Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

11 Дек 2013 11:12

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
мама тортик ела и салат с ананасом, может еще от этого? Сейчас взяла себя в руки и сижу снова на нормальной диете. И подскажите можно тогда нам выходить на улицу и до скольки градусов, закрывать носик с ротиком?

я не Оля, но вот она выше писала
Заюха писал(а):
Аллергическая реакция может быть на что угодно.

а по поводу прогулок - мы вот февральские, и гулять начали, соответственно, зимой, ротик и носик вообще ничем не закрывали unknown и ни разу не болели. До -15 уж точно можно гулять. Мы и до -20 гуляли.

11 Дек 2013 12:16

Распечатать сообщение
Наташка-мурашка

Наталья

40 лет
Новосибирск

Наташка-мурашкаМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо большое за оперативность give_heart
Краснота спала, шелушение небольшое осталось, буду наблюдать пока.

12 Дек 2013 0:29

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Спасибо, Олеся!!!! girl_claping
Оля и тогда unknown не стоит давать виброцил???

12 Дек 2013 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
И подскажите можно тогда нам выходить на улицу и до скольки градусов, закрывать носик с ротиком

Можно, и ротик закрывать не надо до -12-14.
Bahtina Larisa писал(а):
И со скольки месяцев можно носить ребенка в баньку свойскую?

В какую баньку???
Если вы живете в деревне, и для вас это обычное дело - то можно и с полугода. Только следить за тем, чтобы не остыл-замерз ребенок, чобы не было большого перепада температур.
G@LA писал(а):
.И как быть с Люголем?Стоит его подключать?

Вряд ли сможете, уж больно противный... Поменяйте тантум хоть на гексорал, раз вы недавно его брызгали. Лизобакт лучше пососите, вместо Люголя.
Bahtina Larisa писал(а):
Оля и тогд не стоит давать виброцил???

Ничего!!! Кроме туалета ежедневного физраствором (без отсасывания!!)

12 Дек 2013 1:59

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Нет, живем не в деревне, но каждый выходной ездим к тетушке в баньку! Оля, значит вы считаете что все нормально с нашим сынулей??? А то мне уже начали говорить знакомые что наверное у сыночка это аллергическое подкашливание и чих!

12 Дек 2013 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Оля, значит вы считаете что все нормально с нашим сынулей??

Я, конечно, не видела. Но описываете вы те моменты, на которые жалуется большинство мамаш.... И они не связаны с инфекцией....
А для аллергических дел со стороны дыхательных путей еще рано очень. Хоть и есть небольшие кожные проявления.

12 Дек 2013 2:14

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Спасибо огромное, Олечка!!! Rose

12 Дек 2013 5:30

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оля,всё поняла!Спасибо тебе огромное!Ты наша спасительница!!!:-*

12 Дек 2013 19:29

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, привет.
Очередной вопрос про вакцинацию - на сей раз от гемофильной инфекции. Два врача настаивают на том, чтобы я привила Агнию Хибериксом. Я полазила в темах, нашла вроде твое мнение, что это не нужно, в календаре вообще этой прививки нет. Что ты мне скажешь - нужно делать или нет?

13 Дек 2013 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Два врача настаивают на том, чтобы я привила Агнию Хибериксом.

Что касается Агнии - надо прививать!!! А я не ратую прививать деток первого жизни, особенно в 3 мес.

13 Дек 2013 11:33

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Понятно. Спасибо. А какая схема введения вакцины? В смысле, сейчас я первую поставлю, а вторую когда (если она нужна)? И сколько их всего надо ставить?

13 Дек 2013 20:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
А какая схема введения вакцины?

После года она делается однократно.

14 Дек 2013 12:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оль, привет. у нас папа заболел. а мы готовимся пойти в дет сад в групппу дневного пребывания. сейчас комиссию проходим. чтоб не заболеть, я хочу гриппферон прокапать мальчику. но че то задолбало меня покупать его на пару раз по 250 руб выкидывать, а через месяц в помойку. я прочитала состав. получается моджно покупать интерферон в амулах и разводить водой. полчается за 10 ампул 75 рублей. вот развела я по инструкции. теперь вопрос эту ампулу я в течении одного дня использую. а как разведу водой ее надо хранить в холодильнике ? или за это время не успеют бактерии погибнуть при комнатной температре?

