Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2013 1:53
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Заболела вирусной инфекцией. Скорее всего. Кроме жаропонижающего надо дать противовирусное средство - гриппферон, орвирем, например.
Это, действительно, не мой профиль. Но одно могу сказать - не делать никаких выводов до истечения 72 часов, пока не придет время оценивать реакцию. Зачастую ее читают совсем не так, как оцениваете ее вы. И потом, Ирина, ну не приходится ожидать быстрого угасания Манту, если ребенок был тубинфицирован. Я, честно, не знаю критериев изменения РМ после специфического лечения.... |
||||||||||
03 Дек 2013 6:40
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||
Оказалась ангина, лежим в стационаре с высокой температурой
|
||||||||||
03 Дек 2013 11:29
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||
Спасибо,Олечка! Подожду тогда вердикта фтизиатра. |
||||||||||
03 Дек 2013 22:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2013 0:15
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Заюха
Оленька, здравствуй. Скажи, пожалуйста, можно ли мне при ГВ принимать ремантадин? В инструкции написано, что нельзя, но доча уже большая, и грудь мы кушаем только на засыпание. |
||||||||||
04 Дек 2013 1:24
|
Заюха
|||||||||
Могло и такое оказаться... Выздоравливайте!!! А зачем стационар?? ![]() ![]() ![]()
Можно, конечно!!! Ребенок уже большой, а с года детям можно орвирем - это детская форма ремантадина. |
||||||||||
04 Дек 2013 7:56
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||||||
Ляночка08
Спасибо Заюха Оль, стационар предложили из-за высокой температуры, напугали, что судороги могут быть я и согласилась, как выяснилось, не зря. Ночью температура доходила до 39 и 6, ставили летучку, удадось сбить только до 38 и 8. Медсестра через каждые 20 минут всю ночь обтирала дочу водой с чем-то, и к утру темпа была 37 и 5, и так весь день, сегодня с утра 37 ровно и нас отпустили домой долечиваться. Вчера на горлышке были гнойники, медсестра сдирала их при обработке, сегодня просто красное горло. Лечение такое: амоксиклав 3 раза в день по 5 мл и брызгать в рот гексоралом 2 раза в день. Хотела спросить, что от температуры лучше иметь в аптечке? Нурофен в сиропе и свечи Цефекон в этот раз не помогли. И что лучше пропить после антибиотиков для восстановления микрофлоры? |
||||||||||
04 Дек 2013 18:56
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Заюха
Оля, здравствуй! с 9 по 12 декабря Агния принимает Рибомунил, а 10 числа нужно сдать ОАК, ОАМ. Рибомунил не исказит анализы? И еще - в наличии в региональном центре нет вакцины ни Эувакса, ни Энджерикса. Есть такая, как Комбиотех. Говорят, отечественного производства. Могу я ее платно делать. А могу сделать обычную от гепатита B бесплатную в поликлинике своей. Посоветуй, есть резон ехать за тридевять земель ставить Комбиотех? |
||||||||||
04 Дек 2013 19:06
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||
Привет,девочки!Олечка,прошу твоего мнения.Пытаюсь перевести сына на один сон,просто если он поспит два раза,то в ночь уснёт около 12,а то и позже,а я потом ещё пока дела поделаю,с ним то нифига не сделаешь,сама ложусь не раньше двух ночи....И вот я тяну время,при этом сыночка очень хочет спать,а я не даю,чувствую себя извергом..Вот и думаю не вредит ли это ему....Летом то было бы лучше,хоть на улицу можно выйти,а сейчас у нас в 5 вечера уже вообще темень
![]() |
||||||||||
05 Дек 2013 0:59
|
Заюха
|||||||||
Эффералган - свечи или сироп. И обязательно обычный парацетамол и анальгин. Ну, и но-шпа, конечно.
Нормобакт.
Нисколько!!!
Скорее всего - это одна и та же вакцина. Так что платить - нет никакого резона. Делай обычную в поликлинике.
