Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2013 11:12
|
olesik
Олеся |
|||||||||
я не Оля, но вот она выше писала
а по поводу прогулок - мы вот февральские, и гулять начали, соответственно, зимой, ротик и носик вообще ничем не закрывали ![]() |
||||||||||
11 Дек 2013 12:16
|
Наташка-мурашка
Наталья 40 лет Новосибирск |
|||||||||
Заюха
Оля, спасибо большое за оперативность ![]() Краснота спала, шелушение небольшое осталось, буду наблюдать пока. |
||||||||||
12 Дек 2013 0:29
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||
Спасибо, Олеся!!!!
![]() Оля и тогда ![]() |
||||||||||
12 Дек 2013 1:46
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Можно, и ротик закрывать не надо до -12-14.
В какую баньку??? Если вы живете в деревне, и для вас это обычное дело - то можно и с полугода. Только следить за тем, чтобы не остыл-замерз ребенок, чобы не было большого перепада температур.
Вряд ли сможете, уж больно противный... Поменяйте тантум хоть на гексорал, раз вы недавно его брызгали. Лизобакт лучше пососите, вместо Люголя.
Ничего!!! Кроме туалета ежедневного физраствором (без отсасывания!!) |
||||||||||
12 Дек 2013 1:59
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||
Нет, живем не в деревне, но каждый выходной ездим к тетушке в баньку! Оля, значит вы считаете что все нормально с нашим сынулей??? А то мне уже начали говорить знакомые что наверное у сыночка это аллергическое подкашливание и чих!
|
||||||||||
12 Дек 2013 2:12
|
Заюха
|||||||||
Я, конечно, не видела. Но описываете вы те моменты, на которые жалуется большинство мамаш.... И они не связаны с инфекцией.... А для аллергических дел со стороны дыхательных путей еще рано очень. Хоть и есть небольшие кожные проявления. |
||||||||||
12 Дек 2013 2:14
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||
Спасибо огромное, Олечка!!!
![]() |
||||||||||
12 Дек 2013 5:30
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||
Оля,всё поняла!Спасибо тебе огромное!Ты наша спасительница!!!:-*
|
||||||||||
12 Дек 2013 19:29
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Заюха
Оля, привет. Очередной вопрос про вакцинацию - на сей раз от гемофильной инфекции. Два врача настаивают на том, чтобы я привила Агнию Хибериксом. Я полазила в темах, нашла вроде твое мнение, что это не нужно, в календаре вообще этой прививки нет. Что ты мне скажешь - нужно делать или нет? |
||||||||||
13 Дек 2013 1:34
|
Заюха
|||||||||
Что касается Агнии - надо прививать!!! А я не ратую прививать деток первого жизни, особенно в 3 мес. |
||||||||||
13 Дек 2013 11:33
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Заюха
Понятно. Спасибо. А какая схема введения вакцины? В смысле, сейчас я первую поставлю, а вторую когда (если она нужна)? И сколько их всего надо ставить? |
||||||||||
13 Дек 2013 20:12
|
Заюха
|||||||||
После года она делается однократно. |
||||||||||
14 Дек 2013 12:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Заюха
Оль, привет. у нас папа заболел. а мы готовимся пойти в дет сад в групппу дневного пребывания. сейчас комиссию проходим. чтоб не заболеть, я хочу гриппферон прокапать мальчику. но че то задолбало меня покупать его на пару раз по 250 руб выкидывать, а через месяц в помойку. я прочитала состав. получается моджно покупать интерферон в амулах и разводить водой. полчается за 10 ампул 75 рублей. вот развела я по инструкции. теперь вопрос эту ампулу я в течении одного дня использую. а как разведу водой ее надо хранить в холодильнике ? или за это время не успеют бактерии погибнуть при комнатной температре? |
||||||||||
14 Дек 2013 18:30
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
нам врач-офтальмолог, говорил, что разводить не водой, а только физ.раствором и хранить в холодильнике. капать сразу с холодильника, не греть. одна ампула на день. |
||||||||||
14 Дек 2013 22:30
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
а в инструкции написана водой. ![]() |
||||||||||
15 Дек 2013 0:28
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Оля, девочки, добрый вечер!
Я посоветоваться. У меня сын после сна стал говорить, что ноги болят, и на голени показывает. Пижамка свободная, носки на ночь снимаю. Мама пугает, что это могут быть последствия ангины. Так ли это? И вообще, насколько можно верить словам почти двухлетнего малыша? И как проверить... Очень жду совета. |
||||||||||
15 Дек 2013 0:43
|
Заюха
|||||||||
Я никогда не выбрасываю начатый флакончик, храню всегда в хол-ке, эффект ничуть не хуже получаю. Действует так же. Боюсь, Лилия, от интерферона ты ничего не словишь.... Что касается разведения - то возможны оба варианта. Для глаз, действительно лучше разводить на физрастворе, для слизистой так лучше.