14 Дек 2013 18:30

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
PPCD писал(а):
а как разведу водой ее надо хранить в холодильнике ? или за это время не успеют бактерии погибнуть при комнатной температре?

нам врач-офтальмолог, говорил, что разводить не водой, а только физ.раствором и хранить в холодильнике. капать сразу с холодильника, не греть. одна ампула на день.

14 Дек 2013 22:30

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
mirok писал(а):
нам врач-офтальмолог, говорил, что разводить не водой, а только физ.раствором и хранить в холодильнике. капать сразу с холодильника, не греть. одна ампула на день.

а в инструкции написана водой. unknown подождем Олю)

15 Дек 2013 0:28

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Оля, девочки, добрый вечер!
Я посоветоваться. У меня сын после сна стал говорить, что ноги болят, и на голени показывает. Пижамка свободная, носки на ночь снимаю. Мама пугает, что это могут быть последствия ангины. Так ли это? И вообще, насколько можно верить словам почти двухлетнего малыша? И как проверить... Очень жду совета.

15 Дек 2013 0:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
но че то задолбало меня покупать его на пару раз по 250 руб выкидывать, а через месяц в помойку.

Я никогда не выбрасываю начатый флакончик, храню всегда в хол-ке, эффект ничуть не хуже получаю. Действует так же.
Боюсь, Лилия, от интерферона ты ничего не словишь....
Что касается разведения - то возможны оба варианта. Для глаз, действительно лучше разводить на физрастворе, для слизистой так лучше.
PPCD писал(а):
или за это время не успеют бактерии погибнуть при комнатной температре?

В интерфероне нет бактерий.... И в гриппфероне тоже. Это белок.
Окс83 писал(а):
? И вообще, насколько можно верить словам почти двухлетнего малыша? И как проверить... Очень жду совета.

Проверить очень просто - если бегает и прыгает как обычно, значит вряд ли что болит. Но если была настоящая ангина - надо сдать клинический анализ крови, кровь на СРБ и общий анализ мочи.
А после ангины или любой инфекции ноги болеть могут - реактивные артриты бывают и прочее. Для надежности - проконсультироваться с кардиоревматологом.

15 Дек 2013 1:23

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Проверить очень просто - если бегает и прыгает как обычно, значит вряд ли что болит. Но если была настоящая ангина - надо сдать клинический анализ крови, кровь на СРБ и общий анализ мочи.

Спасибо, Оля! Бегает и прыгает как обычно, он только в момент просыпания жалуется. Общий анализ крови и мочи мы сдавали после болезни, все хорошо в них было. Нам потом и прививку от полиомиелита делали.
А СРБ — это что за анализ?

15 Дек 2013 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
А СРБ — это что за анализ?

Ц-реактивный белок. Белок воспаления, повышается при наличии в организме очага воспаления. Очень тонкий, чувствительный показатель.

15 Дек 2013 2:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Оль, извини, решила свой нос сюда заснуть sharik
Окс83
Если после периода покоя тревожит, а в движении нет, то имеется большая вероятность псориатического артрита. После сна ноги могут болеть, но это редко бывает. В основном коченеют, застывают, становятся деревяными. Ребёнку в таком возрасте трудно подобрать такие слова, а слово боль ему хорошо знакомо. Дети в его возрасте часто все то им неприятно обзывают болью. Если в родне есть псориатики вероятность ещё выше. Ангина могла разбудить спящий ген. Ц-реактивный белок в крови в таком случае может присутствовать, а может и нет. Вам однозначно надо к ревматологу. Меня в таком возрасте прозевали, но мне повезло так как наступило почти двадцать лет ремисии, а потом я уже сама всё разгребала. А знакомый мой стал инвалидом, потому что ревматизм в начальной стадии прошляпили. Не хочу никого пугать, но это может быть очень серьёзно, а может быть и ерунда какая-нибудь. Детишек такого возраста хорошо знаю, потому что уже много лет с ними работаю.
Удачи вам! Rose Rose Rose Rose Rose

15 Дек 2013 15:53

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Я никогда не выбрасываю начатый флакончик, храню всегда в хол-ке, эффект ничуть не хуже получаю. Действует так же.

