальный, таз если на самом деле узкий, так что последующ. только КС.

у меня две подружки родили с повторным КС.правда одна "очень"умная очень хотела сама родить.во время беременности рубец был хороший,без угроз.а пока терпела схватки,начал расползаться и кровотечение.ну если бы не глупила ,то сделали сразу операцию и все.а так дальше все нормально,счастливо растут малыши!я кстати со вторым очень просила КС,узнав что опять крупный плод.сказали по просьбам трудящихся не режут)))

10 Июн 2012 0:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
,узнав что опять крупный плод.сказали по просьбам трудящихся не режут)))

girl_haha girl_haha girl_haha
кто-то из нерожавших подруг перед родами науськивал: зачем тебе терпеть боль, когда можно КС сделать.
Когда я после родов щаркала по коридору и по стеночками буквально ползали девочки после КС, я поняла, что я со своими 12-ти часовыми схватками и родами за полчаса, просто на курорте побывала, раз передвигаться более-менее вертикально могу girl_haha
Ольчик, видела твой вопрос - да, уже все хорошо friends
только токсикозит постоянно, на этой неделе дня на 2 отпустило, я уж обрадовалась, что прошло, а тут вчера опять накрыло wacko1
эх... преду я к тебе под новый год, будем вместе под елкой рожать girl_haha Wink

10 Июн 2012 9:23

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
кто-то из нерожавших подруг перед родами науськивал: зачем тебе терпеть боль, когда можно КС сделать.

ну у меня мотив другой был.я из первых родов помню лишь два ощущения после 12 часов.первое-что происходящее явно не похоже на мое представление о чуде появления ребенка girl_haha .и второе-что сын будто уперся внутри руками лишь бы не вылезать.ну и дальшейшие две недели страха за него.пугали последствиями тяжелых родов.поэтому во второй раз на каждом узи я буквально уточняла "а сколько там в граммах ребенок"))потому что крупный это понитие относительное,а я уже более менее могла представить что это и как оно потом)))по мне так лучше мне потерпеть было После родов,чем большой риск для ребенка.но скажу,что второго сына я прям просила во время схваток помочь маме и держаться.и вторые роды явно легче.схватки быстро,я ходила трусцой по коридору.а как стало горячо совсем,сынок не стал мешкать Yahoo! все супер просто до неприличия.рассказать даже дома нечего было чтоб пожалел муж Wink

Наверх
;