В интерфероне нет бактерий.... И в гриппфероне тоже. Это белок.
Проверить очень просто - если бегает и прыгает как обычно, значит вряд ли что болит. Но если была настоящая ангина - надо сдать клинический анализ крови, кровь на СРБ и общий анализ мочи. А после ангины или любой инфекции ноги болеть могут - реактивные артриты бывают и прочее. Для надежности - проконсультироваться с кардиоревматологом. |
||||||||||
15 Дек 2013 1:23
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, Оля! Бегает и прыгает как обычно, он только в момент просыпания жалуется. Общий анализ крови и мочи мы сдавали после болезни, все хорошо в них было. Нам потом и прививку от полиомиелита делали. А СРБ — это что за анализ? |
||||||||||
15 Дек 2013 1:45
|
Заюха
|||||||||
Ц-реактивный белок. Белок воспаления, повышается при наличии в организме очага воспаления. Очень тонкий, чувствительный показатель. |
||||||||||
15 Дек 2013 2:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Оль, извини, решила свой нос сюда заснуть
![]() Окс83 Если после периода покоя тревожит, а в движении нет, то имеется большая вероятность псориатического артрита. После сна ноги могут болеть, но это редко бывает. В основном коченеют, застывают, становятся деревяными. Ребёнку в таком возрасте трудно подобрать такие слова, а слово боль ему хорошо знакомо. Дети в его возрасте часто все то им неприятно обзывают болью. Если в родне есть псориатики вероятность ещё выше. Ангина могла разбудить спящий ген. Ц-реактивный белок в крови в таком случае может присутствовать, а может и нет. Вам однозначно надо к ревматологу. Меня в таком возрасте прозевали, но мне повезло так как наступило почти двадцать лет ремисии, а потом я уже сама всё разгребала. А знакомый мой стал инвалидом, потому что ревматизм в начальной стадии прошляпили. Не хочу никого пугать, но это может быть очень серьёзно, а может быть и ерунда какая-нибудь. Детишек такого возраста хорошо знаю, потому что уже много лет с ними работаю. Удачи вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2013 15:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
а сколько можно хранить то? в инструкции написано месяц.
Оль, а почему. у гриппферона и у интрферона состав один в один.
а зачем тогда в холодильнике хранить? ![]() |
||||||||||
15 Дек 2013 18:19
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Девочки, подскажите, что правильно делать/не делать с волдырем от ожога у ребенка? Знаю, что не вскрывать самой. А когда он сам лопнет, чем обработать? Спасибо
![]() |
||||||||||
15 Дек 2013 20:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Я пантенолом мажу. НЕ крем, а СПРЕЙ-ПЕНКА. Волдырь не лопнет, он присохнет. Сдирать корочки нельзя. Заживёт - само отвалится. ![]() |
||||||||||
15 Дек 2013 22:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
Oxana Pshenychna
О,ОксанаВ,Ам уже почти 9 мес- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заюха ОлечкА, вопрос омоем родственнике- тетя (бабушка мальчика) очень переживает-ему 30 декабря уже 6 мес- очень плохо и медленно набирает вес, аллергия (я уже как-то спрашивала о нем),невестка себе на уме-никого не слушает- я с ней вообще не могу поговорить-как-то хотела ей отдать свои журналы о детках,пообщаться на тему ГВ и т.д.(ну я ж вУмная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это так? Не надо лечить? само как говорят пройдет? или им надо к другому врачу обратиться? |
||||||||||
16 Дек 2013 0:45
|
Заюха
|||||||||
Пока не кончится или до срока годности, указанного на упаковке ![]() ![]()
Сухое разведенное всегда менее активно.
Многие лекарства хранятся в холодильнике ![]() ![]()
Волдырь олазолем побрызгать или пантенолом. А если лопнет -антисептик еще нужен, банеоцином засыпать.
Светуль, а проявления аллергии есть на настоящий момент??? Если их нет - отлаживать рацион, вводить прикормы, увеличивать калораж, чтобы в весе прибавлял (хотя если ребенок живчик это все пустое ![]() А вот если аллергия есть - то пролечивать надо, причем планомерно, и совсем не антибиотиками!!!!! Такие вещи антибиотиками не лечатся. И, конечно, надо все регулярно делать, иначе смысла нет. |