а сколько можно хранить то? в инструкции написано месяц.
Заюха писал(а):
Боюсь, Лилия, от интерферона ты ничего не словишь....

Оль, а почему. у гриппферона и у интрферона состав один в один.
Заюха писал(а):
В интерфероне нет бактерий.... И в гриппфероне тоже. Это белок.

а зачем тогда в холодильнике хранить? unknown

15 Дек 2013 18:19

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Девочки, подскажите, что правильно делать/не делать с волдырем от ожога у ребенка? Знаю, что не вскрывать самой. А когда он сам лопнет, чем обработать? Спасибо sharik

15 Дек 2013 20:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mirok писал(а):
Девочки, подскажите, что правильно делать/не делать с волдырем от ожога у ребенка? Знаю, что не вскрывать самой. А когда он сам лопнет, чем обработать? Спасибо

Я пантенолом мажу. НЕ крем, а СПРЕЙ-ПЕНКА. Волдырь не лопнет, он присохнет. Сдирать корочки нельзя. Заживёт - само отвалится. Rose

15 Дек 2013 22:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Oxana Pshenychna
О,ОксанаВ,Ам уже почти 9 мес- Embarassed не видела что у тебя сыночек родился- поздравляю -хоть и с опозданием girl_haha Embarassed Embarassed sharik Romashki Romashki sharik

Заюха
ОлечкА, вопрос омоем родственнике- тетя (бабушка мальчика) очень переживает-ему 30 декабря уже 6 мес- очень плохо и медленно набирает вес, аллергия (я уже как-то спрашивала о нем),невестка себе на уме-никого не слушает- я с ней вообще не могу поговорить-как-то хотела ей отдать свои журналы о детках,пообщаться на тему ГВ и т.д.(ну я ж вУмная girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed хотела опытом поделиться)- она не захотела unknown unknown unknown unknown сказала что тоже читать умеет и инет у нее есть girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink так вот вопрос-сдавали на идсбактериоз- обнаружили стафилокок- а,я о нем и писала-им назначали лечение- она там что-то давала фаги какие-то но не регулярно-не знаю даже закончила ли курс или нет unknown unknown unknown unknown теперь вот пересдавали анализ опять этот стафилокок в количестве 10 в 4 степени когда его вообще не должно быть..Сказали им что не лечить-типа в таком количестве организм сам поборет... потому что чтоб лечить-надо давать сильные Аб которые просто угробят ребенка unknown unknown unknown unknown Э
Это так? Не надо лечить? само как говорят пройдет? или им надо к другому врачу обратиться?

16 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а сколько можно хранить то?

Пока не кончится или до срока годности, указанного на упаковке Embarassed Embarassed
PPCD писал(а):
. у гриппферона и у интрферона состав один в один.

Сухое разведенное всегда менее активно.
PPCD писал(а):
а зачем тогда в холодильнике хранить?

Многие лекарства хранятся в холодильнике unknown unknown
mirok писал(а):
что правильно делать/не делать с волдырем от ожога у ребенка

Волдырь олазолем побрызгать или пантенолом. А если лопнет -антисептик еще нужен, банеоцином засыпать.
Ляночка08 писал(а):
Это так? Не надо лечить? само как говорят пройдет? или им надо к другому врачу обратиться?

Светуль, а проявления аллергии есть на настоящий момент??? Если их нет - отлаживать рацион, вводить прикормы, увеличивать калораж, чтобы в весе прибавлял (хотя если ребенок живчик это все пустое Wink не сработает).
А вот если аллергия есть - то пролечивать надо, причем планомерно, и совсем не антибиотиками!!!!! Такие вещи антибиотиками не лечатся.
И, конечно, надо все регулярно делать, иначе смысла нет.

Наверх
;