Так всегда бывает при перестройке режима дня. Если ты уверена, что вам так будет лучше - то просто потерпи немного. через нелдеьку он адаптируется. |
||||||||||
05 Дек 2013 7:38
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||||||
Заюха
Олечка, спасибо большое!!!! |
||||||||||
06 Дек 2013 9:27
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||
Олечка,спасибо огромное!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2013 19:32
|
Ляночка08
|
|||||||||
Заюха
Оля,приветик. Нам тут аллерголог младшему прописала рибомунил.. Что его там надо 4 дня по 3 таблетки пить? |
||||||||||
06 Дек 2013 22:36
|
G@LA
|||||||||
Олечка,вечер добрый!!!Опять я к тебе...,нас слушали 2-е врачей местных,одна ничего не слышит,другая нам ставит бронхит.
![]() Недели 2 назад лечили горло.Остались сопли их и лечили.Дня 2 как присоединилось подкашливание,когда сопли гуляют по носу.Если соплей нет,подкашливания тоже нет.Завтра поедем в район слушаться,у меня такой вопрос,что нам должны сделать для точного диагноза?Кровь взять,рентген или достаточно послушать нас?! ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2013 1:13
|
Заюха
|||||||||
Он курсом дается. 4 дня подряд по 1 пакетику гранулята утром натощак. И так 3 недели подряд, по 4 дня в неделю. Далее по 4 дня в месяц в течение полугода.
Если без соплей и кашля нет - то это не бронхит!!! а проводные хрипы могут быть слышны из носа.
Рентген сделать, только зачем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2013 1:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага,Оль,я про курсы знаю но у нас не пакетики а таблетки... и написано в инструкции что можно с едой мешать..или таки лучше натощак? |
||||||||||
07 Дек 2013 1:37
|
Заюха
|||||||||
1 пакетик гранулята равен 3-м таблеткам. Лучше натощак давать. |
||||||||||
07 Дек 2013 9:56
|
G@LA
|||||||||
Нет кашля без соплей,специально с мамой отмечали.Сегодня ночь прислушивалась,дыхание чистое,соплей вообще не было и ни разу не кашлянула,а под утро пошли жидковатые и начала подкашливать.
Темпы нет,ребёнок бодр и весел.Мы в сад начали только-только ходить ещё,полагаю,адаптация,но сопли без внимания не оставляю,боюсь.Вот и пошли послушаться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2013 18:07
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2013 1:38
|
Заюха
|||||||||
Вот, где собака порылась ![]() ![]() ![]()
Ну это уж полнейший бред... Если мы при любой сопле антибиотки будем принимать, то вообще останемся без иммунитета, зато при такой агрессивной флоре, что ![]() ![]() ![]() ![]() Адаптационные сопли без температуры, при хорошем самочувствии не лечатся антибиотиками!! |
||||||||||
10 Дек 2013 6:00
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||
Оля, добрая ночь! Опять к Вам! То я советовалась с Вами насчет постоянного беспокойства и плача ребенка, теперь меня волнует еще другой вопрос. Нам четыре месяца, у нас постоянно идет подкашливание уже в течении месяца, а то и более. Подкашливание сухое, вроде пролечим-все его нет, сходим аз на улицу, и рот и нос закрываю и в морозы не выходим, и все снова начинается. Плюс с носиком не пойму что. Такое ощущение что сопельки есть, но они или густоваты или что? Когда сосет, то хлюпает, пригляделась и заметила что во время сосания капает молоко из носика при кормлении лежа. Пробую как в первые месяцы закапать сначала аквамарис или аквалор, потом откачать сопли, но ничего практически не откачивается, а в первый месяц хорошо так все откачивалось. Сам прочихается утром, бывает днем или вечером, смотрю в носике немного сопелек-прямо капля, палочкой уберу и все. Сопельки такие тянущиеся, ну прямо крошечка. Была три недели назад такая ситуация, мы снова начали ночью подкашливать, я начала мазать ребенку горлышко хлорофилиптом, как раньше советовала наш врач и капать носик гриппфероном. К концу недели вроде перестал кашлять, но вызвала в пятницу для подстраховки врача, чтобы послушала и горлышко посмотрела. Она пришла посмотрела, сказала что все нормально, а в ночь снова пошел кашель сухой -пять раз с двойным-тройным заходом. И в субботу мы бегом в больницу, горлышко красное. Пропили эреспал, брызгали тантум верде, носик капали аквамарис и гриппферон, вставляли свечи виферон. Вроде снова прошло, вышли на улицу один денек, и снова подкашливание. Сейчас даю ромашку, тантум верде, аквалор и думаю виброцил что-ли покапать, нам сказали если ротик приоткрыт при дыхании.Он вроде во сне прикроет губки, а потом снова немного приоткрывает. И вот я не знаю что уже нам делать, эти беспрерывные подкашливания и странное дыхание и сопли в носике меня просто убивают. Сейчас снова прокашлялся один раз тройным заходом. Температуры, слава Богу не было. Что это может быть? Не выходить вообще на улицу что ли? Что делать? Как помочь ребенку? У самой горло частенько прихватывает, стараюсь сразу полоскать соляным раствором, плюс нос промываю. Слушают, тоже говорят нормально.
![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 20:42
|
Наташка-мурашка
Наталья 40 лет Новосибирск |
|||||||||
Девочки, читаю вас как роман - запоем
![]() ![]() ![]() Забыла добавить - в диете ни у меня, ни у неё изменений не было, раньше сыпало у неё на кашу Хайнц молочную (подозреваю, что на неадаптированное молоко) и на тунца (разумеется я ела, а не она). |
||||||||||
11 Дек 2013 1:22
|
Заюха
|||||||||
Почитала, я ваши жалобы, Лариса, и одно у меня мнение - не более ребенок у вас ничем. То, что вы описываете с носом происходит - это имеется у всех детей, они все всхрюкивают, и это не сопли. Так бывает при излишней сухости в помещении (особенно в сезон парового отопления), или при срыгиваниях корочки могут так звучат, да и просто у них узкие носовые ходы, и пока ребенок не вертикализируется у него сложности с обычным пассажем слизи, который есть в норме у всех. А вот если вы все время лазаете в нос с отсосами, о вы наносите травму слизистой, и на это получаете настоящий отек. И получается замкнутый круг. Вы все равно ничего из этого бедного носа не достанете - перестаньте отсасывать. Максимум - брызгайте физраствор или аквамарис для увлажнения. Теперь про кашель - то же самое, покашливать может от сухости воздуха. Месяцев с 2,5-3 у ребенка появляется обильная саливация (слюней много), проглатывать их он не всегда может, поэтому покашливает от того, что давится-поперхивается ими. Кстати, от того, что вы отсасываете все время их носа, думаю, тоже могут покашливания. Короче, надо отстать от ребенка!! Залечите.... Если ваши доктора считают все же , что ребенок болеет (кстати, красное горло можно "приписать" практически всегда, а уж если немного срыгивает ребенок - то оно реально может быть красноватое) - хоть на анализ крови попросите направление, и рентген легких тоже надо бы сделать. Что же 4-хмесячный ребенок кашляет все время... И такой вопрос, за время болезни (т.е. за последний месяц, как я понимаю) - сколько ребенок в весе прибавил?? И в плане развития психомоторного есть ли прогресс???
Аллергическая реакция может быть на что угодно. Но что-то уж больно рано, если на вибуркол думать... Что-то другое дало. От зубных неприятностей помогает, не всем, конечно. Ставить лучше на ночь, эффект заметен на 3-4-ый день. При зубной боли еще хороши таблеточки дентокинд, тоже, кстати, гомеопатические.... ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2013 3:04
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||
Оля, огромное спасибо! Насчет прибавки, в четыре месяца мы ходили на прием и прибавили 900 гр., до этого 1-ый месяц-700 гр, 2-ой-800 гр, 3-1700 гр. Подросли на 3 см. После массажа хочет вовсю садиться, берем за ручки, а он прямо с радостью подсаживается, поднимается. По утрам заливается как соловей- болтает, смеется, язычок свой туда-сюда высовывает, хочет что-то сказать, я ему его пощекочу, он его снова убирает. Так вот и балуемся. На животик умеет переворачиваться, но почему то ему редко это в голову приходит делать или не очень нравится. В рот все тащим, все нам хочется посасать, игрушки берет, из руки в руку начуился передавать.
![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2013 10:41
|
G@LA
|||||||||
Девочки,утро доброе!Всем деткам и мамочкам здоровья!
Оль,к нашим соплям опять горло присоединилось.Брызгаем снова Тантум и врач добавила обработку Люголем и полоскание ромашкой.Для горла.Полоскать ромашкой не получается,проглатываем.И как быть с Люголем?Стоит его подключать? Плюс Кипферон ставим.Темпы не было. |